Измельчитель пищевых отходов для раковины: для чего нужен, как работает, выбор и подключение

Измельчитель пищевых отходов для раковины: что это и зачем он нужен на кухне

Проблема большинства кухонных моек старого образца состоит в том, что они часто забиваются и страдают от засоров. Как бы вы не старались выбрасывать все в мусорное ведро, частички пищи с грязной посуды и другие бытовые отходы все же попадают в сливную трубу, приводя к ее засорению.

Эта проблема на начальных стадиях довольно просто решается при помощи специальных средств, но со временем регулярные засоры приводят к тому, что трубу приходится полностью менять. К счастью, технический прогресс не стоит на месте.

Существует большое количество бытовых приборов, облегчающих жизнь домохозяйке, и измельчитель пищевых отходов для раковины – один из них.

Обустроив кухонную раковину измельчителем для отходов, вы навсегда избавитесь от засоров трубы

Этот бытовой прибор служит для того, чтобы измельчать попадающие в мойку отходы, тем самым делая проще их прохождение по сливной трубе.

Он монтируется на выходе из раковины и работает от электросети. Основные достоинства измельчителя пищевых отходов для раковины – это простота в эксплуатации и длительный срок службы (примерно 15 лет).

Ниже мы подробнее рассмотрим принцип работы устройства и особенности его монтажа.

Измельчитель для пищевых отходов устанавливается на выходе кухонной раковины

Измельчитель пищевых отходов (диспоузер) представляет собой прочный металлический корпус цилиндрической формы, внутри которого находится дробильный диск.

Диск вращается при помощи электродвигателя, находящегося в нижней части корпуса. С учетом среды, в которой приходится работать прибору, диск изготавливается из нержавеющей стали, которая характеризуется повышенной устойчивостью к коррозии.

Это означает, что измельчителю отходов для раковины не страшны никакие агрессивные вещества, которые могут встретиться на кухне.

Для безопасного и длительного использования измельчителя помещайте в него только те отходы, которые предусмотрены правилами эксплуатации

Процесс измельчения отходов очень прост.

В камеру прибора они поступают через сливное отверстие раковины, а затем под действием центробежной силы диска прижимаются к стенкам цилиндра и перемалываются. Для измельчения служит специальная неподвижная терка, закрепленная на внутренних стенках прибора.

Из камеры измельчителя отходы по сливной трубе попадают напрямую в канализацию.

Конструкция измельчителя для пищевых отходов

В качестве выключателя может служить не только привычный кнопочный переключатель, но и крышка измельчителя, которую нужно просто повернуть для включения прибора.

Как пользоваться измельчителем

Пользоваться измельчителем для раковины очень просто, но для максимально эффективной и длительной работы рекомендуется выполнять следующий порядок действий:

  • включить воду;
  • включить измельчитель отходов;
  • направить отходы в сливное отверстие раковины;
  • отключить измельчитель после завершения его работы, когда стихнет шум измельчаемых отходов;
  • через небольшой промежуток времени отключить воду.

Измельченные отходы вместе с потоком воды удаляются в канализацию

Также есть ряд вещей, которые не стоит делать с измельчителем, если вы хотите, чтобы он прослужил как можно дольше. В основном это касается предметов, которые нельзя бросать в диспоузер:

  1. Металл, стекло и пластик. Их просто невозможно измельчить, поэтому избегайте их попадания в сливное отверстие.
  2. Полиэтиленовые пакеты и другую упаковочную тару. Также сюда относятся изделия из резины и других пластичных материалов, которые плохо поддаются измельчению. Они не измельчаются должным образом и могут забить сливную трубу.
  3. Нитки, веревки и волосы. Эти материалы могут легко намотаться на вал двигателя и привести к его преждевременному выходу из строя.

Розетка для подключения диспоузера должна быть заземлена и оборудована влагозащитой

Как определиться с выбором диспоузера для раковины? Об этом мы расскажем дальше.

Особенности выбора измельчителя

Одна из основных характеристик, на которую стоит обращать внимание при выборе измельчителя для кухни в раковину – мощность двигателя. От этого параметра напрямую зависит не только цена прибора, но и его эффективность.

Также большое значение имеет размер корпуса. Чем он больше, тем большее количество отходов проходит через него за единицу времени.

У некоторых моделей могут быть дополнительные особенности, на наличие которых также стоит обращать внимание при выборе диспоузера.

Кнопка для включения измельчителя встроена в столешницу рядом с кухонной раковиной

Если планируете купить измельчитель пищевых отходов для раковины, при выборе модели стоит обратить внимание на количество режимов. Некоторые из них подразумевают несколько скоростей работы для максимально эффективного перемалывания отходов разной степени плотности.

Функциональные выдвижные ящики с отверстием посередине оставляют пространство для оборудования мойки измельчителем пищевых отходов

К слову, многие современные производители также выпускают модели с различным количеством насадок. Это значительно расширяет спектр отходов, которые можно измельчить при помощи прибора.

Идеальный вариант измельчителя пищевых отходов для раковины, купить который вы можете для своего дома – это модель с повышенной шумоизоляцией, встроенной автоматической защитой от перегрузок, функцией реверсного вращения и специальным антибактериальным покрытием внутри.

Для свободного передвижения пищевых отходов в канализацию, при подключении диспоузера используйте трубы с гладкими стенками

Установка измельчителя под раковину своими силами без вызова мастера вполне возможна. Как правило, в комплекте с прибором идут все необходимые для этого запчасти, а инженерные навыки, которые нужны для установки, минимальны. Главное – учесть ряд важных моментов.

Во-первых, измельчитель пищевых отходов для раковины подключается к электросети и монтируется под раковиной. А это значит, что повышенной влажности не избежать. Розетка для подключения прибора обязательно должна быть заземлена и иметь защиту от влаги.

Обустройство измельчителя для пищевых отходов в кухонной тумбе под раковиной

Во-вторых, большинство измельчителей под раковину предназначено для установки на сливное отверстие диаметром 90 мм. Если сливное отверстие вашей раковины не соответствует этому стандарту, то его необходимо увеличить.

И, в-третьих, не стоит подключать для вывода пищевых отходов в канализацию гофрированную трубу. Между ее складками могут остаться отходы, а это приводит к появлению неприятного запаха и размножению бактерий. Поэтому предпочтение лучше отдать трубе с гладкими стенками.

Конструкция диспоузера InSinkErator Evolution Septic Assist — вид в разрезе

Устанавливать прибор необходимо в соответствии с инструкцией, которая идет в комплекте. Если у вас нет даже минимального опыта в сфере работы с сантехникой, то лучше вызвать для установки опытного специалиста. Если же вы решились на самостоятельный монтаж, то делать это нужно в следующем порядке:

  • отсоедините от раковины сливную трубу, тщательно вычистите все компоненты сливной системы;
  • возьмите резиновую прокладку, которая идет в комплекте с диспоузером, прикрепите ее под фланец раковины;
  • далее прикрепите монтажное крепление, которое прилагается к диспоузеру, присоедините к нему сам прибор;

Установка измельчителя для пищевых отходов

  • при помощи специальных переходников присоедините к измельчителю сливную трубу, другой ее конец подсоедините к канализации;
  • включите прибор в электросеть.

После этого диспоузер полностью готов к использованию.

Габаритные размеры измельчителя пищевых отходов STATUS PREMIUM 150

Сейчас свои модели диспоузеров предлагает огромное количество фирм, которые зарекомендовали себя на рынке бытовой техники.

У каждой из них есть свои особенности, преимущества и недостатки.

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины, оптимально подходящий вашим требованиям, поможет обзор популярных моделей от лучших производителей:

  • диспоузеры Bone Crusher — отличаются от других моделей тем, что изготавливаются не из металла, а из специального высокопрочного пластика. Одна из особенностей этих измельчителей – отдельная кнопка для включения, которая монтируется на кухонном столе. Цена – около 20 000 рублей;
  • модели Bosch-Siemens и Whirlpool – отличные измельчители для бытового использования, хорошо справляются с любыми отходами. Внутренние камеры имеют специальное покрытие, благодаря которому на вашей кухне никогда не будет неприятного запаха из сливного отверстия. Цены измельчителей пищевых отходов для раковины от этих фирм выше, чем от других производителей, но они того стоят. Средняя цена – 200-300 долларов США;

Измельчитель пищевых отходов для кухни KitchenEater

  • измельчители фирмы Franke – отличаются тем, что оснащены очень хорошей системой шумоподавления. Это значит, что даже на максимальной мощности прибор работает совершенно бесшумно. Еще одна интересная особенность диспоузеров этой фирмы – пневматическая система, благодаря которой измельчитель автоматически перемалывает отходы по мере их поступления. Стоимость этих диспоузеров 20-25 тысяч рублей;
  • InSinkErator – модель с автоматическим реверсом, поэтому вам не придется бояться засоров в трубах. Устройство перемалывает отходы очень мелко и удаляет их в канализацию вместе с потоком воды. Включается нажатием на кнопку, а выключается при ее отпускании. У этой модели также есть встроенная защита от перегрузок, так что двигатель не сгорит даже при сильном превышении допустимой нагрузки. В крайнем случае он просто выключится. Одни из самых дешевых диспоузеров — стоят около 12-15 тысяч рублей.

Модельный ряд диспоузеров InSinkErator

В интернете на разные модели измельчителей пищевых отходов для раковины отзывы можно найти тоже очень разные.

Кому-то больше по душе проверенные бренды, и ради известной торговой марки он готов закрывать глаза на недостатки диспоузера. А кто-то предпочитает не брендовые, но более экономные и функциональные модели.

В любом случае, выбирать стоит, исходя из параметров своей мойки, функциональным особенностям и надежности производителя.

Выбирая подходящую модель диспоузера, принимайте во внимание габариты своей мойки

Цены измельчителей отходов для раковины могут варьироваться в очень широком диапазоне.

Это зависит от именитости производителя, мощности двигателя, количества режимов работы и других нюансов.

Иногда лучше переплатить, но взять более качественную модель, которая прослужит вам верой и правдой не один десяток лет.

Для более точной установки и эффективного обслуживания измельчителей в интернете существует большое количество видео роликов, которые существенно упрощают задачу.

Источник: http://1MasterStroy.ru/pomeshhenija/kuhnja/izmelchitel-pishhevyh-othodov-dlja-rakoviny/

Зачем нужен измельчитель

Не важно, будет ли ваше кухня в ультрасовременном стиле: обилие стекла и металла, много свободного пространства, последние модели встроенной техники. Или, наоборот, в ретро-дизайне – деревянные поверхности, стилизованные под старину мебель и бытовые приборы, винтажные аксессуары.

Кухня должна быть функциональной, поэтому в обоих случаях обязательно нужен измельчитель – незаметный глазу, но такой полезный в быту.

В этой статье мы расскажем вам об этом чудо-приборе, а главное – ответим на вопрос, который часто встречается на форумах и задают наши клиенты: а действительно ли нужен измельчитель? Кому интересно – приглашаем познакомиться с материалом от консультантов компании «Осмин».

Начнем с небольшого экскурса в историю.

Прообразом современного диспоузера можно считать электрический измельчитель отходов, запатентованный американцем Джоном Хамесом в 1927 году.

Устав от постоянного “благоухания” из мусорного ведра, а также от мышиных и тараканьих набегов, он сконструировал и установил у себя на кухне прибор, позволяющий измельчить отходы до такого состояния, чтобы их можно было безопасно слить в канализацию.

Супруга Хамеса была в восторге от изобретения, чего не скажешь об официальных властях: по мнению Агентства Здравоохранения США, такой способ утилизации создавал значительные проблемы для работы канализационной системы и был не безопасен с экологической точки зрения.

На борьбу с бюрократией ушли годы, но благодаря своему упорству Хамес одержал победу: многочисленные испытания и исследования доказали абсолютную безвредность такого способа переработки пищевых отходов. В начале 50-х годов компания, основанная Джоном Хамесом, начала выпуск диспоузеров для домашнего и промышленного применения.

Диспоузер – электрический прибор, устанавливаемый под кухонной мойкой и подсоединяемый к канализационной системе через сливное отверстие. На дне приемной камеры установлен плоский нож, вращающийся со скоростью более 1000 оборотов в минуту.

За счет создаваемой вращением центробежной силы отходы отбрасываются к стенкам камеры, которые фактически являются теркой. Также внутри сосуда установлен кулачковый механизм, разбивающий твердые отходы.

Благодаря такому комплексному воздействию, отходы за несколько минут превращаются в кашицеобразную субстанцию, легко смываемую холодной водой.

Читайте также:  Неисправности холодильника индезит и методы их устранения

Виды кухонных измельчителей

В зависимости от загрузки пищевых отходов диспоузеры подразделяются на 2 типа:

  • непрерывного действия (сначала включается прибор, а затем отходы постепенно загружаются в камеру диспоузера);
  • периодического действия (небольшая порция отходов загружается в камеру, после чего включается аппарат).

Что можно и что нельзя измельчать в диспоузере

Измельчитель пищевых отходов – очень мощный прибор, но и он имеет свой предел прочности. Не нужно экспериментировать, загружая камеру крупными костями, панцирями морских животных, крупной рыбьей чешуей.

Не справится диспоузер и с отходами, имеющими волокнистую природу: толстыми стеблями сельдерея, банановыми шкурками, луковой шелухой. Не стоит «кормить» прибор тряпками, полиэтиленовыми пакетами, мочалками для мытья посуды.

Некоторые маломощные модели не справятся с финиковыми или абрикосовыми косточками.

Все, что не вошло в список «нельзя», прекрасно измельчается:

  • фруктовые и овощные очистки;
  • рис, гречка, макароны, хлеб;
  • мелкие рыбные и мясные кости;
  • яичная скорлупа;
  • бумажные полотенца, салфетки, окурки и т.д.

Если запрещенные отходы все-таки попали в диспоузер, это не значит, что прибор сразу же придет в негодность: практически все модели оборудованы системой защиты, которая остановит работающий механизм.

Прочистить прибор можно самостоятельно (порядок действий прописан в инструкции), вызывать мастера придется лишь в особо тяжелых случаях.

В чем выгода?

Когда спрашивают, зачем нужен измельчитель, мы можем назвать минимум 3 причины установить у себя на кухне это устройство.

  1. Вам будет проще поддерживать гигиену. Когда пищевые отходы не скапливаются в мусорном ведре, а сразу же перемалываются и сливаются в канализацию, такие проблемы, как неприятный запах из ведра и незваные гости вроде грызунов, мошек и тараканов, перестают быть для вас актуальны.
  2. Вы сможете реже выбрасывать мусор. Минус один повод для ссор с вашей второй половиной! Не нужно спорить, кому сегодня прогуливаться до мусорных контейнеров – диспоузер измельчает до 90% всех бытовых отходов.
  3. Вы экономите деньги на средствах для прочистки труб. Переработанная масса за счет содержания мелких твердых частиц (перемолотые фруктовые или мясные косточки) действует подобно абразивному чистящему средству, эффективно удаляя жир и налет, осевший на стенках канализации.

Слышали мы много мифов по поводу диспоузеров. Самый распространенный – прибор расходует много воды и электроэнергии.

На самом деле, эти опасения беспочвенны: время работы диспоузера обычно не превышает 15-20 минут, поэтому затраты практически не скажутся на общем энергопотреблении; расход воды устройством составляет около 3 литров в сутки на человека, т.е.

потребление воды семьей из 4-5 человек возрастет менее, чем на полкуба. Кстати, в Западной Европе и Америке практически все кухни оборудованы диспоузерами, а уж капиталисты деньги считать умеют!

Цена вопроса

Стоимость приборов зависит от мощности, используемых комплектующих и производителя. Ценовой диапазон диспоузеров в России – 7-30 тыс.руб. Думающая голова и растущие откуда надо руки помогут сэкономить пару тысяч на установке. Компании-производители измельчителей – InSinkErator (основатель – “отец” первого диспоузера Джон Хамес), Franke, Pyramis, Status, ZorG и другие.

Советы по выбору

  • Если прибор покупается под готовую мойку, необходимо учесть, что диаметр сливного отверстия должен быть не менее 90 мм.
  • По возможности отдайте предпочтение диспоузеру с пневматической кнопкой: она монтируется рядом с мойкой и делает включение-выключение прибора безопасным.
  • Выбор модели определяется количеством членов семьи. Не стоит тратиться на мощные, дорогие приборы, которые при минимальной загрузке будут простаивать впустую. Если каждый день вам приходится избавляться от 2-3 объемных пакетов мусора, то желательно купить диспоузер мощностью минимум 2 кВт.
  • Обязательно обратите внимание на уровень шума работающего прибора: чтобы снизить его в некоторых усовершенствованных моделях предусмотрены дополнительные системы шумоподавления, однако стоить они будут дороже.
  • Продлить срок службы диспоузера поможет встроенная функция “Автореверс”, т.е. обратное вращение.

Хороший совет – если что-то не понятно, не стесняйтесь обращаться с вопросами к продавцам! Грамотные консультанты помогут определиться с выбором, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

Напоследок расставим все точки над и. Действительно, нужен ли измельчитель на кухне? Ответ однозначный – да!

Источник: http://blog.osmin.ru/articles/zachem-nuzhen-izmelchitel

Измельчитель пищевых отходов для раковины: как выбрать и установить

Во время приготовления пищи, как правило, образуется много пищевых отходов. Остатки приходится выкидывать в мусорное ведро.

Современные разработки помогают в таких случаях освободиться от любых отходов с помощью их измельчения и сбрасывания в канализацию. Устройство, применяемое для этого, называется диспоузером.

Такой измельчитель пищевых отходов для раковины подвергает обработке отваренные и сырые овощи и фрукты, мелкие кости, макаронные изделия и другие остатки пищи.

Измельчитель бытовых отходов может быть электрическим. Его следует включать по необходимости, у него нет ножей, переработкой мусора занимаются молоточки. Выбрать измельчитель для кухни электрический, а не механический, лучше за счет отсутствия ножей. Устройство безопасно в применении.

Измельчитель отходов для раковины есть еще механический. Работает такой прибор от воды, которая поступает под напором и вращает ножи, измельчающие мусор. Механические изделия при этом могут быть: с порционной загрузкой и с непрерывной загрузкой.

При измельчении с непрерывной загрузкой:

  • надо лишь открыть воду;
  • включить прибор;
  • собрать из мойки все отходы;
  • загрузить очистки;
  • немного подождать и выключить прибор;
  • после просто дайте воде стечь, чтобы смыть все переработанные остатки через канализацию, и закрывайте кран.

Порционный измельчитель мусора для раковины работает иначе: сначала загружается часть отходов, затем включается механизм. В подобных моделях большое значение имеет объем камеры прибора – чем она крупнее, тем больше за один раз он сможет переработать остатков. Для семьи из трех человек идеально подойдет измельчитель для раковины с объемом в 0.9 литра.

Разобраться, как функционирует устройство, поможет инструкция. Работает кухонный измельчитель просто:

  1. Сначала вам необходимо открыть холодную воду.
  2. Далее включите сам прибор.
  3. После этого сбрасывайте в мойку пищевые отходы и мусор. Начнется утилизация.
  4. Камера диспоузера обладает центробежной силой, которая заставляет все объекты, которые попали в прибор, распределиться по стенкам.
  5. Дробильная камера, в зависимости от вида изделия, оснащена кулачками или ножами, которые превращают отходы в однородную массу.
  6. По окончанию работы, дайте воде стечь и смыть образовавшиеся остатки отходов.
  7. Выключите прибор и воду.

Как выбрать измельчитель для кухни в раковину

Лучше всего приобретать измельчитель в раковину с высокой мощностью, чтобы он точно справился с разным видом отходов. Нижняя граница у этого показателя – 550 Вт.

Данный прибора идеально подойдет для семьи из 4 человек. Мощный аппарат, например, в 1300 Вт, перемалывают крупные кости и орехи.

Это промышленный измельчитель пищевых отходов, у него большая стоимость, поэтому часто его приобретают для ресторанов и кафе. Другие моменты:

  • У аппарата должна быть высокая скорость вращения. Если это механический прибор, то этот параметр зависеть будет от напора воды. Электрические изделия могут иметь до 1400 оборотов за минуту. Чем выше скорость вращения, тем больше отходов диспоузер переработает.
  • Камера дробления у прибора должна быть большой, но в меру – чтобы помещаться под мойкой.
  • Идеальным вариантом, не поддающимся коррозии, является диспоузер из нержавейки. Также есть изделия со специальным покрытием, которые способны работать даже в самых жестких условиях.
  • Необходимо, чтобы у диспоузера была возможность выбора нескольких скоростей и повышенная шумоизоляция.
  • В приборе должно быть реверсное вращение и автоматическая защита от перегрузок.

Обзор лучших производителей

Сегодня измельчители производят такие известные фирмы, как Whirlpool и Bosch-Siemens. Кроме того, широкую популярность приобрели диспоузеры Bonecrusher. Они предназначены для бытового использования.

Такие приборы отлично справляются с переработкой любых отходов, освобождая при этом вашу кухню от мокрого мусорного ведра и неприятных запахов. Bone Crusher выполнены из специального прочного пластика, а рабочие внутренности – из металла.

Изделия укомплектованы специальной кнопкой для включения, которую устанавливают на кухонном столе.

В Санкт-Петербурге можно купить измельчитель пищевых отходов InSinkErator для раковины. Данная модель не потребует сложного подключения, т.к. она работает от гидропривода. Прибор включается легко, надо лишь нажать на кнопку, а выключается он при ее отпускании.

Отходы перемалываются и удаляются из канализации вместе с потоками воды. Измельчение мелкое, поэтому любые засоров исключены, и вам не надо будет производить ремонт труб. Кроме того, автоматический реверс в устройстве In Sink Erator, самостоятельно прочистит затор.

Еще один популярный измельчитель Franke идеально подходит для моек с диаметром отверстия для слива 3,5. Это устройство работает от простой розетки 220 В, обладает индукционным двигателем.

Такой кухонный прибор для раковины работает бесшумно, поскольку он укомплектован системой шумоподавления.

Кроме того, устройство способно благодаря пневматической системе работать в автоматическом режиме – перемалывать отбросы по мере их поступления.

Как самостоятельно установить

Подробная инструкция того, как измельчитель пищевых отходов установить для раковины, должна идти в комплекте к каждой модели. Необходимо четко следовать пошаговым рекомендациям, которые изложены в данном документе.

Если у вас нет элементарных сантехнических и электромонтажных навыков, то лучше не браться за монтаж оборудования, а доверить работу специалисту.

Если вы полностью уверены в своих способностях, то следует все операции выполнять в следующем порядке (более подробная видео-инструкция находится в конце статьи):

  • сначала необходимо отсоединить канализационную трубу от раковины и прочистить все детали слива;
  • далее надо поместить резиновую прокладку от прибора под фланец раковины;
  • с помощью деталей, идущих в комплекте, соедините монтажное крепление диспоузера с раковиной;
  • после этого подсоедините прибор к монтажному креплению;
  • для подключения изделия к канализации, следует присоединить сливную трубу к утилизатору, могут при этом понадобиться пластиковые дополнительные переходники, которые есть в любом сантехническом наборе;
  • другой конец сливной трубы подключите к имеющейся канализации;
  • чтобы подключиться к электричеству, проведите монтаж отдельного выключателя и дополнительной проводки.

Как пользоваться прибором

Всегда в процессе использования измельчителя, первой и последней включается вода. Помните об этом и следуйте инструкции:

  • Перед использованием удалите крышку-блокиратор или фильтрующую сетку из сливного отверстия. Откройте воду.
  • Включите сам диспоузер.
  • Загрузите мусор или пищевые отходы в отверстие мойки.
  • Оставьте прибор работающим до тех пор, пока не будет слышен лишь звук мотора и текущая из крана вода.
  • Выключите устройство.
  • Оставьте воду, включенной на 20 секунд после окончания дробления, чтобы промыть камеру.
  • Прибор должен работать лишь при сильном водном напоре.
  • Не следует измельчать жилистые продукты, косточки персиков, скорлупу орехов, шелуху лука
  • Нельзя бросать целлофан, нитки, полиэтилен. Запрещено измельчать бумагу, волосы, текстиль. Противопоказаны устройству дерево, стекло, камни.
  • Нельзя позволять детям самостоятельно отправлять отходы.
  • Не рекомендуется во время измельчения лить горячую воду и жир.

Отзывы покупателей

Источник: https://sovets.net/4621-izmelchitel-pishchevykh-otkhodov-dlya-rakoviny.html

Измельчитель отходов для раковины – как выбрать? Цена, отзывы и установка

Для мгновенной утилизации пищевых отходов на кухне, был изобретен специальной прибор – измельчитель для раковины, который монтируется в саму раковину вместо стандартного сифона.

Принцип работы прибора заключается в практически моментальном раздроблении продуктовых отходов в мелкую крошку – достаточно сбросить овощные шкурки или другой мусор в отверстие прибора, направить струю воды и подождать несколько секунд.

Читайте также:  Электрический массажер для спины и шеи: принцип действия, разновидности, показания к применению

Его преимущества заключаются в следующем:

  1. Удобство. Этот плюс заключается в быстроте уборки, когда можно посуду с отходами положить в раковину и мыть, на ходу скидывая мусор в отверстие измельчителя.
  2. Сокращение количества мусора и как следствие, отсутствие неприятных запахов.
  3. Бесшумная работа прибора.

У такого оборудования существуют и минусы:

  1. Занимает много пространства под раковиной, а значит, там нельзя хранить бытовые мелочи.
  2. Довольно высокая цена.
  3. Более дешевые модели не в состоянии справиться со сложными отходами – банановыми или луковыми шкурками.
  4. Засор труб. Монтаж прибора предусматривает также установку специальной трубы под раковиной и замену стандартной S-образной ловушки для отходов на более прямую трубу, что, конечно, помогает измельченным отходам с большой скоростью уходить в канализацию, но также позволяет жирным частицам оседать на стенках труб, а это грозит образованием пробки и закупориванием трубы.
  5. Поломки техники.

Какие бывают?

По типу движущей силы различают:

Электрические

Работают от сети, отходы измельчаются под действием кулачкового механизма и способны раздробить в почти порошковое состояние даже куриные кости и ореховую скорлупу. Более популярны благодаря широкому спектру характеристик и диапазону возможностей.

Механические

Начинают действовать от напора воды, размельчение происходит с помощью нескольких лезвий, быстро вращающихся по оси.

В основном, самыми удобными считаются электрические устройства.

Также приборы различаются по способу загрузки:

  1. С непрерывной загрузкой.
  2. С порционной загрузкой.

В первом случае, устройство включается в сеть и после этого можно пользоваться.

Во втором случае, сначала требуется загрузить отверстие измельчителя порцией мусора и лишь затем включить устройство.

Критерии выбора и стоимость

Выбирая подобное устройство для дома, необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Объем работы и как следствие:
    • мощность;
    • характеристики;
    • возможности;
    • наличие детей в семье;
    • наличие функции замедления действия прибора при попадании металлических приборов или отходов, которые трудно растираются;
  2. Мощность мотора измельчителя варьируется в пределах 300-750 Вт. Для семьи из 4 человек вполне подойдет устройство мощностью 550 Вт.
  3. Характеристики и возможности зависят от мощности прибора. Разные модели имеют и разную ширину, а, значит могут справиться с разным количеством отходов. Например, диспоузер шириной 17 см справится с меньшим количеством отходов, чем такой, у которого ширина будет уже 23 см.

Ценовая политика варьируется в пределах 10-35 тысяч рублей. Стоимость напрямую связана с мощностью прибора. Например, для семьи из 3-4 человек вполне подойдет средняя модель в пределах 20 тысяч рублей.

На цену прибора влияет:

  • фирма-производитель;
  • мощность (прибор мощностью менее 500 Вт вряд ли справится с плотными отходами, например, костями);
  • объем камеры (для домашнего использования вполне хватит камеры объемом 1 л);
  • скорость вращения (хороший показатель начинается от 1500 об/мин);
  • тип загрузки;
  • габариты;
  • вес агрегата;

Установка кухонного диспоузера

В комплект каждого измельчителя вкладывается инструкция по установке, которую необходимо строго соблюдать. Если у вас имеются базовые знания в сантехнике и электричестве, можно попробовать установить прибор самостоятельно.

Но если имеются сомнения – лучше всего воспользоваться услугами специалиста.

Для начала, нужно проверить входят ли в комплект устройства следующие необходимые детали:

  • ключ-шестигранник;
  • резиновые прокладки;
  • пневмокнопка;
  • соединение с раковиной и сифоном;
  • крепежный фланец выпускного отвода с 2 винтами для крепления основного фланца утилизатора;
  • выпускной отвод с резьбой;

Помимо стандартных деталей и инструментов, входящих в комплект, понадобятся дополнительные:

  • отвертка;
  • разводной ключ;
  • ножовка;
  • трубные клещи;
  • шпаклевка;
  • электрический шнур;
  • электрический или пневматический выключатель для моделей, не имеющих этой детали в комплекте;
  • материалы для монтажа сливных труб (количество зависит от конкретного случая);
  • аппарат для сварки полипропиленовых труб (муфтовый);

Правила монтажа:

  1. Подготовить все необходимые материалы, инструменты и оборудование.
  2. Выключить электричество и водоснабжение в квартире.
  3. Соблюдать правила техники безопасности.

Инструкция по установке измельчителя

Все работы по монтажу устройства можно объединить в 5 этапов:

  1. Демонтаж старого сифона.
  2. Установка измельчителя.
  3. Монтаж сливной трубы.
  4. Монтаж электрического провода и розетки (если прибор электрический).
  5. Пробный запуск.

Разберем подробно каждый этап:

  1. Демонтаж старого сифона:
    • Отсоединить шланги от стиральной и посудомоечных машин (если они подсоединены).
    • Отсоединить старый сифон от раковины.
    • Удалить из слива остатки воды и загрязнения.
    • Удалить все остатки влаги на поверхности отверстия для слива в раковине.
  2. Установка измельчителя:
    • Установить под фланец мойки резиновую прокладку, предварительно обработав фланец силиконовым герметиком.
    • К раковине присоединить разжимные болты, входящие в комплект диспоузера.
    • К этим креплениям подсоединить сам измельчитель.
  3. Монтаж сливной трубы:
    • К самому прибору, с одной стороны, и к канализации с другой стороны, монтируется сливная труба. Для этого используются пластиковые переходники из комплекта.
    • Сливная труба приваривается к стоку канализации.
  4. Монтаж электрического провода и розетки:
    • Розетку для устройства необходимо заземлить и изолировать от попадания влаги.
    • Если в комплекте модели утилизатора отсутствует пневмовыключатель, рекомендуется провести монтаж дополнительной проводки и выключателя.

Включение устройства в работу:

Первый запуск и все последующие, необходимо делать строго в одном и том же порядке:

  1. Открыть кран холодной воды и направить струю в отверстие измельчителя.
  2. Включить прибор.
  3. Заполнить отверстие слива отходами для переработки.
  4. Подождать несколько секунд пока стихнет работа устройства и отключить его.
  5. Через 10 секунд перекрыть кран холодной воды.
  6. После этих действий отходы будут переработаны и уйдут в канализацию.

https://www.youtube.com/watch?v=R2BvyTyc8lQ

Что нельзя отправлять в измельчитель?

Некоторые отходы могут забить камеру и застопорить работу устройства.

Перечень основных запрещенных отходов:

  1. Волокнистые предметы (кожура от бананов, луковая шелуха, травы).
  2. Крупные кости (говяжьи, свиные).
  3. Кукурузные початки.
  4. Нитки, волосы, жилы – все, что может намотаться на вал.
  5. Тряпки, пробки, металл – неорганические предметы.
  6. Упаковки – полиэтиленовые, резиновые изделия.

Здесь можно добавить некоторые предметы, которые можно и нужно перерабатывать:

  1. Мягкие отходы (тесто, макароны, крупы).
  2. Фруктовые и овощные очистки.
  3. Твердые предметы (яичная и ореховая скорлупа, семечки, затвердевший хлеб).
  4. Небольшие косточки.
  5. Салфетки, окурки.

Отзывы об использовании

Блиц-советы

  1. Для сливной трубы прибора нежелательно использовать стандартную гофрированную трубку – она будет забиваться и быстро придет в негодность.
  2. Самая лучшая сливная труба – сваренная конкретно под вашу мойку и измельчитель.

  3. Дополнительный расход воды при использовании устройства, будет составлять около 3% от общего количества расходуемой воды в месяц.
  4. Для устройства переработки отходов не подойдет обычная недорогая железная мойка.

    В конкретных случаях, можно приспособить и её, однако, лучшим вариантом будет подобрать качественную мойку с отверстием 89-90 см.

  5. Некоторые производители рекомендуют использовать для измельчителя отдельную электрическую линию.

  6. После завершения работы устройства, всегда оставлять кран с водой работать на 10-20 секунд дольше.
  7. Если вы перерабатываете мясные обрезки или рыбные отходы, то после отключения прибора, необходимо добавить в отверстие слива моющее средство и оставить работать воду ещё 40 секунд.

  8. Продезинфицировать и убрать неприятные запахи из труб поможет измельчение лимона. При этом, воду сначала включать не надо, дождаться пока лимон переработается и затем включить воду на 20 секунд.

  9. Прочистить трубы можно с помощью измельчения косточек или арбузных корок с добавлением небольшого количества соды, либо специальными моющими средствами.
  10. Чистить трубы можно не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

  11. Запрещается проводить чистку устройства и труб абразивными чистящими средствами.
  12. Чтобы жир не прилип к поверхности труб в процессе утилизации, необходимо перед включением прибора в сеть, смешать жир с моющим средством.
  13. После загрузки отходов в измельчитель, их надо сразу переработать, иначе некоторые продукты, например, тесто, могут прилипнуть к стенкам камеры и прибор придется прочищать.

0,00, (оценок: 0)Загрузка…

Источник: https://housetronic.ru/kanalizaciya/kuhnya/izmelchitel-dlya-rakoviny.html

Подключение измельчителя пищевых отходов: инструкция по установке и видео

Измельчитель пищевых отходов, который устанавливают на раковину, можно встретить в продаже под названием диспоузер. Он без особых проблем устанавливается самостоятельно, и для этой несложной операции не обязательно вызывать мастера-сантехника.

В типовой сборке устройство измельчителя имеет следующие комплектующие элементы:

  1. соединитель для раковины;
  2. шестигранный ключ для сборки;
  3. крепежный фланец выпускного отвода;
  4. основной фланец;
  5. выпускной отвод;
  6. отдельные резиновые прокладки для отвода и горловины;
  7. емкость с измельчителем и электроприводом;
  8. пневматическая кнопка со шлангом (или другой выключатель);
  9. пробка для наполнения мойки.

В зависимости от модификации модели комплектующие могут отличаться по количеству, а также по внешнему виду и конструкции. Поэтому во время покупки стоит потратить время, и сверить наличие всех элементов согласно вкладышу или инструкции. Поскольку отсутствие некоторых деталей измельчителя может привести к критическому результату после или во время подключения.

После изучения содержимого комплекта поставки стоит обратить внимание на некоторые детали установки, точнее, на то, что следует дополнительно приобрести для подключения диспоузера.

Во-первых, потребуются жесткие гладкостенные фановые трубы, поскольку при отводе отходов их остатки могут накапливаться на поверхности обычных гофрированных сифонных трубок из пластика. В результате отведение отходов затрудняется, поскольку они постепенно сужают отверстие в трубе. Вслед за этим появляется неприятный запах, от которого не спасает даже наличие сифона.

Во-вторых, потребуется раковина, к которой он будет подключаться. Диаметр ее сливного отверстия должен быть порядка 90 мм, согласно современному стандарту. Иначе произвести подключение не удастся ввиду несовместимости изделий.

Также может потребоваться автоматический выключатель, или розетка, расположенная под раковиной, с дополнительной защитой от попадания влаги. Иначе повышается риск испортить устройство в первый же день эксплуатации.

В редких случаях можно предпринять дополнительные меры, к примеру, увеличить сливное отверстие в мойке, если она изготовлена из нержавеющей стали. Для этой операции потребуется дополнительный инструмент для металлообработки. Что касается эмалированных раковин и изделий из искусственного камня, то изменить их конструкцию под диспоузер невозможно.

Перед тем как начинать монтаж диспоузера и всех его частей, если он устанавливается на уже активно используемую мойку, требуется отсоединить канализационную трубу от имеющегося сифона. Затем требуется снять все крепления и сифон с раковины, и очистить ее перед установкой новых элементов. Только после этого можно приступать к монтажу.

Если кратко описывать схему подключения кухонного диспоузера можно выделить следующие этапы:

  • установка отдельной розетки с заземлением;
  • закрепление измельчителя под мойкой;
  • подсоединение к канализационной трубе;
  • установка выключателя;
  • проверка системы на герметичность и работоспособность.

Для более наглядного понимания этапов подключения смотрите изображения ниже.

Этапы подключения

Шаг 1. Когда все подготовительные работы сделаны, на внешнюю часть мойки помещается резиновая прокладка (уплотнитель) для фланца, необходимая для избегания протечек. На нее сверху устанавливается фланец, а его узкая часть помещается в слив. Снизу под мойкой на него устанавливается шумо-брызго изолятор из резины или картона.

Сам фланец присоединяется к раковине монтажным креплением. Чаще всего это разжимные болты, дополняющиеся второй частью крепления, которая и прижимает его к мойке. Чтобы продолжить работу требуется снять защитное металлическое кольцо, и затем крепить замок.

Шаг 2. После того как крепление фланца закончено, и установлен замок переходят к подключению измельчителя. В зависимости от способа сборки модели на этом этапе могут понадобиться дополнительные инструменты, например, шестигранник, с помощью которого устройство подвешивается на замок.

Шаг 3. По завершении подключения устройства к мойке, его подключают к канализации. Для этого требуется сифон с трубами (см. спецификации в инструкции) и крепление из набора. Оно может быть пластмассовым или резиновым со специальным прижимным кольцом из стали.

Если на кухне имеется посудомоечная машина, ее стоит подключить к диспоузеру. Для этого в нем может быть предусмотрено специальное отверстие с заглушкой. При подключении ее потребуется удалить (выбить) с помощью отвертки.

Шаг 4. Когда сборка сифона завершена, в отверстие в раковине устанавливается уловитель (если он имеется) и заглушка.

На завершающей стадии устройство подключается к электросети, в раковину набирается вода, убирается заглушка и проверяется наличие протечек. Если их нет, значит, подключение выполнено правильно.

После этого можно приступать к тестированию работоспособности диспоузера.

После требуется установить пневматический или электронный выключатель (кнопку), если нет пульта ДУ. Для этого потребуются инструмент и навыки сверления по материалу, из которого изготовлена столешница стола или стойки, куда устанавливается измельчитель. После того как отверстие под кнопку готово, ее можно устанавливать и крепить с обратной стороны столешницы.

Не стоит забывать и том, что измельчитель — электрический прибор. Он требует электропитания. При этом оно должно совпадать по напряжению с техническими характеристиками устройства, иметь заземление и защиту от влаги. Если ее нет, обратитесь к профессиональному электрику, который поможет его организовать.

Видео-инструкция по подключению диспоузера

Чтобы лучше понять описанные операции, посмотрите данное видео. Просмотр облегчит монтаж. В нем изложены все процессы, включая подготовку конструкции перед установкой, монтирование на раковину и подключение к канализации.

Как видно из описания, процесс подключения достаточно прост. Он не займет много времени и усилий. Все необходимые инструменты найдутся в каждом жилище, особенно в том, где ремонт – частое явление. Установите у себя на кухне измельчитель, и вы навсегда избавитель от необходимости сортировать мусор и складировать под раковиной очистки и прочие пищевые отходы.

Источник: https://sovetexpert.ru/kak-ustanovit-izmelchitel-pishhevyx-otxodov.html

Как выбрать измельчитель пищевых отходов для раковины

Процесс приготовления пищи неизбежно сопровождается образованием большого количества пищевых отходов. Всё это приходится отправлять в мусорное ведро.

Но благодаря современным решениям с отходами можно поступать иначе — сбрасывать их в канализацию, предварительно измельчив с помощью специальных устройств.

Справиться с такой работой наиболее эффективно может диспоузер — это довольно производительный измельчитель отходов для раковины, который с легкостью перерабатывает макаронные изделия, сырые фрукты и овощи, мелкие кости, а также другие остатки пищи.

Разновидности измельчителей

Большинство измельчителей бытовых отходов представлено в электрическом варианте. Включать их рекомендуется лишь при необходимости.

По причине отсутствия ножей, функция по переработке мусора в этих устройствах возложена на молоточки.

Электрический измельчитель лучше подходит для кухни, поскольку в отличие от механического в нём нет ножей. Это гарантирует безопасность в процессе его эксплуатации.

Также диспоузеры бывают механическими. Заставляет работать такой прибор обычная водопроводная вода, которая, создавая напор, приводит в движение ножи, выполняющие основную работу по измельчению мусора. В свою очередь, механические диспоузеры можно разделить на устройства с порционной и непрерывной загрузкой.

Устройства первого типа работают по следующему принципу: после загрузки в них определенного количества отходов включают рабочий механизм. Эффективность работы таких моделей во многом зависит от объема камеры — чем она крупнее, тем большее количество остатков устройство сможет переработать за один раз. Для семьи из 3 человек лучше всего приобрести модель с объёмом 0,9 л.

Диспоузеры с непрерывной нагрузкой работают несколько иначе:

  • Сперва нужно открыть кран с водой и включить устройство.
  • Переложить накопившиеся в раковине отходы в измельчитель.
  • Немного подождать и выключить прибор.
  • По окончании работы нужно дождаться полного удаления водой переработанных остатков через канализацию.

Принцип работы диспоузера

Перед началом работы необходимо изучить инструкцию к прибору, в которой можно познакомиться с особенностями его функционирования. В основу работы измельчителя отходов для раковины положены довольно простые принципы:

  1. Первым делом необходимо открыть кран с холодной водой.
  2. Затем включить измельчитель.
  3. Забросить в раковину весь мусор и пищевые остатки, после чего измельчитель начнет процесс их утилизации.
  4. После переработки остатки пищи необходимо немного подождать, чтобы вода смыла измельченные диспоузером отходы.
  5. После этого можно выключить диспоузер и воду.

Камера измельчителя обладает центробежной силой, благодаря которой все оказавшиеся в приборе объекты равномерно распределяются по стенкам.

В зависимости от типа исполнения измельчителя дробильная камера может быть оборудована кулачками или ножами, которые превращают отходы в однородную массу.

Источник: https://uborka.co/uhod/kak-vyibrat-izmelchitel

Измельчитель отходов для раковины: инструкция по монтажу | Строительный портал

Современное оборудование, которое помогает утилизировать пищевые отходы и отправлять их в канализацию, называется измельчителем для раковины. В данной статье мы рассмотрим вопросы, связанные с установкой оборудования и предоставим советы и рекомендации в процессе использования.

Оглавление:

Что такое измельчитель отходов для раковины?

Каждый день на кухне появляется много пищевых отходов, особенно в большой семье. И тут же возникает актуальным вопрос: как решить ситуацию с утилизацией отходов? Многие начинают устанавливать измельчители для раковины, которые заменяют каждодневную процедуру выноса мусорного ведра с остатками продуктов и тому подобное.

Измельчитель отходов представляет собой электрическое оборудование, которое устанавливают под мойкой. Данное устройство еще называют диспоузером.

Измельчитель напрямую соединяется с канализационным отверстием, и представляет собой небольшой резервуар. Внутри него помещен механизм, способный измельчать пищевые отходы, приводя их в жидкую мелкую массу.

Все остатки после сливаются в канализацию, при этом, не засоряя раковину или канализационную трубу.

Главное предназначение измельчителя бытовых отходов заключается не только в том, что оно помогает избавиться от испорченных продуктов, но и предотвращает засорение канализационного стока.

Среди других преимуществ установки оборудования является гигиенический фактор.

Ведь при наличии измельчителя на кухне, хозяева смогут избавиться от неприятных запахов, насекомых или бактерий, которые появляются возле пищевых отходов.

Типы измельчителей пищевых отходов

Определяют два виды диспоузеров для утилизации пищевого мусора:

  • измельчитель с непрерывной загрузкой отходов – процесс измельчения осуществляется только после включения прибора;
  • измельчитель с порционной загрузкой отходов – только после загрузки определенной порции отходов, необходимо включить устройство.

Комплектующие диспоузера

Прежде чем начать монтаж приобретенного оборудования стоит ознакомиться со списком комплектующих элементов из набора, а также приготовить нужные инструменты для установки.

Как правило, в стандартном наборе с измельчителем пищевым расположены:

  • шестигранный специальный ключ;
  • фланец, который  предназначен для выпускного отвода с 2 или 1 винтом, что зависит от приобретенной модели;
  • выпускной отвод со специальной резьбой;
  • пневмошланг или пневмокнопка, если в устройстве предвиден пневмовыключатель;
  • резиновые прокладки, которые устанавливаются под горловину выпуска и под выпускной отвод.

Кроме, деталей, которые продаются в наборе с утилизатором отходов, также понадобятся лишние материалы для установки оборудования. Например, при отсутствии пневмовыключателя в некоторых моделях может понадобиться пневмокнопка или включатель.

Рекомендации перед установкой измельчителя

Перед монтажем диспоузера стоит учесть некоторые факторы:

1. Как правило, установка измельчителя отходов осуществляется под раковину и прикрепляется к канализационной системе. Подключать оборудование следует к заземленной розетке мощностью в 220В, что обладает уровнем защищенности от влаги.

2. Не следует устанавливать гофрированную трубу для подсоединения оснащения к стоку, иначе на ее стенках будут оставаться частички пищи. Это станет причиной появления досадного запаха. В таких случаях, стоит выбирать гладкостенные варианты.

3. Если сливное отверстие имеет в диаметре 89 или 90 сантиметров, то установка измельчителя пройдет без лишних вопросов.

Такие параметры отвечают европейским стандартам, поэтому все производители соблюдают эти нормы. Если отверстие имеет иные параметры, то его необходимо увеличить.

Для этого используют специальные инструменты, при этом важно, чтобы все предметы были сделаны из нержавеющей стали.

     

Инструкция монтажа           

Важно помнить, что при покупке оборудования, к каждому изделию прилагается инструкция по установке. Чтобы правильно установить измельчитель, необходимо следовать всем рекомендациям.  Если вы никогда не занимались установкой электрических или сантехнических приборов, то лучше предоставьте все работы специалистам

В ином случае, вы сможете легко установить утилизатор отходов, руководствуясь поэтапным порядком монтажного процесса:

  • в начале работ необходимо отсоединить канализационную трубу от мойки, а затем очистить все элементы слива от загрязнений и остатков;
  • далее под фланец мойки следует уместить резиновую прокладку, которая имеется в приобретенном наборе;
  • после этого крепление диспоузера в монтажном порядке присоединяют к раковине, используют те элементы установки, которые имеются в наборе;
  • к монтажному креплению устанавливают измельчитель пищевых отходов;
  • далее, к диспоузеру прикрепляют сливную трубу, чтобы создать переходной элемент между канализацией и устройством. Для этого используют пластиковые переходники, которые обычно входят в общую комплектацию;
  • установленную трубку подсоединяют к канализационному стоку;
  • при отсутствии в наборе специального пневмовыключателя, необходимо произвести монтаж отдельного выключателя с установкою дополнительной проводки.

Подключение к канализационной системе

В некоторых комплектах не предусмотрено специального пневмовыключателя. В таких моделях, как правило, процесс утилизации пищевых отходов осуществляется порционно. Фактически, диспоузер включается только после заворота крышки его горловины. Она выполняет функцию выключателя, и устанавливается на сливное отверстие в мойке.

Разумеется, каждый сможет установить измельчитель для кухни электрический, следуя написанным инструкциям. В особых случаях, лучше всего прибегнуть за помощью к специалистам в данной области.

Процесс использования измельчителя

Диспоузер представляет собой прибор, внешне довольно компактный, который имеет полностью закрытый корпус. В оборудовании на дне расположен мотор с присоединенным диском. На внутренних стенках находятся специальные терки, которые перетирают все отходы, что отбрасываются диском.

Чем больше мощность мотора, тем интенсивнее осуществляется переработка отходов и пищи. Также, важным остается емкость измельчителя, ведь чем оборудование больше, тем больший объем отходов будет перерабатываться.

Этот параметр стараются выбирать в зависимости от количества отходов, то есть для маленькой семьи не обязательно покупать большой прибор.

Использования прибора в быту не очень сложный процесс, особенно для тех, кто сам устанавливал оборудование. Для начала включают холодную воду, а после этого выбрасывают пищевые отходы в мойку, направляя их в сливное отверстие.

Вы сможете услышать некоторый шум, который свидетельствует о том, что весь мусор перерабатывается и измельчается. После прекращения шума, оборудование можно отключить, а после некоторых секунд можно будет уже включить воду.

Безопасность при использовании измельчителя

Для каждого, кто устанавливает любой прибор, остается интересным вопрос безопасности использования измельчителя для кухни в раковину. Следует отметить, что процесс использования вполне безопасен. При попадании посторонних объектов устройство выключается автоматически.

Также, если снабжение слишком долго работало и утилизировало огромное количество отходов, то оно автоматически отключается. В предоставленных случаях, данные приборы не составляют опасность для человека.

Все острые и режущие элементы скрыты, так что дети или хозяева не смогут повредиться в процессе применения.

Измельчитель отходов предназначается для утилизации такого мусора:

  • изделия из хлеба;
  • бумага, картон;
  • макаронные изделия;
  • крупы;
  • куриные и рыбные кости;
  • овощи и фрукты вместе с косточками;
  • скорлупой из яйца;
  • орехи.

Среди предметов и отходов, которые не рекомендованы для утилизации в измельчителе, следует назвать следующие:

  • пластиковые или металлизированные коробки, упаковки;
  • деревянные, стеклянные, пластмассовые или металлические предметы, даже небольшие;
  • вещи, сделанные из ткани или резины;
  • кипяток, горячее масло;
  • волосы, нитки или веревки.

Особое внимание обратите на последний пункт. Если в измельчитель будут часто попадать волосы, то они будут только обматываться о диск, терки или моторчик, что может привести к остановке работы прибора или его поломки. В данных случаях, специалисты рекомендуют периодически делать очистные работы.

Процесс монтажа измельчителя пищевых отходов простая и не сложная процедура. Данный прибор простой и безопасен в использовании. Надеемся, что наши рекомендации помогут вам правильно осуществить процесс установки прибора.

Источник: http://strport.ru/instrumenty/izmelchitel-otkhodov-dlya-rakoviny-instruktsiya-po-montazhu

Ссылка на основную публикацию