Что можно молоть в кофемолке кроме кофе?

Можно ли в кофемолке молоть что-то кроме кофе? Узнаем вместе!

Независимо от того, какая у вас кофемолка – ручная или электрическая, она предназначена для выполнения только одной функции – перемалывания кофе.

Но наш народ настолько сообразителен, что вмиг расширил функциональность данного прибора.

Для каких еще целей используют кофемолку? Что, кроме кофе в ней можно молоть? Как отразится на приборе его использование не по назначению? Давайте разбираться вместе.

Какая модель подойдет

Теоретически в кофемолке можно перемалывать все, что туда помещается. А вот можно ли это делать на практике? Покупая в магазине прибор, обратите внимание на приложенную к нему инструкцию. В ней производитель указывает, что еще можно молоть кроме кофе.

Самой универсальной считается жерновая кофемолка. Используя ее, можно регулировать величину помола. Ведь одни продукты нужно перетереть в порошок, а при измельчении других добиться грубого помола.

Также можно использовать электрическую ножевую кофемолку. Но определенная модель устройства должна рассматриваться отдельно. Все зависит от качества ножей и мощности прибора.

Кофемолку можно использовать для перемалывания различных круп. Конечно, в магазине можно купить сечку, но иногда возникает необходимость в более мелкой фракции. Такое случается, например, у молодых мамочек, когда они начинают вводить каши в рацион малышей.

А возможность регулировать степень помола является неоценимой. На первых порах крупы перемалывают в муку, благодаря чему можно добиться консистенции пюре готового блюда. Чаще всего перемалывают гречневую, кукурузную, рисовую, овсяную, перловую и пшеничную крупы.

Как правильно молоть специи

В кофемолке можно молоть практически все специи. Лучше всего для специй подойдут устройства с жерновами, так они не режут, а перетирают семена.

Для перемалывания подойдут такие специи, как:

  • черный перец;
  • сушенный стручковой перец Чили;
  • соль;
  • кардамон;
  • корица;
  • семена горчицы;
  • сухие травы;
  • сушеный чеснок;
  • высушенный корень хрена;
  • зерна льна;
  • семена кунжута.

Прежде чем загрузить специи для перемалывания в кофемолку, их нужно прокалить на сухой сковороде. Благодаря этому помол будет качественным и в полной мере раскроется аромат специй.

 «Голь на выдумки хитра»

И что только не измельчают в кофемолке! Для удобства использования молотят морскую соль. Ведь чем она мельче, тем проще ее растворить. Перемалывают сушеные овощи, фрукты и ягоды без косточек. Измельчают зерна какао для приготовления напитка.

Какое же коливо без мака? Правда, перетирать его в ступке – довольно хлопотное и длительное занятие, а вот перемолоть мак для кутьи в кофемолке можно за считаные секунды. Некоторые пользователи умудряются даже взбивать белки в кофемолке!

На какие продукты табу

Независимо от фирмы прибора, его мощности и качества ножей, существуют общие правила, которые запрещают измельчение определенных продуктов:

  • Категорически запрещается помещать в кофемолку слишком твердые продукты. Ведь они могут привести к поломке аппарата.
  • Не рекомендуется измельчать ингредиенты с высокой жирностью (например, мускатные и грецкие орехи).
  • Также не стоит использовать кофемолку для получения сахарной пудры. Это объясняется тем, что у сахара относительно низкая температура плавления. При перемалывании песка прибор нагревается, и сахар начинает таять. А в течение нескольких секунд налипает на ножи агрегата.
  • Вопреки запретам некоторые все-таки умудряются молоть сахар в кофемолке. Если уж сильно надо, то рекомендуем разбить весь процесс на несколько приемов по 2-3 секунды. Это нужно для того, чтобы прибор нагревался по минимуму.
  • Бесспорно, молоть в кофемолке можно все, что подойдет по размерам, но стоит ли? Учтите, перемалывая различные крупы и специи, ножи прибора напитываются всевозможными запахами, которые испортят аромат кофе. Данную проблему может решить устройство со сменными ножами: один можно использовать для кофе, а другой для специй.

    Учтите, если кофемолка сломается по причине использования в несоответствии с инструкцией, можно не рассчитывать на ремонт по гарантии.

    Стоит ли применять кофемолку для перемалывания различных ингредиентов или нет – решать только вам. Но примите во внимание наш совет: прибор используйте только для измельчения кофе, иначе вы рискуете перебить неповторимый аромат смолотых кофейных зерен запахом специй. А для перемалывания различных круп и специй приобретите универсальную мельницу!

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/mozhno-li-v-kofemolke-molot-chto-to-krome-kofe-uznaem-vmeste.html

    Что еще можно перемалывать в кофемолке, кроме кофе?

    Что еще можно перемалывать в кофемолке, кроме кофе?

    • Я слышала, как в кофемолке предлагали смолоть гречневую крупу, а получившуюся муку пустить на гречневые блинчики. Наверное, можно попробовать смолоть сахар в сахарную пудру. Хотя, вроде бы производители кофемолок предлагают не молоть в них ничего, кроме кофе. Утверждают, что это вредно для прибора.
    • Если речь идет об электрической роторной кофемолке, могу поделиться опытом перемалывания того, что можно смолоть в кофемолке кроме кофе. Я уверен многие при приготовлении пищи сталкивались с проблемой отсутствия в данный момент того или иного молотого продукта. Используя кофемолку как универсальную домашнюю мельницу, можно отложить поход в магазин из-за щепотки, например молотого черного перца. С помощью электрической роторной кофемолки можно смолоть черный перец, стручки сухого красного перца, можно перемолоть соль, сахар, горчицу, орехи, крупу и многие другие продукты. Следует отметить, что при перемалывании сахара необходимо делать очень короткие циклы включения (от нагревания сахар плавится) и особенно тщательно очищать кофемолку от остатков сахарной пудры.В нашей семье используется кофемолка еще советского производства.

    Ей 24 года с момента производства и она верой и правдой продолжает служить. Как с такой задачей справится современные кофемолки – сказать трудно.

    Все что Вы собираетесь перемолоть в кофемолке кроме кофе, Вы это делаете на свой страх и риск.

  • Кофемолка рассчитана на размалывание продуктов, которые по плотности не будут превышать плотность кофейных зерен.

    Нежелательно размалывать в ней сахар, семена кунжута, крупные продукты, например, орехи, так как аппарат может сломаться, а вот сухие травы, молотый перец, специи, крупы можно. Но внимательно нужно смотреть, какого качества кофемолка.

    Если она хлипкая, то может засориться и сломаться сразу же. Большинство производителей рекомендуют молоть в кофемолке только кофе и ничего больше.

  • Еще зерна льна можно молоть… для очищения кишечника очень полезно, еще кто хочет похудеть помогает!)

  • На самом деле очень замечательная вещица, которая вам пригодится.

    Можно в ней перемалывать крупы, чтобы варить кашки маленьким деткам.

    Или делать муку, например, гречневую или кукурузную. А потом использовать эту муку, допустим, для приготовления блинов.

    Еще можно измельчить орехи или семечки. Я так делаю домашнюю халву.

    Еще мы покупаем только морскую соль. Она крупная, я измельчаю ее до привычного размера, так ей удобнее пользоваться.

    Также можно сделать и из сахара сахарную пудру.

  • Любой другой продукт такой же плотности.НО УЧТИТЕ если молоть перец, то для этой цели лучше завести отдельную кофемолку. Иначе потом вс будет с запахом перца, и со вкусом соответственно. В любом случае идеально вычистить вы е после каждого продукта не сможете, поэтому возможно, ваш кофе будет с посторонними запахами.

    Их конечно можно удалить, если прокрутить пару порций сахара до состояния пудры, но это тоже не всегда помогает, особенно если агрегат из дешвых и качество пластмассы, из которого он сделан не высокое.

    Так что лучший вариант, молоть в ней ТОЛЬКО кофе, если вы хотите действительно в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом этого напитка.

  • Можно перемалывать зерна кокао, вкусный напиток как альтернатива для кофе)

  • Источник: http://info-4all.ru/semya-i-dom/chto-eshe-mozhno-peremalivat-v-kofemolke-krome-kofe/

    Почему не стоит измельчать в кофемолке ничего, кроме кофе?

    • Что отличает чашку хорошего кофе от превосходного? Это недавно молотые кофейные зерна. И нет ничего приятнее, чем использовать кофемолку для измельчения собственных кофейных зерен.
    • Вы, вероятно, видели автоматические кофемолки на рынке или в местном кафе. Такие кофемолки помогают ускорить процесс приготовления и насладиться им от измельчения зерен до готовой чашки кофе. Автоматические кофемолки — это совершенно уникальный гаджет.
    • Почему не стоит молоть в кофемолке ничего, кроме кофе?
    • В ней нельзя измельчать ничего другого, типа перца или панировочных сухарей, поскольку кофе моментально воспримет запахи и вкус других продуктов, и напиток будет испорчен.
    • В кофемолке также запрещено молоть сахар, так как кофемолка быстро выйдет из строя. При помоле ножи нагреваются и сахар сильно плавится, что приводит к неисправности прибора.
    • Если измельчать перец или другие продукты, то для этой цели лучше завести отдельный измельчающий прибор. Так как идеально вычистить вы её после каждого продукта не сможете, поэтому возможно, ваш кофе будет с посторонними запахами. По этой же причине не стоит использовать кухонные комбайны. Их кофемолка пригодна как раз для всяких там сухарей и сахара.
    • Поэтому лучший вариант, молоть в кофемолке только кофе, если вы хотите действительно в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого напитка и продлить жить вашего прибора.
    • Торговая марка MAGIO представляет Вам кофемолку MG-200.
    • Кофемолка MG-200 c ножами из нержавеющей стали наполнит кухню чудесным ароматом молотого кофе.Стильный белый цвет — беспроигрышное решение, которое станет оригинальным акцентом в интерьере Вашей кухни. Мощность прибора составляет 150 Вт, что позволяет качественно измельчить зерна и приготовить вкусный кофе. Кофемолка обладает отсеком для хранения шнура, что позволяет комфортно хранить кухонный прибор в шкафу. Плавный пуск двигателя и корпус из приятного на ощупь высококачественного пластика гарантируют надежность и долговечность.
    • Вы уже купили ароматный кофе в зернах, понравившуюся кофемолку и перед тем как начать таинство приготовления возникает вопрос: как правильно сделать помол кофе?
    • ♦ Грубый помол: крупный помол, с крупинками до 0,8 мм. Он хорошо подходит для заваривания в гейзерных кофеварках и френч-прессах. Время экстракции такого кофе от 6 до 8 минут.
    • ♦ Средний помол: считается оптимальным и универсальным помолом кофе, поскольку его можно использовать для различных способов заваривания кофе. Время экстракции от 4 до 6 минут.
    • ♦ Тонкий помол: напоминает очень мелкий песок, чуть крупнее пудры. Наиболее подходит для заваривания кофе в конусных, капельных кофеварках и эспрессо-машинах. Время  экстракции  кофе тонкого помола от 1 до 4 минут.
    • ♦ Тонкий эспрессо помол: специальный помол для эспрессо-машин, в которых струя горячей воды пропускается через молотые зерна.
    • ♦ Порошкообразный, сверхтонкий помол: очень мелкий помол с крупинками до 0,15 мм. Кофейный порошок, измельченный практически в пыль, быстро сможет вобрать в себя все ароматические масла. В основном его применяют при варке кофе по-турецки в джезве.
    • Больше информации и больше моделей можно всегда посмотреть в нашем каталоге : http://magio.ua/catalog/kofemolki
    Читайте также:  Ремонт поломок жк, lcd и лед телевизоров своими руками

    Источник: https://magio.ua/en/references/read/pochemu-ne-stoit-molot-v-kofemolke-nichego-krome-kofe

    Выбор между блендером и кофемолкой

    Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

    Кофемолка

    Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

    Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

    электрическая жерновая кофемолка

    В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе.

    Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его.

    Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

    ножевая кофемолка

    Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы.

    Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14. Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато.

    Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

    Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется. Так как помол других продуктов может привести к порче техники.

    Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси. А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе.

    Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

    Блендер

    Блендер – это устройство, основной функцией которого является смешивание и измельчение продуктов. Блендеры также бывают разных видов: стационарные и погружные.

    Погружной блендер – это ручка с элементами управления к которой присоединяется ножка с ножами. Его опускают в чашу с продуктами, и там происходит смешивание.

    Для того чтобы измельчить какой-либо продукт, в комплекте должна быть специальная чаша с ножами для измельчения.

    стационарный блендер

    Стационарный – это устройство, у которого на подставку с мотором ставится чаша с ножами, в которую загружается продукт. Как правило, такие блендеры не используют для измельчения продуктов. Они служат для приготовления супов – пюре и коктейлей. Измельчить в них что-либо крайне проблематично.

    блендер погружной

    Сравнение блендера и кофемолки

    Чтобы сравнить блендер и кофемолку нужно понять: можно ли в блендере измельчать кофе.

    По своему устройству блендер очень похож на кофемолку. Тот же мотор с приводом, на который надеваются ножи.Их отличие в том, что у блендера ножи расположены выше и дальше от стенок чаши.

    Теоретически смолоть в блендере кофе можно, но перемолотые зерна будут опускаться на дно и не попадут снова под ножи, а значит,кофе будет перемолот неравномерно.

    В кофемолке ножи расположены низко ко дну и во время помола зерна со дна поднимаются вверх и опять перемалываются, то есть происходит своеобразная циркуляция кофе по чаше. Это обеспечивает равномерный помол.

    При измельчении кофе в блендере нужна специальная чаша с ножами и крышкой, иначе он разлетится по всей кухне. Вообще такая чаша в блендере больше предназначена для измельчения изначально мягких продуктов, а вот кофемолка может справиться с более твердыми.

    Как правило, емкость кофемолки, в которой происходит измельчение, сделана из металла, а чаша блендера пластиковая. Зерна кофе, отскакивая от ножей, могут разбить чашу или поцарапать ее, то есть это еще один минус блендера при измельчении кофе.

    Мощность кофемолки может колебаться от 140 до 220 Вт. А у блендера минимальная мощность 350 Вт и максимальная 800 Вт. Поэтому если молоть в блендере при большой мощности зерна кофе начнут греться и сгорят.

    Итак, для измельчения кофе однозначно лучше кофемолка. Для измельчения прочих продуктов, например, приготовления пюре для ребенка лучше подойдет блендер, потому что кофемолку сложно вымывать. И в ней наверняка останется запах и посторонние частицы.

    Для измельчения специй, сухих трав, сахара и подобных продуктов следует использовать специальную технику, такую как мельничка. Потому что при помоле в блендере будет испорчена чаша, а при помоле в кофемолке останется запах.

    Вообще блендер – более функциональное устройство. В нем больше функций, а в зависимости от насадок можно получить еще больше разных полезных возможностей. Кофемолка более специализированное устройство. Да и вообще для конкретных целей лучше выбирать конкретную технику. Попытка сэкономить может наоборот привести к тому, что в конечном итоге денег будет потрачено больше.

    Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-blenderom-i-kofemolkoj/

    Как размолоть кофе без кофемолки

    Хорошо, когда все необходимые приспособления для приготовления кофе есть под рукой – и кофеварка, и кофемолка. Но не всегда в жизни нас сопровождают идеальные обстоятельства. Порой, так хочется отведать любимого напитка, а условий для его приготовления нет. Если без кофеварки можно обойтись, просто заварив кофе в чашке, то как размолоть кофе без кофемолки? И возможно ли это в принципе?

    Ничто так не стимулирует изобретательность человека, как трудности в достижении заветной цели. Так что мы можем предложить не один, а несколько способов измельчения кофейных зерен без мельницы.

    Помолоть кофе блендером

    По сути, блендер – это вариант ножевой кофемолки, поэтому им можно смело пользоваться, если требуется смолоть кофейные зерна. Следует помнить, что рабочую чашу обязательно нужно накрыть крышкой, иначе кофейные частички мгновенно покроют ровным слоем всю кухню. Молоть кофе в блендере лучше на интервальном режиме.

    Или же запуская на 5-6 секунд ножи, затем встряхивая чашу, и снова запуская ножи. В результате у вас получатся или очень крупные фрагменты зерен, или, наоборот, смолотые до состояния мелкодисперсионного порошка.

    Крупные частички смело заваривайте во френч-кофеварке, а мелкие можно использовать для турки или приготовления кофе прямо в чашке.

    Размолоть кафе с помощью мясорубки

    В этом случае очень важна подготовка. Все же, мясорубка предназначается для других продуктов, и на ней могут оставаться частички прежних кулинарных экспериментов.

    Поэтому не поленитесь разобрать и тщательно промыть прибор перед тем, как использовать его для кофе. Ножи нужно поставить те, которые предназначаются для специй.

    Полученный кофе лучше использовать в пресс-кофеварке, так как размолоть его до состояния мелкого порошка, пригодного для чашки, вряд ли получится. Для турки такой помол тоже может подойти.

    С помощью подручных средств

    Возьмите пару листов бумаги и слегка смажьте их маслом. Между листами проложите зерна кофе. Возьмите молоток и мелкими движениями простучите зерна. Вместо молотка можно использовать тяжелое пресс-папье или другой увесистый предмет кухонной утвари. Получившийся продукт можно использовать для заварки кофе.

    Поверхность, на которой производится воздействие, должна быть прочной. Лучше подложить большую и крепкую разделочную доску, во избежание порчи имущества.

    С помощью ступки

    Это самый древний метод, который хоть и отнимет некоторое количество времени и сил, зато позволит получить молотый кофе хорошего качества. Для начала необходимо положить в ступку нужное количество зерен, а затем круговыми давящими движениями пестика растирать зерна до получения нужного размера частиц.

    Читайте также:  Как сделать фрезер из дрели, болгарки и двигателя от стиральной машины своими руками

    Теперь вы знаете, как можно обойтись без кофемолки и с честью выйти из положения, если вам вдруг захотелось отведать натурального кофе.

    Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

    ТОП 7 проверенных магазинов кофе

    1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
    2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
    3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
    4. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
    5. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
    6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
    7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

    Источник: http://kofella.net/vse-o-kofe/kak-razmolot-kofe-bez-kofemolki.html

    Как помолоть кофе без кофемолки?

    Каждый раз проходя мимо полок со свежее обжаренными кофейными зернами, Вы наверняка думаете «как бы было приятно насладиться настоящим кофе», но при этом Вас пугает мысль, о том, что зёрна нужно молоть, а денег на кофемолку у Вас нет, сегодня мы Вам расскажем, как можно перемолоть кофе без дорогостоящего аппарата.

    Сразу хотелось бы уточнить альтернативные способы помола, немного ухудшают качество самого напитка, однако в этом, случае Вы можете быть уверены, что в продукте отсутствуют посторонние примеси.

     Перейдём к сути:

    Вариант №1

    Мы больше, чем уверены, что на каждой кухне, есть механическая мельница для специй, это такая штука которой наши бабушки мололи кориандр или чёрный перец, она отлично подойдет, чтобы справиться с нашей задачей, помол будет равномерный, возможно слишком крупноват, однако даже с такими результатом, кофе должен получиться отличный, если же Вы не являетесь счастливым обладателем, данного устройства, то его можно приобрести в магазине, к тому же цены на него на порядок ниже «кофемольских». Главное не забывайте тщательно мыть мельницу, после каждого использования, посторонние запахи, отрицательно скажутся на готовом напитке.

     Вариант №2

    Мясорубка, да! да, всё верно, та самая мясорубка о которой вы сейчас подумали, это то самое непонятной формы изобретение, которой точно так же как и механическая мельница досталась нам от бабушки. Желательно конечно иметь комплект лезвий(ножей) который предназначены для более мелкого помола, но даже если таких не имеется, то в таких случаях помогает, повторение процедуры.

    И вновь хотелось бы заострить внимание на том, чтобы Вы обязательно использовали, только тщательно вымытую и насухо вытертую посуду, посторонние запахи и примеси губительны для вкусного кофе.

    Вариант №3

    Обыкновенный кухонный блендер, тут я думаю даже объяснять ничего не нужно, высыпать зерна и нажать кнопку и не забыть закрыть крышку, иначе придётся доставать зёрна со шкафов.

    не смотря на всю простоту процедуры я всё же дам парочку рекомендаций: во-первых сразу учтите, что есть вероятность, что первым помол кофе в блендере, одновременно может стать для него последним. Зерна бывают довольно твёрдые, а стенки блендера довольно тонкими.

    Во-вторых лезвие, как правило оно не рассчитано на такую работу, поэтому используйте блендер только в крайнем случае и будьте готовы, что по гарантии Вам его вряд ли починят.

    Вариант №4

    Классика жанра, 100% данный способ приходил Вам на ум, но Вы его отвергали. Перемолоть зёрна — молотком, вполне себе отличное решение, Заверните зерна в несколько пакетов, а лучше бы ещё и в полотенце и колотите себе на здоровье, главное берегите пальцы. Если постучать подольше и посильней, то можно добиться мелкого помола. Однако не стоит ожидать сверх результатов.

    Закладка Постоянная ссылка.

    Источник: http://mycoffemall.ru/kak-molot-kofe-bez-kofemolki/

    Как выбрать кофемолку

    Есть такие люди, которые пьют растворимый кофе. Их остается только пожалеть. Настоящие ценители предпочитают кофе, приготовленный непосредственно из зерен. Они сторонятся даже молотого кофе в вакуумной упаковке, который продается в магазинах. Кто знает, когда он был cмолот и сколько уже лежит на полке.

    С течением времени аромат все равно теряется. Прибавьте сюда еще хранение кофе дома в банке, контакт с кислородом – все это не улучшает качество готового напитка. «Правильный» кофе можно приготовить лишь из только что смолотых зерен. В этом случае никак не обойтись без бытовой кофемолки.

    О том, как выбрать кофемолку и что стоит учесть при покупке кофемолки и пойдет наш рассказ.

    Кофемолки бывают разные. В магазинах вы можете встретить два основных типа этих приборов. Отличаются они системой помола. Есть устройства с ротационными ножами и с жерновами.

    Ротационные кофемолки

    В первом случае конструкция кофемолки предусматривает пластиковый или металлический корпус, в котором скрыт двигатель.

    В верхней части расположен контейнер для засыпки кофейных зерен, на дне которого вращается измельчитель – ротационный нож. Сверху контейнер закрывается крышкой (чаще всего прозрачной).

    Естественно, наличествуют сетевой шнур и кнопка питания. Последняя может быть встроенной в крышку или располагаться рядом с ней.

    Емкость контейнера для кофе в бытовых ротационных кофемолках от 30 до 120 г. Если вы готовите чашечку кофе утром для себя и для любимого человека – не берите прибор с контейнером более чем на 50 г.

    Ведь для приготовления одной порции бодрящего напитка нужно всего 7-8 г порошка. Если же кофе пьет вся ваша большая семья – присмотритесь к более вместительным моделям.

    Казалось бы – какая разница? Однако даже такие тонкости влияют на вкус напитка, который окажется у вас в чашке.

    В процессе приготовления кофе очень важно иметь возможность регулировать степень помола.

    Ведь, к примеру, для эспрессо он нужен один, для кофе, который будут готовить во френч-прессе – другой, а для варки в турке – третий.

    В ротационных кофеварках степень помола зависит от мощности прибора и от времени работы. Чем выше мощность мотора, тем дольше он может вращать нож, а чем дольше длится процесс, тем тоньше в итоге помол.

    В отечественных магазинах представлены модели ротационных кофемолок мощностью от 80 до 270 Вт. Стоит отметить, что не нужно обязательно покупать самую мощную кофемолку. Но и маломощную тоже лучше не брать. Оптимальный уровень мощности для подобных устройств – 160-180 Вт.

    Безопасность. В ротационных моделях нож остается снаружи. Конечно, большинство таких кофемолок не будет, благодаря специальной системе блокировки, работать без закрытой крышки, однако некоторые нерадивые пользователи все равно умудряются порезаться.

    Ко всему прочему, подобный механизм безопасности – довольно капризен, а говоря проще – хрупок. Ведь крышка удерживается пластмассовыми закрепителями, которые, увы, склонны ломаться в самый неподходящий момент – по сути, полностью выводя кофемолку из строя.

    Есть мнение, которого поддерживают многие кофеманы, что один из главных минусов ротационной кофемолки – частички кофе разного размера. В принципе, если варить кофе в турке – это не важно. Но если в кофеварке (любого типа), то лучше, если молотый кофе будет однородным.

    В этом случае приобретайте кофемолку с жерновами.

    Жерновая кофемолка

    Конструкция жерновой кофемолки предусматривает наличие двух металлических дисков (из нержавеющей стали), между которыми перетираются зерна. По сути – это электрическая мельница.

    Используя кофемолку с жерновами, как правило, можно установить необходимую степень помола зерен. Регулировка осуществляется с помощью автоматики. Современные модели с жерновами позволяют использовать 10-15 режимов помола. Каждый режим способствует получению частичек зерен определенного размера. Сколько бы не работала кофемолка, сколько бы не вращались жернова – размер частичек не изменится.

    Молотый кофе – результат работы жерновой кофемолки, обычно получается гораздо более однородным, чем при использовании устройств ротационного типа (это, как уже было сказано выше, необходимое условие для приготовления напитка с помощью электрической кофеварки).

    Кроме того, кофемолки с жерновами, как правило, более емкие, чем их ротационные «коллеги» – вмещают до 300 граммов зерен.

    При этом многие модели оборудованы специальной системой дозирования: загружая контейнер «по полной программе» вы можете, с помощью специальной встроенной автоматики, смолоть ровно столько кофе, сколько вам нужно в данный момент, чтобы лишний порошок не «выдыхался». Есть и модели, которые способны молоть кофе исходя из заданного количества чашек.

    Еще один плюс жерновов – безопасность, невозможность контакта с ними пользователя (ведь они «спрятаны» внутри кофемолки).

    Стоит отметить, что жерновую кофемолку (в отличие от ротационной) нельзя выключить до окончания цикла помола. Конечно, если это вам зачем-то срочно понадобилось, вы вольны выдернуть провод прибора из электрической розетки. Однако это, вполне возможно, приведет в дальнейшем к сбоям в работе автоматики.

    Дополнительные удобства

    Хорошо, если кофемолка имеет таймер. В ротационных моделях с его помощью можно регулировать степень помола, а в некоторых жерновых – количество молотого кофе. При этом стоит знать, что чем сильнее обжарены зерна, тем медленнее он мелятся.

    Защита от перегрева – в случае, если двигатель сильно нагреется (например, при длительном использовании), кофемолка автоматически выключится. Помогает избежать выхода прибора из строя.

    Читайте также:  Как разобрать, смазать, заменить или провести ремонт редуктора триммера своими руками

    Темпер – специальный пресс, с помощью которого кофе утрамбовывается в рожке кофеварки.

    Это необходимо для того, чтобы давление в ходе дальнейшего процесса приготовления напитка, равномерно распределялось по всей кофейной «таблетке».

    Обычно темпером снабжается сама кофеварка, но если он есть в кофемолке – может быть удобней использовать его. Главное, чтобы диаметр темпера совпадал с диаметром рожка.

    Место для шнура. Если оно предусмотрено в корпусе кофемолки – это прекрасно. Провод не будет мешать при хранении устройства.

    Что почем

    Выпускают кофемолки (ротационные и жерновые) большинство производителей кухонной техники. Это, в основном, известные россиянам бренды: Binatone, Braun, Bosch, Bork, Delonghi, Krups, Moulinex, Saeco, Siemens, Tefal…

    Стоимость ротационных аппаратов начинается от 750 рублей. К примеру, за столько продается модель Binatone CG-150, вместимостью 60 г кофе, мощностью 150 Вт. А вот Bork CG MGN 9227, с металлическим корпусом, мощностью 270 Вт и вместимостью кофейного контейнера 120 г, предлагается за 3 тысячи. В среднем, качественную ротационную кофемолку можно купить за 1 тыс. рублей.

    Жерновые модели дороже. Siemens MC27070 можно обнаружить в магазинах за 1,2 тыс. рублей. Это одно из самых недорогих подобных устройств, мощностью 120 Вт.

    А вот стильная американка KitchenAid Burr Coffee Mill, которая украсит любую кухню, продается за 13 тысяч. Но техника этой марки никогда и не отличалась умеренными ценами.

    Средняя стоимость качественной бытовой жерновой кофемолки – 2-3 тыс. рублей.

    Теперь вы знаете всё про то, как выбрать кофемолку, каие бывают кофемолки. Что следует иметь в виду, приобретая кофемолку. Надеемся, что вкусный, ароматный кофе вам теперь обеспечен.

    Даниил Головин

    Источник: https://kedem.ru/kitchenware/kak-vybrat-kofemolku/

    Как выбрать кофемолку. Советы Техноштучки для кофеманов

    Узнайте, как выбрать кофемолку правильно

    Уже давно известно, что чашечка ароматного кофе — залог хорошего настроения и начала продуктивного дня. Но для того, чтобы чарующий напиток оправдал все ваши ожидания, придется приложить немного усилий.

    Не думайте, что нужно всего лишь  правильно и из правильных кофейных зерен его сварить.

    Давайте начнем с самого начала и вспомним, что нужно знать начинающим кофеманам, которые тоже хотят наслаждаться утренним бодрящим напитком, но еще не знают,  как выбрать кофемолку правильно и грамотно, чтобы в будущем не разочароваться.

    Увы, жизнь нас постоянно учит и дает уроки. Вроде бы сейчас все умные стали, и к советам специалистов и профессионалов прислушиваются, и в интернет перед покупкой обязательно заглядывают, но все равно очень часто бывает, что что-то не досмотрели, что-то упустили из виду, а «добрый» продавец, конечно же, о такой мелочи и не поведал.

    Поэтому в надежде на то, что эти советы увидят именно те, кто все-таки ищет полезные сведения о том, как выбрать кофемолку, предлагаю повнимательнее прочесть статью, и уже подготовленными отправляться за покупкой.

    Сегодня все говорят о здоровом образе жизни, и о том, что кофе вреден для организма. Я все-таки придерживаюсь другого мнения, я за то, чтобы во всем знать меру, поэтому от чашечки кофе никогда не откажусь.

    Среди нас есть те, кто кофе не пьет, те, кто пьет растворимый кофе, и те, кто предпочитает молоть кофе самостоятельно, не доверяя этот процесс другим людям.

    Наверняка они знают все о том, почему им нравится или не нравится тот или иной сорт кофе, и могут дать массу советов о том, какие бывают кофемолки.

    Наша целевая аудитория — те люди, кто еще только делает первые шаги в мир ценителей настоящего кофе, именно для них ценные рекомендации будут чрезвычайно полезны.

    Какие бывают виды кофемолок?

    В зависимости от ваших предпочтений, количества членов кофейного клуба, размера вашего кошелька, и т.д., нужно обратить внимание на особенности кофемолок и узнать, какими они бывают и какая кофемолка подойдет именно вам. Кофемолки бывают двух типов: ножевые и жерновые.

    Ножевые кофемолки

    Название говорит само за себя: с помощью острых ножей, вращающихся на большой скорости, кофейные зерна перемалываются. Если вы захотите сильно измельчить кофейные зерна, нужно просто увеличить время работы кофемолки, от этого будет зависеть степень помола.

    Обращаем внимание на мощность: мощность кофемолки может быть от 140 до 220 Вт. Чтобы сильнее измельчать кофейные зерна, нужно подобрать кофемолку с большой мощность. Однако кофемолки большой мощности не выпускают, от этого могут обуглиться кофейные зерна, и вкус кофе испортится.

    Включение кофемолки в работу может происходить либо нажатием рукой на крышку, и удерживанием во время процесса, либо коротки нажатием на кнопку «пуск». Что удобнее решать вам, но в первом случае, вы должны неотрывно держать руку на крышке кофемолки, что не будет удобным для всех.

    Обратите внимание на объем загрузки — он зависит от того, сколько членов семьи будут одновременно пить кофе.

    Если придет мысль перемолоть зерна про запас, то сразу выкиньте ее из головы — вкус кофе исчезнет через 60 минут.

     А теперь посчитайте: на чашечку кофе эспрессо понадобится 6,5 грамм кофе, а объем загрузки кофемолок от 30 до 100 граммов… Если вы пьете кофе вдвоем, то прибор с объемом загрузки 100 грамм — вам ни к чему.

    Если вы выберите модель с небольшим объемом загрузки, то следите, чтобы ножи были расположены как можно ближе ко дну резервуара. Так кофе перемелется быстрее.

    Немаловажная деталь — функция намотки шнура, может пригодится в том случае, если вы будете хранить кухонный прибор в шкафу.

    Самое важное: если вы предпочитаете варить кофе в турке, то именно этот вид кофемолки, измельчающий кофе с помощью ножей, подойдет вам как нельзя лучше.

    Жерновые кофемолки

    Ну, а если вы любитель приготовления кофе в гейзерной кофеварке или в кофеварке-эспрессо, обратите свой взгляд на жерновые кофемолки.

    Опять же, название определяет принцип работы электрического прибора: зерна измельчаются  при помощи стальных дисков, проходя между которыми кофе измельчается, как в мельнице.

    Получившийся равномерный помол позволяет сварить восхитительные кофейные напитки: эспрессо, капуччино или мокко.

     С таким типом измельчителя кофемолки намного безопаснее предыдущих, что является несомненным преимуществом при принятии решения.

    Если в ножевых кофемолках время работы может регулироваться временем удержания руки на крышке прибора, то здесь весь процесс контролирует автоматика, а мы ей лишь можем помочь, установив желаемую степень измельчения. Поле для экспериментов — огромное, некоторые кофемолки имеют 14 степеней помола.

    Регулировкой объема помола дело не заканчивается: можно выбрать модель, которая будет автоматически отмерять нужное количество для перемалывания, а также, умная кофемолка вам подскажет, на какое количество чашек хватит молотого кофе. Очень важная функция!

    Кстати, в жерновую кофемолку можно загрузить зерен побольше: объем загрузки 250-300 грамм, такую машину можно приобрести в офис, где одновременно будет пить кофе несколько человек.

    Советы о том, как выбрать кофемолку еще не закончились, не расходитесь раньше времени

    Выбирая в магазине или в интернете понравившуюся модель, посмотрите, из какого материала она сделана. Без сомнения, внутренний резервуар и ножи лучше выбрать из нержавеющий стали — это очень гигиенично и не будет въевшегося аромата и следов от кофе, как от пластмассового.

    Да, вы абсолютно правы, жерновые кофемолки, обладающие целым рядом достоинств и преимуществ, недешевы, но за качество придется доплатить. Хотя вопрос предпочтений очень спорный, можно встретить и ручные кофемолки по нереальной цене, и на них есть свой покупатель.

    Что можно перемолоть еще?

    Есть еще один вопрос, который беспокоит многих людей: можно ли в кофемолке смолоть сахар, специи, орехи и т.д.? Ответ прост: можно, но не нужно.

    Конечно, с технической стороны производители постарались предотвратить неизбежность поломки в таких случаях, но вот запахи и мельчайшие частицы, оставшиеся после перемалывания других продуктов не дадут вам насладиться в полной мере любимым вкусом кофе.

    Для перемалывания всего, что угодно, кроме кофе — купите блендер!

    Итак, подведем итоги и запомним, на что нужно обратить внимание при выборе кофемолки:

    • Тип измельчителя кофейных зерен
    • Объем контейнера для перемолки кофе
    • Мощность двигателя
    • Внешний вид и дизайн
    • Производитель

    Примите во внимание, что кофемолка может стать отличным подарком для близких и друзей. Приятное удивление вам гарантированно. Вы бы обрадовались такому подарку от друзей, знающих и ценящих ваши предпочтения?

    В этом видео ролике вы узнаете дополнительные секреты о том, как выбрать кофемолку правильно.

    Надеемся, что с нашими советами и рекомендациями вы сможете приобрести кофемолку и отличного помощника и зарядить себя с утра отличным настроением. Цените свои вкусы!

    Как правильно выбрать технику для дома и для работы

    Источник: https://tehnoshtuchki.com/tehnika-dlya-kuhni/kofemolki/kak-vyibrat-kofemolku-sovetyi-dlya-kofemanov

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector