Соковыжималка для моркови и свеклы: какая лучше, виды и особенности

Соковыжималка для моркови

При отжиме морковки большинство соковыжималок роторного типа выказывает КПД в пределах 55%. Суше прочего жмых получается у двухшнековых моделей, стоят от 24000 рублей. Однако пластмассовые детали купленной, к примеру, Green Star покрасятся в оранжевый цвет. Рассмотрим задачу выбора соковыжималки для моркови.

Считается, что морковь:

  • улучшает зрение;
  • ускоряет рост молодого организма;
  • содержит обилие β-каротина, предшественника витамина А.

Съесть 1 кг морковки не любому под силу, гораздо проще отжать и выпить сок, сохраняющий полезные свойства овоща.

Роторная соковыжималка Zelmer Julia 377

Представляет Зелмер, соковыжималка Julita 377! Модель характеризуется ограниченными параметрами. Присутствует небольшой встроенный отсек для автоматически сбрасываемого жмыха. Емкости хватает чтобы пропустить через центрифугу 2 кг морковки. Коэффициент отжима 55% — указанное значение демонстрируется скромной по размерам моделью.

Чем радует Julita 377 — не стоит беспокоиться за чистоту на кухне. Обычно из роторной соковыжималки бытового типа ошметки и сок разлетаются в стороны. Чтобы подобного не происходило в Julita 377, крышка отсека куполообразная. Мякоть выбрасывает на прозрачный пластик, видно во время работы, но до пользователя жмых не долетает.

Горлышко для подачи, примерно равное высоте купола, уходит глубоко внутрь, ошметки натыкаются на стенки, вылезти наружу не могут. Для морковки последнее не настолько критично, но при попытке отжать виноград или яблоко, разница окажется на лице у пользователя альтернативной соковыжималки, и в центрифуге у применившего Julita 377.

Это не единственный шаг, который Зелмер делает человеку навстречу. Забавно наблюдать рекламный ролик соковыжималок Синбо, где продукт отжима выстреливался из патрубка, перелетая через верхний край стакана.

Чтобы подобного не происходило, конструкторы Зелмер снабжают роторные соковыжималки специальными сборными емкостями с крышкой. В результате сок хлещет наружу, но до поверхности стола не долетает ни капли.

Марка Зелмер, вызывает уважение за продуманность конструкции с точки зрения безопасности, удобства и аккуратности.

Вероятно, предварительная подготовка требуется, чтобы не перегружать мотор мощностью 250 Вт. Не стоит беспокоиться – у роторной соковыжималки Julita 377 присутствует защита от перегрузки. При цене 1400 рублей модель смотрится крепким представителем класса и предназначена для желающих скрасить жесткую диету небольшим количеством не слишком качественного сока.

Достойный сок в роторной соковыжималке получить невозможно в принципе. Потеряется часть питательных веществ неизбежно при измельчении плодов на терке. Соковыжималка для овощей и фруктов Julita 377 предоставляет единственную высокую, скорость. Весит прибор 1,5 кг.

Рекомендуем соковыжималку Julita 377 людям без претензий, возжелавшим пропустить пару стаканчиков фреша. Модель не рекомендуется для приготовления детского питания, уничтожает часть витаминов, сильно шумит.

Шнековая соковыжималка Zelmer JuiceMaker JP 1500

При мощности 150 Вт шнековая соковыжималка Zelmer JuiceMaker JP 1500 превосходно жмет морковку. На взгляд авторов, коэффициент отжима хромает, возможно, ощущение субъективное. Половинки корнеплодов перемалываются с веселым хрустом, в стакан выливается отличный, приятный на вид морковный сок.

Скорость 40 оборотов в минуту вдвое меньше прочих моделей семейства, уместно говорить об истинном холодном отжиме. Цена кусается. 7000 рублей. За подобные деньги порекомендуем обратить взор на российский бренд Витек, умеющий жать морковку (VT – 1602). Стоит 4300 рублей. Zelmer — достойная соковыжималка для моркови, но дорогая.

Помните, соковыжималка JP 1500 способна работать непрерывно 20 мин, потом требуется отдых продолжительностью час. За включение возможно перемолоть 5 кг плодов. Для дачников модель явно не подойдет. Это плохие показатели, не радует уровень шума — 71 дБ. Примерно так работает стиральная машина при отжиме.

Вспомним про пользу. Отжимаем морковный сок не для вкуса, напиток несладкий и букет на любителя. Требуется получить максимальную пользу. Для указанной цели применяется шнековая соковыжималка – морковный сок получится полезный. В частности, детям рекомендуется ежедневно давать 100 г напитка, разбавив аналогичным количеством молока (выходит 200 г).

Шнековая соковыжималка Vitek VT – 1602

Шнековая соковыжималка VT – 1602 сегодня самая дешевая в семействе.

Крупная, широкая горловина явно нацелена на целые яблоки. На официальном сайте прибор с литерой G стоит 7000 рублей. На Яндекс маркете аналогичный достанете за 4300 рублей. В чем разница, непонятно, не исключено, что происходит акция, и различий не имеется. В подделки верится с трудом.

Прибор способен работать без перерыва полчаса, потом 10 – 15-минутный перерыв. Подобный агрегат вполне годится для переработки жмыха дачниками.

Изюминкой считается долговечный и выносливый двигатель мощностью 150 Вт. Вращение шнека происходит в два раза быстрее. На официальном сайте приведена цифра – 80 — 160 оборотов в минуту.

Причем не описано, как шнековая соковыжималка способна изменять собственную скорость. Непонятно.

Производитель утверждает, что соковыжималка справится с зернами, косточками и даже хвоей. Хвоя содержит в 100 раз больше витамина С, нежели лимон. Однако получить из восковых листьев сок крайне сложно.

Обладают зеленые иголки и прочими свойствами. Маркетинговая политика компании объясняет, за что потребители в сосновых лесах обязаны выложить 7000 рублей.

Обратите внимание, Zelmer на собственном сайте разъяснений не делает.

Прибор имеет функцию реверса на случай, если шнек забьется. Не отличается от изделий прочих производителей. Достойной рекламой продукт не обеспечен, не перепутайте соковыжималку с одноименным кухонным комбайном упомянутого производителя.

Двухшнековые соковыжималки Angel Juicer

Двухшнековые соковыжималки Angel Juicer стоят 35000 рублей, не рекомендуем отжимать свеклу или морковь на более дешевых Green Star Juicer. В упомянутых моделях слишком много деталей из белого пластика, непременно окрасятся пигментами. Умалчивать о двухшнековых соковыжималках неправильно, описанные модели как раз предназначены для твердых плодов, включая морковь.

Преимущества Angel Juicer:

  1. Корпус из блестящей нержавеющей стали явно нацелен на долгую эксплуатацию.
  2. Отсутствие пластиковых деталей в конструкции.
  3. Шнеки из чистой стали выжимают с коэффициентом, превышающим 90%, такому нипочем яблочные семечки.
  4. Горькие кислоты (первые называют полезными, вторые — невкусными) перейдут прямо в напиток.
  5. Цена, опережающая предложения конкурентов.

Склонны считать четвертый пункт плюсом, фреш будет содержать йод. Пейте сок свежим, полный набор витаминов и микроэлементов гарантирован. Соковыжималка для моркови и свеклы Angel Juicer, шутя, справится с хвоей, одолеет ростки пшеницы. Техника из Южной Кореи нацелена на фитобары и сыроедов, не стоит удивляться высокому качеству и немалой цене.

По нотдельным сведениям время непрерывной работы изделия составляет 60 мин, потом необходим технический перерыв, во время отдыха уместно переставить сборные емкости и подготовить новые плоды. Длительность отдыха соковыжималки составляет 10 мин.

Скорость отжима примерно совпадает со скоростью простых шнековых моделей. Именно Angel Juicer в рекламной кампании применили остроумный тактический ход, отжав жмых роторной соковыжималки и получив дополнительное впечатляющее количество напитка.

Выходит, соковыжималка Дачница сможет передать свои отходы для дальнейшей переработки.

Стоит ли садоводу платить 35000 рублей (минимум) за перечисленные новаторские идеи? Возможно, нет. Сможет ли фитобар отжать хвою? Вероятно, да. Напитки окажутся неизменно витаминными. Если на западе Angel Juicer способны купить большинство обывателей, в России прибор считается, скорее, профессиональным оборудованием, нежели детской игрушкой начинающего сыроеда.

Да, это не механическая соковыжималка давилка из Китая за 80 рублей!

Источник: https://VashTehnik.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-dlya-morkovi.html

Соковыжималка для моркови и свеклы: как выбрать

Морковный сок содержит огромное количество полезных веществ, поэтому те, кто стремится улучшить свое здоровье, предпочитают пить его регулярно, кроме того, этот напиток присутствует в некоторых диетах.

Чтобы была возможность наслаждаться любимым натуральным продуктом без усилий нужно подобрать подходящую соковыжималку, которая прослужит долго и продуктивно, а для этого необходимо знать, чем они отличаются.

Не каждая модель подойдет для выжимания сока из твердых плодов, поэтому к покупке нужно подготовиться заранее, чтобы впоследствии не разочароваться в ней.

Ручная или электрическая

В магазинах бытовой техники представлен большой ассортимент различных соковыжималок, но специфического прибора для отжима сока из моркови не существует. Есть те модели, которые предназначены для обработки любых овощей и фруктов, в том числе твердых – моркови, свеклы и т. д. В первую очередь все устройства разделяются на ручные и электрические.

Ручные соковыжималки внешне и по принципу работы похожи на ручные мясорубки, они крепятся к поверхности, после чего плоды загружаются внутрь, и пользователь крутит рукоять для отжима овощей и фруктов.

Есть приверженцы ручных соковыжималок, которые считают, что так сок остается в неизменном состоянии, так как не нагревается от электрического тока и не окисляется при контакте с воздухом.

Однако такие устройства подойдут только для мягких овощей и фруктов, так как в случае с морковью понадобится приложить немало усилий, чтобы довести процесс до конца.

В этом плане электрические приборы предпочтительнее, так как участие пользователя в изготовлении свежевыжатого напитка заканчивается нажатием на кнопку для включения работы устройства. Электрические соковыжималки делятся, в свою очередь, на цитрусовые и универсальные.

Первая разновидность предназначена исключительно для изготовления сока из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и т. д., так как она обладает малой мощностью и единственной конической насадкой, которой нельзя измельчить другие плоды.

Универсальные агрегаты предназначены для обработки любых овощей, фруктов и ягод, поэтому при выборе ориентироваться нужно именно на них.

Какая соковыжималка подойдет для моркови

Выбирая соковыжималку, нужно проверить, будет ли удобно ее использовать и мыть, легко ли она разбирается и способна ли выдержать ежедневную нагрузку по обработке такого твердого сырья.

Помимо этого, нужно обратить внимание на гарантийный срок, так как бюджетные модели зачастую ломаются уже после года работы, именно тогда, когда заканчивается гарантия. По этой причине лучше отдать предпочтение известным фирмам, которые предоставляют длительную гарантию качества.

Это важные характеристики, которые нужно учитывать, но сначала все же лучше выбирать, основываясь на разнице в качественных и количественных характеристиках устройства.

Когда диапазон выбираемых моделей сузился до универсальных электрических, предстоит снова сделать выбор между двумя разновидностями – центрифужной и шнековой. Эти устройства отличаются по типу измельчителя, а следовательно, и готовый напиток, получаемый при помощи этих приборов будет отличаться.

В центрифужных соковыжималках плоды моркови попадают сначала на дисковую терку, а затем во вращающийся сепаратор, который отделяет мякоть от сока посредством действия центробежной силы. Процесс проходит в короткий срок и не требует активного участия пользователя.

Достоинства центрифужных приборов:

  • быстрая работа, так как центрифуга крутится со скоростью 10-40 тысяч оборотов в минуту;
  • более низкая стоимость, чем у шнековых моделей;
  • простота работы, так как дополнительных действий пользователя во время процесса или после него не требуется, сок сразу получается пригодным к употреблению;
  • удобство загрузки продуктов, так как у таких моделей, как правило, широкое горлышко.

Недостатки центрифужных приборов:

  • из-за высокой скорости движения центрифуги сок нагревается, в результате чего пропадают некоторые его полезные свойства;
  • во время отжима сок контактирует с воздухом, поэтому на выходе получается окисленный напиток;
  • полученный сок нельзя хранить больше 20 минут;
  • устройства обладают низким КПД, поэтому в мякоти будет оставаться некоторое количество сока, а для получения одного стакана напитка потребуется больше плодов, чем при использовании шнековой модели.

У второй разновидности универсальных соковыжималок измельчителем выступает спиралевидный шнек, изготовленный из нержавеющей стали. Процесс обработки моркови напоминает работу мясорубки, так как плоды сначала перемалываются, а затем из них отжимается сок.

Есть одношнековые и двушнековые соковыжималки. Первый тип предусматривает использование только одного шнека, во втором типе используется две соприкасающихся измельчающих детали.

Такие приборы считаются более эффективными, так как сок выжимается до последней капли.

Достоинства шнековых приборов:

  • благодаря более низкой скорости работы, чем у центрифужных устройств, сок не нагревается и сохраняет все полезные вещества;
  • готовый напиток можно хранить в течение двух суток;
  • тихая работа;
  • сок не окисляется, так как не контактирует с воздухом;
  • в большинстве моделей есть функция самоочистки;
  • после завершения процесса остается мало отходов;
  • в жмыхе практически не остается сока.

Недостатки шнековых приборов:

  • готовый напиток может получаться слишком концентрированным или в нем будет много мякоти, поэтому придется отжимать сок вручную;
  • у большинства моделей узкое входное отверстие, поэтому придется предварительно порезать морковь;
  • более высокая стоимость, чем у центрифужных аппаратов.

Критерии отличий

Когда вы определились с разновидностью соковыжималки, которая вам подходит, можно переходить к более детальному выбору. Для этого сравниваются основные параметры моделей, которые влияют на удобство и качество работы прибора. К таким показателям относятся:

  1. Мощность. Чем она больше, тем быстрее и интенсивнее происходит отжим сока, однако за слишком большими значениями гнаться не стоит. Для домашнего приготовления морковного сока будет достаточно, если мощность центрифужной соковыжималки будет находиться в диапазоне от 400 до 800 Вт, для шнекового устройства будет достаточно 150 Вт.
  2. Скорость вращения центрифуги. Этот параметр нужно сравнивать только у центрифужных моделей, при этом не нужно отдавать предпочтение большим скоростям, так как они лишь сильнее нагреют сок и повлияют на стоимость прибора. Оптимальным значением считается 8-10 тысяч оборотов в минуту.
  3. Форма сеператора. Эта характеристика также относится лишь к центрифужным моделям, сепаратор может быть цилиндрическим и коническим. Первый тип более эффективно отжимает сок, но он не предусматривает возможности автоматического сбрасывания жмыха, второй тип менее эффективно отжимает, но позволяет избавиться от отходов нажатием на кнопку.
  4. Объем емкостей. У соковыжималки может быть один или два резервуара: первый – для готового сока, второй – для отходов. Чем больше эти резервуары, тем большее количество сока можно будет отжать, не прерывая работу.
  5. Материал корпуса. Внешняя оболочка соковыжималки может быть изготовлена из металла или пластика. Первый вариант предпочтительнее, так как металл надежнее и долговечнее пластика.
Читайте также:  Отопление кондиционером: принцип работы, эффективность системы зимой, правила использования

Подходящие модели

Если даже после детального сравнения всех показателей вы не смогли определиться с выбором, можно прислушаться к мнению других покупателей, которые приобретали соковыжималку для тех же целей. Существует несколько подходящих моделей с оптимальным соотношением цены и качества, которые выбирают многие потребители:

  1. Zelmer Julia 377. Это бюджетный вариант соковыжималки, которая прослужит покупателю в течение длительного времени. Устройство является центрифужным, поэтому будет работать быстро и не потребует больших финансовых затрат. Преимуществами этой модели являются компактность и легкость, а также куполообразная крышка, которая не позволяет жмыху покидать аппарат во время работы. В комплектацию входит один резервуар объемом 0,8 л для мякоти, мощность устройства составляет 250 Вт, имеется защита от случайного включения, если устройство не собрано полностью, стоимость от 1,5 тысяч рублей.
  2. Vitek VT – 1602. Эта модель является шнековой, причем вертикальной, поэтому она подойдет для моркови, свеклы яблок и других твердых плодов, но, например, с помидорами не справится. Это нужно учитывать, если вы планируете приобрести соковыжималку для нескольких видов фруктов и овощей. В комплекте присутствует два стакана объемом 1,2 л, один предназначен для мякоти, второй – для сока, мощность устройства составляет 150 Вт, есть защита от перегрузки. На случае, если во время работы шнек забьется, есть функция «Реверс», которая предусматривает прокрутку детали в другую сторону для очищения. Стоимость от 7 тысяч рублей.
  3. Angel Juicer Angelia 5500. Это оптимальный вариант двушнековой модели для дома, так как лишних функций не предусмотрено, соковыжималка может работать беспрерывно в течение часа, после чего выключается на 10 минут. Корпус и шнеки выполнены из нержавеющей хирургической стали, в комплекте имеются две емкости для сока и жмыха, предусмотрено охлаждение мотора и предохранитель, мощность прибора составляет 180 Вт. Стоимость модели может составлять от 65 тысяч рублей.

Источник

Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/sokovyzhimalka-dlya-morkovi-i-svekly-kak-vybrat.html

Какая соковыжималка лучше для свеклы и моркови

Фруктовые и овощные фреши отлично дополняют другу друга, обогащая напиток активными веществами и маскируя специфичный запахи и привкус отдельных компонентов. В результате смешивания соков удается получить очень вкусные и полезные коктейли, которые придутся по душе всем членам семьи.

Студия-Массажа (Delbert) ЛИМОННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ (ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЙ)Рецепт:

Выжать сок большого апельсина и половины лимона с кожурой. Добавить четверть стакана минеральной воды, перемешать. Этот коктейль является общеукрепляющим средством и прекрасно помогает при простудных заболеваниях.

Студия-Массажа (Delbert) КОКТЕЙЛь ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ:Рецепт:

Приготовить сок из 1-го крупного огурца, 2-х стеблей сельдерея, 1-го зубчика чеснока и кусочка (1 см) корня имбиря. Чеснок и имбирь надо закладывать в соковыжималку вместе с овощами.

Студия-Массажа (Delbert) КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ИММУНИТЕТАРецепт коктейля: 3 морковки, 1 среднее яблоко, половина свеклы с молодыми листьями, пучок петрушки, пучок черешкового сельдерея.Приготовление коктейля:

Очистить и нарезать овощи.

Молодую морковь и свеклу достаточно помыть щеткой.Порезать сельдерей и петрушку.

Пропустить подготовленные продукты через соковыжималку. Полученный коктейль перемешать.

Студия-Массажа (Delbert) КОКТЕЙЛЬ СВЕКОЛЬНО-МОРКОВНЫЙ (ОЧИЩАЮЩИЙ)Рецепт коктейля: 2 свеклы, 2 моркови, 3 яблока, 1 лимон, корень имбиря (1 см).Приготовление коктейля:Почистить свеклу и морковь. Молодые овощи достаточно просто промыть щеткой, оставив у свеклы немного свежей ботвы.Лимон очистить от кожуры, с имбиря снять кожицу.

Из подготовленных овощей и фруктов отжать сок в соковыжималке.

Студия-Массажа (Delbert) БОДРЯЩИЙ ФРЕШ Рецепт:1 грейпфрут4 средних моркови1 см корня свежего имбиря

Грейпфрут очистить от кожуры. Морковь очистить и нарезать крупными кусочками. Имбирь натереть на мелкой терке. Выжать сок из моркови и грейпфрута, добавить имбирь – фреш готов.

Студия-Массажа (Delbert) СОК ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СИЛ:1 апельсин, 1/4 грейпфрута, 1/4 лимона с кожурой,

Рекомендуется после приема обильной тяжелой пищи или после тяжелого напряженного рабочего трудового дня.

Студия-Массажа (Delbert) СОК ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА:Рецепт:1/2 розового грейпфрута, 2 яблока,

Принимать если вы испытываете голод. Выпивайте между приемами пищи.

Студия-Массажа (Delbert) ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ ТОКСИНОВ: Если Вы употребляете очень много мяса, Вам рекомендуется этот сок: Рецепт:2-3 шт. моркови, 1/2 огурца, 1/2 свеклы с листьями.

Почистить свеклу и морковь. Из подготовленных овощей отжать сок в соковыжималке.

Студия-Массажа (Delbert) ФРЕШ «РАДОСТЬ ДНЯ» Рецепт:2 моркови1/4 свеклы1 апельсинСвежий имбирь (кусочек в 2 см)

Почистить свеклу и морковь, если необходимо, разрезать на 2-4 части. Апельсин очистить от кожуры и разделить на 2-4 части. Пропустить через соковыжималку свеклу, морковь, затем имбирь и апельсин. Фреш готов!

Студия-Массажа (Delbert) ЖИРОЗЖИГАЮЩИЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬРецепт:Ингредиенты (на одну порцию): 1 среднее киви 2 колечка лимона (вместе с цедрой) 7-10 веточек петрушки (хвостики обрезаем) 6-8 веточек мяты 100 мл чистой, не газированной воды По желанию 1-2 ч.л.

меда (но не сахара! ). 1. Очистим и разрежем на 4-5 частей киви и положим в чашу блендера.

В идеале готовить коктейль не в блендере, а с помощью пестика и ступки, так как так сохраняется больше витаминов, чем в случае с блендером, но если у вас как у меня нет ступки, то можно воспользоваться блендером. Можно оставить дольку для украшения.2.

Туда же отправим два тонких колечка лимона (вместе с цедрой) и петрушку. 3. Разбираем мяту на листики – листики к киви, а стебельки в мусор. По желанию добавляем мед. 4. Добавляем воду и измельчаем все в пюре.

5. Переливаем в бокал, украшаем и наслаждаемся) Пьем сразу же)

Студия-Массажа (Delbert) Яблочная вода с корицей – природный ускоритель метаболизма! Хороший метаболизм- это залог идеальной фигурыРецепт детокс-напитка:1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.

Студия-Массажа (Delbert) ФРЕШ “СИНЬОР-ПОМИДОР ” 3 помидора4-5 листьев латука1/3 огурца1 стебель сельдерея1/3 небольшой свеклы2 средних моркови1 зубчик чеснока (по желанию)1 щепотка морской соли

Выжать сок из овощей и вылить в большой стакан. Добавить щепотку морской соли и хорошо перемешать. Фреш готов!

Студия-Массажа (Delbert) СОК ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ:Рецепт:1/2 помидора, 100 грамм капусты, 2 пучка сельдерея.

Из подготовленных овощей отжать сок в соковыжималке.

Студия-Массажа (Delbert) СОК ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СОСТОЯНИЯ КОЖИ:Рецепт:6 шт. моркови, 1/2 зеленого перца, Почистить морковь. Из подготовленных овощей отжать сок в соковыжималке.

Особенно рекомендуется подросткам.

Студия-Массажа (Delbert) СОК ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: Дуэт моркови и яблока8 очищенных морковин, 4 больших яблокаМорковь улучшает состояние и цвет кожи, волос и ногтей, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварительный тракт, борется с вредными бактериями и выводит из организма шлаки и токсины.

Яблочная и винная кислоты, которые содержаться в яблоках, помогают пищеварению.

Студия-Массажа (Delbert) Свежевыжатый сок из апельсина, ананаса и кокосаАнанас богат аскорбиновой кислотой и бромелайном (пищеварительный фермент), который оказывает заживляющее и противовоспалительное воздействие на кожу.Кокос – источник цинка, входящий в состав ферментов, которые участвуют в процессах тканевого дыхания, и способствует росту волос.Ингредиенты:• ананас;• апельсин – 2 шт;• мякоть одного свежего кокоса.

Очищенный ананас нарезать, апельсин очистить и разобрать на дольки, пропустить вместе с мякотью кокоса через соковыжималку.

Студия-Массажа (Delbert) Свежевыжатый сок из апельсина, киви и шпинатаСок богат витамином С, недостаток которого может привести к депрессии и вызвать сонливость. Апельсин сильный антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов. В его состав входит лимонен, известный своими антиканцерогенными свойствами.

Киви содержит еще больше витамина С, а также витамин Е, магний и медь.Шпинат богат железом, в его состав входит витамины В1, В6, С и Е, фолиевая кислота. Витамин В1 отвечает за получение энергии из углеводов и моментально заряжает бодростью.Ингредиенты:• 3 киви;• 2 апельсина;• 300 г шпината.Очищенные апельсины разобрать на дольки.

Киви очистить и нарезать. Кусочки фруктов заворачивать в листья шпината и пропускать через соковыжималку.Для сока выбирайте апельсины с тонкой кожурой, они сочнее. Для получения большего количества сока подержите несколько минут апельсины в теплой воде.Не выбирайте для сока слишком мягкие киви, они уже перезрели и будут не вкусными.

Листья свежего шпината должны быть ярко-зеленые, без темных пятен и желтизны.

Пейте на здоровье свежевыжатый сок для бодрости и оптимизма!

Студия-Массажа (Delbert) Соки для похудения Виноградно-яблочный сок с гранатомИнгредиенты:• ягоды винограда – 25 шт;• яблоки – 4 шт;• один гранатЕще о яблоках, пектин в яблоках – растворимая клетчатка – снижает аппетит лучше, чем обычная клетчатка.

Большое содержание жидкости в винограде насыщает организм влагой, борется с обезвоживанием, что в свою очередь улучшает обмен веществ и способствует сжиганию жира. Клетчатка граната также способствует очищению организма, а значит похудению.

А здесь вы можете прочитать, что такое клетчатка и почему она так важна для похудения.

Из граната вынуть зернышки, пропустить через соковыжималку нарезанные яблоки, виноград, а затем зернышки граната. Кстати, для этого сока лучше использовать шнековую соковыжималку, она справится с гранатовыми зернышками.

Студия-Массажа (Delbert) Грейпфрут + лайм + имбирь. Будь бодр! РЕЦЕПТ полезного сокового напитка 2 грейпфрута2 лайма1 чашка воды3 ст. ложки сахара2 ст. ложки тертого имбиряПриготовление напитка:Готовим имбирный сироп.

В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем сахар и тертый имбирь. На небольшом огне, постоянно помешивая, даем сахару полностью раствориться в воде. Снимаем сироп, охлаждаем.

Выдавливаем сок из грейпфрутов и лаймов, смешиваем в кувшине, доливаем остывший имбирный сироп, еще раз хорошо перемешиваем напиток.

Подаем грейпфрутово-лаймовый сок хорошо охлажденным.

Студия-Массажа (Delbert) Яблочно-грушевый фрешЭтот микс можно пить дважды в день до еды – так будет снижаться желание съесть все содержимое холодильника за один присест. Да и вообще, вкусно! Для приготовления яблочно-грушевого фреша понадобится: 2 яблока и 2 грушиПриготовление: Приготовить свежевыжатый сок из яблок в соковыжималке. Приготовить сок из груш.

Смешать яблочный и грушевый соки и наслаждаться жизнью!

Студия-Массажа (Delbert) Огуречно-лимонный фрешЕсли ты будешь пить огуречно-лимонный фреш не реже двух раз в неделю, то довольно скоро почувствуешь изменения в метаболической функции организма. Сок очищает и дает дополнительную энергию.Для приготовления огуречно-лимонного фреша понадобится: 1 огурец и сок половины лимона

Приготовление: Из очищенного от кожицы огурца приготовить пюре. Смешать огуречное пюре с соком лимона.

Студия-Массажа (Delbert) Антистрессовый напиток РЕЦЕПТ:-3 моркови-5-7 листьев шпината -мускатный орех

Поочередно пропускаем через соковыжималку 2 моркови, листья шпината и еще раз 1 морковь. Смешиваем полученное и посыпаем мускатным орехом.

Студия-Массажа (Delbert) Огуречно — томатный сок с сельдереем- огурец- 2 помидора- 2 палочки сельдерея

В порядке очереди отжимаем половинку длинного огурца, помидоры и сельдерей. Быстро перемешиваем и подаем к столу.

Студия-Массажа (Delbert) Овощной фрешДаже если ты не любишь овощные фреши, тебе обязательно придется по вкусу этот витаминный коктейль из овощей и фруктовИнгредиенты: 1/4 корня сельдерея, 1/2 фенхеля, 2 см корня свежего имбиря, 1/2 лимона, 1 средняя морковь, 1 средняя свекла

Приготовление: Помыть и очистить овощи и фрукты, пропустить их через соковыжималку. Налить сок в стакан и добавить несколько кубиков льда, если ты предпочитаешь холодные напитки.

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/kakaya-sokovizhimalka-luchshe-dlya-svekli-i-morkovi.phtml

Соковыжималка для моркови и свеклы: как выбрать

Морковный сок имеет большое количество полезных веществ, благодаря этому те, кто стремится сделать лучше собственное здоровье, любят пить его постоянно, более того, данный напиток есть в определенных диетах.

Читайте также:  Что можно напечатать на 3d принтере из металла, дерева и других исходников для продажи

Чтобы имелась возможность восторгаться дорогим натуральным продуктом без особых проблем необходимо выбрать подобающую соковыжималку, которая будет служить достаточно долго и продуктивно, а чтобы это сделать нужно знать, чем они разнятся. Не любая модель подойдёт для выжимания сока из твёрдых плодов, благодаря этому к покупке необходимо приготовиться заблаговременно, чтобы потом не расстроиться в ней.

Ручная или электрическая

В точках продажи техники для дома представлен широкий выбор разных соковыжималок, но нестандартного прибора для отжима сока из моркови не существует. Есть те модели, которые предназначаются для обработки любых фруктов и овощей, также твёрдых – моркови, свеклы и т. д. Первым делом все устройства делятся на ручные и работающие от электричества.

Ручные соковыжималки снаружи и по фунционалу сходны на ручные мясорубки, они закрепляются к поверхности, после этого плоды загружаются вовнутрь, и клиент крутит рукоядка для отжима фруктов и овощей.

Есть сторонники ручных соковыжималок, которые уверены в том, что так сок остается в нетронутом состоянии, так как не нагревается от электротока и не окисляется при контакте с воздухом.

Однако данные устройства подходят исключительно для мягких фруктов и овощей, так как на случай с морковью потребуется приложить множество усилий, чтобы довести процесс до конца.

В данном плане электроприборы лучше, так как участие потребителя в изготовлении свежевыжатого напитка кончается нажатием на кнопку для включения работы устройства. Электрические соковыжималки разделяются, со своей стороны, на цитрусовые и многофункциональные.

Первая разновидность необходима исключительно для производства сока из лимонов, апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и т. д., так как она владеет небольшой мощностью и единственной конусообразной насадкой, которой нельзя размельчить иные плоды.

Многофункциональные агрегаты предназначаются для обработки любых овощей, фруктов и ягод, благодаря этому при подборе ориентироваться необходимо собственно на них.

Какая соковыжималка подойдёт для моркови

Подбирая соковыжималку, необходимо проверить, будет ли комфортно ее применять и мыть, легко ли она разбирается и способна ли выдерживать постоянную нагрузку по отделке подобного твёрдого сырья.

Кроме этого, необходимо обратить собственное внимание на срок гарантии, так как дешевые модели очень часто могут поломаться уже после года работы, именно тогда, когда кончается гарантия. Из-за этой причины предпочтение лучше отдать раскрученным фирмам, которые представляют хорошую гарантию качества.

Это основные свойства, которые необходимо брать во внимание, но сначала все же лучше подбирать, опираясь на разнице в высококачественных и количественных характеристиках устройства.

Вид измельчителя

Когда диапазон выбираемых моделей сузился до многофункциональных электрических, предстоит опять выбрать между 2-мя разновидностями – центрифужной и шнековой. Данные устройства выделяются по типу измельчителя, а значит, и готовый напиток, получаемый с помощью данных приборов отличается.

В центрифужных соковыжималках плоды моркови проникают сначала на дисковую терку, а потом во крутящийся сепаратор, который разделяет мякоть от сока посредством действия центробежной силы. Процесс проходит за короткий период времени и не просит активного участия потребителя.

Положительные качества центрифужных приборов:

  • стремительная работа, так как центрифуга вращается со скоростью 10-40 тысяч оборотов за минуту;
  • более невысокая цена, чем у шнековых моделей;
  • простота работы, так как добавочных действий потребителя во время процесса или после него не требуется, сок сразу получается подходящим к потреблению;
  • удобство загрузки продуктов, так как у подобных моделей, в основном, широкое горлышко.

Недостатки центрифужных приборов:

  • из-за большой скорости движения центрифуги сок нагревается, благодаря чему пропадают некоторые его хорошие свойства;
  • во время отжима сок соприкасается с воздухом, благодаря этому на выходе получается окисленный напиток;
  • получившийся сок нельзя сохранять больше 20 минут;
  • устройства владеют невысоким КПД, благодаря этому в мякоти останется определенное количество сока, а для получения одного стакана напитка понадобится больше плодов, чем во время использования шнековой модели.

У второй разновидности многофункциональных соковыжималок измельчителем выступает спиралевидный шнек, сделанный из нержавеющей стали.

Процесс обработки моркови напоминает работу мясорубки, так как плоды сначала перемалываются, а потом из них отжимается сок. Есть одношнековые и двушнековые соковыжималки.

Первый вид учитывает применение всего одного шнека, в другом типе применяется две сопрекасающихся измельчающих детали. Подобные изделия считаются очень эффектными, так как сок выжимается до останней капли.

Положительные качества шнековых приборов:

  • благодаря намного низкой скорости работы, чем у центрифужных устройств, сок не нагревается и хранит все питательные вещества;
  • готовый напиток можно сохранять в течении 48 часов;
  • бесшумная работа;
  • сок не окисляется, так как не соприкасается с воздухом;
  • во многих моделях есть функция самоочистки;
  • после окончания процесса остается мало отходов;
  • в жмыхе почти что не остается сока.

Недостатки шнековых приборов:

  • готовый напиток может удаваться через чур концентрированным или в нем будет много мякоти, благодаря этому придется отжимать сок ручным способом;
  • у многих моделей узкое входное отверстие, благодаря этому придется заблаговременно порезать морковь;
  • очень большая цена, чем у центрифужных аппаратов.

Наиболее эффективной соковыжималкой для приготовления морковного сока дома считается двушнековая, но она же считается и наиболее дорогой. Если ваши материальные возможности лимитированны, можно подобрать высококачественную шнековую модель или весьма недорогую, но удобную центрифужную.

Параметры отличий

Когда вы сформировались с вариацией соковыжималки, которая для вас подойдет, переходите к более подробному подбору. Для этого сравниваются важные параметры моделей, которые воздействуют на удобство и качество работы прибора. К подобным показателям относятся:

  1. Мощность. Чем она выше, тем быстрее и интенсивнее происходит отжим сока, однако за чересчур высокими значениями гнаться не стоит. Для домашнего приготовления морковного сока вполне достаточно, если мощность центрифужной соковыжималки будет располагаться в диапазоне от 400 до 800 Вт, для шнекового устройства вполне достаточно 150 Вт.
  2. Частоту вращения центрифуги. Такой параметр необходимо сопоставлять только у центрифужных моделей, при этом не надо предпочтение отдавать высоким скоростям, так как они лишь крепче нагреют сок и влияют на цену прибора. Хорошим значением считается 8-10 тысяч оборотов за минуту.
  3. Форма сеператора. Эта характеристика также относится лишь к центрифужным моделям, сепаратор может быть цилиндрическим и конусообразным. Первый вид намного эффективнее отжимает сок, однако он не учитывает возможности автоматизированного сбрасывания жмыха, тип второй менее прекрасно отжимает, но позволяет освободится от отходов нажатием на кнопку.
  4. Объем емкостей. У соковыжималки может быть один или два резервуара: первый – для готового сока, второй – для отходов. Чем больше эти резервуары, тем приличное количество сока можно будет отжать, не прерывая работу.
  5. Материал корпуса. Оболочка с внешной стороны соковыжималки может быть сделана из пластика либо металла. Первый вариант лучше, так как металл лучше и долговечнее пластика.

Подходящие модели

Если даже после подробного сравнения всех показателей вы не смогли сформироваться с выбором, можно прислушаться к мнению остальных потребителей, которые приобретали соковыжималку для тех же целей. Есть несколько подходящих моделей с хорошим соотношением качества и стоимости, которые подбирают большинство потребителей:

  1. Zelmer Julia 377. Это экономный вариант соковыжималки, которая отслужит покупателю на протяжении долгого времени. Приспособление считается центрифужным, благодаря этому будет работать быстро и не попросит больших материальных расходов. Хорошими качествами данной модели считаются компактность и легкость, а еще купольная крышка, которая не дает возможность жмыху оставлять прибор в рабочий период. В комплект входит один резервуар объемом 0,8 л для мякоти, мощность прибора составляет 250 Вт, есть защита от нечаянного включения, если приспособление не собрано полноценно, цена от 1,5 тысяч рублей.
  2. Vitek VT – 1602. Данная модель считается шнековой, причем вертикальной, благодаря этому она подойдёт для моркови, свеклы яблок и остальных твёрдых плодов, но, к примеру, с помидорами не управится. Это необходимо брать во внимание, если Вы запланировали приобрести соковыжималку для разных видов фруктов и овощей. В наборе есть два стакана объемом 1,2 л, один предназначается для мякоти, второй – для сока, мощность прибора составляет 150 Вт, есть защита от перегрузки. На случае, если в рабочий период шнек забьется, есть функция «Реверс», которая учитывает прокрутку детали в оборотную сторону для очистки. Цена от 7 тысяч рублей.
  3. Angel Juicer Angelia 5500. Это идеальный вариант двушнековой модели для дома, так как лишних функций не рассчитано, соковыжималка будет работать беспрерывно на протяжении часа, после этого отключается на минут десять. Корпус и шнеки сделаны из нержавеющей хирургической стали, в наборе есть две емкости для сока и жмыха, рассчитано охлаждение мотора и предохранитель, мощность устройства составляет 180 Вт. Стоимость модели может составлять от 65 тысяч рублей.

Источник: http://velb.ru/polezno-znat/sokovyzhimalka-dlja-morkovi-i-svekly-kak-vybrat/

Соковыжималка Polaris PEA 0818AL – отзыв

Привет всем заглянувшим!

Сегодня напишу, наконец, про соковыжималку Polaris PEA 0818AL Cristal.

Как я понимаю, Cristal добавился из-за поверхности антислед, которой покрыт корпус. То есть он не просто под металл, а с рисуночком.

Выглядит действительно симпатично.

Начинаю съемку уже по факту: сок готов.

Я обожаю морковный сок и покупалась соковыжималка Polaris, собственно, под него.

Помните персонаж оранжевого цвета кожи из сериала “Клиника”? Это про меня) Больше моркови я люблю только помидоры) Кстати, информация для девочек: морковь – суперсредство от молочницы. А сока можно больше выпить, чем просто моркови съесть. Кстати, он сладкий, и его можно)))

Искала недорогую соковыжималку для моркови и яблок, поэтому шнековые варианты отпали- пюре мне ни к чему.

Остановилась на старой, доброй центробежной классике.

Рецепт коктейльчика пока не забыла

Томатная паста, морковный сок, кефир, зелень по вкусу.

Пропорции у меня всегда скачут и лучше положиться на свои ощущения.

Характеристики вот они, на коробочке – кому интересно

И для нерусских сзади

Разбираю потихоньку, фотографирую и комментирую

Сок можно сделать с мякотью или без. Для этого используется деталька-сепаратор, вставляемая в емкость для сока.

Деталей не много.

Шаг 1

Шаг 2

Производитель что-то говорит про антикапельную систему. Но у меня чуть-чуть выливается еще сока из неработающей выжималки.

Основной пачкающийся элемент центробежной соковыжималки – сито с измельчителем – удобно отмыть щеточкой. Можно и зубной, но у меня вот эта.

Быстро начистить морковь удобно такой, например, экономкой. Хвосты отрезать ножом.

Справа лежит эковизор СОЭКС. Я всегда проверяю продукты и уверена в их полезности. Про эковизор читать здесь.

Резать морковь вдоль не надо! Отверстие достаточно широкое.

Лучше опускать морковь в отверстие острым концом и плавно додавливать.

Когда осенью я закидывала в соковыжималку Polaris целые нечищенные яблоки с сердцевиной, муж окончательно убедился в целесообразности покупки!

Кстати, выжималка имеет две скорости – вторая для моркови и других твердых плодов.

Хронометраж

Сборка неспешно с доставанием коробки – 30 секунд. Почти АК!

Разборка с очисткой и мытьем – 5 минут.

Весь процесс с очисткой моркови – 15 минут.

Как использовать морковный жмых

Жмых это так нужная всем клетчатка!

Вкуснее всего сделать пережарку с добавлением лука и масла.

Хорошо добавить в выпечку. Но только добавить. Оладьи из жмыха жестковаты и суховаты.

И еще его просто обожает мой зверь.

В общем – в мешок его и в холодильник. Дня два лежит отлично.

И лайфхак в догонку не совсем в тему

Клеенчатую скатерть можно вовсе не обшивать косой бейкой и не отстрачивать.

Скотч малярный! Идеально! Незаметно, быстро.

Резюмируя скажу, что это хорошая соковыжималка для яблок и моркови за низкую цену. Одну подругу я уже соблазнила на ее покупку.

И саечку за know how – жми лайк ниже!

Источник: https://irecommend.ru/content/pro-luchshuyu-sokovyzhimalku-dlya-morkovi-kotoroi-ya-polzovalas-100500-moikh-laifkhakov-i-re

Что представляет собой соковыжималка для моркови

Свежевыжатый морковный сок обладает огромным количеством полезных микроэлементов, поэтому соковыжималка для моркови является очень важным бытовым прибором на любой кухне. Такого вида соковыжималки относятся к устройствам, которые предназначаются для обработки твердых овощей. Эти механизмы могут сильно отличаться по типу конструкции, но все они должны иметь ряд определенных качеств.

Разновидности соковыжималок

Существует несколько разновидностей приборов. Соковыжималка для морковного сока может быть ручной или же электрической.

Читайте также:  Разборка и ремонт утюга тефаль своими руками

Ручные устройства своим внешним видом напоминают механические мясорубки. Для отжима твердых овощей придется приложить немало физических сил. Такие механизмы больше годятся для отжима сока из мягких и сочных плодов.

Это не значит, что ручные соковыжималки не подойдут для моркови и свеклы. Продукт, добытый при ручном отжиме, не подвергается окислению и не нагревается от электромотора.

Поэтому физический труд будет вознагражден еще большей пользой морковного сока.

Электрические соковыжималки просты и эффективны в эксплуатации. Устройства делятся на цитрусовые и универсальные. Вторая разновидность имеет множество насадок для разных фруктов и овощей, в том числе и для моркови.

По конструкции измельчителя соковыжималки для моркови делятся на центрифужные и шнековые. В первом случае основным элементом механизма является центрифуга. Сперва овощ перетирается на встроенной терке, а затем измельченное сырье попадает в центрифугу. Там за счет центробежной силы происходит отделение мякоти от сока.

Шнековая соковыжималка имеет в своей конструкции вращающийся спиралевидный шнек. Бывают устройства с одним или двумя шнеками. Двухшнековые механизмы быстрее и эффективнее дробят и выжимают сок. По принципу работы соковыжималки такого типа похожи на мясорубки. В них овощи сначала перемалываются в фарш, а затем из него отжимается жидкость.

Достоинства и недостатки разных типов

Центрифужные соковыжималки могут быстро отжимать большое количество фреша. Скорость работы центрифуги в таких устройствах варьируется от 10 до 40 тысяч оборотов в минуту.

Большинство центрифужных аппаратов имеют широкую горловину, что позволяет загружать в них фрукты и овощи практически целиком. При этом стоимость этих приборов обычно ниже, чем цена аналогичных шнековых механизмов.

Они также просты в эксплуатации и мойке.

К недостаткам можно отнести нагревание жидкости в процессе отжима, что приводит к потере полезных свойств продукта. Из-за нагревания и окисления на воздухе фреш может сохранять максимальное количество витаминов в течение 20 минут. Центрифужные соковыжималки имеют низкий коэффициент полезного действия. После отжима в мякоти остается большое количество жидкости.

Шнековые соковыжималки имеют меньшие показатели производительности. Но из-за невысокой скорости работы сок меньше нагревается, что позволяет сохранить больше полезных качеств. КПД таких устройств значительно выше, чем у центрифужных аналогов.

Поэтому жмых после отжима остается практически сухим. По этой же причине остается небольшое количество отходов после переработки мякоти. Готовый продукт можно хранить около 48 часов после приготовления, поскольку сок мало контактирует с воздухом, а значит, не окисляется.

Кроме того, при вращении шнек издает куда меньше шума, чем центрифуга.

Но такие устройства обладают высокой стоимостью. Готовый сок содержит в себе большое количество мякоти. Горловина у шнековых аппаратов обычно узкая, поэтому овощи нужно предварительно разрезать на несколько частей.

Характеристики соковыжималки

При выборе соковыжималки следует обратить внимание на ряд ее параметров:

  1. Мощность электромотора. У центрифужных моделей этот параметр должен составлять 500-800 Вт, а для шнековых будет достаточно двигателя мощностью 150 Вт. От этого параметра зависит скорость отжима и продуктивность техники.
  2. Вместительность контейнеров для сока и мякоти. Чем они больше, тем больше фреша можно отжать за 1 раз.
  3. Материал, из которого изготовлен корпус. Хорошие соковыжималки делаются из нержавеющего металла.
  4. При выборе центрифужного устройства стоит обращать внимание на объем и скорость вращения центрифуги. Этот элемент может быть конической или цилиндрической формы. В первом случае жмых автоматически отделяется от сока, но качество отжима не слишком высокое. Центрифуги цилиндрической формы хороши при отжиме сока, но жмых при этом не отделяется. Цилиндры в соковыжималках такого типа должны вращаться со скоростью 8-10 оборотов в секунду. Если цилиндр вращается медленнее, отжим будет некачественным. Если быстрее, то продукт сильно нагреется от работы электромотора.

Особенности некоторых фирм-производителей

Соковыжималки для твердых овощей от компании Panasonic оснащены встроенным блендером. Это в некоторой мере сказывается на цене устройства. Зато эти приборы просты в эксплуатации и достаточно производительны.

Braun разработали модели, которые защищены от перегрузок.

Устройства Moulinex являются самыми герметичными из всех остальных моделей. Высокая степень герметичности позволяет готовому продукту не окисляться долгое время, что увеличивает его срок пригодности к употреблению.

Швейцарская фирма Rotel разработала несколько моделей соковыжималок со встроенным воздушным охлаждением. Благодаря этой системе двигатель не нагревается при длительной работе, а значит, не греется и сок. Это позволяет делать морковный фреш с максимальным количеством полезных микроэлементов.

Как выбрать оптимальный вариант

Сложно сказать однозначно, какая соковыжималка лучше. Во многом все зависит от потребностей покупателя.

При выборе устройства стоит обращать внимание на такие параметры, как:

  • компактность;
  • возможность подачи сока сразу в стакан;
  • наличие нескольких скоростей отжима, что делает процесс максимально эффективным;
  • возможность отжима фреша из других фруктов, ягод и овощей.

Подбирать оптимальный вариант по производительности и вместительности контейнеров стоит, отталкиваясь от количества членов семьи. К примеру, для 1 человека подойдет шнековая модель с размером контейнера для сока до 200 мл. Такие аппараты не слишком дорогие и достаточно компактные.

А вот для семьи из 3-4 человек лучшая соковыжималка будет объемом от 1500 мл и центрифужным механизмом действия. Такое устройство сможет обеспечить полезным завтраком всех членов семьи.

Источник: https://prosoki.ru/sokovyzhimalki/sokovyzhimalka-dlja-morkovi.html

Соковыжималка для моркови, яблок, свеклы: как выбрать

Если на вашей кухне в списке оборудования до сих пор отсутствует соковыжималка, именно сейчас настал момент, когда по экономическим соображениям уместно исправить эту оплошность. Иначе проблему снабжения организма полноценными витаминами не решить.

Нет, конечно, можно покупать разведенные соки в вакуумных упаковках, но тогда придется платить больше, переплачивая недобросовестным производителям, за упаковку и добавление воды. А количество витаминов в таких соках и вовсе плачевное.

Не секрет, что многие натуральные соки теряют свои полезные свойства в первые часы после приготовления. А термическая обработка ускоряет

этот процесс в разы, особенно в морковном соке, убивая витамин С и В. Такие витамины составляют основу каротина, содержащегося в этом ярко-оранжевом корнеплоде. Особенно необходимы полезные вещества, содержащиеся в натуральных соках, детям дошкольного возраста.

Полезна соковая диета будет и для увлекающихся похудением лиц. Большинство известных диетных комплексов включают соки из свежих фруктов и овощей.

Она хороша тем, что с ее помощью можно приготовить натуральный сок из практически всех известных ягод, фруктов и овощей. Ее функциональность, это главное преимущество соковыжималок такого типа.

Универсальные соковыжималки подразделяются на две модификации, конического и цилиндрического типа. В этом видео, вам покажут как работает универсальная соковыжималка Ruby 2000. Приятного просмотра!

Соковыжималка с коническим сепаратором удобнее тем, что в своей конструкции имеет специальную емкость для накопления отжатой морковной мякоти. Такие контейнеры имеют разные объемы. Благодаря их наличию нет необходимости каждый раз после отжимания сока вычищать и промывать весь агрегат. Достаточно вымыть ключевые детали, высушить их и собрать в рабочее состояние.

Удобство приготовления существенное. К примеру, из 1 кг моркови выходит минимально 3 стакана сока по 200 г каждый. Есть сорта моркови, которые благодаря своей сочности могут дать до 800 г. напитка, с 1 килограмма плодов.

Остальная субстанция накапливается в специальном бункере, который легко отделяется от корпуса прибора, его содержимое вытряхивается, и можно повторить выжимку, и не один раз. Рачительные домохозяйки морковный жмых не выбрасывают. Его подсушивают в духовом шкафу, чтобы в дальнейшем использовать в качестве заправки для супов и борщей.

Соковыжималки с сепаратором цилиндрического типа лишены этого преимущества.

Поэтому их промывают каждый раз после приготовления порции сока, иначе их невозможно будет использовать.

При выборе соковыжималки следует обязательно проверить, насколько легко снимается такой контейнер. Обычно женщины стараются выбирать соковыжималку с максимальным объемом контейнера, чтобы в процессе ее эксплуатации, как можно реже его снимать, выжимая максимальное количество напитка.

Следует быть готовым морально к тому, что соковыжималки могут потреблять большое количество электроэнергии.

Соковыжималка Maxvell для яблок, моркови и свеклы

В кафе и бары берут соковыжималки до 1200 Вт. Такие работяги в состоянии работать без перерыва 30 и более минут. Такие мощные комплексы в устройстве имеют функцию автоматической очистки от жмыха и защиту от перегрева.

При срабатывании температурного реле в них включается вентилятор, который поддерживает оптимально необходимый температурный режим. Но для дома можно ограничиться прибором и на 200 Вт мощности. Без перегрева за 8-10 минут в домашних условиях можно приготовить более 3 литров морковного сока.

В Москве и области на рынке такой техники дефицита не ощущается давно. Ценовая вилка на такие электроприборы составляет от 2 до 8 тысяч рублей.

Обязательно следует знать, что качественную соковыжималку даже со скромными рабочими параметрами купить дешевле 4000 рублей сегодня вряд ли удастся.

Все подробные консультации можно получить в магазине перед покупкой.

Желательно сразу иметь четкое представление о том, что необходимо, иначе покупка будет лишена рационализма. Техника этого типа достаточно дорогая, поэтому простаивать на кухне в качестве экспоната кулинарного музея для нее неприемлемо.

На упаковке товара указаны все технические параметры прибора, включая показатели скорости вращения центрифуги. В этом видео, вам покажут, как с помощью соковыжималки MOULINEX 3001E-Infini-Press, сделать морковно-свекольный сок!

Выбирать соковыжималку следует, исходя из скорости вращения, равной не менее 8 тысяч оборотов за минуту. Важно наличие функции скоростного регулирования. Именно этот пункт в технических характеристиках делает соковыжималку максимально эргономичной.

На практике преимущества от наличия такой опции неоспоримы. Ведь есть разница в том, чтобы приготовить сок из твердой моркови или мягкого сочного манго. Во втором случае обороты можно сбавить, чтобы не допустить быстрого перегрева и повышенного потребления электричества.

К тому же, на предельных скоростях работы центрифуги в свежий сок попадает больше мякоти. Еще используют такой прибор для приготовления модных диетических супов из овощей, типа гаспачо.

Но есть моменты, в которых разобраться может только опытный практик. К числу таковых относится наличие в соковыжималке механизм для отделения пены. Для моркови и томатов это особенно актуально. Без такого механизма приготовленный морковный сок из-за густой пенной шапки будет напоминать пиво. Поэтому не стоит жадничать.

Следует выбирать прибор с такой опцией, чтобы в итоге в стакане был чистый и аппетитный напиток. Обращаем внимание, на то, что при выборе следует обращать внимание на материал из которого изготовлена сетка центрифуги. Желательно, чтобы она была из пищевой стали.

Ведь в соках масса разных кислот, а это уже агрессивная среда, которая в состоянии разъесть покрытие сетки, что абсолютно недопустимо с гигиенической точки зрения. А также следует визуально осматривать такую сетку. Чем больше в ней ячеек, чем мельче их размер, тем лучшего качество будет морковный сок в вашем бокале.

Как выбрать тостер, подскажет наш сайт.

Что вы знаете о дачном умывальнике Акватекс? Если ничего или очень мало, данная статья, очень ярко и красочно описывает устройство данного умывальника!

Читайте только здесь, как сделать парогенератор своими руками.

Таким же визуальным способом определяется качество корпусного пластика.

Иногда следует даже принюхиваться. Качественный пластик не имеет неприятных запахов. Также обращают внимание на размер емкости для готового сока и шкалу с делениями на ней. Можно выбрать модель и без такой емкости, когда сок поступает сразу в приготовленный стакан или чашку.

Единственным плюсом таких моделей является их компактность.

Наиболее современные модели практически исключают участие человека в выжимке сока. Очищенные фрукты и овощи помещаются в специальный контейнер, и далее без приложения усилий со стороны человека из лотка попадают внутрь рабочей камеры соковыжималки.

Покупать лучше всего европейские модели соковыжималок из-за их качества, дизайна и низкого электропотребления. Совершать приобретение подобных агрегатов следует в тех местах, где к товару продавец приложит гарантийный талон. Гарантия на такой прибор минимум 6 месяцев.

В интернете гуляет много отзывов, подавляющее большинство из них положительные. Рассмотрим некоторые из них.

Взяла соковыжималку для сока и не прогадала, теперь вся моя семья в любое время года, сможет пить свежий и только что выжатый морковный сок.

Подарили соковыжималку для моркови на день рождения. Теперь не могу нарадоваться, советую всем!

Источник: http://bez-tebya.ru/bytovaya-texnika/sokovyzhimalka-dlya-morkovi-yablok-svekly-kak-vybrat

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector