Йогуртница-мороженица 2 в 1: преимущества и правила выбора

Как выбрать йогуртницу?

Домашний йогурт любят и дети, и взрослые. Каждый знает, что этот полезный продукт можно делать дома, в обычной йогуртнице. А вот как её правильно выбрать, чтобы не ошибиться при покупке, известно далеко не всем.

Основные параметры выбора

Чтобы остановиться на какой-либо конкретной модели, нужно, для начала, ознакомиться с основными характеристиками йогуртниц.

На качество продукта и время приготовления мощность не влияет. Это исключительно электропотребление. Обычно оно несущественно, от 12 Вт до 50 Вт. Каждый из таких приборов способен поддерживать нужную для приготовления йогурта температуру — 40 градусов.

2. Наличие стаканчиков: их количество, объем и материал изготовления.

Для многих – это основной фактор при выборе техники. Можно выбрать йогуртницу без стаканчиков, одним сосудом с общим объемом в 1-2 литра (такие модели мы рассмотрим позже, в видах йогуртниц). А можно взять технику со стаканами.

По материалу они могут быть:

Пластик в производстве йогуртниц используется пищевой, но стекло всегда будет заведомо выигрышной тарой.

По количеству. от 4 до 15, но чаще всего 6-10 штук.

  • самые маленькие – 100-125 мл;
  • среднего размера – 140-175 мл;
  • самые объемные – 200 мл.

Вариантов управления несколько:

  • электронный таймер (задается время на табло – йогуртница отключается автоматически, сама);
  • механический таймер (поворотный механизм с цифрами — временем приготовления);
  • без управления (включение и выключение производит пользователь, за временем приготовления напитка также следит он).

4. Дополнительные функции:

  • автоматическое отключение;
  • световая индикация;
  • звуковой сигнал об окончании процесса приготовления;
  • маркировка баночек (на крышке выставляется дата приготовления йогурта);
  • отдельная секция для наматывания шнура (когда прибор не работает);
  • отдельная большая емкость-чаша для приготовления творога;
  • йогуртница соединена в одном приборе с мороженицей.

Виды йогуртниц

1. По принципу работы существуют :

В них формочки медленно нагреваются до нужной температуры (порядка 60º С). После этого прибор отключается и благодаря высокой термоизоляции корпуса еще долгое время сохраняет внутри тепло, которое и способствует размножению лакто-бактерий.

Главным плюсом такого вида йогуртницы считается небольшой срок приготовления продукта — 4-5 часов по сравнению с 8-10 стандартными. А вот минус отпугивает многих — высокая цена.

  • Йогуртницы на постоянной температуре нагревания.

Эти приборы нагреваются до средней температуры в 40º С и поддерживают ее до момента отключения.

Главный плюс этих йогуртниц состоит в том, что в их емкость можно устанавливать даже «неродные» стаканчики (многие молодые мамы приспосабливают под них баночки из-под детского питания).

Однако именно в таких моделях кисломолочный продукт часто перегревается, т.е. перезаквашивается (если нет автоматического таймера отключения).

2. По количеству баночек-емкостей :

  • Йогуртницы с несколькими стаканчиками.
  • В специальном, имеющимся в каждой йогуртнице со стаканами, лотке с крышкой располагаются от 4 до 15 стаканчиков. Они востребованы семьями, где каждый любитель йогурта рассчитывает на свою порцию. Причем в стаканчиках можно делать разные виды йогурта одновременно.

    С одной стороны, очень удобно брать из холодильника ровно столько стаканов йогурта, сколько выпьешь за раз, не залезая в остальные, и нужного вида. С другой – по сравнению с теми приборами, в комплектации которых — одна большая емкость, перед запуском техники нужно потратить время на то, чтобы залить молоко с закваской в каждый стаканчик, а после использования – помыть их все.

    • Йогуртницы с одной объемной емкостью.

    Обычно вместительность такой формы — от 1 до 1,5 л. Бывают такие приборы, в комплект которых входит только одна большая емкость (1 л, 1,2 л, 1,5 л).

    Этот вид йогуртницы идеально подходит в случаях, если напиток нужен в большом количестве, например, для приготовления целого слоя желейного торта, крема для пирожных, домашней сметаны или творога.

    Плюс прибора именно в этом, но разные рецепты в один подход здесь невозможны.

    3. По материалу стаканчиков :

    Они имеют гигиенические сертификаты об экологической безопасности и выдерживает температуры от -20 до +120º С. В отличие от стекла, пластик — легкий, удобный, небьющийся материал. Однако, несмотря на все гарантии, данные производителями, существует вероятность (хоть и минимальная) выделения опасных ядовитых веществ во время нагрева емкостей.

    Они исключают любую вероятность выделения вредных для здоровья веществ в процессе приготовления йогурта. Но если стаканчик разбивается, найти в продаже идентичный почти невозможно, если только не попытаться придумать новую стеклянную тару.

    Что еще важно знать при выборе йогуртниц?

    • Хорошо продумайте, какие дополнительные функции в йогуртнице вам действительно понадобятся. Будет обидно потратить деньги на дорогой из-за массы функций сверх нормы прибор и не пользоваться ими ввиду ненужности.
    • Покупая самую дешевую технику, будьте готовы столкнуться с нередкой проблемой перегрева.
    • Если вы не хотите следить за временем приготовления кисломолочного напитка вручную, поглядывая на часы, лучше приобрести йогуртницу с автоматическим отключением. Это особенно удобно, если вы постоянно проводите время вне дома или желаете ставить йогурт на ночь: с утра свежеприготовленный продукт будет ждать вашего пробуждения. Но долго он так тоже не должен стоять (его нужно поставить в холодильник), иначе все полезные бактерии погибнут.
    • Без таймера тоже тяжело. Только благодаря точному времени йогурт получится нужной консистенции и вкуса (достаточно густой и не кислый).
    • Форма йогуртницы (круг, овал, квадрат или прямоугольник) — только эстетический показатель, как, собственно, и цвет корпуса.
    • Если в семье есть дети, берите технику со стеклянными стаканчиками.
    • Функция с маркерами на стаканчиках, где можно установить дату или даже время приготовления продукта, актуальна, только если йогурт в вашей семье не выпивается в первые 2 дня.
    • Если вы планируете готовить в йогуртнице и жидкие напитки, и творог, лучше всего взять прибор со стаканчиками и дополнительной чашей для творога.
    • Несмотря на довольно распространенное мнение о том, что нет смысла переплачивать деньги за раскрученный бренд (ведь функция у всех приборов одна), техника неизвестных производителей может быть плохой, при этом, чем менее известна фирма, тем меньше шансов найти сервисный центр по гарантии.
    • Йогуртница-мороженица – многофункциональный прибор, который обязательно оценят семьи с маленькими детьми. Однако в таких попытках совместить 2 в 1 всегда немного страдает качество.
    Читайте также:  Подключение вытяжки на кухне к электричеству

    Обзор лучших моделей йогуртниц

    Лучшей йогуртницей с одной большой емкостью принято считать Tefal YG2601 32. Объем её чаши – 1,75 литра. Это первый прибор, позволяющий готовить кисломолочные напитки на обезжиренном молоке. Он очень компактный, а его емкость можно хранить даже в ручке двери холодильника.

    Лучшей йогуртницей с большим количеством стаканчиков можно назвать Tefal YG652 Multidelices 3 в 1.

    В ней можно готовить не только йогурт и другие жидкие напитки, но и творог с молочными десертами.

    Она оснащена 12 стеклянными стаканчиками общим объемом в 1,8 л и вместила в себя максимум удобных и полезных функций: от электронного таймера до звукового автоматического отключения.

    Двумя лучшими йогуртницами с механическим управлением стали Moulinex DJC-141 и Vitek VT-2600. В состав первой входят 7 стеклянных стаканчиков (по 150 мл каждый) с маркерами контроля на закручивающихся крышках. Вторая включает в себя 6 стаканчиков по 165 мл и имеет красивый дизайн крышек.

    Лучшим бюджетным вариантом оказалась йогуртница DEX DYM-107. Механическое управление, 6 пластиковых стаканчиков по 200 мл и низкая цена – вот что делает её достаточно популярной среди любителей здорового питания.

    Видео-советы

    Рекомендации от передачи «Контрольная закупка»:

    Советы от передачи «Все буде добре!»:

    Определиться с правильным выбором йогуртницы при покупке несложно: важно лишь решить, какую сумму вы хотите на неё потратить и какие функции в ней вам понадобятся.

    Источник: http://hotshapershop.ru/kak-vybrat-jogurtnitsu/

    Как выбрать йогуртницу: важные критерии выбора и полезные советы

    Аксессуары

    Йогурт очень полезен, но найти натуральный и вкусный в магазинах не так просто. Выход есть – готовить такой продукт самостоятельно. А чтобы ускорить процесс и облегчить задачу, стоит выяснить, как выбрать йогуртницу, и приобрести такой прибор.

    Как понятно из названия, йогуртница предназначена для приготовления йогурта, это её основная и единственная функция. Принцип работы довольно прост и основан на термической обработке молока, в результате которой начинают размножаться полезные живые бактерии, запускающие процесс сквашивания.

    Йогуртница, по сути, представляет собой контейнер, в котором в течение определённого периода времени поддерживается заданная температура. В корпус помещаются ёмкости, наполняемые кипячёным тёплым молоком (в него добавляется закваска, запускающая сквашивание). Работает данный прибор от сети.

    Нужна ли вам йогуртница?

    Стоит справедливо отметить, что йогуртница не относится к незаменимым и часто используемым в хозяйстве приборам, так как её предназначение весьма специфично, и многие не видят в приобретении никакого смысла. Но всё же некоторым устройство может пригодиться.

    Так, часто его приобретают молодые мамы, заботящиеся о здоровье своих детей и предпочитающие натуральную и полезную еду. Регулярное употребление йогурта без добавок полезно при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, а также в пожилом возрасте.

    Кроме того, данный кисломолочный продукт помогает снижать и контролировать вес, поэтому его смогут оценить люди, следящие за фигурой.

    На что обратить внимание при выборе? Мощность

    Итак, как выбрать йогуртницу? Это не самый сложный и далеко не многофункциональный прибор, но всё же если подойти к его выбору ответственно и рассмотреть самые важные характеристики, то можно обрести полезное устройство и оптимизировать процесс приготовления йогурта. Ниже рассмотрены самые важные моменты, которым стоит уделить особое внимание.

    Данная характеристика не является основополагающей, так как на процесс приготовления йогурта она практически не влияет. Минимальные значения – это 8-12 Ватт, максимальные – 40-50 (встречаются и более значительные – около 100-120 Вт).

    Так или иначе, в любом случае прибор будет выполнять свою основную функцию, то есть поддерживать определённую температуру – около 40 градусов.

    Единственное, что зависит от мощности – это энергопотребление: соответственно, чем выше показатель, тем значительнее расход электроэнергии.

    Молоко находится в специальных ёмкостях – контейнерах или баночках. И на эксплуатацию прибора влияет несколько параметров:

    • Материал. Контейнеры изготавливаются из пластика или стекла. Первый вариант уменьшает вес ёмкостей, но является не самым экологичным, а также может иметь неприятный запах, частично переходящий в готовый продукт. Хотя обычно производители используют пищевой безопасный пластик, всё же стекло выигрывает. Оно не имеет запаха и не впитывает посторонние «ароматы», идеально подходит для хранения йогурта, а также считается экологически чистым.
    • Наличие крышек. Контейнеры могут иметь плотно закрывающиеся крышки, и это очень удобно.
    • Количество ёмкостей может варьироваться от 4-5 до 12-15, но чаще всего оно составляет 6-8 штук.
    • Объём одной баночки. Минимальный – около 100-120 граммов, средний – 140-170, максимальный – 200-250 граммов.

    Управление

    Управление процессом сквашивания осуществляется с помощью таймера, и он может быть электронным или механическим.

    Последний имеет шкалу и поворотный рычаг, устанавливаемый в определённом положении, соответствующем продолжительности периода приготовления.

    Электронный таймер более сложен, точен и удобен в управлении, так как позволяет устанавливать точное время, указываемое на дисплее. По истечении заданного промежутка прибор либо оповестит о завершении работы, либо автоматически отключится.

    В продаже встречаются приборы без таймера, которые предполагают активное участие пользователя в процессе приготовления, а также полный контроль с его стороны. То есть человек осуществляет включение и выключение, а также следит за временем. Это не очень удобно, поэтому подобные модели встречаются нечасто.

    Функции

    Основное предназначение – это приготовление йогурта, которое обеспечивается посредством поддержания определённой заданной температуры. Остальные функции второстепенны и призваны оптимизировать процесс, а также максимально облегчать жизнь пользователя и минимизировать его участие.

    Читайте также:  Какие бывают виды швейных машин

    Итак, современные модели йогуртницы могут оснащаться следующими функциями:

    • Звуковой сигнал оповестит о том, что йогурт готов, и ёмкости можно вынимать и убирать в холодильник.
    • Удобна и полезна функция автоматического отключения, которая позволит не переживать из-за того, что нужно вовремя выключить йогуртницу.
    • Индикатор времени приготовления укажет продолжительность процесса сквашивания или время, оставшееся до его завершения.
    • Секция для хранения шнура. Провод сматывается, убирается и не мешает.
    • Световая индикация, как правило, указывает на то, что прибор работает и подключен к сети.
    • Маркировка крышечек позволяет указать дату изготовления йогурта. Такая функция полезна, если вы долго храните йогурт (он остаётся свежим и максимально полезным буквально в течение двух-трёх суток).
    • Возможность приготовления мороженого. Такую функцию, как правило, выполняют модели 2-в-1, то есть так называемые йогуртницы-мороженицы.

    Как правило, прибор состоит из корпуса и нескольких ёмкостей для йогурта, но также в комплект может входить объёмный контейнер для приготовления творога. Кроме того, зачастую баночки имеют крышки.

    Чтобы йогуртница вписалась в интерьер кухни, обратите внимание на его дизайн. Первое, что стоит оценить – это форма корпуса, которая может быть квадратной, прямоугольной или овальной. Более привлекательно смотрятся мягкие линии, в то время как острые углы могут сделать дизайн несколько грубым.

    Также на внешний вид влияет и цвет. Стандартные и наиболее популярные варианты – это белый, серебристый, бежевый. Но встречаются и более интересные оттенки, такие как розовый, голубой, чёрный, красный и другие. А некоторые модели декорированы принтами, которые придают прибору изысканность.

    Важные критерии выбора

    Чтобы приобрести по-настоящему полезный, качественный и удобный в эксплуатации прибор, определите важные критерии выбора. Они зависят от ваших предпочтений и требований.

    Итак, возможные критерии выбора:

    1. Разовый объём готового йогурта зависит от состава семьи, а именно от количества человек, регулярно употребляющих продукт. Так, паре с одним ребёнком вполне хватит 5-7 баночек минимального или среднего объёма. А потребности большой семьи более значительны, так что стоит приобрести модель, в комплект которой входит 10-15 объёмных ёмкостей.
    2. Степень участия в процессе. Чтобы прибор всё делал за вас, следует выбрать современную модель с электронным таймером и функцией автоматического отключения.
    3. Марка. Чем популярнее бренд, тем выше стоимость прибора. Но йогуртница, выпущенная проверенным производителем, наверняка будет надёжной и удобной в эксплуатации (и всё же далеко не все готовы переплачивать за бренд). Наиболее популярными марками являются «Tefal», «Moulinex», «DEX», «Ariete», «Orion».
    4. Желаемая консистенция йогурта. Она зависит от продолжительности процесса сквашивания. Простые модели имеют стандартное фиксированное время, а более современные позволяют не только выбирать один из вариантов, но и задавать определённые значения.

    Если вы определились с основными критериями выбора, то можете отправляться в магазин и принимать окончательное решение.

    Источник: http://DekorMyHome.ru/remont-i-oformlenie/kak-vybrat-iogyrtnicy-vajnye-kriterii-vybora-i-poleznye-sovety-2.html

    Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637

    Йогуртница мороженица Ariete 637

    Йогуртница-мороженица Ariete 637 — очень удобная модель. Включает в себя две функции приготовление йогурта и мороженного.

    В комплект входит сама йогуртница, ведерко для йогурта, чаша для мороженного и лопатка для перемешивания мороженного. На самой йогуртнице стоит тумблер для переключения режима, в соответствии с тем, что вы собираетесь готовить. Йогуртница компактная, она высокая и удобно помещается в кухонной тумбочке.

    Как готовить йогурт в йогуртнице-мороженице Ariete 637

    Вот так удобно становятся стаканы

    Сначала опишу, как готовить йогурт в йогуртнице мороженице Ariete 637. Для этого в теплое молоко добавляем закваску, переливаем в ведерко. Устанавливаем в йогуртнице, накрываем крышкой и включаем режим йогурта.

    Внутри установлен специальный нагревательные элемент. А сама йогуртница поддерживает оптимальную температуру для приготовления йогурта.

    Также можно использовать для приготовления йогурта и стаканы. Эта йогуртница устроена так, что внутри помещается 5 продолговатых стандартных стаканов.

    Это я сразу отвечаю на вопрос, кто спросит, из чего сделано пластмассовое ведерко и такое ли оно экологически чистое. Ведь в наше время ни в чем нельзя быть уверенным.

    Так вот стаканы прекрасно подходят, но жаль они без крышечек, но думаю, вкусный йогурт надолго в холодильнике не задержится, а если и так, то можно накрыть обычной крышкой для банки.

    Консистенция йогурта получается разная. Наверное, все зависит от закваски, что я использую. Но в основном йогурт получается таким же, что и в магазине. То есть густой и его можно есть ложкой. Но если вы его будете взбивать блендером, при этом добавлять фрукты, домашние сиропы или джем, то он прекрасно пьется со стакана или через трубочку.

    В готовый йогурт вы можете добавить все, что душе угодно.

    Мороженица йогуртница Ariete 637: маленький минус

    Сама йогуртница-мороженица Ariete 637 в управлении очень проста, единственный минус – это то, что нет звукового сигнала об окончании приготовления йогурта, но ничего страшного, можно легко запомнить время включения йогуртницы и через 6-8 часов йогурт готов. Вы скажете долго!!!, но в духовке процесс приготовления займет еще больше времени, да и вашего внимания тоже.

    Как готовить мороженое в Ariete 637

    Теперь поговорим о приготовлении мороженного. Вы скажете, что не может быть, как прибор, что готовит йогурт, то есть имеет нагревательный элемент, может еще готовить и мороженное?

    А все очень просто. Во-первых, на йогуртнице-мороженице  Ariete 637 есть тумблер переключения в режим приготовления мороженного, а во-вторых, есть специальная чаша и лопатка для приготовления мороженного. Так вот чашу надо замораживать в морозильнике 12 часов.

    Чаша имеет двойное дно и стенки. Между внутренней оболочкой и наружной есть специальный хладагент или специальная жидкость, которая замерзает, а потом, когда вы ее достали из морозилки и установили в йогуртнице-мороженице, отдает весь холод основе для мороженного.

    На дне чаши есть зазубринки, а в йогуртнице-мороженице Ariete 637 есть моторчик с такими же зазубринками и он вращает чашу.

    Устанавливаем чашу в йогуртницу-мороженицу, устанавливаем лопатку, накрываем крышкой, лопатка входит в специальные пазы крышки, а в крышке есть специальное съемное окошко, его снимаем и внутрь наливаем основу для мороженного, включаем тумблер в режим мороженого и начинается приготовление десерта.

    Читайте также:  Причина, почему телевизор сам включается и сразу выключается

    Времени это занимает около 20 мин, вместительность чаши 1,2 литра. По истечении этого времени отключаете мороженицу, снимаете крышку, вынимаете лопатку и аккуратно деревянной ложкой или лопаткой (это мера безопасности, что бы не поцарапать внутреннюю оболочку, так было указано в инструкции к применению) перекладываете мороженое в емкость, в котором будете хранить.

    Для приготовления мороженного кипятим молоко, добавляем смесь из яиц, взбитых с сахаром в пышную пену, доводим до кипения и оставляем остывать.

    Потом взбиваем в пену сметану, перемешиваем с остывшим молоком и отправляем в мороженицу.

    Консистенция готового мороженного получается как густая манная каша, ничего страшного, перекладываем мороженное в ведерко и на 15 мин отправляем в морозилку. Но не больше. А потом достаем и раскладываем на порции.

    Теперь плюсы

    Я очень довольна приобретением для нашей семьи йогуртницы-мороженицы Ariete 637.

    Так как у нас двое деток, а мороженное и йогурты рекламируют на каждом шагу, то я с удовольствием этими продуктами кормлю всю свою семью, но с одной небольшой поправкой: готовлю я все сама, консервантов и красителей я не использую, следовательно продукты эти априори становятся намного вкуснее и полезнее. Использую я  Ariete 637 пока 10 месяцев. Нареканий никаких нет. Гарантию в магазине на нее дали 1 год. Но могу с уверенностью сказать, что нам она прослужит еще долго.

    Самый главный плюс этого прибора – это то, что в нем можно приготовить, как йогурт, так и мороженное. Для нашей семьи сладкоежек это самое главное. Да и по цене она не намного дороже обычной йогуртницы. А это уже вам решать, что покупать отдельно йогуртницу и отдельно мороженицу, или два в одном.

    И еще подумайте над одним вопросом, если у вас небольшая кухня, и вы решили купить и мороженицу, и йогуртницу отдельно, хватит ли вам места на кухне, где их разместить. Этим я хочу сказать, что данная модель еще и место экономит на кухне.

    Всем спасибо за внимание. Надеюсь, мой отзыв помог вам сделать правильный выбор:)

    Если вы ищете именно мороженицу — читайте  «Стоит ли купить мороженицу«.

    Может быть у вас уже есть мороженица? Такая или другая? Поделитесь своими впечатлениями через форму комментариев! Возможно именно ваш отзыв поможет кому-то определиться с покупкой.

    Алла Ильницкая «Отзыв о йогуртнице мороженице Ariete 637» специально для сайта Йогуртница.ру

    Источник: http://jogurtnica.ru/otzyv-o-jogurtnice-morozhenice-ariete-637/

    Как правильно выбрать йогуртницу мороженицу. Какую выбрать йогуртницу

    В этой статье мы попытаемся рассказать, как правильно выбрать йогуртницу мороженицу. Начнем c того, что cтремясь обезопасить себя и своих детей от некачественных кисломолочных продуктов, многие задумываются о приобретении йогуртниц.

    Эти приборы не так давно появились на отечественном рынке бытовых электроприборов, но уже успели получить славу и признание у хозяек. Ежегодно количество желающих приобрести эти приборы неуклонно растет, соответственно и их предложение на рынке увеличивается.

    Сейчас сделать выбор уже не так легко, как это было несколько лет назад.

    Итак, как выбрать йогуртницу, чтобы она оправдала все Ваши надежды и ожидания и прослужила долгое время верой и правдой.

    Во-первых, специалисты не рекомендуют приобретать многофункциональные приборы, где изготовление йогурта – всего лишь одна из функций. Такое встречается, например, в хлебопечках импортного производства. В этом случае качественный и полезный продукт получить достаточно сложно.

    Лучше все же отдать предпочтение именно йогуртницам, пусть и простым моделям. Исключение может составить разве что йогуртница – мороженица. Этот прибор одинаково хорошо производит как йогурт, так и мороженое.

    Выбрать йогуртницу мороженицу можно основываясь на тех же показателях, что и обычные йогуртницы.

    Во-вторых, какую выбрать йогуртницу зависит от количества человек, на которых Вы планируете заготавливать кисломолочные продукты (йогурты, творог, кефир).

    Есть модели, которые включают в себя несколько маленьких баночек (по 125 гр или 150 гр), а также йогуртницы, в которых одна единственная большая емкость на 1 литр.

    Баночные аналоги целесообразнее использовать в небольших семьях, литровые йогуртницы удобнее в использовании для больших компаний. Кроме того, изготовление йогурта в баночках отличный вариант для семей, где есть аллергики, которым требуется специальное питание.

    В-третьих, выбирая йогуртницу, Вы непременно увидите, что некоторые модели оснащены таймером, другие – нет. Пользователи неоднозначно оценивают эту функцию. С одной стороны, это удобно: не нужно засекать время для сквашивания йогурта, прибор сам проинформирует об этом.

    С другой стороны, процесс приготовления кисломолочного продукта можно считать завершенным, когда его отправляют в холодильник, в этом случае температура готового продукта снижается, и бактерии перестают расти.

    Таймер же выполняет лишь вспомогательную функцию, без которой вполне можно обойтись, при этом сэкономив некоторую сумму денег.

    В условиях магазина проверить агрегат не удастся, поэтому обезопасьте себя и приобретите йогуртницу в центре, где Вам смогут оформить гарантию. Правильно выбрать йогуртницу Вам также сможет помочь продавец – консультант, однако помните, что не всегда дорогие модели лучше по качеству, чем более дешевые аналоги, поэтому «доверяйте, но проверяйте».

    Остерегайтесь подделок, делая выбор исключительно из-за бренда. На сегодняшний день йогуртницы предлагают следующие фирмы – производители: Tefal, Orion, Saturn, Moulinex, Vinis, Dex, Delfa, Clatronic, Binatone, Ariete, Vitek, Hilton, Steba, MaxWell. Обращайте внимание на страну, где произведен товар.

    Возможно эти статьи вам тоже будут интересны:

    Источник: http://true-love.myspbrf.ru/vagnie-melochi/kak-pravilno-vybrat-yogyrtnicu.html

    Ссылка на основную публикацию