Функции хлебопечки: что можно приготовить кроме хлеба?

Что можно приготовить в хлебопечке?

Что можно приготовить в хлебопечке?

  • Помимо традиционного хлеба и других сладких и несладких хлебов, в хлебопечке можно приготовить кексы, куличи, запеканки, пироги, ватрушки, тесто для выпечки в духовке пиццы, печенья, рогаликов, пирожков, можно готовить тесто на вареники, чебуреки, пельмени. Если предусмотрена функция quot;Джемquot; – можно варить варенье, если предусмотрена функция quot;Йогуртquot; – то можно делать йогурт. Хлебопечка, конечно не мультиварка, но размах ее возможностей тоже велик.Рецепт творожной запеканки в хлебопечке:
    1. Творог 500 гр
    2. Яйца – 4 шт. (взбиваем белки отдельно с солью)
    3. Сметана 3 ст.л.
    4. Манка 2 ст.л.
    5. Разрыхлитель 1 ч.л.(или сода на кончике ножа)
    6. Ванилин
    7. Сахар – 4 ст.л. (в конце еще немного сахара – посыпать на готовую запеканку, за 10 мин до конца выпечки для румяной корочки)

    Выпекать ровно 70 мин.

  • Я готовлю в хлебопечке различные виды хлеба, замешиваю тесто пресное и дрожжевое, варенье, джемы, кексы.

  • В хлебопечке лучше всего получается именно хлеб. Но я часто готовлю также тесто для пиццы. Всего 40 минут и – готово! Как-то раз я пекла по настроению кулич согласно рецепта в руководстве к хлебопечке. Получился замечательный!

    Можно также варить в хлебопечке и варенье, но мне кажется, что слишком маловат объем для этого, лучше уж как-то его в другой посуде приготовить.

  • В хлебопечке можно делать самостоятельно самую разную выпечку от хлеба и тортов до кексов, куличей, пряников, пирогов и др.

    Даже хлеб в хлебопечке бывает по самым разным рецептом: , цельнозерновой, овсяной, , , , на закваске или на кефире, дрожжевым или бездрожжевым методом.

    В хлебопечке можно приготовить выпечку на самые разные праздники: день рождения, Пасху, Новый год. Есть много рецептов обычным способом, также из , на и др.

    Для хлеба есть готовые ранее описанные рецепты, как , и др.

    Приготовьте хлеб томатно-грибной в хлебопечке. Из продуктов надо взять обязательно грибы в томате (опята):

    муки – 2,5 стакана,

    маринованных опят в томатном соусе – понадобится половина стакана,

    воды – три четверти стакана,

    сахар – одна столовая ложка,

    растительное масла – одна столовая ложка,

    сухие дрожжи в количестве 1,5 чайн. ложки,

    соли одна чайная ложка.

    Все продукты добавляем для замеса в такой очередности, как предопределяет инструкция. Если чересчур большие, немного измельчаем вручную.

    Далее – выпечка в режиме quot;основномquot; с quot;любой корочкойquot;. Смотрим, чтобы было достаточно муки, достаем ароматный закусочный хлеб к первым, вторым блюдам или к чаю. Приятного аппетита!

  • На самом деле в хлеюлпечке можно испечь много различных блюд, практически как в мультиварке.

    Предлагаю рецепт кукурузной каши, приготовленной в хлебопечке.

    Вам понадобятся:

    • один стакан кукурузной крупы,
    • три стакана воды,
    • две столовые ложки сливочного масла,
    • одна чайная ложка соли,
    • одна столовая ложка сахара,

    Все ингредиенты высыпаем в хлебопечку, заливаем кипятком. Далее включаем режим quot;Вареньеquot; или quot;Джемquot;. После окончания проверьте, готова ли каша. Если, нет поставьте этот режим еще раз.

    По желанию готовую кашу вы можете посыпать тертым сыром. Или же посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком.

  • Я так понял, что вас не интересуют в данном вопросе рецепты приготовления чего-либо в хлебопечке, а что именно можно готовить в ней, ну кроме конечно же хлеба, от которого и появилось само название хлебо-печка.

    Итак, в хлебопечке кроме хлеба можно испечь различные пироги, кексы, куличи, пицу и даже приготовить тесто для пельменей или вареников.

  • Чисто теоретически, в хлебопечке, в которой есть отдельная функция выпечки можно приготовить что угодно – это просто нагревательный прибор. Можно в ней что-нибудь сварить.

    Если есть функция джема, которая предполагает щадящий нагрев, значит в ней можно делать варенье, тушить овощи, делать домашние заготовки. Иногда встречаются хлебопечки с функцией йогурта.

    Но все это можно делать и в мультиварке.

    А вот что еще может хлебопечка так это сделать кексы, пироги, запеканки, замесить тесто. С этим другие бытовые приборы не справятся.

  • Чего только нельзя приготовить в хлебопечке. Даже не знаю, как я раньше без не жила. Когда выбирала хлебопечку, для меня главным было наличие программы замеса теста для пельменей.

    И так как мои знакомые, купившие хлебопечку ранее, пользовались ею только пару раз, я предполагала, что и мою хлебепечку постигнет участь стоять в кладовке. Но не тут то было.

    Начались эксперименты по приготовлению различных видов хлебов на полных программах: французский, диетический, ржаной, рижский, с добавлением различных видов муки и т.д. Также пеку в ней куличи, кексы.

    Особенно меня выручают режимы замеса теста дрожжевого, без дрожжевого, вареники, пельмени, заложил все ингредиенты в хлебопечку, включил и пошл по свои делам, как тесто приготовилось, хлебопечка известит сигналом. Выпечка в нашем доме бывает гораздо чаще, чем раньше. Хлеб в магазине не покупаем вообще. А больше всего мне нравится, когда утром будит запах свежего хлеба.

    Рецепт запеканки: 300 гр. творога, 3 яйца ( взбить с сахаром 3 столовые ложки и щепоткой соли), 3 столовые ложки муки или манки (с манкой будет более нежная и воздушная). Вс смешать, заложить в хлебопечку и поставить программу выпечки на 60 минут.

  • Когда речь о том, что можно испечь в хлебопечке, то, наверное, легче сказать, чего в ней нельзя испечь, чем перечислять то, что в ней испечь можно. Например, вот небольшой перечень того, какой хлеб можно испечь в хлебопечке, а ведь есть ещ разные куличи, кексы, булки и т.д.

    Подробные рецепты для хлебопечек рекомендую посмотреть на сайтах: hlebopechka.net и hlebopechka.ru

  • различные кексы. Но здесь нужно подстраиваться именно под вашу модель хлебопечки. Потому как режимы у всех разные и способ закладки продуктов тоже.

    Попробуйте поискать вот здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfamp;Itemid=126amp;topic=187.0

    Так же я пробовала варить в хлебопечке кетчуп. Получился очень насыщенный помидорный вкус. Правда мы его быстро съели и как он хранится зимой не знаю. Еще варила яблочный джем – тоже очень быстро съели, т.к. очень вкусный.

    Но говорят, что с хлебопечками у которых в первую очередь закладываются жидкие продукты, нельзя злоупотреблять жидкими рецептами и ставить хлеб на утро. Так моя соседка испортила 2 чаши, пока поняла в чем дело.

  • Помимо хлеба в хлебопечке можно приготовить много различных блюд. Если вы хотите приготовить творожную запеканку, то закладывайте все ингредиенты: творог, яйца, сахар, муку и выставляйте время.

    Время надо чуть больше чем, если бы вы готовили в духовке, так как ингредиенты должны еще перемешаться. Мне нравиться варить в хлебопечке джемы. Закладываю яблоки или ягоды, сахар и выставляю время.

    Чем больше время приготовления, тем гуще будет джем.

  • Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-v-hlebopechke/

    Режимы и функции хлебопечек

    Из самого названия электроприбора сразу понятно, что основная его функция это выпечка хлеба. Но ознакомившись с агрегатом поближе, можно обнаружить и многие другие функции.

    Процесс приготовления хлеба полностью автоматизирован.  Начинается он замесом теста и заканчивается запеканием хлебобулочного изделия до хрустящей корочки.

    Базовые программы хлебопечек – выпечка пшеничного (белого хлеба), ржаного, ржано-пшеничного, бородинского, французского, диетического и других видов хлеба. Каждая программа складывается из технологических операций, отличающихся по интенсивности и продолжительности.

    Например, состав черного хлеба значительно отличается от состава белого. Следовательно, для приготовления каждого из них требуется особый подход и разные технологические показатели.

    Наличие той или иной программы (кроме программы «пшеничный хлеб», которая будет в любой хлебопечке) зависит от конкретной модели.

    Практически у всех моделей, за исключением самых бюджетных вариантов, имеются отдельные программы для ускорения процесса выпечки и степени поджарки хлеба:

    • «Быстрая выпечка» – займет приблизительно от двух до трех часов.
    • «Экспресс-выпечка» – время выпекания сокращается до одного часа.
    • «Степень поджаристости корочки» – возможность выбирать, какой будет корочка у вашего хлеба.

    Большинство моделей имеют программы:

    • «Замешивание теста» – используется, когда надо только замесить тесто (не выпекать). Например, бездрожжевое тесто для пельменей, вареников, чебуреков, крутое тесто для лапши, пиццы и прочего.
    • «Выпечка» – если надо выпекать что-либо из готового (купленного в магазине) теста. Если надо выпечь мелкие изделия поштучно, а не целой буханкой.
    • «Диетический хлеб» – имеется в виду хлеб из цельной муки.
    • «Выпечка без глютена» – то есть, за 2-3 часа можно приготовить хлеб из муки без клейковины (кукурузный, ржаной хлеб или выпечка из специальной безглютеновой смеси).

    Одни из самых востребованных программ:

    • «Кекс» – программа рассчитана для выпекания кексов и разных видов пирогов-шарлоток. Но при замесе песочного теста яйца с сахаром придется взбивать вам самостоятельно и затем добавлять в тесто.
    • «Сдобная выпечка» – программа для выпекания булочек, багетов, выпечки с добавлением изюма, орехов, кураги, семечек, шоколадной стружки и прочего.
    • «Джем» – программа дает возможность готовить джем, варенье, повидло, но только в небольшом количестве (до одного литра).
    • «Поддержание температуры» – этот режим позволяет 1- 3 часа (в зависимости от модели) поддерживать высокую температуру.

    Некоторые модели могут порадовать и другими возможностями. Например, можно встретить программу:

    • «Йогурт» – за пару часов можно получить несколько баночек или стаканчиков кисломолочного продукта.

    Названия программ зависят от производителя и могут отличаться.

    Некоторые технические особенности хлебопечей

    У каждой модели хлебопечки есть свои особенности. Некоторые из них в своей конструкции  имеют диспенсер. Это специальный отсек для дополнительных ингредиентов. В процессе работы продукты из него попадают в тесто. В моделях без диспенсера обычно предусмотрен звуковой сигнал для напоминания, что пора добавить компоненты в тесто.

    Смотровое окошко на крышке прибора дает возможность наблюдать за тем, что происходит внутри. Это удобно, но замечено, что через него хлебопечь теряется немного тепла. Поэтому лучше, если оно небольшое.

    Конвекция – в некоторых моделях есть небольшой вентилятор для равномерного распределения нагрева. Дисплей, отображающий текучий режим и время, оставшееся до конца работы, имеют практически все модели.

    Полезные дополнительные опции хлебопечей

    Таймер – позволяет отложить начало любой программы от 6 до 12 часов. Таким образом, можно получить свежеиспеченный хлеб к нужному моменту. Например, засыпать ингредиенты вечером и получить свежий батон к завтраку.

    Запас памяти – печь может запоминать режим. То есть, при отключение электричества программа сохраняется в памяти, и когда электропитание восстановится, прибор начнет работу с того места, где остановился.

    «Защита от детей» – не позволит открыть крышку во время работы печи. Защита от перегрева – бывает в более дорогих моделях.

    Для всей современной бытовой техники существует общее правило: чем больше функционал модели, тем дороже она стоит. Хлебопечи не являются исключением.  Как показывает практика, многим пользователям достаточно иметь только несколько основных режимом. В таком случае, незачем платить лишнее за невостребованные функции. А какие функции хлебопечки необходимы – решать только вам.

    Источник: https://tehnika-soveti.ru/rezhimy-i-funktsii-hlebopechek/

    Что можно готовить в хлебопечке

    Основное назначение хлебопечки, как следует из ее названия – печь хлеб. Благодаря многочисленным программам, вы легко создадите вкусный домашний «кирпичик», снабдив его полезными добавками.

    Например, помимо привычного хлеба из ржаной или пшеничной муки, вы можете освоить приготовление выпечки с добавлением хлопьев, семечек, орешков, сыра, кунжута. Будьте осторожны: свежеиспеченный хлеб бывает трудно хорошо порезать – он сильно крошится.

    Чтобы этого не происходило, используйте только очень хорошо заточенные ножи.

    Также важной функцией хлебопечки является умение готовить тесто для булочек, пирогов, пиццы.

    Ваша задача – просто заложить положенные ингредиенты, выставить правильный режим и дождаться звукового сигнала о готовности. Кухонный гаджет сам замесит и настоит тесто до нужной консистенции.

    Оказывается, «умная» печка может составить конкуренцию модной сегодня мультиварке. Находчивые хозяйки опытным путем определили, что в любимой помощнице можно не только выпекать хлеб, делать варенье и тесто, но и «работать» с мясом, птицей, лапшой и прочими продуктами. На форумах уточняют, что вкус у получаемых блюд отменный.

    Например, отличным обеденным блюдом станет картофельная запеканка с корейкой. Мелко нарежьте одну крупную луковицу и немного поджарьте на плите. Копченую корейку (200 гр)/сырую свинину порубите кусочками (1х1 сантиметр), добавьте к луку и подержите на горячей сковороде.

    Три больших сырых картофелины натрите на крупной терке. Смешайте с двумя яйцами, добавьте перец и соль. Соедините смесь из картофеля с подготовленным луком и корейкой и поместите все в ведерко для выпечки. Готовить блюдо надо минимум 70 минут, установив программу «Выпечка».

    Хлебопечка отлично справится с приготовлением целого цыпленка. Тщательно промойте тушку, натрите любимыми специями, внутрь поместите половинку лимона и мелко нарезанный чеснок.

    Полностью оберните курицу фольгой/рукавом для запекания и поместите в ведерко. Установите режим «Выпечка» на час. Если запекаете блюдо в пакете, положите под курицу кружочки лука и картофеля.

    Жидкость, скапливаемая на дне, отлично пропитает их, превратив в отменный гарнир.

    Таким же образом некоторые хозяйки запекают в хлебопечке свинину, рыбу, варят супы. Они отмечают, что главное – выставлять максимальный температурный режим и следить за готовностью блюда. Также не забывайте о безопасности: верх ведерка закрывайте фольгой, чтобы при жарке мяса/птицы жир не попадал на нагревательные элементы.

    С Новым годом всегда приходит ощущение радости, счастья, волшебства, а также ожидание чуда и исполнения самых заветных желаний.

    Люди воспринимают этот день как что-то необычное, возможность новых открытий и успехов.

    Очень важным условием счастливой встречи Нового года является праздничный стол, а новогодний ужин – это время, когда вся семья собирается за одним большим столом, провожает старый год и встречает новый.

    Серьезно отнеситесь к выбору праздничных блюд для новогоднего стола. За неделю до праздника составьте меню и закупите все необходимые продукты, чтобы сэкономить свое время. Выбирайте такие блюда, приготовление которых не займет очень много времени, и вы не проведете половину новогодней ночи, стоя у плиты.

    Главным блюдом на праздничном столе должно быть что-то горячее. Для этого запеките в духовке мясо, птицу или рыбу, а на гарнир приготовьте пюре. Такое блюдо готовится очень просто и быстро.Шуба, мимоза и оливье по давней традиции являются самыми популярными салатами в новогоднюю ночь.

    На столе обязательно должна быть копченая скумбрия, горбуша, колбаса нескольких видов и сыр твердых сортов. Приготовьте бутерброды, пусть они будут различных видов: с икрой, колбасой и шпротами. Сделайте их какой-нибудь необычной формы и красиво украсьте зеленью петрушки или укропа.

    Маринованные грибы, огурчики и помидоры домашней заготовки отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам. Порежьте на тарелку свежие томаты и огурцы, сверху полейте их майонезом.

    Лимон порежьте очень тонкими ломтиками, обваляйте их в сахаре или соли и заверните в ломтики узкий кусочек сыра, закрепите шпажками или зубочистками. Такой вариант праздничной закуски можно использовать, если кто-то из гостей будет пить коньяк.Позаботьтесь о десерте.

    Купите торт или приготовьте его самостоятельно, если вам позволяет время. На праздничном столе должно быть много различных сладостей и фруктов. Что касается алкоголя, в этом случае сухое вино и шампанское являются самыми лучшими спиртными напитками для новогоднего стола. Безалкогольные напитки так же должны присутствовать на столе.

    Поэтому самым оптимальным выбором будут соки: апельсиновый, яблочный и томатный.

    Новый год – это праздник, в который можно позволить себе практически все. Особенно это касается еды. Поэтому готовьте то, что больше всего любите, так как еда должна приносить удовольствие и радовать вас и ваших близких в эту волшебную новогоднюю ночь.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-803959-chto-mozhno-gotovit-v-hlebopechke

    Рецепты для хлебопечки. Ингредиенты для выпечки

    Конечно, сейчас такое трепетное отношение к хлебу встретишь едва ли. Пропала необходимость выращивать хлеб своими руками, долго и кропотливо вымешивать тесто для выпечки – в любом магазине можно купить готовый хлеб различных форм и сортов. Вот только уверенности в качестве такого продукта нет.

    Качество муки, количество разрыхлителя и ароматизаторов, или наличие добавок для увеличения массы – проверить и проконтролировать всё это мы не в состоянии. Именно поэтому в последнее время домашний хлеб, приготовленный своими руками, снова в моде! Если вы хотите есть свежий хлеб из натуральных компонентов, то лучшее решение – домашняя хлебопечка.

    Благо, что ингредиенты для хлебопечки купить также легко, как и готовый хлеб.

    В названии хлебопечки легко читается её основная функция – выпекание хлеба. Различные ингредиенты для хлебопечки позволяют испробовать не менее сотни рецептов хлеба и хлебобулочных изделий: хлеб ржаной и пшеничный, острый или сдобный, с грибами или фруктами, а также различные булочки, куличики, кексы и многое другое.

    Кроме того, хлебопечку можно использовать для приготовления теста. Если вам вдруг ужасно захотелось пиццы, подберите , согласно нужного рецепта, положите их внутрь и поставьте режим «тесто». Пока вы будете готовить соусы, и нарезать разнообразные продукты для начинки, хлебопечка обеспечит правильную основу для вашей пиццы.

    Помимо своей основной задачи – выпекания хлеба, хлебопечка может стать вашим помощником в приготовлении других разнообразных блюд.

    Например, вы можете приготовить джем или варенье по вашему рецепту, принимая в процессе минимальное участие.

    Точнее ваше участие будет заключаться только в том, чтобы подготовить ингредиенты для хлебопечки, используя один из многочисленных рецептов, например, рецепт клубничного джема, который мы вам предлагаем.

    Рецепт Клубничного джема для хлебопечки

    Ингредиенты:

    • большая горсть клубники (примерно 300 г);

    • 85 гр сахара;

    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.

    Способ приготовления:

    • каждую ягоду клубники разрезать на четыре части;

    • положить ягоды в контейнер хлебопечки, высыпать сахар и немного встряхнуть;

    • оставить на две-три минуты, чтобы дать сахару немного раствориться;

    • вылить лимонный сок;

    • включить режим «Джем» и дожидаться окончания цикла;

    • выложить в банку или другую ёмкость ещё горячим.

    Джема получится немного, но он будет домашний и по-настоящему вкусный и натуральный.

    Описанный выше режим «Джем» можно использовать не только по назначению. Если у вас есть дети, то они наверняка оценят приготовленную в хлебопечке молочную кашу. А вы сможете оценить, как просто оказывается накормить ребёнка вкусным и полезным блюдом.

    Итак, готовим молочную кашу.

    Неполный мерный стаканчик риса (или овсянки) (около 200 г) и литр молока заливаем в форму для выпечки. Добавляем соль и сахар по вкусу. Закрываем форму обычной фольгой и варим в режиме “ДЖЕМ”. Получается не очень быстро – в среднем 1 час 25 минут, зато никаких проблем с убежавшим молоком и не надо постоянно помешивать.

    Джем и молочная каша ещё не завершают список блюд, которые можно приготовить в описываемом чудо-агрегате.

    Что вы думаете можно приготовить, используя такие ?

    • жареная курица – 150 г;

    • чориссо (испанская колбаса) – 50 г;

    • рубленое мясо (телятина и свинина) – 600 г;

    • соль, перец по вкусу;

    • коньяк – 2 столовых ложки;

    • яйца – 3 штуки;

    • сыр типа моццарелла – 2 ломтика.

    Заинтригованы? Оказывается, что используя программу для приготовления сладких пирогов в хлебопечке можно приготовить настоящий итальянский мясной рулет!

    Способ приготовления:

    • мясо, колбасу и сыр нарезаем произвольными кусочками и складываем в контейнер в произвольном порядке;

    • включаем программу для приготовления сладких пирогов;

    • когда программа остановит работу ножей, достаём полученную массу и придаём ей форму рулета.

    Включите фантазию, подберите и радуйте ваших домочадцев домашним хлебом и другими оригинальными блюдами!

    Источник: http://www.pudov.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-hlebopechke

    Как выбрать хлебопечку – характеристика, цены, бренды

    Хлебопечка – кухонный электроприбор, позволяющий в домашних условиях готовить хлебобулочные изделия.

    Многие покупатели сомневаются перед покупкой, ведь мнения и отзывы покупателей о хлебопечке разнятся: одни считают, что она обладает слишком ограниченным набором функций для современного бытового прибора, другие же утверждают, что это незаменимая вещь в хозяйстве, в особенности для любителей свежей, домашней выпечки.

    Что можно приготовить в хлебопечке

    Это устройство имеет множество функций для приготовления разных видов выпечки по различным рецептам для хлебопечки, количество которых может разниться от 3 до 20. Перечислим самые основные.

    • Хлеб. Многие, кто приобрел этот кухонный прибор, утверждают, что приготовленный хлеб в хлебопечке получается намного лучше покупного – очень вкусным и ароматным. А уж какова простота в приготовлении и разнообразие выпекаемых хлебов: белый, бородинский, ржаной, серый, из нескольких видов муки и так далее. Также можно, например, использовать рисовую или ячменную крупу, приготовить хлеб с сыром или иной начинкой. Кроме этого, прекрасно получаются батоны, булки, багеты и другие виды хлеба.
    • Тесто. Различные рецепты для хлебопечки позволяют замесить тесто не только для всевозможных видов хлеба, но и для приготовления блинов, пельменей, вареников, пиццы, пирожков и так далее.
    • Сдоба. Чем более дорогую хлебопечку вы приобрели, тем больше у нее различных функций и режимов готовки. Например, можно приготовить кексы с различными начинками, куличи и другую сладкую выпечку.
    • Запеканка. В хлебопечке это лакомство получается более пышным и нежным на вкус, а уж какая экономия времени! Можно приготовить творожную, овощную, мясную и другие виды запеканок.
    • Варенье. Большой популярностью пользуются хлебопечки с функцией приготовления джема, варенья, где фрукты и ягоды, подвергаясь специальной обработке, лучше сохраняют свои полезные свойства и витамины.

    Принципы работы хлебопечки

    Принцип работы этого бытового прибора очень прост. Процесс приготовления хлеба в хлебопечке происходит практически без участия человека – все, что вам нужно, это заполнить нужными ингредиентами емкость с антипригарным покрытием, на дне которой имеется лопасть для помешивания теста, и выбрать нужный режим.

    Далее происходит замес теста (обычно он разделяется на два этапа – первичный и вторичный замесы), а затем запускается и процесс непосредственно выпекания – элементы по бокам формы нагреваются до заданной программой температуры. Температура, при которой выпекается тесто, контролируется электроникой хлебопечки.

    Обзоры разных производителей хлебопечек

    Хлебопечка Moulinex

    Эта известная компания может предложить множество моделей с разнообразными основными и дополнительными функциями. Стандартная хлебопечка «Мулинекс» имеет антипригарное покрытие, а ее режимы выпекания не ограничены лишь хлебами – она легко сможет приготовить в специальной форме восхитительный французский багет или нежнейшую яблочную шарлотку, замесить тесто.

    Также хлебопечка «Мулинекс» имеет функцию отсрочки запуска, что позволяет получить свежую, горячую выпечку к нужному моменту. В некоторых моделях можно готовить каши, джемы или варенья.

    Дополнительно к каждому прибору прилагаются различные формы для выпечки, кулинарная книга с рецептами и другие аксессуары.

    Можно даже выбрать степень внешней зажарки хлеба в зависимости от того, любите ли вы золотистую корочку.

    Самые популярные модели этой фирмы:

    • Moulinex OW6002 Baguettes and Co,
    • Moulinex OW3101 Uno,
    • Moulinex OW310E30 Uno Metall,
    • Moulinex OW1101 Home Bread.

    Цена на прибор – обычно от трех тысяч и выше – зависит от новизны модели и заложенных в нее функций и программ.

    Хлебопечка Kenwood

    Хлебопечка «Кенвуд» – многофункциональное устройство для практичных хозяек, способное значительно разнообразить ваше меню. Фирма выпускает модели с более высокими ценами, однако отличается и более качественной сборкой из прочных материалов – пластиковых или металлических деталей, что значительно продлевает срок эксплуатации прибора.

    Фирма Кенвуд выпускает хлебопечки практически на любой вкус для каждого клиента — с разным набором функций, разной мощностью, объемами и весом готового хлеба, в разных ценовых категориях. Самая простая хлебопечка имеет три функции, а уж наиболее популярные модели включают в себя до 15.

    У некоторых моделей есть функция запоминания ваших собственных рецептов, чтобы еще более упростить процесс приготовления хлебобулочных изделий. Выпечка в приборе пропекается равномерно, дисплей интуитивно понятен, а приятный дизайн подойдет к любой кухне. Кроме того, хлебопечка «Кенвуд» работает практически бесшумно, а за процессом готовки можно следить через смотровое окошко.

    Самые популярные модели:

    • Kenwood BM450
    • Kenwood BM900.

    Цены на них начинаются от 5000 рублей.

    Хлебопечка Panasonic

    Известная фирма, выпускающая доступные по цене и интуитивно понятные в управлении модели. Независимо от модели, хлебопечка «Панасоник» отличается компактностью, прочным корпусом, антипригарным покрытием, а также разнообразием различных программ – от 11 до 15.

    Обычные режимы позволят приготовить известные сорта хлеба в хлебопечке, а дополнительные смогут порадовать вас и ваших близких необычной и сложной выпечкой, например, вкусными кексами с орехами или сухофруктами или воздушными шарлотками. Ко всему прочему, хлебопечка «Панасоник» имеет очень нужную функцию выравнивания температуры, которая позволяет полностью контролировать процесс приготовления.

    Наиболее известные модели, которые пользуются спросом у покупателей:

    • Panasonic SD-257,
    • Panasonic SD-ZB2502,
    • Panasonic SD-2501WTS,
    • Panasonic SD-2500 WTS.

    Цена варьируется от 2600 до 8000.

    Хлебопечка «Редмонд» имеет простой и понятный интерфейс, отличается бесшумной работой, компактными размерами и высоким качеством получаемой выпечки, а ценовой диапазон позволяет найти необходимое сочетание «цена-качество».

    В зависимости от того, что вам нужно, хлебопечка «Редмонд» сможет испечь и небольшую булочку, и большой каравай на 1200 грамм. Благодаря специальной функции, во время готовки можно отрегулировать и цвет корочки – низкая степень выпекания поможет получить светлый и нежный на вкус хлеб, а высокая – изделия с хрустящей, поджаристой корочкой.

    Выбирая электроприбор этой фирмы, обратите внимание на Redmond RBM-1905. Из всех бюджетных моделей лучшей и наиболее качественной считается именно эта хлебопечка – отзывы на нее в большинстве своем положительные.

    Отзывы о хлебопечках

    Отзывы о хлебопечках встречаются как положительные, так и отрицательные. Среди достоинств прибора пользователи отмечают автоматизацию довольно сложного самого по себе процесса выпекания хлебобулочных изделий, бесшумную работу, возможность приготовления хлеба или иного изделия к определенному моменту.

    Из отрицательных отзывов можно выделить то, что на кухонном столике этот прибор занимает значительное место и сам по себе довольно громоздкий, в процессе замеса теста хлебопечь подает громкие звуковые сигналы.

    Кроме того, активное пользование прибором требует частой закупки муки, четкого соблюдения рецепта. Некоторые функции, заявленные в инструкции к конкретным моделям, могут отсутствовать.

    А еще некоторые хозяйки жалуются, что прилагающиеся в комплекте рецепты для хлебопечки даются с неправильными пропорциями, поэтому лучше искать рецепты в Интернете.

    А самое главное, предупреждают хозяйки, хлеб в хлебопечке получается настолько вкусный, что хочется готовить все больше и больше, а с выпечкой следует быть осторожными тем, кто следит за фигурой. В любом случае, выбор относительно того, что лучше – покупать магазинный хлеб или радовать себя или своих близких пышными домашними караваями – остается за вами!

    Загрузка…

    Источник: https://fotoresepti.ru/hlebopechka-za-i-protiv/

    Какую хлебопечку для дома выбрать – советы покупателей

    Отвечая на вопрос как выбрать хлебопечку, мы попросили владельцев написать, на основе чего они сделали свой выбор и какие функции были полезны на их взгляд. Разобрались c многообразием функций и возможностей. Какие программы действительно необходимы, а какие лишняя трата денег. Подготовили примеры популярных моделей.

    Как люди выбирали хорошую хлебопечку: советы тех, кто уже определился

    Уделим внимание мощности, объему и функциям

    Мощность хлебопечи разнится от 450 до 860 Вт. Лучше выбирать среднее значение. Такая печь позволит вам экономно расходовать электроэнергию без ущерба скорости и качеству работы.

    Объем чаши, также, определяется потребностями вашей семьи. Я рекомендую приобретать максимально объемную – домашнего хлеба много не будет. Во множестве моделей и производителей бытовой техники легко запутаться.

    В своем выборе я, как большинство, руководствовалась известностью фирмы.

    Первая хлебопечь Redmond RBM-M1907 через месяц использования перестала замешивать тесто. Во второй (Panasonic SD-2510) подвел нагревательный элемент. Несмотря на неудачный опыт, сейчас остановила бы выбор на хлебопечи фирмы Redmond, потому что поломку считаю скорее исключением, чем правилом для этого производителя. Что касается функций печи.

    Не рекомендую переплачивать за большое количество умений устройства. Вряд ли большинство из них вы опробуете больше одного раза. Скорее всего, вам хватит функций «Простой хлеб», «Быстрый хлеб и «Замес теста». Намного реже – «Отсрочка».

    Обязательно, перед покупкой потратьте немного времени, чтобы ознакомиться с отзывами покупателей о выбранной модели.

    Какие функции важны именно вам

    Прежде чем покупать хлебопечку, обязательно решите для себя: какие функции вам нужны. Некоторые используют эту технику не только для выпекания хлеба, но также для подготовки теста для пирожков и булочек, приготовления йогурта и т.д.

    Соответственно, чем больше функций может выполнять хлебопечка, тем выше будет ее цена. В свое время, когда я приобретала хлебопечку я выбирала модель с меньшим количеством функций, потому что знала, что вряд ли буду ими пользоваться.

    Остановилась я на хлебопечке Gorenje, которая исправно работает уже на протяжении года и всегда получается вкусный хлеб. Необходимо учитывать мощность хлебопечки.

    Если для вас не играет значения время приготовления хлеба, то вам вполне подойдут устройства с мощностью от 500 до 600 Вт. Если вы часто будете пользоваться хлебопечкой, то выбирайте устройства с мощностью от 800 до 1100 Вт.

    Если говорить об управлении хлебопечкой, то я бы советовала отдать предпочтение кнопочному. Сенсорный тип считается ненадежным и из-за него могут происходить сбои в работе. Также при выборе обращайте свое внимание на крышку. Лучше если часть ее будет стеклянной.

    Так вы сможете наблюдать за процессом выпечки. Очень удобна функция таймера. То есть, вы можете задать время, засыпать ингредиенты для теста в специальную емкость и в установленный вами час, начнется автоматическое приготовление хлеба.

    Лучше выставить таймер перед сном, а с ура наслаждаться свежим хлебом.

    Выбор на основе цены — функций

    При выборе своей хлебопечки я руководствовалась, прежде всего, соотношением цены и набора имеющихся в ней функций. Я думаю, не стоит выбирать дорогое устройство с разнообразием всяких опций. Основная функция – это выпечка хлеба с объемом буханки 900 г.

    Иногда мне приходилось делать замес теста в ней – очень удобно, когда не хочется возиться с ним, а хлебопечка делает это хорошо и качественно. Можно делать в такой сладкую выпечку: булочки, кексы.

    Главное, строго придерживаться того рецепта, который прилагается в брошюре рецептов данной модели хлебопечки.

    Если вам захочется поэкспериментировать с составом пирога, то результат может вас огорчить. В возможностях хлебопечек может быть выпечка хлеба с интересными добавками и всевозможных разновидностей выпечки, но чаще всего для этого нужна определенная мука, которую дополнительно нужно приобрести.

    Может кто-то и любит заниматься такими экспериментами, но я один раз попробовала и больше не стала. Изготовление фруктовых джемов в хлебопечке для меня лишь трата электроэнергии. Пришлось бы мне сейчас выбирать для себя хлебопечку, я бы не отдала предпочтение брендовым маркам. Есть недорогие модели, в которых имеется основной набор функций.

    Меня интересует – выпечка хлеба и кекса, замес теста.

    Анализ функций и возможностей разных хлебопечек

    Наибольший вес выпекаемого хлеба

    Используя бытовую хлебопечку, можно выпечь хлеб различного веса и объема. Диапазон разных моделей позволяет получать буханки от 500 г до 1,5 кг и более.

    Некоторые устройства позволяют испечь буханки переменных размеров, что наиболее удобно при частом изменении количества едоков, например при визитах родственников или друзей. Для небольшой семьи вполне достаточна булка в 500 – 700 г.

    Следует отметить и меньшее время приготовления для небольшого изделия. Большому семейству понадобится с наибольшими весовыми характеристиками.

    Мощность бытовой хлебопечки

    Хлебопечки предлагаются большого разброса значений мощности. Разные модели могут быть от 400 до 1700 ватт. Скорость вымешивания теста, как и последующий процесс хлебопечения, тем быстрее, чем мощность больше.

    Ускорение всех процессов экономит время (что может быть компенсировано ночным приготовлением в устройстве меньшей мощности). С другой стороны, устройства большей мощности расходуют большее количество энергии. Если скорость процессов не приоритетна, вполне может хватить мощности в 550 ватт.

    Такое устройство даже при длительном 6-часовом цикле израсходуют не свыше 3 кВт электроэнергии.

    Видео — выбор мощности хлебопечки

    Форма выпечки

    Форма буханки обусловлена в основном ориентацией исполнения корпуса хлебопечки. Вертикальный корпус позволяет получать караваи значительной высоты, различного сечения. Такой хлеб непривычно и неудобно нарезать, по крайней мере в первое время. Хлеб из горизонтально вытянутых форм похожи на классическую буханку.

    Однако в такой форме возможна недостаточная равномерность вымешивания теста и его качество. Некоторые производители даже используют два перемешивающих устройства для компенсации горизонтальной формы. Отдельные хлебопечки имеют набор сменных форм для выпечки различных типов хлеба по желанию владельца.

    Другим вариантом является расположение в едином корпусе двух форм.

    Число тестомесок

    Преимущественное количество хлебопечек снабжены одним устройством для вымешивания теста. Два устройства используются, если форма не позволяет равномерно промешать весь объем теста.

    Кроме того, закономерно применяются две тестомески в моделях с двумя формами для выпекания. Две тестомески в одной форме позволяют произвести более качественное приготовление теста.

    Однако расход электроэнергии при этом увеличивается, а конструктивное усложнение влечет увеличение стоимости хлебопечки.

    Таймер – максимальное время

    Различные модели хлебопечек предоставляют возможность отсрочить время начала приготовления на промежуток от 3 до 16 часов. Загрузив необходимые ингредиенты, владелец устанавливает таймером время начала процесса.

    Это время рассчитывают по времени исполнения избранной программы и необходимого срока готовности. Практически отсрочка нужна, чтобы выпекание хлеба происходило во время сна. Также можно использовать отрезок времени, проводимый вне помещения.

    Установив таймер, к приходу домой можно иметь горячий хлеб.

    Доступные программы хлебопечки – выбор нужных

    Минимальное число программ в простых моделях – три или четыре. Более сложные могут иметь их до двух десятков. Программы могут обеспечивать выпечку хлеба различной рецептуры, из разных сортов муки.

    Кроме того, могут изготавливаться различные виды теста – для пирогов и пельменей, пиццы и других изделий. Доступно во многих моделях приготовление варенья и джема, выпекание кексов. Некоторые модели способны готовить йогурт из молока и 10% йогурта из магазина.

    Определяться с нужными программами необходимо перед покупкой хлебопечки, чтобы не переплачивать за то, чем не придется пользоваться.

    Разные программы хлебопечек

    Основная

    Программа включает замес теста, подъем и выпечку хлеба из хлебопекарной муки. В некоторых моделях (Oursson BM0801J/GA) она предусмотрена и для выпечки ржаного теста. В зависимости от марки и модели, весь цикл от закладки ингредиентов до готовой выпечки занимает от 2,5 до 4 часов.

    Быстрая выпечка

    Режим предназначен для ускоренного выпекания хлеба. Процесс занимает от 1 ч 15 мин до 2 часов. Производители предупреждают, что при использовании данной программы качество хлеба будет отличаться меньшей пышностью.

    Выпечка

    Предназначение этой программы выпечка из предварительно готового теста. Используется, если по каким-то причинам в другом режиме хлеб оказался не готов до конца.

    Тесто

    При запуске этой программы происходит только замес и подъем теста. В зависимости от моделей встречаются отдельные программы приготовления теста для пиццы (Panasonic SD-2511/SD-2510, Oursson BM0801J/GA) пасты (BM0801J/GA), пельменей ( SD-2511/SD-2510).

    Ржаной хлеб

    Для выпечки с содержанием значительной доли ржаной муки.<\p>

    Источник: http://obzorok.ru/hlebopechki/vybor-hlebopechki-dlya-doma-416.html

    Как выбрать хлебопечку для дома

    Хлебопечка – многофункциональный вид бытовой техники, специально предназначенный для автоматизированного приготовления различных видов хлеба и выпечки, тем самым, освобождающий время и облегчающий домашний труд женщины.

    Магазины бытовой техники предлагают большой выбор данных электроприборов в широком ценовом диапазоне, поэтому изучение вопроса: как выбрать хлебопечку для дома и чем отличается одна модель от другой, будет интересно всем, кто мечтает о свежем вкусном хлебе домашнего приготовления.

    Основные функциональные возможности хлебопечки

    Независимо от модели, все хлебопечки берут на себя весь процесс приготовления, используя общий принцип работы:

    1. Закладка ингредиентов;
    2. Выбор программы;
    3. Выполнение заданной программы: замес теста, выпечка изделия или то и другое вместе

    От человека требуется только соблюдение пропорций вовремя закладки. Машина сама выполняет все функции, в зависимости от выбранной программы.

    Современные модели хлебопечек могут иметь от 5 до 25 программ. Стандартный набор включает 4 программы:

    • Стандартная. Это основная программа приготовления пшеничного хлеба, продолжительностью около 3,5-4 часов, выполняющая весь цикл от замеса теста до выпечки изделия.
    • Ускоренная. Позволяет приготовить хлеб за 2 часа.
    • Замес теста. В зависимости от функциональных возможностей каждой модели, программа замеса без последующей выпечки, позволяет приготовить разные виды теста: дрожжевое, пресное разной плотности, бездрожжевое тесто, сдобное, песочное.
    • Выпечка. Программа, выполняющая выпечку любого вида теста.

    Дополнительные программы хлебопечки

    Каждая хлебопечка обладает дополнительными функциональными возможностями, количество которых зависит от модели. Каждая программа является готовым рецептом приготовления конкретного вида выпечки:

    1. Приготовление ржаного хлеба.
    2. Приготовление диетического хлеба из отрубей, гречневой, кукурузной или рисовой муки.
    3. Приготовление цельнозернового хлеба.
    4. Приготовление бородинского хлеба.
    5. Приготовление французского багета. Наиболее продолжительная по времени программа, позволяющая испечь воздушный хлеб с хрустящей корочкой.
    6. Приготовление кексов. В зависимости от возможностей модели, хлебопечка может выполнять весь цикл приготовления или только выпекать.
    7. Приготовление безглютеновой выпечки.
    8. Приготовление сладкой выпечки.
    9. Приготовление выпечки с добавками.
    10. Приготовление бездрожжевого теста. Данная программа замешивает тесто, исключив этап поднятия и расстойки теста.
    11. Приготовление джема или варенья. Эта программа, благодаря использованию щадящего температурного режима, всего за пару часов готова приготовить варенье, сохраняя все витамины.

    Дополнительные возможности хлебопечки

    • Таймер предоставляет возможность отсрочки начала процесса приготовления на 3-18 часов.
    • Дисперсер или автодозатор позволяет в определенное время добавить, заранее заложенный в специальный отсек, дополнительный ингредиент: изюм, семечки, цукаты, орехи. В некоторых моделях предусмотрен дополнительный диспенсер для своевременной подачи сухих дрожжей, что обеспечивает высокое качество выпечки.
    • Смотровое окошко позволяет отслеживать процессы, которые выполняет хлебопечка. Некоторые модели оснащены специальной подсветкой для удобства пользования. У бюджетных хлебопечек дисплей может отсутствовать.
    • Функция поддержания температуры позволит сохранять выпечку теплой в течение 1-3 часов.
    • Функция запоминания программы позволит сохранить состояние ингредиентов и продолжить процесс приготовления, в случае краткосрочных (от 5 до 60 минут) перебоев электроэнергии.
    • Функция выбора цвета корочки изделия позволит регулировать степень зарумянивания хлебной корки.
    • Функция выбора веса и размера выпечки позволяет автоматически подобрать оптимальное время приготовления и получить выпечку меньшего размера. При отсутствии этой функции, необходимо будет всякий раз использовать максимальную загрузку.
    • Функция защиты от перегрева позволит уберечь электроприбор от повреждения, отключив его, в случае достижения двигателем хлебопечки критической температуры.
    • Функция защиты от детей блокирует крышку и кнопки управления после включения хлебопечки.
    • Функция ручного режима позволит задать параметры выпечки вручную, а устройство запомнит их.

    Особенности корпуса

    1. Габариты, вес, дизайн также имеют значение при выборе бытовой техники для кухни.
    2. Высота электроприбора может колебаться в пределах 24-42 см, а ширина и глубина – 21-50 см.

    3. Вес хлебопечки может составлять от 4 до 10 кг, в зависимости от размерных параметров и объема максимальной загрузки электроприбора.
    4. Чем больше габариты хлебопечки, тем она мощнее.

    5. Конфигурация корпуса может быть продольной или поперечной, а сам корпус может быть выполнен из пластика или нержавеющей стали. Металлический корпус долговечнее пластикового, но стоит дороже, к тому же на нем хорошо видны отпечатки пальцев и следы случайных капель.

      В любом случае, независимо от выбора материала исполнения, корпус должен быть выполнен качественно, иметь надежные стыки и отверстия для пара.

    6. Для облегчения ухода за хлебопечкой, в некоторых моделях предусмотрена съемная крышка.

    Особенности рабочего ведерка и комплектации

    Ведерки для выпечки бывают штампованные и литые, их делают из алюминия или нержавеющей стали и покрывают антипригарным покрытием. Литые толстостенные ведерки надежнее и долговечнее тонкостенных емкостей.

    Объем ведерка – один из критериев, что позволяет выбрать модель, отвечающую домашним потребностям в хлебе. Они выпускаются объемом от 0,5 до 1,5 л и позволяет выпекать хлеб весом от 450 г до 2 кг.<\p>

    В комплекте любой модели хлебопечки имеется специальная съемная лопасть для замеса теста.

    Ведерки маленького объема оснащаются одной лопастью, большие – двумя. Лопасти имеют антипригарное покрытие. Так, как лопасти могут запекаться в изделие, чтобы их достать используется специальный крючок, идущий в комплекте с хлебопечкой.

    Иногда лопасти, идущие в комплекте с хлебопечкой, могут иметь разное назначение: одна для замеса теста, вторая – для варки варенья.

    Кроме инструкции в комплект некоторых хлебопечек входит сборник рецептов и мерные ложечки или стаканчики, что делает использование электроприбором более комфортным.

    Особенности системы управления хлебопечки

    Все модели хлебопечек оборудованы электронной системой управления и дисплеем. Управление программами и функциями может осуществляться с помощью обычных кнопок, псевдосенсорных или сенсорных кнопок.

    У псевдосенсорного управления кнопки не выделяются на панели, так, как размещены под эластичным покрытием. Некоторые модели, для удобства пользования дисплеем, оснащены специальной подсветкой, при этом могут подсвечиваться только фон или цифры дисплея.

    Любая модель хлебопечки оснащается сетевым шнуром, длиной около 1 м (в соответствии с существующими нормами безопасности).

    Выбор бренда

    Средний ценовой сегмент представлен модельным рядом известных европейских и азиатских брендов:

    • Panasonic (Япония);
    • Kenwood (Япония);
    • Moulinex (Франция);
    • LG (Корея);
    • Philips (Нидерланды).

    положительно зарекомендовал себя, получив высокую оценку от российских покупателей.

    Более бюджетным вариантом являются хлебопечки эконом-класса, произведенные компаниями:

    • Scarlett;
    • Redmon;
    • Rolsen;
    • Gorenje.

    Они, хотя и лишены некоторых функций, также отличаются стабильным качеством работы.

    Самой высокой стоимостью обладают хлебопечки швейцарской комании Stadler и российской компании Bork, поскольку благодаря большому количеству программ предоставляют широкие возможности для экспериментов с выпечкой.

    Рекомендации и особенности использования

    1. Покупка хлебопечки в интернет-магазине обойдется дешевле, чем в обычном магазине бытовой техники. Главное, выбирать для этого надежные интернет-магазины с хорошей репутацией.

    2. Чтобы окончательно определится с выбором, рекомендуется остановиться на 2-4 понравившихся моделях хлебопечек, обладающих сходными характеристиками и требуемыми возможностями, и ознакомиться в интернете с отзывами о них.

    3. Компактные по размеру хлебопечки стоят дороже, чем модели стандартных размеров, поэтому, поэтому подбирая данный электроприбор, следует учитывать эту особенность.

    4. Рекомендуется заранее определиться с постоянным местом для хлебопечки на кухне, поместив ее в непосредственной близости к розетке, чтобы исключить возможность передвижения электроприбора или его случайного выключения во время работы.
    5. Скорость процесса выпекания зависит от массы закладки ингредиентов, чем она больше, тем дольше длится выпечка.

    6. Хлебопечки с небольшой мощностью медленно разогреваются, поэтому тратят намного больше времени на выпечку изделий с максимально допустимым весом, чем на изделия с половинным весом.
    7. Перед началом приготовления выпечки следует ознакомиться с составом и пропорциями ингредиентов, а также последовательностью их закладки по рецепту.

    8. Чашу перед началом приготовления необходимо смазывать, а чистку после использования проводить аккуратно, не царапая ее поверхность.
    9. В процессе выпечки смотровое окошко может запотевать, тем самым затрудняя возможность отслеживания процесса выпечки, но к окончанию процесса, оно снова становится прозрачным.

    Независимо от количества имеющихся функций, хлебопечка в любом случае станет прекрасным приобретением для дома, так, как позволит ежедневно готовить качественную вкусный хлеб, самостоятельно контролируя закладку ингредиентов.

    Источник: http://dom-eda.com/tips/2016/10/23/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma.html

    Как выбрать хлебопечку

    Если вы хотите, чтобы дома всегда был свежий вкусный хлеб, стоит задуматься о покупке хлебопечки. Рассказываем, как ее выбрать и на что обратить внимание.

    Если объяснить по-простому, то хлебопечка — это и миксер, и духовка. Она смешивает ингредиенты, замешивает тесто, а потом печет хлеб. Все, что вам нужно сделать — это положить в нее продукты и выставить необходимую программу.

    Нужна ли вам хлебопечка

    Хорошая, качественная хлебопечка стоит недешево. Чтобы она не пылилась на полке после покупки, стоит оценить, нужна ли она вам.

    Плюсы хлебопечки

    • вы знаете, из чего сделан ваш хлеб;
    • вы можете экспериментировать с рецептами и пробовать новые виды хлеба;
    • вам не нужно проводить полдня на кухне за замешиванием теста, его расстойкой и выпечкой хлеба;
    • хлебопечка умеет замешивать тесто для пирогов и выпекать их, а некоторые модели снабжены функциями, которые позволят вам приготовить йогурт или, например, плов;
    • аромат свежей выпечки поднимает настроение и делает дом уютнее;
    • если регулярно использовать хлебопечку, ее стоимость довольно быстро окупается.

    Минусы хлебопечки

    • вам нужно будет всегда рассчитывать время, чтобы не остаться без хлеба — он будет выпекаться минимум 3-4 часа;
    • пока будет замешиваться тесто, хлебопечка может шуметь;
    • домашний хлеб стоит немного дороже покупного, хотя и не весь;
    • хлеб получается таким вкусным, что вы можете начать есть его в больших количествах (а значит, прибавить в весе);
    • несмотря на компактность, хлебопечка занимает место на кухне;
    • если у вас часто отключают электричество, вы можете остаться без хлеба.

    Ее стоит купить, если:

    • вы хотите отказаться от покупного хлеба и печь его дома на постоянной основе;
    • у вас большая семья, которая ест много хлеба;
    • кроме хлеба вы любите печь разнообразные пироги.

    Итак, вы решили, что хлебопечка вам нужна. На что стоит обратить внимание при покупке?

    Объем

    В первую очередь, рассчитайте, сколько ваша семья ест хлеба. Есть хлебопечки, которые за раз выпекают стандартную буханку в 500 грамм или немного больше, а есть и такие, которые могут испечь буханку в 1 килограмм или даже больше. Если у вас большая семья или вы едите много хлеба, вам стоит обратить внимание на хлебопечки с большим допустимым весом буханки.

    Мощность

    Мощность хлебопечки влияет на скорость выпечки, на качество вымешивания теста и на то, сколько электричества потребляет устройство. Обычная мощность самых популярных моделей — от 550 до 680 Вт.

    Есть модели с более высокой мощностью, например, 860 Вт. Если вы хотите печь обычный белый хлеб, то вам подойдет обычная хлебопечка с мощностью 500-550 Вт.

    А вот для ржаного хлеба и другого тяжелого теста лучше выбрать мощность побольше, в районе 800 Вт, чтобы тесто промешивалось лучше.

    Материал чаши

    Рабочая чаша хлебопечки может быть изготовлена из алюминиевого сплава или из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. Хлебопечки с алюминиевой чашей дешевле, однако алюминий изнашивается быстрее. Нержавейка долговечнее, но такие хлебопечки обычно стоят дороже.

    При покупке обязательно как следует рассмотрите чашу: на ней не должно быть царапин, сколов, ямок или бугров.

    Материал корпуса

    Материал корпуса влияет на цену и вес хлебопечки, а вот на сам хлеб — не влияет. Конечно, печь с корпусом из нержавейки прослужит вам дольше, но при аккуратной эксплуатации это же касается и пластика.

    Металлический корпус может быть неудобен тем, что на нем остаются следы от пальцев, и для того, чтобы ваша печка выглядела красиво, ее придется часто натирать.

    Функции

    Чего вы хотите от хлебопечки? Самые простые могут приготовить только хлеб, пусть и несколько видов. Есть также модели, в которых вы сможете испечь пироги и кексы, сварить варенье или джем.

    А есть хлебопечки с широким набором функций: помимо выпечки, в них можно приготовить и тесто для вареников или лапши, и джем, и даже йогурт.

    Понадобятся дополнительные функции и для выпечки куличей, сметанного и других “экзотических” видом хлеба.

    Какие еще функции присутствуют в хлебопечках?

    • регулировка веса буханки. Она есть в большинстве хлебопечек. Приведем пример: хлебопечка Panasonic может испечь буханку весом в 1 килограмм, но для вас это много. Специально для этого в хлебопечке есть функция, которая позволит вам испечь хлеб массой в 600 или 800 грамм — благодаря этому уменьшается время приготовления.
    • отложенный старт/таймер. Это очень полезная функция, благодаря которой вы можете загрузить хлебопечку с вечера, а утром достать из нее теплый свежий хлеб.
    • поддержка тепла. В зависимости от модели хлебопечка может сохранять готовый хлеб теплым от 1 до 3 часов.
    • диспенсер для добавок. Если вы собираетесь печь хлеб с семечками, орешками или другими добавками, вам понадобится отдельный диспенсер для их добавки. Тогда вы можете насыпать в него продукты, включить “отложенный старт” и уйти по своим делами или спать. Хлебопечка сама добавит орешки, когда это будет нужно. Такая функция есть не во всех моделях — в некоторых хлебопечка подает сигнал о том, что пора добавлять ингредиенты.
    • запас памяти. Эта функция пригодится, когда отключают электричество. Запас памяти может варьироваться от 5 минут до 40 минут и больше. Во-первых, эта функция помогает защитить мотор от скачков напряжения. Во-вторых, при отключении света хлебопечка “запоминает программу” на определенное время и будет продолжать работу после того, как электричество включат. В большинстве случаев запас памяти у хлебопечек, представленных на нашем рынке, составляет 10 минут.

    Сколько стоит и где купить

    Широкий ассортимент брендов позволит всем найти хлебопечку по карману. Даже самые недорогие модели могут обладать большим количеством программ и функций. Цена, как и в случае с другой техникой, напрямую зависит от бренда и страны-изготовителя. Вот список цен, чтобы вы представляли себе их разброс.

    Интернет-магазин Mediapark.uz

    • от 757 000 сум: хлебопечка Artel, 12 программ, функции джема, выпечка из муки грубого помола, бездрожжевая и сладкая выпечка.
    • до 2 275 000 сум: хлебопечка Panasonic, 12 программ для хлеба, 10 программ для теста, функции джема, выпечка из муки грубого помола, бездрожжевая и сладкая выпечка, отложенный старт до 13 часов, диспенсер.

    Интернет-магазин Arba.uz

    • от 506 300 сум: хлебопечка Artel, 12 программ для хлеба, функции джема, выпечка из муки грубого помола, бездрожжевая и сладкая выпечка.
    • до 1 845 180 сум: хлебопечка Panasonic, 11 программ для хлеба, 9 программ для теста, функции джема, фруктов в сиропе, выпечка из муки грубого помола, отложенный старт до 13 часов.

    Магазин техники Texnomart

    • от 1 649 000 сум: хлебопечка Kenwood, 12 программ для хлеба, функции варенья, выпечка из муки грубого помола, сладкая и безглютеновая выпечка, отложенный старт до 15 часов, диспенсер.

    *Все фото взяты из открытых источников в интернете.

    Не забудьте подписаться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых материалов на сайте!

    • интересное
    • советы
    • хлебопечка

    Источник: https://zira.uz/ru/2018/09/25/kak-vyibrat-hlebopechku/

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector