Терморегулятор для йогуртницы: отличия, минусы

Терморегулятор для йогуртницы с плоским проводом-шлейфом для удобства установки под крышку – отзыв

Приветствую любителей здоровой и полезной пищи

Значит в предыдущем отзыве писала о печальном опыте приобретения йогуртницы с таймером и ее перегреве продукта…

После того, как определила, что моя йогуртница перегревает, приобрела данный терморегулятор.

На сайте у девочек, собирающих СП за 125грн ( ок. 15,5 у.е.)

И к моему большому огорчению (как писала ранее в отзыве йогуртницы) он не совсем подошел к моей модели…

Пришлось купить другую йогуртницу, без таймеров и других прибамбасов…(а прошлую подарила брату))

И все стало удовлетворять!!! Как и вкусный йогурт, так и польза от продукта!

Принцип работы терморегулятора : включает нагревательные элементы при достижении температуры заданного нижнего значения и отключает нагревательный прибор при достижении температуры заданного верхнего значения, тем самым поддерживая температуру в нужном диапазоне. В режиме ожидания отображает температуру измеряемой среды.

Теперь я точно знаю какая температура у приготавливаемого продукта

С данным регулятором возможно выставлять различную температуру для каждого продукта.

Так как все знают, для йогурта, творога , кефира и т.д. нужны разные температурные режиммы, что бы и продукт приготовился без неожиданностей со вкусом и бактерии полезные не погибли при перегреве )))

Не подходит для йогуртниц Moulinex YG-230 и ORION OR-YM02 и с таймером отключения

Инструкция и принцип действия прибора:

1. Терморегулятор включаем в розетку.

2. В его корпус включаем вилку йогурницы.

3. Прибор оснащен микро-датчиком – щупом, которы определяет температуру внутри йогурницы. Щуп опустить в йогуртницу под крышку. (закрепила скотчем и проложила прокладку)

Закрепила просто скотчем

4. Выставить желаемый диапазон температуры, например, от 37 до 38,5С. Как только йогурница нагреет до 38,5 С, регулятор нагрева выключит ее. Когда температура внутри упадет до 37С, терморегулятор снова включит йогурницу в режим подогрева.

В рабочем состоянии терморегулятор отображает температуру на датчике, что позволяет постоянно следить за температурой внутри йогуртницы.

Характеристики:

Минимальная температура регулирования 0.0 (град.)

Максимальная температура регулирования 99.9 (град.)

Вид терморегулятора Электронный

Тип монтажа терморегулятора Накладной

Область применения терморегулятора Инфракрасные обогреватели

Максимальная сила тока 10.0 (А)

Напряжение сети 220~240 В Дисплей Да Вес 0.2 (кг)

Страна производитель Украина

Спасибо всем, кто заглянул!!!

Оставайтесь всегда красивыми и здоровенькими )))

Источник: https://irecommend.ru/content/ustali-ot-peregreva-v-iogurtnitse-nadoela-syvorotka-v-kefire-eto-chudo-reshit-etu-problemu

Йогуртницы с терморегулятором и ее преимущества

В последнее время на рынке продаж огромной популярностью начали пользоваться йогуртницы с терморегулятором. Несмотря на то, что на сегодняшний день компании-производители способны предложить своим клиентам самый широкий ассортимент различных йогуртниц, необходимо тщательно подходить к вопросу приобретения этого технологического кухонного устройства.

Почему следует покупать йогуртницы с термостатом?

В первую очередь, специалисты советуют при выборе йогуртницы обращать внимание на наличие в ней терморегулятора температуры.

Несмотря на то, что в современном мире такая деталь должна бы была быть обязательной, компании-производители не всегда придерживаются этого правила и выпускают йогуртницы без регуляторов температуры.

На самом деле, укомплектованность йогуртниц зависит напрямую от поставленных задач компании и чаще всего разработчики не заморачиваются над изобретением и установкой термостата внутрь этого устройства.

Только йогуртницы с терморегулятором могут защитить вас от перегревания, потому настолько важно обращать на это внимание при приобретении йогуртницы.

Что можно предпринимать, чтобы предотвратить перегревание?

Специалисты в этой области, да и просто опытные хозяйке йогуртниц с уверенностью утверждают, что бороться с перегреванием довольно легко и этот процесс не требует слишком много лишнего времени и усилий.

Так, идеальным по свой комплектации устройством является йогуртница с терморегулятором и таймером, которую не так уж просто встретить на рынке продаж. Но, на сегодня максимум, что можно встретить практически в любой йогуртнице, так это таймер.

Если вы хотите предотвратить перегревание своего устройства во время использования, но в нем нету терморегулятора, тогда вам следует принять во внимание несколько советов от опытных хозяек:

  1. используйте тканевые или бумажные «прокладки» (например, упаковочные картонки или кухонные полотенца);
  2. заранее ставьте таймер на нужное время, а после работы оставьте йогуртницу «остывать».

Йогуртница с терморегулятором: за и против

Этот факт остается неоспоримым: йогуртница с термостатом является идеальным вариантом этого технологического устройства. Благодаря встроенному регулятору температур хозяйке больше не придется переживать за возможное перегревание и, как следствие, за испорченные йогурты.

Но, если детально подойти к изучению наличия терморегулятора в йогуртнице и попытаться найти нежелательные стороны его использования, то можно найти несколько.

Так, некоторые виды заквасок не смогут правильно приготовиться, если йогуртница будет после своей работы неестественным способом «остывать», помогая продукту «доходить».

Например, некоторые закваски требуют, чтобы температура в йогуртнице постоянно не менялась и держалась на одном уровне.

Но, еще одним важным фактом является то, что если будут иметь место какие-то любые нарушения температурного режима, то качество приготовленного продукта может снизиться: например, завершение процесса не должно проходить при комнатной температуре, от чего помог бы избавится терморегулятор.

Несмотря на не очень большой выбор йогуртниц с терморегулятором, все предложенные на рынке продаж устройства являются высоко качественными и в случае перегревания всего лишь необходимо установить термостат, который предотвратит возникновение подобных проблем в будущем. Но, даже если вы приобрели терморегулятор нужно внимательно разобраться, на самом ли деле он способен поддерживать одинаковый температурный режим в течение всего заквашивания.

Источник: http://shoppist.ru/yogurtnitsjy-s-termoregulyatorom-i-ee-preimuwestva.htm

Йогуртница с терморегулятором

Марина

Выбор йогуртницы

Девочки, у кого уже есть данный агрегат, помогите определиться. Хочу хорошую надежную йогуртницу ( типа мулинекс фирма), чтобы делать в ней йогурт, кефирчик и творог. все ли йогуртницы это делают либо некоторые только йогурты? нужно чтобы был терморегулятор т-ры, т.к. многие из них , я читала, перегревают ( особенно китайские). В общем, буду признательна за ваши советы.

Читать полностью…Цветочек

йогуртница+ терморегулятор

Всем привет! Кто-нибудь использует йогурьгицу вкупе с терморегулятором? Если да, то какая у вас модель йогурьницы? Где покупали терморегулятор? И , может, знает кто, есть йогуртницы сразу и с баночками и с ёмкостью для творога, НО без функции автоотключения (всё для того же терморегулятора)?????

Читать полностью…Ольга

Расслоился йогурт

Всем добрый день. Очень надеюсь на ваши советы, так как я уже ничего не понимаю Начну с того, что использую закваску эвиталия и молоко 36 копеек (срок годности неделя вроде)…

Читать полностью…***Татьяна***

ЗАКВАСКИ LACTINA,GENESIS и GOODFOOD.

    Первые ДЕСЯТЬ участников закупки, заказавших от ПЯТИ заквасок, получат ОДНУ закваску в подарок.  Всем привет. Меня зовут Татьяна ко мне на ты (без стеснений).

Добро пожаловать в мир здоровья!Хотите узнать, как кисломолочные продукты помогут прожить Вам долгую и здоровую жизнь?Тогда моя закупочка для Вас!Интересная информация по здоровому питанию, а так же уникальные предложения от компаний Lactina, Genesis, Meito, GoodFood помогут Вам поддерживать себя в форме.

Читать полностью…

Выбор товаров

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

МамаНатка

Йогурт не получается.

Брала Итальянские закваски Sacco,заказывала через интернет.Йогуртницу купила самую простую.Нагрела молоко до 40 градусов,всыпала закваску,хорошо перемешала,разлила по баночкам,закрыла их крышками и поставила в йогуртницу под общую крышку,через 6 часов,сыворотка отделилась,не перемешивается,на вкус кислая.

Как кефир.Померила температуру в баночке-почти 50 градусов-бактерии погибли………………На дно йогуртницы постелила картон.Что же делать-то? Как готовить йогурт настоящий?Остается только терморегулятор покупать что ли??? Так у него цена,как у самой йогуртницы……………..

А может я что-то делаю не так? 

Читать полностью…Татьяна

Йогурт

На СУД диете можно есть йогурт только домашнего 24- часового приготовления и использовать закваски только с определенными бактериями. У себя в Волгограде я нашла только закваску фирмы Скваска, зато можно заказать через аптеку.ру и выбрать ближайшую аптеку…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/iogurtnica-s-termoregulyatorom

Кулинарные советы. Йогуртница: плюсы и минусы в использовании

Натуральный йогурт, известный человечеству уже шесть тысяч лет, не содержит пектина, желатина, модифицированного крахмала, сухого молока, сахара, загустителей и консервантов.

«Белый кислород» (так называли йогурт древние тюрки) получается путем заквашивания молока специальными йогуртовыми бактериями, но поскольку в результате получается пресный продукт «на любителя», производители стали смешивать его с фруктово-ягодными добавками и ароматизаторами.

В результате мы видим на прилавках магазинов не йогурты, а молочные десерты, поэтому если вы хотите наслаждаться натуральным йогуртом, а не суррогатом, нужно покупать йогуртницу!

Что приготовить в йогуртнице?

Этот уникальный кухонный девайс подходит не только для приготовления йогурта, поскольку функции йогуртницы намного интереснее и разнообразнее, чем кажется на первый взгляд.

В ней можно делать восхитительно нежную ряженку, полезный кефир, ароматную густую сметану, мягкий рассыпчатый творог и множество кисломолочных напитков с разными добавками.

Читайте также:  Как выбрать индукционную варочную панель

С домашней йогуртницей можно творить чудеса! Фрукты, ягоды, шоколад, орехи, мюсли, отруби, варенье, сладкие сиропы и сухофрукты превратят обычный йогурт в королевский десерт.

Домашняя молочка — лучший выбор для тех, у кого есть маленькие дети, да и взрослым хочется питаться вкусно и полезно.

Несомненные плюсы йогуртницы — простота приготовления кисломолочных продуктов, удобство хранения готового йогурта (в тех же баночках, в которых он заквашивался) и получение натурального на 100 % «белого кислорода».

Главный минус йогуртницы — небольшие размеры, поэтому вкуснятина заканчивается слишком быстро…

Как выбрать йогуртницу?

Йогуртница — очень простое устройство, поэтому выбрать ее не сложно, а разные модели йогуртницы мало отличаются друг от друга. Этот агрегат представляет собой пластиковый контейнер (квадратный, круглый или прямоугольный), в котором размещаются стеклянные или пластиковые баночки с крышками объемом 125–150 мл.

Йогуртницы различаются размерами контейнера и количеством баночек, что, конечно, влияет на стоимость прибора. Лучше брать баночки из стекла — по крайней мере, вы будете уверены в том, что в процессе нагревания молока вредные вещества из пластика не впитываются в йогурт.

Некоторые производители выпускают йогуртницы в виде литровой банки, которая в некоторых случаях удобнее, поскольку при этом не нужно возиться и разливать молоко по мелким емкостям.

Многие модели оснащены таймером с автоотключением или звуковым сигналом, который позволяет выбрать нужное время приготовления йогурта и взять этот процесс под контроль. У некоторых хозяек таймер тикает в голове, и они ни за что не забудут, что на кухне томится йогурт, поэтому могут запросто обойтись без звуковой подсказки.

Во многих йогуртницах имеется функция режима отсрочки старта, поддоны для стекания сыворотки, мерный половник, баночки с индикатором срока годности — для забывчивых йогуртоманов. И самое главное — к каждой модели обязательно прикладывается книга рецептов, благодаря которой можно готовить в йогуртнице вкуснейшие молочные десерты.

Нужна ли йогуртница дома?

Прибор для приготовления йогурта необходим, если вам надоели синтетические продукты из магазина, вы гурман и любите натуральную пищу. Не переживайте, что йогурт готовится 6–8 часов, ведь вам не придется все это время стоять у плиты — можно заняться своими делами, лечь спать или уйти из дома.

Не нужно много ингредиентов, чтобы приготовить классический йогурт, — для этого вам достаточно молока и закваски, например баночки «Активии» без добавок.

Магазинное молоко следует нагреть до 35 градусов, а домашнее — вскипятить и остудить до той же температуры.

Далее нужно добавить закваску, все тщательно взбить блендером или миксером, разлить по баночкам и выбрать нужный режим приготовления. Это же элементарно, Ватсон!

Три секрета приготовления удачного йогурта

  • Во время томления молока нельзя двигать йогуртницу — она должна стоять неподвижно, поскольку бактерии очень не любят, когда их встряхивают, и йогурт может не получиться.
  • Добавки следует класть в баночку не до, а после приготовления йогурта.
  • Необходимо соблюдать стерильность — посуда, продукты и руки должны быть идеально чистыми, иначе йогурт быстро испортится.

Цены на йогуртницы очень разные и зависят от бренда — можно купить модель за 680 или за 9900 рублей, все зависит от ваших возможностей и потребностей.

Йогурт получается вкусным в йогуртницах разных брендов — проверено на практике!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/17815-yogurtnitsa-plyusy-i-minusy-v-ispolzovanii

Йогуртница: как выбрать лучшую и что важно знать

Здоровый образ жизни перестал быть новомодным явлением – теперь это ежедневная потребность человека. Достаточная физическая активность дополняется вкусной и полезной едой. Организовать здоровое питание помогают бытовые приборы. Ценителям кисломолочных продуктов будет интересно знать, как выбрать йогуртницу, которая готовила бы полезные и очень вкусные блюда.

Йогуртница достаточно проста в использовании. При небольшом объеме потребления электроэнергии готовый продукт получается примерно за 12 часов.

Разнообразие форм

Сегодня на рынке представлены бытовые приборы для приготовления домашнего йогурта самых разных форм. Важно знать, что этот признак никак не влияет на качество готового продукта. Скорее, здесь можно говорить об эстетическом аспекте.

По форме выделяют такие приборы:

  • круглые;
  • прямоугольные;
  • квадратные.

Способ нагрева

В вопросе, как выбрать йогуртницу, этот признак имеет особенное значение. Различают два способа нагрева.

Переменная температура (принцип термоса)

Такие приборы примерно за полчаса нагнетают температуру, равную 60°С, после чего отключаются и поддерживают необходимое для размножения бактерий тепло. Подобные особенности йогуртницы позволяют значительно снизить расходы электроэнергии. Такие качества оценят те хозяйки, которые готовят йогурт достаточно часто.

Постоянная температура

В данном случае прибор нагревает молоко до температуры 45°С и поддерживает этот показатель на протяжении 8-12 часов. За счет того, что ТЭН скрыт, можно использовать любую посуду небольшой высоты. Это удобно, если формы, являющиеся частью комплектации, заняты. Температурные особенности также позволяют готовить не только йогурт, но и другие кисломолочные продукты.

Как управлять

В большинстве моделей установлены таймеры механического типа одного из двух типов.

Концевой

Его отличает два положения – включено/выключено. Модели с таким управлением имеют низкую стоимость, однако эксплуатировать их, по отзывам пользователей, бывает неудобно. Главный недостаток – невозможность регулировать время приготовления.

Поворотный

В этом случае есть возможность устанавливать точное время приготовления. Диапазон колеблется в пределах 4-10 часов. Конечную длительность потребитель выбирает, опираясь на главную характеристику конечного продукта – консистенцию.

Количество емкостей для йогурта, их вместимость

Производители предлагают оборудование, оснащенное количеством банок, варьирующимся от 2 до 15. Как выбрать йогуртницу по этому параметру? Достаточно учесть число членов семьи, которые употребляют кисломолочные продукты.

Также рекомендуется учитывать объем банок. Как правило, он варьируется в пределах 100-200 мл. Опытные хозяйки советуют отдавать предпочтение моделям с количеством емкостей 6-8 и суммарной вместительностью 1 литр. Это не только экономит время, но и упрощает хранение йогурта. Кроме того, одновременно можно готовить продукт с разным вкусом или наполнителем.

Завинчивающиеся или плотно надеваемые крышки используются во время приготовления и хранения. В некоторых моделях на них предусмотрена возможность выставлять дату, когда продукт был изготовлен, – так потребитель может точно знать, до какого дня следует его употребить. К примеру, йогурты на живой закваске следует употребить в течение двух дней.

На рынке также представлены модели с одной большой емкостью. Она удобна, если йогуртница используется для приготовления сметаны, творога. Для таких целей лучший выбор – чаша объемом до 1,5 литров.

Материал изготовления емкости

Этот параметр не следует игнорировать. Особенно, если пользователь впервые ищет ответ на вопрос, как выбрать йогуртницу. При производстве емкостей используют два варианта материала.

Стекло

Банки такого типа легко стерилизовать, если в этом возникнет необходимость. Но стекло – достаточно хрупкий материал. Опытные хозяйки решают эту проблему путем замены аналогичной тарой из-под детского питания или горчицы.

Термостойкий пластик

Материал отличается долговечностью, легко переносит температурные перепады от –20 до +120°С. Важно помнить, что пластик низкого качества при нагреве может выделять вещества, которые представляют опасность.

Полезные опции

Йогуртница – достаточно простой в использовании прибор, а наличие дополнительных функций – еще один способ облегчить эксплуатацию. Вот некоторые из них:

  • Автоматическое отключение. Прибор отключится, как только закончит программу. Важно – в течение часа после выключения следует вынуть готовый продукт. В противном случае в йогурте начнется процесс гибели бифидобактерий.
  • Регулировка температуры вручную. Такая функция особенно понравится тем, кто предпочитает готовить йогурт из заквасок с живыми бактериями. Кроме того, можно сымитировать паровую баню, просто налив воду в основную емкость.
  • Электронное табло. На нем отображается время и температура.
  • Отложенный старт. Программа начнется строго в указанное время. Для йогуртницы эта функция является крайне спорной. Возникает вопрос – что произойдет с бактериями (особенно если они живые) за время простоя.

Среди дополнительных необязательных функций прибора можно назвать:

  • наличие ручки на крышке;
  • отсек, в который удобно складывать шнур;
  • наличие второго комплекта емкостей.

Йогуртница может и не иметь этих дополнений, но их наличие – способ позаботиться об удобстве эксплуатации со стороны производителя.

Источник: http://TehnoPomosh.com/dlya-kuhni/jogurtnitsy/kak-vybrat-jogurtnicu.html

Йогуртница — советы по выбору и использованию

Если вы считаете йогурт частью вашей повседневной еды, вы можете рассмотреть вопрос о покупке для себя йогуртницы. Покупка лучшей йогуртницы имеет свои преимущества.

Поскольку вы едите йогурт каждый день, готовить свой собственный йогурт намного дешевле, чем покупать его в магазине. Плюс, вы контролируете, каким йогурт будет. Если вы любите ароматизированный йогурт, можно добавить (или не добавить) ингредиенты, чтобы сделать смесь по своему вкусу. Вы также можете контролировать вкус и текстуру вашего идеального йогурта.

Хотя йогуртница доступна по цене и является полезным кухонным прибором, она не очень хорошо располагается в задней части кухонного шкафа. Так что, как и все остальное, над чем вы думаете, прежде чем покупать, определитесь, нужна ли вам йогуртница.

Теперь, когда вы определили, что вашей семье нужна лучшая йогуртница, задайте эти вопросы, чтобы определить вашу идеальную йогуртницу.

  1. Сколько йогуртов я буду делать? Если вы кормите семью из 6 человек, вы, вероятно, собираетесь сделать больше йогурта, чем одинокая женщина, живущая одна. Эти йогуртницы варьируются как по объему от кварта до половины галлона, так и по цене. Тогда есть вариант купить йогуртницу с одним контейнером или ту, что позволяет сделать йогурт в нескольких контейнерах. Преимущество этих нескольких контейнеров заключается в том, что вы можете сделать разнообразные ароматизированные йогурты, и не тратить больше времени. Если вы живете в большой семье, можно настроить все порции одновременно.
  2. Является ли термостат надежным? Контроль температуры является жизненно важным в процессе приготовления йогурта, поэтому вам потребуется очень надежный термостат. Вкус йогурта сильно зависит от контроля температуры. Поэтому, даже когда вы можете сделать свой собственный йогурт в духовке, йогуртница является более предпочтительной, потому что у неё нет горячих или холодных мест, как в духовке.
  3. Сколько времени я готов потратить на очистку йогуртницы? Чем больше контейнеров можно использовать для того, чтобы сделать йогурт, тем больше времени вам потребуется для очистки. Лучшие йогуртницы можно мыть в посудомоечной машине, так что вы можете не волноваться, что они будут повреждены в посудомоечной машине. Важно также регулярно стерилизовать контейнеры, используемые для того, чтобы сделать йогурт, а основание машины нужно слегка протирать.
Читайте также:  Когда выйдут новые apple watch series 4, и чего от них ждать

Как использовать йогурницу

Йогуртница является одним из самых простых в использовании кухонных приборов. А поскольку технологии не так уж разнятся, они работают почти одинаково. Если не указано производителем, вот несколько простых шагов для получения вкусного домашнего йогурта со своей лучшей йогуртницей:

  1. Вам понадобятся стартовые пакеты для йогуртницы и в большинстве случаев, когда вы покупаете йогуртницу, они идут в комплекте. Если так случается, что стартовый пакет не входит в цену, вы всегда можете купить его отдельно, обычно там же, где вы купили йогуртницу.
  2. Прежде чем поместить молоко в йогуртницу, вы должны нагреть его на плите/в микроволновке. Вы можете выбрать любое молоко по вашему вкусу, от коровьего до козьего, от жирного до обезжиренного.
  3. Охладите молоко до комнатной температуры или в соответствии с инструкциями производителя. В то же время, начните разогревать йогуртницу.
  4. Перемешайте содержимое стартового пакета с молоком. Положите смесь в йогуртницу и запрограммируйте машину, чтобы начать процесс.
  5. Следуйте инструкциям, когда дело доходит до времени приготовления. Оно может варьироваться от 4 до 8 часов, но в некоторых машинах это может занять больше времени. Чем дольше инкубационный период, тем плотнее, гуще и пикантнее йогурт будет.
  6. Поставьте йогурт в холодильник и дайте охладиться в течение нескольких часов перед употреблением. Вы можете добавить ароматизаторы и фрукты по своему вкусу.

Достаточно просто, не так ли?

Польза йогурта

Йогурт известен своей пользой для здоровья. От помощи вашей пищеварительной системе до профилактики остеопороза, это единственная здоровая пища, которая насыщена различного рода бактериями, в хорошем смысле, конечно. Кроме оздоровления, йогурт также можно использовать в качестве домашних косметических средств. Он действует как естественный увлажнитель.

Да, йогуртовые бактерии имеют все эти преимущества, но вы не можете извлечь из них выгоду, если вы не сделаете его правильно.

Например, хорошие бактерии — это те, которые помогут вам создать лучшую иммунную и пищеварительную системы, но если вы получите йогурт, который был пастеризован, это сократит преимущество.

Ваша кожа должна быть эластичной после маски с йогуртом, но если в йогурте, который вы используете, слишком много сахара, она станет тусклой и морщинистой.

Поэтому, только пройдя через это, вы сможете убедиться, что вы готовите правильный йогурт, приготовленный для себя. Вот почему я рекомендую приобрести лучшую йогуртницу, которая наиболее полно соответствует вашим потребностям.

Лучшие рецепты для йогуртницы: советы о том, как выбрать йогурт

Существует так много разновидностей йогуртов. Вот несколько советов о том, как вы должны выбрать йогурт, который может в полной мере использоваться вами:

  • Цельное молоко? С низким содержанием жира? Обезжиренное?

Вид молока, из которого делают йогурт, будет влиять на его вкус и текстуру. Так что, если вашему лучшему другу может нравиться одна марка, вам может нравиться другая. Но иногда, даже когда вы придерживаетесь одной марки, вкус может немного отличаться, так как они могут менять время от времени ингредиенты.

Купленные йогурты, как правило, содержат ароматизаторы. Если Вы не возражаете получать калории из сахара, покупайте такие йогурты. Я не люблю искусственные ароматизаторы, поэтому я ем йогурт с фруктами.

  • Пробиотики и полезные бактерии.

«Живые и активные полезные бактерии” — это то, что следует искать на этикетке. Различные виды пробиотиков помогут вам в разных областях. Поэтому, если вы стремитесь получить определенный результат, потребляя йогурт, я предлагаю вам внимательно читать этикетку.

Наш организм будет поглощать кальций более эффективно при помощи витамина D. Поэтому ищите те, что богаты витамином D, если вы хотите сильные, здоровые кости.

Из-за того, что не каждая марка йогуртов может по-настоящему удовлетворить меня на 100%, я прибгла к созданию собственных. Вот когда я решила купить лучшую йогуртницу, которую можно найти на рынке.

Купить в МВидео Купить в MediaMarkt Купить в Holodilnik.ru

Источник: http://bezumo.ru/obzory/yogurtnica.html

Баночки для йогуртницы: основные отличия, плюсы и минусы, как подобрать замену

Дом и семья 31 августа 2016

Опровергать пользу кисломолочных продуктов просто бессмысленно. Ежедневное употребление кефира, творога и йогуртов благоприятно сказывается на работе организма.

Тем полезнее эти продукты, чем меньше добавлено посторонних примесей в их состав. Однако быть уверенным в высоком качестве источника белка можно только тогда, когда сделана она своими руками.

Радует, что ничего трудного в этом занятии нет, главное – иметь в наличии исходное сырье и специальное приспособление, имя которому – йогуртница.

Эта кухонная техника бывает разная. Отличает ее прежде всего функциональность и комплектация, что прямо влияет на цену. Многие покупатели частенько ключевым показателем хорошего качества видят то, какие баночки для йогуртницы предлагает производитель. Давайте разберемся, так ли это важно на самом деле.

Такая разная посуда

Все мы отлично помним не столь далекие времена, когда молочко, кефир и ряженка продавались в стеклянных бутылках, запаянных крышечкой из фольги.

Это были продукты замечательного качества, невероятно вкусные, они всплывают в нашей памяти как нечто чудесное, даже волшебное. На данный момент такая тара производителям не по карману, да и возиться с ней никому совсем неохота.

В итоге потребитель остается в лучшем случае с бумажным пакетом тетрапак, а в худшем – с пластиком. Из него делают бутылочки, баночки и контейнеры для творога и сметаны.

Баночки для йогуртницы бывают двух типов: стеклянные и пластмассовые. И те и другие имеют свои недостатки и преимущества. Для многих потребителей стекло всегда будет явным фаворитом в виду своей безопасности.

Действительно, этот материал нетоксичный, при нагревании не выделяет вредных веществ, легко и просто моется, не боится стерилизации, которая является необходимым условиям для приготовления качественного кисломолочного продукта.

Пластиковые баночки для йогуртницы хороши, когда они изготовлены из пищевой пластмассы, подлежащей нагреванию. В этом случае можно быть уверенным в том, что йогурт, сделанный в подобной таре, не будет отравляющим организм ядом.

Плюсом пластика являются долговечность и прочность. Недостатком некачественных баночек может быть легкоплавкость. Во время подготовки тары к приготовлению йогурта многие хозяйки обдают их крутым кипятком, после чего она деформируется.

Карта крыта

Кроме того что в разных моделях йогуртниц отличаются баночки, все их виды закрываются разными крышками. Они могут быть пластиковыми и резиновыми, цветными и однотонными, иметь резьбу или быть без нее, некоторые содержат с наружной части универсальный датер, который не даст вам забыть, когда был приготовлен йогурт.

На качество продукта модификация крышек не влияет никоим образом, но есть один важный момент. Его нужно знать всем, кто хочет приготовить вкусный и полезный десерт дома.

Касается он такого спорного вопроса: закрывать ли баночки в йогуртнице непосредственно в момент его приготовления? Нет, этого делать не нужно.

Крышками необходимо прикрыть емкости тогда, когда йогурт вынимается из прибора и переставляется в холодильник для дозревания.

Минус один

В разных моделях йогуртниц количество банок разное (чаще всего это 6 или 12 штук), редко кто из производителей комплектует прибор дополнительной емкостью. А иногда в этом есть необходимость. Баночки могут лопнуть, разбиться или просто потеряться.

Читайте также:  Особенности технологии nfc и смартфонов с этой функцией

Если такое произошло, необходимо зайти на официальный сайт фирмы-производителя или ее дистрибьютора и посмотреть информацию о том, реализуют ли там запасные баночки для йогуртницы вашей модели.

Если уладить проблему таким образом не удастся, есть альтернативный способ – самостоятельно подобрать емкость по высоте и диаметру. Для этого может сгодиться миниатюрная баночка из-под детского питания, консервированных овощей или фруктов, небольшой пластиковый лоток вытянутой формы.

Один за всех или все за одного?

Еще один вопрос, интересующий тех, кто только желает приобрести йогуртницу, и ее владельцев – зависит ли качество приготовленного продукта от объема посуды? Опытным путем было установлено, что да – размер в этом деле имеет значение. Если использовать маленькие баночки для йогуртницы, лакомство получится более густой и плотной консистенции и будет максимально похожим на традиционный йогурт.

Емкость большого объема (1 литр), которую можно встретить в некоторых приборах, также подходит для приготовления вкусного кисломолочного продукта, но основное ее предназначение – получение творога.

Источник: fb.ruЗдоровье
Контактные линзы: плюсы и минусы. Как подобрать линзы правильно?

Идеальным зрением, к огромному сожалению, обладают единицы людей. Многим уже с детских лет приходится надевать очки. Но такой аксессуар приходится не всем по вкусу. Замечательной альтернативой могут стать контактные л…

Дом и семья
Порода кошек, похожая на сиамскую: отличия, плюсы и минусы

Сиамские кошки очень эффектные, обладают грацией и имеют красивые голубые глаза. У этих животных красивый окрас. Они уже давно завоевали всеобщую любовь, покорив всех своим независимым характером и королевскими повадк…

Красота
Лучшая краска для волос. Отзывы о плюсах и минусах

Сейчас очень многие девушки красят волосы. Причем делают они это настолько часто, что порой с трудом припоминают свой естественный цвет. Практически все женщины любят маленькие эксперименты над своей внешностью. Однак…

Образование
ЭГП Австралии: особенности, характеристика, основные черты, плюсы и минусы

Нет государств в современном мире, которые, как и Австралия, могли бы похвастаться тем, что их площадь занимает целый континент. «Зеленый материк» (так нередко говорят об Австралийском Союзе) – единс…

Финансы
Модульный дом для круглогодичного проживания: особенности, плюсы и минусы

Модульные дома – одна из новинок отечественного строительного рынка. Речь идет об уникальной технологии, предполагающей возведение на месте построек из готовых модулей, изготавливаемых на заводе. Первоначально п…

Красота
Процедура для лица “Альтера”: отзывы, плюсы и минусы, противопоказания. Ulthera System

С годами наша кожа постепенно теряет свою упругость. Мы наблюдаем ее провисание в области лба. При этом снижается линия бровей, что провоцирует опускание избыточного количества кожи на глаза. Становятся заметными и др…

Дом и семья
Наполнитель для кошачьего туалета “Силикагель”: плюсы и минусы

Вы стали счастливым обладателем кота и теперь мучаетесь вопросом какой наполнитель для туалета выбрать? Давайте вместе разберемся в этой теме. Ведь современный рынок наполнен различными марками и видами. А незнающему …

Домашний уют
Глиняная черепица для крыши: виды, свойства, плюсы и минусы, особенности монтажа

Каждый человек старается при возведении своего жилья применять надежные и экологически безопасные строительные материалы. Это логично, поэтому глиняная черепица пользуется большим спросом уже многие годы. Это лучший в…

Дом и семья
Ковер из полипропилена: отзывы, свойства, плюсы и минусы. Как выбрать ковер

Сложно представить уютный и теплый дом без ковра. А как по нему приятно ходить босиком и играть по вечерам с ребенком! И несмотря на то, что некоторые люди называют ковер “пылесборником”, дизайнеры продолжают использо…

Компьютеры
Основное отличие нетбука от ноутбука. Небольшое сравнение портативных компьютеров: плюсы и минусы каждого типа устройств

С каждым днем мир портативной техники и электроники становится все совершеннее и на рынок поступают новые модели компактных персональных компьютеров. Многие покупатели обращают внимание, что интернет и специализирован…

Источник: http://monateka.com/article/14662/

Самые популярные модели йогуртниц: функции, преимущества и особенности

Йогурт – это не только вкусный, но и полезный продукт, и с этим высказыванием вряд ли кто станет спорить.

Однако так ли полезен кисломолочный продукт, изготовленный на массовом производстве? Часто это не так, и многие производители стараются сэкономить на его себестоимости, именно поэтому в баночке покупного йогурта можно найти консерванты, красители и другие химикаты. И это всего лишь то, что в «открытую» указано на этикетке.

А что еще от нас скрывают? Возможно, что в качестве основного сырья использовали не молоко, а сухую молочную смесь, с содержанием вредного для человека пальмового масла. Как выбрать йогуртницу среди самых популярных моделей, о каких функциях прибора важно знать, читайте далее.

Что такое йогуртница?

Внешне йогуртница представляет собой прибор с емкостями вместимостью по 150-250 миллилитров или единой чашкой объемом один литр, которые спрятаны в небольшой по габаритам контейнер с выходом из него шнура и вилкой на 220 вольт.

Основные функции

Во всех моделях йогуртниц, представленных на российских и заграничных рынках, есть обязательная функция автоматического отключения. Ее необходимость определяется требованиями кисломолочных продуктов к определенной температуре и длительности приготовления. Ведь если продукт передержать, то вы его просто испортите.

К функциям можно отнести мощность нагревательного элемента, установленного в приборе. Если вы покупаете йогуртницу для частого использования и приготовления не только сладкого лакомства, но и, например, такого незаменимого продукта, как сметана, то в этом случае лучше выбрать модель с большим числом Ватт, как показывает практика, они служат значительно дольше.

Популярные модели

Отвечая на вопрос, как выбрать йогуртницу, стоит обратить внимание на самые продаваемые модели популярных производителей ушедшего 2014 года.

На первом месте расположились йогуртницы производственной марки Tefal. Модель Tefal YG 652 оснащена формованными стаканами в количестве двенадцати штук, выполненными из каленого стекла.

Дисплей и панель управления электронная, поэтому с помощью нее можно отслеживать время, оставшееся до приготовления блюда.

Таймер, который также добавляет преимущество модели, сообщит даже самым забывчивым домохозяйкам о готовности йогурта или другого молочного продукта.

Но, как и у всех приборов, у нее есть свои недостатки. Первый – отсутствие функции защиты от детей.

Крышка в момент приготовления продукта не закрывается, поэтому существует вероятность, что дети или другие любопытные члены вашей семьи залезут в йогуртницу.

Второй недостаток – это стоимость кухонного аппарата, в магазинах цена достигает шести тысяч рублей. Согласитесь, не каждому по карману.

В качестве аналога можно рассмотреть модель YG 654882, той же самой фирмы, ее стоимость составляет четыре тысячи рублей за счет уменьшенного количества порций, приготовляемых за один раз. В остальном модель идентичная.

Второе место заслуженно получает товарная марка Moulinex. Модель Moulinex DJC оснащена стаканами в количестве 8 штук, с единичным объемом в 100 миллилитров.

Ценовой диапазон модели варьируется в районе шести тысяч рублей. Все модели фирмы Moulinex заслуживают отдельного внимания, ведь их корпус выполнен в интересном и стильном дизайне, который станет украшением любой кухни. Из более дешевых моделей можно назвать YG 230 или DJC. Причем последняя обойдется чуть дороже одной тысячи рублей.

Третье место можно отдать фирме Binatone. Этот производитель не так популярен на рынках России, как за его пределами. Среди известных моделей выделяют Binatone YM-80 и YM-70 – это две самых последних модели. Внешне они друг от друга практически ничем не отличаются.

Единственное, что в модели YM-70 крышки на баночках разноцветные. Это поможет хозяйке, например, различать при хранении йогурты с разными вкусовыми добавками. Базовые характеристики: овальный корпус со встроенными баночками объемом 150–180 миллилитров.

Цена за йогуртницу составит около двух тысяч рублей.

Надеемся, что информация о вышерассмотренных моделях йогуртниц поможет вам найти ответ на вопрос о том, как выбрать йогуртницу.

Если же у вас стоит выбор перед другими производителями, то перед покупкой ознакомьтесь с комплектацией и отзывами потребителей. Йогуртница будет служить вам отличной помощницей как в ежедневной готовке, так и праздничной.

Порадуйте себя и своих близких свежими кисломолочными продуктами собственного производства.

В готовый продукт – йогурт, творог или молочный сырок можно добавить различные вкусовые добавки, например, малиновое или клубничное варенье, курагу, изюм, шоколад и многое, многое другое. В йогуртницах получается очень вкусная домашняя ряженка, а сборник рецептов прилагается к любой модели. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Источник: http://KuhniClub.ru/tehnika/kak-vybrat-jogurtnicu.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector