Что лучше: микроволновка или мультиварка?

Что лучше: микроволновка или мультиварка?

Сравнивать эти два прибора, как минимум, некорректно. Это все равно, что делать выбор между телевизором и компьютером, фотоаппаратом и телефоном… Понимаете, к чему я клоню? Микроволновка и мультиварка – разные кухонные девайсы априори, хотя их задача иногда совпадает. Ну, а теперь подробнее.

Микроволновка

Начать нужно с того, что есть механические и электронные мирковолновки. Так вот, механические умеют банально разогревать пищу и размораживать ее. Возможно, немного готовить. Они вообще не представляют альтернативу мультиваркам и годятся только для банальных кухонных задач.

Электронные микроволновки «умеют» готовить еду. Причем, некоторые рецепты можно даже программировать самостоятельно – микроволновка их запомнит. Они уже ближе к мультиваркам, но все равно их функционал будет сильно ограничен, ведь принцип работы СВЧ-печей просто не позволит готовить полноценные обеды – вкусные, полезные и в больших порциях.

Мультиварки

С мультиварок начинается кулинария. Все, что можно приготовить на плите, можно сделать и в мультиварке. Причем, процесс приготовления будет упрощен. Борщ, блины, плов или мясо – все это легко приготовит мультиварка, причем сделает это качественно и правильно, т.е. сохранит полезные вещества в еде.

Стоят мультиварки дороже микроволновок. Конечно, тут уместнее говорить про конкретные модели, но в среднем обычная мультиварка стоит дороже обычной микроволновки.

Кстати, один из важнейших факторов – это принцип работы мультиварки и микроволновки. Дело в том, что в СВЧ-печи используется магнетрон, который создает короткие волны. Они заставляют молекулы воды в еде двигаться, и от этого выделяется теплота.

Ходят разные слухи о безопасности микроволновок, вернее о ее НЕбезопасности и влиянии на еду и даже человека.

Лично я в этом не очень верю, но нельзя исключать вероятности, что микроволновка может портить пищу, делая ее, как минимум, не полезной и, как максимум, вредной для здоровья.

Мультиварка уж точно не вредна. Там применяются обычные нагревательные элементы – ТЭНы. Они просто нагревают кастрюльку мультиварки естественным способом.

Функции микроволновки и мультиварки

Мультиварка – для полноценной готовки даже сложных блюд. Микроволновка – для разогрева уже готовой еды и, возможно, для приготовления каких-нибудь горячих бутербродов, пиццы.

Разогреть вчерашний суп можно и в мультиварке, но для этого придется запачкать кастрюльку и тарелку. Разогревать его в микроволновке удобнее, ведь разогрев осуществляется именно в тарелке. Поэтому вывод о том, что лучше: мультиварка или микроволновка не напрашивается, увы. На кухне должны быть оба прибора.

Но если выбирать микроволновку или мультиварку, исходя из их кулинарных возможностей, то безусловным лидером является мультиварка и только ей стоит отдать предпочтение. Но, опять-таки, это только в том случае, если сравнивать эти два прибора в плане кулинарных возможностей.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/chto-luchshe-mikrovolnovka-ili-mul-tivarka/

Чем опасна еда из мультиварки и микроволновки

“Мертвая вода”  

В соцсетях активно обсуждают очередную страшилку о вреде микроволновок: американская школьница, выполняя домашнее задание по биологии, провела опыт. Девочка взяла два растения и стала поливать: одно – водой, прокипяченной на плите, другое – остуженной после закипания в СВЧ-печке.

На 5-й день второй участник эксперимента начал вянуть, а на 9-й – засох. Бабушка девочки выложила в соцсети фото всей “операции”.

А противники СВЧ подхватили знамя и в очередной раз красочно расписали смертельную опасность микроволновок: рост раковых клеток, бесплодие и даже повреждение мозга.  

На горячую тему откликнулся известный американский сайт, развенчивающий мифы, Snopes.com.

Эксперты в пух и прах раскритиковали нашумевший опыт: вода хранилась в разных емкостях, где могли оказаться любые примеси, одно из растений изначально могло быть больным и т. д. и т. п.

Специалисты повторили эксперимент в научных условиях, взяв три группы разных растений. Итог – никаких отклонений в развитии зелени, которую поливали водой из СВЧ.  

Не подходите близко!  

– Сегодня нет ни одного научного исследования, которое достоверно и убедительно подтвердило бы опасность пищи, приготовленной в микроволновке, – признает диетолог, эксперт по здоровому питанию Елена Соломатина.

– Да, есть предположения, что сверхчастотные волны повреждают структуру продуктов. Но на столь тонком уровне, что речь идет даже не о молекулах, а скорее о некой энергетике, о явлениях из области квантовой физики.

Как это может повлиять на здоровье человека, пока не изучено.  

– С точки зрения облучения СВЧ-печь безопасна, если вы находитесь на расстоянии не менее 1 метра от нее, – добавляет заведующий лабораторией радио-биологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев.

– Другое дело, если у микроволновки истек срок службы и (или) есть дефекты – в таком случае сверхчастотное излучение вырывается за пределы корпуса, и вот это уже опасно. Так что следите за исправностью, герметичностью и возрастом своей печки.

 

Не сбегут ни молоко, ни витамины  

Производители мультиварок гордятся, что эти умные устройства не только самостоятельно готовят каши-борщи-пловы, но и “сохраняют все витамины и полезные микроэлементы”. Благодаря относительно невысокой температуре нагрева и плотности прилегания крышки ценные вещества из продуктов не улетучиваются в атмосферу, а сохраняются в блюдах.  

– Насчет полноценного сохранения всех витаминов производители, мягко говоря, преувеличивают, – развенчивает миф Елена Соломатина. – Часть витаминов неустойчивы к повышению температуры и безвозвратно разрушаются при нагревании – хоть в обычной кастрюле, хоть в чаше навороченной мультиварки.  

В то же время некоторые летучие полезные вещества действительно сохраняются, повышая пищевую ценность блюд. Впрочем, это палка о двух концах.  

Соль, перец, нитраты, гормоны

Все было бы прекрасно, если бы мы закладывали в мультиварку исключительно экологически чистые продукты. Но овощи-фрукты из магазинов и с рынков содержат нитраты и пестициды, а мясо сдобрено гормонами роста, антибиотиками и прочими химдобавками.

При обычном приготовлении на плите немалая часть этой гадости улетучивается вместе с паром, убирается с пеной, которую мы снимаем с бульона, сливается с первой закипевшей водой при варке.

А из закупоренной мультиварки никуда не денешься: весь термоядерный набор благополучно сохраняется в готовом блюде.

Поэтому перед закладкой продуктов в модный девайс диетологи советуют очень тщательно промывать ингредиенты, срезать шкурку, по возможности вымачивать и принимать другие обеззараживающие меры. Например, магазинную курицу рекомендуется предварительно довести до кипения в кастрюле, слить воду и только после этого отправлять тушку в мультиварку.

Тостер или духовка?  

– Тостер нам обычно не вредит, если он исправен и хлеб не сгорает, – успокаивает Елена Соломатина.   

Разумеется, можно подсушить гренки и в духовке, но мороки намного больше, а более полезным, чем из тостера, хлеб не станет. Если использовать с теми же целями сковороду, получается хуже: разогретое масло, в которое мы кладем гренки, это не только дополнительные калории, но и сырье для образования канцерогенов при высокой температуре (см. “Важно”).  

Однако самый неудачный вариант – поджаривать хлеб на открытом огне, поднося к газовой горелке. При горении природного газа образуются токсичные вещества, которые прекрасно впитываются в гренку, предупреждает эксперт. Не травите себя!  

ВАЖНО  

Каждому маслу – своя температура   

Масла при слишком сильном нагревании начинают разрушаться и выделять канцерогены. Этот критический предел называют точкой дымления масла: если оно налито на сковороду, то появляются типичный горелый запах и дым.

У разных жиров лимит безопасного нагревания разный. Выше всего он у рафинированного оливкового масла (230 – 240 градусов).

Поэтому именно такое масло рекомендуется использовать, если блюдо надо готовить на сильном огне, во фритюре, долго жарить или запекать в духовке.  

У рафинированного подсолнечного масла точка дымления наступает при 190 – 230 градусах (в зависимости от степени рафинации), у сливочного – при 160 градусах.

А у льняного масла, которое содержит больше всего ценных для нашего организма омега-кислот, – всего при 107 градусах.

“Так что ни в коем случае не используйте льняное масло при жарке и сливочным не злоупотребляйте”, – предостерегает Елена Соломатина. 

Источник: http://domik.ua/novosti/chem-opasna-eda-iz-multivarki-i-mikrovolnovki-n219726.html

Девочки, Help! Микроволновка или мультиварка? – можно ли разогреть еду в мультиварке

Смотрите также

  • Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))Обновлено 12.10.2012 Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника ныряем Котлеты с «секретом» в мультиварке – оригинальная и вкусная альтернатива обычным тефтелям или котлетам в мультиварке. Ингредиенты: – свинина или филе курицы: 700 г -…
  • Микроволновка… Нужна?Есть ли те, кто вполне себе обходится без сей техники??? У меня она есть, но я ее не люблю. Пользуюсь ею не так часто, да и то только для разогрева, но пока есть возможность ежедневно…
  • Купила мультиварку! Первый блин комом! HELP!Всем привет! Девочки, нужны ваши советы и секреты! Без них никак. Приобрела мультиварку Поларис 0517AD. Сейчас временно живу одна, поэтому готовлю в ней редко. Готовила раза 2-3, из всех блюд более или менее получился плов,…
  • Моя мультиварка!Ну вот и я наконец-то приобрела сие чудо техники, призванное спасти мою семью от голодной смерти Выбирала ооочень долго, так как предложений сейчас ооочень много! Да еще и скидки сейчас везде новогодние… У меня вот…
  • Разогреть еду. Только в микроволновке?Ну понятно что суп можно перелить в маленькую кастрюльку и поставить на плиту, котлеты положить на сковороду и любой гарнир ту да же. Но все же кто как разогревает? Может есть ли альтернатива микроволновке? Мультиварка…
  • Печённая картошка из микроволновкиНужны : картошка, бумажный пакет, микроволновка, соль. Картошку тщательно вымыть, если хочется обмазать солью, уложить влажную в бумажный пакет (мне СПИД-инфо приходит в таком), пакет закрыть путем двойного загибания края, положить в микроволновку, включить на…
  • Помогите советом по микроволновкеДевочки, вроде бы темы такой не было – я нешла, помогите, плизз, кто что о микроволновках знает? Хочу на дачу маме купить хорошую свч-печку, чтобы в ней не только разогревать, но и готовить можно было …
  • Духовка 2в1 с микроволновкой или большая встраиваемая микроволновка с конвекцией???Или обычная духовка? Ситуация: кухня 5,5 метров. В ней размещен и холодильник, и посудомойка, и даже маленький стол (а-ля холостяцкий). То есть на такие приблуды, как микроволновки, аэрогрили, мультиварки в ней  места просто нет. а…
  • Выпечка в мультиваркеДевочки, собственно, вопрос: поставила запекаться карася в мульте, а в итоге получилась отварная рыба. Хотя ставила на режим “выпечка” на час. Это нормально для мульти? Просто бисквиты получаются, а с рыбой как-то не срослось((( Мультиварка…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/domovodstvo/1694360

Мультиварка или микроволновка что лучше — Что лучше: микроволновка, мультиварка, пароварка, аэрогриль? — 22 ответа



В разделе Готовим в … на вопрос Что лучше: микроволновка, мультиварка, пароварка, аэрогриль? заданный автором Особый лучший ответ это Микроволновка, аэрогриль, Мультиварка – абсолютно разные кухонные приборы. Я не знаю нужны они Вам или нет.

В составе любой Мультиварки есть вкладыш-пароварка.У меня есть Микра, Мультя.Аэрогриль мне не нужен.Мультиварка- программируемая электрокастрюля, гибрид скороварки и пароварки.Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке с приготовленным в печи.

Недостатков я не вижу, а вот достоинств – масса.Можно готовить без жира – здоровое питание.При готовке на кухне не жарко.Экономия времени – вам нужно только загрузить в Мультю нарезанные продукты, а она всё сама приготовит.На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное.

Читайте также:  Увлажнитель для гитары: зачем нужен, типы, как сделать своими руками

А тушёная капуста какая там обалденная!! !Всё-равно всё, что готовлю не перечислить.Она для здорового питания.

У меня нет “Выпечки” в мульте, нет и “Варенья”, Но я и пироги в ней пеку, и бисквит, и хлеб очень вкусный, и варенье варила всю осеньМУЛЬТИВАРКА.

РУ – главный сайт о мультиварках ссылка – главный кулинарный форум о мульти варках, рецепты, советы, обмен опытом Вот сайт, которым я пользуюсь. Посмотрите, почитайте.

Я, правда, в Микроволновке тоже не только разогреваю, но и пеку, и варю. Но получается другое.

Так, что если выбирать – я бы выбрала Мультиварку и Микроволновку. Еда – вкуснейшая получается!

Ответ от Выпростать[гуру]Всё это игрушки…. лучше хорошая плита.

А если выбирать, то мультиварка.

Ответ от Виталий зеленков[гуру]
Сковородка, причем чугунная. А еще лучше – казан
Ответ от ***O.L***[новичек]
Аэрогриль, в нем можно и разогревать и готовить, а микроволновка сушит, делает жестким или недоваривает, про другое не знаю (пароварка и. т. д)
Ответ от Невропатолог[гуру]Я бы выбрала мультиварку и микроволновку.мультя- она приготовит, а иногда и разогреть надо быстро и без жира, значит нужна микроволновка
Ответ от Nasvoeivolne[гуру]
Пароварки и мультиварки нет, в микроволновке только разогреваю. А вот аэрогриль нравится. Классно кашу в горшочках варить. И мясо нежирное получается. Да и намного быстрее. чем в духовке.
Ответ от Ё.[гуру]
Однозначно, мультиварка! только надо выбрать качественную и с большим кол-вом режимов. тогда поймете, что это она готовит, а не вы) еще вариант – скороварка, но с ней труднее обращаться. посмотрите на сайтах специальных типа scorovarka ру, там о разных моделях пишут, сравнивают, отзывы оставляют.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Да, да, хорошая плита, но из перечисленного мультиварка
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Хорошая плита. Стеклокерамика. Есть и микроволновка, и мультиварка-все не надо
Ответ от Женя Подлипный[активный]Смотря для чего)
Ответ от Кошечка[гуру]
Аэрогриль лучше-посмотрите на сайтах, блюда-закачаешься!!
Ответ от ОО_Оо[гуру]
Мультя конечно-же. И микровэлла тож необходима.
Ответ от Ольга *****[гуру]
пароварку из этого списка я бы сразу исключила, она готовит тока на пару. Определитесь что вы чаще будете готовить. Запекать мясо или курочку, жарить шашлыки и т. п. тогда аэрогриль, он всё же больше для жарки, весьма громозкий агрегат, но штука хорошая. Вообще вместо аэрогриля лучше хорошая духовка с конвекцией. Если вы хотите тушить рагу, варить молочные каши и т. п. то это мультиварка, кстати выпекать можно, но особо золотистой корочки не получится. Мультиварка-это своего рода кастрюлька, компактна объём около 3 литров. Микроволновку многие используют для разогрева, есть безусловно и модели с конвекцией, но конечно с этой функцией они справляются не очень хорошо (по сравнению с духовкой) На гриле в микроволновке запекала курочку, золотистая корочка получилась. В общем определитесь что вы чаще готовите.
Ответ от Elena Turchinets[гуру]
Я долго мучилась этим же вопросом. Остановилась на мультиварке и теперь не знаю, как я без нее жила. Сначала возила ее на дачу и обратно-не могла с ней расстаться, в результате купила еще одну. Сейчас сижу жду, когда хлеб испечется.
Ответ от Ирина[новичек]
Микроволновка, чтобы разогреть и разморозить! Мультиварка-жарит, варит, тушит и даже хлеб в ней выпекаю. Аэрогриль мне лично не нравиться. Когда разогреваешь пища очень долго грееться, а за тарелку не взяться, сильно нагреваеться.
Ответ от KS[гуру]
микроволновка, в которой все это есть. я в ней даже пеку. И паровка есть, и гриль. Разморозка.

Источник: http://22oa.ru/multivarka-ili-mikrovolnovka-chto-luchshe/

Как выбрать микроволновку для дома

Микроволновая печь – прибор, без которого на кухне не обойдется ни одна хозяйка или мужчина-холостяк. Наверное, нет человека, который бы не оценил ее по достоинству. Она предназначена для быстрого разогрева пищи, размораживания продуктов, приготовления на пару и приготовления мяса-гриль, если данная функция имеется в микроволновке.

Перед покупкой новой бытовой техники, многие не имеют представления, какую микроволновку лучше купить. Можно, конечно, спросить у консультанта в магазине бытовой техники, но лучше идти, вооружившись определенными знаниями об особенностях СВЧ.

Выбор техники настолько велик, что разбегаются глаза. Производители печей предлагают потребителю массу вариантов микроволновок – с разными габаритами, различным набором функций и разной ценовой категории.

Поэтому, прежде чем идти за покупкой, стоит определиться с ее будущим предназначением.

Какую выбрать микроволновку для дома

Объем

Все микроволновки можно разделить на 3 типа – малогабаритные, средние и крупные.

Малогабаритные микроволновые печи – от 12 до 20л. Они идеально подойдут для разогрева порционных блюд, горячих бутербродов, выпекания кексов и размораживания продуктов. Без особых усилий маленькая микроволновка сможет приготовить вам овсянку или запечь яблоки.

Средние микроволновки – 21-27 литров. В таких микроволновках можно готовить некоторые блюда для семьи в 3-4 человека, а если она оснащена грилем, то с легкостью можно запечь курицу или пожарить картошку. В ней можно готовить полуфабрикаты (блинчики, голубцы, тефтели).

Крупные микроволновые печи – предназначены для большой семьи или для небольшого производства. Их объем больше 28 литров. Такую СВЧ-печь часто приобретают кулинары-любители, которым не очень нравится заморачиваться с приготовлением блюд, и они почти полностью заменяют обыкновенные плиты.

Если вы хотите приобрести СВЧ-печь в качестве вспомогательного бытового прибора, используя для разморозки и подогрева, то нет смысла покупать большую микроволновку, малогабаритная – ваш оптимальный вариант.

Функции

Микроволновка имеет множество полезных функций, таких как:

  • Разморозка – функция размораживания продуктов при выборе оптимальной мощности;
  • Автоматические приготовление – функция приготовления в более дорогих моделях СВЧ, необходимо выбрать определенный вид продукта и его массу, микроволновка сама выберет необходимый режим, установит время и мощность;
  • Удаление запахов после приготовления еды;
  • Авторазогрев – функция разогрева определенного вида пищи – суп, каша, напитки;
  • Сенсор пара – для приготовления еды на пару, при этом сохраняются все полезные свойства;
  • Автоподдержание необходимой температуры после приготовления;
  • Отсрочка старта. Можно задать программу, когда СВЧ нужно будет включиться;
  • Звуковой сигнал срабатывает, когда СВЧ завершает свою работу;
  • Блокировка от детей, при открытии дверцы микроволновка прекращает свою работу.

Различают три вида печей:

  • Обычная СВЧ – имеет минимальный набор функций – разогрев, разморозка и приготовление самых простых блюд, типа каш;
  • Печи с грилем. Позволяют обжаривать мясо, птицу, рыбу до золотистойрумяной корочки;
  • Микроволновки гриль+конвекция. Режим конвекции позволяет выпекать в печи булочка, хлеб, кексы и запекать мясо.

Мощность

Мощность колеблется от 500 до 1500 Вт. Чем больше мощность, тем быстрее СВЧ справится со своей задачей. Оптимальный вариант 800-1000 Вт, поскольку не каждая проводка выдержит максимально возможную мощность микроволновой печи.

Тип управления

Микроволновкой. Более простые и дешевые модели – механические – мощность и время регулируются с помощью 2 колесиков. С такими печками бывает сложно правильно выставить время и мощность приготовления блюда или разогрева готовой пищи. Второй тип – электронный, с сенсорной панелью или кнопками на фасаде СВЧ.

Внутреннее покрытие микроволновой печи

  • Эмаль;
  • Краска;
  • Нержавейка;
  • Керамика.

Часто можно услышать вопрос, какая микроволновка лучше обычная или встраиваемая. Если разобраться, то в функциях самой печи разницы нет никакой.

Основное отличие встраиваемой микроволновой печи в том, что она не занимает место на кухонном столе или тумбочке, а экономит место, вписываясь в кухонный гарнитур. В большинстве случаев размещают микроволновку на уровне груди, и устанавливать ее должен только работник сервисного центра. Встроенную микроволновку можно с легкостью спрятать в шкафчик на кухне, вообще скрыв ее от обзора.

Лидерами по производству микроволновых печей выступают такие бренды, как LG, Samsung, Bosch. Изготовлена эта техника из качественных запчастей и собрана очень качественно. Микроволновки этих брендов довольно надежные и несложные в управлении.

Недорогие, но вполне неплохие по качеству – Daewoo, Scarlett, supra, vitek. Эти СВП-печи считаются бюджетными из-за китайской сборки или отечественного производства. У них присутствует большинство функций, как и у дорогих микроволновых печей, но они менее популярны.

Что лучше микроволновка или мультиварка

И микроволновка, и мультиварка – достаточно необходимые бытовые кухонные приборы. Но можно ли приобрести что-то одно или это сделать затруднительно?

Прежде всего, нужно понять, что эти два прибора не совсем схожи между собой, если не сказать абсолютно разные. Предназначение микроволновки – разморозка и разогрев, мультиварки – приготовление пищи. И если потребитель хочет купить один прибор, он сталкивается с проблемой.

Готовка

В микроволновке особо не развернуться с приготовлением блюд, в более дорогих моделях есть возможность программирования на готовку, но многим потребителям она не по душе. Мультиварка же, наоборот, с этой задачей справится на все 100% при минимум усилий от владельца. В нее следует положить все необходимое, выставить программу – и через время вы получите ароматное блюдо.

Разогрев

Микроволновка идеально предназначена для этой задачи, мультиварке же проще поддерживать готовое блюдо теплым, чем разогревать его.

Готовка на пару

Не все СВЧ-печи оснащены данной функцией. Приготовление пищи на пару – одна из основных функций мультиварки, поэтому предпочтение отдается ей.

Тушение

Идеально тушит мультиварка, имеет уже встроенную кастрюлю, готовую программу. В микроволновке можно попробовать тушить, но эффект может оказаться иным.

Размрозка

Микроволновка сделает это за считанные минуты, равномерно распределив тепло по замороженному продукту. Мультиварка для этого не предназначена, поэтому и пробовать не стоит.

Сравнивая эти два прибора нельзя на 100% выбрать что-то определенное, так как основные функции у этих машин разные. Определитесь, что вас интересует больше – «умная» готовка или «умный» разогрев и склоняйтесь к конкретному бытовому прибору.

Источник: http://vse-provse.com/kak-vybrat-mikrovolnovku-dlya-doma

Хлебопечка, аэрогриль и другие альтернативы духовке

Метраж наших кухонь иногда настолько мал, что такой важный и нужный прибор, как духовой шкаф, съедает добрую половину пространства. Бывает и так, что квартира съемная, духовка старая и работает плохо, но хозяйка отказывается менять технику. А какой же это дом, если в нем не пахнет пирогами, плюшками и запеченной до хруста мясной корочкой?

В таких случаях вместо стандартного духового шкафа можно приобрести более компактный прибор, выбрав подходящего «заместителя» с оглядкой на вкусы семьи.

Любителям выпечки подойдут ростеры и хлебопечки, сторонникам здорового образа жизни – пароварки, гурманам – микроволновки и аэрогрили.

Большинство из этих приборов не нужно встраивать, поэтому их всегда можно убрать с глаз долой, прихватить с собой на дачу и даже в путешествие.

Ростер

Проще всего заменить духовой шкаф его миниатюрной копией – ростером. Этот малогабаритный прибор умеет печь пирожки, готовить жаркое, подрумянивать бутерброды, размораживать продукты – одним словом, в нем можно делать почти все то же самое, что и в обычной духовке, от сухариков до запеченного мяса.

Мини-печь ростер (объем от 5−6 л) годятся для приготовления небольших порций. Для многодетной семьи или званых обедов они маловаты (хотя встречаются модели до 20 л), но на двух-трех человек вполне достаточно.

Управлять ими просто: в отличие от современных электронных духовок ростеры до сих пор оборудуют механическим переключателем. Если в семье не питают слабости к выпечке, то можно сэкономить деньги и электроэнергию, выбрав печь ростер без конвекции или гриля.

СВЧ

Самый распространенный на сегодня альтернативный вариант – микроволновая печь.

Этот прибор экономит время хозяйки, занимает меньше места, чем духовка, и не уступает последней в кулинарных талантах, хотя часто используется только для разогрева уже готовых блюд.

Напрасно! В зависимости от набора функций в микроволновке можно печь пироги, делать запеканки, тушить курицу, готовить рис и овощи на пару или мясо на гриле.

Принцип работы микроволновки отличается от духовки и ростера. Продукты проходят термическую обработку под действием электромагнитных микроволн (их еще называют сверхчастотными, или СВЧ), которые нагревают не пищу, а содержащуюся в ней жидкость (вода испаряется, поднимаясь вверх в виде пара).

Читайте также:  Саундбар филипс: обзор моделей htl1190b и htb5151k

Считается, что при таком методе приготовления еда сохраняет естественную влагу, витамины и соли. Для любителей булочек, пиццы, пирожков выпускают печки с конвекцией. Мясоедам стоит присмотреться к моделям с грилем: курица или запеченная свинина получаются в нем очень вкусными.

Существует два вида грилей в микроволновках: ТЭНовый и кварцевый. Первый представляет собой металлическую трубу с нагревательным элементом внутри, которая занимает часть пространства камеры и затрудняет ее мытье. Кварцевый гриль с лампой, скрытой в потолке камеры, более удобный. Он быстрее нагревается, требует меньше места, его легко чистить.

Размер микроволновки тоже имеет значение.

Если ее задача не просто разогреть тарелку с супом, но и готовить, то можно обойтись моделью среднего размера (20−28 л), в которой есть и гриль, и конвекция.

В микроволновке объемом до 41 л (есть и такие) поместится огромная кастрюля или свиная ножка, но в этом случае она приближается по размерам к духовке и тоже занимает много места.

Хлебопечка

Если духовка нужна вам только для выпечки – ее легко заменит более удобная хлебопечка. Этот прибор к завтраку приготовит кексы, к обеду – свежий душистый хлеб, к вечернему чаю – булочки и домашний джем.

Даже об утомительном вымешивании теста можно забыть, хлебопечка справится и с этим. От ее счастливого обладателя потребуется лишь выбрать хорошую муку (от этого зависит качество хлеба), заложить в камеру нужные ингредиенты и задать программу. Когда выпечка будет готова, прибор даст ей немного остыть и только потом звуковым сигналом оповестит хозяев.

Можно заправить прибор с вечера, а утром получить теплый хлеб – для этого в приборе предусмотрена функция отложенного старта. При этом выбор хлеба может быть как в самой лучшей булочной: медовый, горчичный, с орехами, травами, овощами, изюмом. Нужно только заглянуть в книжку рецептов, которая прилагается к хлебопечке.

Специальный прибор для приготовления варенья и джемов – находка для сладкоежек. В придачу он может приготовить желе и сварить кашу не хуже, чем деревенская печь.

Пароварка

Она – лучшая помощница по хозяйству для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Уже по названию легко догадаться, как прибор работает: блюда готовятся на пару. Приготовление в пароварке сохраняет больше витаминов и полезных веществ, нежели жарка или запекание.

Современные приборы имеют до трех уровней, на каждом из которых можно готовить разную еду, причем одновременно. Вверху лучше закладывать овощи (они быстрее доходят до готовности), внизу – мясо и рыбу.

Такой способ сэкономит время приготовления и избавит кухню от лишних запахов: продукты на нижнем уровне часто впитывают стекающий сверху сок.

Если это нежелательно, присмотритесь к моделям с независимыми корзинами, стоящими рядом друг с другом, – в них запахи не будут перемешиваться.

Аэрогриль

Аэрогриль или духовка – равноценный выбор. Этот прибор может работать и как пароварка, и как гриль в микроволновке, и как фритюрница, и даже как мини-коптильня. Название он получил по принципу работы: приготовление в аэрогриле происходит под воздействием горячего воздуха, нагнетаемого вентилятором.

Внутри стеклянной чаши можно разместить три уровня решеток и противней, но при одновременном приготовлении нескольких блюд нужно помнить о том, что запахи разных блюд иногда несовместимы.

В этом приборе можно прокоптить или потушить мясо, приготовить ветчину и шашлыки, пожарить рыбу, сварить суп, кашу, глинтвейн, варенье, испечь пиццу и пироги, подсушить грибы и фрукты, стерилизовать банки для домашних разносолов – все зависит от выбранной модели.

Работоспособность прибора напрямую связана с количеством скоростей вентилятора: чем их больше, тем с большим числом рецептов справится аэрогриль.

Мультиварка

Эта чудо-кастрюля не так давно появилась на рынке, но уже успела завоевать сердца миллионов. Сейчас это один из самых покупаемых кухонных агрегатов. А все потому, что мультиварка бережет наше время и готовит практически без нашего участия.

Загружаете ингредиенты, устанавливаете нужную программу, и вы свободны! Все остальное – дело техники. Не нужно стоять над плитой, ничего не пригорит, не убежит, и вкус у блюд всегда отменный.

Поразительнее всего то, что в мультиварке можно не только варить супы, каши, компоты и тушить все, что только можно, но и печь бисквиты, кексы, шарлотки и хлеб. Нужно только выбрать модель с функцией выпечки.

В общем, не удивительно, что современные хозяйки все чаще задаются вопросом: «мультиварка или духовка, что лучше?»

Источник: http://www.peredelka.tv/articles/flat/rooms/kitchen/alternativy-duchovke/

Как легко и просто выбрать микроволновую печь –

 Сейчас вряд ли встретишь кухню, где отсутствовала бы микроволновая печь. Это чудо-техника все более прочно занимает почетное место среди других бытовых приборов. И это правильно! Главное выбрать микроволновую печь, которая будет удовлетворять все запросы требовательных хозяек. На что же обращать внимание при покупке СВЧ-печи?

 (Если кому-то интересно ознакомиться с принципом работы микроволновой печи, то можете посмотреть видео в конце статьи.)

Тип

Микроволновые печи можно разделить на несколько типов (а если быть точнее, то на 3):

а) использующие исключительно микроволны;

б) микроволны + гриль;

в) микроволны + гриль + конвекция.

а) Если вы собираетесь всего лишь разогревать готовые блюда или полуфабрикаты, размораживать замороженные продукты, ну и может кое-что простенькое приготовить, то в таком случае выбирайте печь с микроволнами. Такую печь еще называют «SOLO». Другие «навороты» будут просто лишние, и за них не стоит переплачивать.

б) Если вы планируете готовить часто на микроволновой печи различные блюда, то следует обратить внимание на второй тип, т.е. микроволны + гриль. К достоинствам микроволн добавляются широкие возможности гриля. Эти функции (микроволны, гриль) можно использовать, как по отдельности, так и в «комбо» режиме.

в) Еще больше возможностей появляется, если вы выберите микроволновую печь третьего типа. В этом случае у вас появится не только СВЧ-печь, но и духовка.

Конвекция — это дополнительный нагревательный элемент с вентилятором, который распределяет горячий воздух внутри камеры.

С помощью этой дополнительной функции продукты равномерно прогреваются (пропекаются) и приобретают желанную румяную корочку.

Объем

После того как вы определились с типом микроволновой печи необходимо подумать, какой объем внутренней камеры вам подойдет. Разброс в объемах СВЧ-печей на рынке очень большой от 13 до 42 литров.

Если ваша семья состоит из 2-3 человек, то вам будет вполне достаточно 16-19 литров. Если семья побольше, или вы любите гостей, то выбирайте печь объемом от 23 литров.

Для большой семьи (5 человек и более) необходимо выбирать печь, объемом начиная от 36 литров.

Есть небольшое уточнение. Даже если вы живете один, но хотите использовать и микроволны, и гриль, и конвекцию, то объем покупаемой печи будет начинаться от 27 литров. Ну не выпускают малютки с конвекцией.

 Гриль

Несколько слов обязательно нужно сказать о видах грилей. Они бывают кварцевые и тэновые. Кварцевый гриль считается более экономичный, и его не заметно внутри камеры, т.к. он встроен в верхнюю стенку. Излучение кварцевого гриля напоминает излучение от открытого огня.

Тэновый гриль в большинстве моделей подвижный. Поэтому вы можете располагать его с любой стороны готовящегося продукта. Да и ухаживать за подвижным тэном проще.

Тип управления

Еще микроволновые печи различаются о типу управления — механическое, кнопочное и сенсорное.

а) Механическое управление — это наиболее простое и дешевое. Управлять мощностью временем необходимо при помощи двух ручек. Но механический таймере дает возможности точно выставить время приготовления блюда, очень велика погрешность.

б) Кнопочное управление осуществляется при помощи кнопок, возможно и поворотная ручка. В данных моделях имеется табло и электронный таймер.

в) Сенсорное управление — это тоже кнопочное, но без видимых кнопок. Они скрыты за верхней панелью. Очень удобно и просто содержать в чистоте сенсорную панель. Но… не совсем удобно нажимать на невидимые кнопки.

Мощность

Следующий момент — это мощность печи. Следует знать, что чем мощнее печь, тем больше электроэнергии она потребляет. И все дополнительные функции (гриль, конвекция) тоже увеличивают потребление электроэнергии.

Конечно, надо знать, какую мощность выставить для приготовления того или иного блюда. Можно выяснить это и опытным путем. Можно почитать готовые рецепты, в которых уже указана мощность. Но бывает, что указанная мощность не соответствует мощности вашей печи.

Чтобы легко ориентироваться в тонкостях, ниже приведена таблица.

700 Вт 750 Вт 800 Вт 850 Вт 900 Вт 950 Вт 1000 Вт 1100 Вт
 1:30  1:25  1 :20  1 :10  1 :00   0 :50  0 :45  0 :40
 2:40  2:30  2 :20  2 :10  2 :00   1 :50  1 :45  1 :30
 3:40  3:30  3 :20  3 :10  3 :00   2 :55  2 :45  2 :30
 5:00  4:45  4 :30  4 :15  4 :00   3 :45  3 :40  3 :25
 6:25  6:05  5 :45  5 :20  5 :00   4 :50  4 :40  4 :25
 7:10  6:45  6 :20  6 :10  6 :00   5 :50  5 :40  5 :30
 8:50  8 :20  7 :50  7 :20  7 :00   6 :40  6 :25  5 :55
 9:55  9 :25  9 :00  8 :30  8 :00   7 :40  7 :15  6 :40
 11:35  11 :00  10 :25  9 :40  9 :00   8 :30  8 :00  7 :10
 12:55  12 :10  11 :25  10 :40  10 :00    9 :30  9 :05  8 :20
 18:20  17 :25  16 :25  15 :45  15 :00   14 :40  14 :10  13 :20
 25:40  24 :15  22 :40  21 :15  20 :00  19 :15  18 :30  17 :30
 29:55  28 :55  26 :55  25 :55  25 :00  24 :05  23 :20  22 :10
 36:55  34 :45  33 :05  31 :25  30 :00   28 :55  27 :50  25 :55

Покрытие внутренней камеры

Стоит обратить внимание на покрытие внутренней камеры.

Самое дешевое и нестойкое — это покраска под «эмаль». Не выдерживает больших нагрузок.

Прочная эмаль. Поверхность гладкая, прочная. За ней легко ухаживать.

Нержавеющая сталь выдерживает очень высокие температуры. Самое прочное покрытие. Но за нержавейкой трудно ухаживать.

Существуют и другие виды покрытий. Например, разработка фирмы LG — антибактериальное и фирмы Moulinex – биокерамическое. Такие покрытия кроме неоспоримых плюсов (гладкое, сохраняет больше тепла) имеет и свои минусы — покрытие хрупкое и дорого стоит.

Дополнительные функции

Некоторые фирмы, чтобы привлечь клиентов, оснащают свои микроволновые печи различными дополнительными «изюминками». Например, фирма Whirlpool выпустила микроволновую печь с функцией «Crisp grill” , которая позволяет жарить продукты. В комплект к микроволновке идет специальная тарелка, которая может нагреваться от микроволн до высокой температуры.

Некоторые микроволновые печи оснащены электронной начинкой, которая позволяет очень упростить приготовление блюд. В диалоговом режиме пользователю выдаются подсказки.

Может быть в микроволновой печи и датчик веса, что упрощает процесс приготовления.

О микроволновых печах можно писать долго и много. Каждый год выпускаются новые модели, с новыми интересными функциями. Но теперь вы знаете всю информацию, основываясь на которую вы можете сделать выбор микроволновой печи. Удачной вам покупки!

Так же вы можете почитать статьи о выборе:

Источник: https://domovenokk.ru/tvoy-dom/kak-legko-i-prosto-vyibrat-mikrovolnovuyu-pech

Заменяет ли Мультиварка Микроволновку?

Изначально хотели микроволновку, но как говорится “аппетит приходит во время еды” и мне уже хочется мультиварку.

Можно ли разогревать еду в мультиварке и как быстро это происходит, можно ли размораживать продукты в мульте? Мы на работе в микроволновке иногда запекаем картошку в мундире – 6 минут и готово! Возможно ли это в мультиварке? У меня Редмонд RMC-M90, в ней можно и йогурты делать, и хлеб печь, и даже колбасу с ветчиной.

Но если выбирать микроволновку или мультиварку, исходя из их кулинарных возможностей, то безусловным лидером является мультиварка и только ей стоит отдать предпочтение.

Но, опять-таки, это только в том случае, если сравнивать эти два прибора в плане кулинарных возможностей.

Кстати, готовить в силиконовых формочках в мультиварке все-таки возможно, но только в режиме «приготовление на пару», поставив их в емкость-пароварку, а это все-таки уже не совсем та выпечка. Мультиварка-это своего рода кастрюлька, компактна объём около 3 литров.

Такая программа у мультиварки тоже есть. В соревновании между микроволновкой и мультиваркой «кто лучше выпечет хлеб» победила… хлебопечка. У меня есть Микра, Мультя. Аэрогриль мне не нужен. Мультиварка- программируемая электрокастрюля, гибрид скороварки и пароварки. Я не знаю нужны они Вам или нет.

Читайте также:  Как работает световой стерилизатор молока?

В составе любой Мультиварки есть вкладыш-пароварка. Когда кухню будем менять максимум на 2 конфорки планирую брать.Но это увы не скоро( Микроволновка у меня используется только для разогрева, ну еще иногда горячие бутерброды делаем.

Мультиварка – супер вещь: готовить можно всё! Хорошо всё проготавливается, не подгорает, не пересыхает.

Микроволновка незаменима в тех случаях, когда необходимо оперативно разогреть тарелку с супом или порцию каши, а мультиварка – тогда, когда эти самые кашу и суп нужно приготовить. При готовке на кухне не жарко.

Экономия времени – вам нужно только загрузить в Мультю нарезанные продукты, а она всё сама приготовит. На пару в ней готовлю, рис, гречку варю, супы, борщи, жаркое, мясо тушу, рагу мясное и овощное.

А тушёная капуста какая там обалденная!!

В принципе, мультиварка может заменить и микроволновую печь, ведь в ней также можно и размораживать, и разогревать. Если бы в мультиварке было можно так же легко и быстро выполнять эти функции, я бы даже не раздумывала – купили бы мультиварку. И даже испечь бисквит в ней можно.

Я уже достаточно долго пользуюсь мультиваркой Редмонд, очень довольна, считаю она просто незаменима на кухне и с микроволновкой ее не ставнить. Например, у меня электрическая плита, поэтому без микроволновки в плане разогревания пищи—ну, никак.

А вот в мультиварке я делаю почти все! Самое главное—еда на пару для малыша. А также разная выпечка, плов, тешеное мясо, каши… Просто бисквиты получаются, а с рыбой как-то не срослось((( Мультиварка… РУ – главный сайт о мультиварках www.multivarka.

ru – главный кулинарный форум о мульти варках, рецепты, советы, обмен опытом Вот сайт, которым я пользуюсь.

Во-вторых, мультиварка на пару может готовить, что полезнее. В-третьих, способ приготовления в микроволновке для здоровья более опасен.

Я без мультиварки и так отлично живу, никогда о ней даже и не мечтала, мне и духовки хватает вместо нее. А вот жизнь свою без микроволновки я не представляю. Это действительно нужная и полезная вещь.

Берите микроволновку! Но я советую сначала взять микроволновку, она все же нужнее. Плита обычная есть, но нет духовки. Возможно ли в микроволновках современных запекать мясо, печь пироги, булочки и тп. В идеале хочу именно такую, чтобы делала все это.

Может, кто-то посоветует марку, модель?! Вообще вместо аэрогриля лучше хорошая духовка с конвекцией.

Если есть возможность и место, советуем поместить на кухню два прибора — мультиварку и простую микроволновку с грилем, и пусть каждый справляется с тем, что у него лучше получается. Это действительно нужная и полезная вещь. Берите микроволновку! Плюс мультиварка очень удобна вещь.

Загрузил в нее продуктов и ни о чем больше не переживаешь, не дергаешься. Да и одна я не куплю микроволновку, ведь нетрудно просто подогреть блюдо в сковородке. Разогревать его в микроволновке удобнее, ведь разогрев осуществляется именно в тарелке. Значит будем выбирать микроволновку.

В микроволновке мало кто именно готовит. 3-7 тыс руб, а 15-25 тыс. в них можно приготовить все. с выпечкой немного проблемы, но можно и для микроволновки найти рецепты.

Мультиварка или микроволновка: что купить на кухню? Panasonic SR-TMJ181 против NN-DS592M

Стоп. А не говорили ли мы то же самое после теста микроволновки Panasonic NN-DS592M?

Микроволновка Samsung CP1395ESTR по крайней мере имеет функцию очистки паром и емкость для приготовления на пару в комплекте. В мультиварке больше программ и режимов. Например, у меня электрическая плита, поэтому без микроволновки в плане разогревания пищи—ну, никак. А вот в муль… Ходят разные слухи о безопасности микроволновок, вернее о ее НЕбезопасности и влиянии на еду и даже человека.

Впрочем, рядом с тем, что борщ предлагается варить на трех режимах, основной из которых «Молочная каша», это недоразумение не кажется таким уж странным. Тем более, что и в микроволновке Panasonic NN-DS592M жарить лук рекомендуется именно в режиме духовки. Если вы хотите тушить рагу, варить молочные каши и т. п.

то это мультиварка, кстати выпекать можно, но особо золотистой корочки не получится. А микроволновка нужна для разогрева блюд. У меня есть только микроволновка, так как я часто грею и делаю в ней теплые бутерброды. Даже не представляю, что там можно сготовить???Мультю купила недавно, мне нравится, но опять же, макароны там не варю.

Автор, на вашем месте я бы просто купила электроплитку. Аэрогриль мне лично не нравиться.

Разогрев — это первое, для чего используется микроволновка. Регулировать мощность разогрева у мультиварки Panasonic SR-TMJ181 уже затруднительно.

К этому хотелось бы добавить только то, что полного аналога на нашем рынке пока еще нет, найти печь с парогенератором довольно трудно.

Некоторые модели снабжены функцией 3D, то есть имеют дополнительные трубчатые нагреватели еще и в стенках корпуса.

Любая мультиварка от этих производителей станет удачной покупкой, а описание самых лучших моделей вы найдете в рейтинге мультиварок.

Тем, кто не ищет легких путей, мы поможем разобраться в широком ассортименте чудо-кастрюль и найти свою идеальную помощницу.

Иначе вместо борща с румяной зажаркой, правильной консистенции овощами, сваренным до мягкости мясом и свежей зеленью у вас получится невнятное и малоаппетитное варево.

Стоят мультиварки дороже микроволновок. Конечно, тут уместнее говорить про конкретные модели, но в среднем обычная мультиварка стоит дороже обычной микроволновки. Мультиварка же многофункциональна, умеет и варить, и жарить, и тушить, и на пару готовить. Плюс не переживаешь, что что-то сбежит или пригорит.

О конкурентах микроволновой печи Panasonic NN-DS592M мы уже писали в статье «Не только о микроволнах: обзор многофункциональной инверторной печи Panasonic NN-DS592M».

Да, несмотря на то, что это товары разных категорий и разного принципа действия, их функции на кухне постоянно пересекаются.

На сегодняшний день производителями выпускается большое количество надежных функциональных и вместе с тем приемлемых по цене микроволновок и мультиварок.

Источник: http://membeduet.ru/Zamenyaet-li-Multivarka-Mikrovolnov/

Как выбрать микроволновую печь

Когда-то микроволновые печи считались предметом роскоши и чем-то совершенно фантастическим. Теперь это незаменимая вещь на кухне, с помощью которой можно просто и удобно приготовить еду за считанные минуты. Более того, некоторые микроволновые печи могут полностью заменить собой традиционную духовку.

Так как выбрать микроволновую печь? Прежде чем вы пойдете в магазин покупать себе микроволновку, следует подумать над следующими вопросами: где вы собираетесь поставить микроволоновую печь? На скольких людей вы будете готовить? И что, собственно, вы чаще всего будете готовить? Ответы на эти вопросы помогут вам определить тип печи и понять – нужны ли вам какие-то дополнительные функции.

Cвободное пространство

Совершенно неважно, где будет располагаться микроволновка: будет ли она стоять на столе или будет встроена в шкаф. Главное – проверьте, что место, где будет находиться печь, подойдет ей по высоте, ширине и глубине, а также останется еще 3-4 см.

свободного пространства с каждой стороны для нормальной вентиляции и свободной циркуляции воздуха вокруг прибора. Также следует убедиться в том, что дверца микроволновки сможет открываться полностью.

К слову, почти у всех моделей дверца открывается влево.

Потребности в приготовлении еды

Определите необходимый объем. Если вы хотите использовать микроволновую печь не только для подогрева уже готовой еды, вам следует обратить внимание на печи среднего и большого объемов, предназначенные для приготовления пищи. Объемы могут сильно варьироваться.

Мощность микроволновки сильно зависит от ее размера. Компактные модели имеют мощность в среднем от 500 до 800 Вт и используются, в основном, для разогрева, размораживания и легкой готовки. Мощность печей среднего объема обычно составляет от 800 до 1500 Вт.

Эти печи уже могут вместить в себя небольшие кастрюли.

Печи большого объема вмещают в себя целую индейку, а их мощность начинается от 1500 Вт. Помните, что чем больше мощность, тем быстрее готовится еда. Однако надо сказать, что большая мощность не является показателем того, что такая микроволновка лучше. Вам все еще следует выбрать тип печи и, что еще более важно, функции, которые подходят вашему образу жизни.

Как выбрать микроволновую печь. Типы микроволновых печей

Существует три основных типа микроволновых печей.

Традиционные:
Это самая простая и самая распространенная модель, с помощью которой удобно разогревать и размораживать пищу, а также быстро и эффективно готовить.

Вы можете размораживать и готовить замороженное мясо, разогревать супы и уже приготовленную еду, не следя за процессом. Традиционные микроволновые печи, как правило, самые дешевые. Но они не могут полностью заменить обычную духовку.

Очень удобно использовать компактные модели в общежитиях, маленьких квартирах и в офисных столовых.

С конвекцией:
Такие микроволновые печи снабжены нагревательным элементом и встроенным вентилятором, который направляет тепло и ускоряет процесс готовки. Помимо всех прочих удобств, такие микроволновки имеют возможности обычной духовки: они позволяют запекать, жарить, тушить и т.п.

В настоящее время изготовители начинают оснащать микроволновые печи высокомощными кварцевыми лампами. Такими, как, например, Speedcook, Advantium, Optimawave и т.д. Такая технология позволяет готовить пищу быстрее.

При этом, пища, приготовленная в такой печи, по вкусу и структуре очень похожа на приготовленную в традиционной духовке.

Комбинированные:
Эти модели имеют больше возможностей, чем модели с конвекцией. Например, функции гриля или пара. Такие микроволновки достаточно функциональны, чтобы справиться с разнообразными видами готовки: в них можно тушить мясо, печь пироги… Существуют также гибридные модели со встроенным тостером и кофеваркой.

Другие возможности

Различные сенсоры: Для упрощения готовки выбирайте печи с одним или более сенсорами. Например, при разогреве с помощью сенсора влажности можно определить количество влаги в еде, что позволяет узнать точное время, необходимое для разгрева.

И главное – они очень просты в обращении. Вам нужно только лишь нажать на сенсорную кнопку и – готово!.
Автоматическая готовка и разморозка: Микроволновая печь определяет вес заложенной в нее еды и, по весу, выбирает необходимое для готовки время.

Заданные программы: В некоторых моделях есть заданные программы для готовки популярных блюд. Например, готовка риса, рыбы и свинины.

Съемный поворотный стол: Большинство микроволновых печей имеют съемный поворотный стол, что упрощает чистку и ремонт.

Функция автоматической разморозки: С помощью этой функции можно определить наилучшие параметры разморозки, задав тип и вес еды.

Последовательная готовка: При помощи этой функции в процессе готовки изменяется уровень мощности, что обеспечивает оптимальное время готовки.

Различные аксессуары: Существует большое количество разнообразных аксессуаров, которые расширяют возможности микроволновой печи и делают ее использование еще более удобным.

Ваш бюджет

Микроволновые печи предлагают большое количество функций, которые позволяют сэкономить ваше время. Они могут разогревать, размораживать, сушить, печь, жарить, тушить и т.д. Единственное, что они не могут – жарить во фритюре.

Принимая во внимание такой богатый выбор, вам следует быть очень разборчивыми. Не нужно тратить деньги на перегруженную функциями микроволновую печь, если вы не будете использовать и половины из них.

Поэтому, чтобы решить, как выбрать микроволновую печь, стоит определиться, что и как вы собираетесь готовить, чтобы сузить выбор и попусту не разбрасываться деньгами.

Алексей Суходольский

Источник: https://kedem.ru/kitchenware/kak-vybrat-mikrovolnovuyu-pech/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector