Миксер для молочных и кислородных коктейлей: выбираем для дома и профессионального применения

Миксер для молочных коктейлей

Молочный коктейль считается одним из самых лёгких в приготовлении напитков, но это далеко не так. Настоящее молочное лакомство должно быть без комочков, иметь определённую консистенцию и степень нежности. Для этого специалисты рекомендуют готовить этот вкуснейший напиток с помощью специальных машин или приборов.

Многие думают, что для приготовления молочных коктейлей подходят блендеры и шейкеры. Однако профессионалам с этим сложно согласиться. В таких устройствах невозможно добиться безоговорочно качественного продукта. Настоящий молочный коктейль можно сделать лишь, при помощи миксера для молочных коктейлей.

Как правило, миксер для молочных коктейлей выпускается в виде агрегата с цилиндрическим конусом и электроприводом. К слову сказать, сделать молочный банановый коктейль при помощи такого устройства, например, проще простого, а от оператора потребуется лишь загрузить ингредиенты.

Применение данного прибора не ограничено изготовлением молочных коктейлей. С его помощью можно порадовать своих гостей, близких и клиентов вкусными пюре, соусами, мороженым и другими блюдами, которые должны иметь взбитую консистенцию.

Устройства для изготовления молочных коктейлей имеют некоторые особенности и отличия от обычных миксеров:

  1. Тара для сбора приготовленного напитка обычно изготавливается из пластмассы либо из нержавейки. Объём их может быть различным, поэтому при покупке рекомендуется обратить на это внимание.
  2. Большинство приборов предусматривает автоматический запуск работы при установке стакана и выключение при снятии.
  3. Автономная работа в каждом стакане.
  4. Большинство моделей работает в нескольких скоростных режимах.

Миксеры для профессионалов можно отличить по широкому набору функций, высокой производительности и надёжности.

Практически это выражено в огромном разнообразии насадок, способностью справляться с переработкой густых масс и в различных дополнительных опциях.

Что касается материалов, из которых изготавливается корпус и рабочие детали миксеров, то профессиональные варианты изготавливаются из прочных материалов высокого качества.

Такой аппарат вполне возможно использовать и в домашних условиях, однако стоит он гораздо дороже бытовых моделей и требует больше места для размещения. Бытовые вполне смогут удовлетворить потребности отдельной семьи в молочных коктейлях. Они подойдут и для смузи, и для молока с клубникой.

В быту, в фитнес-барах, детских садах и санаториях очень часто используют коктейлер – неэлектрический прибор, предназначенный для приготовления кислородных коктейлей. Прибор представляет собой ёмкость с трубкой для подачи кислорода и распылителем.

Миксер для молочных коктейлей – это аппарат для взбивания жидкостей и полужидких составов и наполнения их воздухом. Состоит он из стакана для смесей, смесительного стержня и двигателя.

В комплектацию такого устройства входят ножи, венчики и рожки для подачи приготовленного напитка в стаканы. Добротные модели изготавливаются из нержавейки и имеют высокую скорость вращения. Миксеры бывают с одним рожком и более. Для повышения комфортности в работе каждый рожок снабжается отдельной пусковой кнопкой и делать коктейль можно как в одном стаканчике, так и сразу во всех.

Профессиональные модели производятся из металлических сплавов. Они имеют массивное основание, позволяющее нивелировать вибрационный процесс и тормозить перемещение прибора по поверхности.

Кроме того, рабочие миксеры обладают эргономичным дизайном с круглыми углами для безопасной работы, датчиками перегрузки и мощным двигателем.

Конструкционные особенности венчика не допускает вылетания брызг из стакана.

Любой молочный миксер, как профессиональный, так и бытовой, работает по одному и тому же принципу: ингредиенты помещаются в стакан и взбиваются венчиком. Чем выше скорость вращения смешивающего стержня, тем будет качественнее взбито содержимое стакана и твёрже пена. Скорость вращения венчиков варьируется от 8 до 17 тыс. оборотов в зависимости от модели.

Выбирая миксер для молочных коктейлей, вам необходимо определиться, какая модель вам подходит: домашняя или профессиональная. Как уже было сказано ранее, они отличаются ценой, производительностью, качеством материалов и набором опций.

Для приготовления дома подойдет и однорожковый прибор, а вот для работы лучше выбирать многорожковые.

До покупки обратите внимание, присутствует ли в выбранном миксере функция колки льда, которая, безусловно, может вам понадобиться в приготовлении молочных коктейлей и других напитков.

Профессиональные модели изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия и алюминиевых сплавов. Использование пластиковых деталей в агрегатах подобного класса запрещается техническими регламентами, поскольку профессиональное оборудование испытывает большую степень нагрузки.

По этой причине и вес таких миксеров для молочных коктейлей достаточно внушительный: от 5-10 кг и более, позволяющий считать их стационарной техникой.

Кроме того, двигатель таких моделей очень мощный, позволяющий за считанные секунды перерабатывать большой объём продукции и имеющий более длительный срок эксплуатации.

Итак, решив прибрести для работы или для домашнего использования миксер для молочных коктейлей, обязательно изучите такие его параметры и характеристики как конструкционные особенности (то есть как и из чего сделан прибор), мощность, габаритные параметры, объём перерабатываемого сырья, дополнительные опции, срок эксплуатации и устойчивость оборудования.

Аппарат этого американского бренда рассчитан на три стакана. Он отлично подходит для изготовления молочных коктейлей в больших объёмах, имеет мощнейший мотор и высокую скорость вращения сбивателя (до 18 тыс. оборотов в минуту). Благодаря этому, происходит существенное увеличение ингредиентов в объёме во время взбивания и сохранение этого объёма продолжительное время.

Управление Hamilton Beach HMD400 происходит автоматически путём нажатия на чашу. Время приготовления коктейлей составляет 30-40 секунд. Прибор имеет 3 скорости смешивания, благодаря чему можно регулировать интенсивность работы. Кроме того, эта модель очень прочная и устойчивая благодаря тяжёлой литой конструкции.

Эта модель китайского производства позволяет одновременно готовить молочные коктейли в двух стаканах, объём которых 750 мл. Прибор работает в двухскоростном режиме, максимальный из которых 15 тыс. оборотов в минуту.

Корпус изготовлен из нержавеющей стали с устойчивым основанием, которое является одним из критериев безопасной работы. Наличие двух рожков предоставляет возможность приготавливать одновременно молочные коктейли по разной рецептуре, либо две порции по одной.

Итальянский бренд, поставляющий качественные миксеры для молочных коктейлей для кафе, ресторанного бизнеса и других мест и учреждений общественного питания. Данная модель имеет два рожка, изготовлена из нержавеющей стали и работает со скоростью 16 тыс. оборотов в минуту. Объём стаканов 550 мл каждый.

Система-автомат для активации и защиты обеспечивает запуск мотора лишь в случае фиксации стакана. Устойчивость положения обеспечивает добротное основание.

Аппарат производства Китай с одиночным стаканом. Аппарат отлично справляется с приготовлением молочных коктейлей с ледяной крошкой и может похвастаться скоростью вращения 16 тыс. оборотов в минуту. Основание и корпусная часть выполнены из алюминия, а стойка и стакан из нержавеющего сплава. Безопасная система включается только при вставленном стаканчике, объём которого 800мл.

За счёт частичного использования алюминия, модель получается дешевле, чем миксеры итальянского или американского производства.

Итальянский миксер для приготовления молочных коктейлей с одиночным пластиковым стаканом и корпусом из нержавейки. Скорость миксера 14 тыс. оборотов в минуту.

Модель вполне подходит для эксплуатации в быту и для малых торговых точек. Небольшой вес (2,5 кг) позволяет легко и оперативно перемещать. Прозрачный стакан очень эффектно преподнесёт весь процесс взбивания ингредиентов.

Эта модель предназначается для создания молочных коктейлей в одном металлическом стакане, объём которого 800 мл. Корпус у этого миксера пластиковый. Устройство работает в двух скоростных режимах.

По отзывам потребителей, как профессионалов, так и новичков, настоящий молочный коктейль с нежной консистенцией можно приготовить только в специальном миксере. В идеале покупатели советуют выбирать модели, которые полностью изготовлены из нержавеющей стали, несмотря на их высокую стоимость. Стакан тоже должен быть из стали, так как пластмассовые варианты быстро выходят из строя.

По отзывам, очень удобно, когда устройство можно повесить на стену: оно удачно вписывается в интерьер кухни и не занимает много места. Профессионалы отдают предпочтение тяжёлым моделям с мощными двигателями, они не подводят во время работы и занимают устойчивое положение на рабочей поверхности.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/miksery/dlya-molochnyh-koktejlej/

Как выбрать профессиональный миксер для приготовления молочных коктейлей

Молочный коктейль – это вкусно, питательно и доступно. Побаловать себя и своих детей в летнюю жару таким коктейлем одно удовольствие. Оказавшись внутри кафе или ресторана, уставшему посетителю хочется как можно быстрее получить свой заветный стакан с освежающим напитком. При большом наплыве посетителей бармен вряд ли успеет оперативно всех обслужить, пользуясь традиционным шейкером.

К счастью, на выручку работникам общепита приходят современные предприятия, выпускающие удобную кухонную технику, полностью соответствующую новым веяниям кухонной моды и принципам технического прогресса. К такой новинке, уже прочно вошедшей в сферу общепита благодаря своей практичности, относятся миксеры для приготовления молочных коктейлей.

Принцип работы и виды миксеров

Устройство представляет собой чаще всего цилиндрический корпус с электрическим приводом, оснащённый венчиками для взбивания и резки ингредиентов, и рожками для подачи готового продукта в стаканы. Последние идут в комплекте с оборудованием.

Качественные модели изготавливаются из нержавеющей стали, имеют высокую скорость вращения венчиков и способны не только смешать, но и взбить или измельчить ингредиенты (в том числе лёд).

О возможности измельчения льда указывается в техническом паспорте. В противном случае рисковать не стоит – механизм, несмотря на прочность, может выйти из строя.

Если такой функции не предусмотрено, то используйте специальные мельницы для льда.

Миксеры бывают одно-, двух- или трёхрожковые. Встречаются модели с большим количеством рожков. Такие устройства рассчитаны на наполнение сразу нескольких стаканов. Для удобства каждый рожок обеспечен отдельной кнопкой пуска.

Особенности миксера для молочных коктейлей

  1. Ёмкости для сбора коктейля выполняются из прочного пластика либо нержавейки. На рынке представлены миксеры с разной вместимостью стаканов – на это следует обратить особое внимание при покупке.
  2. Во многих моделях при установке стакана происходит автоматический запуск процесса смешивания. При вынимании стакана миксер отключается.

  3. Смешивание в каждом из стаканов происходит автономно.
  4. Конструкция механизма препятствует разбрызгиванию жидкости во время работы. За это, в частности, отвечает система стабилизации венчиков.
  5. Ножки корпуса снабжены антискользящим покрытием.
  6. У качественных моделей имеется несколько рабочих скоростей.

  7. Корпус (стойка) изготавливается из металла для повышения износоустойчивости. Вес миксера от пяти до десяти килограмм. Это всегда стационарная техника.

  8. Помимо молочного коктейля в нём можно готовить и другие виды напитков, а также мороженое, десерты, фруктовое пюре – использование миксера позволит расширить меню и тем самым привлечь посетителей.

Как выбирать качественное оборудование

  • В первую очередь стоит обратить внимание на производительность и её соответствие потребностям конкретного заведения.
  • Лучше, если корпус стойки будет выполнен из нержавеющей стали. Цена у миксера будет выше, но срок службы заметно увеличится.
  • Прозрачные стаканы выглядят эффектно, но для смешивания коктейлей со льдом требуются ёмкости из нержавейки, отличающиеся повышенной износоустойчивостью.

На рынке себя хорошо зарекомендовали миксеры от итальянских производителей Fimar и Macap.

Читайте также:  Ремонт масляного обогревателя своими руками

  • Внешне модели этих брендов чем-то похожи. Они лёгкие и компактные. Стойка имеет характерную опору в виде подковы.
  • Выпускаются два модельных вида – с одним и двумя стаканами, изготовленными из пластика или нержавейки. Вместимость одного стакана 0,8 литра.
  • Скорость вращения 15 000 оборотов в минуту. Мощность в зависимости от модели – 300 Вт — 2,8 кВт.
  • Предусмотрена автоматическая блокировка двигателей в случае неправильной установки стакана.Корпус сделан из алюминия, вес до 5 килограмм.
  • Цены на эти бренды вполне демократичные, рассчитанные на средний бизнес.

Итальянский производитель Sirman предлагает модели с интересным дизайном, в которых корпус с установленным стаканом напоминает колокольчик.

  • Есть две основные модели: с креплением для стены и ножкой для размещения на барной стойке.Скорость у таких моделей до 14 000 оборотов в минуту, что достаточно для получения качественной пены.
  • Вместимость стаканов составляет 0,75 литра. У моделей один рожок и стакан. Стаканы изготовлены из пластика или стали.

Бренд в обязательном порядке выпускает запасные стаканы для своих миксеров.

Китайские

Ewit Inox из Китая предлагает бюджетные варианты миксеров. Но цена никак не влияет на качество – оно вполне приличное. Миксеры надёжны, просты в управлении и обслуживании.

  • Выпускаются модели с одним и двумя стаканами вместимостью 1,2 литра.
  • Скорость вращения венчиков 13 000 оборотов в минуту.
  • Стаканы и корпус изготовлены из нержавеющей стали.

Немецкие

Bartscher сделал ставку на необычный дизайн.

Этот немецкий производитель выпускает миксеры больше напоминающие роботов, чем привычную для всех кухонную технику.

  • Стойки у них выполнены из хромированной стали, а стаканы из нержавейки.
  • Ёмкость стакана составляет 0,7 литра.
  • Устройство имеет две рабочих скорости. Мощность 400-850 Вт.
  • Скорость 14 500 оборотов в минуту.

Производитель рекомендует свои модели миксеров не только для профессионального, но и для домашнего использования. С их помощью можно приготовить любое пюре, крем или мусс.

Американские

Hamilton Beach – один из самых популярных американских брендов в мире, реализующий технологическое оборудование для кухонь по довольно высоким ценам.

  • Корпус и стаканы у модельного ряда изготавливаются из пищевой стали (нержавейки).
  • Есть модели с одним и тремя стаканами. Ёмкость стаканов 0,9 литра.
  • Устройства имеют три скорости вращения венчиков. Предусмотрен автоматический пуск и отключение – достаточно вставить стакан или вынуть его из держателя.

В целом на рынке наблюдается довольно интересная тенденция – больше всего миксеры выпускаются различными итальянскими брендами. Хозяевам кафе и ресторанов есть из чего выбрать, ориентируясь исключительно на свои потребности и финансовые возможности. Есть как более дорогие, так и вполне бюджетные модели.

Можно без особых затруднений подобрать дизайн, материал из которого устройство изготовлено и его производительность (количество стаканов и мощность).

Источник: http://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/mikser-dlya-molochnyx-koktejlej.html

Выбираем миксер для молочных коктейлей для дома

Наверняка, каждый пробовал молочный коктейль. Густой, словно облачко, воздушный и прохладный, коктейль нравится взрослым и детям! Его готовят с помощью специальных миксеров. Миксер для молочных коктейлей многофункционален. С его помощью, можно приготовить смузи, соусы и муссы. Некоторые модели могут колоть лед.

Миксеры для дома

Миксеры для молочных коктейлей в основном предназначены для баров и кафе. Но есть и недорогие модели – для того, чтобы готовить любимый напиток дома.

Миксер для дома отличается меньшим временем работы, меньшим размером и более низкой ценой. Ценовой диапазон очень широк. Можно купить модель и за 1400, и за 35000 рублей.

Миксер GASTRORAG W211. Стоимость 1500-2000 рублей.

Модель Воронеж СжН-1 (Пчелка). Цена – около 5000 рублей.

Миксер STARFOOD DM-A. Купить можно примерно за 4000 рублей. В ценовой категории от 3,5 до 6 тысяч рублей можно найти довольно много моделей, которые подойдут и для дома, и для небольшого кафе.

Как выбрать миксер для молочных коктейлей?

При выборе миксера, необходимо учесть количество оборотов. Приборы от 8000 готовят по-настоящему густой коктейль! Не менее важный параметр – материал корпуса. Как правило, модели для баров и ресторанов изготавливают из алюминия или нержавеющей стали. Домашние помощники, как правило, сделаны из прочного пластика.

Материал стаканов тоже может отличаться. Он бывает из прозрачного или матового пластика, а так же – металла. Если вы собираетесь готовить коктейли в больших объемах, то обратите внимание на миксеры с множеством чаш. Такие приборы могут готовить до трех коктейлей одновременно.

Стоит учесть функциональность миксера. Очень полезна возможность регулировки скорости. Она позволит вам готовить разнообразные напитки и соусы. Обязательно подумайте о том, где вы будете размещать миксер, учтите размер агрегата.

Некоторые модели оборудованы специальным креплением, позволяющий разместить прибор на стене. Другие девайсы оснащены присосками, исключающими скольжение на поверхности стола или барной стойки. Самые продвинутые модели имеют механизм защиты. Они не включаются без правильно закрепленной чаши. На конечную цену агрегата, так же влияет качество сборки.

Как приготовить действительно вкусный коктейль?

Коктейли, с помощью миксера, готовятся не только быстро, но и просто! Главное придерживаться несколько правил: – Выбирайте только свежее молоко, менее 3,2% жирности. Чем больше жирность, тем хуже получится пенка.

– Перед приготовлением коктейля, молоко лучше охладить. Это улучшит качество напитка. – Если в рецепте есть фрукты, старайтесь измельчить их заранее. – Всегда начинайте взбивать более жидкие ингредиенты, постепенно добавляя составляющие чуть гуще.

– Не наливайте жидкость, выше максимального уровня, обозначенного на стакане.

– Ваниль, корицу и другие сыпучие составляющие смешивайте перед взбиванием.  

Источник: http://www.expertcen.ru/article/choice/5267.html

Бизнес на кислородном коктейле (ноябрь 2018) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Кислородный коктейль относится к напиткам, которые не только прекрасно утоляют жажду, а и благоприятно действуют на организм человека, с медицинской точки зрения.

Прибор для приготовления кислородного коктейля стоит недорого, поэтому с его помощью можно организовать прибыльный и малозатратный бизнес.

Прежде чем предлагать людям новый продукт, нужно выяснить для себя, а чем же этот напиток так хорош и будет ли он востребован среди потребителей?

  • Какое оборудование выбрать для изготовления кислородного коктейля?
  • Технология изготовления кислородного коктейля
  • Ингредиенты для приготовления
  • Способы приготовления кислородного коктейля

Специалисты – медики утверждают, что попадание кислорода в организм человека через питье действует на него благоприятно.

Употребляя его, можно избавиться от головной боли, переутомления и повысить общий тонус. Научно доказано, что 900 граммов коктейля заменяют часовую прогулку по хвойному лесу.

Бесспорно, люди, которые следят за своим здоровьем, не смогут пройти мимо торговой точки с чудодейственным напитком.

Какое оборудование выбрать для изготовления кислородного коктейля?

Для приготовления напитка нужно приобрести аппарат отечественного или импортного производства для приготовления кислородного коктейля. Работает он несложно, а приготовлением напитков может заниматься практически каждый человек. Для организации мини-бара понадобится такое оборудование:

  1. Главным узлом установки является источник кислорода. Он изготавливается в двух доступных предпринимателю моделях: концентратор кислорода и регулируемый кислородный баллон. Существуют еще небольшие портативные баллончики, которые больше подходят для применения в быту, нежели с коммерческой целью.
  2. Устройство для вспенивания (кислородный миксер или коктейлер).

Концентраторы чаще всего используются для приготовления напитка в коммерческих целях. Аппарат работает от обычной сети электропитания и вырабатывает кислород из воздуха. Существует более мощный источник воздуха – баллон, который оснащен специальным редуктором, для регулирования скорости насыщения напитка кислородом.

Технология изготовления кислородного коктейля

Коктейлер представляет собой емкость, в которую заливаются ингредиенты и кислородный пенообразующий состав. В ней происходит образование пены, и после напиток разливается непосредственно в стаканы. Иногда такой кислородный аппарат (коктейлер) заменяют специальным миксером.

Благодаря интенсивному перемешиванию и одновременной подаче кислорода, получается густая и воздушная пена. Этот прибор, также как коктейлер, можно использовать для оборудования торговой точки. Трубка с аэратором – одноразовое приспособление, рассчитанное на ограниченное количество стаканов кислородного коктейля.

Этот аппарат применять в коммерческих условиях неэффективно.

Выбирая коктейлер, нужно учитывать, что большой разницы между отечественными и импортными моделями, с точки зрения технических характеристик, нет. Различие может быть только в дизайне.

Импортные выглядят респектабельней, за что и оценены в 1-2 тысячи долларов. Отечественные аналоги можно приобрести за 12-17 тысяч рублей. Стоимость аппаратов зависит от объема емкости для перемешивания ингредиентов.

Промышленность выпускает коктейлер для кислородного коктейля, вместимостью от 3 до 10 литров.

Все прелести этого напитка

Ингредиенты для приготовления

Для того чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, нужно купить аппарат и составляющие будущего напитка:

  • Фруктовые соки и морсы;
  • Настои трав;
  • Молоко;
  • Очищенная вода.

Последний ингредиент используется в рецепте классического кислородного коктейля. Вода и кислород – это все его ингредиенты. Молоко необходимо 2,5-5 % жирности. Все жидкие составляющие загружаются в аппарат не горячими, лучше комнатной температуры.

Пенообразующие композиции приобретаются отдельно. Для каждого вкуса кислородного коктейля существуют отдельные серии: «Про2фи», «Кислородная страна» и «Милко2» для напитков на основе молока.

Способы приготовления кислородного коктейля

В зависимости от того, какой прибор используется, применяют два способа приготовления напитка. О том, как сделать кислородный коктейль в домашних условиях говорить не будем, поскольку нас интересует массовое приготовление напитка.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

  1. Способ № 1 применяют, когда используется кислородный коктейлер. В емкость наливается жидкий ингредиент и засыпается композиция. Все составляющие загружают в коктейлер и тщательно смешивают до полного растворения.

    Потом их насыщают кислородом. Этот метод используется в тех случаях, когда нужно приготовить много порций коктейля. Аппарат работает практически без перерывов.

  2. Способ № 2 используют, когда в наличии есть кислородный миксер.

    Перемешивание ингредиентов и подача кислорода осуществляется одновременно. Этот метод дает возможность подойти к приготовлению каждой порции напитка индивидуально. Кроме этого, пена получается более густой и плотной, чем при использовании первого способа.

Продавать кислородный коктейль можно в нескольких форматах:

  • Стационарная торговая точка по продаже напитка;
  • Коктейль-бар;
  • Торговля через вендинговый аппарат.

Первый и третий способы предусматривают приготовление и выдачу напитка покупателю, который будет наслаждаться коктейлем в любом удобном для него месте. Второй вариант – это обустройство мини-бара, со стойкой и стульчиками для посетителей.

Окупаются затраты на организацию такого бизнеса за несколько месяцев. Приготовление этого напитка не требует специальных разрешений и получения лицензии. Официально кислородные коктейли не причисляют к разряду лекарственных препаратов.

Источник: https://vipidei.com/torgovlya/produkty/pribor-dlya-kislorodnogo-koktejlya/

Какой купить кислородный миксер?

Кислородные миксеры – коктейлеры – это блендер и миксер для приготовления кислородного коктейля, в которых в качестве источника кислорода применяются концентраторы. Выделяют 2 группы коктейлеров: классические и новые. Чтобы ответить на вопрос, какой кислородный миксер купить, нужно знать особенности обеих групп, и помнить, что лучше всего брать миксеры с чашей. 

Классические кислородные коктейлеры

К ним относят коктейлеры в форме стаканов. Для того чтобы с их помощью приготовить коктейль, действуют так:

1) в стакан добавляют воду, отвары из трав или сок;

2) вводят пенообразующую добавку как у планетарных миксеров для дома;

3) присоединяют концентратор кислорода.

Как можно заметить, жидкость с кислородом не взбиваются в самом стакане, что закономерно влияет на качество коктейля: он получается не таким стойким и густым.

Виды классических коктейлеров напоминающих миксер тестомес:

  1. Кислородный коктейлер Снупи (объем – 1 л; количество порций в час – 150; объем порции – 200 мл; стоимость 30 долларов);
  2. Кислородный коктейлер Семейный (объем – 350 мл; количество порций в час – 100; объем порции – 200 мл; без дозаправки можно приготовить 15 порций; стоимость 40 долларов, но за такую же цену можно взять миксер Bosch MFQ 3020);
  3. Кислородный коктейлер Классик 1В (объем 0,5-1,6 л; является трансформером, в составе имеет два стакана объемом 1,6 и 0,5 л; количество порций в минуты 10-15; объем порции – 200 мл; оснащен регулятором потока кислорода; стоимость – 85 долларов, столько же стоит планетарный миксер Kitchen Aid);
  4. И другие: Пингвин, Армед, Atmung).

к меню ↑

Новые кислородные коктейлеры

Так получается более качественный кислородный продукт (стационарный миксер здесь не ровня). В качестве примера предлагается рассмотреть кислородный коктейлер — Спум 2А.

Его называют новинкой в области оборудования для кислородного бара. По своим характеристикам он сравним с профессиональным оборудованием. Отличительными свойствами миксера для приготовления коктейлей являются:

  • 2 этапа работы: на первом коктейль взбивается, на втором его структура уплотняется. Благодаря этому коктейль получается более качественным и стойким;
  • 2 скорости функционирования, а значит, коктейль готовится быстрее и для большего количество людей;
  • миксер хорошо подходит для использования с любым кислородным концентратором;
  • может работать без перерыва в течение 3 минут, что влияет на качество продукта;
  • прост в использовании как и слайсер (Slicer);
  • не требует постоянного мытья в сравнении с коктейлерами-стаканами;
  • долговечен и надежен;
  • имеет необычный «космический» дизайн.

Цена кислородного миксера: 200 долларов.

Другие коктейлеры в этой группе:

  1. Кислородный коктейлер – миксер Армед (стоимость 200 долларов);
  2. Кислородный коктейлер Спум 1А (однорежимный, 160 долларов, хотя купить миксер этой марки можно и дешевле);
  3. Кислородный коктейлер Спум 1А со счетчиком (однорежимный, стоимость 360 долларов);
  4. Кислородный коктейлер Спум 2А со счетчиком порций (двухрежимный, стоимость 400 долларов).

Удачного выбора!

Источник: http://EnterComputers.ru/blend/kislorodnyj-mikser.html

Готовим кислородный коктейль дома: выбор оборудования, советы и нюансы

Чтобы готовить кислородный коктейль дома, понадобится специальное оборудование — концентратор кислорода и коктейлер. Вместо коктейлера применяют и кислородный миксер, но приготовленный с его помощью напиток уступает в насыщенности кислородом. При отсутствии концентратора пользуются кислородными баллончиками, однако этот способ не экономичен.

Коктейлер

Коктейлер — это прибор-ёмкость из пищевого пластика и/или стекла, используется он в паре с концентратором.

В коктейлере все исходные компоненты: вкусовая основа (сок, молоко, настой лекарственных трав и т. д.), пенообразующий элемент (экстракт корня солодки, яичного белка) и кислород преобразуются в насыщенный газом напиток, сразу готовый к употреблению.

Задача коктейлера — максимально насытить жидкость кислородом.

Выбор коктейлера

Чтобы не переплатить и выбрать надёжный прибор, обращайте внимание на следующее.

Материал. Большинство коктейлеров изготавливают из пластика, который должен быть абсолютно безопасен. Узнать состав материала можно по маркировке.

Найдите на корпусе треугольник из стрелок и цифры в нём (под ним): 1 — полиэтилентерефталат — опасен, хотя и применяется в производстве бутылок; 2 — полиэтилен высокой плотности — безопасен; 3 — поливинилхлорид — опасен; 4 — полиэтилен низкой плотности — не применяется для котейлеров; 5 — полипропилен — безопасен; 6 — полистирол — опасен; 7 — все прочие — опасны.

Производительность. Производительность прибора определяется по тому, сколько коктейлей в минуту он может сделать. Её показатели вы найдете в технических характеристиках.

Режимы работы. Коктейлеры имеют 1-режимный принцип работа и 2-режимный. При 2-режимном сначала подается кислород, а затем происходит взбивание (насыщение). Второй способ считается более продуктивным.

Концентратор кислорода

Кислородный концентратор — прибор, предназначенный для выработки (концентрации) кислорода из воздуха.

Концентраторы разделяются на:

  • медицинские: объём кислородного потока — от 10 литров в минуту;
  • домашние (офисные): объём кислородного потока — от 1 до 4 литров в минуту;
  • терапевтические: объём кислородного потока — от 5 до 8 литров в минуту.

Концентраторы кислорода предназначены в первую очередь для обогащения вдыхаемого воздуха (с профилактическими, терапевтическими или лечебными целями).

Вторая их функция — приготовление кислородных коктейлей. Из концентратора поступает в раствор главный компонент — кислород.

Выбор концентратора

Так как прибор относится к сложной бытовой технике, то в первую очередь обращать внимание следует на производителя прибора. Лидером в этой области являются производители из Германии, им уступают американцы — цена на приборы из США значительно выше. Надёжные китайские производители поставляют качественные товары, не уступающие западным, но по бюджетной стоимости.

Очень важен уровень шумности прибора. Большинство бытовых концентраторов мало шумны: их показатель — менее 40dB.

Показателем надёжности является гарантийный срок обслуживания: западные производители обычно назначают 10 лет, отечественные и китайские — меньше.

Качество работы концентратора определяется по насыщенности кислорода. Лучше, если ваш прибор будет выдать поток 5 литров в минуту с насыщенностью от 90% и выше, чем 7 литров в минуту с насыщенностью 75%.

Профилактика и уход

Добротно сделанный прибор способен работать годами. Если поломок не происходило, на профилактический осмотр его следует отправить через 10 000-30 000 рабочих часов (счётчик встроен в прибор).

Самостоятельный уход предусматривает замену бактерицидного фильтра (1 раз в год) и промывку в мыльной воде фильтра воздухозаборного (по мере засорения).

Удачных вам покупок и крепкого здоровья!

Источник: http://o2drink.ru/gotovim-kislorodnyy-kokteyl-doma-vybor-oborudovani

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

Молочные коктейли, воздушные и с самыми разнообразными вкусами, любят сладкоежки всех возрастов – и малыши, и взрослые. Сделать приготовление молочного лакомства быстрым и качественным в условиях бара, кофейни или кафе помогут специальные миксеры для взбивания молочных коктейлей .

Разберемся подробнее, как выбрать миксер для молочных коктейлей. Ведь покупка такого устройства выгодна вдвойне: с помощью одного аппарата можно готовить различные молочные коктейли, мягкое мороженое, а также всевозможные соусы, пюре и иные смеси аналогичной консистенции, однородные и обогащенные кислородом.

Какие бывают миксеры для молочных коктейлей

Вне зависимости от модели аппарата принцип действия таких устройств одинаков: в стакан миксера помещаются ингредиенты, которые затем взбиваются до однородности особым венчиком, скорость вращения которого составляет 8-12 тыс. оборотов/мин.

При этом многие модели миксеров оснащены регулятором скорости с двумя-тремя режимами для удобства приготовления смесей и коктейлей из разных продуктов. Благодаря конструкции аппарата взбивание ингредиентов происходит герметично и без брызг.

Перед тем как выбрать миксер для молочных коктейлей нужно помнить, что цена разных моделей зависит от компании-производителя. габаритов прибора и, конечно, от его технических особенностей. Ключевыми характеристиками являются:

  1. Количество чаш (до 3-х чаш на одной стойке): при большом потоке клиентов, когда нужно готовить одновременно разные напитки, миксер с несколькими чашами – оптимальный выбор;
  2. Материал, из которого сделаны чаши: нержавейка или полированный алюминий.

Рассмотрим на конкретных примерах, какой лучше миксер для молочных коктейлей:

  • Популярные итальянские модели миксеров FIMAR FR1G и FR1P (их вес не более 4 кг) оснащены одним стаканом для взбивания, изготовленным из нержавейки, и благодаря высокой скорости работы обеспечивают однородную структуру готового напитка;
  • Модели той же фирмы FIMAR FR2G и FR2P более производительны. Они оснащены 2-мя стаканами (материал – лексан), а, значит, взбивают при том же количестве оборотов вдвое больше готового продукта. Данные миксеры весят около 7 кг и чуть более габаритны;
  • Российские модели миксеров (например, от фирмы «Феникс-электро ») не уступают в качестве европейским аналогам. Они также могут быть оснащены 1-3-мя стаканами (каждый из которых обычно емкостью 1л), регулятором скорости (от 800 до 1200 оборотов) и имеют отличия по размерам и весу.

Как верно выбрать миксер для молочных коктейлей

Стоимость конкретной модели, прежде всего, зависит от функциональности прибора и его качества. На что следует обратить внимание при покупке миксера ?

  • Материал, из которого изготовлен аппарат. Лучшим выбором станет нержавеющая сталь. Прочность, легкость в очищении, устойчивость к механическому воздействию (в таких аппаратах можно даже измельчать лед) – вот главные плюсы данного материала при внешней простоте. Если же планируется поставить миксер в зоне барной стойки, чтобы клиенты могли следить за интересным процессом приготовления напитков, то оптимально купить аппарат, имеющий чаши из прозрачного пластика – поликарбоната;
  • Отдельные модели имеют опцию микровыключения в автоматическом режиме, чтобы предотвратить работу прибора без наличия чаши;
  • Удобство и мобильности некоторым миксерам придает особое крепление. позволяющее размещать миксер на вертикальной поверхности.

Итак, мы постарались подсказать, как верно выбрать миксер для молочных коктейлей. Напоследок предлагаем еще несколько советов по использованию этого аппарата :

  • Время приготовления большинства коктейлей – не более 2-х мин.;
  • Соблюдайте последовательность: сначала чашу наполняют жидкими, а затем твердыми ингредиентами;
  • Перед погружением в чашу фрукты следует нарезать мелкими кусочками или измельчить в пюре;
  • Любые сиропы и порошки следует добавлять до взбивания/смешивания;
  • Для лучшего вкуса и качества готового напитка закладывайте в стакан ингредиенты в охлажденном виде;
  • Обязательно обращайте внимание на отметки максимального и минимального уровней при наполнении стакана;
  • Фантазируйте в приготовлении и подаче напитков! Варьируйте цвета, используйте вкусовые добавки, украшайте бокалы фруктами, шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарным «снегом» (края бокала окунаются в лимонный сок, а после – в сахар).

Сегодня существует множество способов приготовления молочных коктейлей, однако качество такого напитка всегда зависит от аппарата, в котором он приготовлен. Какой лучше миксер для молочных коктейлей.

каждый покупатель решает сам, исходя из своих целей и возможностей.

Однако помните: только качественные профессиональные миксеры помогут разнообразить меню напитков и десертов в вашем заведении, радуя постоянных клиентов и привлекая новых.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

http://b2bmaster.ru

Источник: http://legkoe-delo.ru/remont-doma/kvartira/42167-kak-vybrat-mikser-dlya-molochnykh-koktejlej

Кислородный коктейль оборудование и аппарат для кислородного коктейля

  Эта статья будет полезна тем людям, которые хотят открыть свой кислородный бар, приготавливать кислородные коктейли для себя или на продажу и пытаются разобраться и выбрать, так какое же оборудование или аппарат для кислородных коктейлей в большей степени подойдет  для этих целей, и не переплачу ли я за него?

  Давайте рассмотрим все по порядку.

Оборудование для кислородных коктейлей. Что входит в его состав. 

  Это то оборудование, которое позволит Вам с легкостью приготовить вкусный, а главный полезный кислородный коктейль, везде, где есть электрическая сеть или источник напряжения.

Сейчас кислородные коктейли уже активно приготовляют в салонах красоты, фитнес-центрах, санаториях, детских учреждения, физиотерапевтических кабинетах, в аптеках, реабилитационных центрах, род.

домах, кислородных барах, а так же в домашних условиях. 

   Еще не так давно, в начале 80-х и заканчивая концом 90-х годов, оборудование для кислородных коктейлей состояло из:

1) Кислородного баллона (необходимо было разрешение органов пожарной безопасности),

2) Ёмкости (обычно это была простая стеклянная банка с крышкой виде «носика») в котором этот коктейль приготавливается,

3) Пенообразователя (обычно сухой яичный белок или экстракт корня солодки),

4) Самой основы коктейля – это сок, а некоторые готовили даже на воде.  

  Время идет, и многое изменилось с тех пор, как говорится прогресс не стоит на месте и сейчас оборудование для кислородных коктейлей состоит из:

1) Кислородного концентратора – этот аппарат пожаро и взрывобезопасен, не нуждается в постоянной заправке кислородом, а так же имеет еще ряд положительных характеристик в отличии от кислородного баллона,

2) Кислородного коктейлера – он  позволяет совершенно безопасным способом, приготавливать коктейли и получать до 240 порций кислородного коктейля за час! Его рекомендуют для приготовления коктейлей в оздоровительных учреждениях, санаториях, школах и детских садах.

3) Кислородного миксера – он предназначен для приготовления кислородных коктейлей путем взбивания жидкости кислородом (микшированием).

Всего за 5-10 секунд, можно приготовить отличный кислородный коктейль, в котором кислородная пена будет очень плотная и устойчивая и тем самым более полезная, т.к.

пузырьков кислорода в этой пене намного больше и, соответственно, до желудка дойдет больший процент кислорода.

4) Композиции для приготовления кислородного коктейля (сухой кислородной смеси) – способной приготавливать коктейли повышенной ценности, стойкости и пользы с учетом всех особенностей этого необычного продукта.

5) Сок, либо сиропы, либо молоко и даже вода – остались основой для приготовления коктейлей. То есть, какой продукт вы зальете, такого вкуса будет и сам кислородный коктейль. Польза от того или иного ингредиента в коктейли не измениться.

Какой аппарат для кислородного коктейля выбрать?

   Как уже было написано выше, кислородным аппаратом для производства кислородного коктейля принято считать прибор получивший название – кислородный концентратор (концентратор кислорода, что одно и то же).  

   На сегодняшний день на рынке в России представлен широкий ряд этих аппаратов (в основном это кислородные аппараты, сделанные в Германии, США и Китае). Практически любой из предлагаемых аппаратов способен изготавливать кислородные коктейли в разных количествах, в зависимости от кислородного потока выдаваемого самим аппаратом.

   Поэтому мы предлагаем для начала рассмотреть кислородные концентраторы произведенные в Китае. Они имеют компактные размеры, их без особых усилий можно будет переносить или перевозить с места на место, а главное низкая цена за приборы. К их числу относятся следующие модели кислородных аппаратов:

• Armed 7F-1L (mini) – поток кислорода от 1 до 3 л/мин.

Достоинства: малая цена, компактные размеры, низкое потребление электроэнергии.

Недостатки: выдаваемая концентрация кислорода при максимальном потоке 3 л/мин составляет всего 55%; не рассчитан на большое и потоковое приготовление кислородных коктейлей.

• Armed 7F-3L – поток кислорода от 1 до 3 л/мин.

Достоинства:  снабжен таймером автоматического отключения аппарата (от 1-99 минут); концентрация кислорода даже при максимальном потоке не падает ниже 80%.

Недостатки:  внушительный размер; высокий уровень шума

• Armed 7F-3A – поток кислорода от 1 до 3 л/мин.

Достоинства: крайне низкий уровень шума работы; снабжен жк-дисплеем; удобный и маневренный

Недостатки:  достаточно внушительный вес аппарата 26 кг.

• Armed 7F-5L mini – поток кислорода от 1 до 5 л/мин.

Достоинства: рассчитан на большое и потоковое приготовление кислородных коктейлей; концентрация кислорода даже при максимальном потоке не падает ниже 90%.

Недостатки:  внушительный размер; высокий уровень шума; большое потребление электроэнергии.

• Canta HG-3W – поток кислорода от 1 до 5 л/мин.

Достоинства:  пожалуй саамы маленький и компактный концентратор поставляемый в Россию; доступная цена

Недостатки:  производительность прибора и концентрация кислорода при 4-5л/мин всего 34+1%; встроенный в прибор увлажнитель, из которого может вылиться вода в сам прибор, при каком неосторожном случае.

  Если Вы хотите надежный, современный прибор, Вы владеете успешного фитнес-центра или салона красоты, то в этом случае лучше стоит обратить внимание на кислородные концентраторы, произведенные в Германии или США.

  Главные их отличие от китайских моделей аппаратов, это долговечность в работе (до 30 000), стильный современный дизайн и наличие самых последних разработок в системе сигнального оповещения. К их числу можно отнести следующие модели кислородных аппаратов:

• Bitmos OXY 6000 6L – поток кислорода от 0 до 6 л/мин.

Достоинства: имеет встроенный газоанализатор; имеет жидкокристаллический дисплей с подсветкой; снабжен целым рядом сигнализаций (в том числе повышенной температур, снижение мощности потока, падения концентрации кислорода и др.); ресурс работы до 30 000 часов.

Недостатки:  не обнаружены!

• Bitmos OXY 6000 5L – поток кислорода от 0 до 5 л/мин.

Достоинства: имеет все те же достоинства что и модельOXY 6000 6L + более низкий уровень шума (31 Дб); более низкий вес (16 кг.); снижено потребление электрической мощности (280Вт)

Недостатки:  не обнаружены!

• Weinmann OXYMAT 3 – поток кислорода от 0 до 5 л/мин.

Достоинства: эргономичный и ударопрочный корпус; низкий уровень потребления электрической энергии; снабжен поглотителем шума; снабжен целым рядом сигнализаций; гарантия 5 лет на все механические детали аппарата;рассчитан на большое и потоковое приготовление кислородных коктейлей.

Недостатки:  достаточно внушительная цена за сам аппарат, но она того стоит, если Вы хотите самый надежный и современный прибор поставляемый в Россию.

• Nidek Nuvo Lite – поток кислорода от 0,125 до 5 л/мин.

Достоинства: снабжён антибактериальном фильтром; имеет ударопрочный корпус; низкое потребление электроэнергии;  вес аппарата всего лишь 13,6 кг.;

Недостатки: не обнаружены!

• Respironics EverFlo – поток кислорода от 0, 5 до 5 л/мин

Достоинства: снабжён антибактериальном фильтром; сигнализация о падении концентрации кислорода; имеет небольшую массу и габариты; снабжён счётчиком работы аппарата.

Недостатки: :  достаточно внушительная цена за сам аппарат.

   Вот вкратце мы рассмотрели большую часть  аппаратов для приготовления кислородных коктейлей и, исходя из их достоинств и недостатков, Вы вполне можете выбрать для себя понравившийся вам аппарат, либо выгодно приобрести комплект оборудования для кислородных коктейлей. 

   Если у Вас все же остались вопросы и вы хотели бы квалифицированную консультацию по подбору необходимого Вам оборудования или аппаратов для производства кислородных коктейлей, просто наберите наш номер телефона +7 (495) 955-92-64 или 8 (800) 100-75-76 и мы с радостью постараемся помочь Вам и ответим на все интересующие вопросы.

Источник: https://www.Oxy2.ru/articles/kislorodnyiy_kokteyl/oxygen_equipment.html

Кислородный миксер для кислородного коктейля купить в Москве

Кислородные концентраторы

Кислородный миксер для кислородного коктейля

Приготовление коктейля, обогащенного концентрированным кислородом, стало намного проще в домашних условиях. Для того чтобы без проблем сделать полезный напиток, можно приобрести миксер для кислородного коктейля, который как блендер смешивает смесь с основой в виде сока или молока, при этом одновременно наполняется кислородом. Используются такие миксеры с концентраторами кислорода.

Кислородный миксер купить в Москве можно, сделав заказ у нас в магазине. Оформление на сайте или по телефону. Подробности получения и доставки можно прочитать в разделе «контакты».

Как использовать миксер для кислородного коктейля?

Принцип работы таких приборов основывается на взбивания основы для коктейля в однородную густую массу. Повышенная плотность и устойчивость такого напитка увеличивается за счет интенсивного микширования ингредиентов.

  • Существуют приборы с несколькими режимами работы.

    Один режим делает коктейль одновременно с поступлением кислорода, второй режим делает смесь без поступления кислорода на более высокой скорости. Это позволяет сделать коктейль еще более густым.

  • Сам прибор напоминает обычный миксер или блендер, в аппаратах часто присутствует венчик.

    Держать в руке такой прибор не нужно, специальная подставка позволяет наблюдать за приготовлением напитка. Также существуют более сложные приборы. Кислородный миксер для бара может иметь несколько скоростей и учет приготовления порций.

  • Все приборы после микширования создают напиток по консистенции схожий с молочным коктейлем, это одно из преимуществ миксера перед простыми коктейлерами.

Устройство для создания густого коктейля, насыщенного кислородом. Расход газа (около 5%): от 0,5 до 5 литров в минуту. Скорость перемешивания – 7500 оборотов в минуту.

9 500,00 руб

Аппарат с 2 режимами работами. Приготовление коктейля всего за три минуты! Расход газа (около 5%): от 0,5 до 5 литров в минуту. Скорость перемешивания – от 7500 до 11000 оборотов в минуту.

0,00 руб

Миксер Spoom

Довольно известная разновидность приборов. Такие аппараты тоже бывают однорежимными и двухрежимными. При подключении концентратора можно за три минуты сделать полноценный коктейль, который подойдет ребенку и взрослому.

Выбирайте смесь по вкусу, добавляйте молоко или сок. Домашний коктейль без лишних трат, так как все приборы прослужат около 10 лет.

Это большая экономия, ведь кислородный миксер, цена на который невысока, окупится уже после десятка процедур, так как стоимость одного напитка в кислородном баре, фитнесс центре или санатории всегда завышена, по сравнению с ингредиентами и приборами, если их приобретать самостоятельно.

Миксер Спум, как и другие виды миксеров, нужно всегда подключать к аппарату, производящему кислород, так как он сам его не производит. Поэтому следует приобретать весь комплект для приготовления.

Аппараты и дополнительные приспособления не только станут помощниками в поддержании крепкого здоровья и иммунитета, но и будут стильным предметом интерьера. Можно приводить друзей и показывать им свой личный кислородный бар, угощая полезными напитками.

Кислородный миксер для домашних коктейлей

Идеальный вариант создать густой, плотный полноценный коктейль – использовать миксер, который создаст однородную полезную и вкусную массу для напитка. Небольшой прибор с венчиком легко поместится в шкафчике, принцип работы максимально простой, выбирать режим работы и подключать аппарат для поступления кислорода.

При этом форма и вид венчика идеально подходят именно для смешивания порошковой основы и молока. Скорость рассчитана для создания однородной массы, при этом кислород создаст пену в нужной пропорции.

Поэтому миксер для кислородных коктейлей купить рекомендуется всем, кто хочет поддерживать правильный уровень кислорода в крови.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с дыханием, предотвращение гипоксии и астмы. А также повышение иммунитета и общего самочувствия.

Всего этого можно добиться самостоятельно без походов в специальные учреждения.

Источник: http://medtehnika-moskva.ru/kislorodnyj-mikser-dlya-kislorodnogo-koktejlya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector