Что лучше измельчитель или блендер для домашней кухни?

Выбор между измельчителем и блендером

Многих интересует вопрос: что лучше выбрать измельчитель или блендер и есть ли между ними какая-либо разница.

Блендер

Блендер – это прибор, который предназначен для того, чтобы в наиболее короткие сроки приготовить пюре, эмульсии и даже некоторые напитки. Он вполне подходит для приготовления пищи для маленького ребенка. Кроме этого в блендере можно колоть лед для различных напитков.

блендер погружной

Разница между блендером и измельчителем заключается не только в их предназначении, но и в конструкции. Так в блендере нож и мотор расположен снизу, тогда как у измельчителя, наоборот, сверху.

Виды блендеров

Блендер, в отличие от измельчителя, может быть двух видов: погружной и стационарный. Стационарный блендер состоит обычно из двух частей.

Первая часть – это корпус, расположенный на устойчивой основе, а вторая – собственно емкость, в которой и происходит измельчение того или иного продукта.

Внутри этой емкости и расположен нож – основной рабочий инструмент стационарного блендера. При этом емкость может быть как пластиковой, так и стеклянной.

стационарный блендер

В настоящее время стационарные блендеры могут быть с одним ножом или иметь несколько различных насадок в комплекте. Достоинства такого блендера неоспоримы.

Его не нужно держать в руках во время работы, к тому же с его помощью можно даже перемешать тесто, правда, если оно достаточно жидкое.

Кроме этого в нем гораздо удобнее готовить напитки, и сразу после приготовления их можно легко разлить по чашкам.

Достоинство погружного блендера заключается в его компактных размерах. У него также есть сменные насадки, а перемалывать продукты можно практически в любой удобной посуде. Главное чтобы у посуды были высокие стенки. Это необходимо для того чтобы во время работы перемалываемая пища не разбрызгивалась на стол.

Плюс его заключается еще и в том, что в блендере можно готовить не очень большие по объему порции. Кроме этого, не смотря на свои размеры погружной блендер оснащен достаточно мощным мотором. Сего помощью можно не только перемолоть какие-либо продукты, но и зелень, и кусочки льда. Благодаря своим компактным размерам он не займет много места на кухонном столе.

А также его можно повесить на стенку за специальный крючок. Недостатки такого блендера заключаются в том, что во время работы его необходимо постоянно держать в руках, да и для приготовления коктейля он, к сожалению, не подойдет. Но вот взбить яйца или приготовить суп – пюре в нем можно без проблем.

Кроме этого, у некоторых фирм в комплект вместе с блендером входит и измельчитель, и иногда даже миксер.

Что такое измельчитель? Виды

Измельчитель – это прибор, который предназначен для измельчения чего-либо. Нарезка в этом случае может быть мелкой, средней или крупной.

После того, как кусок был нарезан, его можно пожарить или, например, сварить. Проще говоря, результат работы измельчителя напоминает результат работы обычной терки, только на порядок быстрее и качественнее.

Эти кусочки затем можно использовать для заправки некоторых блюд, например, салатов.

Измельчитель, как уже было сказано выше, необходим, в основном, только для того, чтобы измельчать некоторые продукты. Современный же измельчитель может выполнять функции миксера и даже мини – комбайна. А измельчители мощностью 500 Вт и больше, в которых используется более тонкая нарезка продуктов, могут исполнять даже функции блендера.

При помощи измельчителя можно приготовить различные салаты, как из фруктов, так и из овощей, раздробить орехи, сделать паштет или фарш. Кроме этого в измельчителе можно сделать, например, домашний майонез.

Внешне измельчитель немного похож на стационарный блендер. Разница только в том, что у блендера чаша находится сверху, а у измельчителя снизу. Емкость, также как и у блендера, может быть стеклянной или пластмассовой.

Кроме того у измельчителя в комплект входит не только нож для рубки, но и мутовка для взбивания. Благодаря ей в измельчителе можно даже взбивать яйца. Также в нем, как и в блендере, можно перемешать не очень густое тесто.

Кроме измельчителя продуктов еще существует измельчитель пищевых отходов.

измельчитель пищевых отходов

Он предназначен для того, чтобы как можно быстрее и вместе с тем безопаснее избавиться от тех отходов, которые скопились в раковине. Единственное, что необходимо будет сделать – это правильно установить его в мойке.

Это поможет избавиться от необходимости выбрасывать отходы в мусорное ведро, что в свою очередь избавит квартиру от неприятных запахов и насекомых, которые на этот запах слетаются.

Пользоваться им сможет даже ребенок, так как измельчитель пищевых отходов безопасен в применении, конечно, при точном соблюдении всех правил его эксплуатации.

Сравнение блендера и измельчителя

Таким образом, сравнение блендера и измельчителя показывает, что они по функциям они очень похожи между собой. Их отличие заключается в конструкции и результатом.

В результате работы блендера получается пюре, то есть однородная масса, а измельчителя – мелко -, средне – или крупнонарезанные кусочки.

Разница у них в том, что у блендера функций все-таки несколько больше, чем у измельчителя, хотя и у последнего их достаточно много.

Чистить блендер и измельчитель, в принципе, достаточно просто. Главное – это не забыть отключить его от электропитания перед мойкой, иначе можно сильно пораниться. То есть перед тем как покупать блендер или измельчитель необходимо определить, для каких целей планируется его чаще всего использовать.

Если же цель – это приготовление пищи для маленького ребенка, то лучше приобрести блендер, а если салаты, некоторые виды десертов, то лучше остановить свой выбор на измельчителе.

Но при использовании как блендера, так и измельчителя необходимо строго соблюдать технику безопасности и правила эксплуатации, не давать его в руки детям в руки без присмотра взрослых, а после работы убирать их в недоступное для детей место, чтобы исключить возможные травмы.

Поэтому что же все-таки выбрать: блендер или измельчитель – это дело, конечно, строго каждого человека индивидуально.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-izmel-chitelem-i-blenderom/

Выбор идеального помощника: блендер или измельчитель

Современная кухонная техника значительно экономит время хозяйки и превращает приготовление пищи в приятный и увлекательный процесс. Огромный ассортимент техники для бытового использования позволяет подобрать изделия с любым функционалом.

Однако, сходство в возможностях порой излишне запутывает и усложняет задачу. Сегодня мы познакомимся поближе с несколькими незаменимыми на кухне агрегатами.

Приобрести измельчитель или выбрать блендер: что пойдет лучше для ваших целей? Сравнительный анализ этих агрегатов поможет не ошибиться в выборе подходящего для нас варианта.

Функциональные особенности

Блендер отличается более тонкой нарезкой, предназначен для создания эмульсий, пюре и взбивания напитков. С помощью этого устройства можно смешивать, измельчать и взбивать составляющие. Вы сможете с легкостью делать муссы, супы и коктейли. Приготовленная пища отлично подойдет по консистенции для вашего малыша. Еще одна полезная возможность – колка льда для напитков.

Измельчитель работает по другому принципу. Грубая обработка пищи осуществляется за счет нарезки ингредиентов с помощью ножа.

Размер получаемых кусочков регулируется в зависимости от конечной цели использования путем выбора насадки, предназначенной для мелкой или более крупной резки.

По принципу обработки продуктов напоминает всем известную терку, однако справляется с поставленной задачей более профессионально и быстро.

Значительно сокращается время на выполнение отдельных этапов приготовления блюд. Вот некоторые особенно востребованные возможности устройства для кулинарного искусства:

  • Быстрая нарезка овощей идеальной формы для последующей варки или обжарки.
  • Нарезки и шинковка заготовок для салатов.
  • Подготовка фруктовых кусочков и раздробленных орехов для домашних десертов.
  • Получение протертых в пасту продуктов для паштета или майонеза.
  • Измельчение и рубка мяса для фарша.

Существуют модели измельчителей, к которым прилагаются дополнительные насадки. Они позволяют перетирать продукты и взбивать пюре.

Измельчитель и блендер очень многофункциональны. Они объединяют в себе возможности сразу нескольких бытовых приборов на кухне:

  • Взбивание кремов и пышного пюре.
  • Измельчение любого вида ингредиентов до требуемых размеров.
  • Замешивание мягкого теста и соусов.

Конструкция и принцип работы

Блендер и измельчитель имеют внешнее сходство, но можно отметить и существенные различия в устройстве. Первый агрегат тщательно обрабатывает ингредиенты, доводя их до однородной консистенции. Сверху расположена высокая и узкая емкость. В нижнем отсеке находится нож и мотор (подробнее о конструкции прибора читайте в статье устройство стационарного блендера).

Существует два типа блендеров:

  • Стационарные модели размещаются на столе. Они представляют собой емкость с насадкой-ножом, которая располагается на дне. Заполненную чашу необходимо закрыть крышкой и только после этого включить. В комплекте имеются насадки с разным количеством ножей. Есть возможность перемешивать жидкое тесто, а также легко готовить напитки, сразу разливая их по чашкам.
  • Погружные устройства являются ручными приборами. Они более компактны, но это достоинство в то же время является и их основным недостатком. Достаточно трудно держать в руках приспособление на протяжении всего периода работы. Несмотря на мелкие габариты, они имеют неплохую мощность. Основание удлиненной формы с установленной насадкой погружается в емкость, заполненную продуктами. Комплектуется разнообразными сменными насадками. В качестве емкости может быть использована любая посуда, но лучше выбрать емкость с высокими стенками, чтобы избежать разбрызгивания по столу. Порции по объему могут быть небольшие. Агрегат не займет много места на вашей кухне, а при желании его можно прикрепить на стену. Его конструкция не приспособлена для приготовления напитков, однако с задачей взбивания яиц или супа-пюре он отлично справится.
  • Измельчитель представляет собой надежную чашу, в которой размещен стержень. На него устанавливаются различные насадки в зависимости от типа предстоящей работы.  Обработанные кусочки, полученные из загруженных ингредиентов, отправляются в чашу. В зависимости от выбранной модели, в комплект могут входить разные по функциям насадки.

    Уход и чистка таких устройств после работы не вызывает затруднений. Эти маленькие устройства очень компактны, и в то же время не будут стоять без дела на любой кухне.

    Материал емкости в обоих случаях — стекло или пластмасса. Оба прибора чистить достаточно просто. Главное, не забудьте отключить от сети перед мойкой, чтобы не пораниться.

    Заключение

    В результате проведенного сравнения можно сделать следующие выводы. Прежде всего, при выборе подходящего приспособления, следует определиться с вашими собственными целями и задачами.

    Если вы мечтаете радовать свою семью вкусными фруктовыми салатами и десертами или осуществлять быструю нарезку овощей для жарки, при этом получая кусочки одинакового размера и идеальной формы, тогда вам лучше подойдет измельчитель.

    Хотите с легкостью готовить пюре и коктейли, а также завтраки для вашего малыша? Тогда блендер — это то, что вам нужно.

    Кроме того, современная техника предлагает массу комбинированных моделей, объединяющих в себе функции нескольких приспособлений (например, блендер-суповарка, блендер-миксер, блендер-соковыжималка). Однако, стоимость таких агрегатов будет ощутимо дороже. Выбор за вами.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/vybor-idealnogo-pomoshchnika-blender-ili-izmelchitel.html

    Измельчитель блендер кухонный незаменим! Успех правильной готовки

    Блендер один из самых используемых аппаратов на современной кухне. Как вполне понятно из названия предназначен он для смешивания разнообразных продуктов.

    Большинство современных аппаратов, кроме основной, имеют еще несколько насадок, в их числе — измельчитель кухонный блендера. Как правило именно она пылиться на полке и не используется. Если вы сделали так же, то дочитайте до конца и бегите исправлять ситуацию.

    Что представляет собой блендер измельчитель?

    Это специальная чаша с набором ножей. В зависимости от марки и функциональности выбранной модели, прибор позволяет нарезать продукты на крупные либо более мелкие кусочки. Кроме того при помощи измельчителя можно приготовить фарш.

    Читайте также:  Отпариватель для штор: преимущества, как выбрать и пользоваться

    В погружном или стационарном аппарате, чаша измельчитель для блендера это контейнер со съемными ножами. Существенная разница только в месте расположения моторной части.

    В погружном блендере он располагается сверху над чашей аппарата, в стационарном — чаша крепится на мотор. Также устройства могут отличаться объемом чаши — могут быть с большой чашей или мини.

    Соответственно сам измельчающих механизм может быть больше или меньше.

    Что можно измельчать блендером?

    Блендер измельчитель кухонный значительно упрощает жизнь каждой хозяйки. Его возможности позволяют приготовить мясной фарш или нарезать овощи без особых усилий и не испачкав рук.

    Насадка измельчитель для блендера мощностью менее 500 Вт, предназначена для нарезки варенных овощей, зелени или сыра. Большая мощность мотора позволяет обрабатывать мясо, твердые овощи, фрукты, орехи и даже колоть лед.

    Некоторые приборы с дополнительными насадками, могут заменить на кухне даже терки и шинковки. Для чего существуют модели которые смогут нарезать овощи для салата кубиками. Но даже самые незатейливые аппараты, вполне способны нашинковать овощи для заправки супа или рагу.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Нет электричества? Используй беспроводной блендер!

    Для приготовления смузи, коктейлей, творожных десертов, лучше использовать стационарный измельчитель. Они получаются более однородными и воздушными, чем при использовании погружного.

    Очень удобен стационарный блендер для приготовления различных соусов. Вся прелесть в том, что продукты можно добавлять непосредственно в процессе измельчения. Проделать это при использовании погружного блендера, довольно проблематично из-за расположения мотора над крышкой чаши.

    Погружные блендеры — мини измельчители отлично зарекомендовали себя при приготовлении фруктовых пюре, фарша, нарезки овощей для салата. То есть тех блюд, которые не требуют последовательного добавления продуктов. Погружные блендеры больше подходят для измельчения твердых продуктов.

    Как пользоваться измельчителем?

    Современные аппараты имея многие функции кухонных комбайнов, не настолько громоздки и сложны в эксплуатации. Они занимают меньше места на кухне в собранном состоянии. Кроме того их намного легче собирать и разбирать.

    Для того, чтоб измельчить продукты с помощью стационарного прибора, прежде всего, нужно разместить подставку (моторную часть) на выбранной поверхности. Сверху устанавливается чаша измельчитель для блендера, а также ножи.
    Продукты для обработки, нужно предварительно очистить (при необходимости). Крупные овощи нарезать на кусочки.

    Важно! Блендер нельзя загружать продуктов больше чем на 2/3 объема чаши. Яблоки, картофель, а также более крупные продукты нельзя помещать в блендер целыми.

    Поместить продукты для измельчения в емкость, накрыть крышкой, запустить выбранную скорость работы. Через 1-2 минуты, продукты будут готовы.

    Совет: Рекомендуемое максимальное время работы некоторых устройств для дома — 3 минуты. По истечению этого времени, работать он конечно не перестанет, но частое превышение рабочего времени, может сократить срок его службы.

    В погружном аппарате, немного меняется очередность движений. Внутри чаши устанавливаются ножи, укладываются продукты и закрепляется крышка. После этого крепится моторная часть и выбирается подходящий режим.
    Погружные блендеры рассчитаны на более длительное время работы.

    Виды ножей используемых для измельчения в блендере

    Нож для измельчения в блендере может иметь два или четыре небольших выступа, расположенных по кругу. Отличаются они по виду и предназначению.

    • Насадка с серповидными ножами. Закругленные стальные лезвия используются для приготовления пюре, фарша, творожной массы.
    • Насадка с теркой. Используется для шинковки овощей на салаты и суповые заправки. Стальной нож с отверстиями в поверхности.
    • Нож измельчитель для колки льда. Отличается более прочной сталью.

    Чистка и хранение аппарата

    Из-за небольших размеров хранение аппарата не требует много места. После использования чашу, ножи и мотор прибора, можно хранить отдельно. Большинство современных измельчителей обладают системой хранения продуманной до мелочей. Дизайн позволяет хранить насадки уложив их наподобие пирамидки.

    В отличии от механического, перед чисткой блендер необходимо отключить от сети. Все части измельчителя, кроме мотора, можно мыть в посудомоечной машине или вручную под струей воды.
    После все части измельчителя необходимо просушить с помощью полотенца.

    Некоторые виды измельчителей оснащены ножами встроенными в чашу и они не снимаются. Это предотвращает получение порезов об острые лезвия, но затрудняет чистку прибора. Моторную часть, можно сверху протереть влажной салфеткой, при необходимости.
    Использовать блендер можно, только убедившись, что на контактирующих с мотором элементах, не осталось влаги.

    Фотографии

    Ремонт блендера измельчителя

    Чаще всего в измельчителе выходит из строя нож. Он может сломаться или просто затупиться.

    В этом случае, проще всего купить новый нож такой же модели, ведь запчасти для измельчителей блендеров в достаточном количестве есть в магазинах. Заточить ножи измельчителя самостоятельно, задача не из легких.

    Не профессионалу лучше не браться за эту работу. Тем более, что нож измельчителя, не самая дорогая деталь.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ  Узнай секрет: как выбрать блендер для дома

    В большинстве измельчителей, нож съемный, поэтому заменить его не проблема. В моделях со встроенным в чашу ножом, придется потратить время на откручивание.

    Осторожно! Перед откручиванием нож следует обернуть полотенцем, чтоб избежать травмы.

    В середину крышки чаши измельчителя могут попадать частицы перерабатываемых продуктов, от этого может появиться неприятный запах, там может скапливаться жидкость, и появляться плесень. Иногда не работает измельчитель блендера именно по этой причине.

    Для ремонта необходимо разобрать крышку и вычистить все, что скопилось внутри. Как разобрать, лучше посмотреть инструкцию конкретной модели, но стоит помнить, что некоторые модели не разборные. После почистить все вращающиеся части. Просушить и собрать крышку. По такому же принципу проходит ремонт чаши на некоторых марках приборов.

    Видео по теме

    Демонстрируем процесс работы на этом видео:

    Заключение

    Вот, мы и разобрались что такое измельчитель в блендере. Сейчас уже сложно представить кухню хорошей хозяйки без мощного и удобного такого прибора. Блендер измельчитель незаменимый помощник на любой кухне и справится со многими продуктами в зависимости от своей мощности. Если правильно его использовать, он прослужит долгие годы, облегчая хозяйкам процесс приготовления пищи.

    Источник: https://electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/blender/izmelchitel.html

    Чем отличается блендер от измельчителя, в чем разница, что лучше?

    Чем отличается блендер от измельчителя?

    Кулинария — великое искусство, которому отдают дань во всем мире. Ведь всем людям необходимо есть — этот закон не способен обойти и нарушить никто. И постепенно с развитием технологий стали появляться различные приборы, которые призваны облегчить кулинарам процесс приготовления различных блюд.

    В данной статье мы расскажем, как не запутаться во всем многообразии приспособлений, которые изобрела наука на благо кухонным таинствам. Если вам необходимо приготовить пюре для ребенка или превратить какой-то продукт в пастообразную консистенцию, что вы выберете? И для первого и для второго есть свой инструмент — блендер и измельчитель.

    И каждый должен использоваться по своему назначению.

    Определение блендера и измельчителя

    Блендер — название прибора происходит от английского blender — смеситель. Это устройство предназначено для приготовления пюре, эмульсий, взбивания муссов, напитков и прочего. Кроме того, можно даже колоть в нем лед! По конструкции различаются два основных вида: стационарный и погружной.

    В первом случае это устойчивый корпус, внутри которого есть двигатель, а сверху стоит узкая и высокая чаша с крышкой и с лопастным ножом на донышке.

    Погружной вариант имеет одну лопастную насадку-нож, но существуют варианты, которые могут комплектоваться сменными насадками — они не только взбивают, но и измельчают зелень и овощи.

    Помимо стационарного и погружного блендера есть и кухонные комбайны, которые зачастую имеют в составе блендерную насадку. Имеются также профессиональные блендеры класса «премиум», ими в основном оснащаются бары. Они отличаются особым дизайном и конструктивными особенностями.

    Измельчитель — основной задачей любого измельчителя является превращение цельных кусочков продуктов в нарезанные. Они могут иметь грубую степень нарезки, среднюю или мелкую. По конструктивным особенностям подобные устройства немного напоминают блендер, особенно если использовать нож.

    Однако вместо того, чтобы делать из цельных продуктов самое настоящее пюре или эмульсию, измельчители поступают с пищей более грубо. Продукты проходят нарезку ножом и превращаются в маленькие кусочки, которые потом можно обжарить или просто сварить, т. е.

    результат больше напоминает тот, что можно получить на обычной терке, только быстрее и качественнее.

    Сравнение блендера и измельчителя

    Конструктивные отличия

    По конструктивным особенностям приборы отличаются тем, что блендер использует более тонкую нарезку, постепенно превращающую пищу в пюре.

    Незаменимо в тех случаях, если нужно быстро приготовить завтрак маленькому ребенку, смешав различные фрукты. А вот измельчитель нарезает продукты более грубо.

    В результате его работы получаются мелкие кусочки, которую потом можно использовать отдельно или в качестве заправки для различных блюд.

    Внешние отличия

    По внешнему виду блендер представляет собой конструкцию с мотором и ножами снизу, а сверху находится чаша с крышкой. А вот измельчитель обычно состоит из чаши, с крышкой сверху и разъемом для подсоединения ручного привода. Сила вращения передается от верхнего места к вертикальной вращательной оси, на которой расположены ножи. Такой подход не дает продуктам превращаться в пюре.

    Разница между блендером и измельчителем

    1. Назначение блендера в том, чтобы превращать продукты в пюре, однородную массу, а измельчитель действует более грубо — в итоге получаются кусочки.
    2. По внешнему виду блендер это мотор, ножи снизу и чашка сверху, а измельчитель это чаша снизу, а все ножи и приводы сверху.

    Что лучше: блендер или измельчитель? Обсуждаем в комментариях!

    http://thedifference.ru

    Источник: http://legkoe-delo.ru/remont-doma/kvartira/40707-chem-otlichaetsya-blender-ot-izmelchitelya-v-chem-raznitsa-chto-luchshe

    Как выбрать погружной блендер для дома и какие производители лучше + видео и отзывы

    Если у вас ещё нет погружного блендера, то вы многое теряете. Например, такой бесценный ресурс, как время, затрачиваемое на приготовление пищи. Обязательно приобретите это полезное устройство. А мы подскажем вам, как правильно выбрать погружной блендер, на какие параметры обратить внимание при покупке, чтобы получить именно то, что вам нужно.

    Преимущества погружного блендера по сравнению со стационарным

    Каждая хозяйка хочет, чтобы её блюда были самыми вкусными, сытными и полезными для её семьи. Все мы знаем, что приготовление еды часто занимает немало времени. Большая его часть уходит на измельчение и перемешивание продуктов. Именно здесь нам на помощь приходит научно-технический прогресс.

     Для современной кухни существует немало устройств: электрические мясорубки, кухонные комбайны с высоким уровнем функциональности. Но они могут занимать немало места, да и держать такие устройства постоянно под рукой для приготовления небольшой порции не хочется.

    Поэтому компактные, удобные блендеры стали так популярны.

    Блендеры стали привычными помощниками на кухне

    Принцип действия любого блендера прост: вы складываете в чашу продукты, включаете нужный режим, и устройство перемалывает их, смешивая в однородную массу. Небольшие отличия есть в процессе пользования стационарным и погружным блендером. Давайте их выясним.

    Стационарный блендер (шейкер) представляет собой глубокую чашу с ножами, закреплёнными на дне, и плотно прилегающей крышкой. Функций у него меньше, чем у погружного. Больше всего он годится для приготовления коктейлей и супов-пюре, то есть для взбивания и перемешивания жидкостей или мягких продуктов.

    Стационарный блендер хорошо справится с мягкими и жидкими продуктами, а также может рубить лёд, если его чаша сделана из стекла

    Погружной блендер по внешнему виду можно сравнить с пестиком. Его просто погружают в чашу с продуктами и нажимают на кнопку включения. Если вам нужно переработать большой объём продукта, процесс будет достаточно утомительным, в отличие от использования стационарного устройства.

    Приготовление большинства блюд из вашего ежедневного рациона можно упростить с помощью погружного блендера

    Зато погружной блендер может не только пюрировать, но и мелко рубить продукты в специальной ёмкости-насадке, которая похожа на уменьшенный кухонный комбайн. Она быстро справится с измельчением жёстких ингредиентов: мяса, орехов, сырых овощей и фруктов.

    Читайте также:  Керамические тепловые пушки: конструкция, разновидности и достоинства

    Погружной блендер с насадкой-измельчителем подходит для большего количества типов продуктов, чем стационарный

    Что может готовить погружной блендер? Да практически всё что угодно из вашего ежедневного меню. Например:

    • супы-пюре;
    • мясной или рыбный фарш;
    • жидкое тесто;
    • соусы;
    • смузи;
    • салаты;
    • овощные пюре;
    • любое пюрированное питание для маленького ребёнка.

    Таблица: сравнительный список задач для блендеров разных типов

    Судя по всему, погружной блендер сумеет помочь вам на кухне справиться с большим количеством дел, чем стационарный.

    Какие нюансы стоит учесть, чтобы выбрать качественный блендер

    Как и у любого электронного устройства, применяемого в быту, у погружного блендера есть характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе. К ним относятся:

    • мощность устройства;
    • скорости работы, их количество и способ переключения;
    • количество насадок;
    • материал, из которого состоят насадки;
    • провод или питание от аккумулятора;
    • дополнительные приспособления.

    Рассмотрим их подробнее.

    Мощность

    Погружные блендеры, в зависимости от модели, имеют показатель мощности в пределах 140–1200 Вт. Это непосредственно влияет на количество функций и их выполнение.

    Например, у вас не получится справиться с мясным фаршем при помощи блендера с рабочей мощностью меньше 250 Вт, продукт будет не измельчаться, а «наматываться» на ножи.

    Оптимальный показатель для такой работы составляет 250–600 Вт. Для таких твёрдых продуктов, как лёд, понадобится не менее 400 Вт.

    Чем выше мощность блендера, тем шире ассортимент продуктов, с которыми от справится

    Мощность прибора косвенно определяет также и скорость работы. Со взбиванием яиц «слабые» и «сильные» погружные блендеры справятся одинаково быстро, а вот для нарезки сырых овощей или приготовления супов-пюре лучше применять устройство с большей мощностью.

    Для приготовления простых блюд вам будет достаточно блендера с мощностью 300–400 Вт. Но если предполагается колка льда, приготовление фарша, работа с жёсткими продуктами, лучше взять устройство на 500–800 Вт, иначе блендер быстро сломается от перегрузки.

    Скорости, их количество и переключение

    У разных моделей погружных блендеров предусмотрено от 1 до 24 скоростей. Одной скоростью обладают, как правило, самые дешёвые модели. Пользоваться ими будет неудобно, так как высокая скорость при работе с жидкими продуктами требует повышенной сноровки и аккуратности, чтобы избежать брызг.

    Чем больше скоростей у блендера, тем проще вам будет выбрать удобный вариант обработки для каждого продукта. Например, начните измельчать мясо на меньшей скорости, постепенно повышая её, — так фарш будет нежнее и мягче.

    Или взбивание яиц: если вы делаете это в низкой посуде, лучше применить малую скорость, а в высокой чашке — большую.

    Обычно для работы на домашней кухне достаточно блендера с 5–8 скоростями. В большем количестве вы можете запутаться, а при меньшем будет не очень удобно обрабатывать некоторые продукты.

    Кроме того, количество скоростей влияет на цену изделия. Существует два типа переключения между скоростями — плавное (по типу реле) и ступенчатое.

     Смена скорости в зависимости от того, как сильно нажимается кнопка, называется импульсным режимом.

    Подбирайте блендер с удобным вам способом переключения скоростей

    С функцией плавного переключения вам будет проще подобрать подходящий режим работы, чем со ступенчатым переключением. Импульсный режим влияет на частоту остановки блендера для переключения скорости. При его наличии вы можете непосредственно во время работы задать более высокую скорость, а после поменять её силой нажатия.

    Комплектация

    Современные модели блендеров можно смело сравнить с кухонными комбайнами, только с меньшей мощностью и вместительностью чаши. Открытая система устройства позволяет применить большую вариативность, особенно если у вашей модели есть дополнительные насадки. Стандартный погружной блендер состоит из 3 основных частей:

    • ручки с двигателем внутри,
    • основной погружной насадки для пюрирования,
    • насадки-чоппера.

    От того, сколько насадок в комплекте и как их применять, зависят возможности устройства.

    Основная насадка применяется в большинстве работ с блендером, поэтому входит в комплектацию абсолютно всех моделей. Представляет собой продолжение ручки, имеет на торце нож в небольшом углублении.

    Чаще всего этот нож установлен стационарно, но в некоторых моделях есть съёмные заменяемые ножи. С помощью основной насадки вы сможете работать не только в чаше, которая иногда входит в комплект, но и в любой другой посуде, вплоть до кастрюли или глубокой миски.

    Если насадка металлическая, то её смело можно использовать для горячих продуктов.

    Основная насадка пюрирует жидкие и мягкие продукты

    Чоппер — это насадка-измельчитель в виде небольшой чаши с ножами, закрепляющимися в нижней её части. Она отлично справляется с приготовлением фарша из мясного или рыбного филе и, например, нарезкой лука и морковки для супа, а также рубит зелень и орехи.

    Насадка-измельчитель поможет приготовить фарш и нарезать овощи

    В некоторых дорогих моделях предусмотрен многофункциональный измельчитель с увеличенной чашей, укомплектованной сменными насадками-ножами, тёрками, дисками для нарезки. Такая чаша лёгким движением руки превращает погружной блендер в кухонный комбайн. Вы сможете красиво нарезать сыр, колбасу и любые овощи.

    В комплект блендера могут входить измельчители разного размера и дополнительные ножи к ним

    Насадка-венчик, которая иногда входит в комплект, подходит для взбивания яиц, кремов, жидкого теста. Однако знайте, что миксер она полноценно заменить не сможет, при замешивании густого теста прибор, скорее всего, начнёт перегреваться. У каплевидного венчика для блендера проволока довольно слабая.

    Насадка-венчик для погружного блендера отлично подходит для взбивания яиц

    Ещё одна дополнительная насадка, которая встречается далеко не во всех моделях блендеров, но будет полезной в хозяйстве — вакуумный насос. Используя его, вы сможете быстро откачивать воздух из пластиковых контейнеров. Так пища может храниться гораздо дольше.

    Вакуумный насос для блендера сохранит обработанные продукты дольше

    Основная насадка обязательна для любой модели погружного блендера. Выбор остальных вы можете корректировать по своему желанию, в зависимости от того, какими устройствами уже оборудована ваша кухня. Например, при наличии кухонного комбайна или электромясорубки можно отказаться от многофункциональной чаши-измельчителя.

    Материал основной насадки

    От этой характеристики зависит долговечность прибора и его возможности при работе в некоторых условиях, например, с горячими продуктами.

    Для основной насадки применяется 2 материала — пластик и металл.

    Единственный плюс насадки из пластика — её дешевизна. Зато минусов немало:

    1. Вы можете работать пластиковой насадкой с горячими продуктами, но чем выше температура, тем быстрее изделие повредится.
    2. Пластик имеет свойство истираться со временем.
    3. Пластик меняет цвет от некоторых продуктов (моркови, свёклы). Уже через полгода вы станете замечать это по пятнам, которые невозможно удалить.
    4. Даже прочный пластик не застрахован от поломок. Роняя такую насадку, вы сломаете её гораздо проще, чем металлическую.

      Насадка на блендер из пластика недолговечна и быстро теряет вид

    Пожалуй, даже если у вас ограниченный бюджет, лучше обратить внимание на блендер с насадкой из металла. Она отлично справится с любыми продуктами, даже очень горячими, и будет служить намного дольше.

    Насадки из металла долговечны и не боятся горячих продуктов

    Провод или питание от аккумулятора

    У большинства блендеров предусмотрено питание по проводу от сети. Но прогресс не стоит на месте, мобильность устройств становится всё важнее, поэтому производители всё чаще предлагают покупателям беспроводные модели, которые работают на аккумуляторах.

    Преимущества блендера с проводом в том, что вес устройства значительно меньше аккумуляторного варианта. Это очень важно, ведь при работе вы держите его в руках. Но провод сильно сокращает возможность передвижения: далеко от розетки не отойти, использовать удлинитель не всегда удобно.

    Блендер со шнуром питания легче по весу, но не даёт большой свободы передвижения

    Блендер на аккумуляторе позволит вам готовить не только на кухне, но и в любой точке квартиры, независимо от розеток. И в недолгое путешествие его можно взять с собой без труда.

    Правда, такое устройство тяжелее, мощность у него ниже, а значит, и функций меньше, чем в проводном аналоге.

    Время работы полностью заряженного блендера — не более 30 минут, а подзаряжать аккумуляторы придётся до 4 часов.

    Погружной блендер на аккумуляторах гораздо мобильнее, но имеет меньше функций

    Дополнительные приспособления

    Многие производители снабжают свои модели блендеров дополнительными мелочами, которые вовсе не обязательны в работе, зато очень приятны в качестве бонуса.

    1. Крепление на стену, в которое можно поместить собранный блендер, а в некоторых случаях и ещё одну насадку. Оно есть у большинства моделей.

      Настенное крепление поможет удобно хранить погружной блендер

    2. Подставка — аналог крепления на стену, только устанавливается на стол. Выглядит стильно и элегантно.

      Подставка для блендера выглядит стильно, и кроме того, удобна в использовании

    3. Мерный стакан для определения количества продуктов. Им укомплектованы все блендеры. Обычно он снабжён ещё и крышкой, то есть подходит для хранения приготовленных продуктов.

      Мерный стакан поможет определить нужное количество продуктов или готового пюре

    Рейтинг погружных блендеров для дома

    Прежде чем отправиться за погружным блендером в магазин, советуем также почитать отзывы покупателей в интернете. Вы сможете сравнить модели и сделать правильный выбор, основываясь на опыте других людей. Данные для этой таблицы были взяты с ресурса «Яндекс.Маркет» по состоянию на 2016 год.

    Таблица: качественные блендеры от разных производителей

    Фотогалерея: популярные модели погружных блендеров Бош, Браун и других фирм

    Погружной блендер Philips HR 1379Погружной блендер Moulinex DD853Погружной блендер Braun MR 6550 M FPПогружной блендер Bosch MSM 7700 mixxo quattroПогружной блендер Binatone HB 733Погружной блендер Bamix Swissline Superbox

    Отзывы покупателей

    Дарша
    http://www.kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

    Любаша
    http://www.kak-vybirat.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender/

    Людмила
    http://www.gastronom.ru/text/pogruzhnye-blendery-pravilnyj-vybor-1002419

    turina
    http://www.blog-pirog.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender-otzyvy-o-pogruzhnyx-blenderax/

    Евангелина
    http://www.blog-pirog.ru/kak-vybrat-pogruzhnoj-blender-otzyvy-o-pogruzhnyx-blenderax/

    Buchy
    http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=4940

    Видео: выбираем погружной блендер вместе с «Контрольной закупкой»

    Про погружной блендер можно смело сказать: «Мал, да удал!» Хотя он и не заменит вам кухонного комбайна, миксера или электромясорубки, когда нужно обработать большое количество продуктов, но для мелких поручений в готовке будет просто незаменим. Расскажите нам в комментариях, на что вы чаще всего обращаете внимание при выборе такого устройства и работе с ним, какие функции для вас важнее, какая модель, по вашему мнению, лучше. Удачи!

    Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/nezamenimyiy-pomoshhnik-na-kuhne-vyibiraem-pogruzhnoy.html

    Как выбрать погружной блендер для дома и какие производители лучше и отзывы

    Блендер облегчает рутинную работу на кухне и позволяет разнообразить ассортимент блюд. Преимущество погружного прибора перед стационарным в его компактности: он не займёт много места даже на небольшой кухне. Но важно правильно выбрать аппарат.

    Как выглядит погружной блендер и что он умеет

    Погружной блендер представляет собой корпус-ручку с мотором внутри и ножом-пропеллером на торце в защитной розетке. Прибор комплектуется стаканом, но работать можно в любой посуде — миске, кастрюле, тарелке, кружке. Небольшое неудобство — необходимость постоянно держать его в руках.

    Погружным блендером измельчают различные продукты, делают смузи, овощное пюре, мясной фарш

    Основная функция блендера — измельчение и смешивание. Он не предназначен для переработки большого объёма продуктов, но поможет быстро приготовить порцию детского питания, измельчить орехи или панировочные сухари, взбить яйцо, майонез или тесто для блинов.

    Основной нож не годится для приготовления коктейлей, но продвинутые модели комплектуются набором насадок, превращающих незамысловатый прибор в настоящий кухонный мини-комбайн.

    Им можно смолоть куриное филе в фарш, нарезать продукты ломтиками, кубиками или брусками, измельчить лёд, сделать смузи и многое другое.

    Читайте также:  Размеры стиральной машины: высота, ширина, глубина

    Тонкости выбора

    Акцентируйте внимание на следующих параметрах:

    • мощность;
    • количество скоростей, их переключение и наличие импульсного режима;
    • материал насадок;
    • состав насадок;
    • шнур или аккумулятор;
    • дополнительные удобства.

    Мощность

    Это одна из важнейших характеристик, от которой зависит, с какой работой справится блендер, как быстро её выполнит. Аппарат с мощностью до 250 Вт измельчит орехи и сухари, пюрирует варёные овощи, но с замороженными не справится. Для этого понадобится мощность 250—600 Вт.

    Для домашних дел и не слишком интенсивного использования хватит 300—400 Вт. Чтобы приготовить фарш или измельчить лёд, нужна мощность от 400 Вт.

    Если планируется часто пользоваться этими функциями, выбирайте мощность 600—800 Вт, иначе прибор будет перегреваться и быстро выйдет из строя.

    Скорость работы

    Количество скоростей может быть от 1 до 24. В кулинарных рецептах встречаются рекомендации начинать работу на малых оборотах и продолжать на больших. Для бытового использования оптимальное количество скоростей — от 5 до 8.

    Переключение скоростей может быть плавным (не привязано к определённым значениям и помогает точнее подобрать нужный режим) или ступенчатым. Для домашнего использования этот параметр не особенно важен. Удобен импульсный режим — регулировка скорости силой нажатия на кнопку. Он позволяет не прекращать работу для изменения настроек аппарата.

    Переключение скоростей бывает плавным и ступенчатым

    Комплект и материал насадок

    От состава прилагаемых к блендеру насадок зависит, приобретёте вы прибор для смешивания и измельчения или кухонный мини-комбайн. В первом случае хватит двух насадок (основной и венчика), которые идут в комплекте ко всем аппаратам, во втором понадобятся дополнительные:

    1. Основная насадка — нож-пропеллер в защитном кожухе в виде круглой розетки. Стоит обратить внимание на форму розетки: чем она фигурнее, тем лучше насадка справится с работой. С помощью этого приспособления выполняется большинство операций — взбивание, измельчение, смешивание. Нож чаще всего нельзя заменить, поэтому важно обратить внимание на его заточку.

      Основная насадка выполняет большинство операций

    2. Венчик для взбивания. Различают двух видов: капля и спираль. Первым комплектуются почти все блендеры. Он предназначен для взбивания яиц и жидкого теста. Спиралевидный применяется для замешивания густого теста, поэтому для моделей маленькой мощности бесполезен. Проволока каплевидного венчика тоньше, чем у миксеров. Не пользуйтесь вилкой для его очистки, чтобы не повредить.

      Каплевидный венчик взобьёт яйцо или тесто на блины

    3. Чаша-измельчитель — это ёмкость с крышкой и сменными ножами, установленными на дне. Корпус блендера вставляется в гнездо на крышке и приводит в движение ножи.

      Чаша-измельчитель с комплектом насадок превращает блендер в мини-комбайн

    4. Ножи, диски и тёрки для нарезки и измельчения овощей, фруктов, сыра и колбасы. Толщина нарезки зависит от зазора дисков. Он может быть задан, а может регулироваться.

      Диски, тёрки и ножи-измельчители помогут нашинковать продукты, порезать их ломтиками, брусками или кубиками, мелко порубить

    5. Мельничка похожа на чашу-измельчитель, только маленького размера. В ней перемалывают маленькие порции твёрдых продуктов — кофе, сахара, сухарей, орехов, крупы.

      Мельничкой удобно измельчать зёрна кофе, сахар и другие твёрдые продукты

    6. Насос для создания вакуума в специальных контейнерах для продуктов. Несколько ёмкостей обычно входит в комплект.

    При соответствующем наборе насадок погружной блендер заменит несколько бытовых приборов

    Все ножи и венчики выполняются из металла. Корпуса дополнительных насадок всегда пластиковые, поэтому имеет смысл обратить внимание только на материал основной насадки. Это может быть металл или пластик. Металлическая насадка прочнее, долговечнее, не боится горячего, но дороже. Преимущество у пластика только одно — низкая цена.

    Характеристики пластиковых и металлических насадок — таблица

    Шнур или аккумулятор?

    Большинство блендеров выпускают со шнуром питания, но последнее время стали появляться аккумуляторные модели. Преимущество их очевидно — нет привязки к розетке, можно перемещаться по кухне не прекращая работы, а на даче даже выходить на улицу. Зарядки аккумулятора хватает на 30–40 минут непрерывной работы, заряжается он 3–4 часа.

    Но такой прибор гораздо тяжелее. Если учесть, что во время работы его приходится постоянно держать в руках, это может оказаться существенным минусом. По мощности он уступает проводным, да и стоит дороже. Поэтому для кухни с доступными розетками имеет смысл приобрести аппарат со шнуром.

    При выборе обратите внимание на его длину.

    Дополнительные удобства

    1. Хорошо, если ручка блендера прорезинена. Она не выскользнет даже из мокрых и жирных рук.
    2. Мерный стакан поможет отмерить необходимое количество продуктов.

      Мерный стакан используется для определения нужного количества продуктов

    3. Настенное крепление поможет расположить устройство так, чтобы оно постоянно было под рукой и не занимало полезное пространство на кухонном столе.
    4. Подставка с успехом заменит настенное крепление в просторной кухне.

      Удобно хранить все части погружного блендера на специальной подставке

    Блендер не должен иметь слишком большой вес, так как во время работы его приходится держать в руке.

    Советы по выбору погружного блендера — видео

    Сравниваем блендеры разных производителей

    Производители предлагают разные по характеристикам и комплектации погружные блендеры. Зная параметры выбора, несложно подобрать модель в соответствии со своими потребностями.

    Характеристики блендеров разных марок — таблица

    Тестирование популярных моделей

    Задачи: приготовить песто, взбить белок, смолоть подсушенный хлеб в панировку, измельчить лук, приготовить фарш из куриного филе. Разные модели справились с ними не одинаково:

    1. Bamix Swissline Superbox. Песто быстро и хорошо приготовилось (важно использовать для этого охлаждённую зелень). Сухари хорошо измельчились, лук порубился отлично, без сока.

      Bamix Swissline Superbox комлектуется стильной подставкой, которая украсит кухню

    2. Philips HR 1379. Песто готовилось дольше, но качество порадовало. Сухари получилось смолоть насадкой-измельчителем для льда. Лук измельчился неравномерно, остались кусочки большого размера. Белки неплохо взбились основной насадкой. Фарш из курицы получился.

      Блендер Philips HR 1379 оснащён аккумулятором, позволяющим работать без привязки к розетке

    3. Braun MR 6550 MFP HC. Песто — быстро, идеального качества. Сухари измельчились однородно, белок быстро и качественно взбился большим венчиком, а куриный фарш получился нужной консистенции.

      Блендер Braun MR 6550 MFP HC отлично справляется с основными функциями — измельчение сухарей, получение фарша, песто

    4. Bosch MSM 7700 mixxo quattro. Песто получилось грубым, сыр и листья измельчились недостаточно, панировка — с небольшим количеством более крупных частиц. Лук порубился неравномерно, куриный фарш получился, белок взбился мгновенно.

      Блендер Bosch MSM 7700 mixxo quattro имеет нож с четырьмя лопастями

    5. Binatone HB 733. Песто получилось похожим на гречневую кашу. Белок раскидался по стенкам. Лук, куриное филе и панировка — на отлично.

      Блендер Binatone HB 733 имеет удобную прорезиненную ручку

    6. Moulinex HAPTO DD408. Песто порубилось. Сухари и лук измельчились нормально, белки взбились хорошо, а фарш не получился.

      Корпус и основная насадка блендера Moulinex HAPTO DD408 выполнены из нержавеющей стали

    7. Kenwood HB 795. Песто, белок, сухари, фарш, лук — всё отличного качества.

      Блендер Kenwood HB 795 лучше всех справился с поставленными задачами

    8. Vitek VT-1472 PR. Песто получилось неоднородным, а для остального эта модель не приспособлена.

      Блендер Vitek VT-1472PR — компактная и недорогая модель с металлической насадкой для измельчения продуктов

    Лучше всего с поставленными задачами справился блендер Kenwood HB 795, немного отстал от него Braun MR 6550 MFP HC.

    Видео: что нужно учитывать при выборе блендера

    Отзывы пользователей

    Чтобы блендер стал помощником, а не обузой, занимающей драгоценное место на кухне, подойдите к его выбору ответственно. Прибор должен соответствовать вашим запросам и потребностям. Тогда пребывание на кухне будет приносить радость.

    Источник: https://sovet.help/sovety-dlya-doma/blender-pogruzhnoy-kakoy-luchshe-vyibrat.html

    Статьи

    Как работают термокружки, и какими они бывают

    Вам наверняка хорошо знакома такая ситуация, когда, отвлекшись на важный звонок или задачу, вы забывали о кофе и чае, а потом были вынуждены допивать уже невкусный, остывший напиток.

    Кроме того, многие любят брать теплый кофе с собой в дорогу, когда на улице холодно. Здесь есть два варианта: зайти в ближайшую кофейню или сварить натуральный кофе дома. И именно во втором случае вам пригодится любимая красивая термокружка.

    Как выбрать форму для выпечки

    Рано или поздно форма для выпечки появляется в каждом доме. Выбрать ее для начинающей хозяйки не так-то просто – очень много вариантов предлагает современная индустрия. Что лучше: воспользоваться знаниями мам и бабушек или смело начать экспериментировать? Попробуем разобраться.

    Создайте свое утреннее настроение

    Кто бы что ни говорил, а у большей части работающего населения утро все-таки начинается именно с кофе. И каждый кофейный гурман знает, что сделать утро действительно добрым может только свежесваренный кофе, Кофеварка давно не является чем-то эксклюзивным и дорогим, он поселился во многих домах, и пока хозяин потягивается, умывается и чистит зубы, его уже ожидает чашечка ароматного напитка.

    Английский стиль в интерьере
    Переехать жить в Лондон – мечта для большинства из нас практически не сбываемая. А вот организовать пространство в квартире в духе «туманного Альбиона» – дело вполне реальное и осуществимое.Выбираем аксессуары для ванной
    Ванная в доме является уголком спокойствия и уединения. Здесь человек может остаться один на один с собой, своими мыслями, мечтами. Здесь он смывает тяготы прошедшего дня и набирается бодрости для дня последующего. Поэтому оформление ванны очень важно для того, чтобы человек мог по-настоящему расслабиться.Безотказный помощник в борьбе за здоровье

    Совсем немного времени остается до летнего изобилия овощей, фруктов и зелени. Еще чуть-чуть, и наступит настоящее раздолье для любителей здорового питания и простых лакомок, которые наконец смогут побаловать себя свежевыжатыми соками. Тем, кто не представляет жизни без этих вкусностей, не обойтись дома без такого предмета, как соковыжималка.

    Какой стакан имеют в виду кулинарные книги

    Мы уже писали о том, как велик и разнообразен мир стаканов. И это разнообразие с одной стороны, украшает жизнь, а с другой, вводит в заблуждение начинающих кулинарок.

    Наверняка каждый встречал в рецептах размытое описание «возьмите стакан муки, сахара или молока» и задумывался: а стакан муки это сколько: 200 миллилитров или 250? А в граммах? Попробуем разобраться, какой же эталон имеют в виду мастера кулинарии.

    Какой набор разделочных досок лучше всего иметь дома?

    Одной разделочной доски далеко не всегда достаточно для того, чтобы процесс готовки был удобным. Особенно, если он предваряет праздничное застолье или просто посиделки шумной компанией. Впрочем, многие умелые повара и хозяйки и для повседневной готовки используют целый набор разделочных досок. И в этом есть логика.

    Графины для воды и водки – в чем разница?

    Графин, кувшин, штоф – это посуда, которая присутствует в обиходе практически каждого дома. Многие считают эти слова синонимами, но в реальности это разные вещи и используются они для разных напитков. В этой статье мы поговорим о графине.

    Как выбрать лучшую овощерезку для дома

    Наверняка каждый из нас обращал внимание, как красиво подают нарезанные овощи, сыр и колбасу на банкетах и в ресторанах. И многие наверняка пробовали повторить этот фокус дома. Получалось? Вручную навряд ли. И это совершенно нормально.

    Профессиональные повара редко делают овощную нарезку вручную, у них для этого есть специальные приспособления – овощерезки. Можно ли приобрести такую для домашнего хозяйства? Легко.

    В этой статье мы обсудим, какие бывают овощерезки и какую лучше выбрать для дома.

    Источник: https://mayerboch.com/articles/what-is-hidden-under-the-word-chopper/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector