Инструкция по применению блендера: погружного и стационарного

Как пользоваться блендером

Современные технологии позволяют хозяйкам без труда готовить блюда любой сложности. Пюре, паштеты, коктейли и многое другое готовится за считаные минуты с помощью блендера.

Но не многие пользователи знают, как им пользоваться, чтобы он прослужил верой и правдой долгие годы. Магазины бытовой техники забиты до отказа разнообразными приспособлениями для измельчения и взбивания продуктов. Выбрать оптимальную модель несложно.

Сложнее правильно использовать блендер, правильно о нем заботиться.

Блендеры делятся на 2 типа: погружной и стационарный.

Стационарный блендер удобен тем, что при использовании нет необходимости контролировать процесс. Конструкция блендера состоит из стойки с мотором и чаши, куда закладываются продукты. На дне емкости имеются специальные ножи, выполненные из нержавеющей стали. По размеру ножи маленькие, но очень прочные. Сама чаша изготавливается либо из стекла, либо из пластика.

В подставку блендера встроен мощный двигатель, который приводит в действие ножи. Мощность стандартной модели составляет 700-800 Вт. С такой мощностью, устройство без труда измельчит орехи, фрукты, овощи, лед и даже кофейные зерна.

Для твердых ингредиентов подходит импульсный режим переработки, который совмещает работу и паузу для мотора. Чашу блендера можно подобрать по объему. Объем чаши в 1 литр подойдет для семьи из 2-3 человек.

Большой объем чаши, более 2 литров, подойдет для семьи, состоящей из 3-5 человек.

Минусы данной модели блендера в том, что перерабатывать ингредиенты можно исключительно в чаше, входящей в комплект. Загружать чашу можно только до максимальной отметки, указанной на чаше. До края оставлять рекомендуется примерно 2 сантиметра.

Плюсом данной модели является то, что нет необходимости контролировать процесс переработки. В чашу загружается необходимое количество продуктов. Емкость закрывается крышкой и поворачивается ручка включения. Скорость регулируется по желанию. Включив устройство, руки остаются свободными и можно выполнить в это время другую работу.

Погружной блендер более компактный. Изделий представляет собой пластмассовый короб округлой формы. Внутри короба находится мощный мотор. За счет работоспособности движка зависит и стоимость самого прибора. В среднем мотор обладает мощность 200-300 вт.

В комплекте к погружному блендеру идут насадки для измельчения. Первая насадка похожа на ножку с маленькими ножами. Материалом для ножей служит нержавеющая сталь. С помощью такой насадки можно приготовить пюре, смузи, измельчить зелень. Такой вариант насадки удобен тем, что его можно погружать в любую емкость. Главное правило, чтобы емкость была глубокая.

Второе дополнение – это венчик. Венчик изготовлен из нержавеющей стали. Венчик предназначен для взбивания и размешивания жидкостей, сливок и яичных белков в плотную пену. Но при помощи венчика тяжело размещать густую консистенцию, например, пюре.

Третья комплектация имеет форму измельчителя-мельничка. Мельничка представляет собой небольшую чашу объемом примерно 500 мл. Внутри находятся ножи из нержавеющей стали. Размер ножей больше, чем на первой насадке.

Чаша закрывается специальной крышкой, которая прикрепляется к основному механизму.

Блендер – это настоящая находка для современной домохозяйки. С его помощью можно облегчить ручной труд и сократить время приготовления некоторых блюд в несколько раз.

Прибор способен взбивать, размешивать, измельчать и растирать. В первую очередь это устройство оценят молодые мамочки. Когда наступает время прикорма, процесс приготовления пюре для малыша усложняется.

Фрукты, овощи и мясо должны измельчаться в однородную массу.

Взбитые сливки или крем из яичных белков теперь реальность, если на кухне есть погружной блендер. С помощью специальной насадки-венчик, можно приготовить нежную начинку для тортов и пирожных.

Некоторые домашние консервации нуждаются в тщательной переработке овощей, фруктов и ягод. Например, насадкой для измельчения можно изготовить лечо, паштет из грибов, мяса или овощей, перетертую с сахаром ягоду. Овощи и фрукты превращаются в равномерное пюре.

Блендер можно использовать как мельницу для твердых продуктов, таких как крупа, орехи, кофейные зерна, специи. Специальные ножи и высокая мощность помогают измельчить твердую пищу.

В интернете можно найти массу полезных и простых рецептов, которые готовятся с помощью блендера. Суп – пюре, муссы, творожные десерты, тесто для выпечки и многие другие блюда легко приготовить с помощью чудо-измельчителя.

Процесс приготовления ароматного картофельного пюре не займет много времени, если у вашего блендера есть специальная насадка. Насадка выглядит как ножка. Дополнительно она имеет расширение внизу с дырочками, наподобие мялки. Для размягчения картофеля насадка имеет ножи-измельчители. Приготовить пюре с такой насадкой будет проще простого.

Блендер совмещает в себе сразу несколько бытовых приборов, часто используемых в домашних условиях: мясорубку, измельчитель, миксер и кухонный комбайн.

Вместо 4 громоздких устройств современные хозяйки предпочитают использовать одно. Погружной и стационарный блендер используется исключительно в быту.

Иногда стационарные и погружные блендеры применяют в ресторанах и кафе для приготовления вкусных десертов и закусок.

При помощи блендера можно без труда измельчить и переработать сырые и отварные овощи, мясо или рыбу. Опытные владельцы оставили отзывы и рекомендации по переработке продуктов, которые содержат небольшое количество воды или сока. Во время переработки сухих и твердых продуктов, блендеру нужен перерыв. При беспрерывной работе мотор сильно нагревается и может сгореть от перегрузки.

Погружным блендером можно перерабатывать продукты в любой емкости. Главное, чтобы емкость была глубокая.

Если продукты перерабатываются в неглубокой чаше, то есть вероятность забрызгать помещение кусочками пищи. Температура продуктов не должна быть слишком высокая.

Например, если готовится суп-пюре, не стоит сразу брать блендер. Рекомендуется оставить суп остывать, и только потом перемолоть овощи насадкой-ножкой.

При работе с любой бытовой техникой, важно соблюдать правила эксплуатации и безопасности, так как прибор взаимодействует с пищей, иногда с влажной, иногда с жирной. Чтобы от блендера была польза, производители прописали правила грамотного пользования. При переработке продуктов погружайте блендер только до середины насадки. Необходимо следить чтобы пища не попала в мотор прибора.

После работы отсоедините прибор от сети. Испачканную насадку снимите с устройства. Насадка промывается под проточной водой с мягким моющим средством. Все детали просушиваются. Ни в коем случае нельзя подсоединять влажные насадки к прибору, иначе можно нанести вред устройству. Сам корпус с мотором можно очищать только мягкой слегка влажной тканью.

Стационарный блендер можно очистить следующим способом. В чашу налить прохладную воду и запустить двигатель. Пару секунд интенсивной работы и чаша очистится от остатков пищи. Далее необходимо просто ополоснуть чашу под проточной водой и просушить. Саму подставку мыть нельзя. Рекомендуется просто протереть салфеткой, предварительно отключив от сети.

Не перегружайте мотор блендера. Производители рекомендуют останавливать процесс измельчения на несколько секунд. Время перерывов зависит от твердости продуктов.

Если, например, перемалываются плоды сочных фруктов, то перерыв можно сделать после 3 минут работы. При переработке орехов или кофейных зерен, устройству необходимо устраивать перерыв каждые 30 секунд.

Более дорогие модели имеют термосопротивление, которое автоматически отключает питание при перегреве.

Стоит запомнить некоторые правила при использовании стационарного блендера. Такой тип прибора не измельчает маленькое количество продуктов, таких как зелень. Маленькая порция продуктов может перегрузить мотор.

Особое внимание следует уделить материалу, из которого выполнено изделие. Недорогие модели изготавливаются из пластика. Ухаживать за пластиком следует с особой осторожностью. Не подвергать лишней нагрузкой, не ронять и периодически чистить.

Модели, выполненные из металла, не должны подвергаться агрессивной чистке порошком и металлическими губками.

При правильном пользовании блендером, вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры. Процесс приготовления блюд сократится в несколько раз. Заботливое отношение к прибору, продлит ему жизнь на долгие годы.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/blender/kak-polzovatsya/

Инструкция по использованию блендера

Существует две основные разновидности такого бытового прибора, как блендер. Поэтому инструкция по его использованию отличается в зависимости от выбранного типа.

Погружной (ручной)

К первому типу относят погружные блендеры. Они позволяют производить измельчение в ёмкости любого типа. К преимуществам можно отнести компактность и функциональность.

Всего несколько секунд необходимо такому устройству для того чтобы приготовить пюре из овощей или же измельчить мясные продукты.

Данный блендер очень удобен и незаменим в ситуациях, когда необходимо ежедневно приготавливать, к примеру, майонезы или паштеты.

Стационарный

Ко второму типу относится стационарный блендер. Под него на кухне надо заранее приготовить место. Также в нём задано строгое количество ингредиентов, которое может быть переработано за один раз. К преимуществам можно отнести то, что пользователю необязательно держать его в руках во время работы. Стационарный блендер всё делает сам.

Еще одним преимуществом является плотно закрытая крышка, что исключает разбрызгивание жидкостей во время приготовления. Довольно удобно с его помощью готовить всевозможные соусы, коктейли, смузи. Используют его и для приготовления детского питания.

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

  • Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
  • Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
  • Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
  • Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
  • Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
  • Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.
  • Использование стационарного блендера

    Данное устройство является конструкцией целостного типа. Особенностью является то, что чаша, где происходит взбивание продуктов, и двигатель непосредственно связаны (подробнее о внутренних деталях — в статье устройство стационарного блендера). Поэтому требования инструкции по использованию следующие:

  • Перед измельчением следует порезать продукты на небольшие кубики и только потом загрузить в чашу.
  • После включения прибора необходимо помнить, что крышка чаши, где происходит измельчение, блокируется и открыть её возможно только в финале процесса обработки.
  • Не следует помещать в чашу прибора горячие продукты. Это приводит к тому, что она очень быстро желтеет и теряет свою прозрачность. После этого будет трудно наблюдать за процессом приготовления.
  • Строго запрещено загружать чашу блендера по самый верх, стараясь при этом ещё и уплотнить содержимое. Также не следует помещать в него малое количество продуктов, объем которых даже не достигает минимальной отметки, указанной на ёмкости. Это может привести к выходу силового агрегата из строя.
  • Рекомендуется использовать чашу, которая позволит эффективно проводить процесс измельчения. Например, для двух или трёх человек достаточно будет ёмкости в один литр.
  • Читайте также:  Как правильно пользоваться микроволновкой?

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/instrukciya-po-ispolzovaniyu-blendera.html

    KITCHENAID 5KHB2571 – Инструкция (Страница 12)

    12

    *

    Время и скорость обработки указаны приблизительно.

    Реальное время и скорость обработки зависят от качества используемых ингредиентов

    и желаемого качества измельчения.

    полезные советы

    • Предварительно порежьте твердые

    ингредиенты, чтобы облегчить процесс

    смешивания или измельчения.

    • Погружной блендер защищен от

    воздействия высоких температур

    во время работы. Если погружной

    блендер неожиданно перестал работать

    в процессе обработки, отсоедините

    его от электросети на 10 минут для

    автоматического восстановления.

    • Во избежание разбрызгивания погружайте

    блендер в смесь ингредиентов до

    включения; выключайте его до того,

    как достать блендер из смеси.

    • Если вы смешиваете ингредиенты

    в кастрюле на плите, снимите ее с плиты

    во избежание перегрева погружного

    блендера.

    • Для получения наилучших результатов

    при смешивании удерживайте погружной

    блендер под углом и медленно поднимайте

    и опускайте его. Не прилагайте усилий,

    помещая погружной блендер в смесь

    ингредиентов.

    • Для предотвращения вытекания

    ингредиентов оставляйте достаточно

    места для того, чтобы смесь поднималась

    во время работы погружного блендера.

    • Убедитесь, что длинный шнур

    погружного блендера не находится над

    горячей поверхностью.

    • Не оставляйте погружной блендер

    в горячей кастрюле на плите.

    • Достаньте из смеси твердые элементы

    (например, фруктовые косточки)

    перед тем, как начинать смешивание

    или измельчение, во избежание

    поломки лезвий.

    • Не используйте погружной блендер

    для измельчения кофейных зерен или

    твердых специй (например, мускатного

    ореха). Переработка подобных

    продуктов может привести к поломке

    лезвий погружного блендера.

    • Не используйте мерный стакан

    и измельчитель в микроволновой печи.

    • Венчик из нержавеющей стали

    может поцарапать или испортить

    антипригарное покрытие посуды;

    не используйте венчик в посуде

    с антипригарным покрытием.

    • чтобы избежать разбрызгивания

    ингредиентов, используйте венчик

    в глубоких контейнерах и кастрюлях.

    использование погружного блендера

    использование измельчителя

    Мясо

    Миндальные орехи/

    Другие орехи

    Чеснок

    Лук

    Сыр

    Яйца, сваренные

    вкрутую

    Морковь

    Зелень

    200 г

    200 г

    10-12 зубчиков

    100 г

    100 г

    2

    200 г

    50 г

    Порежьте кубиками по 2 см

    Поместите цельные орехи

    Поместите цельные зубчики

    Порежьте на четверти

    Порежьте кубиками по 1 см

    Поместите цельные яйца

    Порежьте морковь среднего

    размера на четверти

    Отделите ножки

    скорость

    подготовка

    количество

    продукты

    время

    *

    15 секунд

    25 секунд

    15 секунд

    15 секунд

    30 секунд

    3 импульсных

    нажатия

    15 секунд

    15 секунд

    5

    3

    3

    3

    5

    4

    3

    4

    Источник: http://www.manualsdir.ru/manuals/234136/kitchenaid-5khb2571.html?page=12

    Как правильно использовать погружной и стационарный блендер

    На современной кухне для каждой хозяйки блендер – это необходимая вещь. Он станет приятным и полезным подарком для любой женщины на праздник или день рождения. После того как данный агрегат приобретен, возникает вопрос – как пользоваться блендером. Для начала необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

    Что такое блендер

    Данный прибор отвечает за смешивание и измельчение разных ингредиентов, которые часто можно употреблять как сырыми, сразу после перемешивания, так и для приготовления различных блюд. Существует следующих 2 вида:

    • Погружной – наиболее компактный и бюджетный вариант, предполагает в комплекте различные дополнительные насадки. Он представляет собой ручку, к которой прикрепляются насадки. Таким блендером можно измельчать продукты в любых емкостях. Подходит для ежедневного использования. Но чтобы хорошо измельчить продукты, необходимо прилагать определенные усилия. Также работает он довольно шумно, и сделать с раннего утра вкусный смузи может быть проблематично.
    • Стационарный – такой вид более массивный и для ежедневного пользования требует определенного места на кухне. В отличии от предыдущего вида, в него нельзя засыпать больше ингредиентов, чем указано на измерителе в чаше. Также он значительно дороже, но имеет массу достоинств: никаких усилий с вашей стороны прилагать не нужно – надо просто засыпать необходимые продукты, опустить насадку и включить режим работы. Блендер все сделает за вас.

    Погружной блендер пользуется особой популярностью у тех, кто редко нуждается в его помощи, потому что каждый день довольно неудобно его использовать и прилагать большие усилия. В мойке и погружной, и стационарный практически одинаковы: и там, и там после каждого использования нужно мыть насадки и емкость.

    И так, после того как вы поняли, что из себя представляет этот прибор и какие функции выполняет, пора понять как пользоваться погружным блендером и как стационарным.

    Правила использования погружного блендера

    Измельчение очень твердых ингредиентов с его помощью не предусмотрено (зерен кофе, замороженных продуктов). Но если вам нужно добиться мелких кусочков, то можно добавить немного воды – тогда консистенция будет более мягкая и измельчить такие твердые куски блендеру будет легче.

    В комплекте обычно идет удобная глубокая емкость с мерками. Если Вы возьмете свою емкость, то обращайте внимание на то, чтобы она была глубокой, потому что в более плоской в процессе измельчения все будет разбрызгиваться.

    Рассмотрим несколько основных пунктов, которые помогут при использовании погружного блендера:

    • загружать продукты в емкость нужно до такого уровня, чтобы они покрывали нижнюю часть ножки насадки;
    • температура продуктов для измельчения должна быть до 70 градусов;
    • лучше не готовить картофельное пюре в блендере, несмотря на то, что оно будет иметь очень привлекательный воздушный вид, оно получится не таким вкусным, как приготовленное вручную;
    • взбивать фрукты нужно без косточек;
    • скорость для начала лучше использовать минимальную и при необходимости постепенно переключать на более быструю;
    • недопустимо доводить мотор блендера до сильного нагрева – не включайте его надолго, делайте перерывы.

    В основном в комплект при покупке идут 2 стандартных насадки – это венчик и измельчитель. Первый используется для взбивания яиц, белковых кремов и других жидких продуктов. Измельчитель – название говорит само за себя. Он предназначен для фруктов и овощей.

    Владельцам стационарных приборов

    Такой прибор очень удобный – целостная, взаимосвязанная конструкция, которой легко управлять без особых усилий. Он выглядит следующим образом: высокая стеклянная или пластиковая емкость на подставке.

    Внутри чаши расположен измельчитель. Как пользоваться блендером? Ингредиенты необходимо порезать на мелкие кубики и засыпать в емкость, затем нажать соответствующую кнопку.

    Количество продукта должно превышать минимум и не достигать максимума.

    Для начала использования убедитесь, что чаша чистая. Затем добавьте порезанные ингредиенты, закройте сверху крышку и нажмите кнопку, которая включает прибор в работу. Дождитесь, когда все будет готово. Затем перелейте готовое содержимое в нужную емкость и сразу вымойте прибор.

    Уход после использования

    Для хорошей бесперебойной работы и долгой службы необходимо соблюдать правила по уходу за блендером после каждого использования. После правил, которые объясняют как пользоваться блендером, необходимо ознакомиться с процедурой его очистки. Нельзя оставлять грязными детали блендера, емкости должны быть всегда чистыми, на насадках не должны оставаться остатки продуков.

    Измельчитель, венчик промывают как обычную посуду. Также можно их мыть в посудомоечной машине. Если насадки жирные, масляные, то лучше помыть их со средством для мытья посуды. После мойки их нужно полностью высушить, только потом убирать. Самым удобным местом хранения погружного блендера является заводская коробка, потому что там четко рассчитано место для каждой насадки.

    Касательно стационарных моделей – здесь все гораздо проще. В некоторых представителях присутствует функция «самоочистки».

    Блендер любой ценовой категории будет работать долго только при условии соблюдения всех правил использования. Прибор станет отличным помощником в приготовлении блюд как диетического питания (фруктовых и овощных смузи, супов-пюре, соусов, коктейлей), так и вкуснейших десертов.

    Источник: http://HozObzor.ru/tehnika/kak-polzovatsya/blenderom.html

    Инструкция по использованию блендера

    Блендер – достаточно популярная техника у любителей вкусно готовить. С помощью его можно обеспечить измельчение продуктов в необходимой консистенции. По типу эти устройства делятся на две категории – погружной и стационарный. Мы решили разобраться как ими правильнее всего пользоваться.

    Виды устройства

    В первую очередь необходимо разобраться что означает каждый тип блендера. Погружной (он же ручной) предполагает использование прибора в любой ёмкости, не зависимо от материала её изготовления. Такие аппараты компактны и мобильны, легки в переносе и функциональны.

    Они рассчитаны на приготовление пюре и измельчение продуктов. Обычно в комплекте поставок к ним есть сменные насадки. Если их нет, то такие можно докупить на сайтах запчастей для бытовой техники, к примеру https://arlos.ru/.

    Стационарный вариант предполагает присутствие определённой посудины, в которую сбрасываются все продукты, требующие измельчения и блендер работает исключительно в этой ёмкости. Это означает что есть чётко заданный объем, который нельзя превышать.

    В тоже время его не нужно держать в руках – достаточно закрыть крышку и нажать на кнопку. Такие модели зачастую могут быть мощнее их погружных конкурентов.

    Среди запретов, которые указываются в инструкции к погружным приборам есть упоминание, что они рассчитаны на продукты с нетвёрдой структурой и такие ингредиенты как лёд или орехи лучше не молоть ими. Основные правила следующие:

    • Не перегружать ёмкость, в которой находятся продукты.
    • Не использовать аппарат на слишком горячих ингредиентах.
    • Проверять есть ли косточки во фруктах перед тем как измельчать их.
    • Пюре из картошки как показывает практика после взбивание получается невкусным, поэтому лучше не пытаться его готовить блендером.
    • Белки взбивать специальным венчиком, который должен входить в комплект.

    Для стационарных моделей правила немного отличается, а именно:

    • Необходимо загружать продукты кубиками.
    • Не открывать крышку чаши.
    • Не добавлять в ёмкость горячие продукты.
    • Оставлять немного места в чаше, не набивать её полностью, иначе возможно возникновение неполадок, таких как выход двигателя из строя.
    • Объем чаши должен быть рассчитан на то количество человек для которого вы готовите блюдо.

    По поводу мытья приборе есть также определённые инструкции. К примеру элемент с двигателем необходимо просто протереть влажной тряпкой, в то время как насадки моются под краном. Есть и специальные средства, которые предназначены именно для аксессуаров от блендера, их рекомендовано использовать.

    Источник: http://www.kchetverg.ru/2018/04/27/instrukciya-po-ispolzovaniyu-blendera/

    Как пользоваться блендером?

    Блендером называется электроприбор, сочетающий в себе функции миксера и кухонного комбайна. Также как и миксер, он умеет взбивать кремы, тесто и коктейли, но в отличие от последнего, ему «по зубам» и более твердые продукты – к примеру, блендер без труда сумеет приготовить мясное пюре или перемолоть лед для охладительных напитков в мелкую кашицу.

    Если изначально это устройство применялось некоторыми хозяйками исключительно для измельчения продуктов, то сейчас возможности использования блендера значительно расширились.

    Неоспоримым его преимуществом является то, что он, в отличие от кухонного комбайна, занимает мало места, поэтому без труда может поместиться даже на малогабаритной кухне.

    Кроме того, он крайне прост в управлении, поэтому инструкция, как пользоваться блендером, с первого раза понятна даже начинающим хозяйкам.

    Как правильно пользоваться блендером?

    Прежде чем ответить на этот вопрос, следует определиться, что блендеры различаются между собой по типу и мощности, которые и определяют особенности их применения.

    По типу блендеры бывают стационарными и погружными.

    Стационарный блендер имеет вид высокой прозрачной чаши на подставке, внутри которой находятся ножи.

    Весь процесс измельчения и взбивания продуктов происходит внутри самой чаши, поэтому дополнительная посуда для такого блендера не требуется.

    Еще один плюс стационарной модели заключается в том, что всю работу прибор выполняет самостоятельно, в то время как погружной блендер нужно все время держать в руке.

    Как нужно использовать блендер стационарного типа: некоторые правила пользования:

    • не стоит загружать чашу блендера «под завязку», поскольку это может привести к перегрузке мотора. Всегда оставляйте под крышкой сантиметра два свободного пространства;
    • если чаша вашего блендера изготовлена из пластмассы, помните о том, что при соприкосновении с горячими продуктами она может потемнеть;
    • продукты перед отправкой в блендер желательно порезать.

    Погружной блендер представляет собой длинный палкообразный прибор с ножами на конце. В отличие от стационарного варианта он не имеет собственной чаши, однако вместо этого обладает огромным количеством насадок, предлагающих самые разнообразные варианты использования погружного блендера.

    Читайте также:  Какая кофеварка лучше: капельная или рожковая?

    Подбирая блендер, несложно заметить, что погружные модели стоят в несколько раз дороже стационарных, что объясняется многофункциональностью последних.

    К примеру, если у стационарного блендера количество обрабатываемых продуктов определяется размером чаши, то у погружного никаких строгих ограничений в этом плане нет.

    При этом, погружной блендер одинаково успешно справляется как крупными, так и с мелкими продуктами, в то время как для стационарного измельчение, примеру, зелени, может оказаться непосильной задачей.

    Однако для того, чтобы ваш электроприбор долго служил вам верой и правдой, необходимо знать, как правильно пользоваться

    • погружным блендером. Вот несколько основных правил:
  • не заставляйте работать прибор «вхолостую», поскольку это может привести к его перегреву;
  • если с блендером приходиться работать долго, давайте ему время на отдых;
  • содержите его в чистоте, поскольку засохшие части пищи могут привести к повреждению поверхности ножей.
  • Но если вышеприведенным правилам можно следовать с некоторыми послаблениями, то эти рекомендации желательно выполнять в обязательном порядке. Итак, как нельзя пользоваться погружным блендером:

    • применять его для измельчения твердых продуктов без сока или жидкости;
    • погружать в кипяток;
    • заставлять вращать огромную массу продуктов.

    Впрочем, лучше всего эти правила запоминаются на практике, так как пользоваться ручным (погружным) блендером можно научиться уже через несколько минут после начала работы.

    Источник: https://womanadvice.ru/kak-polzovatsya-blenderom

    Как пользоваться блендером? – ЭкспертБыт

    В настоящее время блендер есть практически на каждой кухне. Это не только невероятно компактное, но и удобное устройство. Оно позволяет справиться с широким кругом задач – пюрированием, шинковкой, взбиванием коктейлей, а также замешиванием теста и даже колкой льда.

    Сегодня на полках многих магазинов в огромном ассортименте представлено две разновидности этого устройства – стационарный и погружной. Они имеют много общего, поскольку позволяют прекрасно справиться с поставленной задачей. Однако в первом случае прибор требует постоянного контроля, а во втором – устройство может самостоятельно осуществлять свою работу.

    Итак, как использовать блендер погружного типа? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Этот прибор замечательно подходит для пюрирования, перемешивания и взбивания жидких продуктов.

    С его помощью получаются прекрасные коктейли, соусы, пюре, супы и другие аналогичные блюда. Но он плохо подходит для шинкования, поэтому при необходимости измельчения твердых продуктов крупные куски следует предварительно разрезать на более маленькие.

    Как пользоваться погружным блендером?

    Итак, что такое блендер погружной. Это устройство обладает компактными размерами и мобильностью, поэтому может быть легко перенесено в другой конец кухни. К тому же отличительными его чертами являются многофункциональность, скорость и высокое качество. Однако для работы прибора хозяйка должна постоянного его держать в руках.

    О том, как пользоваться погружным блендером правильно знают немногие. Но соблюдение основных правил использования, бережное обращение и регулярное мытье помогут увеличить срок его службы. Сегодня мы с вами остановимся подробнее на основных моментах эксплуатации:

    • Обычно в комплекте с устройством идет специальная емкость для взбивания. Но наполнять ее следует не более чем наполовину. Во время работы блендера объем взбиваемой жидкости не только увеличится и выльется, к тому же брызги еще запачкают окружающие поверхности;
    • При измельчении твердых продуктов они должны полностью закрывать нижнюю часть ножки с теркой;
    • Нельзя использовать устройство для пюрирования и взбивания очень горячих продуктов питания;
    • При измельчении фруктов необходимо заранее достать из них твердые косточки;
    • Работу желательно начинать с минимальной скорости, после чего ее плавно увеличивать.

    Также следует помнить, что для качественного взбивания белков лучше использовать миксер. Он оснащен двумя венчиками с лопастями, которые двигаются в разном направлении. Это позволяет взбить продукт в очень крепкую пену.

    Как пользоваться стационарным блендером?

    Этот тип бытовой техники обладает в отличие от погружной модели более крупными размерами.

    Для хранения устройства потребуется освободить целую полку в кухонном гарнитуре, при этом его сложнее переносить в силу большого веса.

    Тем не менее, главное его преимущество – это полностью автоматический процесс работы. При перемешивании или взбивании продуктов хозяйка может только издали наблюдать.

    Многие хозяйки даже не знают о том, как пользоваться блендером стационарного типа. Однако в работе этого устройства также есть свои нюансы:

    • Не следует загружать в чашу горячие продукты питания, поскольку при контакте с ними белый или прозрачный пластик может пожелтеть. Для работы с такой пищей лучше выбирать модели с металлической емкостью;
    • Загружать продукты или жидкость в чашу стоит только на 2/3 ее объема, поскольку в противном случае при работе прибора жидкие ингредиенты разбрызгаются по поверхности стола;
    • Крупные продукты питания перед выкладыванием в чашу следует разрезать на меленькие части. Если положить в чашу овощи и фрукты целиком, то это приведет к перенапряжению мотора и устройство быстро выйдет из строя.

    При покупке стационарной модели блендера следует учитывать размер чаши. Для небольшой семьи из 2-3 человек подойдет техника с литровой емкостью.

    Мы вам рассказали о специфике и основных моментах работы этого бытового прибора, поэтому вопросов, связанных с тем, как пользоваться блендером у вас не должно возникнуть. Это устройство, несомненно, должно быть в каждом доме.

    Источник: http://expert-byt.ru/kak-polzovatsya-blenderom/

    Как пользоваться погружным блендером: описание + видео

    Благодаря таким характеристикам, как: компактность, мощность, скорость работы, погружной блендер – самый востребованный на кухне прибор.

    Однако некоторые хозяйки, купив или получив в подарок сие чудо техники, откладывают его подальше, действуют по старинке – вручную. Причина – боязнь испортить дорогой агрегат, сделав что-нибудь не так.

    О существовании инструкции народ почему-то забывает. А ведь можно даже посмотреть видео, как пользоваться погружным блендером.

    Господа, давайте исправляться! Предлагаем ознакомиться с краткими пояснениями по этому поводу.

    Функционал зависит от конкретной модели, комплектации насадок, наличия разных режимов работы. Наиболее полный список возможностей погружного блендера:

    • взбивание теста;
    • измельчение продуктов;
    • нарезка;
    • терка;
    • равномерное смешивание ингредиентов;
    • колка льда;
    • шинковка.

    Овощное/мясное пюре, перетертые супы и каши, салаты, соусы, коктейли, кремы, паштеты являются основными блюдами, в приготовлении которых требуется такой помощник.

    Как пользоваться погружным блендером: инструкция для пользователей

    1. Выбрать нужную насадку (венчик, нож, терку).
    2. Собрать прибор и подключить его к электросети (последняя опция не требуется для блендеров на батарейках).
    3. Предварительно подготовленные продукты сложить в емкость.

      Если в комплектации не предусмотрена специальная чаша, советуем докупить подходящий пластиковый вариант. При необходимости измельчения больших объемов, лучше разделить их на несколько порций.

    4. Погрузить «ногу» в рабочую емкость, запустить мотор.
    5. Измельчение и взбивание обычно длятся не более минуты.

      Тем, кто решил накрошить тазик салата, взбить ведро коктейля или теста, рекомендуем делать несколько подходов, дабы техника не перегрелась.

    Внимание: прежде, чем пользоваться желательно определиться с необходимым уровнем скорости.

    Также важно нажать кнопку безопасности (некоторые версии агрегатов без этого просто не включаются), отрегулировать требуемый режим.

    1. Отключить. Разобрать. Вымыть и высушить. 

    Для того чтобы купить лучший погружной блендер, рекомендуем заранее ознакомиться с комплектацией и главными характеристиками существующих приборов. Особенной популярностью у кулинаров пользуются такие марки: Bosh, Braun, DEX, Phillips, Zelmer. И не забудьте наши инструкции как пользоваться техникой. И всё же откройте инструкцию перед первым применением.

    Как видите, сложностей нет!

    Источник: http://byttehnikakuhni.ru/kak-polzovatsya-pogruzhnim-blenderom

    Гид по выбору блендера погружного и стационарного типа

    Блендер – это тот помощник, который сможет обеспечить вас фруктовыми и овощными смузи, крем-супами, сорбетами, муссами, фаршем, взбитыми сливками, молотым кофе и дробленым льдом. В этом материале мы расскажем, как выбрать блендер для дома и какой прибор подойдет для вас лучше — стационарный или погружной.

    Какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный?

    На самом деле, лучший блендер тот, который больше подходит для ваших потребностей. Давайте рассмотрим каждый тип по очереди.

    • Погружные блендеры состоят из пластиковой или металлической «ручки» с внутренним мотором и вращающейся насадки (их может быть несколько). Измельчает, смешивает и взбивает погружной блендер в любой емкости (вашей или той, что прилагается к прибору). Плюсы: компактность, мобильность, способность обрабатывать маленькие порции, возможность самостоятельно менять положение ножа (в отличие от стационарных моделей), многофункциональность за счет наличия насадок разного назначения. Выходит, что один погружной блендер может заменить кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, толчёнку для пюре и пр.

    Морковь, нарезанная стружкой и ломтиками с помощью дополнительной насадки погружного блендера

    Минусы: погружной блендер нужно держать (впрочем, это не так уж сложно, так как работает прибор быстро); при неосторожном обращении содержимое емкости может разбрызгиваться.

    Кому стоит выбрать погружной блендер: тем, кто готовит коктейли/супы чаще всего из мягких овощей/фруктов/ягод, тем, кому часто нужно готовить маленькие порции (например, свежее детское питание для ребенка), обладателям маленьких кухонь.

    • Стационарные блендеры состоят из кувшина с ножом на дне и базы с мотором. Плюсы: работа блендера почти не требует вашего участия; в нем намного удобнее готовить супы и напитки сразу на несколько человек, а затем сразу разливать их по стаканам. Стационарный блендер стоит дешевле погружного, за ним легче ухаживать, так как большинство моделей имеют функцию самоочистки. Минусы: главный его недостаток – невозможность готовить маленькие порции (чаще всего объем продукта должен составлять более 250 мл). В сравнении с погружным блендером, стационарный аппарат более громоздкий. Кому стоит выбрать стационарный блендер: тем, кто часто готовит коктейли и смузи, причем в большом количестве. Для спортсменов, вегетарианцев и просто людей, придерживающихся здорового образа жизни этот прибор просто незаменим.

    Как выбрать погружной блендер для дома

    Шаг 1. Мощность

    Мощность – это первый по значимости критерий выбора погружного блендера. Она может составлять 140-1200 Вт. Чем мощнее блендер, тем быстрее он работает, тем меньше у него шансов перегреться и тем более твердые продукты он способен обрабатывать.

    • Чтобы справиться с большинством задач, погружной блендер должен иметь не менее 450 Вт мощности.
    • Если вы хотите с помощью блендера колоть лед или обрабатывать сложные продукты (н-р, мясо или морковь), то следует приобрести прибор мощностью 600-800 Вт.

    Шаг 2. Скорости и режимы

    Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем их больше, тем точнее вы можете настраивать скорость вращения ножа в зависимости от твердости продукта, вашей цели или высоты ёмкости (в невысоких чашах, чтобы избежать разбрызгивания, блендерить продукты следует на низкой скорости).

    • Ведь чем выше скорость, тем тщательнее и быстрее блендер измельчает, смешивает и взбивает. Зато на низких скоростях блендер лучше работает с твердыми и вязкими продуктами.

    Таким образом, если, к примеру, вы хотите приготовить нежнейший паштет, то вареное мясо следует обработать сначала на низкой скорости, а потом на самой высокой.

    • На самом деле блендеры с большим набором скоростных режимов нужны, пожалуй, лишь настоящим кулинарам, готовящим по сложным рецептам. Большинству пользователей 5-8 скоростей будет вполне достаточно. Для выполнения простейших задач подойдет блендер и с двумя скоростями.

    Кроме набора скоростей, погружные блендеры могут иметь дополнительные режимы.

    Так, почти все блендеры имеют турбо-режим – режим максимальной скорости, который полезно включать в конце работы, чтобы добиться особенно равномерной и нежной консистенции блюда.

    Некоторые блендеры имеют режим «Колка льда» и «Импульсный режим». Колка льда нужна, собственно, для колки льда и приготовления коктейлей, а также обработки твердых продуктов, например, замороженных плодов или орехов.

    • Импульсный режим тоже необходим для обработки особо твердых продуктов (того же льда в том числе). Но при нем блендер работает с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки, благодаря чему мотор не перегревается. Скорость при импульсном режиме регулируется силой нажима на кнопку, что очень удобно.

    И еще один момент: скорости блендера могут переключаться плавно или ступенчато. Первый вариант несколько удобнее.

    Шаг 3. Насадки и комплектация

    Большинство погружных блендеров имеют три базовые насадки: насадку-блендер для измельчения и смешивания, венчик для взбивания и измельчитель в миске. Наличие у блендера других насадок является большим преимуществом, ведь благодаря им прибор становится более функциональным. Давайте рассмотрим подробнее каждый тип насадки.

    • Насадка-блендер. Измельчает и смешивает, справляется с большинством задач: приготовлением крем-супов, смузи, коктейлей и пр. Имеет на конце нож и закрывающий его купол, который призван минимизировать разбрызгивание. Чаще всего нож основной насадки менять нельзя, но иногда встречаются и модели со съемными ножами разного назначения.

    Основная насадка блендера Steba MX 21 с набором сменных ножей

    • Венчик для взбивания. Венчик нужен для взбивания сливок, яиц, крема, майонеза, масла, замешивания теста и пр. Венчик блендера, как и у миксера, может быть каплевидным (для жидких масс) или спиральным (для густых масс). Чаще всего, блендер имеет один венчик, но некоторые модели могут иметь и два мини-венчика (на фото).
    • Чаша-измельчитель. Представляет собой чашу с установленной в центре ножкой с лезвиями, которая приводится в действие путем подключения ручки в крышке чаши.

    Измельчитель блендера чаще всего используется для приготовления фарша

    Чаша может иметь один универсальный нож для измельчения или несколько сменных. Например, диск для нарезания любых мягких продуктов ломтиками, терку для картофеля (на фото) или нож для колки льда. Объем чаши-измельчителя может составлять 0.35 — 2.2 л.

    • Мельничка. Выглядит как маленькая чаша с ножом на дне. В ней удобно молоть твердые продукты в небольшом количестве, например, черный горошек, кофейные зерна, чеснок, сахар и пр. Объем мельнички может составлять всего 0,05 – 0,7 л.
    • Вакуумный насос. Выкачивает воздух из специальных вакуумных контейнеров (предоставляются в комплекте или докупаются отдельно), благодаря чему продукты в них хранятся в несколько раз дольше.
    • Насадка для пюре. Имеет пластиковый, а не металлический нож, который не взбивает, а натирает картофель на низкой скорости, благодаря чему легко превращает его в нежное и равномерное пюре. Это очень полезное дополнение к блендеру, ведь его основная насадка превращает картофель в малосъедобный клейстер.

    Насадка для пюре

    Шаг 4. Материал корпуса и насадок

    Корпус, как ручки, так и основной насадки блендера может быть изготовлен из пластика или металла.

    • Желательно, чтобы насадка была металлической, тогда вы сможете погружать блендер даже в кастрюлю с кипящим супом. Пластик же может обрабатывать лишь умеренно горячие и теплые продукты, к тому же он может сломаться при падении и износиться со временем.
    • А вот материал корпуса ручки вполне может быть и пластиковым. Здесь следует ориентироваться лишь на свой вкус, и, скажем, интерьер кухни. Главное, чтобы ручка имела прорезиненные вставки, чтобы вы могли крепко держать ее во время работы блендера.

    Смотрите также материал: Гид по выбору миксера

    Шаг 5. Провод/аккумулятор

    Чаще всего блендеры имеют обыкновенные шнуры электропитания длиной до 1,5 м.

    Но если вы хотите иметь возможность обрабатывать продукты, свободно передвигаясь по дому, скажем, чтобы попутно приглядывать за ребенком, то стоит выбрать беспроводной погружной блендер.

    Правда, за счет аккумулятора, погружной блендер весит больше обычного, время его автономной работы не слишком длительное (20-30 минут), да и его мощность меньше.

    Далее предлагаем ознакомиться со следующим видео с отзывом о погружном блендере фирмы Bosch и советами по выбору прибора от пользователя.

    Как выбрать стационарный блендер (шейкер)

    Шаг 1. Мощность. Первое, на что нужно обратить внимание при выборе стационарного блендера, это мощность. Большинство стационарных блендеров имеют мощность 500-900 Вт, но некоторые домашние модели имеют мощность 1200-1350 w.

    • Чем выше мощность двигателя, тем лучше блендер. И вместе с тем — шумнее и дороже.

    Мощные модели от 750 до 900 Вт способны хорошо, подолгу и часто обрабатывать орехи, замороженные фрукты/ягоды, колоть лед, готовить смузи и крема густой консистенции. Модели мощностью более 1000 Вт нужны для взбивания теста. Если же вы чаще всего готовите не замороженные мягкие фрукты и овощи, то переплачивать за высокую мощность не стоит, и блендер 600 Вт справится с большинством задач.

    Шаг 2. Ножи. Ножи – это важнейшая после мотора деталь блендера. В стационарном приборе ножей может быть 1 или 2 (с перекрещенными лезвиями).

    • Чем больше лезвий у ножа, тем быстрее блендер будет измельчать продукты.

    Формы ножей бывают самыми разными, но в целом их можно разделить на изогнутые и прямые.

    • Изогнутые ножи измельчают и смешивают продукты тщательнее и равномернее прямых.

    Желательно, чтобы ножи были большими, сделанными из качественной и крепкой нержавеющей стали.

    Шаг 3. Объем кувшина. Размер кувшина показывает, какой максимальный объем продуктов вы можете приготовить за один раз. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать прибор с емкостью от 1 до 2 л. Имейте в виду, что полезный объем чаши меньше указанного общего объема на 200-300 мл.

    • Блендер с большим кувшином 1,5-2 л позволяет готовить супы-пюре и коктейли для нескольких человек сразу.
    • Блендер с 1-литровым кувшином подходит для приготовления коктейлей на два-три человека и детского питания.
    • Некоторые производители указывают также минимальный вес продуктов, который может измельчить блендер (чаще всего это 250 г/мл). Если загрузить в чашу продукты меньшего веса/объема, то прибор просто не сможет их измельчить, а только испачкает чашу.

    Кстати, обратите внимание на наличие мерной шкалы на кувшине. Кроме того, советуем выбирать прибор с кувшином с более широким, а не узким основанием. В широкой емкости удобнее перемешивать содержимое, кроме того ее удобнее мыть.

    Шаг 4. База с моторным блоком. Выбирая стационарный блендер, обратите внимание на ширину и тяжесть его базы. Чем она больше и увесистее, тем устойчивее прибор будет в работе. Особенно это необходимо при работе на больших скоростях или обработке твердых продуктов.

    • Также для стабильности базы необходимы резиновые ножки или накладки. Пусть они будут совсем маленькие, главное, чтобы они были.
    • Хорошо, если база будет иметь отсек для хранения шнура (на фото).

    Шаг 5. Материалы. Теперь нужно определиться с материалом прибора, как кувшина, так и базы.

    • Кувшин может быть стеклянным, пластиковым, металлическим или сделанным из композитного материала. Пластиковый хорош тем, что он легкий, простой в обращении, удешевляет стоимость прибора, однако имеет свойство царапаться и в нем нельзя обрабатывать горячие продукты (если это не специальный термопластик). Стеклянный кувшин тяжелее и потому менее удобен в обращении, кроме того, его можно разбить. Зато выглядит он красивее, не царапается, а главное — допускает обработку горячего. Металлическая чаша хороша всем, но она непрозрачна и сильно удорожает прибор. Идеальным кувшином можно назвать кувшин из композитного материала. Он легкий, удобный, прочный, термостойкий, единственный минус – высокая цена. С какой бы емкостью вы ни выбрали блендер, убедитесь, что она допускает мытье в посудомоечной машине.
    • База стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые модели стоят дешевле и меньше весят, но они мене ударопрочны. Приборы из нержавеющей стали стоят дороже, они прочнее, больше весят и за счет этого более устойчивые. Впрочем, нельзя сказать, что материал корпуса базы дает какие-либо особые преимущества устройству, поэтому выбирайте исходя из своего бюджета и вкуса. Добавим лишь, что на черном пластике и полированной стали следы от пальцев, пятна грязи, а также царапины более заметны.

    Шаг 6. Скорости. Скорости вращения ножа – это еще один критерий выбора стационарного блендера. Современные модели могут иметь от 1 до 20 скоростных режимов. Некоторые приборы имеют до 30 скоростей.

    Зачем же блендеру столько разных скоростных режимов? Дело в том, что чем выше скорость вращения ножа, тем быстрее и тщательнее блендер измельчает продукт, но это нужно далеко не всегда. Так, например, если нужно измельчить что-то до состояния однородного пюре, то следует обработать продукт на самой высокой скорости.

    Если же нужно получить не крупно порубленные кусочки, то лучше запустить прибор на низкой скорости. Таким образом, чем больше программ скоростей имеет прибор, тем больше видов продуктов он сможет обработать.

    • Впрочем, обыкновенный блендер с 4-6 скоростями успешно справится с большинством задач.

    Регулятор скоростей

    Кроме скоростных режимов стационарный блендер может иметь турбо-режим и импульсивный режим.

    • Турбо-режим, это режим, который измельчает продукты на самой высокой скорости. Его лучше включать в самом конце обработки, чтобы добиться однородной и нежнейшей консистенции.
    • Импульсный режим имеют практически все модели, а некоторые и вовсе имеют только его. Особенность импульсного режима заключается в том, что ножи вращаются быстро и интенсивно, но с кратковременными паузами и лишь при удержании кнопки. Несмотря на скорость и мощность работы мотора во время обработки, скажем, того же льда, он не перегревается.

    Шаг 7. Панель управления. Панель управления не самая важная часть прибора, но на нее тоже стоит обратить внимание. Блендер с сенсорными кнопками легче содержать в чистоте, но стоить он будет дороже. С другой стороны, механическое управление (на фото) удобнее (особенно в переключении скоростей) и для многих привычнее.

    Шаг 8. Дополнительные бонусы. К приятным бонусам блендера относятся наличие: носика или краника для прямого разлива продукта из кувшина (на фото), системы отключения при перегреве, системы самоочистки.

    И наконец, предлагаем посмотреть еще одно видео с полезной информацией и наглядной демонстрацией стационарных и погружных блендеров.

    Источник: https://kitchendecorium.ru/tehnika/gid-po-viboru-blendera.html

    Ссылка на основную публикацию