Какой лучше выбрать блендер для дома: погружной или стационарный

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный

Прежде чем приступить к выбору блендера, задайте себе следующие вопросы:

1. Как часто вы планируете ним пользоваться? В данном случае действует простое, но “железное” правило: чем чаще блендер будет использоваться, тем качественнее он должен быть.

Постоянно и несколько раз в день – тогда не стоит экономить. А вот для редких помолов или нарезок вполне подойдет бюджетная модель.

2. Для каких целей вам нужен блендер?

Если вы несколько раз в год делаете коктейли, то вам нужна модель исключительно с опцией дробления льда, и вам не нужно заморачиваться насчет других характеристик.

В то же время как, если вы вегетарианец, и вы собираетесь делать молоко на растительной основе и молоть домашнюю муку, вам понадобится блендер с большей мощностью.

3. Как много свободного пространства на вашей кухне? Здесь всё абсолютно логично: не стоит покупать большой агрегат на маленькую кухню.

4. Какой бюджет вы рассматриваете? Нужно стараться выбрать такую модель блендера, заплатив за которую вы получите максимум функционала. В каждой ценовой категории есть довольно широкий выбор. Поэтому, мы рекомендуем почитать обзоры, топ-10, или самостоятельно сравните характеристики разных моделей.

Далее давайте рассмотрим ключевые характеристики блендеров, на которые нужно обращать внимание при выборе.

Типы конструкций

Итак, изначально нужно определиться с типом его конструкции. Их всего три.

Каждая из них имеет свои плюсы и минусы, давайте рассмотрим их подробнее.

Стационарный блендер – состоит из основания, на которое устанавливается объемная чаша с крышкой. Продукты погружаются в чашу и измельчаются, нарезаются или перемалываются. Возможности каждой конкретной модели определяются программной частью блендера, а также разнообразием насадок и емкостей.

Плюсом такого типа являются большие возможности, а также повышенная мощность и объем. К недостаткам можно отнести его размеры, уровень шума, а также обязательное использование чаши.

Погружные блендеры еще называют ручными. Они легкие и компактные, при этом не особо уступают в функциональности своим стационарным аналогам.

Главной особенностью этого типа устройств является то, с их помощью можно нарезать продукты или взбить сливки в любой емкости. Вы можете прямо в кастрюле измельчить помидоры в пюре или же быстро перемешать порезанные овощи в салатнице.

К преимуществам погружных моделей можно отнести их компактность, лёгкость и возможность использовать его функционал в нужной вам емкости.

Если решать какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, то сначала нужно сопоставить вышеуказанные плюсы и минусы. Выделите для себя приоритеты и выбор в пользу того или иного вида блендера станет легким и очевидным.

Беспроводные модели уже можно встретить среди погружных блендеров. Это относительно новые модификации, примечательной чертой и главным преимуществом которых, является отсутствие проводов. Такой блендер, как беспроводной домашний телефон, ставится на базу, которая его заряжает.

Далее, в случае необходимости, вы просто берёте его и пользуетесь. После использования и очистки, он ставится обратно на док-станцию и ждет своего следующего часа.

Важные параметры

Определившись с типом блендера, необходимо оценить его механические и функциональные возможности.

Перейдем к рассмотрению тех характеристик, на которые действительно стоит обращать внимание при выборе:

  • Мощность предопределяет то, насколько легко и быстро ваш блендер сможет справиться с поставленной задачей. От этого параметра напрямую зависит объем продуктов, которые можно в нем измельчать.Также, соответственно, чем мощнее модель, тем большего размера будет у него чаша. Рекомендуется выбирать блендеры, мощность которых не меньше 600 Вт. Это касается как стационарных, так и погружных моделей.
  • Объем чаши является одной из ключевых характеристик. Здесь всё зависит от того насколько часто и интенсивно вы собираетесь ним пользоваться.Для большой семьи пригодится блендер с чашей крупного размера, минимум, 2 литра.Если же вы планируете использовать устройство редко и в небольших объемах, то стоит выбрать с меньшей чашей. Помните, что чем больше чаша, тем больше места будет занимать такой блендер, требовать больше мощности и стоить больше денег.
  • Комплектация – имеется в виду количество всевозможных насадок, венчиков, дополнительных чаш и емкостей. Здесь действует просто правило – чем больше, тем лучше.Одна из насадок может пригодиться раз в год, другая будет использоваться постоянно. Здесь вы точно не угадаете, но будете спокойны, что они у вас есть. В принципе, комплектация зависит от функциональных возможностей блендера, речь о которых пойдет дальше.
  • Будьте внимательны: некоторые производители указывают очень широкие возможности блендера, но насадки, которые способны это выполнить, в комплектацию не кладут. Поэтому обязательно уточняйте комплектацию перед оформлением заказа.

Обращаем внимание на функционал

Как правило, чем дороже модель, тем больше она умеет.

Так как в основе работы блендера лежит лишь один физический процесс – вращение, то разнообразие его работы определяется различными насадками.

Сейчас мы рассмотрим самые популярные возможности этих устройств, которые в большей степени могут вам действительно пригодиться на кухне:

  • Измельчение бывает двух типов: стандартное и «насадочное». Первое состоит в том, что вы, не используя специальных насадок, забрасываете продукты в чашу и измельчаете их с помощью стандартного лепесткового крестообразного ножа.Такое измельчение весьма хаотично и регулируется лишь своей продолжительностью. Оно идеально подходит для изготовления овощных пюре и коктейлей, когда всё измельчается по максимуму.Второй вид измельчения уже зависит от соответствующей насадки. Некоторые производители выделяют их в отдельные виды – тёрка, шинковка, нарезка.С помощью неё вы можете нарезать морковку кружочками или полосками, быстро натереть сыр или свеклу и много другое. Такое измельчение нужно, когда требуется определенная форма обработанного продукта.
  • Взбивание. Это пригодится вам, если вы любите готовить блины, оладьи или бисквиты. К блендеру цепляется специальный венчик и всё готово к работе.Если выбрали модель с такой возможностью, то обязательно проверьте действительно ли входит в комплектацию такой венчик.
  • Тесто также можно замесить с помощью блендера. Это будет быстрее, да и само тесто получится лучшей консистенции и плотности. Теперь выпечка пирогов, лепка вареников и пельменей может существенно облегчиться и ускориться. Для этого понабиться насадка в виде ножей с широкими лопастями.
  • Соковыжималка – овощи и фрукты, которые поместили в чашу, измельчаются и отцеживаются через специальную сеточку. Быстрый и удобный способ приготовления натуральных фрешей.Для выполнения блендером этих действий, в комплекте должна быть специальная насадка и съемный фильтр.
  • Перемалывать твердые продукты, такие как орехи, специи, кофейные зёрна и т.п., можно с помощью специальной чаши небольших размеров с соответствующими прочными ножами.
  • Для измельчения льда ставятся крепкие ножи. Удобно для быстрого приготовления десертов или блюд экзотических кухонь.

ТОП-3 погружных блендера

Для того, чтобы имели конкретное представление какой погружной блендер лучше выбрать, мы приводим рейтинг трёх лучших моделей в бюджетном сегменте.

Рейтинг составлен на основании анализа отзывов покупателей, обсуждений на специализированных форумах, а также личного опыта автора.

3. REDMOND RHB-2915

Начнем с недорогой, но весьма функциональной модели от “Редмонд”.

Среди его преимуществ мы бы выделили:

  • очень классный дизайн – выглядит он ну очень современно;
  • высокая мощность – 750 Вт, наибольшая среди номинантов;
  • плотный контакт насадок с телом блендера, без люфтов;
  • удобное расположение кнопок включения и регулировки скоростей;
  • хорошая цена – 45 долларов.

Недостатками этого блендера являются:

  • относительно большой вес – самый тяжелый среди троих;
  • качество внешнего покрытия немного хуже, чем у других номинантов;
  • венчик требует бережного обращения.

В целом, за свои деньги это хороший и очень мощный погружной измельчитель.

2. Braun Multiquick 5 MQ 535 Sauce

Второе место, с минимальным отставанием от победителя, занимает блендер от Браун.

У них получилась замечательная модель, и вот почему мы решили отдать ей “серебро” нашего рейтинга:

  • современный дизайн, качество материалов – на высоте;
  • эргономичный корпус, удобно и приятно ложится в руке;
  • качественное исполнение всех элементов как самого блендера, так и аксессуаров;
  • низкошумная работа, без люфтов и лишних вибраций;
  • уникальная форма нижнего колокола, уменьшающая брызги в разы;
  • этот погружной блендер отлично подходит для приготовления пюре.

Единственное, что нам не понравилось, это коротковатый шнур и малое количество скоростных режимов (всего 2).

Его цена варьируется от 55 до 75 долларов.

1. Bosch MSM 66150

Однозначно лучшая модель по соотношению цена – качество – функционал.

Этот блендер выделяется следующими характеристиками:

  • превосходное качество сборки, материалов корпуса и аксессуаров;
  • очень тихий и вселяющий чувство надежности 600-ватный мотор;
  • отличная комплектация – нет лишних аксессуаров и наворотов, вы не переплачиваете за ненужные “плюшки”;
  • 12 скоростей;
  • удобно лежит в руке, нормальная длина шнура, стальной измельчитель;
  • доступная цена – он стоит меньше 50 у.е.

По личным ощущениям можем сказать, что когда его берешь в руки, то чувствуешь, что это качественная вещь.

Приятное на ощупь внешнее покрытие, ничего не скрипит, не трещит, не воняет.

Учитывая вышесказанное, мы считаем Bosch MSM 66150 лучшим погружным блендером и ручаемся за то, что он вас не разочарует.

Заключение

Итак, касательно того какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный, наш вердикт таков: качественный погружной блендер с мерной ёмкостью, измельчителем твердых продуктов и венчиком – это более компактная и мобильная альтернатива громоздким стационарным моделям.

Источник: http://VashaKuhnya.com/tehnika/vybiraem-blender

Какой блендер лучше – погружной или стационарный, в чем отличие

Если вы находитесь в поисках надежного помощника в приготовлении пищи, пора присмотреться к специальному прибору, умеющему смешивать различные коктейли, готовить соки, смузи, супы-пюре, перемалывать мясо, сыры, овощи, фрукты, измельчать для напитков лед. Попробуем разобраться, какой блендер лучший — погружной или стационарный, в чем отличие и чем они схожи между собой, какие задачи призваны выполнять эти приборы, какому производителю отдать предпочтение.

Прежде чем принять решение, какой блендер лучше — погружной или стационарный, следует определиться, что представляет собой этот прибор. Итак, современный блендер – это мелкая кухонная техника, способная измельчать, смешивать, взбивать продукты различной плотности. Первый такой прибор появился более ста лет назад, использовался преимущественно для смешивания коктейлей и шейков.

Если еще совсем недавно многие считали блендер ненужной тратой денег, то сегодня ситуация кардинально изменилась. С помощью этого кухонного прибора можно быстро приготовить детское питание, за считаные минуты измельчив отварное мясо, овощи или фрукты. Взрослые и дети очень любят молочные коктейли, соки, фруктовые пюре, смузи, приготовление которых при помощи блендера займет немного времени.

Сегодня блендер из прибора, лишь смешивающего напитки, превратился во многофункциональное устройство, с легкостью выполняющее различные функции.

Мир кулинарии сегодня предлагает массу интересных рецептов, воплотить которые поможет обычный блендер. Если у вас еще нет такого прибора, не откладывайте покупку.

Какой блендер выбрать — погружной или стационарный, каждый решит самостоятельно исходя из задач, поставленных перед прибором.

Главные преимущества блендеров:

  • многофункциональность;
  • компактность, занимают немного места;
  • легко собираются, разбираются, транспортируются;
  • простота эксплуатации;
  • легкость управления.

Современные блендеры делятся на два основных вида: стационарные и погружные. Попробуем разобраться, какой блендер лучше: устройство-кувшин или ручной прибор.

Стационарные приборы

Стационарные блендеры состоят из корпуса и съемной емкости. В верхней части (чаше) находятся лопастные ножи, необходимые для размельчения или смешивания ингредиентов, в нижней части (корпусе) имеется электрический механизм, приводящий в действие те самые ножи. Набор продуктов закладывают в емкость, закрывают крышку, после чего нажатием кнопки запускают механизм.

Область применения таких приборов:

  • смешивание напитков, коктейлей;
  • приготовление соков, пюре, супов-пюре, смузи;
  • взбивание кремов, соусов;
  • готовка жидкого теста для блинов;
  • колка льда.

Мощность современных стационарных блендеров варьируется от 180 до 2270 Вт. Естественно, маломощные приборы больше подходят для взбивания напитков, приготовления супов-пюре. Устройства мощностью 300-650 Вт – хороший выбор для работы с жидкими и умеренно твердыми продуктами. Агрегаты еще большей мощности, помимо выше перечисленных, справляются с измельчением твердых и вязких ингредиентов.

Объем кувшина может колебаться от 400 мл до 2 л. Естественно, какой лучше выбрать, каждый решает индивидуально. Например, для семьи из трех-четырех человек вполне хватит 1,5 л емкости.

Чаши обычно выполняют из пластика, стекла и металла. Последние считаются самыми дорогостоящими. Хотя стекло несколько утяжеляет прибор, зато, используя стеклянную емкость, можно наблюдать за процессом приготовления.

Кроме того, этот материал не впитывает посторонние запахи. Кувшины из прочного пластика являются самыми распространенными, доступными и заменяемыми.

К выбору такого материала стоит отнесись очень ответственно, так как некачественный пластик может испортить вкусовые качества продукта.

Обычно чаши имеют удобный носик, облегчающий разливание приготовленного продукта. Дополнительный плюс – отверстие на крышке, благодаря которому для добавления ингредиентов нет надобности останавливать работу всего прибора.

Уникальность стационарных устройств в наличии дополнительных насадок и емкостей. Помимо универсального измельчителя, присутствующего в каждом таком приборе, часто в комплект входит мельничка для измельчения отдельных продуктов меньшего, чем чаша объема, венчик, плотно закрывающийся стакан для выноса приготовленного напитка из дома.

Стационарные блендеры отличаются между собой количеством скоростей. Самые простые устройства работают на одной скорости. Однако есть и более продвинутые модели, число скоростей которых может достичь двадцати.

Дополнительный плюс таких приборов в наличии специального режима, называемого защитой от перегрева. Благодаря данной функции, при возникновении опасности блендер отключается автоматически.

Преимущества стационарного прибора:

  • работает самостоятельно, не нуждается в поддержке;
  • удобно готовить напитки, супы-пюре, тесто для блинчиков;
  • можно колоть лед;
  • функция самоочистки облегчает уход;
  • простота эксплуатации;
  • доступная цена.

Полезно:

Какой блендер лучше купить: рейтинг лучших моделей 2018

Недостатки:

  • требует отдельного места на столе;
  • работает только в специальной емкости;
  • обычно измельчает большие порции;
  • плохо справляется с перемалыванием твердых овощей, мяса.

Погружной блендер

Чтобы взбивание венчиком не отнимало много времени и усилий, предлагаем выбрать погружной блендер.

Прибор состоит из двух частей: металлической или пластиковой ручки, внутри которой находится моторчик, и вращающейся насадки с ножами. Кстати, чем больше лезвий у ножа, тем качественнее измельчаются продукты.

Емкости в комплекте к блендеру нет, так как он работает с любой посудой. Это чудесное устройство вполне заменит миксер, мясорубку, кофемолку, кухонный комбайн.

Самый оптимальный вариант для дома – прочный прибор мощностью от 350 Вт. Блендер не должен быть слишком тяжелым, ведь его придется некоторое время удерживать в руках.

Материал корпуса выполняют из металла или прочного пластика. Оба варианта имеют право на жизнь.

Наличие прорезиненых вставок на ручке – важный нюанс, который нужно учитывать при покупке, иначе прибор попросту выскользнет из рук.

Хотя устройства с металлическими насадками стоят дороже, они считаются более долговечными, прочными, легко поддающимися чистке. Венчики, выполненные из пластика, прослужат меньше, существует вероятность того, что пластик со временем распадется на вредные составляющие. Помимо того, их нельзя погружать в горячую среду.

Как и стационарные, погружные блендеры измельчают продукты на нескольких скоростях. Прибор, использующий в работе пять скоростей, считается наиболее подходящим вариантом для дома. Такие агрегаты также оснащаются насадкой с ножом (иногда встречаются варианты со съемными ножами), венчиками для взбивания, насадкой для пюре и пр.

Погружные блендеры могут работать, как и стационарные, от сети. Тем не менее есть также беспроводные модели. Естественно, за счет того, что в ручке находится аккумулятор, они несколько тяжеловаты и менее мощные.

Время работы такого устройства не превышает 30 минут, после чего его необходимо ставить на подзарядку. Зато, пользуясь таким прибором, вы не привязываетесь к одному месту, напротив, свободно перемещаетесь по дому.

Этот блендер – идеальный выбор для семьи с маленькими детьми.

Попробуем разобраться, чем отличается погружной блендер от стационарного, рассмотрим плюсы и минусы таких приборов.

Достоинства:

  • функциональность;
  • мобильность;
  • смешивает в любой посуде (в отличие от стационарного);
  • лучше выбрать для приготовления небольших порций;
  • при необходимости можно менять положение ножа;
  • не требует много времени для подготовки к работе;
  • легко моется, прост в обслуживании и хранении.

Недостатки:

  • не всегда качественно измельчает твердые продукты;
  • хуже стационарного взбивает коктейли;
  • беспроводные модели рассчитаны на короткое время работы;
  • сложно добиться однородной консистенции;
  • необходимо держать в руке, что приводит к усталости;
  • высокая цена.

Сегодня популярность блендеров растет с каждым днем. Именно желание питаться не только вкусно, но и полезно напомнило об этом уникальном приборе. Конечно, в таком разнообразии кухонной техники очень легко потеряться. Желаете приобрести качественный блендер — отдавайте предпочтение известным маркам. Ассортимент изделий компаний Bosch, Philips, Kenwood, Braun, Moulinex и пр.

очень богатый и разнообразный. Эта техника, проверенная годами, считается надежной, прочной, функциональной. Какому блендеру отдать предпочтение — погружному или стационарному, каждый решит индивидуально.

Специалисты рекомендуют не только познакомиться с достоинствами и недостатками каждого вида, но и определиться с целью покупки, то есть, с задачами, которые предстоит решать этому прибору.

Источник: https://TehnoPanorama.ru/blendery/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj.html

Какой блендер лучше: погружной или стационарный

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Современный ритм жизни, многозадачность, желание питаться правильно ставят любую хозяйку, да и хозяина перед выбором.

А состоит он вот в чем – какой блендер лучше, погружной или стационарный. Потому что сегодня представить свою кухню без этой чудо — штуки невозможно. Измельчает, смешивает, но главное – феноменальным образом экономит время.

Вот об этом выборе мы и поговорим сегодня, чтобы вам стало проще определиться.

Что такое блендер, в чем его суть и предназначение я подробно уже писала. А вот про плюсы и минусы, различия и особенности видов поговорим здесь.

Существует два вида блендеров:

  • Погружной – имеет вид длинной ручки с насадкой на конце. Насадки с ножами можно менять, если они входят в комплектацию. Обычно минимальный набор – это насадка для измельчения и небольшой емкости. Удобен при небольшом объеме работ в предлагающейся емкости. Когда необходимо сделать пюре для малыша, смешать коктейль или взбить сливки. К ручке устанавливается насадка, погружается в емкость, в которой можно все смешать. Хотя можно этим типом блендера работать и в большой кастрюле, но к недостаткам такого способа приготовления относятся брызги. Они появляются, когда работает прибор. Совет в такой ситуации — прикрыть кастрюлю полотенцем Источник: https://takioki.life/kakoj-blender-luchshe-pogruzhnoj-ili-statsionarnyj/

    Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

    Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

    Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

    На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

    • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

    Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

    Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться.

    Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

    • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

    Как выбрать погружной блендер для дома

    Шаг 1. Мощность

    Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

    • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
    • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

    Шаг 2. Скорости и режимы

    Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

    • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

    Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

    • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

    Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы.

    Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда.

    Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

    • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

    И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

    Шаг 3. Насадки и комплектация

    Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

    • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

    Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей

    • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
    • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

    Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша

    Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

    • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
    • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
    • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

    Насадка для пюре

    Шаг 4. Материал корпуса и насадок

    Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

    • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
    • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

    Смотрите также материал: Гид по выбору миксера

    Шаг 5. Провод/аккумулятор

    Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м.

    Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер.

    Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

    Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

    Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

    Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

    • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

    Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

    Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

    • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

    Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

    • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

    Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

    Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

    • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
    • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
    • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

    Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

    Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

    • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
    • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

    Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

    • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
    • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

    Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей.

    Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости.

    Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

    • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

    Регулятор скоростей

    Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

    • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
    • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

    Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

    Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

    И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

    Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-viboru-blendera.html

    Какой блендер лучше купить для дома: погружной или стационарный?

    Современная техника призвана облегчить процесс приготовления тех или иных блюд. С помощью блендера можно быстро измельчить ингредиенты для салата, взбить молочный коктейль, приготовить смузи, смешать соус и выполнить ряд других важных задач. Прежде чем выбрать погружной или стационарный блендер, стоит ответить на вопрос, для каких целей планируется покупка.

    Для небольших кухонь, где места не так много, погружной блендер – оптимальный вариант. Модели все компактные, хранить можно в выдвижном ящике стола, да и стоят они недорого.

    Внешне погружной блендер представляет собой прибор вытянутой формы со сменными ножами. Чем их больше – тем функциональнее устройство.

    Отличается техника мощностью, количеством скоростей, материалом насадок и длиной провода.

    Для домашнего использования достаточно, чтобы погружной блендер имел мощность 400-600 Вт и 5-8 скоростей. Если модель подразумевает импульсный режим, то у такого блендера дополнительно можно регулировать скорость вращения насадки нажатием кнопки.

    Погружным блендером удобно измельчать небольшое количество фруктов-овощей, готовить пюре, смешивать компоненты для соусов, майонеза, коктейлей. Под более глобальные задачи, например, приготовление блюд в больших объемах для многодетной семьи, прибор не очень подходит. Очевиден еще один недостаток погружного блендера – плохая износоустойчивость, т.е. прослужит он недолго.

    Вся стационарная техника подразумевает просторную кухню и наличие внушительного количества мест для хранения.

    Внешне такой блендер представляет собой корпус с чашей под продукты и крышкой, а также несколько съемных ножей.

    Используется чаще всего для приготовления в больших количествах супа-пюре, салатов, муссов, кремов или соусов. Прибор не нужно держать в руках, что позволяет одновременно готовить несколько блюд.

    Стационарный блендер удобен еще и тем, что может работать автономно, его просто собрать-разобрать и легко мыть. Кроме того, есть варианты с функцией самоочищения. Единственный их минус – более высокая стоимость в сравнении с обычными. Кроме того, некоторые модели плохо измельчают продукты.

    Однозначной рекомендации по выбору техники быть не может. Каждая модель блендера имеет свои положительные и отрицательные стороны, что подтверждают отзывы домохозяек. По этой причине принимать решение о покупке стоит исходя из финансовых возможностей. В идеальном варианте – желательно иметь дома и тот, и другой блендеры, используя каждый под определенные задачи в процессе приготовления.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-950457-kakoy-blender-luchshe-kupit-dlya-doma-pogruzhnoy-ili-stacionarnyy

    Какой блендер лучше выбрать – практичные советы, которые нужно знать перед покупкой

    Если встал вопрос – блендер, какой лучше выбрать для дома, тогда важно знать, что существует несколько видов такой техники со своими особенностями. При выборе подходящего прибора необходимо учитывать ряд важных параметров и характеристик.

    Виды блендеров

    Все существующие модели можно разделить на три категории: погружные, стационарные и комбинированные. Комбинированные бытовые устройства обладают всеми возможностями стационарного и погружного блендера.

    У них есть разные насадки для измельчения, венчик для взбивания, нож для льда, терка и так далее. В комплект может входить несколько чаш.

    Если думаете над тем, какой выбрать блендер для большой семьи, чтобы готовить разные блюда, тогда лучше остановить на комбинированной модели, хоть она и стоит дороже других вариантов.

    Как выбрать погружной блендер?

    Ручной блендер отличается простотой конструкции, так, у него есть удлиненный корпус-ручка со стаканом и разными насадками. Обработку продуктов можно осуществлять прямо в кастрюле или другой посуде. Ручной блендер лучше подходит для измельчения небольших порций мягкой пищи. Есть несколько особенностей, как выбрать погружной блендер для дома:

    1. Погружная нога должна быть металлической.
    2. Доверяйте проверенным производителям.
    3. Должно быть много скоростей.
    4. Мощность не должна быть меньше 250 Вт.
    5. Наличие разных насадок.

    Как выбрать блендер стационарный?

    Прибор включает подставку с электрическим двигателем, на которую крепится чаша с высокими бортами, оснащенная лопастными ножами. На панели имеются кнопки управления режимами. Измельчать в такой технике можно разные продукты. Учтите несколько советов, какой лучше выбрать стационарный блендер:

    1. Не выбирайте пластиковые чаши, поскольку они могут впитывать запах.
    2. Мощность не должна быть меньше 400 Вт.
    3. Подбирайте разные полезные насадки.
    4. Ориентируйтесь на проверенных производителей.
    5. Чем больше объем чащи, тем больше мощности понадобится.

    Как выбрать хороший блендер?

    При выборе качественной техники, которая прослужит долгое время, нужно учитывать ряд важных критериев.

    Если интересует, как выбрать блендер для дома, и какой вариант считается самым лучшим, тогда для начала стоит определиться, для каких целей будет совершаться покупка, поскольку от этого будут зависеть необходимые параметры. О многих из них будет рассказано далее, а здесь поговорим о еще нескольких важных моментах:

    1. Скорость вращения насадок. Если мощность блендера небольшая, то у него будет не больше двух мощностей. При повышенных показателях будет до 5 режимов. Если покупаете устройство для приготовления детского питания, то хватит 1-2 скоростей.
    2. Способ питания. Современные модели могут работать, как от сети, так и от аккумулятора. В первом случае прибор работает только возле розетки, но он легче по весу и может функционировать без перерывов. Что касается аккумуляторных моделей, то они могут применяться в любом месте, но конструкция будет тяжелой в сравнении со стационарными вариантами. Длительность непрерывной работы зависит от уровня зарядки.
    3. Ножи. Чтобы определиться с тем блендер, какой лучше выбрать, важно уделить внимание и качеству ножей, поскольку от этого будет зависеть результат работы прибора. Хорошо, если они будут сделаны из нержавеющей стали, и чем больше их, тем лучше.
    4. Уровень шума. Оптимальным считается показатель не более 70 дБ. Есть производители, которые используют систему шумоподавления, и такие устройства работают практически бесшумно.

    Выясняя, блендер, какой лучше выбрать, стоит остановиться и на основных вариантах насадок:

    1. Ножка с ножами. Используется для измельчения продуктов в пюре, а еще она хорошо справляется с творогом для запеканок.
    2. Чоппер (измельчитель). Контейнер имеет нож внутри и в нем измельчают мясо, лук и другие продукты, чтобы в итоге получить крошку.
    3. Венчик. Полезная насадка используется для взбивания кремов, соусов и так далее.
    4. Функция нарезки кубиком. Присутствует она у дорогостоящих моделей, и она очень полезна для приготовления салатов.
    5. Вакуум-насос. В дорогих моделях есть эта насадка, которая помогает удалить воздух из контейнера для долгого хранения продуктов.
    6. Кроме этого, могут использоваться крючки для готовки теста, а еще специальная насадка для приготовления пюре.

    Какие функции выполняет блендер?

    В большинстве случаев устройства имеют несколько режимов. Важно понимать, какие из них являются полезными, а за какие не стоит платить.

    1. Импульсный. Режим, используемый для измельчения твердой пищи, а еще льда. При его включении техника работает с короткими перерывами, чтобы не перегружался мотор.
    2. Вспенивание. При активации этого режима пена образуется в результате переливания напитка под давлением. Он используется при наличии сливного крана в блендере.
    3. Турборежим. При помощи этого режима можно значительно ускорить движение ножей. Активируют его в большинстве случаев в конце готовки, когда продукты практически переработаны, чтобы добиться лучшей консистенции.
    4. Механическая очистка. В инструкции, касающейся того, как правильно выбрать блендер, указано, что современные стационарные модели могут легко очищаться. Для этого в чашу заливается вода, а затем нажимается соответствующая кнопка. В результате вращения промывается внутренняя поверхность чащи и ножи.

    Какой мощности выбрать блендер?

    Прежде чем купить прибор, необходимо определиться для какой цели он будет использоваться. Чем больше мощность у техники, тем качественней она выполняет свою работу, но при этом это будет влиять на стоимость устройства.

    Разбираясь, какая мощность должна быть у блендера, стоит указать, что если нужно будет смешивать жидкие компоненты, готовить пюре и смузи, то хватит 350-550 Вт.

    Чтобы справиться с твердыми или замороженными продуктами, выбирайте приборы с высокой мощностью более 600 Вт.

    Блендер – какой кувшин лучше выбрать?

    Для удобства использования выбирайте кувшины с плотной крышкой, чтобы ничего не разбрызгивалось. Определяя, какой лучше выбрать универсальный блендер, следует учесть и объем чаши. Этот показатель может быть разным и все зависит от вида техники.

    В профессиональных моделях объем может варьироваться в диапазоне 15-150 л. Для домашнего применения такие чаши не нужны, поэтому не стоит покупать блендеры с емкостью больше 5 л. Важно учитывать, что загрузка продуктов в емкость не должна достигать краев.

    Блендер – материалы

    При выборе такой техники рекомендуется обратить внимание на материал, из которого изготовлен кувшин и база. Емкости могут быть сделаны из:

    1. Пластика. Это легкий материал, который прост в обращении и уходе, что удешевляет цену прибора. В чаше из пластика нельзя измельчать горячее и его легко повредить.
    2. Металла. У этого материала много преимуществ: прочность, долговечность и так далее, но при этом он повышает цену и непрозрачный.
    3. Стекла. Кувшин из этого материала тяжелый и не такой удобный в использовании, а еще он хрупкий. Стекло не царапается и выдерживает высокие температуры.
    4. Композитные материалы. Если хотите знать, как выбрать блендер хорошего качества, то стоит знать, что этот вариант является самым лучшим, поскольку он легкий, прочный и термостойкий.

    Что касается базы, то здесь два варианта: пластик и нержавеющая сталь. Первый вариант является более дешевым и весит он меньше, но при этом он не такой ударопрочный. Второй вариант стоит дороже, но он более прочный и весит больше, что обеспечивает лучшую устойчивость и долгий срок службы. Стоит заметить, что существенные преимущества материал корпуса базы блендеру не дает.

    Какой фирмы блендер лучше выбрать?

    В магазинах техники есть разные модели и самыми популярными и проверенными являются три производителя:

    1. Braun. Разбираясь блендер, какой марки лучше выбрать, начать стоит с известной немецкой компании, которая выпускает продукцию высокого качества. Блендеры выделяются наличием большого количества функций и режимов. При желании можно купить и беспроводную технику.
    2. Bosch. Описывая, какой фирмы лучше купить блендеры, невозможно не упомянуть еще один немецкий бренд, который выпускает качественную технику. Она отличается своей бесшумностью и долговечностью.
    3. Philips. Бренд, который пользуется популярностью во всем мире. Блендеры этого производителя являются компактными и легкими. В них можно перерабатывать даже горячие продукты.

    Источник: https://womanadvice.ru/kakoy-blender-luchshe-vybrat-praktichnye-sovety-kotorye-nuzhno-znat-pered-pokupkoy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector