Какой лучше выбрать стационарный блендер со стеклянной чашей?

9 лучших стационарных блендеров по мнению экспертов – рейтинг 2018

Обновлено: 16.04.2018 09:59:07

Современные хозяйки уже не могут представить свою жизнь без главной помощницы по дому − кухонной техники.

Какой же прибор самый полезный, и без какого не обойтись? По мнению многих женщин именно блендер облегчает работу, значительно сокращая время готовки и помогая разнообразить ассортимент блюд. Купить его, казалось бы, не сложно.

На прилавках представлено великое множество вариантов с разнообразным дизайном и набором функций. Для облегчения выбора специалисты Expertology составили рейтинг стационарных блендеров, в который вошли 9 моделей от недорогих до премиум класса.

Параметры выбора стационарных блендеров

Прежде чем совершить покупку, обратите внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность. В стационарных моделях она бывает от 180 до 2900 Вт. Следует знать, что именно мощность влияет на скорость измельчения. Чем она выше, тем работа будет выполнена быстрее.

    Блендер с параметром до 200 Вт сможет перемешать коктейль, а вот измельчить твердые продукты или сделать суп-пюре без комочков способны модели с мощностью не ниже 500 Вт.

    Самым оптимальной считается 600-900 Вт.

  2. Объем чаши. Для большой семьи подойдет емкость 1,5-2 л. Для изготовления блюд для одного-двух человек хватит объема 1 л.

  3. Материал чаши. Их изготавливают из пластика, стекла, композитных материалов и металла. Для перемешивания коктейлей пластикового контейнера вполне достаточно, но он не подходит для приготовления горячих блюд. Лучшим вариантом станет емкость из стекла или металла.

  4. Тип управления. Как и во многих кухонных приборах, оно бывает электронным и механическим. Первые сами подбирают скорость и время работы, вам останется только выбрать соответствующую программу. Механическая панель понятна многим хозяйкам, и цена такой техники значительно ниже, чем с сенсорным управлением.

  5. Количество скоростей. Производители предлагают модели со скоростями от 1 до 20. Для приготовления стандартной еды достаточно 4-5. Стационарные блендеры с 10 скоростями и выше позволят создать сложные блюда и разнообразные коктейли.

  6. Кроме основных параметров, во многих моделях есть различные дополнительные функции, которые могут понравиться хозяйке.

Рейтинг лучших стационарных блендеров

Не все готовы выкладывать круглую сумму за стационарный блендер. Поэтому производители предлагают бюджетные модели, но с необходимым набором функций. Недорогие стационарные приборы помогут приготовить молочный коктейль и суп-пюре. Но не все способны измельчить орехи или порубить мясо. Мы выбрали 3 модели, которые, по мнению экспертов, − лучшие в своем ценовом сегменте.

VITEK VT-3416 BK

Рейтинг: 4.7

Первым в нашем рейтинге представлен VITEK VT-3416 BK − стационарный блендер известной российской марки, сборку которого производят в Китае. Модель мощностью 600 Вт с механическим управлением и 2 скоростями хорошо показала себя в приготовлении коктейлей, муссов, смузи. Корпус выполнен из пластика.

Чаша для измельчения из стекла объемом 1,5 л. Этого вполне достаточно для приготовления блюд для семьи из четырех человек. Материал не впитывает запахи, не темнеет, легко моется.

В крышке имеется специальный отсек для добавления ингредиентов во время работы. В модели предусмотрена функция колки льда и импульсный режим для тщательного перемешивания продуктов. Удобные ножки-присоски позволяют сократить вибрацию при повышенной скорости.

  • объемная чаша из стекла;
  • низкая стоимость;
  • импульсный режим;
  • эффективное приготовление коктейлей и смузи;
  • функция колки льда;
  • мало скоростей;
  • короткий шнур.

ProfiCook PC-UM 1086

Рейтинг: 4.6

Оптимальная мощность 1250 Вт, скорость вращения до 21000 об/мин, стильный дизайн – все это ProfiCook PC-UM 1086. Блендер производится в Китае. Компактный и удобный, он, благодаря ножу из нержавеющей стали с 6 лезвиями, измельчит овощи, взобьет крем, смешает любые ингредиенты в однородную массу.

Управление механическое, ручка подсвечивается голубым цветом. Стеклянная чаша достаточно вместительная – 1,5 л. Система защиты при ее неправильной установке не позволит блендеру включиться.

В модели предусмотрены импульсный и турбо режимы. Функция колки льда незаменима при приготовлении разнообразных коктейлей. А специальный кран удобен для слива уже готовых напитков. Для хранения предусмотрен отсек для шнура.

  • высокая мощность;
  • бюджетная стоимость;
  • мерный стакан в комплекте;
  • импульсный и турбо режимы;
  • отсек для шнура;
  • нескользящие ножки;
  • отверстие для ингредиентов;

Moulinex LM300

Рейтинг: 4.5

Следущей в рейтинге недорогих стационарных блендеров представлена модель LM300 французского бренда Moulinex. Простое механическое управление, 2 скорости, мощность 400 Вт. Для приготовления смузи, коктейлей и разнообразных супов-пюре – идеальный вариант. Предусмотрен импульсный режим для более тщательного взбивания и перемешивания продуктов.

Легкий вес получается за счет корпуса и чаши, изготовленных из высококачественного пластика. Для приготовления сложных блюд предусмотрено специальное отверстие в крышке, с помощью которого можно добавлять продукты во время работы. В чаше объемом 1,25 л можно за несколько секунд приготовить коктейль для компании из 3-4 человек.

Нескользящие ножки позволят снизить вибрацию и повысить устойчивость стационарного блендера. Чаша и измельчитель хорошо отмываются от остатков продуктов.

  • импульсный режим;
  • легко моется;
  • устойчив;
  • функция колки льда;
  • 2 скорости;
  • шумный;
  • не справляется с измельчением твердых ингредиентов;

Лучшие стационарные блендеры в среднем ценовом сегменте до 7000 рублей

Стационарные блендеры среднего ценового сегмента отличаются от бюджетных моделей более высокой мощностью, наличием дополнительных полезных функций.

С их помощью можно не только приготовить смузи и коктейли, но и более сложные блюда, измельчить и перемешать твердые продукты, добиться идеального однородного состояния супов-пюре.

Оптимальное сочетание цены и качества по мнению наших экспертов отличают представленные ниже модели стационарных блендеров средней ценовой категории.

Gastrorag B-012A

Рейтинг: 4.9

Gastrorag B-012A – модель китайской сборки мощностью 1400 Вт. Она не зря занимает почетное место в нашем рейтинге. Блендер отличается качественными материалами, достаточно эффективен при работе с продуктами различной твердости. Удобная плавная регулировка скорости (максимальная до 35000 об/мин) позволит выбрать необходимый режим вращения.

Корпус изготовлен из пластика. В чаше из высокопрочного поликарбоната объемом 2 л можно приготовить блюдо для большой семьи. Эту модель часто используют на небольших предприятиях общественного питания.

Нож из нержавеющей стали с 6 лезвиями отлично справится и с взбиванием воздушных муссов, и с измельчением мяса, орехов, сухофруктов. Функция самоочистки значительно упростит уход за блендером после работы.

  • плавная настройка скорости;
  • импульсный режим;
  • функция самоочистки;
  • большая чаша из высокопрочного материала;
  • при высоких оборотах шумит.

Kitfort KT-1301

Рейтинг: 4.8

Модель китайского производства с мощностью 1000 Вт, 6 скоростями (максимальная – 13000 об/мин) и объемной стеклянной чашей 1,8 л поможет в приготовлении различных блюд: смузи, коктейлей, детского питания, супов-пюре. Материал корпуса – нержавеющая сталь.

Удобная сенсорная панель позволит подобрать оптимальный режим работы. На дисплее с подсветкой отображается таймер. В отверстие для продуктов можно добавлять дополнительные ингредиенты, не выключая блендер. Нож из нержавеющей стали легко расколет лед и сделает фарш из мяса.

Функция защиты не позволит включиться со снятой или неправильно поставленной чашей. После окончания работы шнур удобно хранить в отсеке на дне корпуса.

  • высокая мощность;
  • мерный стакан в комплекте;
  • устойчивые ножки;
  • защита от включения без фиксации чаши;
  • отверстие для продуктов;
  • продуманный дизайн;

Braun JB 5160

Рейтинг: 4.8

Продукцию этого бренда представлять не надо – она давно снискала популярность у российских потребителей. Стационарный блендер JB 5160 не стал исключением, поэтому занимает почетное место в нашем рейтинге. Мощный (1000 Вт) двигатель позволит справиться с любым типом продуктов. 11 скоростей и импульсный режим помогут добиться максимальных результатов при смешивании, резке и взбивании.

Чаша из прочного термостекла объемом 1,6 л позволяет приготовить горячие супы и ледяные напитки, не повреждая материал. Он не впитывает запахи и не темнеет со временем.

Благодаря установленным программам, блендер сам подберет скорость и время работы, вам не придется самим этого делать. Шнур длиной 1,2 м удобно сматывать и хранить в специальном отсеке на круглом корпусе блендера.

  • импульсный и турбо режимы;
  • много скоростей;
  • отверстие для продуктов;
  • чаша из термостекла;
  • высокая мощность;

Лучшие стационарные блендеры премиум класса

Стационарные блендеры премиум класса – это настоящие произведения искусств, в которых собраны лучшие характеристики и инновационные разработки производителей. Не только достаточно высокая цена отличает эти модели.

Качественные материалы, многофункциональность, удобное управление, высокая мощность, дизайн, продуманный для мелочей, – основные достоинства таких приборов.

Наши эксперты выбрали 3 модели, которые идеально сочетают все эти качества.

L'EQUIP BS7 Quattro

Рейтинг: 5.0

Стационарный блендер с максимальной скоростью вращения 33000 об/мин и острыми ножами с 8 лезвиями измельчит самые твердые продукты за 30-40 секунд. Выполненные из нержавеющей стали со специальным титановым покрытием они отличаются устойчивостью к различным разрушительным факторам.

В комплект входят чаша из термостойкого пластика объемом 2 л и дополнительная насадка-стакан 0,8 л из нержавеющей стали. Удобная конструкция позволит установить контейнер в одно касание. Модель имеет специальную форму большой емкости, благодаря которой смешиваемые продукты всегда находятся на ножах, не разбрызгиваются по стенкам, измельчаются до однородного состояния.

Управление прибором осуществляется одной кнопкой. Вы можете плавно отрегулировать скорость от 1 до 12, включить импульсный режим нажатием на центральную часть или выбрать запрограммированные рецепты.

  • ножи с титановым напылением;
  • бесшумная работа;
  • дополнительная чаша;
  • управление одной кнопкой;
  • высокая мощность;

RAWMID Dream Future 2 (BDF-05)

Рейтинг: 4.9

Далее в рейтинге моделей премиум класса располагается стационарный блендер китайской марки RAWMID. Максимальная мощность 2900 Вт и скорость вращения до 50000 об/мин позволяет легко справляться с самыми твердыми ингредиентами. Встроенный нагревательный элемент способен повысить температуру содержимого чаши до 100°. Теперь супы и другие горячие блюда можно готовить сразу в блендере.

С помощью встроенного сенсорного дисплея легко подобрать режим в одно касание. 8 скоростей помогут взбить нежнейший мусс, приготовить суп-пюре, сделать мясной фарш, расколоть лед при приготовлении коктейлей.

Контейнер особого ухода не требует: просто залейте воду с моющим средством и включите специальную программу. В комплект входят дополнительные аксессуары: толкатель, мешок для орехового молока, пластиковая воронка, лопатка из силикона.

  • максимальная мощность;
  • дополнительная комплектация;
  • суповарка;
  • длинный шнур и отсек для его хранения;
  • функция подогрева;

RAWMID Dream Samurai BDS-04

Рейтинг: 4.9

Второй представитель китайского бренда RAWMID демонстрирует такую же мощность 2900 Вт и скорость вращения 50000 об/мин. Корпус и чаша объемом 2 л выполнены из высокопрочного пластика, поэтому в блендере без проблем можно приготовить горячий суп или измельчить замороженные продукты.

Защита от перегрузки, перегрева или неправильно установленной чаши мгновенно оповестит об этом. Сливной краник поможет без проблем, не снимая чаши, разлить коктейль по стаканам. В дополнительное отверстие в крышке можно добавлять ингредиенты при приготовлении сложных блюд прямо во время работы.

Дополнительные аксессуары такие же, как и в модели Dream Future 2 (BDF-05). Но в отличие от нее управление полностью механическое с 7 скоростями и плавной регулировкой. На выбор цвет корпуса: черный, белый, синий, желтый или красный.

  • высокая мощность;
  • отверстие для добавления продуктов;
  • кран для слива напитков;
  • качественные материалы;
  • большая чаша;

В заключение

Подводя итоги, можно сделать вывод, что производители предлагают стационарные блендеры разных ценовых категорий: от недорогих с необходимым набором функций до профессиональных с запрограммированными рецептами, способных заменить шеф-повара на вашей кухне. Уверены, наш рейтинг поможет выбрать именно ту модель, с которой вам будет комфортно и удобно готовить любимые блюда.

Читайте также:  Музыкальный центр хай-фай: что такое, отличие от хай-энд, лучшие модели

Внимание! Данный рейтинг носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Источник: https://expertology.ru/9-luchshikh-statsionarnykh-blenderov-po-mneniyu-ekspertov/

Блендер погружной – какой лучше выбрать для дома: со стеклянной чашей или стационарный и комбинированный

Кухонный прибор, название которого происходит от английского blend (мешать, смешивать), создан для приготовления блюд и напитков, требующих измельчения и перемешивания ингредиентов.

Он является главным помощником на кухне, и потому, приобретая блендер погружной, какой лучше выбрать – каждая хозяйка решает самостоятельно.

История создания

Прибор был изобретен в США в 1922 году инженером Стивеном Поплавски и выглядел как установленная на подставку стеклянная чаша, в которой вращался нож-пропеллер.

Поначалу прибор был способен лишь соединять углекислотные кристаллы с водой и сиропом. Больше всего изобретение обрадовало барменов, избавив их от необходимости вручную трясти шейкеры, в которых смешивались разнообразные коктейли, ставшие очень популярными в эпоху «сухого закона», когда за продажу алкогольных напитков в чистом виде в Америке можно было угодить в тюрьму.

Спустя 15 лет другой американский изобретатель, Фред Осиус, усовершенствовал устройство, «научив» его, помимо смешивания жидкостей, шинковке, измельчению и пюрированию помещенного в чашу продукта.

Так появился привычный стационарный тип агрегата, которым мы пользуемся и сегодня.

В ручной вариант, именуемый чаще погружным, его превратил швейцарец Роже Перинжакэ, получивший в 1950 году патент на устройство, которому автор дал название «бамикс».

Слово образовалось от слияния французских глаголов battre и mixer – «взбивать» и «смешивать». В 1955 году Перинжакэ представил свое детище широкой публике на международной выставке в Ганновере (Германия), и оно сразу же завоевало ее признание, не утерянное и по сей день.

Попробуем ответить на вопрос, какой блендер лучше – погружной или стационарный.

Сходства и различия

Упомянутый аппарат – незаменимый помощник на кухне: может замесить тесто, смешать коктейль, взбить крем для торта, пюрировать фрукты или овощи и даже приготовить мясной фарш. Выполняя, в принципе, одни и те же функции, типы прибора различаются по:

  • внешнему виду;
  • габаритам;
  • мощности;
  • конструктивным особенностям;
  • комплектации;
  • цене.

Существует и еще один вид – комбинированный блендер, совмещающий в себе возможности стационарного и погружного.

Чтобы решить, как выбрать блендер для дома правильно, рассмотрим подробнее принципы работы этих аппаратов и постараемся понять, в чем состоит их основное различие и сходство между собой.

Стационарный вариант

Данная разновидность имеет вид конструкции, состоящей из двух основных частей:

  • корпуса, представляющего собой устойчивый «фундамент», внутри которого находится электромотор – источник функционирования устройства;
  • съемной емкости в виде высокого и узкого по форме стакана, в которую помещен измельчающий нож – основная рабочая деталь прибора.

Кнопки управления расположены на поверхности корпуса.

Готовить различные блюда с помощью агрегата стационарного типа очень удобно: достаточно загрузить ингредиенты в чашу, выставить нужный режим и нажать кнопку пуска – далее прибор работает сам по себе, а хозяйке остается лишь наблюдать за процессом до момента отключения.

Помимо этого, в число достоинств входит:

  1. Большая мощность.
  2. Возможность приготовления большого объема пищи.
  3. Крышка, прикрывающая блендер/стакан сверху и предотвращающая разбрызгивание содержимого во время работы агрегата.
  4. Удобство выгрузки переработанного продукта – в емкости предусмотрен специальный носик, позволяющий сливать его, не рискуя расплескать.
  5. Возможность самоочистки: для этого нужно наполнить чашу теплой водой и запустить устройство, после чего останется только вылить грязную воду и просушить емкость.

Недостатков у данного вида аппарата мало, и все же их нужно знать заранее:

  1. Достаточно крупные габариты – установленное на рабочем столе устройство занимает много места, что особенно бросается в глаза на малометражной кухне.
  2. «Проблемная» чаша: если блендер с чашей из пластика, то она прочнее, но быстро темнеет и к тому же впитывает запахи; стеклянную удобно мыть, но очень легко разбить.

Важно! Сменные емкости не входят в комплектацию, купить эту деталь отдельно тоже не представляется возможным, поэтому блендер со стеклянной чашей, в случае ее повреждения, становится непригодным к эксплуатации.

Приобретая стационарный тип агрегата, важно учитывать следующие параметры:

  1. Материал чаши (емкости). О преимуществах и недостатках стекла и пластика уже было сказано выше. Практичнее всего металлические чаши, хотя они и непрозрачны.
  2. Материал корпуса: может быть изготовлен из пластика либо металла. Первый дешевле, второй – прочнее.
  3. Объем – зависит от планируемого количества приготовляемых блюд и числа членов семьи. Обычно составляет полтора-два литра, при этом полезный объем примерно на треть меньше, чем общий, так как загружать емкость «до отказа» нельзя. В ней обязательно должно остаться пустое пространство для более свободного перемещения продукта во время переработки.
  4. Число скоростных режимов – в подавляющем большинстве моделей оно равно пяти, но может быть как минимальным – единственный режим, так и максимальным – до двенадцати. Чем больше вариантов, тем выше функциональность. Следует обратить внимание, что длительная (более одной минуты) работа на большой скорости может привести к перегреву и выходу из строя агрегата, поэтому при переработке большого объема продукции необходимо делать паузы.
  5. Число насадок – как правило, их в комплекте не более одной-двух.
  6. Потребляемая мощность блендера – варьируется от 140 до 700 Вт. Чем она выше, тем с более сложной и плотной продукцией способен справиться прибор. Маломощные подходят для приготовления жидкого теста, муссов и коктейлей, а также детского питания, модели с мощностью свыше 600 Вт способны крошить овощи для салатов и колоть лед.
  7. Присутствие функции самоочистки, наличие которой значительно облегчает уход за устройством.
  8. Съемный нож также гораздо удобнее в обслуживании, чем закрепленный «наглухо». Предпочтение лучше отдавать моделям с режущим инструментом из нержавеющей стали.

Все эти факторы отражаются на стоимости: повышающийся уровень показателя приводит к повышению цены.

Но более дорогая вещь одновременно и более качественная, а значит, способна прослужить гораздо дольше – это компенсирует расходы на ее приобретение.

Какие блендеры самые лучшие и надежные?

Согласно опросам потребителей, высоким качеством и надежностью отличаются бренды «Филипс» и «Браун», но они являются чемпионами и по цене – от 8 до 19 тысяч рублей.

Средний уровень цен характерен для марок «Китфот», «Бош» и «Профи-Кук» – от 5 до 6 тысяч. Среди недорогих моделей в диапазоне от полутора до трех с половиной тысяч спросом пользуются «Синбо», «Мулинекс» и «СУПРА».

Внимание! Стоит обратить внимание и на то, где изготовлена модель, учитывая, что страна – родоначальник бренда и страна-производитель совпадают далеко не всегда – например, французский «Мулинекс» производится также в России и Китае.

Погружной вариант

Этот аппарат известен также как механический блендер, поскольку во время работы его необходимо держать в руках. Он выглядит как длинная ручка с утолщением в корпусе, в котором расположен электродвигатель.

Кнопки управления находятся также на корпусе. На нижнюю часть ручки крепятся различные насадки, в зависимости от того, какое блюдо необходимо приготовить: ножи для нарезки, венчики для взбивания и т.д.

Кроме того, в комплект обычно входит мерный стакан, но если его нет – не беда: аппарат можно опустить в любую подходящую по объему емкость, кроме тефлоновой и эмалированной, так как вращающиеся ножи способны повредить покрытие посуды.

Основные преимущества погружного варианта по сравнению со стационарным включают:

  • компактность;
  • легкость;
  • удобство хранения;
  • большее количество насадок, позволяющих перерабатывать даже мясное и рыбное филе.

Недостатками являются:

  • необходимость ручного управления – во время работы агрегат нельзя выпускать из рук;
  • небольшой объем обрабатываемой продукции.

Выбирая модель данного типа, важно иметь в виду следующие моменты:

  1. Источник работы двигателя. Это может быть как стационарное электропитание, так и аккумулятор. В последнем случае устройство более мобильно: им можно пользоваться вдалеке от розетки, в любом углу кухни и даже в условиях отсутствия электричества – например, при выезде на природу. Однако следует учесть, что аккумуляторная зарядка не рассчитана на усиленную и длительную работу – ее энергетический заряд слаб, хватает энергии в среднем на полчаса, тогда как процесс подзарядки занимает около трех часов.
  2. Длина шнура с вилкой для подключения – лучше, если она будет достаточно большой, чтобы дотянуться до любого места на кухне. Также важно, предусмотрено ли в корпусе место, куда этот шнур можно спрятать: обычно это делается нажатием кнопки. В противном случае шнур придется наматывать на ножку, рискуя повредить провод.
  3. Мощность – влияет как на производительность аппарата, так и на расход электроэнергии при эксплуатации. Также данный показатель сказывается на виде обрабатываемых продуктов: например, приготовить мясной фарш на маломощной модели невозможно. Эта величина варьируется от 200 до 1200 Вт, и выбор ее будет зависеть от того, для каких целей приобретается аппарат. Приготовление коктейлей потребует минимума, но если устройство планируется также использовать вместо мясорубки – нужно брать по максимуму.
  4. Насадки для блендера. В стандартную комплектацию обычно входит «ножка», позволяющая измельчать мягкие продукты и размешивать жидкости, и пластиковый стакан.
  5. Переключатель скоростей. Скоростей может быть от двух до 24-х, но оптимальный вариант – 5-7.  при этом плавная их регулировка удобнее импульсной, когда скорость вращения зависит от силы нажатия на кнопку.
  6. Материал, из которого изготовлена ножка. Возможны два варианта: пластик и металл. В первом случае прибор будет легким, но маломощным и хрупким. Металлическая «нога» потяжелее, зато прочнее и надежнее.
  7. Вес и уровень шума/вибрации – и то, и другое должно быть минимально возможным, поскольку аппарат во время работы придется держать в руках.

Насадки могут быть дополнены:

  • ножами для нарезки овощей и фруктов, а также для колки льда;
  • венчиком для взбивания и размешивания теста: каплевидная форма подходит для жидкого, а спиральная – для более густого;
  • насадкой, помогающей приготовить картофельное пюре, имеющей вид ножки с особыми ножами, прикрытыми кожухом с отверстиями;
  • мельничкой. Мельничка в блендере – что это такое? Она выглядит как маленькая чашечка, на дне которой помещен нож, и используется для перемолки специй, кофе, сухарей и прочих твердых ингредиентов:
  • измельчителем – еще одной важной составляющей погружного варианта. Стакан с закрепленными на дне ножами, которые могут перемалывать даже мясное филе – конечно, если это позволяет уровень мощности, – сверху закрывается крышкой с редуктором, к которому подключается ручка агрегата.

Уточнив у продавца все тонкости, легче решить, как выбрать блендер, который будет самым подходящим по качеству, функциональности и цене.

Право выбора

Ассортимент этой разновидности товаров, представленных на витринах отечественных супермаркетов бытовой техники, весьма обширен – от эконом-класса до элитных моделей.

Читайте также:  Honor view 10: обзор характеристик, комплектации, дизайна, камеры

В рейтинг блендеров, отличающихся хорошими техническими и эксплуатационными показателями и пользующихся спросом у российских покупателей, входят товары брендов:

  1. «Bosch» (Германия).
  2. «Braun» (Германия).
  3. «Philips» (Нидерланды).
  4. «Polaris» (США).
  5. «Vitek» (Россия).

Что можно сказать о каждом из них?

  1. Агрегаты фирмы «Бош» при сравнительно невысокой стоимости (от 3 до 10 тыс. руб.) отличаются мощной производительностью, большой шкалой режимов (до 12). Нижняя часть ножки выполнена из нержавеющей стали.
  2. «Браун» – еще одна известная немецкая фирма бытовой техники. Для всего ассортимента выпускаемых ею товаров характерны высокое качество, многофункциональность и большой ценовой диапазон. Погружной блендер Braun послужит на вашей кухне долгие годы.
  3. Марка «Филипс» пользуется заслуженным авторитетом у потребителей, выпуская товары, отличающиеся стильностью, надежностью и весьма обширной комплектацией: такой аппарат может заменить кухонный комбайн.
  4. Для агрегатов «Поларис», оборудованных механическим переключателем, характерна высокая надежность и мощность – от 500 до 1000 Вт. Имея, как правило, от двух до пяти скоростных режимов, они обеспечивают качественное и быстрое измельчение продукции.
  5. «Витэк» – сравнительно молодая, но уже известная российская марка бытовой техники. Товары этого бренда – недорогие, разнообразные и надежные. Среди них покупатель может выбрать именно тот вариант, который подходит ему по мощности, функциональности и комплектации.

Погружные модели с механическим управлением

«Braun»

  1. MQ 545 – мощность 600 Ватт, 2 скоростных режима. Комплектация: измельчитель, мерный стакан, мельничка, венчик. Корпус пластиковый, ножка металлическая. Многофункциональный, надежный.
  2. MQ 100 Soup – 450 Ватт, 1 скорость. Комплектация: мерный стакан. Корпус пластик, ножка пластик. Легкий вес, невысокая цена.  

«Bosch»

  1. МSM 88190 – 800 Ватт, 12 скоростей. Укомплектован мерным стаканом, венчиком, ножом для колки льда, теркой, диском для нарезания ломтиками, измельчителем, мельничкой. Качественный, функциональный, средняя цена.
  2. MSM 66150 Mixx – 600 Ватт, 12 скоростных режимов. В комплект входит мерный стакан, измельчитель, венчик. Недорогой, надежный.     

«Polaris»

  1. РНВ 0510А – 500 Ватт, 1 скорость, венчик, измельчитель. Простой в эксплуатации, недорогой, качественный.
  2. РНВ 0831L – 850 Ватт, 2 скоростных режима, венчик, измельчитель. Хорошее соотношение цены и качества.

«Vitek»

  1. VT-3415 – 751 Ватт, 15 скоростей, мерный стакан, каплевидный венчик, измельчитель. Невысокая цена при высоком качестве. Прорезиненная ручка. Шнур длиной 1,2 м.

  2. VT-3423 – 900 Ватт, 6 скоростей, турборежим, мерный стакан, мини-измельчитель, насадка-венчик. Компактный, недорогой, высокая скорость обработки, практически бесшумный.

В заключение остается лишь сказать, что производители продолжают совершенствовать свою продукцию, но в конечном счете, блендеры какой фирмы лучше – решать покупателю.

Видео на тему: как выбрать блендер

Соколова Мария Геннадьевна0Загрузка…

Источник: https://stroim.guru/bytovye-pribory/blender-pogruzhnoj-kakoj-luchshe-vybrat.html

Блендер — как выбрать?

Ключевой момент выбора блендера – определиться с его задачами. Одни больше подходят для коктейлей, другие — для детских пюре, третьи могут все, но стоят дороже.

Среди множества параметров можно запутаться: какая должна быть мощность? Нужен ли большой кувшин или достаточно маленького? Стоит ли переплачивать за дополнительные насадки и металлический корпус? Наш Гид покупателя ответит на все эти вопросы и расскажет, как выбрать лучший погружной и стационарный блендер для вашего дома.

Стационарный или погружной?

Существует всего два типа блендера: стационарный и погружной. Выбирать подходящий нужно исходя из задач, которые вы планируете на него возложить. Также стоит принять во внимание габариты прибора, легкость сборки и мытья.

Стационарный блендер — это чаша с ножами на дне, которая устанавливается на базу с мотором. Стационарный блендер подойдет для приготовления коктейлей, соусов, жидкого теста или пюре из вареных овощей. Удобен тем, что его не нужно держать в процессе, но такой прибор занимает больше места, чем погружной.

Плюсы: не нужно держать руками, не разбрызгивает продукты.
Минусы: занимает много места, не подходит для маленьких порций, сложнее мыть.

Погружной блендер — продолговатый прибор с ножами на конце. Как следует из названия, его погружают в емкость с продуктами, где вращающиеся ножи их измельчают. Особенность прибора в том, что во время работы его приходится держать в руках.

Блендер можно использовать в сочетании как с комплектной чашей, так и с обычной кухонной кастрюлей или миской. Такой прибор подойдет для приготовления супов-пюре и измельчения небольших порций овощей и фруктов, например, для приготовления домашнего детского пюре.

А если в комплекте есть 

Плюсы: подходит для любых порций, компактный, легко разбирать и мыть.
Минусы: нужно держать руками, может разбрызгивать продукты.

Какой погружной блендер лучше?

Лучше всего, если корпус блендера будет пластиковым, а ножка металлической — так можно соблюсти баланс между прочностью и легкостью. Перед покупкой стоит сравнить несколько моделей по весу — чем легче, тем лучше.

Если вы собираетесь покупать погружной блендер для приготовления пюре и супов, выбирайте приборы мощностью до 400 Вт — они дешевле и легко справятся с такими задачами. Модели помощнее есть смысл рассматривать только в том случае, если собираетесь колоть лед и измельчать орехи.

Насадка-измельчитель — очень полезное дополнение, если у вас нет кухонного комбайна. Представляет из себя емкость с ножами, в которой можно быстро нарезать овощи и смешать соусы. Насадка-венчик пригодится тем, кто любит печь.

Если ищете недорогой блендер, то лучше исключите многоскоростные модели. Большинство потребителей используют одну-три скорости, этого вполне достаточно.

Какой стационарный блендер лучше?

Выбирайте модель со стеклянной чашей и съемными ножами — они самые удобные в очистке. К тому же стекло, в отличие от пластика, не будет трескаться от горячих блюд.

Если вы планируете измельчать овощи и фрукты для супов, пюре и коктейлей, то вам подойдет модель до 400 Вт. Для приготовления напитков со льдом и орехами стоит ориентироваться на более мощный прибор.

Перед покупкой обязательно включите и проверьте, насколько сильно шумит блендер — некоторые модели способны разбудить не только домочадцев, но и соседей.

Впрочем, даже если покупка совершена через интернет, отказаться от разочаровавшего вас блендера все равно возможно. Согласно статье 26.

1 закона „О защите прав потребителей“, потребитель вправе отказаться от товара до его получения и в течение семи дней после получения. В течение 10 дней после подачи требования о возврате интернет-магазин обязан вернуть деньги.

При выборе размера чаши стоит ориентироваться на объемы, которые вы обычно готовите. Для смешивания коктейлей достаточно кувшинов среднего размера (1,5-1,7 л), но кастрюля супа в такую тару не поместится — для этих целей подойдет чаша емкостью от 2 литров.

Источник: https://product-test.ru/blendery/helper

Выбираем блендер

Блендер появился на свет в 1922 году. Американец Стивен Поплавски установил на дне кастрюли ножи, которые крутились с помощью электрического мотора. Вращающиеся лезвия шинковали, смешивали и взбивали продукты, превращая их в пюре или коктейль.

Спустя десять лет двое других американских ученых усовершенствовали блендер, сделали его более мощным и привезли в Чикаго на Национальную выставку производителей ресторанного оборудования. Участники были в восторге от новой техники.

Виноделы увидели в ней превосходное устройство для смешивания виноградного сока, а рестораторы поняли, что с ее помощью смогут делать в своих заведениях коктейли. Со временем этот агрегат стал популярен и среди простых американцев.

В 70-е годы на основе блендера сконструировали первый кухонный комбайн — он сразу пришелся по вкусу домохозяйкам и… почти на два десятилетия вытеснил своего предшественника с рынка. Техника окончательно не исчезла только потому, что именно она могла мастерски взбивать коктейли и делать легкие овощные пюре.

Профессиональная узкопрофильность победила над универсальностью комбайна! Производители усовершенствовали качество работы, дизайн техники, и появилось два вида блендеров — стационарные и погружные. Они отличаются по внешнему виду и возможностям, поэтому перед покупкой первым делом определитесь, какой тип аппарата необходим вам.

Серьезный блендер

Стационарная модель состоит из двух частей основного корпуса и кувшина с острыми ножами. Принцип его работы прост: забрасываете в емкость разные продукты или заливаете жидкости, нажимаете на кнопку — и лезвия начинают вращаться, превращая содержимое в однородную массу.

Если в вашей семье есть фанаты взбитых молочных или фруктовых напитков и спортсмены, делающие протеиновые смеси, значит, без «стационара» не обойтись — только он может приготовить правильный коктейль, насыщенный кислородом, с высокой пеночкой.

Ножи этого вида блендеров отлично справляются и с измельчением орехов, превращают «в пыль» морковку и прекрасно перетирают овощи для супа. Единственное, что не стоит делать в стационарном агрегате, это картофельное пюре. Его мощность слишком велика для такого блюда.

В результате получается не пышное пюре, а вязкая масса, похожая на обойный клей. Зато с соусами, жидким тестом для оладий и блинчиков блендер справляется отлично. Также он умеет хорошо рубить мясо и колоть лед. Вот и все.

Стационарные блендеры имеют довольно узкую специализацию, зато выполняют свою работу качественно. По сути, у них есть лишь один недостаток — большой размер, требующий дополнительного места на кухне.

Пластик или стекло

Если вы решили обзавестись стационарным блендером, определитесь, агрегат с каким кувшином вам нужен. Колбы бывают двух видов — пластиковые и стеклянные. Оба материала хорошо выдерживают тепло, поэтому вы без проблем сможете вылить в кувшин горячий суп (но не кипяток) и превратить его в пюре. С холодными продуктами ситуация другая.

Если собираетесь делать коктейли из замороженных фруктов и будете добавлять в них лед, значит, вам надо покупать блендер со стеклянной колбой. Стенки пластиковой чаши не выдержат такой нагрузки. Кроме того, со временем она может потрескаться и потемнеть — морковка, свекла и прочие красящие фрукты и овощи оставляют на пластике свой след.

Впрочем, эти минусы легкой колбы учитываются при формировании цены блендера — он будет стоить почти на тысячу дешевле, чем «стеклянный». Выбирая кувшин, также обратите внимание на его объем. Обычно он бывает от 1,3 до 2 литров.

Если у вас в семье только один фанат коктейлей, покупайте небольшой блендер, если надо взбивать сразу несколько порций, берите максимальный размер чаши.

Чем быстрее, тем дороже

Когда-то блендеры имели только одну скорость вращения ножей. У современных моделей их 10.

Мало того — одни агрегаты оснащены плавным регулятором переключения скоростей, у других есть специальный турборежим, который включает максимальную скорость на небольшой промежуток времени, третьи имеют импульсный режим: работают 5 секунд, останавливаются и затем повторяют свой цикл.

Производители усложняют и совершенствуют технику, однако, практика показывает, что многим домохозяйкам не нужны дополнительные «фишки» с вращениями ножей и они пользуются только одной скоростью. Если вы относитесь к большинству, не переплачивайте за ненужные вам услуги.

Лишняя мощность

Мощность блендеров очень высокая — до боо кВт.

Такая сильная техника нужна, когда вы собираетесь колоть лед или измельчать мясо, во всех остальных случаях — для коктейлей и супов-пюре вполне хватит 400 кВт.

Иначе заложенные мощности будут не востребованы, а электроэнергию прибор израсходует по полной программе. Правда, он справляется с работой так быстро, что до разорения вас точно не доведет.

На вкус на цвет…

Большинство людей при выборе блендера ориентируются не на количество скоростей или материал кувшина, а на дизайн агрегата. Если у вас кухня в стиле хай-тек или вся техника серебристого цвета, вряд ли стоит покупать блендер с белым пластиковым основанием.

Сегодня есть агрегаты с алюминиевым корпусом и прозрачной колбой, а также полностью металлические. В последнем случае будьте осторожны, потому что это всего лишь напыление, и кувшин у таких моделей, как правило, сделан из пластика.

Покупая блендер, обратите внимание на крышку — у некоторых агрегатов есть отверстия для добавки продуктов.

Большинство людей при выборе блендера ориентируются не на количество скоростей или материал кувшина, а на дизайн агрегата. Если у вас кухня в стиле хай-тек или вся техника серебристого цвета, вряд ли стоит покупать блендер с белым пластиковым основанием.

Сегодня есть агрегаты с алюминиевым корпусом и прозрачной колбой, а также полностью металлические. В последнем случае будьте осторожны, потому что это всего лишь напыление, и кувшин у таких моделей, как правило, сделан из пластика.

Покупая блендер, обратите внимание на крышку — у некоторых агрегатов есть отверстия для добавки продуктов.

Блендер vs миксер

В переводе с английского слова blend и mix означают одно и то же — смешивать. Однако блендеры и миксеры имеют несколько существенных различий.

Блендер:

— работает с помощью вращающихся ножей (правда, в комплекте с погружным блендером может идти и венчик);

— умеет делать пюре из твердых продуктов — овощей, фруктов, орехов, мяса;

— смешивает и взбивает любые жидкости. Коктейли получаются «настоящими», насыщенными кислородом, с высокой пышной пеной;

— не умеет замешивать густое тесто;

— бывают стационарными и погружными, которые с помощью насадок легко превращаются в миксер.

Читайте также:  Инструкция по применению электрических конвекторов атлантик

Миксер:

— работает с помощью двух вращающихся лопастей или одного венчика;

— не умеет измельчать твердые продукты;

— смешивает любые жидкости, однако степень взбивания очень слабая;

— умеет замешивать густое тесто;

— чаще бывают погружными, но встречаются и стационарные. Последние иногда делают веселенькими, детскими, чтобы ребенок сам мог поставить под лопасти стакан, нажать кнопочку и сделать молочный коктейль. Правда, взбивание нельзя назвать «серьезным».

Мастер малых дел

По сути, погружной блендер — это небольшой стержень с ножами, который легко помещается в женской ладони. Его лезвия устроены таким образом, что при опускании в емкость они шинкуют и взбивают, но не разбрызгивают измельчаемые продукты.

Такой блендер имеет массу достоинств: стоит дешево, занимает мало места и легко переносится с места на место — многие модели «питаются» не только от электричества, но и от аккумуляторов. В связи с этим погружной агрегат можно возить с собой на дачу, чтобы растирать с сахаром свежие ягоды или заниматься взбиванием сидя перед телевизором.

Впрочем, за такие удобства придется заплатить качеством. С помощью ручного блендера вы никогда не сможете сделать идеальный коктейль — напиток будет взбит на «четверочку» и пышной пенки не получится. Чтобы размешать полтора литра горячего супа-пюре, придется долго водить стержнем, пока консистенция не станет однородной.

Рубить мясо погружным агрегатом тоже замучаетесь — куски застревают в ножах. Зато такой блендер идеально подойдет для «малых» дел — взбить одно яйцо и сделать стакан соуса.

Очень часто погружные блендеры продаются в комплекте с другими приборами. Дело в том, что стандартный нож агрегата может сниматься и вместо него к ручке крепится другая насадка. Подумайте, насколько вам нужны дополнительные приспособления, и только тогда покупайте усложненный вариант ручного блендера, потому что стоит он столько же, сколько стационарный.

Венчик

С помощью насадки-венчика можно взбить белки с сахаром для безе или размешать тесто для блинов. Для более жестких продуктов он не подойдет, потому что сделан из тонких гнущихся проволок.

Измельчители

В мультикомплекс обычно входят два измельчителя большой и маленький. Первый нужен для нарезки овощей, правда, кусочки получаются неодинаковыми и не очень красивыми. Второй идеально подходит для шинковки орехов и зелени (кстати, этого не умеют делать стационарные агрегаты).

Колба для льда

Она нужна, если в вашей семье есть любители холодных коктейлей. Правда, такая колба делает ручной агрегат дороже.

Вакуумный сюрприз

Чтобы привлечь внимание к товару, многие производители в придачу к погружному блендеру предлагают еще и вакуумные стеклянные емкости.

В принципе это удобная вещь — вы измельчаете большое количество свежей зелени, выкладываете ее в контейнер и с помощью помпы выкачиваете из него кислород.

В результате трава будет оставаться свежей на протяжении недели. То же самое можно сделать с мясом, овощным пюре или нарезанными фруктами.

Источник: https://upages.io/nahodki/vybiraem_blender

Лучший стационарный блендер. Блендер стационарный: обзор моделей :

Еще на так давно каждая хозяйка измельчала продукты с помощью мясорубки или тёрки. Согласитесь, не все ингредиенты можно перемолоть таким образом. На сегодняшний день старый способ измельчения продуктов оказался не совсем удобен.

Лучше всё-таки иметь такой аппарат, чтобы с лёгкостью можно было делать суп-пюре, любой коктейль и даже майонез. Для этого и существует сегодня блендер. Мамочкам, у кого есть маленькие детки, остается только радоваться, что появился такой незаменимый аппарат. С помощью блендера можно малышу сделать любое толчёное блюдо или сок.

Однако как такой аппарат выбрать, чтобы он был лёгким и удобным в использовании? Вот об этом мы сегодня и поговорим.

Что такое блендер и его разновидности

Перед покупкой любой техники для начала потребитель определяется, для какой цели хочется приобрести товар. С какими характеристиками предпочтительнее или с какой мощностью. Что же такое блендер? Для чего он предназначен? Всё очень просто. Блендер нужен для того, чтобы измельчать пищу. В нём находятся специальные острые лезвия, которые выполняют свою функцию отменно.

Сейчас разновидностей блендеров очень много, есть даже такие, которые почти заменяют кухонный комбайн. Однако всё равно не дотягивают до него.

Ведь в кухонном комбайне есть абсолютно всё, даже замес и резка теста, чего в блендерах не предусмотрено.

Вам нужно быстро сделать суп-пюре для маленького карапуза? Может, взбить коктейль? Тогда блендер – именно то, что вам нужно для быстрого использования и лёгкого ухода. Блендеры бывают трех видов:

  • Погружной – блендер, который опускается в удобную для вас ёмкость и измельчается всё, что вам нужно.
  • Стационарный – блендер, куда опускаются ингредиенты, которые вам нужно измельчить.
  • Универсальный – блендер, в котором собрано два предыдущих вида в одном.

Какой же агрегат лучше? Погружной блендер или стационарный? Давайте рассмотрим каждый вариант по отдельности, а вы для себя определитесь.

Погружной блендер

Такие аппараты имеют пластмассовую или железную «ножку». Его нужно взять в руку и опускать в ту ёмкость, куда сложены продукты для измельчения или перетирания.

Согласитесь, что очень удобно иметь компактный аппарат, который помыть впоследствии не составит труда. Таким блендером можно измельчить любой мягкий овощ, вареное мясо, перемешать коктейль. Если в комплекте находится венчик, тогда можно взбивать молоко, яйца, жидкое тесто.

Мощность у него маленькая, да и скорость небольшая, зато он имеет возможность перемолоть любую порцию. Очень часто нужно маленькому ребёнку сделать суп-пюре или кашу, а это имеет вес около 100-150 г. Погружной блендер легко справится с этим заданием. Обычно в комплекте идут несколько самых необходимых насадок.

Они заменят миксер, мясорубку или тёрку. Очень удобно в одном аппарате иметь несколько возможностей. Однако со льдом, яблоком и другими твёрдыми фруктами или овощами он вряд ли справится. Погружным блендером нужно работать с продуктами только в высокой посуде, так как продукты при низкой ёмкости могут разлетаться в разные стороны.

Вам же не хочется мыть потом всю кухню? Поэтому позаботьтесь заранее о чистоте.

Что можно сказать о стационарном блендере?

Такой аппарат более объёмный, чем погружной. Он представляет собой подставку, на которой расположена чаша с крышкой. В чаше на дне располагается несколько ножей, которые и измельчают продукты. Благодаря стационарному блендеру можно измельчать орехи, разные пюре, смешивать коктейли, фрукты, овощи и лёд.

Стационарный блендер имеет больше возможностей, чем погружной. Конечно, многое зависит от мощности аппарата. Удобство стационарного блендера в том, что его не надо держать в руках. Он стоит на рабочей поверхности, засыпал продукты, закрыл крышку и нажал на кнопку. Через минуту выключил. Вот и всё. Читайте далее, какие минусы и недостатки нашли потребители в двух видах блендера.

Отзывы реальных покупателей о погружном блендере

Достоинства погружного блендера:

  • Компактный (места занимает мало).
  • Работает в любой ёмкости.
  • Легко измельчает малое количество продуктов.

Недостатки погружного блендера:

  • Его держите постоянно в руках, при этом нажимая кнопку старта (руки быстро устают).
  • Мощность невысокая (нельзя молоть твёрдые фрукты).
  • Стоимость.

Отзывы реальных покупателей о стационарном блендере

Давайте рассмотрим второй вид аппарата и сравним их.

Для многих потребителей кажется, что удобней всего блендер стационарный. Отзывы о них в основном положительные. Конечно, без отрицательных тоже не обойтись, ведь каждый человек смотрит на то, что ему нужно больше.

Достоинства стационарного блендера:

  • Не держите в руках. Просто одним нажатием на кнопку начинает работать до тех пор, пока не выключите.
  • Моется легко.
  • Цена сравнительно невысокая.
  • Мощность отличная, благодаря чему есть возможность измельчать продукты твёрже, чем в погружном блендере.

Минусы стационарного блендера:

  • Более объёмный, занимает много места.
  • Нет насадки «венчик».
  • Продукты нужно засыпать только в чашу для блендера (не измельчает в другой посуде).

Погружной имеет меньше возможностей, чем блендер стационарный. Отзывы покупателей говорят о том, что, несмотря на компактность первого, использовать лучше второй вид аппарата.

Обзор моделей

Очень удобен блендер стационарный. Обзор моделей поможет вам сделать вывод, какой из них больше всего подойдёт именно для вас.

1. Блендер CLATRONIC MZ 2619 White – один из самых дешёвых стационарных блендеров. Он предназначен для измельчения супов, смешивания коктейля и др. Мощность у него низкая – 100 Вт. Ёмкость пластиковой чаши на 500 мл, всего две скорости. Кроме чаши, подставки и шнура в комплект ничего не входит.

2. Блендер PHILIPS HR 2103/00 – средняя цена. Мощность – 400 Вт. Пластиковая чаша на 2 литра, всего две скорости, имеется ёмкость для мини-измельчителя, режима для льда нет, в комплект входит фильтр для приготовления сока. Есть отделение для шнура.

3. Блендер PHILIPS HR 2096/00 – высокая ценовая категория. Мощность его – 800 Вт. Стеклянная чаша на 2 литра, 4 скорости, имеется лопатка для лёгкого перемешивания, в нём есть отделение для шнура. Имеется отдельный режим для коктейлей, для льда и нож тройного действия.

Потребителям очень нравится блендер стационарный. Обзор моделей поможет вам выбрать именно то, что вам нужно.

Первый аппарат подойдёт больше всего для смешивания вареных овощей или супов для измельчения, а также для смешивания разных коктейлей. Он недорогой, ничего лишнего в нём нет, то, что надо.

Второй по мощности больше, значит, сможет измельчит продукты и посложнее.

Чем хорош третий? Здесь можно выделить чашу. Пластиковая, например, со временем портится и трескается, а со стеклянной ничего не будет, если, конечно, сами не уроните.

Мы рассмотрели по отдельности каждый стационарный блендер. Какой лучше выбрать, решать вам. Не забывайте и о том, что бренд творит чудеса. Можно сравнить, например, две модели с одинаковыми функциями и не понимать, почему одна стоит в два раза дороже другой. Элементарно. Поэтому не сбрасывайте со счетов и этот фактор.

Стационарный блендер. Какой лучше выбрать?

После того как рассмотрено несколько вариантов, можно решать, что нужно именно вам. Мы говорили о моделях и функциях. А если посмотреть на насадки? Ведь бывают моменты, что вам хочется что-то порезать и не брать в руки нож? Как это сделать? Конечно же купить блендер с такой насадкой! Кроме того, лучший стационарный блендер отличается высокой мощностью.

Также обращают внимание на качество чаши (пластик или стекло). Ножи могут быть металлические и из нержавеющей стали. Цена зависит и от них. С металлическими ножами блендер будет стоить дороже, зато измельчит твёрдые продукты. Нужно обращать внимание и на насадки.

Их очень много, только все они не идут к одному блендеру. Поэтому выбирайте, что вам важнее. Функции также есть разные. Если вам не нужен режим «измельчение льда», тогда зачем переплачивать. Каждый режим и дополнительная насадка стоят определённых денег. Обращайте внимание.

Есть насадка «венчик» для тех, кому надо часто мешать яйца или тесто на блины. Имеется возможность купить чашу с двойным ножом, для быстрого измельчения продуктов.

Или дополнительно идёт насос с вакуумом, который может скачивать воздух с контейнеров, таким образом еда будет храниться дольше, чем положено.

Советы покупателям

Когда вы задумаетесь над тем, какой выбрать стационарный блендер, обратите внимание на несколько нюансов:

  1. Мощность.
  2. Материал чаши.
  3. Длительность работы.
  4. Насадки.

Блендер – незаменимый помощник на кухне для любой хозяйки. Не прогадайте с выбором. Ведь теперь вы знаете все достоинства и недостатки этих агрегатов. Удачного вам приобретения.

Источник: https://www.syl.ru/article/169571/new_luchshiy-statsionarnyiy-blender-blender-statsionarnyiy-obzor-modeley

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector