Блендер измельчитель: основные характеристики, как выбрать

Как выбрать блендер

Блендер – комбинированное устройство, объединение кухонного комбайна и миксера. Основой выступает приводящее устройство, которое вращает различные насадки: ножи, венчики, терки. Основная функция – измельчение продуктов, на регулируемых скоростях.

Виды блендеров

Самые распространенные типы по внешнему виду и комплектующим:

ПрофессиональныйСтационарныйКомбинированныйПогружной

  • Стационарный: состоит из чаши и приводного устройства (основания), которое устанавливается на стол. Чаша фиксируется на основании, а ножи для резки или взбивания крепятся внутри.
  • Погружной: разборная модель из приводного устройства и насадок – ножей.
  • Комбинированный: объединяет в себе возможности стационарного и погружного блендера, а именно: приводное устройство можно крепить к крышке чаши, либо использовать самостоятельно с насадками.
  • Профессиональный: отличается от обычных моделей большей мощностью и расширенным функционалом. Делятся на три класса — премиум, средний и эконом класс.

Чтобы определиться с выбором подходящего типа блендера, воспользуйтесь этой сравнительной таблицей:

Плюсы Минусы
Стационарный: используется для приготовления соусов, пюре, коктейлей, смешивания и измельчения мягких продуктов, замешивание жидкого теста
  • прост в использовании;
  • сочетают в себе функции блендера и пароварки, что очень удобно в приготовлении детского питания;
  • есть функция самоочистки;
  • может работать самостоятельно, без участия в процессе человека.
  • большой размер;
  • из-за большого объема чаши нет возможности приготовить маленькую порцию.
Погружной: используется для приготовления супов-пюре, молочных коктейлей, смузи, соусов, измельчения овощей и фруктов
  • компактный размер;
  • мобильность;
  • разнообразие насадок позволяет использовать его в качестве кофемолки, миксера, мясорубки;
  • модели с металлическими насадками можно использовать с горячими продуктами;
  • удобен в приготовлении маленьких порций.
  • при работе нужно держать;
  • модели, с малой мощностью, плохо измельчают овощи;
  • жидкие ингредиенты разбрызгиваются при смешивании в неглубоких емкостях.
Комбинированный: используется для твердых продуктов, густых смесей и блюд, названных в предыдущих типах
  • модель объединила достоинства погружного и стационарного типа;
  • широкий выбор насадок расширяет функционал, например, позволяет делать фарш или колоть лед;
  • способен приготовить не только жидкое, но и густое тесто.
высокая стоимость
Профессиональный: может использоваться для приготовления любых продуктов
  • высокая мощность позволяет обрабатывать продукты быстрее;
  • чаще всего такие модели сделаны из нержавеющей стали, поэтому более долговечны и неприхотливы в уходе;
  • ножи из высокопрочной стали дольше остаются острыми
высокая стоимость

Основные и дополнительные функции

Чем больше режимов, тем бережнее будет использоваться механизм вращения. Поэтому выбирайте с 5-ю и более режимами скоростей. Опытным кулинарам стоит задуматься о моделях с 7-ю и более скоростями.

Блендеры оснащаются кнопкой «турбо», функция в несколько раз увеличивает скорость вращения.

Эффективность режима турбо проявится при приготовлении теста на блины: на больших оборотах лопасти винта быстро справятся с комочками, делая тесто однородным и пышным.

Блендеры оснащают дополнительными насадками и функциями:

  • насадка для выжимания сока,
  • жернова для помола кофе
  • специальные ножи для льда.

Выбор по техническим характеристикам

Обратите внимание на технические характеристики:

  • Мощность устройства. Для домашнего использования минимальная мощность блендера должна быть не ниже 600 Вт. Но, если стоит выбор между двух моделей с равной мощностью, предпочтение стоит отдать варианту с большим показателем количества оборотов.
  • Объем чаши. Производители часто указывают два типа объема – общий и рабочий. Причем рабочий объем – это некий лимит по загружаемым в чашу продуктам, поэтому он меньше общего объема на 150-200 мл. Наиболее распространенный объем – 1 литр, но есть стаканы и на 2 литра. Чем большее количество продуктов нужно приготовить за один прием, тем больший объем чаши нужно выбирать. Перед покупкой стоит оценить потребности в объемах приготовленной пищи и учесть этот критерий при выборе.
  • Материал. При выборе погружного блендера отдайте предпочтение моделям, насадки которых выполнены из металла. Да, пластиковые насадки легче и стоить такой вариант будет на порядок дешевле. Но металл прослужит дольше, не впитывает запахи и может использоваться даже с горячими блюдами. Со стационарными действует тот же принцип: откажитесь от пластиковой чаши в пользу стеклянной или металлической.
  • Удобство модели, особенно если выбор пал на погружной тип. Во время работы устройство требуется держать в руках, поэтому оцените, вес, комфортность и удобство рукоятки, расположение кнопок, прилагаемую силу нажатия. Обязательно попробуйте подержать включенный прибор: он может сильно вибрировать и отдавать в руку, а это вызовет дискомфорт при работе. Стационарный блендер в работе не должен перемещаться по поверхности стола от вибрации.
  • Автономные модели на аккумуляторах. Блендер с аккумуляторами можно брать с собой на природу, или передвигаться с ним по всей кухне, не привязываясь к розетке. Минус — повышается вес, ограниченное время использования устройства.

Насадки и другие дополнения в комплекте

Мерный стаканНасадка-венчикНож-измельчительНасадка-теркаМельница для кофеВакуумный насос

Производители укомплектовывают устройство большим количеством дополнений к основному устройству:

  • Насадка-венчик. Взбивании белков для воздушного безе, приготовления омлетов и жидких салатных заправок. Важно, чтобы прутики венчика надежно крепились в основании.
  • Нож-измельчитель в стационарных моделях, насадка с плоским лезвием у погружных — крошит продукты в мелкую крошку, измельчает зелень, шинкует лук и перетирает сыр. Не заменим для детского питания.
  • Насадка-терка. Нож нарезает ломтиками или трет в соломку овощи (только в стационарных). Встречаются модели с нарезкой кубиками. Удобен для приготовления салатов.
  • Мельница для кофе. Представляет собой маленькую чашу с лезвием на дне. Помимо кофе перемаливает черный перец, чеснок или сделает сахарную пудру. Если на кухне уже есть кофемолка, необходимость такого дополнения отпадает.
  • Вакуумный насос. Откачивает воздух через клапан в крышке специального контейнера. Такая технология хранения продляет срок годности продуктов.
  • Мерный стакан. На чаше нанесены мерные деления.
  • Герметичные крышки на стаканы и чаши.

Не обязательно скупать все дополнения и насадки сразу. В процессе работы проще понять, что из перечисленного действительно необходимо и поможет в использовании устройства.

Рейтинг производителей

Bosch

Мнения покупателей в выборе лучшего производителя блендеров сошлись. Бесспорным лидером стал Bosch. Компания выпускает высокотехнологичные устройства погружного и стационарного типа. В производстве применяются качественные материалы. Так, для производства ножей на заводе используют закаленную сталь высокого класса.

Philips

На втором месте в рейтинге находится Philips. Компания позиционирует свои товары в среднем ценовом сегменте, с оправданным соотношением цена-качество. Блендеры сопровождаются широким спектром комплектующих, начиная от венчиков для взбивания и заканчивая насадкой для нарезки кубиками.

BORK

Третье место заслуженно получают модели марки BORK. Устройства этого производителя отличаются компактностью, мощностью и качеством сборки. Отсутствие дополнительных функций, которые есть у конкурентов в таком ценовом сегменте, ослабляют позиции этой фирмы. Поэтому имея ряд однозначных плюсов, бренд довольствуется только третьим местом из-за своей цены.

Купить блендер

Источник: https://TexnoGu.ru/blog/tekhno-kuhnya/kak-vybrat-blender.html

Погружной блендер: СЕКРЕТЫ правильного выбора

Чтобы выбрать качественный погружной блендер, нужно, как минимум, разбираться в его характеристиках. Тогда цифры и обозначения на ценнике не будут казаться вам китайскими иероглифами.

Мощность и комплектация — основные критерии выбора погружного блендера.

Все параметры, по которым необходимо выбирать прибор, делятся на 4 группы:

  • производительность;
  • функциональность;
  • удобство в эксплуатации;
  • надежность.

Хороший блендер сочетает в себе все характеристики, нужные именно вам. Рассмотрим их подробнее.

Производительность

Составляющие производительности погружного блендера: мощность, кол-во скоростей, наличие турборежима, качество ножей.

Производительность погружного блендера зависит от следующих характеристик:

Мощность. По данному показателю упрощенно все блендеры можно поделить на следующие категории:

  • до 300 Вт — годятся для переработки жидких и мягких продуктов
  • 300-600 Вт могут уже справиться с овощами и вареным мясом
  • от 600 Вт — такие блендеры способны на решение универсальных задач, таким будут по зубам орехи, сырое мясо, в ряде случаев — кубики льда

Большинство популярных моделей имеют на борту именно от 600 Вт мощности, причем далеко не факт, что блендер с более мощным мотором лучше по производительности. Например, погружной блендер Redmond RHB-2908 при той же мощности, что и Bosch MSM 67 SPORT (750 Вт) дает на 20% больше скорости вращения лезвий – 17 500 об/мин против 14 500 у «Боша».

Среди бюджетных моделей рекомендуем обратить внимание на Bosch MSM 6B300 (300 Вт), возможности которого сравнимы с блендерами, двукратно превосходящих его по мощности.

Отзывы покупателей свидетельствуют, что это один из самых лучших погружных блендеров среди недорогих. Из «300-ваттников» неплохо проявил себя и Bosch MSM 6B150 (это вообще один из самых дешевых блендеров на рынке), хотя его мы бы не рекомендовали перегружать измельчением твердых продуктов.

Количество скоростей. Как минимум, их должно быть две: высокая скорость вам понадобится для твердых продуктов, а низкая для жидких.

В некоторых моделях скорость регулируется постепенно с помощью плавного регулятора, в других же переключается нажатием на кнопки.

Много скоростей обычно не нужно – хватает трех-четырех, но для любителей тотального контроля за процессом смешивания/измельчения существуют модели с 12-ю и даже 20-ю скоростями.

Регулировка скоростей и включение турборежима обычно происходит с помощью либо утапливаемой кнопки (на фото), либо колесика.

Турборежим – это самый быстрый режим работы. Используется, когда нужно срочно перемешать ингредиенты. Полезная, но не необходимая функция (вы всегда сможете просто включить максимальную скорость).

Режущая способность ножей.

Качество ножей — крайне важная характеристика погружного блендера.

Зависит от качества материала, из которого они изготовлены. Хороший металлический нож будет легко резать любые продукты и не сломается от слишком твердых компонентов блюда. Обратите внимание на количество лезвий — наивысшую производительность показывают блендеры с ножами из четырех лезвий.

Совет: если вы хотите купить лучший по мощности прибор, выбирайте погружной блендер с функцией колки льда. Ей, в частности, оснащены следующие модели:

Bosch MSM 67 SportBosch MSM 88190Philips HR 1669
Мощность 750 Вт 800 Вт 750 Вт
Кол-во скоростей 12 12 20
Регулировка скорости Плавная Плавная Плавная
Турборежим Есть Есть Есть
Нож Quattro Blade, 4 лезвия Quattro Blade Pro, 4 лезвия 2 лезвия с титановым покрытием

Функциональность

Функциональность погружного блендера напрямую зависит от того, какие насадки входят в комплект.

Приняв решение купить погружной блендер, самое главное, в чем вам нужно будет разобраться — это то, какие насадки вам нужны. Сразу скажем, принцип «чем больше – тем лучше» здесь не работает.

Опыт показывает, что некоторые насадки используются всего один-два раза с момента покупки блендера. Зато другие вынимаются с завидной регулярностью: вам очень понравится пользоваться ими.

Итак, какие существуют насадки для погружного блендера?

Читайте также:  Выбираем электроножницы по металлу и для пропиленовых труб

Основная насадка

Главная насадка погружного блендера – это его «нога». Она представляет собой длинную ручку с ножами на конце со своеобразным куполом над ними. Изготавливается из нержавеющей стали или особого пищевого пластика.

Сталь Пластик
Преимущества
  • прочная;
  • долговечная;
  • можно использовать для горячих блюд.
Недостатки
  • высокая цена;
  • тяжелее пластика.
  • через 2-3 года требует замены, так как покрывается трещинами и пятнами;;
  • нельзя использовать для горячих блюд.

Стальную насадку выбирайте в случае, если вы планируете долго пользоваться блендером и готовить много блюд с его помощью. Если вы покупаете погружной блендер впервые и не уверены, понравится ли вам использовать такой прибор, выбирайте пластиковую модель.

Измельчитель

В некоторых моделях измельчитель – это небольшой стакан с ножами на дне, в других – целый мини-комбайн.

Многофункциональная чаша-измельчитель способна превратить обычный погружной блендер в полноценный кухонный комбайн.

К примеру, погружные блендеры Bosch MSM 88190, Philips HR 1669, Braun MQ 775 Patisserie и Scarlett SC-HB42K01 оснащены стаканом-комбайном, в комплект к которому, в зависимости от модели, могут идти:

  • насадка для нарезки кубиками;
  • диск для нарезки кружочками и соломкой;
  • терка;
  • насадка-крюк для теста.

С одной стороны, большой набор ножей упрощает готовку, с другой – их необходимо где-то хранить, да и стоят они недешево. Если вы готовите много и обожаете эксперименты – смело берите прибор с дополнительными ножами. Хотите сэкономить — хватит и измельчителя.

Венчик

Венчик в виде капли из проволоки отлично справится с приготовлением жидкого теста, омлета или крема для торта.

Подходит для решения большинства задач по взбиванию, но все же проигрывает в эффективности мощным миксерам.

Для густого теста больше подходит спиралевидный крюк.

Используйте вечник, чтобы взбить тесто, яйца, сливочный крем.

Насадка для картофельного пюре

Главная проблема обычных погружных блендеров – вместо пюре они делают клейкую массу.

Широкая насадка с отверстиями решит эту задачу. Вместо ножа-крылатки у нее широкие лопасти, само пюре выходит через большие отверстия, из-за чего получается пышным и воздушным.

Иногда в комплекте две насадки: с широкими и узкими отверстиями (для русского и французского пюре соответственно).

Насадка для картофельного пюре благодаря пластиковому ножу предотвратит образование клейстера при обработке картофеля.

Нож для колки льда

Более прочный, чем остальные ножи.

Имеется в моделях с высокой мощностью, которые могут совершать большое количество оборотов в минуту.

Может использоваться для измельчения других твердых продуктов.

Не берите маломощные модели, даже если они комплектуются ножом для колки льда: надолго его все равно не хватит.

Колоть лед следует только если блендер оснащен специальным ножом.

Мельничка

Представляет собой миниатюрную чашу с ножом внутри.

Используется для измельчения кофе, специй, орехов, зелени, сахара.

Если вы любите натуральный кофе и до сих пор не купили кофемолку – выбирайте погружной блендер с мельничкой.

Мельничка необходима для измельчения рассыпчатых продуктов.

Bosch MSM 88190 Philips HR 1669 Moulinex DD868
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,6 л
  • мельничка
  • две терки для шинковки
  • два диска для нарезки ломтиками
  • нож для колки льда
  • насадка-блендер
  • большой измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 1 л
  • насадка для нарезки кубиками
  • компактный измельчитель для обработки трав, орехов, сыра, шоколада и лука
  • насадка-крюк для замешивания теста
  • диск для нарезки ломтиками и шинковки
  • нож для шинковки льда
  • насадка-блендер
  • измельчитель
  • венчик
  • мерный стакан 0,8 л
  • насадка для майонеза
  • стакан для смешивания соусов
  • насадка для классического пюре
  • насадка для французского пюре

Удобный хват.

Эргономическая форма рукояти и прорезиненное покрытие — важные условия удобства работы с погружным блендером.

Если удобство в работе с прибором стоит на для вас на первом месте, то ваш погружной блендер обязательно должен иметь рукоятку анатомической формы. Возьмите его и проверьте, удобно ли будет работать с ним одной рукой: все кнопки должны быть доступными для пальцев. Не лишним будет и антискользящее покрытие.

Способ хранения.

Хранятся погружные блендеры по-разному:

  • подвешиваются на стену за специальный крючок на рукоятке;
  • ставятся на базу-подставку (как, например, Element EW06PG);
  • хранятся в специальном контейнере (такой есть у блендера Vitek VT-1472);
  • не имеют специального приспособления для хранения.

«Подставка-парковка» погружного блендера Element EW06PG не только максимально компактно организует хранение аксессуаров прибора, но и превращает его в стильный элемент интерьера.

В первом случае прибор займет совсем мало места, зато подставка и контейнер дают возможность хранить все насадки в одном месте: как правило, для каждой из них есть удобный отсек.

Обратите на это внимание при покупке.

Если же специального приспособления для хранения прибора не предусмотрено, а место на кухне ограничено, покупайте модель только с самыми необходимыми функциями и приспособлениями.

Громкость работы. Блендеры издают разную громкость во время работы мотора. Если для вас важно, чтобы прибор был тихим, попросите консультанта в магазине включить разные модели и послушайте, как громко они работают. Выбирайте самый тихий из них.

Легкость ухода. Мыть блендер вам придется часто, поэтому необходимо заранее позаботиться о своем комфорте. В некоторых моделях есть измельчители, крышки которых нельзя промывать под краном: их придется протирать влажной губкой. Если у вас есть посудомоечная машина, выбирайте приборы с насадками и чашами, которые можно поставить в посудомоечный шкаф.

Надежность

Качество сборки модели напрямую влияет на продолжительность ее эксплуатации. Даже металлический погружной блендер может легко сломаться, если то, как он был собран, оставляет желать лучшего. Если вы хотите, чтобы новенький блендер служил вам долго, обязательно обратите внимание на страну-изготовителя и тщательно осмотрите его корпус.

Удачных покупок!

Источник: http://www.tarelkin.ru/blendery/pogruzhnye/

Как выбрать блендер?

Существуют два типа: стационарные и погружные.

Стационарный блендер состоит из основания-базы, на которую сверху устанавливается чаша. В ее нижней части находятся ножи, которые приводятся в действие мотором в базе. Стационарные модели подходят в первую очередь для взбивания коктейлей и крема, приготовления пюре и супов-пюре, жидкого и полужидкого теста. Отдельные приборы способны измельчать лед.

Среди плюсов стационарных блендеров выделим возможность их самостоятельной работы – включил и занимаешься другими делами. Кроме этого отсутствует разбрызгивание содержимого, поскольку чаша закрывается крышкой. Многие модели имеют функцию самоочистки, для чего в чашу нужно лишь залить теплую воду и включить прибор.

 

Стационарный блендер

К недостаткам отнесем габариты, сопоставимые с размером электрочайника, сложность с измельчением овощей. Есть проблемы и с приготовлением маленьких порций других продуктов, небольшое количество которых оказывается равномерно размазанным по стенкам чаши.

Погружной блендер представляет собой продолговатую ручку со встроенным в нее мотором, к нижней части которой присоединяются различные насадки. Погружные модели необходимо помещать в любую емкость с продуктами, будь то кастрюля или глубокая миска.

В комплекте часто присутствует чаша-измельчитель, которая имеет крышку и собственный нож. По сути, она является еще одной насадкой, позволяющей превратить погружной блендер в аналог стационарного. В чаше удобно делать соусы, пюре, фарш.

 

Популярный погружной блендер Bosch MSM 6B150

К плюсам погружных блендеров отнесем компактность – их можно спокойно хранить в кухонном ящике или повесить на стену. Также среди достоинств большая универсальность по сравнению со стационарными – такие приборы способны измельчать небольшие порции продуктов, в том числе сырых овощей и зелени.

Недостатков, пожалуй, только два – погружные блендеры не могут работать без вашего участия в процессе – их необходимо держать в руках, кроме этого в процессе перемешивания возможны брызги. Также погружные модели плохо подходят для приготовления коктейлей.

Мощность – важный параметр, от которого зависит способность блендера справиться с разными продуктами.

Самые дешевые модели имеют мощность 150-200 Вт и со способны решать только самые простые задачи: смешивать коктейли и мягкие продукты.

Наиболее универсальны блендеры мощностью от 400-500 Вт – они справятся с твердым сыром, шоколадом и орехами. Приборы мощностью более 700 Вт смогут даже колоть лед.

Погружные блендеры имеют исключительно механическое управление. Стационарные модели могут оснащаться электронным, в том числе сенсорным управлением, а также дисплеем, на котором отображаются выбранные режимы и настройки.

 

Блендер Kitfort KT-1301 с электронным управлением

При наличии электронного управления блендер может иметь набор программ с оптимальными режимами работы для различных продуктов и задач.

Но блендер – конструктивно весьма простой прибор, и электронное управление в нем встречается очень редко.

В продаже, как правило, присутствуют модели с электронным управлением от дешевых китайских производителей, которые используют такой ход в маркетинговых целях.

Регулировка скорости вращения

Возможность изменять скорость вращения позволяет подобрать оптимальные режимы для всех продуктов. Регулировка может быть как ступенчатой, так и плавной.

У самых простых моделей регулировка может отсутствовать вовсе, а более продвинутые имеют две-три скорости вращения, переключаемые кнопками. Дорогие блендеры позволяют выбирать из 5-7, а иногда и более десяти скоростей вращения.

Лучше выбирать блендер с плавной регулировкой, особенно если речь идет о погружной модели – так работа будет максимально удобной.

Помимо регулировки оборотов часто применяется и турборежим, в котором ножи в течение непродолжительного времени вращаются на максимальной скорости. Это позволяет качественно завершить процесс измельчения или почти мгновенно превратить очень мягкие продукты в пюре.

Также может присутствовать импульсный режим, в котором ножи вращаются прерывисто, что позволяет лучше перерабатывать особо твердые продукты.

Чаши стационарных блендеров или измельчители погружных могут быть как стеклянными, так и пластиковыми. Стеклянная чаша тяжелая и может разбиться, если ее уронить. Зато она не подвержена царапинам, не впитывает запахи, а также не выделяет никаких веществ, чего нельзя со стопроцентной гарантией сказать о пластиковой.

Пластиковая чаша, в свою очередь, легче и менее хрупкая. Однако дешевые пластиковые чаши могут со временем мутнеть, царапаться, впитывать запахи и выделять вредные вещества при нагреве. Однако ведущие производители бытовой техники используют чаши из качественного пластика, с которые могут сохранять первозданный вид в течение длительного времени.

Кроме этого могут встречаться композитные и металлические чаши.

 

Блендер Philips HR 2195 со стеклянной чашей

Объем чаши зависит от того, сколько и на какое количество человек вы планируете готовить. Объем от 400 мл до одного литра подойдет для измельчения небольших порций продуктов. Впрочем, такие объемы более характерны для измельчителей погружных блендеров, а у стационарных встречаются только в самых компактных моделях.

Читайте также:  Ремонт и разборка газовой плиты гефест, горенье, индезит и других своими руками

Если у вас обычная семья из трех человек – целесообразно выбирать блендер с чашей, имеющей объем от одного до полутора литров. Чаши на 2 литра и более подойдут для больших семей.

При выборе стационарного прибора обратите внимание на наличие у чаши носика. С ним выливать жидкости из чаши намного удобнее.

 

Чаша с носиком

В нижней части чаши также может иметься краник – он предназначен для наливания коктейлей и обычно присутствует при наличии у прибора функции вспенивания. В этом случае коктейль подается через краник под давлением и получается с пенкой.

Отверстие для ингридиентов в крышке чаши позволит быстро добавить к уже измельчаемой смечи новый компонент.

Ножка погружного блендера может быть металлической или пластиковой. Ситуация аналогичная чашам: металлические погружные части прочные и тяжелые, не подвержены царапинам, не впитывают запахи.

 

Блендер Bosch MSM 7250 с металлической погружной частью

А вот с пластиковыми все это вероятно, хотя справедливо скорее для приборов от производителей низшего эшелона. Ведущие компании используют качественные материалы, поэтому пластиковые ножки у них могут ни в чем не уступать металлическим.

Блендеры оснащаются ножами различных типов: прямыми, изогнутыми, с дополнительными режущими поверхностями и т.д. Прямые ножи всегда имеют своеобразную мертвую зону, что негативно влияет на качество измельчения. Изогнутые ножи исключают эту проблему и делают измельчение и смешивание более равномерным.

 

Оптимальными считаются двойные ножи, у которых режущие поверхности расположены в форме креста. Причем один из ножей прямой, а второй изогнутый.

Большинство моделей, как стационарных, так и погружных, оснащаются несъемными ножами, однако существуют и блендеры, в которых их можно снять для промывки или замены.

Насадки погружного блендера

Погружные блендеры помимо основной насадки с ножами на конце, спрятанными в углубление, могут иметь в комплекте ряд дополнительных приспособлений.

Венчик бывает как каплевидным, так и спиральным. Каплевидный используется для замешивания жидкого теста, спиральный – для густого.

Мельничка – фактически тот же измельчитель, о котором говорилось выше, только меньших размеров. Пригодится для измельчения многих жестких продуктов в небольших количествах: орехов, кофе, чеснока, сыра. Может присутствовать в комплекте и стационарных блендеров.

 

Комплектация блендера Braun MR 550 Buffet

Модели, имеющие в комплекте измельчитель, иногда дополнительно комплектуются насадками для приготовления пюре, нарезки кубиками или кружками, терками. При их наличии погружной прибор превращается в кухонный мини-комбайн.

Вакуумный насос позволяет откачивать воздух из вакуумных пакетов, в которых многие продукты сохраняются гораздо дольше обычного.

Колка льда – такую возможность, как правило, предлагают стационарные модели высокой мощности со стеклянной чашей. Но иногда такая опция предусмотрена и у погружных блендеров, укомплектованных измельчителем. Для колки льда необходимы высокопрочные ножи, поэтому не все приборы смогут справиться с этой задачей.

Мерный стакан, как правило, поставляется в комплекте с погружными блендерами. Полезен для отмеривания точного количества ингредиентов. При наличии крышки может использоваться в качестве емкости для хранения. С учетом того, что большинство мерных стаканов имеют довольно солидные размеры, размешивание продуктов возможно прямо в них.

Погружные блендеры могут комплектоваться подставкой-органайзером, у которой часто предусмотрено крепление на стену. В нее аккуратно складываются блендер и насадки, не занимая место в кухонных ящиках или на горизонтальных поверхностях.

 

Некоторые модели оснащаются аккумулятором и способны работать автономно без подключения к электросети. На практике такой функционал нужен редко, поскольку блендер обычно используется на кухне, где есть розетки. Тратить деньги на аккумуляторные модели стоит только в том случае, если сетевой шнур вам мешает при использовании блендера.

При наличии питания от электросети стоит обратить внимание на длину шнура и наличие отсека для него. Отсек встречается у стационарных моделей, а у погружных не предусмотрен ввиду их компактных размеров.

В магазинах можно найти большое количество блендеров различных марок. С наилучшей стороны себя зарекомендовала продукция Bosch, Moulinex, Philips, Braun, Panasonic и Electrolux.

Китайские приборы а-ля Vitek, Saturn, Scarlett, First и т.д.

дешевые, но эта дешевизна достигается за счет использования предельно недорогих комплектующих, что в итоге может привести к поломке в короткие сроки, поэтому экономия не стоит свеч.

Итак, прежде чем приступить к выбору блендера, стоит определиться с вашими задачами. Если вам часто нужно перемешивать или рубить небольшое количество овощей или зелени, а также есть желание приобрести максимально компактный прибор – выбирайте погружной блендер. Если блендер необходим вам для приготовления коктейлей со льдом, крема – отдавайте предпочтение стационарным моделям.

Для самых простых задач, вроде размешивания теста для блинов, достаточно модели мощностью 300-350 Вт, если планируется более серьезная работа, например, измельчение сухого сыра, орехов и т.п. – ориентируйтесь на мощность от 500 Вт. 700 Вт и выше – если вам необходимо измельчать очень твердые продукты, лед.

Объем чаши стационарного блендера для семьи из трех человек должен превышать литр, если же у вас большая семья – смотрите на модели с чашей в полтора-два литра.

Дополнительные опции выбирайте исходя из своих потребностей и финансовых возможностей.

Купить блендер в каталоге Migom.by

Источник: https://www.migomby.by/article/kak_vybrat_blender_2016/

Как выбрать блендер для дома и какой фирмы

Ранее для того чтобы натереть овощи на терке или же взбить крем венчиком, необходимо было потратить уйму времени и сил. Сегодня же значительно экономит время наличие блендера.

Если вам нужно приготовить пюре, коктейль, паштет, измельчить овощи, орехи, мясо, то все это можно сделать при помощи блендера.

Но какой агрегат выбрать: погружной, с чашей или стаканом, сколько скоростей предпочесть? Давайте разбираться.

Критерии выбора

Функции, которыми располагает эти приборы, полностью зависят от модели и стоимости. Некоторые вполне конкурируют с полноценными кухонными комбайнами.

Прежде чем выбирать такой кухонный прибор, важно определиться, для чего конкретно он приобретается и каков бюджет.

Выбирать предстоит из сотни моделей, различных по качеству и цене. При выборе нужно учитывать все характеристики.

Так, если вы готовите на большую семью, то нужно выбрать блендер с большой чашей. Если целью покупки является только приготовление пюрешек и измельчения овощей для ребенка, то достаточно будет недорогого погружного устройства.

Если прибор приобретается для профессиональных целей, т. е. на кухню ресторана или пекарни, тогда не следует экономить, ведь в данных заведениях многие функции изделия могут активно использоваться.

Отдельную категорию занимает качество материала. Современные блендеры включают пластик, металл и стекло. В этом вопросе полностью совпадает аспект цена—качество. Т. е. дешевые модели делают из пластика, более качественные оснащены стеклянной чашей и металлическими деталями.

Важно! Стоимость блендера зависит не только от его характеристик, но и от бренда. Иногда стоимость бренда составляет 50% цены.

От количества насадок и мощности также растет стоимость товара. Чем больше функций и скоростей, тем выше цена.

Разновидности приборов

Определиться с моделью очень сложно, тут следует учитывать все плюсы и минусы. Нужно изначально определиться с моделью.

Различают следующие разновидности блендеров.

  1. Погружной — отлично подходит для измельчения овощей и приготовления пюре. В основном в комплект входят: погружаемая ручка с мотором, шейкер, чаша для измельчения, насадки в виде венчика, лапки с ножами и сменные насадки для терки. Мощность их зависит от стоимости. Например, для приготовления пюре нужна только погружаемая ручка с прикрепленной насадкой. А для приготовления мясного фарша нужно приобретать модель с большими оборотами.

    Из главных плюсов стоит выделить компактность, все очень легко разбирается. В погружной измельчитель можно погрузить в любую емкость (тарелку или кастрюлю).

    Главным минусом является то, что большинство погружных блендеров имеют пластиковые чаши небольшого размера, поэтому они со временем темнеют и исцарапываются.

    Более того, чтобы прибор работал, необходимо постоянно нажимать на кнопку, а это утомляет. Кроме того, мощность некоторых моделей не предполагает даже 2-3 скоростей.

  2. Стационарный — более мощный, но в то же время громоздкий прибор. В нем можно замесить тесто, измельчить орехи и кофе, сделать хороший мясной фарш. Комплект состоит из основной чаши, встроенной в корпус прибора, дополнительно устанавливаются насадки в виде терок, измельчителей для льда, крючка для теста, миксера и вакуумной крышки и т. д. Стационарный прибор в любом случае будет мощнее погружного, в нем имеется функция самоочистки. Этот прибор может одновременно выполнять несколько программ (резать и взбивать). Кроме того, программа задается вручную, а остальную работу прибор делает самостоятельно. Из главных недостатков можно выделить то, что чаша, как правило, имеет большие размеры и, если нужно измельчить всего немного продукта, нечего не получится, после первого оборота все будет раскидано по стенкам и все.
  3. Комбинированный (универсальный) — включает функции погружного и стационарного блендеров. В комплект входит: шейкер, ручной миксер, измельчитель и многие другие насадки. Он будет хорош для любой функции, с которой справляются оба типа измельчителей. В то же время он слишком громоздкий и имеет очень много функций, что затрудняет управление.

Как определиться с мощностью

Мощность – это тот показатель, на который следует обращать первоочередное внимание. Вообще, мощность блендеров может колебаться от 200 до 1500 Ватт. Для среднего по стоимости прибора будет вполне достаточно 350 Ватт, он с легкостью справится с измельчением многих продуктов.

Как правило, меньшей мощностью (до 350 Ватт) обладают недорогие погружные устройства, но в то же время для детского пюре или взбивания крема, этой мощности вполне достаточно.

Приборы с наибольшей мощностью предназначены для приготовления фарша, различных видов теста.

От мощности зависит количество оборотов, поэтому, чем мощнее прибор, тем быстрее будет приготовление.

Важно! Мощность не всегда является показательной характеристикой. Так, некоторые бренды выпускают блендеры довольно низкой мощности (от 140 Ватт), но с достаточно (швейцарская фирма Bamix) широкими возможностями.

Материал корпуса

Рабочая часть, где расположен сам мотор, состоит из пластика. Чаша может быть пластиковой либо стеклянной. Дешевый пластик впитывает запахи и исцарапывается. В более дорогих моделях используется качественный пластик, который более износоустойчив. Стеклянная чаша не оцарапывается и в ней можно готовить горячие блюда, однако, такая емкость очень хрупкая и может разбиться.

Все насадки, включая ножи и терки могут быть цельнометаллические или комбинированные с тем же пластиком. Металлические насадки более прочны и термоустойчивые. Комбинированные насадки со временем изнашиваются и ломаются.

Скорости прибора

Блендеры могут иметь от одного до пятнадцати скоростных режимов. Для домашних целей нужно выбирать модель, имеющую хотя бы 3 скорости. Различные режимы нужны для удобства пользования.

Например, для одного блюда нужно нашинковать овощи, причем достаточно крупно, тогда нужна наименьшая скорость.

Если же нужно измельчить продукт очень мелко или же в пюре, тогда быстрее и лучше это делать на максимальной скорости.

Наличие аккумулятора

Модели с аккумуляторами или же беспроводные считаются облегченными вариантами. В основном такие устройства погружные, т. е. для работы нужно удерживать кнопку пуска. Одной зарядки хватает примерно на 20-30 чаш. Такие устройства также имеют разную мощность, самый приемлемый вариант — это 600 Ватт.

Беспроводной блендер можно брать с собой куда угодно: на дачу или на природу. Единственным его недостатком является необходимость постоянно заряжать прибор. Кроме этого, такие модели стоят значительно дороже, чем обычные проводные.

Дополнительные элементы и приспособления

Кроме перечисленного, ваш блендер может иметь следующие дополнительные функции.

  1. Насадка для помола (мельничка) — это специальная емкость в виде стакана со специальными ножами. Эта насадка способна в небольших дозах измельчить в порошок твердые продукты: кофе, орехи, твердые специи.

  2. Таймер для подогрева — одна из функций, предназначена для подогрева продуктов внутри чаши. Программа предусматривает также отложенный старт.
  3. Измельчитель льда — не все модели оснащены этой насадкой. Измельчитель в основном используется для коктейлей.
  4. Краник для слива жидкости — это специальное отверстие в чаше.

    Соки и супы можно разливать, не снимая крышки.

Какой фирмы изделие предпочесть для дома

Следует рассмотреть преимущества и недостатки нескольких моделей этих приборов примерно различной стоимости.

  1. Универсальный блендер Bosch MSM87165.

    Технические характеристики следующие: • мощность прибора — 750 Ватт; • количество скоростных режимов — 12; • объем чаши — 600 мл. • в комплект дополнительно входит венчик и измельчитель для пюре.

    • дополнительная опция турборежим.

    • материал — пластик.

Достаточно мощный прибор, подойдет для приготовления любых блюд. Турборежим позволяет измельчать твердые продукты и мясо в фарш. Для работы достаточно задать нужную программу. Основные минусы: достаточно громоздкий, нет функции самоочистки, рабочую часть мотора нельзя мыть под проточной водой. Однородно измельчает только, если чаша наполнена до 300-400 мл.

  • Универсальный Braun MQ5077 WH Buffet. Характеристики: • мощность – 750 Ватт; • материал — пластик; • объем — 1,5 л; • количество скоростных режимов — 21; • объем дополнительной чаши — 600 мл;• дополнительно в комплекте — венчик, измельчитель, крючок для теста, насадка для шинковки, для пюре, нарезки соломкой.

Данная модель достаточно мощная, выполняет многие функции кухонного комбайна. В комплекте имеется большое количество дополнительных насадок. Недостатки: громоздкость и высокая цена.

  • Погружной Kenwood HDP304WH Triblade. Технические характеристики устройства: • мощность составляет 800 Ватт; • материал — пластик; • количество скоростей — 1;• дополнительные насадки — венчик, погружная насадка для пюре.

Бюджетная модель хорошо подходит для приготовления пюре, коктейлей, взбитого крема, измельчения овощей. Недостатки: только одна скорость, при работе нужно удерживать кнопку.

  • Погружной блендер Braun MQ 5077 / 5177 Buffet + Основные характеристики следующие: • мощность — 750 Ватт; • скоростей — 21; • объем чаши — 1,5 литра; • материал — чаша пластик, насадки металлические;• дополнительно — насадки для пюре и нарезки соломкой.

Модель очень удобная подходит для измельчения как мягких, так и твердых продуктов. Блендер работает на больших оборотах (турборежим). Чаша для измельчения достаточно большая. Недостатки: не подходит для приготовления фарша и вымешивания теста. Прибор хорошо работает на первых 10 скоростях, поэтому турборежим может и не пригодится.

  • Стационарный блендер Philips Viva Collection HR2195/00. Основные характеристики: • мощность — 900 Ватт; • количество скоростей -15; • объем чаши — 2 л; • материал чаши — стекло;• дополнительно — импульсный режим, функция колки льда.

Устройство имеет мощный мотор, он с легкостью справится со льдом и орехами. В комплекте идет специальная лопатка для помешивания. Все ингредиенты в кувшине перемалываются и смешиваются однородно. Недостатки: громоздкость, не подходит для приготовления пюре в малых порциях.

Каждая из перечисленных моделей по-своему хороша. При выборе нужно руководствоваться теми функциями, которые вы хотите иметь у вашего блендера.

Так, если он используется для всей семьи, то лучше остановиться на универсальном варианте. Если устройство будет применяться только для измельчения фруктов, то подойдет обычный погружной.

А для профессионального приготовления лучше остановиться на стационарных моделях.

Видео о том, какой лучше купить блендер с миксером:

Источник: http://postirke.ru/bytovaya-texnika/sovety-po-vyboru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender-dlya-doma.html

Как выбрать блендер

Как выбрать блендер: Какой лучше купить?

Блендер — незаменимое устройство на вашей кухне. Он измельчит и смешает ингредиенты без малейших усилий с вашей стороны. О том, как выбрать блендер, который бы вас устраивал на 200 %, читайте в рекомендациях в этой статье и в рубрике сайта «Блендеры».

Тип блендера

Существует два основных типа блендеров: погружной и стационарный.

Стационарный блендер представляет собой кувшин, который устанавливается на базу. Внутри базы находится мотор, именно он приводит в движение нож, который расположен на дне кувшина. Чаще всего стационарные блендеры используют для приготовления соусов и коктейлей, а также — пюре из овощей.

Плюс стационарного блендера в том, что они не требуют постоянного вмешательства при работе с ними. Вам достаточно лишь засыпать продукты и включить. Дальше прибор все сделает сам.

Стационарные блендеры чаще всего дешевле погружных. Кроме того, их не нужно мыть: в большинстве моделях присутствует функция самоочистки.

Недостаток стационарных блендеров: большие размеры и невозможность готовить маленькие порции — содержимое размазывается по стенкам, а нож не достает до продуктов.

Погружной блендер имеет продолговатый корпус, в нижней части которого расположен вращающийся нож. Емкость для смешивания и измельчения может быть, практически, любой: от пластикового кувшина, идущего в комплекте с блендером, до обычной кастрюли. Такая модель подходит для измельчения небольших порций продуктов, а также, для доведения до однородной массы супов и пюре.

Основное преимущество погружных блендеров — их функциональность. Они могут иметь несколько насадок, например, венчик для взбивания или измельчитель. Кроме того, они более компактны.

Недостатки погружных блендеров прежде всего в том, что:

  • Во-первых, его надо держать в руках во время работы
  • Во-вторых, редко удается избежать брызг

Мощность блендера

Мощность блендера может варьироваться от 200 до 1200 Вт. Чем выше мощность, тем выше у блендера возможностей. Если вы приобретает блендер для того, чтобы с его помощью измельчать овощи, готовить супы-пюре или взбивать сливки, то прибор с мощностью от 200 до 500 Вт, то, что вам нужно.

Если вы планируете измельчать более твердые продукты, такие, как орехи, замороженные ягоды и лед, выбирайте блендер с мощностью от 600 до 900 Вт.

Если же вы хотите при помощи блендера замешивать тесто, то купите устройство с мощностью от 1000 Вт.

Беспроводное использование блендера

Данной функцией оснащены только погружные блендеры. Наличие у прибора аккумулятора для автономной работы позволяет максимально расширить рабочее пространство и не быть скованным длиной электропровода.

Но есть у таких моделей и недостатки: небольшое время автономной работы и большой вес корпуса.

Материал корпуса блендера

Корпус блендера может быть пластиковым или металлическим. Модели с пластиковым корпусом дешевле, с металлическим — дороже. Материал корпуса не несет никаких практических преимуществ, выбирайте, опираясь на свои эстетические предпочтения.

Объем измельчителя блендера

Объем измельчителя может варьироваться от одного до двух литров. Этот параметр важен при выборе стационарного блендера. Учитывайте, что разница между полезным и общим объемом, примерно 200-300 мл. Тут все зависит от того, что конкретно вы собираетесь готовить.

Если вы планируете готовить при помощи блендера детское питание, а также крошить зелень, орехи сыр  и другие добавочные ингредиенты к основным блюдам, то достаточно измельчителя объемом 1 литр.

А если вы хотите использовать прибор для приготовления смузи, коктейлей, а также супов-пюре, то следует выбрать объем от 1,5 до 2-х литров.

Комплектация блендера

Насадки блендеров заслуживают отдельного внимания — чем больше насадок, тем функциональнее прибор. Но и цена выше))

Измельчитель с крышкой представляет собой уменьшенную копию чаши кухонного комбайна. Подходит для нарезки и шинковки разнообразных продуктов, а также для приготовления рыбного, куриного и мясного фарша.

Насадка венчик позволит использовать блендер в качестве миксера. Поможет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также крем и жидкое тесто.

Вакуумный насос — насадка, позволяющая создавать вакуум в специальных контейнерах. В контейнер можно положить любой продукт, плотно закрыть крышкой и с помощью насоса выкачать из емкости воздух. Продукты, упакованные таким образом, хранятся гораздо дольше.

Мельница для помола специй поможет создать различные приправы и пряные смеси.

Насадка для замешивания теста служит для приготовления густого теста.

Дополнительные функции

Колка льда пригодится вам, если вы часто делаете коктейли.

Рекомендации

  • Если вы ищете блендер, чтобы приготовить соусы и коктейли, а также пюре из овощей, то выбирайте стационарный блендер с измельчителем от 1,5 до 2-х литров, и мощностью от 200 до 500 Вт.

  • Если же вам нужен прибор для измельчения небольших порций продуктов,то выбирайте погружной блендер или стационарный блендер с объемом измельчителя 1 литр.

  • А если вам нужен блендер, чтобы измельчать твердые продукты, такие, как орехи, замороженные ягоды или лед для коктейлей, выбирайте устройство с мощностью от 600 до 900 Вт со специальной насадкой.

  • Хотите с помощью блендера замешивать густое тесто, выбирайте прибор со специальной насадкой и мощностью от 1000 Вт.
  • Если вы не хотите ограничивать свое пространство длиной электропровода, то покупайте погружной блендер с аккумулятором для автономной работы.

  • Нужен вариант «Все в одном»? Тогда погружной блендер с большим количеством насадок — для вас.
  • Ищите экономичный вариант? Тогда выбирайте погружной блендер с пластиковым корпусом, одной насадкой и мощностью от 200 до 500 Вт. Или стационарный блендер с аналогичной мощностью.

Взбивайте, измельчайте, делайте коктейли, смузи и пюре. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Как правильно выбрать технику для дома и для работы

Источник: https://tehnoshtuchki.com/tehnika-dlya-kuhni/blenderyi/kak-vyibrat-blender

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector