Блендер-суповарка: параметры и опции, как пользоваться

Блендер-суповарка

Блендер по праву относится к категории универсальных кухонных помощников: он может взбить, измельчить, накрошить любые продукты, а теперь еще и приготовить полноценное блюдо. В продаже сейчас появился блендер-суповарка, который сразу же получил признание многих хозяек.

Данный товар, помимо своей основной функции измельчения пищи, еще предназначен и для непосредственного приготовления супов, супов-пюре, подогрева пищи, а некоторые модели имеют и функцию варки яиц. То есть один такой блендер может вполне заменить измельчитель, кастрюлю, микроволновую печь.

Данная кухонная новинка имеет весьма компактный размер. Полезный объем в зависимости от модели колеблется в диапазоне от одного до полутора литров. Мощность от 500 Вт до 1000 Вт. Именно она и позволяет готовить не только вегетарианские блюда, но и мясные в том числе.

Среднее время работы программы занимает около 25 минут. Все что требуется от хозяйки это загрузить все продукты в кувшин, налить воды, выбрать программу и все. Дальше блендер-суповарка выполнит всю необходимую работу самостоятельно.

По окончании работы раздается звуковой сигнал, который оповещает о том, что блюдо уже готово.

Само устройство запрограммировано на работу до 100 минут подряд, а диапазон температуры при этом в зависимости от выбранной программы составляет 40 – 100 градусов.

При этом на крышке чаше все модели имеют дополнительное отверстие, благодаря которому в процессе приготовления при необходимости в блендер можно добавлять другие ингредиенты. А функция блокировки крышки не позволит готовящемуся блюду выскакивать наружу в процессе приготовления.

Также есть встроенный датчик, который показывает, какой минимальный объем жидкости необходимо долить в чашу для правильной работы блендера.

Теперь, когда вы знаете о том, что такое блендер-суповарка, мы хотим предоставить вашему вниманию краткий обзор самых популярных моделей, которые получили наибольшее количество положительных отзывов от хозяек.

  • Добрыня. Надежный и качественный прибор от отечественного производителя, который личным примером доказывает, что и наши компании могут выпускать качественную технику. В продажу сегодня поступает сразу три различных варианта такого блендера. Все они оснащены фильтром, корзиной для варки яиц, мерной емкостью, книгой рецептов. Работает практически бесшумно, качественно и быстро. Управляется при помощи заданных производителем программ, но при необходимости можно задать некоторые параметры работы и самостоятельно.
  • Mr. Cook по внешнему виду напоминает термопот. Имеет пять режимов готовки, обладает мощностью 500 Вт. Эта электрическая суповарка имеет также специальный сливной носик и позволяет приготовить не только суп-пюре, но и каши.
  • Kromax Endever Skyline BS-91 поступает в продажу в двух цветах: белом или черном. Является одним из самых мощных – 1200 Вт. Подходит для приготовления супов, каш, мясных пюре. Помимо автоматических программ, оснащен и функцией управления вручную, что при необходимости дает, подойди к процессу приготовления творчески и самостоятельно устанавливать режим готовки. SkyLine также имеют функцию отсрочки старта до 24 часов.
  • Smile smb 3700 имеет небольшую вместимость чаши чуть более одного литра. Четыре встроенные программы и поэтому больше всего подходит для приготовления детских блюд. В качестве дополнительной комплектации есть небольшое сито и мерная емкость. В отличие от своих предшественников имеет и функцию самоочистки.
  • Breelon обладает мощностью 800 Вт и запрограммирован запоминать программы, которые были в него введены. Имеет функцию подсветки кнопок управления, три режима работы и нескользящее основание. По внешнему виду очень похож на обычный электрический чайник.

Владельцы электрической суповарки Добрыня отмечают, что прибор прекрасно и быстро готовит, однородно измельчает продукты и прост в использовании.

Однако при включении импульсного режима во время непосредственной готовки он не срабатывает должным образом. Зачастую программа просто останавливается. Еще одним весьма существенным недостатком является и непрочность кувшина.

Он слишком быстро трескается и имеет короткий срок службы даже при должном обращении.

Kromax Endever Skyline BS-91 в целом по отзывам покупателей с приготовлением блюд, их подогревом и измельчением справляется на отлично. Единственный недостаток заключается в легком запахе пластмассы, появляющегося во время готовки. Впрочем, после пары использований аромат исчезает.

Если же говорить об электрической суповарке Smile smb 3700, то ее единственный недостаток – это маленький полезный объем, поэтому использовать ее при приготовлении пищи на большую семью не получится. При этом идеально измельчает продукты и готовит просто воздушные супы-пюре, а функция самоочистки позволяет экономить время не только на непосредственном приготовлении еды, но и на мытье самого агрегата.

А вот блендер с функцией суповарки Breelon несмотря на наличие всего трех встроенных функций является действительно прекрасным помощником.

Судя по отзывам, он прекрасно подходит не только для приготовления первых блюд и их измельчения, но и для варки морсов и компотов, удобен в использовании и прост.

Но не подходит для варки молочных каш других видов, хотя в моделях других производителей такой функции тоже нет, в них все же можно приготовить такие блюда.

Каждый кухонный агрегат имеет свои плюсы и маленькие недостатки, но все они существенно облегчают труд людей. Блендер-суповарка не является исключением.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/supovarka/

Выбираем блендер и блендер-суповарку

Блендер представляет собой достаточно простую технику. Однако в процессе ее выбора все-таки необходимо знать определенные нюансы. Поэтому чтобы не запутаться в многообразии видов данной техники, нужно первым делом определиться для чего именно блендер нужен. После этого определиться с моделью блендера будет намного проще.

Давайте разберемся во всех особенностях этого кухонного прибора.

О главных отличиях

Как правило, европейцы называют блендером прибор, который мы именуем миксером. Здесь следует внести ясность. Блендер измельчает и смешивает. А миксер еще и взбивает, имеет большое количество насадок, тесто может замешивать.

Если выразиться более простым языком, то даже самый лучший блендер не способен заменить миксер. Поэтому хозяйкам, которые решили обзавестись данным прибором, об этом нужно помнить.

О видах

Блендеры бывают самых разных видов. Чтобы правильно подобрать такую кухонную технику, необходимо знать об их различиях.

Виды блендеров бывают такие:

  1. Стационарный или блендер-кувшин.
  2. Погружной или ручной блендер.
  3. Блендер-суповарка.
  4. Блендер «to go».
  5. Блендер-соковыжималка.

Разберемся с каждым из этих видов подробнее.

Стационарный блендер

Подойдет для приготовления теста для блинов, смузи, коктейлей, детского питания. Если мощность прибора хорошая, то его можно использовать и для дробления льда.

Профессиональные агрегаты могут дополнительно оснащаться автоматическими программами, которые умеют сочетать время работы и скоростные режимы. С их помощью можно готовить супы-пюре.

Однако в этом случае горячий суп придется переливать в емкость блендера, что очень неудобно. При этом имеются ограничения в объеме кувшина. Необходимо помнить, что заливать кувшин до верху нельзя.

За один раз можно измельчить не больше полутора литров.

Преимущества у стационарного блендера тоже есть. Так, из кувшина удобно выливать приготовленную смесь. Однако самое главное достоинство заключается в безопасности. Плюс ко всему с работой такой моделью блендера нет необходимости напрягаться.

Выбирая блендер стационарного типа нужно учитывать его мощность. Для обычного прибора хватит мощности в 600 Вт. Более мощные модели подойдут для дробления льда и замороженных фруктов с ягодами.

Правда в этом случае следует внимательно изучать инструкцию. У некоторых стационарных блендеров имеется специальный режим для дробления льда.

Если такой функции нет, то вполне возможно, что колоть лед таким устройством нельзя.

Что касается функции самоочистки, то она является «выдумкой» производителей. Поэтому не стоит слишком на нее вестись.

Погружной или ручной блендер

Отличаются разнообразием моделей, поэтому его мы рассмотрим максимально подробно. В целом же все они имеют ручку с моторчиком и насадку с ножами, поверх которой надевается «колокол». Последний предотвращает разбрызгивание.

О комплектации и эргономике

Самая простая комплектация погружного блендара – это мотор и насадка с ножами. Иногда ее расширяют, добавляя стакан и насадку-венчик.

Блендер погружного типа может делать все тоже самое, что и стационарный. Разница в том, что сделать это можно в любой посуде. При этом каких-либо ограничений по объему нет.

Также в продаже есть погружные блендеры, мотор которых можно присоединять к разным чашам. У последних могут иметься ножи или насадки разного предназначения.

Такой прибор уже больше похож на продвинутый кухонный комбайн. Однако не стоит надеяться, что он будет занимать меньше места. Все насадки хранить компактно просто не получится.

Хотя есть модели с дополнительным настенным креплением для вертикального хранения приспособлений.

К слову, с целью эргономики многие производители позаботились о том, чтобы провод погружного блендера был максимально удобным. Он может быть в виде спирали, которая растягивается и снова сжимается. Также провод может прятаться в ручку.

Оба этих варианта отличаются удобством, но некоторые хозяйки отдают предпочтение блендерам, работающим от аккумуляторов. Они дают больше свободы в плане перемещения по кухне. Тем не менее у автономных агрегатов шнур все равно есть.

Он требуется для подзарядки аккумулятора, которая, к слову, должна происходить в строго вертикальном положении. Хранить блендер такого типа тоже придется вертикально.

Конечно, есть автономные блендеры, у которых шнур отсутствует вовсе. Однако стоят они недешево, поэтому нет смысла переплачивать за такую опцию, если блендер будет использоваться редко. Тем более что примерно через шесть месяцев ему придется менять аккумулятор.

Функциональность

Отдельно стоит поговорить о переключении скоростей погружных блендеров. Их может быть от пяти до двадцати. Однако для не профессиональных кулинаров этот нюанс, по сути, не имеет значения.

К примеру, с измельчением вполне справится блендер, у которого всего две скорости.

А вот для взбивания белков имеет большое значение плавное переключение скоростей, поэтому в этом случае их должно быть минимум пять.

Функция «турбо» позволяет увеличить мощность блендера. Ею оснащены практически все модели погружных устройств. Также есть модели с импульсным переключением.

Другими словами при более сильном нажатии на переключатель мощность увеличивается. Если нажим ослабить, то мощность станет меньше. Такая функция очень удобна, так как позволяет быстрее реагировать на состояние смеси.

Однако ее наличие тоже сказывается на стоимости агрегата.

Некоторые производители могут дополнительно укомплектовывать погружные блендеры такими аксессуарами, как:

  1. Насадка для приготовления картофельного пюре. Она внешне напоминает дуршлаг и позволяет получить воздушную картофельную массу. В итоге пюре получается не клейким.
  2. Вакуумные контейнеры и насосы для откачки воздуха. Благодаря этому пищу можно приготовить прямо в емкости и откачать из нее воздух, оставив для дальнейшего хранения. Продукты в вакууме хранятся намного дольше.
  3. Насадка для нарезки продуктов кубиками. Удобно использовать для приготовления салатов, овощных рагу и заготовок на зиму.
  4. Дополнительные ножи и диски. Агрегаты с такими аксессуарами, как правило, относят к профессиональным и полупрофессиональным. Ножи могут быть предназначены для чего-либо одного, а могут быть универсальными. Насадка-диск подходит для взбивания. Она отлично заменила привычные венчики.

Мощность устройства

Конечно, важным нюансом является мощность погружного блендера. Однако производители, как правило, указывают не рабочую максимальную мощность, а ту, которая случается при блокировке двигателя.

Поэтому важно понимать, что цифра в ваттах не означает максимальную скорость блендера. В этом случае важнее ориентироваться на надежность бренда.

Бывают модели, у которых моламощный мотор выдает фантастические результаты.

Нюансы безопасности

При работе с погружными блендерами необходимо соблюдать технику безопасности. Главная опасность при работе с таким устройством заключается в случайном включении. В виду этого производители позаботились о том, что мотор запускается только при сильном нажатии на кнопку. Если ее только слегка задеть, то ничего не произойдет.

Именно безопасность заставила инженеров-разработчиков бытовой техники сделать так, что все кнопки блендеров очень тугие. К слову, многие потребители на это частенько жалуются. Однако если кнопки тугие, то это означает, что блендер является абсолютно безопасным.

Также безопасными являются блендеры с длинной «ногой». Это важно, так как нельзя допускать попадания жидкости при погружении на часть с мотором. Правда в продаже имеются модели, у которых мотор надежно изолирован, поэтому их можно погружать в жидкость чуть ли не целиком. Однако это большая редкость.

Блендер-суповарка

Относятся к необычным бытовым приборам. По сути, они представляют собой стационарный блендер с кувшином, но только в нем можно еще и варить суп. Другими словами снизу емкость подогревается, а сверху происходит параллельное измельчение.

В целом моделей блендеров-суповарок имеется довольно много, но вот отличий у них практически нет. Самая необычная функция таких агрегатов – это вставка для варки яиц на пару. Однако наличие функций – это далеко не самое важное. Важнее всего это то, из чего изготовлена чаша.

Читайте также:  Какой телевизор лучше выбрать: samsung или lg

Нередко встречаются модели, где чаша изготовлена из тонкого пластика. Покупать такие блендеры-суповарки не стоит. Кроме того, большое значение имеет и объем чаши. Обычно такие кухонные агрегаты подходят для приготовления жидкого блюда объемом в полтора литра и не больше. Это могут быть диетические и молочные супы.

Естественно, такие жидкие блюда, как борщ, в таком блендере не сваришь.

А вот измельчитель устройства можно использовать для замешивания жидкого, приготовления соусов и коктейлей-смузи. Еще блендеры-суповарки хорошо подходят и для приготовления детского питания.

Блендер «to go» и блендер-соковыжималка

Блендеры «to go» – это стационарные устройства, у которых небольшой стакан имеет плотно закрывающуюся крышку. Отлично подходят для приготовления коктейлей, смузи или супа-пюре. Стакан можно транспортировать.

К примеру, можно приготовить блюдо и взять с собой, чтобы в свободное от работы время. Корпус таких блендеров очень компактен, а емкостей он может иметь не одну, а две и больше.

При этом желательно, чтобы чаша была портативной.

Блендер-соковыжималка является сочетанием стационарного блендера и соковыжималки. По сути, это многофункциональная техника, которая позволит сэкономить больше свободного места.

Видео. Как выбрать блендер? Какой лучше купить?

Источник: http://www.gvozdem.ru/vybor-bytovoy-tekhniki/vybiraem-blender-i-blender-supovarku/

Тест блендера-суповарки ENDEVER BS-90

Прибор умеет варить супы-пюре, классические супы, яйца, работает как блендер для измельчения и смешивания жидких смесей. Еще одна возможность суповарки – поддерживать блюдо теплым и разогревать холодные супы.

Текст: Галина СИЗИКОВА

Блендер-суповарка

ЧАША: съемная, из прозрачного пластика, объем – мах 1,7 л/суп 1, 2 л, мin – 0,5 л, отметки минимального и максимального уровня наполнения, пластиковая рифленая белая ручка, фильтр из нержавеющей стали, крышка с отверстием для добавления ингредиентов во время готовки, крышка фильтра – мерный колпачок, корзина для варки яиц.

ВОЗМОЖНОСТИ: 5 автоматических программ – Суп-пюре (25 мин.), Классический суп (30 мин.), Подогрев/Разогрев, Блендер (80 с), Варка яиц (15 мин.), таймер отсрочки (от 10 мин. до 24 ч), 5 скоростей вращения мотора, выбор времени работы (1-99 мин.), выбор температуры приготовления (40-100°С).

УПРАВЛЕНИЕ: электронная панель, кнопки – Меню – для выбора режима, «+» и «-» – для установки необходимого значения времени, скорости и температуры, Старт/Стоп, Подогрев/ Разогрев, Таймер отсрочки, Скорость, Время, Температура; звуковой сигнал по окончании программы, экран с индикацией программы, таймер отсрочки старта (до 24 ч).

МОЩНОСТЬ: 1200 Вт.

БЕЗОПАСНОСТЬ: датчик минимального количества жидкости, защита от перелива горячей жидкости, блокировка крышки, прорезиненные нескользящие ножки.

УХОД: функция самоочистки.

ГАБАРИТЫ: 24,4х21х41,3 см.

МАССА: 2,5 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год 6 месяцев.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР. БРЕНД: Россия.

Тест № 1. готовим суп-пюре

Готовили два супа: «Тыквенный», по своему рецепту, и «Морковно-имбирный» – по рецепту производителя.

Программа приготовления автоматическая. В чашу нарезаем овощи, наливаем необходимое количество воды комнатной температуры. Затем закрываем крышку, нажимаем Меню, выбираем программу Р 1. Начинается приготовление. Алгоритм работы прибора таков: нагрев – перемешивание – нагрев – перемешивание и т.д.

В первом случае у нас была порция на ½ чаши, второй раз – по максимуму. При этом продукты, а именно морковка и лук, не измельчились до конца: иногда попадались маленькие-маленькие кусочки.

Производитель рекомендует в этом случае после окончания приготовления использовать режим Импульс (удерживать кнопку Старт/Стоп в течение нескольких секунд). Все оставшиеся кусочки измельчатся.

Тест № 2. готовим классический суп

Для того чтобы нож не измельчил продукты, а оставлял кусочки в неприкосновенности, предусмотрен фильтр из нержавеющей стали, который вставляется в середину и закрывает нож. Нарезанные продукты располагаются вокруг фильтра. Во время готовки, помимо нагрева, дважды включается энергичное перемешивание, но измельчения овощей при этом не происходит.

Внутрь фильтра также можно положить нарезанные продукты. При этом они измельчатся, и суп получится более густым.

Программа позволяет творчески подойти к процессу. Можно, например, в фильтр положить морковку и лук, а вокруг фильтра – кусочки картофеля и грибы, тогда овощи внутри перетрутся, а снаружи останутся, суп получится красивым и без многими нелюбимого лука.

Тест № 3. работа блендера

Самое интересное, что это тоже автоматическая программа. Правда, предусмотрен и Ручной режим с установкой скорости, но гораздо проще просто выбрать программу и нажать на Старт.

Мы готовили в этом блендере тесто для блинчиков и ананасово-банановый смузи.

На автоматической программе блендер работает с паузами, причем скорость вращения мотора меняется от более слабой к более сильной. Минуты и двадцати секунд, заложенных производителем, хватило и на смешивание теста, и на приготовление смузи. Все однородно перемешалось, без комков и кусочков. В принципе, эту программу можно отключить в любой момент, нажав на кнопку Старт/Стоп.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Все очень просто, быстро и без проблем: не нужно опасаться, что блюдо пригорит, не нужно стоять и помешивать. Единственное НО: если вы любите готовить суп из пассерованных или обжаренных овощей, то предварительные операции придется сделать на плите, а затем уже переложить подготовленные и остывшие продукты в чашу аппарата.

ОГРАНИЧЕНИЯ

Невозможность использования блендера для измельчения и перемешивания твердых продуктов. Ничего не написано и про возможность колки льда, видимо, как твердый продукт, его невозможно измельчать в этом блендере.

На автоматической программе яйца можно варить только вкрутую.

В инструкции написано, что при варке супов нельзя использовать сырые мясо или рыбу, эти продукты должны быть уже готовы и охлаждены. Производители говорят, что можно, просто нужно мелко нарезать их. Конечно, речь идет о филе.

ОСОБЕННОСТИ

Помимо автоматической программы, блендер оснащен Ручным режимом. В этом случае вы самостоятельно устанавливаете время, температуру и скорость работы. В РР можно подобрать и время для варки яиц до нужной вам консистенции, например «в мешочке». Правда, для этого придется несколько раз поэкспериментировать.

Немаловажная вещь – возможность разогреть готовое блюдо. При этой операции также осуществляется помешивание. Если вы греете суп-пюре, то он станет еще более гомогенизированным, чем при первичном приготовлении: перетрутся последние кусочки продуктов.

Так ли нужен имеющийся таймер отсрочки – вопрос спорный. Вряд ли это здорово, когда сырые продукты долгое время плавают в холодной воде, и лишь потом начинается готовка, но, может, в некоторых ситуациях таймер отсрочки и потребуется. В любом случае, хорошо, что им можно при желании воспользоваться.

УПРАВЛЕНИЕ

Достаточно простое. Осуществляется с помощью кнопок, у которых понятная индикация и предназначение. Смена параметров при самостоятельной установке температуры, времени приготовления и скорости вращения ножа происходит при помощи двух кнопок: сначала надо активировать параметр – например Температура, а затем с помощью кнопок «+» или «–» установить нужное значение.

Для выбора автоматической программы нужно нажать на кнопку Меню, а потом активировать ее, включив Старт. На экране высвечиваются индексы автоматических программ и отображаются выбранные параметры в РР.

Есть одно неудобство: нужно четко знать, какой индекс какой программе соответствует, а для этого либо придется держать инструкцию всегда под рукой, либо написать на листочке подсказки и повесить рядом с суповаркой, либо выучить все программы.

Кроме того, на экране отображаются индексы ошибок, если таковые случаются. Вот только в инструкции к прибору расшифровок этих ошибок мы не нашли. По заверениям производителя, они есть в новой редакции инструкции.

УХОД

Необременительный. Достаточно просто помыть чашу и крышку. Предусмотрена даже функция самоочистки: нужно налить воду, запустить программу Блендер – за 80 секунд чаша очистится от большего количества загрязнений. Затем потребуется вылить грязную воду, сполоснуть чашу чистой водой – и все.

Можно помыть чашу и вручную с помощью губки и обычного средства для мытья посуды. Нельзя мочить дно чаши с внешней стороны. Поэтому мы мыли чашу, держа ее навесу, не ставя в раковину. Единственное небольшое неудобство – нож не вытаскивается, а поскольку он очень острый, то требуется соблюдать осторожность.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Продумана до мелочей. Помимо автоматического отключения после окончания программы, есть и защита от перелива горячей жидкости. Даже если во время приготовления жидкость начнет выплескиваться, то прибор отключится. Сенсорный датчик, расположенный на крышке снизу, в этом случае оказывается загрязненным – и суповарка отключается.

От перепадов напряжения прибор спасет предохранитель. Суповарка также не включится и при недостаточном количестве жидкости. Предусмотрена и защита от перегрева – в общем, производители позаботились практически обо всех нестандартных ситуациях.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Очень симпатичное устройство. Предназначено, в первую очередь, для любителей супов-пюре и однородных соусов. Пригодится суповарка и семьям, где растут маленькие детки, и не только потому, что в ней удобно готовить детское питание, но и потому, что есть функция подогрева и диапазон выбора температур достаточно широк, начиная от 40°С до 100°С.

Модель весьма компактна и поместится на кухне любой площади.

Дизайн классический, вполне привычный для блендеров, его нельзя назвать ярким и запоминающимся – он обычный. Но есть и приятная особенность: можно выбрать цвет модели, предложены белый и черный варианты.

Чаша выполнена из пластика. С одной стороны, это радует: чаша легкая, крепкая, нет боязни, что разобьется при падении. С другой стороны, немного огорчает: пластик не так долговечен и не так экологичен, как стекло. Но, естественно, цена блендера была бы намного выше, если бы чаша была стеклянной.

Цена на этот прибор весьма демократична, он доступен самым широким массам населения. Но далеко не во всех магазинах можно увидеть технику этой торговой марки.

Функциональность – отлично.

Эргономика – хорошо.

(Приходится запоминать индексы программ, пластик чаши).

Дизайн – удовлетворительно.

(Самый обычный, без «изюминки»).

Соотношение цена/качество – отлично.

Источник: http://btest.ru/tests/test_blenderasupovarki_endever_bs90/

Блендер-суповарка – Справочник потребителя

6 Фев 2017

Не переставая удивляться полёту новаторской мысли, хотелось бы представить вашему вниманию ещё одно полезное кухонное изобретение – блендер-суповарку.

Как становится понятно из названия данного девайса, он одновременно справляется с функциями суповарки и блендера. Логично, что в нём  можно приготовить суп-пюре для детского питания или для модной подачи сделать крем-суп.

Обо всех особенностях работы блендера-суповарки расскажем в этой статье.

Как работает блендер-суповарка

Собственно говоря, это некий симбиоз пароварки, блендера и мультиварки, три в одном. Но если взять все без исключения функции этого прибора, то можно с уверенностью сказать, что блендер-суповарка заменяет:

  • пароварку;
  • суповарку;
  • кашеварку;
  • джемоварку;
  • блендер;
  • колку для льда;
  • измельчитель.

Собственно говоря, вы можете использовать этот кухонный прибор только как блендер, и включать его в температурный режим только когда готовите детские блюда. Сделать это очень просто – уже готовые продукты или сырые вы помещаете в чашу, доводите по рецепту до готовности и затем взбиваете. Не нужно отдельно варить продукты и затем переливать в блендер, суповарка сама сварит всё и взобьёт.

Конечно же, можно отдельно приготовить овощи или что вы любите и взбить всё погружным блендером. Но намного быстрее с точки зрения экономии времени и ресурсов сделать это одним девайсом.

Особенно много положительных отзывов о блендере-суповарке оставляют молодые мамочки, для которых этот кухонный девайс стал настоящей находкой. Они делятся на форумах советами, какой лучше выбрать и какие есть рецепты для блендера-суповарки.

Какой купить блендер-суповарку

На самом деле, нет особенной разницы, какую из представленных моделей вы приобретёте. Ценовой диапазон различных моделей блендером-суповарок колеблется от 1800 гривен до 5000 гривен. Самые популярные производители этих приборов, представленные на нашем рынке:

  • Endever;
  • Добрыня;
  • Smile;
  • Mr Cook;
  • Breelon;
  • Vitek.

Хочется отметить тот факт, что две последние модели блендеров-суповарок – Vitek и Breelon, представлены в ассортименте во многих торговых сетях и в интернет-магазинах бытовой техники. Поэтому их, как говорится, можно «пощупать» и посмотреть вживую.

А вот покупать в телемагазинах подобную технику не стоит – отзывы о суповарке-блендере будет конечно же, самые положительные, но вот возврат и обмен такого товара сделать сложно.

Рекомендует вам рецепты для электрического блендера-суповарки брать или из прилагающейся книжки, или самостоятельно смотреть видео в интернете, как готовить на этом приборе.

Видео блендера-суповарки

Чем отличается консилер от хайлайтера также будет интересно знать каждой моднице.

Источник: http://potrebitel.org.ua/2017/02/blender-supovarka/

Как правильно пользоваться блендером, погружным и стационарным

Блендер — нужная вещь на каждой кухне. Теперь приготовление коктейлей, диетических смузи и просто красивой пищи, для ваших любимых домочадцев стало обычным делом.

Благодаря этому прибору вы можете каждый день радовать родных вкусной и полезной пищей. Осталось разобраться, как правильно использовать эту технику, получить как можно больше полезной выгоды.

Читайте также:  Преимущества первого в мире робота-увлажнителя iplus r3 от cleverpanda

Что такое блендер

Существует два вида блендеров — стационарные и погружные. Используются они, в основном, для измельчения еды, взбивания коктейлей, муссов, приготовления пюре. Некоторыми моделями можно даже колоть лёд. В некоторых комплектациях есть дополнительные насадки, что позволяет выполнять большое количество функций.

Как использовать погружной блендер

Этот агрегат позволяет держать всю процедуру приготовления под контролем. Большим плюсом является мобильность его использования.

Позволяет использовать для работы любую ёмкость и разные виды продуктов. Им не стоит перемалывать орехи, кофе и лёд. Если такая необходимость все же возникла — налейте немного воды на дно чаши.

Очень часто в комплект входит специальная глубокая чаша, но можно брать и другую ёмкость. Главное помнить, что миска должна быть глубокой, иначе велика вероятность что вы запачкаете всю кухню летящими брызгами.

Для такого вида блендера есть несколько правил:

  • перемалывать твёрдые продукты можно только маленькими порциями;
  • продукты, загруженные в блендер, должны закрывать нижнюю часть ножки с режущим концом;
  • фрукты перетирают без косточек;
  • работая с большими порциями продуктов, делайте небольшие перерывы в работе;
  • после использования хорошо вымойте насадку в воде, чтобы предотвратить засыхание кусочков пищи;
  • не стоит готовить картофельное пюре в блендере. Да, оно будет выглядеть очень аппетитно, но на деле вкус будет не таким приятным.

Насадки для погружного блендера

Чаще всего в комплекте имеются две насадки стандартного вида — измельчитель, основная насадка и реже всего — венчик. Он используется для жидких продуктов и для взбивания кремов и яиц, эффект от него не такой, как от миксера, но жидкое тесто взбить вполне возможно.

Измельчитель — представляет собой ёмкость с лезвиями, используют измельчения семечек, орехов и других твёрдых продуктов. Основная насадка находится на ножке, с ее помощью можно перетереть фрукты, овощи и мясо. Более дорогие модели могут иметь насадки для нарезания.

Как использовать стационарный блендер

Стационарный блендер — ёмкость из пластика или стекла, стоящая на подставке. Внутри чаши блендера находится измельчитель.

Требует специально отведённого места на кухне и в него уже точно нужно помещать точное количество продуктов, которое указано на чаше. Имеет плотно закрывающуюся крышку, поэтому работать с ним просто и приятно.

Перед началом использования все необходимые ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками. Затем засыпать в чашу, закрыть крышку и нажать на кнопку.

Несколько правил по использованию стационарного блендера:

  • Под крышкой должно оставаться свободное пространство, не менее 2 см. Это необходимо для избежания перегрева мотора.
  • Не закладывать в чашу горячие продукты.
  • Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны.
  • Не следует запускать агрегат в холостую, это может привести к сбою в механизме.

Техника безопасности

При использовании прибора как ручного, так и стационарного главное не забывать о технике безопасности. При неправильном использовании можно серьёзно травмировать конечности.

  • Сам блендер и его аксессуары должны храниться в защищённом от детей месте.
  • Не стоит оставлять включённый в розетку прибор без присмотра.
  • Регулярно осматривайте шнуры питания, проверяя их состояние.
  • При поломке не разбирайте блендер самостоятельно. Его починку следует доверить специалистам.
  • Держите прибор подальше от плиты и других нагревательных приборов.
  • Ни в коем случае не допускайте попадания влаги на кожух электродвигателя.
  • До полной остановки устройства, крышку с ёмкости не снимать.
  • Будьте осторожны и внимательны во время промывки ножей. Вытирать их не нужно, пусть сохнут сами.

Чего нельзя делать

Погружной блендер необходимо использовать на короткие промежутки времени. Если требуется измельчить большое количество продуктов, следует делать небольшие перерывы во время работы. Нельзя измельчать продукты, обладающие твёрдой структурой и те, из которых не выделяется жидкость.

Не допускается холостой запуск изделия, так как это может привести к поломке. Стационарным блендером также нельзя измельчать горячие продукты. Техника имеющая малую мощность может не справиться с измельчением льда и свежей зелени.

Продукты должны быть очищены и разрезаны на маленькие кусочки, это правило главное для любого вида блендера. Техника просто может не справиться с крупными кусками.

После окончания работы его сразу необходимо промыть. Остатки пищи могут привести к сбою в работе техники. Насадки можно мыть в раковине или в стиральной машине. Убирать их следует только после полного высыхания. Мыть «ногу» погружного блендера не нужно, достаточно просто протереть салфеткой или полотенцем.

Соблюдая все правила использования, вы получите отличного кухонного помощника, который будет значительно экономить ваше время. Особенно он будет полезен молодым мамам, которые хотят побаловать своего малыша свежеприготовленной едой.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/blender/kak-pravilno-polzovatsya-blenderom/

Блендер. Описание, виды, функции и выбор блендера

Доброго времени суток уважаемые посетители раздела «Техника» проекта «Добро ЕСТЬ!»!

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер. Но обо всем по порядку. Итак…

.Блендер (англ. Blender — смешиватель) — электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер — это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна — ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста.

Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной.

Стационарный блендер. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед.

Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно.

Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер. Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ножом. Чашей погружной блендер обычно не комплектуется, поэтому использовать его можно в любой посуде. Недостатком ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями.

Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата.

Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична.

Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к.

при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры — Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Удачной Вам покупки!

Обсудить блендеры на форуме

Источник: http://tech.dobro-est.com/blender-opisanie-vidyi-funktsii-i-vyibor-blendera.html

Как правильно использовать погружной и стационарный блендер

На современной кухне для каждой хозяйки блендер – это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос – как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

Что такое блендер

Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:

  • Погружной – наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
  • Стационарный – такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно – надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.
Читайте также:  Как пользоваться пароочистителем: как мыть ламинат, как чистить поверхности от накипи и жира

Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

Правила использования погружного блендера

Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды – тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче.

В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться.

Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

  • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
  • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
  • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
  • взбивать фрукты нужно без косточек;
  • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
  • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева – не включайте его надолго, делайте перерывы.

В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки – это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель – название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

Владельцам стационарных приборов

Такой прибор очень удобный – целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке.

Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку.

Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

Уход после использования

Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

Касательно стационарных моделей – здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/blenderom.html

Суповарка-блендер Breelon Family Chef BR-501: продолжаем исследовать необычные кухонные гаджеты10.08.2014 11:47

Была бы курочка — сготовит и дурочка Оглавление Технические характеристики Комплектация Управление Инструкция и книга рецептов Эксплуатация Тестирование Выводы Суповарка Breelon BR-501 — необычный и уникальный гаджет: это стальной кувшин, в котором можно сварить суп.

В крышку прибора встроен блендер, который превращает содержимое в суп-пюре, а также позволяет воспользоваться функцией измельчения без нагрева, изготовив коктейль, соус или пюре из овощей и фруктов. Агрегат оказался не просто оригинальным — никаких аналогов на просторах сети мы не обнаружили, —, но и недорогим.

В данном обзоре мы пытаемся разобраться, в каких ситуациях идея объединить кастрюлю с блендером может оказаться полезной.

Технические характеристики Производитель Breelon Наименование модели Breelon BR-501 Тип суповарка-блендер Потребляемая мощность 800 Вт Материал корпуса нержавеющая сталь, пластик Цвет корпуса металлик+черный Объем чаши 1,3 л Материал чаши сталь Покрытие чаши нет Гарантия производителя 12 месяцев Тип управления электронное Тип кнопок механические с подсветкой Скорость вращения блендера 11–22 тыс. об/мин Мощность блендера 250 Вт Индикаторы включения и режимов Вес 2 кг КомплектацияСуповарка поставляется в компактной коробке серо-зеленой расцветки. На коробке изображен сам прибор, одно из готовых блюд, перечислены характеристики на русском и английском языках, а также приводится информация о том, что внутри находится книга рецептов, предназначенная для детей от 4 месяцев.

В коробке, помимо самой суповарки, можно обнаружить:

сетевой шнур; пластиковую чашу; салфетку для ухода за устройством; книгу с рецептами; инструкцию пользователя.Визуально суповарка производит впечатление весьма «простецки» исполненного устройства.

Чаша (производитель называет ее «корпус-кувшин») сделана из стали — это и есть обычный стальной кувшин с надежной пластиковой ручкой. Верхняя крышка кувшина просто надевается на него (ошибиться и не попасть в соответствующие пазы мы сочли невозможным).

В нижней части крышки находится нож блендера и два штыря разной длины — датчик переполнения и датчик уровня продуктов.

Управление Управление суповаркой осуществляется с помощью трех кнопок, расположенных в верхней части крышки кувшина. Здесь же, сверху, находится ручка крышки блендера.

Возле каждой из кнопок расположено по светодиоду: это просто индикаторы соответствующих режимов. Режимов три, и их названия полновесно раскрывают весь «творческий потенциал» суповарки:

суп-пюре (включается нагрев, содержимое кипит около 25 минут, затем начинают вращаться ножи блендера, пюрируя продукт); суп (просто включается нагрев и содержимое кипит около 25 минут); блендер (вращающиеся ножи пюрируют заложенные продукты наподобие обычного погружного блендера). Инструкция и книга рецептов К суповарке прилагается цветная брошюра, включающая в себя 41 рецепт, в числе которых — диетические и питательные супы, горячие пряные супы, смузи и коктейли, а также специальные детские рецепты.

В инструкции можно найти исчерпывающие сведения о том, как правильно пользоваться этим нехитрым гаджетом, а также правила ухода за суповаркой.

Эксплуатация Прибор имеет несколько особенностей, которые непременно следует учесть при эксплуатации.

При первом же тесте обнаружилось, что сталь, в которой кипит вода, ничем, кроме стали, в которой кипит вода, естественно, не является. Прибор сильно нагревается и долго остывает, обжечься или ошпариться вполне можно.

К этому быстро привыкаешь — никому же не приходит в голову обжигаться о кастрюлю, стоящую на плите — однако сначала бытовая привычка использования мультиварок и электрочайников, обжечься о внешний корпус которых обычно невозможно, может вас подвести.

Еще одна особенность — вес агрегата: в сумме около двух килограмм, основная часть приходится на крышку-блендер; с супом внутри прибор, соответственно, весит примерно 3,3 кг. Суповарка просто-напросто тяжелая для своих габаритов. Это не является достоинством или недостатком, просто пользователю желательно быть готовым к тому, что горячий прибор еще и тяжелый — просто для безопасности.

Третья черта, которую мы отнесли скорее к недостаткам — заданный достаточно строго объем обрабатываемого продукта. Он составляет около 1300 мл.

Обратите внимание на разницу между минимальным и максимальным уровнем наполнения на фото ниже: риски внутри чаши находятся на несущественном расстоянии.

В результате у вас всегда получится одинаковый объем готового продукта, достаточный для того, чтобы наелась семья их трех человек. Шаг вправо или влево считается побегом: при недостаточном заполнении или переполнении прибор просто-напросто не включится.

Еще один небольшой недостаток — достаточно громкая работа блендера: при приготовлении коктейля на завтрак любимой девушке или супчика-пюре для малыша следует как минимум закрыть двери в комнаты, а то можно всех перебудить. Впрочем, это относится не только к Breelon BR-501, но и почти к любому блендеру.

На этом недостатки, пожалуй, заканчиваются, а далее мы попробуем разобраться, для чего прибор может быть нужен и даже весьма полезен.

Подготовка к использованию Перед первым использованием мы вымыли чашу теплой водой с мылом. Никаких эзотерических действий вроде кипячения воды с лимоном не требуется.

Уход за суповаркой Что касается повседневного ухода, то он довольно прост: корпус и крышку прибора советуют протирать мягкой влажной тканью, а кувшин отмывать изнутри как мягкой тканью, так и абразивными материалами, если есть такая необходимость.

Никакого антипригарного покрытия здесь нет. За время тестирования прибора к стенкам чаши ничего не пригорело и не прилипло.

Тестирование В качестве тестовых мы традиционно выбрали несколько блюд различного типа. Вкратце прокомментируем, что у нас получилось.

Гороховый суп с копченостями Мы сложили самые обычные для горохового супа ингредиенты (предварительно вымочив горох в воде и нарезав все остальное кубиками обычного супового размера) и включили режим супа, получив на выходе самый обычный гороховый суп.

Вердикт: хорошо. Не совсем, правда, понятно, зачем нужно варить суп в кувшине и почему не сделать это в кастрюле, обеспечив едой большее количество обедающих. Единственное оправдание, которое нам пришло в голову — так можно гигиенично изготовить суп в офисе или на даче, взяв подготовленные заранее ингредиенты в коробочке.

Суп-пюре из брокколи Брокколи, лук и сыр нарезали кубиками со стороной грани не более 2 см и поместили в суповарку, залили водой с добавлением сливок, включили режим «суп». По окончании режима прозвучал звуковой сигнал, мы открыли крышку, добавили соль, специи и свежий чеснок, после чего нажали на кнопку блендера.

Вердит: неплохо. Все проварилось и перемололось без каких-либо проблем. К мобильности прибора добавилась еще и простота, отсутствие необходимости за чем-либо следить, и главное — пабам! — отсутствие необходимости мыть несколько предметов.

Сравним: в случае использования стационарного блендера процедура потребовала бы переливания в него супа нужными порциями, затем возвращения его в кастрюльку.

Погружной же блендер позволил бы пюрирование прямо в кастрюле, но тут появляется немалый риск забрызгать все вокруг, что регулярно случается даже у самых опытных поваров.

Суп-пюре из индейки с овощами После того, как прибор в режиме волшебного горшочка порадовал нас овощным супом, мы решили разведать, что предлагается делать с мясом. Понятно, что никакой варки настоящего бульона с мозговой косточкой потребителю не предлагается, мы поинтересовались тем, что советует нам книга рецептов. Мы взяли рецепт из детского меню.

Филе индейки согласно рецепту было измельчено кубиками с гранью 3 см, а картофелину, луковицу и морковку — кубиками в 1 см.

 После этого продукты предлагалось залить водой и приготовить в режиме «суп», затем выловить индейку, порезать помельче, вернуть в суповарку и запустить режим «суп-пюре».

Мы сразу же нарезали индейку такими же мелкими кубиками, как и овощи, и убедились, что в режиме «суп-пюре» все отлично проварилось и измельчилось.

Перед окончанием режима мы протестировали функцию добавления составляющих в процессе приготовления: детский рецепт без соли и перца тестеры пробовать отказались, вот их мы и добавили. Для таких случаев в режимах «суп» и «суп-пюре» существует функция запоминания программы.

По степени сложности совершаемых манипуляций она устроена также топорно, как и сам тестируемый агрегат, который, впрочем, после данного теста стал нравиться нам еще больше, чем после дегустации предыдущих супов. Нужно просто отсоединить сетевой кабель, забросить под крышку то, что вы хотите добавить, и подсоединить кабель снова.

Единственное, что следует помнить — эти итерации надо уложить в отрезок времени длиной в минуту, иначе чудо-машина все забудет.

Вердикт: отлично. Прекрасная горячая человеческая еда, доступная в приготовлении любому чайнику от кулинарии. Помимо приведенных выше плюсов прибора, этот рецепт наглядно показал нам, что можно питаться полезной и питательной пищей в режиме «закинул и достал готовое»: коробочкой нарезанных продуктов можно запастись заранее.

При наличии в доме малыша родителям, видимо, придется добавлять специи в уже готовый суп, потому что попытка отлить условную детскую порцию привела к тому, что уровень жидкости в приборе снизился ниже минимума и прибор не включился в режим повторного блендирования.

Пюре с авокадо, томатом и яйцом Авокадо, зелень, крупный помидор, четвертинку острого перца, немного чеснока и предварительно отваренные в режиме «суп» два яйца поместили в чашу и попробовали запустить режим блендера.

В итоге пришлось добавить немного жидкости, а также убедиться в том, что идеально угадать объем в 1,3 литра не так-то просто, а также — в том, что совет из инструкции о необходимости добавления хотя бы небольшого количества жидкости при пюрировании ингредиентов проигнорировать не удастся. Но получилось все равно вкусно.

Вердикт: неплохо. Сначала пюре получилось не гомогенным, но повторное нажатие на кнопку блендера эту проблему решило. Просто, но требует некоторых танцев с объемом и последовательностью закладки. Очевидно, что смузи получить несложно, а вот домашний майонез на сырых яйцах, требующий вливания масла тонкой струйкой, вряд ли получится.

ВыводыСуповарка Breelon BR-501 — достаточно оригинальное устройство.

С одной стороны, это воплощение необычной идеи, и показало оно себя на практике весьма неплохо.

С другой — агрегат сильно греется, а также требует скрупулезного соблюдения объема закладки продуктов, что не всегда удобно: с тем, что, что объем ограничен «сверху» габаритами чаши, смириться несложно, а вот с тем, что нельзя приготовить одну порцию или добавлять ингредиенты постепенно — уже труднее.

Подводя итог всем нашим экспериментам, можно прийти к достаточно несложному выводу: Breelon BR-501 — это недорогое и необычное устройство для приготовления пищи, которое подойдет в большей степени людям достаточно ленивым, но при этом предпочитающим здоровую и вкусную еду «перекусам» на ходу.

Наиболее подходящие способы применения суповарки — приготовление супов, супов-пюре, коктейлей и пюре из овощей и фруктов.

Не факт, что дома удастся благодаря этому прибору полностью отказаться от кастрюль и блендера, но он может существенно упростить жизнь как офисного сотрудника, так и молодой занятой мамы, а также улучшить жизнь членам семьи, когда основной повар уехал в командировку.

Да и просто — забавный гаджет.

Цены Среднюю розничную цену устройства в Москве в рублях на момент чтения статьи можно узнать, подведя мышь к ценнику.

Актуальная стоимость Breelon BR-501 $40(1) Суповарка-блендер Breelon Family Chef BR-501предоставлена для тестирования производителем

Полный текст статьи читайте на iXBT

Источник: http://pcnews.ru/articles/supovarka_blender_breelon_family_chef_br_501_prodolzaem_issledovat_neobycnye_kuhonnye_gadzety-556366.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector