Ручная и электрическая жерновая кофемолка для дома

Кофемолки для дома, самые лучшие жерновые варианты

Уверен, что вы хотите приобретать исключительно лучшую бытовую технику. Если вы задумались о поиске именно такой кофемолки, я сделаю выбор проще и освещу парочку моментов, на которые стоит обратить пристальное внимание.

Чтобы не углубляться в технические тонкости, я кратенько обрисую круг отличительных характеристик, присущих данному типу бытовой техники.

Их суть раскрывается следующим образом:

  • учтите, что жернова – это отличный способ переработки кофейных бобов. В отличие от роторных моделей они перетирают, а не дробят кофе. Это положительно сказывается на качестве помола;
  • если говорить об обзорных моделях, то в них предусмотрена самое простое конструктивное исполнение, что вкупе с нормальным качеством сборки минимизирует риск поломок.

Преимущества и недостатки

Для формирования более полной картины выбора, я приведу ряд общих плюсов и минусов, характерных для данного типа бытовой техники.

Плюсы группируются в довольно внушительный список:

  • только жернова помогут получить самый качественный помол в домашних условиях;
  • облегчить быт поможет высокая функциональность – от вас потребуется минимум действий;
  • прибор позволяет готовить сырье для любого типа напитков (мокко, капучино, эспрессо и проч.), и для любого способа приготовления (френч-пресс, кофеварка, турка);
  • приемлемая цена;
  • экономия сил и времени, что особенно ценно с утра.

Минусы менее значительны, но и они имеют место быть:

  • я уже говорил о низкой подверженности поломкам, но это не исключает ряд случайностей. Если в жернова попадет посторонний предмет, они выйдут из строя;
  • на практике могут возникнуть проблемы с минимальной степенью помола.
МодельМощность (Вт)Габариты см (ШхВхГ)Емкость (гр) 
Rommelsbacher EKM 300(выбор редакции) 150 14х29.5х18.5 220 Подробнее
VITEK VT-1548 100 15х22.5х9.5 125 Подробнее
Zauber Z-490 100 18х28х15 250 Подробнее

Факторы выбора

Чтобы выбрать лучшую жерновую кофеварку необходимо ориентироваться на технические характеристики приборов данного класса.

Как эксперт я приведу несколько рекомендаций, которые помогут облегчить этот процесс:

  • не гонитесь за слишком высокой мощностью, в быту эффективны устройства на 100-150 Вт;
  • выбирайте модели не с плоскими, а с коническими жерновами. Это исключит риск пережигания бобов, а сами диски прослужат довольно весомый срок;
  • если вы цените каждую свободную минуту и живете в постоянном цейтноте, обратите внимание на дополнительные опции, экономящие время. Вам пригодятся такие функции, как таймер, дозатор кофе;
  • не бойтесь пластиковых емкостей, современные материалы крепки (в зависимости от производителя, конечно), но могут окрашиваться и впитывать запахи. Простое мытье исключит и этот момент;
  • регулировка степени помола – советую приобретать модели именно с этой функцией.

Первой под пресс практического описания попала модель Rommelsbacher EKM 300. Сразу скажу – под немецким названием скрывается откровенная китайская сборка. Впрочем, как эксперт скажу, что прибор простенький и ломаться тут в принципе нечему.

Выбрав такую кофемолку, вы сможете приготовить от 1 до 10 порций кофе за раз, причем, выбрав 1 из 12 ступеней помола (от тонкого до грубого). Вы получаете возможность приготовления настоящего мокко, экспрессо в домашних условиях.

Практические преимущества модели вырисовываются так:

  • устройство прекрасно справляется со своим прямым предназначением – помол кофе. Степень помола соответствует заданным настройкам. Это говорит о потенциально высоком качестве готового напитка;
  • моторчик работает резво, вы приготовите чашечку ароматного кофе за пару минут, начиная от загрузки зерен, заканчивая снятием турки с плиты;
  • компактные габариты упрощают хранение и использование кофемолки;
  • доступная цена.

Минусы складываются так:

  • как эксперт я не могу ручаться за бесперебойную работу прибора в перспективе. Пару лет кофемолка отслужит точно, но далее может вылезти целый ворох проблем;
  • жернова прибора выполнены из нержавеющей стали. Это не самое долговечное решение, которое можно получить, но зато вы приобретаете устройство по низкой цене.

VITEK VT-1548

Мне сразу понравился этот обзорный образец. Уверен, вы получите максимально простое и удобное в быту устройство. На практике достаточно выбрать режим работы, помол и запустить кофемолку.

Кроме того, производитель предусмотрел возможность выбора дозировки порций. Умный кухонный гаджет сам отмерит требуемое количество кофе для помола (от 4 до 12 чашек).

Дополню, что в модели предусмотрено 4 степени помола, что оптимально в быту. Вы не переплачиваете за лишние опции.

VITEK VT-1548 – это единственная в обзоре кофемолка, где предусмотрен импульсный режим работы. это помогает защитить двигатель и жернова от перегрева. Можно предположить, что с таким режимом устройство продолжит функционировать, даже выработав заявленный производителем ресурс.

Практические преимущества можно сгруппировать так:

  • прибор компактен и имеет приятный дизайн;
  • рассчитывайте на то, что работа кофемолка не будет источником сильного шума;
  • для представленных характеристик у модели просто сказочная цена;
  • вы получаете быстрый и равномерный помол.

Недостатки также имеют место быть:

  • если говорить о минимальной степени помола, производитель несколько не доработал образец. Не могу сказать, что зерна вымалываются в пыль;
  • кофейный порошок извлекать не так удобно, как хотелось бы.

Источник: http://coffee-mashinum.ru/luchshie-zhernovye-kofemolki-dlya-doma.html

10 лучших кофемолок для дома

Желаете купить машину для помола кофейных зерен? – Заменить старенький агрегат современным? – Сделать приятный и практичный подарок? Ознакомившись с нижеприведенным рейтингом, вполне вероятно, что уже до похода в магазин определитесь с типом и моделью именно той кофемолки, которая вам нужна.

Домашнюю кофемолку какой фирмы выбрать

Выбирая аппарат для помола зернового кофе, можно за небольшие деньги купить отличный товар, а есть возможность с точностью до наоборот приобрести машину, которая за месяц сломается. Если нет нужной информации в необходимом объеме, в первую очередь следует обращать внимание на имя производителя – его известность и репутацию.

Микма

Московский завод «Микромашина», выпускающий добротную электробытовую технику в широком ассортименте. Продукция, в том числе аппараты для переработки кофейных зерен, – качественная, современная, рассчитанная на массового потребителя.

VITEK

Бренд, занимающий в России ведущие позиции на рынке бытовой техники, включительно с кофемолками. Пользующаяся спросом высокотехнологичная продукция неоднократно, начиная с 2000 года, удостаивалась многих престижных наград.

DeLonghi

Ведущая в мире компания (Италия) по производству кофемашин и другой техники, без которых немыслим комфорт в доме, в частности на кухне.

Bosch

Пресловутый во всем мире немецкий концерн, добротность и широкий ассортимент продукции которой известны на всех континентах. Кофемолки от Bosch – это качественно, доступно и престижно.

Macap

Именитая итальянская компания, с 1930 года специализирующаяся на изготовлении кофейного оборудования. Высококачественные машины экспортируются в 50 с лишним стран мира.

Mahlkönig

Известная немецкая фирма, которая более 80 лет производит высококлассное оборудование для идеального помола кофейных зерен. Производитель обладает сетью в 150 сервис-партнеров и дистрибьюторов во многих странах.

Vitesse

Французская торговая марка, под именем которой продаются великолепные аксессуары для кухни и посуда.

Рейтинг лучших кофемолок для дома

При составлении рейтинга рассматриваемых кофемолок учитывались факторы, влияющие на выбор ценителей ароматного бодрящего напитка:

  • Отзывы потребителей;
  • Равномерность помола и возможность регулировки его степени;
  • Величина нагрева кофе в процессе обработки зерен;
  • Вид бытовой техники по конструкционным особенностям;
  • Дизайн;
  • Дополнительные опции;
  • Материал изготовления;
  • Устойчивость в рабочем режиме;
  • Безопасность при эксплуатации;
  • Универсальность применения;
  • Срок службы;
  • Цена аппарата;
  • Репутация производителя.

Лучшие электрические жерновые кофемолки

У всех приведенных приборов, справляющихся со значительными нагрузками, керамические или металлические диски, высокоэффективная система и регулировка степени помола.

Наиболее популярная и рейтинговая модель

VITEK VT-1548 – пластиковая кофемолка, в которой отлично сочетаются хорошее качество и доступная цена. Несмотря на некоторые минусы, является самой продаваемой среди электрических жерновых моделей.

Достоинства:

  • габариты: 220/95х145 мм;
  • мощность/вместимость: 0,1 кВт/0,125 кг;
  • цена: 2,7…4,0 тыс. ₽;
  • отдел для молотого кофе, таймер для дозировки от 2 до 12 порций, регулировщик на 8 степеней помола, автовыключатель;
  • простота, компактность, бесшумность, приятный внешний вид.

Недостатки:

  • фракции перемолотых зерен не всегда одинакового размера;
  • готовый порошок при вынимании просыпается;
  • неудобно скручивать шнур;
  • во время работы возможно появление трещинок на крышке;
  • неудобное обслуживание.

В целом отзывы положительные – недорогая, простая и практичная машина. В то же время отмечается, что для получения более ровного помола нужно дополнительно устанавливать прокладку в районе верхнего жернова. Кроме того, нельзя вручную продлевать срок работы аппарата, поскольку может сгореть.

DeLonghi KG 79 – добротная кофемолка, поверхностно состоящая из пластикового корпуса с алюминиевыми вставками и прозрачных емкостей. Является одной из наиболее популярных среди гурманов.

Достоинства:

  • габариты: 260/160×130 мм;
  • мощность/вместимость: 0,11 кВт/0,12 кг;
  • цена: 5,0…9,0 тыс. ₽;
  • емкость для готового продукта, ячейка для хранения шнура, резиновые устойчивые ножки;
  • рассчитана на одноразовое количество порций до 12;
  • перестает работать при снятии крышки и вынимании емкости для смолотого кофе;
  • простота эксплуатации, малошумность, стильность, малогабаритность.

Недостатки:

  • крупный помол;
  • не очень удобный контейнер для переработанных зерен.

Отзывы схожие со знаком «+» – конструкция продумана, после незначительной доработки помол становится мельче, в течение эксплуатации проблемы появляются редко.

Великие реки Истра-3 – внешне привлекательная китайская кофемолка из пластика, качество работы которой может быть разным.

Достоинства:

  • габариты: 170/90×90 мм;
  • мощность/вместимость: 0,15 кВт/0,085 кг;
  • цена: 0,6…0,9 тыс. ₽;
  • присутствует отсек для смолотого кофе;
  • сравнительно мощный мотор, прочный корпус, компактность, дешевизна, симпатично выглядит;
  • качественно смонтированная машина работает на приемлемом уровне.

Недостатки:

  • на всех 3 имеющихся ступенях крупный помол;
  • при халатной сборке из дешевых материалов: аппарат гудит, ездит по поверхности, отламываются куски пластика, разлетается кофе; 
  • преимущественно небольшой срок службы.

С отзывов понятно, – если сборка выполнена из качественных материалов с соблюдением технологии, то аппарат достоин внимания. В противном случае лучше приобрести другую машину.

Mahlkonig Guatemala Filter – изготовленная вручную профессиональная кофемолка, которая не только прекрасно мелет зерна для фильтрового кофе, но и украшает интерьер кухни. Является уместным предметом быта в доме, часто посещаемом большим количеством гостей.

Достоинства:

  • габариты: 620/360×220 мм;
  • мощность/вместимость: 1,1 кВт/0,5 кг;
  • в час производится 36 кг кофе;
  • цена: ≈195,9 тыс. ₽;
  • страна производства – Германия; материал изготовления – высококачественная сталь;
  • крепежи для разной по объему тары, таймер, защита двигателя и пальцев, магнит в хоппере;
  • равномерный и точный 13-ступенчатый помол, удобство пользования, простота обслуживания, презентабельный вид, долгий срок эксплуатации.
Читайте также:  Соковыжималка для яблок большой производительности: виды, наиболее мощные модели

Недостатки:

  • высокая цена;
  • узкий круг частных покупателей, не считая владельцев баров, ресторанов и отелей.

Из отзывов следует, что аппарат высококлассный. Единственное, тяжеловат и не всем по карману.

Все модели мало весят, малогабаритны, удобны в использовании. Степень помола зависит от времени работы агрегата.

Наиболее популярный аппарат + лидер по отзывам

Bosch MKM 6000/6003 – мощная высококачественная кофемолка, корпус которой изготовлен из пластика, чаша – из «нержавейки».

Достоинства:

  • габариты: 170/90×90 мм;
  • мощность/вместимость: 0,18 кВт/0,075 кг;
  • цена: 1,1…2,9 тыс. ₽;
  • при снятой крышке срабатывает блокировка; нержавеющие лезвия; наклонное дно чаши;
  • перемалывать можно и другие продукты питания с аналогичными свойствами;
  • простота, быстрота, малошумность, компактность, классический дизайн, демократичная цена, долговечность.

Недостатки:

  • при долгой работе нагреваются ножи, что отрицательно сказывается на качестве конечного продукта;
  • чтобы достать кофе, агрегат нужно перевернуть;
  • иногда не хватает длины провода.

Из отзывов можно сделать вывод, что аппарат добротный и практичный, в потребителей пользуется доверием, и, если эксплуатировать его согласно инструкции, прослужит долго и эффективно.

Микма ЭКМУ ИП-30 – прочная пластиковая кофемолка, отличающаяся высокими эксплуатационными параметрами и низкой ценой. Пользуется максимальным спросом в покупателей среди мелкой бытовой техники для кухни.

Достоинства:

  • габариты: 180/100×100 мм;
  • мощность/вместимость: 0,115 кВт/0,03 кг;
  • скорость вращения лезвий: до 1,5 тыс. об/мин.;
  • цена: 1,4…2,3 тыс. ₽;
  • импульсный режим работы;
  • нержавеющие контактные поверхности;
  • крышка-дозатор;
  • парная система безопасности;
  • допускается переработка круп;
  • компактность, удобность, легкость очистки, нужная степень помола, отсутствует шум, невысокая стоимость, эстетичный вид, долгий срок службы.

Недостатки:

  • не сматывается шнур, который, кроме того, короткий;
  • ножи со временем перегреваются.

В преимущественном большинстве отзывы положительные. Нареканий нет, только уточняется, что молоть нужно с небольшими паузами во избежание перегрева лезвий.

Irit IR-5303 – простая китайская кофемолка, напоминающая по форме песочные часы. При бережном отношении значительно окупает свою стоимость.

Достоинства:

  • габариты: 176/106×86 мм;
  • мощность/вместимость: 0,1 кВт/0,07 кг;
  • цена: 0,5…0,8 тыс. ₽;
  • режим работы импульсного типа; чаша и ножи из «нержавейки»; пластиковый корпус;
  • малогабаритность, простота в конструкции и уходе, оригинальный вид, дешевизна, срок службы зависит от режима эксплуатации.

Недостатки:

  • крупный помол, поэтому надо выполнять несколько заходов;
  • в рабочем режиме постоянно нужно держать палец на кнопке;
  • нет приспособления для закручивания провода;
  • существует реальная вероятность приобрести бракованную модель.

В немногочисленных отзывах выражается удовлетворение от эксплуатации приобретенных машин.

Наиболее престижная машина

Macap MXP – итальянская профессиональная кофемолка экстра-класса, использующаяся в заведениях массового отдыха людей, в частных домах с изысканным интерьером и не только.

Достоинства:

  • габариты: 550/300×180 мм;
  • мощность/вместимость: 0,34 кВт/1,8 кг;
  • цена: 29,1…31,9 тыс. ₽;
  • производительность: до 10 кг/ч;
  • количество оборотов в минуту: до 1400;
  • алюминиевый хромированный корпус; телескопический темпер; контролер количества зерен; счетчик и дозатор порций; трамбовочное устройство; тара на 0,3 кг для готового продукта;
  • простота эксплуатации, удобство обслуживания, шикарный облик, долгий срок службы.

Недостатки:

  • сравнительно дорого;
  • невысокая реализация по сравнению с агрегатами более доступного ценового сегмента.

Отзывы редкие, но в высшей степени положительные. Отмечаются высокие качество и функциональность, а также удивительный дизайн.

Не выходят из моды агрегаты ручные, отличающиеся значительным сроком перемола и однородностью фракций кофе.

Самый востребованный аппарат

VITESSE VS-1679 – французская ручная кофемолка, являющаяся лидером по реализации среди аналогов. Тому причина – высокое качество, доступная цена, умелый менеджмент.

Достоинства:

  • габариты: 130х130×190 мм;
  • вместимость чаши: 0,035 кг;
  • цена: ≈1,7 тыс. ₽;
  • деревянный корпус, металлическая чаша, выдвижной ящик для переработанных зерен, металлокерамические жернова;
  • регулировка величины фракции помола;
  • прочность, элегантный внешний вид, экономия электроэнергии, бюджетная цена, долговечность.

Недостатки:

  • для достижения конечного результата нужно приложить определенные усилия;
  • сравнительно длительный срок помола;
  • ручка, которая прилагается в комплекте, не всегда без проблем устанавливается на место.

Отзывы хорошие – кофемолка качественная. Кроме того, вместе с помолом жареных зерен гурманы получают наслаждение от процесса. Хотя, правда, бывают исключения.

Tre Spade “Macinacaffe” – потрясающая итальянская кофемолка, способная украсить любую кухню.

Достоинства:

  • габариты: 330х220×200 мм;
  • вместимость контейнера: 0,1 кг;
  • цена: ≈22,9 тыс. ₽;
  • чугунный корпус, буковые элементы, стальные жернова;
  • регулировка плотности помола;
  • прочность, надежность, функциональность, удобность, уникальная конструкция, дизайн под антиквариат, долгий срок службы.

Недостаток:

Само название компании Tre Spade уже много говорит людям, знающим толк в кофейных мельницах. Отзывов мало, но все они пронизаны нотками восхищения от практичного и функционального произведения искусства.

Независимо от того, каким способом будет завариваться кофе, аппарат должен создавать помол нужной толщины, доступно стоить, долго и исправно служить.

Также не нужно умалять значения дополнительных опций: типа модели, резервуара для приготовленного продукта, вместимости контейнера, мощности и производительности, режима работы, шумности при эксплуатации, температуры нагрева рабочих частей и зерен, удобства обслуживания, размеров, дизайна.

На сегодня самые ходовые кофемолки ротационные электрические, среди которых можно выделить следующие модели:

  • Bosch MKM 6000/6003,
  • Микма ЭКМУ ИП-30,
  • DeLonghi KG 49.

Жерновые электрические машины считаются более качественными, поскольку у них регулируется точность помола. Здесь лидерами являются:

  • VITEK VT-1548,
  • DeLonghi KG 79,
  • Sakura SA-6156.

Среди определенной категории людей из моды не выходят ручные жерновые аппараты:

  • VITESSE VS-1679,
  • Gipfel 9201.

При выборе кофемолки не последнее место занимает собственное субъективное предпочтение, которое нужно согласовать с выводами из полученной информации.

Источник: https://vyboroved.ru/butovaya-tehnika/690-rejting-luchshikh-kofemolok-dlya-doma-po-otzyvam-pokupatelej.html

Какая жерновая кофемолка лучше: ручные и электрические, популярные модели

Поклонникам ароматного натурального кофе известно, что самый вкусный напиток получается из сырья, смолотого перед приготовлением. Кофейные зерна содержат эфирные масла, которые имеют свойство улетучиваться при длительном хранении в перемолотом виде.

Настоящие гурманы отдают предпочтение кофе, сваренному из бобов свежего помола. Чтобы приготовить напиток высшего сорта, для помола идеально подойдет жерновая кофемолка, с помощью которой легко получить готовое сырье и сварить ароматный кофе по любому рецепту.

Что собой представляет жерновая кофемолка и принцип ее работы

Принцип работы жерновой кофемолки

Для получения помола нужной фракции используют кофемолки-мельницы. В отличие от приспособлений с лезвиями жернова бережно перемалывают зерна. Устройство кофемолки жернового типа различается в зависимости от модели и бренда, но основными элементами являются:

  • Конические или цилиндрические жернова.
  • Две емкости – для зерен и молотого сырья.
  • Двигатель, если кофемолка электрическая.
  • Ручка, которой оборудована ручная мельница.

Процесс перетирания зерен происходит быстро, за несколько минут можно приготовить большой объем молотого сырья. Расстояние между жерновами регулируется, благодаря чему легко менять степень помола от крупной фракции до кофейного порошка.

Преимущества и недостатки жерновых моделей

Жерновые устройства на порядок мощнее роторных приборов (с ножами), обладают высокой производительностью, безупречным качеством помола, быстрее справляются с работой. Принцип действия, основанный на использовании мельничной конструкции, позволяет с легкостью перемалывать твердые кофейные бобы. Главное преимущество ручных приспособлений – долговечность, ценовая доступность.

Лучшие жерновые кофемолки для дома – электрические модели. Они обладают важными преимуществами:

  1. Высокая скорость помола.
  2. Регулировка фракций кофе.
  3. Простое управление прибором.
  4. Сохранение свойств зерен.
  5. Высокое качество конструкции.
  6. Наличие дополнительных опций.

Производители предлагают электрические кофемолки разного ценового сегмента. Некоторые модели оснащены двойной системой защиты, все устройства безопасные в эксплуатации.

Компактные приспособления хорошо подходят для домашнего использования, равномерно перемалывают зерна, степень помола регулируется.

Недостатки электрических моделей – затруднительная чистка, в некоторых кофемолках жернова перегреваются, если устройство работает без перерыва.

Классификация

Все типы жерновых кофемолок разделяют на две обширные группы – ручные и электрические. Это устройства, используемые в бытовых целях, и приборы профессионального и промышленного назначения.

В домашних условиях чаще применяют электрические компактные модели с высокой скоростью обработки зерен, несколькими режимами помола.

Но и ручные мельницы пользуются спросом у настоящих гурманов, для которых приготовление бодрящего напитка становится своеобразным утренним ритуалом. Ручная жерновая кофемолка обладает следующими преимуществами и особенностями:

  1. Бережное измельчение зерен.
  2. Сохранение вкусовых качеств.
  3. Нет пережигания кофейных бобов.
  4. Продолжительный срок службы.
  5. Низкая стоимость ручных моделей.

Европейская кубическая мельница для кофе

Чтобы измельчить зерна, требуется больше времени, но приготовленное сырье не теряет ценность. Основные варианты ручных кофемолок жернового типа:

  • европейская кубическая мельница. Приспособление должно устойчиво стоять на столе, оснащено вместительными контейнерами;
  • турецкий прибор в виде удлиненного цилиндра. Кофемолку при помоле держат в руках, конус для бобов всегда закрыт;
  • кофемолка в стиле модерн. В ней нет емкости для смолотого кофе, сырье ссыпается в сосуд, на который установлена мельница.

Материал жерновов – керамика, камень, чугун, сталь. Для изменения тонкости помола нужно отрегулировать расстояние между дробильными элементами, повернув винт на рукоятке или передвинув регулятор вращающегося вала. Ручка может располагаться сбоку или сверху кофемолки. Вместительность контейнеров варьируется от 10-ти до двухсот граммов зерен.

Электрические кофемолки быстрее справляются с поставленной задачей. За один раз можно приготовить кофе на несколько порций напитка, регулируя степень помола. Производители бытовой техники предлагают обширный ассортимент электрокофемолок. Модели отличаются по качеству, характеристикам, цене. Особенности приборов:

  1. Перетирание и дробление зерен обеспечивает оптимальный способ помола.
  2. На выходе получаются равномерные фракции от крупных частиц до порошка.
  3. Можно задавать тонкость помола, регулировать дозировку, экономить время.
  4. Высокая производительность кофемолок и скорость измельчения зерен.
  5. Несколько режимов работы устройства, оснащение таймерами, защитой.

Приготовление молотого кофе при помощи электрической кофемолки отнимает минимум времени – в контейнер для зерен засыпают нужную порцию, включают прибор на требуемый режим помола. После измельчения жерновами готовое сырье высыпается во второй контейнер и идет на приготовление ароматного напитка.

Электрическая жерновая кофемолка

Основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при выборе

С выбором ручных мельниц для перетирания бобов сложностей нет. Но нужно учитывать материал изготовления жерновов, вместительность контейнера.

Дробильный аппарат кофемолки представлен коническими элементами, которые при повороте ручки перемалывают сырье. Время обработки занимает несколько минут в зависимости от желаемой тонкости помола.

Читайте также:  Рейтинг лучших ручных плиткорезов по отзывам и цене 2018 года

Выбирая электрический бытовой прибор, нужно учитывать мощность устройства, режимы измельчения бобов, исполнение и материал изготовления жерновов.

Мощность

Производительность жерновой кофемолки зависит от мощности прибора, которая обеспечивает скорость работы устройства, влияет на стоимость кухонной техники. Чем выше показатель мощности, тем легче твердые кофейные бобы поддаются обработке.

Для бытовых приспособлений оптимальный параметр мощности составляет 100-300 Вт, в промышленных масштабах используют жерновые кофемолки на 600 Вт. Для домашнего измельчения кофе подойдет коническая кофемолка жерновая с мощностью в 180 Вт.

Это позволит достаточно быстро перемалывать зерна, экономить электроэнергию.

Ограничение времени помола и количества порошка

Использование таймера упрощает процесс помола бобов на электрической жерновой кофемолке. Устройство может отсчитывать, сколько времени требуется на измельчение порции кофе или таймер может быть настроен на отсчет количества перемолотого сырья. Таймеры бывают трех типов:

  1. Электронные.
  2. Механические.
  3. Секундные.

Некоторым людям проще высчитывать число чашек, а другие гурманы выбирают посекундный подсчет порций кофе. Какой аппарат предпочесть, — дело вкуса, но следует обращать внимание, что модели с электронным таймером стоят дороже. Отдельные кофемолки оснащены опцией выбора дозировки порций, к примеру, от 4-х до 12-ти чашек. Это удобно для приготовления кофе по разным рецептам.

Вид жерновов

По типу исполнение аппарата дробления различают кофемолки с коническими и цилиндрическими (плоскопараллельными) жерновами. Оба варианта обеспечивают равномерное перемалывание зерен, но обладают неодинаковыми характеристиками. Различается срок эксплуатации фрагментов дробления, поэтому при выборе нужно обращать внимание на тип жерновов:

  1. Конические элементы – неподвижный наружный конус и вращающийся внутренний жернов. При попадании внутрь бобы перемалываются за счет высокой скорости вращения. Перемолотые частицы высыпаются в контейнер. Использование кофемолки с коническими жерновами уменьшает вероятность перегревания. Приборы дольше служат, практически бесшумно работают, жернова обладают требуемой прочностью.
  2. Цилиндрические или плоскопараллельные жернова напоминают шайбы, края которых соединены насечками. После включения оборудования зерно попадает на диски, и жернова растирают бобы. Отсеивание сырья происходит, когда размер фракций становится меньше расстояния между шайбами. Диски работают на высокой скорости, уровень шума выраженный, в результате постоянного использования жернова скорее выходят из строя.

Материал изготовления жерновов

Главный рабочий механизм кофемолки – жернова. Ресурс работы прибора зависит от качества материала, из которого изготовлены дробящие фрагменты. При выпуске продукции производители оснащают кофемолки жерновами из стали, чугуна, керамики, прочных сплавов. Характеристики разных материалов:

  • нержавеющая сталь. Обладает оптимальной прочностью, износоустойчивостью, долговечностью. Недостаток – неустойчивость к влаге;
  • чугун. Недорогой прочный материал изготовления жерновов ручных приборов. От длительного использования перемолотый кофе приобретает металлический вкус;
  • закаленная сталь с титановым покрытием. Материал используется для жерновов в профессиональных кофемолках. Обладает большой прочностью и сроком службы;
  • камень. Для упрочнения жерновов используют сплав керамики с корундом. Использование кофемолки с керамическими жерновами обеспечивает равномерное измельчение, длительный ресурс работы, любой размер помола.

Ресурс эксплуатации металлических деталей – 250-500 кг кофейных бобов, керамических элементов дробления – порядка 1000 кг зерен.

Жернова из чистой керамики не уступают по твердости алмазам, но являются хрупкими. Перемалывающие элементы долго работают, если с прибором обращаться аккуратно.

Керамика не боится влаги, не впитывает посторонние запахи, что очень важно для приготовления молотого кофе.

Оптимальным вариантом считается приобретение кофемолки с каменными жерновами (керамика плюс корунд). В продаже такие приспособления встречаются реже, имеют высокую стоимость, но камень перетирает зерна до мельчайшего порошка.

Регулировка степени помола

Тонкость измельчения кофейных бобов определяет рецепт и способ приготовления напитка. Жерновая кофемолка с регулировкой степени помола наиболее удобная для бытового и профессионального использования. Скорость перемалывания зависит от оборотов двигателя, которым оснащена электрическая мельница. Что учесть при выборе тонкости помола:

  1. Контролировать степень измельчения бобов помогает ползунок или кольцо.
  2. В инструкции к кофемолке должна указываться равномерность измельчения.
  3. Стандартное число степеней помола зависит от модели приспособления.
  4. Нужный размер фракций достигается изменением расстояния между жерновами.

Чтобы отрегулировать прибор на помол необходимой тонкости, учитывают собственные вкусы. Для приготовления эспрессо зерна перемалывают на фракции среднего размера. Чтобы сварить чашечку кофе по-турецки, бобы измельчают в мельчайший порошок.

Простота очистки

Ежедневное перемалывание кофе требует очищать прибор не реже раза в месяц. Не каждый покупатель задумывается, насколько удобно очищать кофемолку. Поэтому стоит попросить продавца разобрать и собрать мельницу. Съемные контейнеры упрощают процесс очистки прибора, в них не смешиваются запахи, сорта кофе.

Если контейнер не снимается, нужно проверить, получится ли полностью его очистить от остатков молотого сырья.

Уход за кофемолкой: откручивают винты, удерживающие жернова, прочищают дробильный механизм специальной щеточкой (может идти в комплекте). Не рекомендуется мыть жернова, чтобы они не поржавели.

Перед покупкой мельницы нужно проверить герметичность прилегания контейнеров к корпусу кофемолки.

Жернова кофемолки требуют ухода и периодической очистки

Дополнительные опции

При выборе устройства для перемалывания кофе следует обратить внимание на материал изготовления, вместительность контейнеров. Контейнеры из металла прочнее пластиковых дозаторов. Стеклянные емкости – лучший вариант, они не впитывают запахи, не «собирают» статическое электричество. Режимы работы приспособлений:

  • Автоматическое отключение при засорении.
  • Блок при незакрытой/снятой крышке.
  • Защита от перегрева двигателя при перегрузки.

В качестве приятных мелочей к кофемолке может прилагаться мерная ложечка для дозирования порошкообразного сырья. Приборы с прорезиненными ножками более устойчивы, в процессе измельчения не упадут со стола. На некоторых моделях предусмотрено отделение для шнура, в которое легко убрать лишний провод.

Инструкция по использованию

К любой кофемолке должна прилагаться понятная инструкция, рассказывающая, как правильно пользоваться прибором. Содержание инструкции может варьироваться, но общий смысл одинаковый для всех электрических мельниц:

  1. Проверить отключение от сети.
  2. Установить контейнер для бобов.
  3. Задвинуть емкость для молотого кофе.
  4. Засыпать зерна согласно дозировке.
  5. Плотно закрыть контейнер крышкой.
  6. Включить прибор, выбрать тонкость помола.
  7. Нажать на запуск, начать измельчение.
  8. Отключить кофемолку, достать молотый кофе.

При использовании ручной мельницы, манипуляции заключаются в засыпке зерен и перемалывании кофейных бобов вращением рукоятки. Времени требуется больше, но результат стоит потраченных усилий. Самый ароматный, вкусный кофе получается из бобов, смолотых ручным способом.

Популярные модели жерновых кофемолок

Выбор приспособлений для переработки кофе впечатляет – многие производители кухонной утвари и бытовой техники предлагают модели кофемолок на любой вкус и кошелек.

Отличается конструкция, характеристики, производительность, функционал устройств. Неизменным спросом пользуются модели Bosch, Caso, De`longhi, Braun Moulinex, Tefal, Polaris, Scarlett, Vitek, Siemens, Krups Aresa и других брендов.

Краткий обзор лучших жерновых кофемолок в доступном ценовом сегменте:

  • Delonghi KG 89. Прибор европейского качества с металлическим корпусом, двойной системой защиты, опцией автоматического отключения. Достаточно задать число желаемых чашей, и кофемолка отберет нужное количество кофе;
  • VITEK VT-1548. Простой в работе образец, содержит четыре режима помола, имеет компактные габариты, приятный дизайн. Полученное сырье отличается хорошей равномерностью фракций. Двигатель и жернова защищены от перегрева;
  • Bekker GVX 242. Универсальная электрическая мельница с оптимальной мощностью. Обеспечивает хорошее качество помола под разные рецепты заваривания кофе. Есть блок на работу без контейнеров, регулировка порций.

Нет единого мнения, какие модели жерновых кофемолок больше подходят для домашнего использования – электрические или ручные. Приборам электрического типа отдают предпочтение люди с ограниченным свободным временем.

Ручные кофемолки – это дань традициям.

По производительности ручные мельницы уступают современным кухонным гаджетам, но процесс приготовления кофе не теряет своего очарования, а напиток сохраняет вкус, крепость и тонкий аромат.

Источник: https://okoffe.ru/zhernovaya-kofemolka/

Рейтинг кофемолок

Мы много писали о различных марках и моделях кофемолок. Пришло время составить рейтинг кофемолок, чтобы облегчить нашим читателям вопрос выбора необходимого аксессуара.

Кое-что о рейтинге

Рейтинговые таблицы составляются по различным параметрам. Мы выбрали приборы, которые имеют позитивные оценки пользователей, доступную цену и удовлетворительное качество помола. Принималось во внимание и качество самого аппарата – надежность конструкции, материалы изготовления. Дизайн оценивался в последнюю очередь.

Рейтинг ручных кофемолок

Ручные приборы для перемалывания кофе имеют одну общую проблему. В большинстве красивых ручных кофемолок ящик для молотого кофе довольно неудобен. Он или слишком маленький, или плохо закреплен, поэтому готовый продукт извлекать трудно. Неудивительно, что первые места в нашем рейтинге заняли кофемолки, в которых эта проблема решена.

  1. Первое место – ручная кофемолка Тиамо. Тайваньская марка специализируется на производстве кофейных аксессуаров. Ее ручная жерновая кофемолка имеет съемную ручку, эргономичную форму и прочно закрепленный контейнер для молотого кофе. Зерна помещаются в емкость, которая затем закрывается крышкой. Прибор прочный, с противоскользящими накладками. Его цена довольно высока – 2900 рублей, но удобство эксплуатации и хорошее качество помола однозначно делают его лидером нашего рейтинга.
  2. Второе место занимает кофемолка Bekker. В этой линейке мы выделили две модели: Bekker BK-2521, со стационарным контейнером для молотого кофе. Ее стоимость около 2000 руб. Модель BK-2524 имеет менее удобный выдвижной ящик, но и стоит лишь 1200 рублей в розницу. В моделях стоят керамические жернова, имеется возможность регулировки помола с помощью винта на ручке. Производство – Китай.
  3. Третье место – кофемолка GIPFEL 9201 (колонна). Прибор имеет цилиндрическую форму, контейнер для зерен закрыт, жернова из керамики, помол регулируется с помощью винта на ручке. Стоимость – от 3500 рублей. Производитель – неизвестен, скорее всего, это российская бизнес-идея с реализацией в Южной Азии. Качество кофемолки хорошее, прибор устойчивый, но цена довольно высокая, отчего и попал на третье место.

Рейтинг автоматических жерновых кофемолок

В этом сегменте представлено много вариантов. Мы выделили три относительно удачных модели, которые заслуживают внимания почитателя хорошего кофе.

  1. Первое место. Delonghi KG 89. Керамические жернова, высокая устойчивость, удобный приемный бункер, 8 ступеней регулировки помола и все это за 7 тысяч рублей. Это одна из самых популярных автоматических жерновых кофемолок, в которой соблюдён баланс цены и качества.
  2. Второе место. Sakura SA-6156. Приличный эконом-вариант, визуальная копия одной из прежних моделей Delonghi. Имеет 5 режимов помола, небольшой размер, вмещает до 90 грамм зерен. Главный плюс – очень демократичная цена в 1800 рублей. Из недостатков – невысокое качество пластика, общая неустойчивость, плохое прилегание верхней крышки. Она не защелкивается и приходится придерживать рукой. Поэтому лишь второе место.
  3. Третье место – Krups GVX2. Стоит от 5800 рублей, имеет хорошую систему регулировки помола, мелет хорошо даже мелкий помол не нужно настраивать дополнительно. Самый большой недостаток – неудобный и хрупкий контейнер для молотого кофе, а также высокий уровень шума.
Читайте также:  Встраиваемая посудомоечная машина бош: обзор, разбор, ремонт

Подавляющее большинство моделей бытовых автоматических жерновых кофемолок имеют довольно слабый мотор и слишком большие зазоры между жерновами. Это не позволяет делать мелкий помол для джезвы и эспрессо-машины. Проблема решается ручной регулировкой жерновов.

Рейтинг ножевых (ротационных) кофемолок

Ножевые кофемолки выпускают большинство производителей бытовой техники. Эти измельчители используют для кофе, специй, крупы и сахара.

Проблема ножевых кофемолок в том, что они дробят зерно, а не перетирают, как жерновые. Дробление лишает зерна части ароматических веществ. К тому же, помол редко получается равномерным.

Тем не менее, приборы пользуются довольно высоким спросом из-за своей компактности и невысокой цены.

  1. Первое место. Bosch MKM 6003. Предназначается только для кофе, имеет относительно мощный мотор и дает довольно ровные фракции кофе. К достоинствам отнесем демократичную цену – 1200 рублей, а также компактный и эргономичный дизайн.
  2. Второе место. Мoulinex ar 1108. Удобная съемная чаша, массивная крышка, надежная конструкция и хорошая скорость помола, достаточная степень равномерности фракций. Цена, правда, высоковата – 2500 рублей, поэтому второе место рейтинга.
  3. Третье место – Polaris pcg 0815. Металлический корпус, мощный мотор, компактный размер. Стоимость – 1700 рублей. Из недостатков – помол не всегда равномерный, поэтому третье место в рейтинге.

Рейтинг лучших кофемолок – наш вывод

  • Лучшая ручная – Тиамо
  • Лучшая автоматическая жерновая –  Delonghi KG 89
  • Лучшая роторная – Bosch MKM 6003

Понравился сайт – поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

ТОП 7 проверенных магазинов кофе

  1. germmarket.ru – Лучший кофе по оптовым ценам!
  2. coffee-tea-bravos.ru – Жарим с любовью! Скидка 500 руб по купону kofella.
  3. topteas.ru – турки для кофе, есть бесплатная доставка.
  4. tastycoffeesale.ru – лучший свежеобжаренный кофе.
  5. dimaestri.com – кофе в капсулах, итальянский зерновой кофе, чай.
  6. mugduo.ru – большой выбор кофе, чая, кофемашин.
  7. shopkofe.ru – кофе в зернах, капсулах, молотый.

Источник: http://kofella.net/kofemolka/reyting-kofemolok.html

Обзор ручных кофемолок с жерновами

Для получения истинного вкуса и аромата кофейного напитка гурманы всего мира рекомендуют использовать для перетирания зерен только ручной вариант кофемолок. Почему? Электрические агрегаты все делают на автомате, без души, ни обращая внимание на качество кофе, ни на степень готового помола, как только ручка статора отжимается, прибор перестает работать, выдавая результат.

Совсем по-другому происходит процесс в ручной кофемолке: в любой момент можно остановиться и взглянуть на качество порошка, и если зерна еще не достаточно хорошо смололись, можно продолжить, и добиться нужного качества.

Да и во время этого действия вкладывается любовь к будущему священнодействию. Именно по этим причинам самый вкусный кофе получается из зерен, размолотых в ручных кофемолках.

Также стоит больше узнать о том, как используется ротационная и жерновая кофемолка, и какая из них самая лучшая

Содержание

  • 1 Описание и принцип действия
  • 2 Виды
  • 3 Лучшие модели и цены

Главным отличием ручных приборов для приготовления кофейного порошка в том, что в нем невозможно перегреть зерна, то есть попросту их сжечь от интенсивной работы электроприбора. Порошок всегда получается душистый, ароматный и ровно помолотый.

Ручные кофемолки с жерновами

В любом аппарате присутствуют несколько важных элементов:

  • Верхняя часть со съемной крышкой, в нее помещаются жернова, на отдельную ось обязательно крепится ручка для вращения.
  • Без такого важного элемента, как жернова не обходится ни одна ручная кофемолка, поэтому это основная ее деталь.
  • Нижний отсек, который может быть различным по форме и материалу изготовления, в нем будут собираться уже перемолотые готовые к употреблению зерна.

Но любой агрегат работает по принципу стандартной мельницы: попадая между рабочими элементами, зерна подвергаются размельчению, вначале они имеют крупные частицы, затем все мельче и мельче.

Чаще всего вид кофемолки цилиндрический, с двумя независимыми и съемными емкостями: в верхнюю часть закладываются обжаренные зерна, затем они попадают между жерновов, а в нижней аккумулируется готовая к употреблению продукция.

А вот как правильно выбрать электрическую кофемолку для дома и какие функции могут выполнять кофемолки, поможет понять информация по ссылке.

На видео — как работают ручные кофемолки с жерновами:

Особенность жерновых кофемолок заключается в расстоянии между перетирающими элементами, именно этот параметр будет влиять на степень помола, сколько бы времени вы не вращали ручку.

Виды

В основном в ручных кофемолках применяют конического типа жернова или плоскопараллельные. Для конических характерно присутствие насечек на конусах конструкции, они обязательно должны быть помещены друг в друга, только так будет происходить измельчение бобов. Причем вращению подвергается только верхняя часть, а нижний конус всегда остается неподвижным.

Как выглядят жернова ручной кофемолки

Под плоскопараллельными понимаются два элемента в виде шайб, они должны как можно плотнее прилегать друг к другу, причем для дробления зерен на них наносятся насечки.

Но со временем они истираются, и качество становиться хуже, поэтому их стоит либо заменить, либо повторно вручную сделать их глубже.

  Также вас сможет заинтересовать информация о том, как выглядит электрическая недорогая кофемолка.

Плоскопараллельные жернова

Уже замечено, что добиться скорейшего результат можно как раз со вторым типом жерновов, но как уже отмечалось, они быстрее выходят из строя. Но с конической формой жернова делают свою работу немного медленнее, но качество помола и долговечность прибора у них намного выше.

Также существуют отличия и в материале изготовления жерновов:

  • Керамические. Это самый дорогостоящий, но вполне оправдывающий свою высокую стоимость материал. Керамика намного тверже стальных вариантов, практически не впитывает посторонние ароматы, не ржавеет и не боится сырости. Но они не нашли большой популярности у кофеманов. Также вас смогут заинтересовать, как выглядят и как используются армянские механические ручные кофемолки.

    Отличный и долговечный вариант для качественного измельчения кофе

  • Жернова из нержавеющей стали. На первых порах к работе прибора нет никаких нареканий, но по мере использования, ребра жесткости истончаются, и качество порошка желает быть лучше, поэтому их следует менять. Но найти в продаже отдельные детали металлических жерновов практически невозможно, и приходится приобретать новый экземпляр. Обращаем внимание, что подобные агрегаты способны перемолоть не более 500 кг за свою жизнь, тогда как керамике доступна тонна кофейных зерен! Также существуют и кофемолки с регулировкой степени помола, а вот как ею пользоваться, поможет понять информация по ссылке.

    Из-за сильной нагрузки на металл, со временем он будет изнашиваться

Производители на некоторых своих моделях маркируют жернова характеристикой «прецизионные», на деле это означает, что в порошке могут присутствовать и крупные частицы, что является нормой для подобных моделей. Чтобы была возможность регулировки степени помола, потребителю приходится вручную регулировать прилегание жерновов при помощи специальной гайки.

А вот как правильно молоть кофе для рожковой кофеварки и насколько она эффективна, можно увидеть тут.

  • Самым оптимальным вариантом считается каменный тип жерновов: они обладают всеми характеристиками дорогостоящей керамики, и доступностью цены стальных вариантов. Причем качество и долговечность также привлекает любителей ручного способа помола кофе.

    Простейший вариант для перемолки кофе

  • Корпус изделий. Это также важный момент при выборе прибора: классический вариант – это латунный корпус с двумя съемными частями: в верхней снимается крышка и засыпается продукт, в нижней собирается готовый к употреблению кофе. Обычно подобные аппараты называют восточными, поскольку именно там их впервые придумали. Другой вариант – из дерева, но также вверху есть емкость для загрузки, а внизу ящик для сбора готовой продукции. А вот как выглядит корпус у кофеварки Беко для турецкого кофе, можно увидеть тут.

    Самый долговечный и неприхотливый корпус для кофемолки

Лучшие модели и цены

Теперь пора переходить к обзору вариантов ручных кофемолок на российском рынке:

  • Керамическое изделие в синих тонах от производителя Bekker марки BK-2532. Стоимость от 1,2 тыс. руб. агрегат позволяет самостоятельно отрегулировать помол зерен, жернова также и керамики, как и корпус, воронка стилизована под золото. Элегантный и надежный агрегат.

    Отличный вариант для подарка, ведь внешний вид позволяет подумать о большой стоимости изделия

  • Восточный вариант латунной кофемолки компании TimA марки КС-02, стоимостью от 2, 2 тыс. руб. жернова из прочной стали, регулируемые, в верхней части съемная крышка для загрузки продукции, нижняя представляет собой кофейную чашку с гравировкой. Аппарат выполнен в восточном стиле. Также вам будет интеерсно узнать о том, как выглядит и как используется электротурка для кофе по турецки.

    Жернова сделаны из очень прочного металла, что позволит послужить длительное время

  • Винтажная керамическая кофемолка с рисунком из зерен кофе от производителя Mayer&Boch марки SK-7941 Воронка имеет открытый тип, выполнена из бронзы. На корпусе присутствует выдвижной деревянный ящичек, украшенный элементами керамики. Для готовой продукции, жернова – металлические. Стоимость изделия 960 руб. При выборе кофемашины, важно понимать какой существует рейтинг лучших кофемашин для дома и сделать правильный выбор.

    Отличный вариант сделанный из бронзы, что не требует особого ухода

  • Эксклюзивная дорогостоящая модель от компании KitchenAid стоимостью от 19, 9 тыс. руб. элегантность, надежность, практичность. Контейнер для загрузки кофе стеклянный, жернова керамические. Производитель укомплектовал модель дополнительными аксессуарами: мерной ложкой, щеткой для очистки элементов, мягкой фланелью. Высокая стоимость объясняется ручным изготовлением всех деталей кофемолки, стилизованной под старинный винтажный прибор. Бывают и зерновые кофемашины для офиса, а как ими пользоваться подробно указано в данной статье.

    Имеет свой специальный контейнер, который позволит собрать всё кофе

Выбирая для себя тот или иной вид аппарата, обращайте внимание на качество сборки, элементы помола, и, конечно же, внешнюю привлекательность кофемолки.

Источник: http://ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/ruchnye-kofemolki-s-zhernovami.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector