Ручная механическая кофемолка: разновидности, как работает

Ручная кофемолка: принцип действия и устройство, обзор производителей

Волшебный запах кофе моментально распространится по комнате, стоит буквально пару раз покрутить ручку кофемолки. Неспешный помол можно назвать настоящим ритуалом, который помогает отвлечься от проблем. Ручная кофемолка очень бережно обращается с зернами и поэтому кофейный напиток приобретает особый вкус и аромат.

Принцип работы ручной кофемолки

В процессе помола механическими устройствами кофе перетирается между двумя жерновами. Зерна двигаются вниз, перемалываясь при этом на маленькие частицы. Жернова имеют коническую форму, причем внутренний свободно вращается вокруг внешнего, жестко зафиксированного. Чтобы привести в действие механическую кофемолку, крутят ручку.

Как регулировать помол

Степени помола кофе

Регулируя расстояния между жерновами, легко получать кофе нужной степени измельчения. Как настроить кофемолку? У восточных моделей для этого поворачивают винт, на который крепится ручка. В европейских кофемолках в нужное положение устанавливают специальный регулятор.  Можно получить различный помол:

  • грубый – зерна перемалываются в смесь, напоминающую по размеру крупнозернистую соль;
  • средний – помол мельче (измельченный кофе можно сравнить с сахарным песком);
  • экстра – молотый кофе напоминает порошок, но на ощупь чувствуются мелкие крупинки зерен.

Этот момент имеет значение при приготовлении кофейных напитков. Крупно молотые зерна подходят для френч-пресса, а мелкие и экстра отлично завариваются в турке.

Виды ручных кофемолок

При выборе ручных кофемолок можно выделить два типа устройств, в зависимости от вида основания, расположения ручки и материала.

Европейские

Такие модели устроены просто: кубический корпус небольшого размера, ручка (может быть прикреплена сверху или сбоку) и емкость для зерен. Европейские кофемолки смотрятся очень эстетично и напоминают изящную деревянную шкатулку. Изделия, украшенные резьбой, способны стать украшением кухни. Подходят для приготовления свежемолотого кофе буквально на 2-3 чашки. Вариант помола – ступенчатый.

Восточные

Такие устройства имеют вид цилиндра с ручкой, расположенной сверху. Настоящий изыск изделиям придают росписи или узоры. Восточные кофемолки имеют небольшие контейнеры для хранения молотого зерна. Это очень удобно, если по утрам времени хватает только сварить кофе и выпить.  Вариант помола – бесступенчатый.

Важные критерии выбора ручных кофемолок

Обширное предложение моделей мельниц для кофе позволяет подобрать устройство не только по цене и внешнему виду.

Материал изготовления

Для изготовления корпусов и емкостей производители используют разные материалы. Для создания восточных кофемолок используют сталь. Материал корпуса европейских моделей бывает: древесина (бук), латунь, фарфор, пластик.

Особого внимания заслуживают жернова. Эти детали определяют срок службы устройств и качество молотого кофе. Изготавливаются из следующих материалов:

  • чугун – недорогой металл, обеспечивающий длительный срок эксплуатации. Однако со временем можно заметить легкий металлический привкус металла у молотого кофе. Это объясняется стачиванием металлических элементов;
  • закаленная сталь придает кофемолке надежность, металлические детали не впитывают запахи. Однако этот материал стирается быстрее, чем чугун. Фирмы решили эту проблему – жернова изготовляют из титанового сплава. Хотя такое усовершенствование значительно повышает цену устройства;
  • керамические жернова великолепно перемалывают зерна. В отличии от металлических, не боятся воды и практически не стачиваются. Основной минус – хрупкость материала, поэтому при падении кофемолки велика вероятность, что жернова разобьются.

Детали из натурального материала отличаются долговечностью, не боятся влаги и не впитывают запахи. Каменные жернова способны в пыль перемолоть кофе. Естественно, что стоят такие модели недешево.

Функциональность

Из названия устройства не следует ограниченность его использования. Кофемолка отлично применяется для измельчения многих продуктов:

  • перемалывание различных круп позволяет получить продукт мелкой фракции. Это особенно востребовано в семьях с маленькими детьми. Регулируя степень помола, легко получать крупу, перетертую практически в муку, что позволит готовить пюреобразные каши (кукурузная, рисовая, пшеничная, гречневая);
  • измельчение специй в домашних условиях позволит сохранить их аромат. Для этого желательно воспользоваться кофемолкой непосредственно в процессе приготовления блюд. Перемолоть можно все, что угодно: кардамон, морская соль, перец горошком, зерна льна или кунжута, корица;
  • сушеные перемолотые овощи, фрукты, ягоды (без косточек) придадут блюдам отличный и необычный привкус.

Чтобы измельчение круп, специй было действительно качественным, рекомендуется предварительно каши просушить, а зерна или семена немного прокалить на разогретой сковороде.

Расположение ручки

В устройствах ручка прикрепляется сверху или сбоку. В некоторых европейских моделях ручка зафиксирована сбоку на колесе. Такие мельницы более устойчивы на столе и вращать боковую ручку легче, чем верхнюю.

У восточных моделей и некоторых европейских ручка располагается сверху. Особое достоинство восточных кофемолок – ручку можно снять и для хранения устройства потребуется совсем мало места. Ручкой также настраивается качество помола.

Выбор вариантов – дело вкуса и комфорта. Надо сразу оценить – как будет удобнее вращать механизм жерновов.

Емкости для зерен и готового порошка

Во всех устройствах контейнер для зерен расположен сверху. В нем обычно помещается от 10 до 100 г кофе. Некоторые модели оснащены специальными крышками, заглушающими шум при помоле. В таких кофемолках можно хранить зерна, но надо иметь в виду, их аромат будет быстро улетучиваться. Если кофе часто готовится на большую компанию, лучше брать модель с большим объемом емкости.

В европейских кофемолках ящички для перемолотого зерна небольшие (буквально на 2-3 чашки) и нет специальной емкости для его хранения. У восточных моделей отсек для молотого зерна находится внизу, но его размер меньше зерновой емкости.

Какая кофемолка лучше – ручная или электрическая

При сравнении устройств обращают внимание не только на качество помола. Важно знать о плюсах и минусах электрических и ручных моделей.

Благодаря электрическим кофемолкам, существенно экономится время на помол. Пользоваться аппаратом легко и удобно, а торговые сети предлагают богатый ассортимент (по ценам, размерам, дизайну). Из минусов можно выделить необходимость источника питания, отсутствие регулировки уровня помола. Мощные агрегаты в процессе работы сильно нагревают зерна и от этого напиток может горчить.

При использовании ручных устройств несложно получить кофе нужного помола, зерна не перегреваются и напиток не горчит. Работают устройства тихо, не нуждаются в электроэнергии, надежны и безопасны. Отрицательные качества: для получения молотого продукта требуется время и ручной труд. Не всегда сразу удается настроить нужный уровень помола.

На выбор устройства влияет также ритм и образ жизни покупателя, его привычки. Если нравится спокойно наслаждаться ароматной чашечкой кофе – ручная модель подарит такое удовольствие. Энергичным людям, принимающим много гостей, стоит отдать предпочтение электрическим агрегатам.

Правила ухода за ручной кофемолкой

Не рекомендуется мыть кофемолки под водой, тем более с применением чистящий средств. Для наружной чистки деревянного корпуса лучше использовать средства для чистки древесины.

Со временем на внутренних стенках кофемолок накапливается маслянистый налет.  Емкости для зерен и молотого кофе желательно протирать сухими салфетками.

Чтобы прочистить жернова, специалисты советуют использовать рис, который отлично впитывает маслянистый налет и устраняет запахи. Небольшую гость зерен засыпают в емкость и промалывают. Чтобы остатки риса не попали в напиток, первую порцию молотого кофе выбрасывают.

Обзор популярных производителей

Среди разнообразия моделей можно выделить несколько производителей лучших ручных кофемолок:

  1. Bekker – выпускают европейские кофемолки. Стильно смотрится модель ретро стиля, в которой емкость для зерен и боковая ручка в виде колеса выполнена из чугуна. А жернова – металлокерамические. Также пользуются спросом изделия с деревянным коробом и керамическими жерновами. Объем контейнера для зерен – 30-40 г.
  2. TimA предлагают мельнички европейского вида, с более современным дизайном. Деревянный короб гармонично смотрится с металлической куполообразной воронкой. Размер ящика для зерен – 40 г. Также фирма предлагает изделия восточного типа: цилиндрический металлический корпус украшает изящный восточный орнамент. Емкость для зерен – 30 г.
  3. Mayer&Boch предлагают изделие деревянно-керамическим корпусом, стальной воронкой для зерен кофе (емкость 50 г). Благодаря широкому основанию, модель устойчива и удобна в пользовании.
  4. Tescoma выпустила цилиндрическую модель современного вида, собранную из металла и пластика. Благодаря отметкам на специальном стаканчике, легко следить за полученным объемом молотого кофе (на 1,2,3,4 чашки).

Производители предлагают широкий ассортимент кофемолок. Выбирая ручное устройство, надо ориентироваться на материал жерновов, эстетические качества корпуса и комфортность пользования устройством.

Источник: https://okoffe.ru/ruchnaja-kofemolka/

Кофемолка. Описание, принип работы, типы и выбор кофемолки

Доброго времени суток, уважаемые посетители проекта «Добро ЕСТЬ!», раздела «Техника»!

Рад предложить Вам очередную статью, касающуюся сферы «кофе». Ранее я писал о кофеварках, сегодня же постараюсь подробно изложить информацию о кофемолках. Итак…

Кофемолка — устройство для размола зёрен кофе.

В древности, зерна кофе измельчали при помощи большой ступы и специальной деревянной толкушки. Хотя, в некоторых селах я видел, как до сих пор подобным способом измельчают, например – мак для пирожков. Кстати, арабы применяли этот способ задолго до того, как кофе попал в Европу. Недостатком такого метода помола зерен кофе является практически невозможность измельчить их до тонкого помола.

Позднее кофе стали молоть с использованием жерновов.

Зачем нужна кофемолка?

Хочу также ответить на вопрос: «Для чего мне кофемолка, если молотый кофе можно купить в магазине?». Вопрос справедливый, не так ли?

Так вот, ответ кроется во времени! От момента, когда производители перемалывают кофейные зерна, до того, когда они их расфасуют, проходит достаточное количество времени, в течение которого часть аромата кофе и его вкусовые качества улетучиваются.

Даже если молотый кофе будет быстро запакованный в вакуумную упаковку, то как только Вы ее откроете, уже не сможете удержать «свежесть» кофе. Стоит отметить, что даже если Вы собираетесь хранить молотый кофе в герметичной посуде, химически активный кислород из воздуха нейтрализует неповторимый аромат кофе безвозвратно.

Другое дело, когда от момента помола до момента заваривания проходит пару минут. Именно из-за этого, кофемолки достаточно популярны среди людей по всему миру.

Функцию кофемолки имеют некоторые кофеварки и практически все кофемашины.

Типы кофемолок

Все представленные на сегодняшний день кофемолки можно разделить на:

— кофемолки с измельчителями ножевого типа (т. н. «ротационный нож»), или ножевый кофемолки; — кофемолки с жерновами, или жерновые кофемолки;

— ручные кофемолки.

Ножевые кофемолки

Кофемолки, которые для измельчения кофейных зерен используют ножи, имеют самую простую конструкцию. Принцип работы схож с принципом работы блендера, и состоит в том, что в таких кофемолках кофейные зерна дробит, одновременно перемешивая вращающийся с большой скоростью острый стальной нож. Тонкость помола зерен в данном случае определяется временем работы кофемолки.

Главный недостаток кофемолок с ротационными ножами — неравномерность помола, поскольку существует разница в размерах кофейных зерен. Это не слишком принципиально, если вы собираетесь готовить кофе по-турецки, в турке или путем заваривания в чашку.

  • Характеристики «ножевых» кофемолок

Теперь давайте рассмотрим характеристики, на которые необходимо обратить внимание при выборе «ножевой» кофемолки.

Вместительность контейнера. В основном, вместительность контейнера кофемолок ножевого типа составляет от 40 до 120 г. Хочу обратить Ваше внимание, дорогие читатели, что для заваривания 1 чашки «Экспрессо» необходимо примерно 7 г. кофе.

Мощность кофемолки. Мощность кофемолки несколько влияет на скорость измельчения кофейных зерен, однако она больше оптимизирована под кофемолки с большим по вместительности контейнером для кофе.

Степень тонкости помола. У некоторых моделей, присутствует функция «степень тонкости помола» кофейных зерен. Как правило это 3 режима: мелкий, средний и крупный.

Съемный контейнер. Очень важная характеристика, которая направлена, прежде всего, на удобность использования прибора. Согласитесь, что забирать готовый порошок из под ножей не очень удобно. Намного удобнее будет, если после помола, кофе будет попадать в специальный дополнительный контейнер, который легко снимается.

Читайте также:  Насадки на шлифмашинки: как выбрать шлифленту и склеить ее при необходимости

Материал корпуса. Из чего сделана кофемолка? Не маловажная характеристика, которая часто прямо показывает на срок службы Вашего электроприбора.

Дело в том, что дешевые кофемолки, особенно «кустарного» изготовителя делается из некачественного пластика, который со временем в прямом смысле этого слова трещит по швам, и некоторые детали перестают правильно функционировать.

Поэтому, лучше отдать предпочтение кофемолкам с как можно большим количеством металлических деталей.

Защита электрощеток. У многих людей, кофемолка ножевого типа помола выходит из строя из-за отсутствия защиты электрощеток мотора от пыли. Иногда таких кофемолок хватает как раз на год гарантии, которую дает большинство производителей. Усугубляет эту ситуацию использование кофемолки не по назначению, например для производства сахарной пудры.

Защита от перегрева. Некоторые модели снабжены функцией «защита от перегрева», которая автоматически выключает кофемолку при чрезмерном нагревании мотора. Эта функция предостерегает возможную поломку электромотора от перегрева.

Блокировка включения при снятой крышке. Очень актуальный вопрос в целях безопасности, особенно если в доме присутствуют дети, т.к. в контейнере для помола ножи очень остры, и вращаются очень быстро. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, ножи не сдвинутся с места.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция возможно для многих и не важна, но все же, всегда приятнее, когда на кухне нет лишних электропроводов, особенно если кухня мала по размерам.

Дополнительные функции. Естественно, большинство производителей всегда улучшают свои детища, чтобы завоевать большую долю на рынке покупок, поэтому некоторые кофемолки могут иметь:

— двойные ножи, чтобы увеличить скорость помола кофейных зерен; — специальный наклон в чаше, чтобы более кофе было измельчено более равномерно; — эксклюзивная система пульсирующего вращения ножей для качественного помола;

— шум при работе и многое другое.

Жерновые кофемолки

В отличие от кофемолок ножевого помола, кофемолки с жерновым типом помола измельчают кофейные зерна с помощью стальных дисков, конической или цилиндрической форм.

Так, между жерновами выставляется необходимое Вам расстояние, и зерна превращаются в измельченные гранулы. Чем меньше расстояние между жерновами, тем меньше размер измельченных зерен.

Модели с жерновами технически совершеннее и дороже.

  • Характеристики жерновых кофемолок

Мощность. Мощность жерновых кофемолок, как правило, выше, чем у ножевых, и составляет примерно 200-300 Вт. На время помола кофе мощность не повлияет, но на срок службы очень даже. Дело в том, что при помоле кофе жерновами нужно гораздо больше мощности, нежели ножами, и если она будет недостаточной, то мотор при постоянных максимальных нагрузках быстрее придет в негодность.

Скорость вращения жернова. Из двух видов жерновых кофемолок конические имеют более высокую мощность и дольше служат, при этом такие модели имеют более низкую скорость вращения по сравнению с цилиндрическими (примерно в 3 раза). Чем ниже скорость вращения, тем меньше вероятности, что зерна подгорят, а вкус приготовленного кофе приобретет некоторую горечь.

Материал жернова. Очень важный параметр, который влияет на срок службы Вашей кофемолки. Более качественные кофемолки, как правило, имеют жернова из специального сплава металлов с титановым напылением. Другие же модели имеют обычные стальные жернова, которые со временем имеют свойство «протираться».

Материал корпуса. Желательно приобретать кофемолки с металлическим корпусом, и другими элементами. Это добавит некоторое время срока службы Вашего прибора.

Регулировка степени помола. Все кофемолки жернового типа обладают регулировкой степеней помола кофейных зерен. Как правило, их количество составляет от 6 до 18. Некоторые жерновые кофемолки могут молоть кофе и буквально в пылеобразное состояние.

Объем контейнеров. Чем больше объем контейнеров, тем на больше количество чашек за один раз можно намолоть кофе. Особенно актуально при работе прибора в офисе, с большим количеством персонала.

Обратите внимание, чтобы чаша для зерен плотно закрывалась. Это нужно для того, чтобы кофейные зерна могли хранится в ней на протяжении длительного времени.

Регулятор количества молотого кофе. Данная функция призвана для того, чтобы использовать всегда только свежий кофе. Например, если Вы желаете выпить 2 чашки кофе, Ваша кофемолка измельчит кофейных зерен именно на 2 порции кофе, а не то количество, которое Вы в нее поместите.

Блокировка включения при снятой крышке. Как я уже и писал в характеристиках ножевых кофемолок, этот вопрос важен в целях безопасности. Суть функции заключается в том, что если крышка кофемолки закрыта не плотно, кофемолка работать не станет.

Возможность спрятать шнур питания. Эта функция важна, если Вы не любите чтобы на кухне хаотично лежали провода от электроприборов.

Ручные кофемолки

Кофемолки ручного помола по принципу работы схожи с жерновыми кофемолками. В них также присутствуют жернова. Отличием же является отсутствие электрических составляющих, т.е. как и написано в названии этого типа кофемолок, для помола зерен кофе нужно приложить свои усилия.

Особенности ручных кофемолок:

— ручной помол зерен; — контейнер для кофейных зерен может быть открытого или закрытого типа; — степень помола кофе выставляется вручную; — не очень удобно делать кофе мелкого помола, т.к. при повышенных усилиях для измельчения зерен необходимы также дополнительные усилия, чтобы удержать кофемолку;

— некоторые ручные кофемолки имеют достаточно декоративный вид, и отлично подойдут в качестве подарка.

Бренд

Традиционно обращаю Ваше внимание, дорогие читатели, чтобы Вы были внимательны при выборе производителя, а также места приобретения кофемолки. Это устройство имеет опасные для здоровья элементы, которые при неправильной эксплуатации, либо же, если кофемолка некачественного производства, может навредить Вам.

Популярные изготовители кофемолок: Binatone, Bork, Bosch, Braun, Clatronic, Delfa, Delonghi, Dex, Elektra, Gaggia, Gorenje, Hilton, Kenwood, Krups, Magio, Maxwell, Moulinex, Orion, Saeco, Saturn, Scarlett, Tefal, VES Electric, Vitek, Zauber и др.

Видео о выборе кофемолки

Обсудить кофемолки на форуме..

Источник: http://tech.dobro-est.com/kofemolka-opisanie-prinip-rabotyi-tipyi-i-vyibor-kofemolki.html

Ручные кофемолки принцип работы как работает

Ручная кофемолка в кофейной церемонии играет такую же роль, как рояль на концерте известного композитора.

Безусловно – электрические приборы измельчают кофейные зерна в десятки раз быстрее, справляясь с большими объемами нажатием одной кнопки, но традиционная ручная мельница дает возможность насладиться процессом и почувствовать себя композитором великолепной кофейной мелодии.

Принцип работы ручной кофемолки позаимствован у жерновой мельницы – кофейные бобы дробятся и перетираются жерновами в порошок, пропуская в емкость для измельченного кофе частицы заданного размера.

Ручная мельница легко настраивается и позволяет получить кофе практически любой степени помола – от внушительных крупинок, пригодных для заваривания во френч-прессе, до мелкой пыли, необходимой для приготовления в джезве.

Гурманы утверждают, что аромат и вкус исходного продукта, может сохранить только ручной помол.

Дело в том, что электрические приборы нагреваются во время работы, пережигая тем самым ценный продукт и изменяя его вкусовые и ароматические свойства – плохая электрическая кофемолка может испортить дорогой кофе до неузнаваемости.

Ручная кофемолка работает медленно, поэтому перегрева деталей не происходит, а кофе остается таким, каким его создала природа и приготовили производители.

Виды ручных кофемолок

Механические кофемолки принято подразделять на две большие группы: восточные и европейские.

Европейские красавцы нередко используются не по прямому назначению, а для украшения интерьера. Они представляют собой красивый корпус, изготовленный, как правило, из натурального дерева или фарфора.

Внутри корпуса находятся два отдела, между которым и расположен измельчающий механизм. Нижний отдел снабжен выдвижным ящичком, в который попадает измельченный кофейный порошок.

Производители всячески украшают свою продукцию, поэтому механические кофемолки становятся похожими на произведения искусства.

Кофемолки восточного типа – это небольшой цилиндр, который во время работы удерживают в руке. Цилиндр, как и корпус европейской кофемолки, делится на две части жерновым механизмом.

Измельченные зерна попадают в нижний отсек, откуда и изымаются для приготовления напитка. Эти приборы более компактны и, в некоторой степени, более удобны с практической точки зрения.

Для красоты турецкие кофемолки украшают восточными узорами, придавая им национальный колорит.

Для практичных людей, которые собираются использовать механическую помощницу по назначению, а не для украшения кухни, выпускают упрощенные приборы – мельницы без отсека для сбора молотого кофе.

Их устанавливают над любой посудой, можно сразу же над той, в которой будет готовиться напиток.

Это удобно, так как не нужно каждый раз тщательно очищать емкость, чтобы предупредить смешивание свежего кофе с прогоркшим.

Как работает ручная кофемолка

В кофемолках ручного типа используют конические жернова, один из которых закреплен, а второй вращается посредством механической ручки. Жерновой механизм изготавливают из прочной стали, чугуна, керамики или камня. От материала жерновов зависит не только качество помола, но и вкус любимого напитка.

Чугунный механизм привлекает прочностью и ценой, но гурманы находят в кофе, приготовленном из измельченных в нем зерен, легкий привкус метала. Дело в том, что трение перетирает не только зерна, но и сами жернова, что и дает едва заметный аромат, который быстро определяют профессионалы и ценители вкуса.

Стальные ножи не такие прочные, как чугунные, но производители нашли способ продлевать им жизнь. Жернова из стали покрывают прочным титаном, который не впитывает запахи, легко очищается от кофе и долго служит.

Керамика – материал хрупкий, но если бережно относиться к прибору и не ронять его, такая кофемолка прослужит долго, так как керамические жернова устойчивы к истиранию. Инертность керамических измельчителей гарантирует, что в конечном продукте не будет посторонних запахов и привкуса.

Каменные жернова – идеальный, но самый дорогой выбор. Каменному механизму не страшно истирание, а значит, во вкусе готового кофе не будет никаких намеков на посторонний запах.  Кроме того, таким кофемолкам под силу измельчить зерна буквально в пыль, что крайне важно для тех, кто предпочитает классический восточный рецепт приготовления.

И еще один важный момент. Выбирая ручную кофемолку, следует обратить внимание на место расположения ручки и ее прочность. Одним нравится верхняя ручка, другим удобнее работать, если она сбоку, но прочной эта деталь должна быть обязательно, иначе прибор придется использовать только в декоративных целях.

ЧИТАТЬ ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ О КОФЕ ФАКТЫ НОВОСТИ

СПИСОК ВАШИХ ВОПРОСОВ О КОФЕ

Источник: http://este-cafe.ru/ruchnye_kofemolki.php

Кофемолка ручная — находка для истинных гурманов

Издавна ручные кофемолки с жерновами служили людям для измельчения кофейных зерен. И до сих пор именно ручная мельница для кофе считается одним из самых изысканных предметов в доме. Она подчеркивает незаурядный вкус хозяев, их особенный взгляд на мир и тягу к лучшему.

Для истинных ценителей кофе важен не только результат, но и сам процесс приготовления любимого напитка. Одним из его этапов является помол зерен. Многие кофеманы не доверяют автоматике, а предпочитают пользоваться таким устройством, как кофемолка ручная.

Ручная или электрическая?

По своим характеристикам кофемолка ручная гораздо полезнее и удобнее электрической. Во-первых, она экономит электроэнергию. Во-вторых, более бережно относится к кофейному зерну.

Ее металлические жернова перетирают зерна, а не раздавливают их на высокой скорости, как это происходит в электрических кофемолках. Так сохраняются вкус и аромат кофе.

В зависимости от предпочтений вы можете самостоятельно выбирать степень помола, чего не сделаешь в электрической кофемолке. В-третьих, устройства компакты, для них найдется место на любой кухне.

Прямой конкурент жерновой ручной кофемолки – ротационное устройство. Оно состоит из следующих конструктивных элементов: корпус (металлический или деревянный, реже пластиковый), емкость для засыпки зерен с крышкой, ротационный нож.

Бытует мнение, что главным минусом ротационных кофемолок является то, что они не дают возможности изменять степень помола, в результате чего частички кофе получаются разного размера.

Читайте также:  Как правильно выбрать видеокамеру для съемок видео: виды, характеристики, проверка

Это не столь важно, когда напиток варится в турке, однако для кофеварки лучше подойдет однородно молотый кофе.

При приготовлении напитка регулировать степень помола очень важно, ведь для разных видов кофе требуется порошок различной степени измельчения.

В отличие от ножевых моделей кофемолка ручная жерновая позволяет получать частички кофе одинакового размера. В них зерна измельчаются при помощи металлических дисков. Масса получается практически однородной. Жернов более избирателен, а его конструкция обеспечивает ровный помол благодаря простой, но хитроумной форме винта.

Жерновые кофемолки ручные механические позволяют регулировать степень  помола. При изменении положения регулятора меняется расстояние между дисками и, соответственно, размер крупинок кофе. За считанные минуты эта кофемолка превратит зерна в порошок (заметьте, в порошок, а не в пыль).

Несмотря на обилие механических бытовых предметов, ручная кофемолка – полезный предмет в доме, отзывы потребителей о ней в основном положительные. Вы почувствуете разницу, когда подготовите кофе в кофемолке и тут же его сварите. Напиток получится насыщенным и очень ароматным.

Принцип работы

Зерна засыпают в емкость наверху, и сквозь отверстия они попадают в пространство между 2 мелющими поверхностями (неподвижным колесом и вращающимся жерновом).

Начиная вращать ручку, вы тем самым приводите шестеренки в движение. Шестеренка поворачивает жернов-шнек, который крошит зерна на зубья неподвижного колеса, пока смолотый кофе не падает на емкость внизу кофемолки.

Вращающийся жернов – особое устройство. Это тайная сила, которая стоит за всей операцией. У него пять выступов, которые закручиваются спирально, как нарезка на винте. Эти выступы, как и нарезка винта, скошены. Скошенные выступы идут по спирали вдоль оси жернова.

Когда жернов начинает вращаться, зерна попадают на скосы и застревают между выступами сверху и снизу. Выступы жернова тащат зерна в одном направлении, а неподвижные зубцы удерживают другую сторону. Зерно растягивается в противоположных направлениях, пока не раскалывается на кусочки.

Выступы утаскивают кофейные зерна вниз. Выступы не просто уходят по спирали вниз, из-за конической формы жернова они также толкают зерна наружу.

Дальше зерна идут по выступу и измельчаются до тех пор, пока не окажутся достаточно мелкими, чтобы попасть в расположенные ниже выступы и измельчиться еще сильнее.

Зерна измельчает не трение, их раскалывает форма перемалывающего жернова. Так что, несмотря на сильное вращение жернова, смолотый кофе не нагревается.

Жернов продолжает крошить зерна и благодаря уменьшающемуся расстоянию между выступами осколки становятся достаточно мелкими, чтобы проскочить между двумя мелющими поверхностями. Этого достаточно, чтобы обеспечить ровный помол.

В итоге кофемолка ручная с жерновом выдает свежие, ровно измельченные зерна, не перегретые, не перетертые до состояния пыли, а именно те, из которых можно готовить идеальный напиток.

Источник: http://koffkindom.ru/kofemolka-ruchnaya-naxodka-dlya-istinnyx-gurmanov.htm

Виды и особенности использования кофемолок

Для настоящих кофеманов приготовить кофе – означает совершить целое ритуальное действие. Кому-то нравится варить кофе в турке или джезве, а кто-то предпочитает использовать кофеварки или кофемашины.

Объединяющим элементом является кофейное сырье, которое должно быть помелено собственноручно перед кофейной церемонией.

Для измельчения кофейных зерен существуют бытовые электрические кофемолки, которых сейчас есть великое множество. Никуда не делись и ручные кофемолки-мельнички, которым, несмотря на некоторую «неповоротливость», остаются верны гурманы-классики.

Виды электрических кофемолок

Кофемолки имеют существенные различия в своем строении, наборе функций, способе измельчения зерен, мощности, стоимости и эксплуатации.

Начнем с того, что электрокофемолки по своему основному перемалывающему механизму разделяют на 2 типа – жерновые и роторные.

Ротационная кофемолка: принцип работы

Такой тип устройства подойдет для тех, кто любит и ценит хороший кофе, но готовят его не часто и не много. Сырья в ротационную кофемолку вмещается немного, поэтому она может обеспечить напитком семью из нескольких человек. Кроме того, этот вид кофемолок «не дает» идеально ровной консистенции помола.

Устройство работает от электросети, значит, в нем есть двигатель. Он находится внутри корпуса, который внешне может быть пластиковым или металлическим.

Верх корпуса «венчает» контейнер с прозрачной крышкой для загрузки зерен, который расположен на стальных роторных ножах для измельчения. Контейнер крепится к корпусу пластмассовыми защелками.

В него вмещается от 50 до 120 г вещества (в зависимости от мощности устройства).

Одним из основных параметров кофемолок является их мощность. От нее зависит то, как кофемолка измельчает зерна. Чем больше Вт, тем мельче получается кофейный порошок. Минимальная мощность устройств – 80 Вт, максимальная – 270 Вт. Более высокая мощность обеспечивает длительный временной период работы за один сеанс, что позволяет ножам множество раз перетереть рабочее сырье.

Однако специалисты не рекомендуют выбирать «крайние» варианты. Бюджетная маломощная кофемолка может просто не оправдать даже своего названия, а у дорогих высокоскоростных могут быстро испортиться ножи. Поэтому хороша «золотая середина» – 160-180 Вт.

К недостаткам роторных кофемолок можно отнести поломки моторов, отсутствие дозатора для засыпаемых зерен и отдельного контейнера для готового продукта. В некоторых устройствах он собирается там же, где были зерна. Это неудобно, так как мешают ножи. Также замечено, что у этих кофемолок портятся пластмассовые части корпуса.

Жерновая кофемолка: принцип работы

В этих кофемолках измельчение зерна происходит жерновами в виде конических или цилиндрических дисков. Диски в основном изготавливают из нержавеющей стали, а в более дорогих моделях – из титанового сплава.

Принцип работы заключается в прохождении зерен между жерновами. Их расстояние друг от друга влияет на степень помола кофе. Все жерновые кофемолки оснащены функцией регулирования помола кофе. В результате кофемолка может «предоставить» порошок, измельченный в пыль для кофе по-турецки или крупный – для заварки во френч-прессе. В среднем в современных устройствах есть до 15 режимов помола.

Такие функции должны быть обеспечены соответствующей мощностью. Жерновая кофемолка в среднем имеет мощность от 250 до 300 Вт. В контейнер помещается до 300 г зерен.

В отличие от роторных кофемолок, все модели жерновых кофемолок оснащены дозаторами для сырья и отдельными контейнерами для сбора готового продукта. Кроме того, в некоторых «представительницах» есть такая функция, как настройка количества помолотого кофе.

Скажем, вы «до упора» загружаете контейнер зернами, но машина обработает только заданный вами объем, а оставшиеся зерна обработает потом. Совсем «продвинутые» кофемолки измельчают зерна по заданному количеству чашек кофе.

Жерновые кофемолки на несколько порядков дороже роторных кофемолок. А жерновые кофемолки с коническими дисками дороже кофемолок с плоскими дисками. Считается, что они долговечнее, прочнее и работают почти бесшумно.

Ручные кофемолки

Такие устройства часто можно увидеть в сувенирных лавках и отделах с подарками. Несмотря на свою «несерьезность» по сравнению с промышленными «родственницами», ручная кофемолка себя хорошо зарекомендовала.

Чтобы получить ароматный порошок, который собирается в выдвижном ящичке, понадобится от 15 до 20 минут. Обработка зерен происходит уже известным жерновым способом.

В ручной кофемолке главное – это прочность ручки и качество всех комплектующих устройства. Учитывая степень и частоту нагрузки, они должны выдерживать оказываемое на них давление.

Помимо описанных выше бытовых кофемолок существуют профессиональные агрегаты для ресторанов и баров.

Если вы решили приобрести кофемолку себе или в подарок, изучите сначала информацию в интернете по статьям или отзывам, чтобы получить необходимый запас сведений перед покупкой.

Видео – как выбрать кофемолку и их виды.

Источник: http://kofeka.ru/coffee-mill.html

Как работает жерновая кофемолка

Жерновая кофемолка использует такой принцип работы, при котором можно менять степень помола кофейных зерен.

Это позволяет регулировать вкус и аромат напитка, особенно тогда, когда кофе не варится, а готовится на пару.

Выбирая кофемолку, сначала следует определиться со способом помола. Существует 4 способа помола кофейных зерен:

  • При помощи ступки и песта.
  • Кофемолкой с лезвиями.
  • Жерновой кофемолкой.
  • Кофемолкой роллерной.

Различают также ручные и электрические кофемолки. Ступка – ручной механизм, а роллерная – электрический априори.

Ступка обеспечивает неравномерный помол кофейных зерен и отнимает много времени, сил. Роллерный механизм используется только в заводских условиях.

В домашних условиях отдается предпочтение кофемолкам с лезвиями или с жерновами. Первая измельчает кофе с помощью ножей из нержавеющей стали. Они вращаются с определенной скоростью.

Степень помола зависит от времени обработки зерен, но достичь минимальной фракции не удастся. Ножи быстро изнашиваются, но ножи для кофемолки можно приобрести отдельно.

Прибор с жерновами решает все проблемы, связанные с помолом кофе. Принцип ее действия основан на перетирании кофейных зерен между двумя цилиндрами или конусами.

В зависимости от расстояния между жерновами меняется и степень помола. С помощью такого механизма из кофе можно получить порошок, который обеспечивает полноценную передачу аромата и вкуса напитку, особенно, если это мокачино или американо.

Цилиндрические жернова вращаются очень быстро, поэтому в короткое время можно обработать большой объем кофе.

Большой объем обработки достигается также отсутствием зависимости степени помола от времени перетирания зерен.

Конусные жернова вращаются медленнее, но в отличие от цилиндрических они не перегреваются.

Характеристики жерновой кофемолки

Наиболее распространены электрические жерновые кофемолки. Скорость вращения жернов у них высокая, производительность тоже.

Читайте так же:  Критерии выбора кофемашины для дома

Ручные кофемолки встречаются редко. Процесс помола с их помощью сложен, занимает много времени, но сама кофемолка является долговечной.

Важной характеристикой, от которой зависит долговечность механизма, является материал жернов.

Их производят из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь – материал недостаточно прочный, поэтому в результате эксплуатации кофемолка относительно быстро приходит в негодность.

Жернова стальные, покрытые титаном, обладают большей прочностью. Срок их эксплуатации за счет титанового покрытия заметно увеличивается. Но самой долговечной считается кофемолка с керамическими жерновами.

Во время помола кофе нельзя допускать их нагревание. Чем больше диаметр жерновов, тем меньше нагреваются кофейные зерна.

Большие жернова также способствуют увеличению производительности работы кофемолки.

От перегрева жернова защищает термоизолятор – передаточный механизм, через который происходит подключение к мотору. Но есть кофемолки без такого механизма, и жернова подключаются к мотору прямо, от чего часто перегреваются.

Регулировка степени помола

Скорость помола зависит от скорости вращения мотора. От этой характеристики зависит производительность техники и качество перемалывания кофейных зерен.

Низкая скорость позволяет не допускать перегревание жерновов, от чего повышается качества молотого кофе, но производительность при этом низкая. И, наоборот, при высокой скорости производительность резко возрастает, но страдает качество кофе из-за его перегрева.

Для домашних кофемолок удобно наличие таймера. С его помощью можно заранее определять порцию кофе.

Регулировать степень помола можно при помощи специальных регуляторов или ползунков. С ними легко изменять текущее положение жерновов.

Читайте так же:  3 вида турок для кофе и нюансы выбора

Однако количество шагов ограничено, поэтому степень помола имеет фиксированные значения.

Если регулировка степени помола без шага, то можно добиться любой фракции молотого кофе, но при этом отсутствует простая система установки настроек.

Инструкция по использованию жерновой кофемолки

Чтобы произвести помол кофе:

  1. Убедитесь, что техника не подключена к сети. На верхнюю часть корпуса установите воронку для загрузки кофейных зерен. Чтобы зафиксировать ее, нужно повернуть воронку по часовой стрелке.
  2. Контейнер, предназначенный для молотого кофе, задвиньте на платформу. Проверьте, что контейнер установлен точно посередине платформы.
  3. Зерна поместите в воронку.
  4. Воронку закройте крышкой.
  5. Подключите кофемолку в сеть.
  6. Поверните регулятор, чтобы выбрать необходимую степень помола.
  7. Нажмите кнопку для того, чтобы начать помол кофе.
  8. Отключите прибор после использования, достаньте контейнер, чтобы вынуть молотый кофе при помощи ложки.
Читайте также:  Посудомоечная машина с открытой панелью управления

Если ваша кофемолка приходит в действие ручным способом, то помол производится путем вращения ручки.

Жерновую кофемолку можно назвать лучшей кофемолкой для дома. Она не только быстро перемалывает зерна, но и проста в эксплуатации.

С ее помощью достигается наилучшее качество помола кофейных зерен, какого никогда не достичь кофемолки с ножами.

Источник: https://ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/zhernovaia-kofemolka.html

Как выбрать ручную механическую кофемолку

Вкус кофе зависит в первую очередь от сорта бобов, качества помола. Хорошая кофемолка – залог получения ароматного напитка. Ручные кофемолки изобретены в X веке, пользуются спросом и в настоящее время.

Механические гриндеры, с регулируемыми жерновами, перетирают зерна до нужного размера частиц, дают однородный кофейный помол.

А вот что лучше для применения, гейзерная или капельная кофеварка, очень подробно указано тут.

Ручная кофемолка – это мельница в миниатюре.

Дизайн корпуса может быть выполнен в виде цилиндра, куба, параллепипеда, состоять из 2 частей различной формы.

Один из вариантов ручной механической кофемолки

Внутри кофемолки располагаются два жернова. Один жернов закреплен неподвижно, он является поверхностью, на которой перетирается зерно. Другой жернов приводится в движение вращением рукоятки, расположение которой может быть над крышкой или сбоку. Регулировочный винт позволяет менять зазор между жерновами, тем самым уменьшая или увеличивая размер молотой фракции.

Жернова делят объем кофемолки на две части: сверху засыпаются бобы, внизу находится емкость для помола. Для получения готового продукта требуется приложить физическую силу и время.

Хорошая герметизация верхней и нижней части сохраняет аромат смолотых зерен длительное время. В некоторых моделях верхний бункер не имеет крышки, что подразумевает немедленное использование помола.Емкость верхней части ручной мельницы не превышает 70 г. А вот чем отличаются капельные кофеварки от рожковых и какую лучше всего выбрать, подробно указано здесь.

На видео — принцип работы:

Виды

Кофемолки классифицируют по месту изготовления и применения:

  1. Европейские кофейные мельницы. Декоративно-прикладные устройства. Помимо своего прямого назначения кофемолки имеют красивый дизайн, предназначены для украшения кухонного интерьера.
  2. Восточные гриндеры компактны, без особых украшений, могут не иметь нижнего отсека: кофемолка держится в одной руке над любой емкостью, где будет завариваться кофе.

Многообразие видов ручных кофемолок позволяет подобрать устройство любого стиля: от традиционного до суперсовременного.

Корпуса гриндеров могут быть выполнены:

  • из дерева;
  • металла;
  • фарфора;
  • стекла;
  • керамики;
  • пластмассы;
  • в комбинации дерева и металла;
  • фарфора и дерева;
  • стекла и металла;
  • стекла и пластика.

В отличие от электрокофемолок в механических устройствах используют жернова одного типа: конические.

Материал, из которого изготавливается жернов:

  • чугун;
  • сталь;
  • керамика;
  • камень.

А вот какие бывают лучшие гейзерные электрические кофеварки и как пользоваться таким оборудование, подробно указано тут.

Достоинства и недостатки каждого из перечисленных выше материалов:

  1. Чугунные жернова прочные, имеют длительный срок службы, невысокую цену. Из-за повышенной хрупкости частицы металла попадают в помол, придавая напитку металлический привкус.

    Кофемолки с чугунными жерновами самые эффективные и долговечные

  2. Стальные конусы не так прочны, служат меньше. Сталь – более пластичный материал, чем чугун, не дает металлизированную пыль в помол. Для удлинения срока действия стальных жерновов их поверхность покрывают титаном. Высокопрочный металл не впитывает запахи, хорошо очищается от кофейных остатков. А вот как правильно используется кофеварка гейзерного типа для индукционной плиты и насколько она эффективна, указано здесь.

    Стальные жернова самые распространённые детали в кофемолках

  3. Керамические измельчители не впитывают запахи, не поддаются истиранию. Недостаток – хрупкость. Цена на мельницы с керамическими жерновами выше, чем на кофемолки с чугунными и стальными.
  4. Жернова из камня – самый долговечный и дорогостоящий выбор. Каменные конусы истирают кофейные зерна в пыль, не меняя их природных характеристик.

Рукоятка для вращения жернова может располагаться над корпусом или сбоку.

Емкость для помола – это или выдвижной ящичек, или съемный стакан.

Также васс может заинтересовать информация о том, как выбрать электрическую кофемолку  для дома и по каким параметрам это стоит делать.

Сравнение с электрическими кофемолками

Ценители кофе считают, что настоящий напиток можно получить только из ручного помола.

Жернова электрокофемолок в процессе истирания твердых кофебобов нагреваются сами и повышают температуру исходного сырья. В результате зерна подвергаются дополнительной тепловой обработке, что влияет на вкус и аромат кофе. Ручная мельница не может работать с такой скоростью, кофе не меняет своих природных качеств.

А вот каков рейтинг лучших электрических кофемолок и как выбрать правильную, подробно указано в статье по ссылке.

Модели ручных мельниц, как и электрических жерновых, регулируются на помол любой кофейной фракции: от крупной для френч-пресса, до очень мелкой для кофе по-турецки.

Ручные мельницы можно использовать для растирания сахара, мака, орехов, сушеных трав.

На видео — сравнение кофемолок:

  • Японская марка Hario пользуется высоким спросом из-за качественного помола, компактности, долговечности.Достаточно долговечная кофемолка от известного производителя

Характеристики кофемолки HarioMCD-2:

Назначение помола:

  • пуровер;
  • сифон;
  • колд брю.
    • Тип жерновов – керамический.
    • Корпус – деревянный, округлый.
    • Объем бункеров для зерна и помола – по 35 г.
    • Расположение ручки сверху.
    • Цена 2180 руб.

Также будет полезно узнать о том, как выглядит электрическая домашняя кофемолка с жерновами.

Популярны модели торговых марок, выпускаемые в Китае, Турции, России.

  • Кофемолка Gipfel «Volans». Страна-производитель Китай.Отличный вариант для подарка на любое торжество, так как внешний вид очень презентабельно выглядит

Характеристики:

  1. Размеры (ВхШхД): 17х10х10 см.
  2. Материал корпуса — дерево, металл.
  3. Жернова – керамика.
  4. Тип настольная.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Регулировка помола.
  7. Имеется выдвижной ящик для помола.
  8. Цена 2689 руб.
  • Ручная мельница BekkerBK- 2517. Страна-производитель Китай.Сделана по очень хорошей технологии из фарфора и дерева, что придаёт ей очень красивый внешний вид

Характеристики:

  1. Корпус – фарфор, бункера – дерево.
  2. Жернова – керамика.
  3. Тип настольная.
  4. Расположение ручки сверху.
  5. Регулировка помола.
  6. Цена 863 руб.

Стоит больше узнать о том, какие бывают цилиндрические ручные кофемолки.

  • Ручной гриндер TimA КЦ-01. Страна-производитель Турция.Цилиндрическая форма кофемолки и тем более золотого цвета придаёт изделию эксклюзивный вид

Характеристики:

  1. Корпус – металл.
  2. Форма цилиндрическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1549 руб.

Также будет полезно больше узнать про кофемолку со степенью помола.

  • Кофемолка TimA КС-02. Страна-производитель Россия.Ручка у устройства расположена сверху, что увеличивает удобство при использовании

Характеристики:

  1. Корпус – металл.
  2. Форма сферическая.
  3. Тип настольная.
  4. Не имеет выдвижного бункера.
  5. Расположение ручки сверху.
  6. Цена 1859 руб.

Потребитель в равной степени предпочитает кофемолки, изготовленный из различных материалов, отдавая предпочтение керамическим жерновам и расположение ручки сверху.

Как выбрать

Достоинства кофемолки, на которые следует обращать внимание при покупке:

  • керамическая емкость для помола;
  • керамические жернова;
  • объем контейнера для готового продукта.

При выборе кофемолки самым важным моментом является прочность ручки и удобство ею пользования.

На видео — как выбрать ручную кофемолку:

Детали мельницы должны быть хорошо закреплены. Способ вращения рукоятки – сбоку или сверху — индивидуальное решение.

Механические гриндеры пользуются популярностью, несмотря на большой выбор электроустройств. Принцип действия ручных мельниц остался неизменным. Совершенствуется дизайн, появляются новые материалы, из которых изготавливаются корпус и жернова. Пользуются спросом японские кофемолки, турецкие, китайские, российские известных брендов.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/kofemolki-ruchnye-mexanicheskie.html

Как выбрать ручную кофемолку для красоты и частого использования

Ручные кофемолки вернулись и потеснили электроприборы. В чем их преимущества и как правильно сделать выбор Процесс приготовления кофе для истинных ценителей этого волшебного напитка представляет собой настоящий ритуал, включающий самостоятельный помол кофейных зерен.

Настоящие гурманы не терпят спешки, для них важен не только результат в виде горячей чашки с бодрящим эликсиром, но и весь процесс приготовления. Помол зерен на ручной кофемолке – это особое удовольствие, прелюдия к главному действию, поэтому в доме каждого кофейного гуру обязательно есть этот классический измельчитель.

А для тем, у кого пока нет столь важного атрибута, пора узнать, как выбрать ручную кофемолку.

  1. Виды и особенности ручных кофемолок
  2. Преимущества ручных мельниц для кофе

Виды и особенности ручных кофемолок

Ручные кофемолки работают по принципу жерновых мельниц. Классические приспособления состоят из отсека для измельчения с жерновами и емкости для скопления молотого кофе. Ручка, как правило, располагается сверху или на боковой стороне. Для частого применения по назначению больше подходит ручка сбоку – ее легче крутить, а в работе принимает участие большая группа мышц.

Восточные мельницы угадываются в цилиндрической форме и металлическому корпусу, украшенному характерной резьбой. Пользоваться ими удобно — корпус легко помещается в левой руке, а правая совершает вращательные движения. Турецкие кофемолки имеют съемные ручки, а части корпуса скручиваются резьбовым соединением.

Восточная ручная кофемолка

Европейские кофемолки изготавливают из натурального дерева ценных пород – такой дизайн отлично вписывается в интерьер любой кухни. Во время работы корпус удобнее всего ставить на стол, придерживая его левой рукой. Но некоторым нравится держать кофемолку в руках. Готовый кофе собирается в миниатюрном выдвижном ящике.

Европейская ручная кофемолка из дерева

Некоторые производители для корпуса используют керамику и фарфор, а также сочетают в дизайне древо и керамические детали.

Керамическая ручная кофемолка

Практически все модели предоставляют возможность настройки тонкости помола. Конечно, сделать это не так просто и быстро, как в электрическом приборе, но поклонники кофейных церемоний никуда не спешат. Для изменения степени помола в европейском варианте откручивают винт на ручке и поворачивают регулятор, а в восточных мельницах сразу поворачивают винт – в них нет ступенчатого регулирования.

В продаже можно найти мельницы со стальными, чугунными, каменными и керамическими жерновами, однако некоторые кофеманы отдают предпочтение только керамике и камню, по той причине, что их тонкое обоняние улавливает в кофе, измельченном механизмом из чугуна или стали, легкий аромат металла.

Преимущества ручных мельниц для кофе

Основное преимущество ручной кофемолки в том, что в ней просто нереально перегреть кофе, как в электрической технике! Жернова в процессе работы не нагреваются, процесс идет очень медленно, а значит, в отсеке окажется только качественно измельченное сырье без посторонних привкусов и запахов. К тому же ручная мельница перетирает, а не дробит бобы, что способствует сохранению ценнейших ароматических и вкусовых масел.

К недостаткам, безусловно, можно отнести временные затраты и возможность молоть за один раз небольшую порцию. Исходя из этого, ручная кофемолка – маленькая роскошь для особых случаев и красивый аксессуар для украшения дома. Если вам нравится все делать быстро, имейте в запасе дополнительную электрическую кофемолку.

Очень важно хорошо очищать кофемолку от остатков кофейных зерен – они окисляются и портят вкус и аромат свежего продукта. Примерно раз в полгода проводят генеральную уборку – пропускают через прибор зернышки риса, а затем небольшую порцию кофейных зерен, которые безжалостно выбрасывают.

Если вы только начинаете свой путь к увлечению кофе, обязательно прочитайте о том, как выбрать турку и как правильно приготовить в ней кофе с пенкой.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-ruchnuyu-kofemolku-dlya-krasoty-i-chastogo-ispolzovaniya.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector