Как пользоваться йогуртницей: инструкция по применению

Как пользоваться йогуртницей

Стремление кормить родных вкусной и полезной едой нередко толкает нас к покупке нового кухонного девайса: хлебопечки, сушки для фруктов, йогуртницы.

По чести первых двух не все ясно, но вот последнее новшество все чаще стало появляться в кухнях заботливых хозяюшек. Вот только выбрать и купить йогуртницу куда проще, нежели научиться грамотно ею управлять.

Ведь такое “чудо техники” тоже обладает важными нюансами.

1

Основные правила использования довольно просты: смесь для сквашивания выложить в баночки, выставить необходимые цифры на таймере. На первый взгляд все прозрачно, к тому же инструкция всегда под рукой. Но! Есть множество советов и рекомендаций, которые не указаны в описании эксплуатации. Это своеобразная сводка подсказок от опытных поваров и наблюдательных домохозяек.

2

Разумнее всего выбрать для йогуртницы постоянное место на абсолютно ровной поверхности. Во время работы ни в коем разе нельзя ее двигать, менять положение, переставлять с места на место. До начала процесса стаканчики (баночки) должны быть хорошо вымыты, без остатков моющего средства или йогурта из предыдущей партии.

3

Закваска – основной ингредиент, без которого результата не будет. В качестве таковой можно использовать несладкий йогурт из магазина, часть домашнего йогурта из прошлой партии или же специальную смесь из ближайшей аптеки.

Советуем попробовать три варианта по очереди и определить самый удачный для себя. Готовить смесь для сквашивания принято в таком соотношении: на 1 литр молока – 120 мл йогурта.

Если вы покупаете порошок в аптеке, внимательно почитайте инструкцию перед использованием.

4

Молоко – второй, не менее важный ингредиент, поэтому оно должно быть максимально свежим. Перед использованием необходимо его прокипятить, чтобы убить вредную микрофлору.

Живых бактерий из закваски будет вполне достаточно. Обратите внимание на жирность. Чем жирнее молоко, тем гуще консистенция будет у йогурта. Оптимальный вариант – 3,5%.

Идеальный вариант – домашнее молоко с ближайшей фермы.

5

От длительности процесса приготовления также зависит густота будущего йогурта. Выставляя время на таймере, будьте внимательны: менее чем за 8 часов возможно приготовить только жидкий продукт. Если же вы любите более густые, лучше подождать 10, а иногда и 12 часов.

6

Для того чтобы разнообразить меню, добавляйте в смесь ягоды, джем, варенья, кусочки фруктов. В таком разе вы получите вкусный и полезный йогурт с наполнителем. Если же прибавить к жидкой основе какао и сахар, получится вкусный шоколадный десерт. Главное – не боятся экспериментировать.

К тому же последние модели йогуртниц дополнены функциями приготовления творожка, мороженного, десертов и кефира.

Имея в хозяйстве подобный чудо-прибор, мы можем с уверенностью заявить, что вся семья питается только натуральными молочными продуктами без химических добавок и консервантов.

Да и хранить домашние йогурты не так уж проблематично: накрыл крышкой – поставил в холодильник.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-polzovatsya-jogurtnicej

Как пользоваться йогуртницей: инструкция по применению

x

Check Also

Типовой расчет позволяет найти мощность кондиционера для небольшого помещения: отдельной комнаты в квартире или коттедже, офиса площадью до 50 – 70 м² и других помещений, расположенных в капитальных зданиях. Расчет …

Рекомендации экспертов по выбору йогуртницы для дома Электрические йогуртницы имеют совсем небольшую мощность, что делает их очень экономными. Мощность стандартных устройств для приготовления йогуртов не превышает 18 Вт. Связано это …

Выбирая любой бытовой агрегат, а тем более, стиральную машину, необходимо обратить внимание на довольно большое количество параметров, характеризующих качество выполняемой работы, возложенной на изделие. Ведь модель той или иной машинки …

Помните ли вы старые советские телевизоры, которые скорее напоминали громоздкую коробку, чем чудо техники? Их, как правило, устанавливали на специальные тумбочки под телевизор или ниши в серванте, а о том …

Почти каждой женщине, в той или иной степени приходится использовать швейную машинку. Некоторым женщинам швейная машина позволяет сшить своими руками такую одежду, в которой они могут выразить свою индивидуальность. Многим, …

Порадовать близких вкусным борщом или румяными булочками стремится каждая хозяйка. Качество пищи во многом зависит от плиты. Конечно, при известной сноровке первоклассные блюда можно приготовить и на самой привычной газовой …

Пылесос – надежный электрический помощник каждой хозяйки, помогающий убрать пыль и грязь в доме, почистить ковры и полы. Но чтобы он служил нам верой и правдой на протяжении всего срока …

Правила самостоятельной установки газовой колонки в квартире Типов газовых нагревательных колонок существует всего два, зато моделей от разных производителей на нынешнем рынке предлагается такое количество, что установка газовой колонки предваряется …

Настенные энергосберегающие обогреватели для дома. Как правильно выбрать Все типы электрических обогревателей работают по одному и тому же принципу – преобразуют электроэнергию в тепло. Но единственным отличием является технология данного …

Приобретение дорогого телевизора с высоким разрешением экрана не всегда обеспечит качество изображения. Важным элементом телетрансляции является приемник сигнала, способный обеспечить качество ее передачи. Для определения его типа, необходимо сделать выбор …

Как самостоятельно подключить измельчитель пищевых отходов Многие отходы пищи можно спокойно отправлять в канализацию, предварительно их перемалывая, и помогает в этом специальный прибор под названием «измельчитель» или «диспоузер». Установка измельчителя …

Размеры, монтаж и популярные модели подрозетника для гипсокартона Для полых стен используются коробки для гипсокартона, которые имеют широкий спектр установок для электрических элементов. Монтируется подрозетник, затем в него встраивается электроустановочное …

Как самостоятельно поменять подшипник барабана стиральной машины Стиральная машина. как любой сложный механизм, имеет свойство ломаться. Выйти из строя, конечно, может любая деталь, но обычно поломкам наиболее подвержены детали несущие …

Посудомоечные машины только на первый взгляд кажутся одноликими, точнее дву… Полноразмерные и компактные. Размеры посудомоечных машин ограничены широкими пределами, здесь действительно есть повод поговорить. Различия не одной высотой ограничены. Отдельностоящие …

Для того чтобы дома прозвучала заветная мелодия в собственном исполнении, придется подналечь на музыкальную науку. Синтезатор назвали так потому, что он синтезирует несколько инструментов. Современная панель с клавишами умеет не …

Все больше хозяек предпочитают вместо обычного электрического чайника использовать термопот. Действительно, у такого прибора немало преимуществ: и объем побольше, и горячая вода всегда под рукой. Вот только, к сожалению, накипь …

Работа бытового и промышленного холодильного оборудования напрямую зависит от циркуляции хладагента, отвечает за этот процесс компрессорная установка. По сути, это самый важный элемент конструкции, без которого домашний холодильник заинтересует только …

Как самостоятельно подключить ресивер Триколор к телевизору Вы совершили долгожданную покупку и задумались, как без проблем подключить новый ресивер Триколор к телевизору? Сейчас в интернете существует множество специализированных сообществ, где …

Источник: http://rk-ekvator.ru/bytovaya-texnika/kak-polzovatsya-jogurtnicej-instrukciya-po-primeneniyu

Как пользоваться йогуртницей: инструкция по эксплуатации. Как приготовить йогурт в йогуртнице

Качественные и свежие кисломолочные продукты, являются неотъемлемой частью рациона любой семьи. Йогуртница станет незаменимым бытовым устройством в доме. Приготовление ежедневных завтраков для детей, станет для вас нехитрым занятием.

В йогуртнице можно изготовить сметану, творог, кефир, ряженку, простоквашу, бифилак, щербет, мороженое. Данный электроприбор, создаёт комфортные условия для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях.

Главное его достоинство, в том, что продукты получаются всегда свежее и полезнее, по сравнению с магазинной продукцией. А отсутствие в составе домашнего продукта, консервантов, используемых хранения и вкусовых добавок, принесёт огромную пользу для организма.

Правила эксплуатации йогуртницы

Главный критерий в приготовлении — это температура и время. Температурный режим в йогуртнице не превышает 37–38 С, что позволяет бактериям расщеплять молочный сахар. По итогу, молоко превращается в кисломолочный продукт.

Период сквашивания занимает от 8 до 12 часов. Если таймер будет установлен на малое количество времени, то продукт получится жидким по консистенции.

Устройство состоит из:

  • рабочей камеры;
  • электронагреватель, поддерживающий нужную температуру;
  • термостата;
  • металлического корпуса с панелью настроек.

Для удобства использования, в стандартных моделях предусмотрены такие функции, как:

  • автоматическое отключение;
  • регулировка температуры;
  • отложенный старт.

У стандартной йогуртницы показатель мощности составляет от 13 до 18 Вт. Процесс приготовления затратит 1/10 кВТ/ч, что вполне экономично.

Как приготовить йогурт: инструкция

Йогурт собственного производства, состоит из двух компонентов — это молоко и специализированная закваска. Молоко лучше использовать натуральное, если его нет, то подойдёт пастеризованное.

Топлёное молоко также подойдёт, вкус готового продукта от этого только улучшится. Закваску приобретают в магазинах для здорового питания. Далее, в качестве закваски можно использовать остатки йогурта от предыдущего сквашивания. В пропорции: 100 гр. закваски на 1 литр молока.

Кто страдает непереносимостью коровьего белка, могут использовать соевое молоко. Времени на приготовление продукта, затратится немного больше.

Заправка ингредиентов

Предварительно нужно простерилизовать тару, можно в кипящей воде или пароварке.

Молоко после кипячения нужно остудить до температуры в 40С. Затем добавляем в него нужное количество закваски и перемешиваем. Разливаем смесь по имеющимся ёмкостям.

Выставление режима

Необходимо включить йогуртницу, поместить все баночки в рабочую камеру, затем закрыть крышкой прибор. Выставить на панели настроек режим «Йогурт».

Выставление времени

Интервал времени устанавливается в зависимости от вида закваски, точная информация о периоде сквашивания указана в инструкции к прибору.

После приготовления, помещаем готовый продукт в холодильник. Охлаждение — завершающий этап размножения молочных бактерий.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Примите ко вниманию следующие советы и особенности прибора, чтобы его использование не принесло неприятных последствий:

  1. После включения йогуртницы нельзя её перемещать с места.
  2. Устройство должно находится вдали от источников вибраций.
  3. 3 Скачки в напряжении тока плохо повлияют на работу прибора. Рекомендовано использования прибора в ночное время.
  4. Во время эксплуатации нельзя открывать крышку устройства. После окончания работы снятие крышки нужно производить назад, по отношению к йогуртнице.
  5. Рекомендовано выбирать стеклянный вариант баночек с завинчивающейся крышкой.
  6. Приготовленный йогурт может храниться в холодильнике не более 8 дней.
  7. Набор ёмкостей с крышками можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Для чистки устройства можно применять абразивные губки, ацетон, спирт. Достаточно сверху очистить части устройства.
Читайте также:  Планетарный миксер – что это такое и для чего нужен этот прибор

Теперь сделать йогурт по всем правилам эксплуатации прибора не составит труда.

Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/jogurtnitsa/kak-polzovatsya-jogurtnitsej/

Как пользоваться йогуртницей?

Йогуртница – полезный бытовой прибор, позволяющий приготовить натуральную кисломолочную продукцию (без красителей, консервантов и прочих вредных добавок). Как готовить в йогуртнице, как правильно эксплуатировать этот прибор, как за ним ухаживать? Обо всем об этом вам расскажет сайт fanhome.ru.

Йогуртница: инструкция

Существуют разные модели йогуртниц – прежде чем приступить к эксплуатации прибора, стоит изучить инструкцию, прилагаемую к нему. Ниже приведены общие положения – они помогут вам понять, как правильно обращаться с прибором.

Во-первых, нужно помнить, что корпус во время приготовления йогурта нагревается – не стоит оставлять детей рядом с работающим прибором, не следует доверять им работу с йогуртницей (это позволительно только под присмотром взрослых).

После каждого использования йогуртницы ее рекомендуется отключать от сети. В случае возникновения неполадки ее устранение стоит доверить мастеру – не следует пытаться самостоятельно отремонтировать прибор. Адреса сервисных центров указаны в прилагаемой к прибору документации.

Для приготовления кефира или йогурта нужна закваска – сухие порошки продаются в аптеках, а готовый продукт (йогурт без добавок) – в магазинах. Жирность молока может быть любой (по желанию), но чем оно жирнее, тем гуще и вкуснее получается напиток (но при этом — и калорийнее).

Молоко должно быть либо стерилизованным, либо перекипяченным (сырое сырье использовать недопустимо, поскольку в нем активно размножаются не только полезные, но и патогенные бактерии). Если используется жидкая закваска, то в каждую баночку нужно положить по 2 ч.л. этого продукта, если же сухая – то стоит следовать инструкции (как правило, 1 пакетика хватает на 1-2 л молока).

Чем теплее молоко, тем быстрее вы получите готовый продукт (при температуре сырья +30°С приготовление йогурта займет 5-6 часов, а при более низкой – не менее чем 8-9 часов).

Разлив молоко по баночкам, закройте их, установите в прибор, закройте крышку. Вилку прибора включите в розетку. Задайте таймером ориентировочное время (таймер может быть механическим или электронным), нажмите кнопку выключателя.

Обратите внимание – прибор должен стоять в теплом помещении.

Во время приготовления кисломолочной продукции йогуртницу не стоит переставлять с места на место. После завершения процесса приготовления йогурта баночки нужно извлечь из прибора и поставить в холодильник (на крышечках не забудьте отметить дату изготовления). Этот йогурт вполне пригоден для приготовления новых порций (он будет служить закваской).

Если вы решите обогатить йогурт фруктами или сиропами, то сделайте это до того как отправить его в холодильник. Аналогичным образом в йогуртнице вы можете приготовить сметану (но использовать нужно не молоко, а жирные сливки и специальную закваску). Сметану удобно готовить в большой емкости, а не в баночках.

Йогуртница: уход за прибором

Перед тем как помыть прибор, обязательно отключите его от сети и дождитесь полного остывания корпуса. Корпус не погружайте в воду, а просто протирайте чистой тряпочкой. В посудомоечной машине или в раковине мойте лишь крышку и баночки (емкости). В качестве дополнительной меры баночки рекомендуется стерилизовать над паром.

Важные нюансы

Приобретя прибор, удостоверьтесь, что гарантия на товар предоставлена. В случае поломки вам будут обязаны отремонтировать прибор или заменить его в течение гарантийного срока, но лишь в случае, если повреждения получены не в результате нарушения правил эксплуатации прибора. Гарантия не распространяется на бьющиеся (стеклянные, керамические) комплектующие.

Йогуртница: рецепты приготовления

Шоколадный йогурт

Молоко перекипятите, добавив по вкусу сахар, ванилин и какао. Остудив молоко до комфортной температуры (40-45 градусов), добавьте закваску (120 мл йогурта или 0.5-1 пакетик сухой закваски на 1 л молока).

Хорошо перемешайте (можете взбить венчиком). Перелейте заготовку в баночки, закройте, установите в прибор и включите его (для получения густого шоколадно-ванильного йогурта потребуется около восьми часов).

Как правильно пользоваться йогуртницей вы узнаете, изучив инструкцию, прилагаемую к прибору. В целом же эксплуатация этого прибора не составляет труда. О том, как выбрать йогуртницу, читайте здесь.

© Fanhome.ru

Источник: http://fanhome.ru/kak-polzovatsya-jogurtnicej/

Как пользоваться йогуртницей: советы и рекомендации

Стремление современных горожан всегда иметь на своем столе свежие и качественные молочные продукты собственного приготовления сделало йогуртницы едва ли не самыми популярным приборами нового поколения. Все о том, как пользоваться йогуртницей правильно, чтобы она вас не разочаровала, расскажем в этой статье. 

Основные правила эксплуатации 

В йогуртнице можно готовить сметану, творог, молочные десерты и, конечно, йогурты. Чтобы они получились и были полезными и вкусными стоит придерживаться ряда рекомендаций.

Все дело в том, что подобные действия нарушают равномерность нагрева, в результате часть ваших кисломолочных продуктов могут не получиться. 

Посуда (чаша, баночки) для йогурта должна быть идеально чистой, без остатков моющего средства. Главное достоинство самодельных йогуртов — их невероятно полезная для организма человека микрофлора. Любые остатки органических или неорганических соединений в посуде для приготовления кисломолочных продуктов — потенциальная серьезная опасность для здоровья. 

Грамотно выбираем ингредиенты 

Важно правильно выбрать закваску — основу для самодельной кисломолочной продукции. Для этих целей можно использовать:

  • готовые порошкообразные закваски, которые продаются в аптеках или крупных торговых центрах;
  • часть йогурта из прошлой, приготовленной вами партии; 
  • покупной магазинный натуральный йогурт без сахаров и красителей.

Обращайте внимание на срок годности сухих заквасок и рекомендуемые производителями оптимальные условия для их использования.

Стоит для домашних йогуртов выбирать либо пастеризованное молоко с высоким показателем жирности, либо домашнее молоко (предварительно нужно прокипятить). Молоко обязательно должно быть свежим.

Кипячение позволяет убить микробы, при этом готовый кисломолочный продукт благодаря действию закваски будет по-настоящему полезным.

Чем жирнее молоко, тем более густая консистенция йогурта, скорее всего, у вас получится.

Несмотря на то, что приготовить в йогуртнице можно достаточно ограниченное количество блюд, его можно существенно разнообразить с помощью всевозможных добавок и новых компонентов.

Так для йогуртов можно использовать вишню, клубнику, малину, всевозможные ягодные джемы, варенье, кусочки фруктов. В молочные творожные десерты можно добавлять тертый белый или черный шоколад, какао.

Некоторые современные мультиварки позволяют также готовить мороженное. 

О важных нюансах: температуре и времени 

Время работы йогуртницы чаще всего устанавливают в диапазоне от 8 до 12 часов. При прочих равных условиях, чем дольше вы будете заквашивать продукт, тем гуще в итоге он получится. При 8-часовой программе чаще всего готовят: 

  • детские йогурты;
  • обезжиренный кефир;
  • диетический творог.

Увеличивать время работы прибора самостоятельно не стоит, так как качество готового продукта в этом случае значительно ухудшится: баланс полезных веществ резко снизится, а консистенция потеряет однородность.

Самый вкусный йогурт — это свежеприготовленный йогурт, поэтому особенно значимой функцией в этом приборе является «отложенный старт»: вы можете запрограммировать йогуртницу на нужное вам время и она закончит приготовление к конкретному часу — практично и удобно. Опция имеется практически уже во всех моделях.

В приготовлении кисломолочных продуктов важную роль играет температурный режим. Для разных заквасок производители рекомендуют различные температурные показатели.

Йогуртница удобна тем, что вы сами можете координировать состав любимых продуктов. Это актуально особенно для людей, страдающих аллергией.

Этот прибор, который позволяет ежедневно готовить вкусную и на самом деле полезную пищу. Принцип работы йогуртницы очень прост и во многом схож с обычным термосом, но это ничуть не умаляет ее достоинств.

Йогурты домашнего производства гораздо более вкусные и, самое главное, во много раз полезнее покупных.

Источник: https://tehznatok.com/kak-polzovatsya/jogurtniczej.html

Как пользоваться йогуртницей: советы и рекомендации

x

Check Also

Дискоконусная антенна представляет собой характерный излучатель, давший название первой части сложносоставного имени изделия, снабженный «землей» из металлической арматуры либо просто конусом. В частичном диапазоне конструкция позволит получить линейную вертикальную поляризацию …

Лучшие Кухонные весы с подсчетом калорий: фото, характеристики, цены, отзывы Мы собрали для вас фото, характеристики, цены и отзывы на Лучшие Кухонные весы с подсчетом калорий. электронные кухонные весы платформа …

Что лучше — мультиварка или пароварка? Эти два полезных в хозяйстве помощника даже названия имеют похожие. Что же выбрать? Давайте будем разбираться, в чем разница между пароваркой и мультиваркой, сравнивать …

Самодельный увлажнитель воздуха своими руками — 3 варианта изготовления Российские «кулибины» — башковитый народ и сделать увлажнитель воздуха своими руками для них пустяк. Тем более что принцип работы прибора прост. …

Холодильник в настоящее время представляет собой незаменимый элемент бытовой техники, и очень сложно найти квартиру, где не было бы такого белого шкафчика. Стоит только данному агрегату поломаться, как люди понимают, …

Как заточить ножи на машинке для стрижки волос в домашних условиях? Во всех машинках для стрижки волос используются ножи из нержавеющей стали, часто даже с алмазным или титановым напылением. Но …

Как бы бережно вы ни относились к своей стиральной машинке Самсунг, со временем в системе возникают неполадки. Обращаться в сервисный центр – дорогое удовольствие, тем более большинство поломок можно устранить …

Мне часто задают вопросы о том, как правильно наладить поддержку чистоты в своём доме? Расспрашивают о пылесосах и экстракторах (моющих пылесосах), различных «волшебных» салфетках, швабрах и моющих средствах. Все вопросы …

Электровеник, пусть и не входит в обязательный набор домашней техники, способен заметно облегчить быт. Он позволяет поддерживать чистоту между генеральными уборками, быстро наводить порядок, если что-то рассыпалось, убирать шерсть домашних …

Как подобрать оптимальный отпариватель для штор ручного или напольного типа? Даже если сравнивать с самым качественным утюгом, отпариватель для штор выигрывает сразу по нескольким пунктам. Благодаря уникальным качествам этот аппарат …

Читайте также:  Российский программный продукт вызвал недовольство у правительства москвы

Если утюг перестал греть, можно купить новый, но часто повреждение не очень серьезное и его можно устранить самостоятельно. Если вы умеете работать отверткой и мультиметром, справитесь. О том, как провести …

Стандарт VESA выделяет 5 типов телевизоров по весу. Для каждой разновидности предусмотрены варианты шаблонных кронштейнов. В ходе разработки учитывались масса и габариты изделия, крушение исключено. Одновременно стены тоже должны удовлетворять …

Гараж! Для многих людей это слово означает глоток свободы или возможность отвлечься от повседневной рутины, посвятив себя любимому занятию. В гараже можно все – и машину отремонтировать, и с друзьями …

Видим холодильник действительно старый — требуется утилизировать специальным способом. Фреон разрушает озоновый слой, взрывоопасен. Касается старых холодильников, современные хладагенты природе бессильны вред причинить, концентрация слишком мала, чтобы представлять угрозу при …

Ручное размораживание в повседневной жизни редко применяется, новейшие технологии постоянно идут вперед, создают новые форматы избавления от намороженных масс. Со времен СССР подавляющее число холодильных камер размораживалось посредством ручных манипуляций. …

Какой телевизор лучше купить в 2018 году? Точный ответ на глобальный вопрос Читайте в обзоре о лучших моделях телевизоров. Рейтинг определяет какой телевизор лучше согласно отзывам, характеристикам и сравнению. Если …

Форумчане жалуются: не то пишут в обзорах, указывают в карточках товара хлебопечек. Не количество программ играет решающее значение, не мощность исполнит первую роль. Задают ритм мелочи. Стоит ли покупать хлебопечь …

Настройка сетей Wi-Fi достаточно много нюансов демонстрирует. Сталкивался пытающийся расшарить интернет домашним пользователям. Один компьютер подключен к провайдеру через кабель. Создается режим точки доступа, выбираются протокол защиты, пароль. Домашние пользователи …

Паяльная станция: как сделать паяльный фен своими руками Очень многие люди, которые хотят заниматься ремонтом бытовой техники у себя дома и имеющие образование, даже какой-то опыт, сталкиваются с одной важной …

При установке стиральной машины нужно заботиться о ее всесторонней защите от различных рисков, в том числе и так называемого «сифонного эффекта». Обратный клапан как раз предназначен для защиты стиральной машины …

Эпилятор для женщины вещь незаменимая. Обсудим наиболее популярные фирмы, занимающиеся производством. Российские фавориты среди эпиляторов от зарубежных отличаются, отсутствуя на олимпийском пьедестале. Равняемся на лидеров рынка. Большинство предпочитает купить женский …

Для дезинфекции и выведения даже самых стойких загрязнений с пола, кафеля и стеклянных поверхностей нужен хороший пароочиститель. С ним не придется использовать сомнительную химию или тратить время на оттирание застывшего …

Назначение любого стационарного блендера для домашнего использования – измельчать и перемешивать ингредиенты. Это устройство отличается от погружаемого тем, что оно не требует активных действий со стороны человека, достаточно загрузить в …

Возможно, молодые хозяйки и знать не знают, что еще буквально два-три десятка лет назад в списке обязательных домашних дел был еще один непременный пункт: ежемесячное размораживание холодильника. Да, именно вручную, …

Источник: http://tula-intim.ru/bytovaya-texnika/kak-polzovatsya-jogurtnicej-sovety-i-rekomendacii

Как пользоваться йогуртницей

Основу для йогурта можно выбрать разную: обычное или топленое молоко, сливки. Вкус йогурта, приготовленного с помощью разных заквасок, тоже будет отличаться. Домашний йогурт можно приготовить в термосе, укутанной одеялом кастрюле или в йогуртнице (последний вариант, конечно намного проще и удобнее).

Йогуртница представляет собой нагревающую емкость с крышкой. Она нагревает молоко с закваской до определенной температуры, при которой начинают работать лактобактерии, и затем поддерживает эту температуру в течение всего процесса сквашивания.

Кроме йогурта в йогуртнице можно делать кефир, сметану, творог, ацидофильное молоко.

Приготовление йогурта в йогуртнице

  • Подготовка тары – всю тару нужно хорошо вымыть, высушить и обдать кипятком.
  • Выбор и подготовка основы – вкус и консистенция йогурта зависит от основы и закваски. Для приготовления йогурта необходимо молоко, жирностью более 3%. Из трехпроцентного пастеризованного молока получится кисленький и жидкий йогурт, из молока, жирностью 5-6% – более густой йогурт, почти без кислинки. Из сливок, жирностью 10-11%, получится крем с нежной и плотной структурой. Стерилизованное и топленое молоко не нужно кипятить, просто подогреть, пастеризованное молоко и сливки нужно закипятить и охладить до 30-40 градусов.
  • Выбор и добавление закваски – для приготовления домашнего йогурта нужны био-йогурты или специальная закваска. Примерная пропорция – 70 мл готовой закваски на 1 литр молока (1 полная чайная ложка на стаканчик йогуртницы). Если добавить больше закваски, то йогурт будет гуще, а времени на его приготовление потребуется меньше. Закваску удобнее добавлять в кастрюлю с молоком, а не в каждую баночку по отдельности. После добавления закваски в молоко, его нужно хорошо перемешать, а затем процедить через сито (чтобы пенка и другие частицы не попали). Открытые баночки с молочной смесью нужно поставить в йогуртницу (в некоторых моделях йогуртниц один общий стакан).
  • Добавки – можно использовать сахар, какао, фрукты и ягоды.
  • Консистенция йогурта зависит от жирности основы, количества закваски и времени приготовления (здесь важно не передержать йогурт, иначе он превратится в нечто среднее между кефиром и творогом).
  • Время приготовления йогурта – подогретая основа с закваской готовится 5-6 часов, холодная основа – до 8 часов, основа с небольшим количеством закваски – 10 и более часов. В последние 2 часа можно отрегулировать густоту йогурта, выключив йогуртницу при достижении желаемой густоты (после охлаждения в холодильнике йогурт станет гуще почти вдвое). Хранить йогурт в холодильнике можно не более недели.

Приготовление кефира в йогуртнице

Кефир – традиционный кисломолочный продукт. Он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, малокровии, для желающих похудеть.

Для приготовления кефира в йогуртнице нужно молоко и специальная закваска (для приготовления кефира), а процесс схож с приготовлением йогурта в йогуртнице.

Приготовление сметаны в йогуртнице

Сметана – вкусный и полезный продукт, который содержит в 4 раза меньше холестерина, чем сливочное масло. В ней есть молочнокислые бактерии, витамины, минералы. Как и другие кисломолочные продукты, сметана способствует укреплению костей.

Для приготовления сметаны в домашних условиях необходимы сливки или жирное молоко и специальная бактериальная закваска.

Один литр сливок нагревают на водяной бане до 30 градусов, в сливки добавляют закваску и перемешивают. Сливки переливают в баночки и помещают в йогуртницу.

В среднем для сквашивания сметаны необходимо 8-10 часов (время сквашивания зависит от качества молока, температуры в комнате).

Приготовление творога в йогуртнице

Творог – незаменимый продукт для детского и диетического питания. Он содержит молочный белок, кальций и фосфор в оптимальном соотношении. Творог особенно нужен детям, беременным и кормящим мамам.

Для приготовления домашнего творога необходима специальная творожная закваска и молоко.

Способ приготовления творога в йогуртнице

  • Молоко (1 литр) прокипятить в течение 5 минут и затем охладить до температуры 30 градусов (молоко должно быть достаточно теплое, не холоднее 25 градусов!)
  • В молоко добавить закваску (сухую закваску в флаконе нужно заливать кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть крышкой и тщательно взболтать до полного растворения) и хорошо перемешать.
  • Молоко перелить в баночки и поставить в йогуртницу. Оставить для сквашивания.
  • Сквашивать нужно при температуре 29-31 градусов. Среднее время сквашивания – 7-9 часов.
  • Полученную смесь подогреть на водяной бане до 60-65 градусов и оставить, не разбирая водяную баню на 30-40 минут.
  • Затем поставить смесь в “холодную баню” на 10-20 минут, чтобы сверху образовались творожные хлопья, а снизу осталась сыворотка.
  • Продукт переложить в чистую марлю и подвесить для того, чтобы стекла жидкость. Готовый домашний творог охладить и хранить в холодильнике до 2-х суток.

Домашние кефир, йогурт и творог можно смело использовать для детского питания. В них можно добавлять фруктовое или ягодное пюре.

Простобанк ТВ рассказывает о способах экономии на мобильной связи в Украине – звонках, SMS и ММS сообщениях, мобильном интернете. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV

Источник: http://www.prostosmak.com.ua/sekrety/tehnika_na_kuhne/stati/kak_polzovatsya_yogurtnitsey

Йогуртница MOULINEX YG2301 31 – отзыв

Мне пришлось купить йогуртницу, совсем стало плохо с желудочно-кишечным трактом.

Короче поддалась веянию моды и так себя довела до ручки диетами….последней каплей был мой эксперимент с липоевой кислотой.

Как итог: мне теперь необходимо воздерживаться от: острого, жирного, соленого. Употреблять препараты с бифидобактериями. Но пить таблетки – больше желания не было.

Посоветовавшись с врачом купила себе йогуртницу.

Почему именно эту модель?

• Есть таймер приготовления до 15 часов.

• Есть индикатор который показывает сколько часов осталось до конца приготовления.

• Есть звуковой сигнал о завершении процесса приготовления.

• Есть автоматическое отключение по завершению приготовления.

• Есть стаканчики из стекла.

• На крышках стаканчиков можно выставить дату приготовления.

• Стаканчики объемом 160 мл. Их 7 штук.

• Понравился дизайн йогуртницы.

Произведена моя йогуртница в Китае.

Стоила мне 2.150 руб в Эльдорадо, но если заказывать на сайте Эльдорадо с самовывозом, то будет дешевле на 250 руб.

В первый раз я вымыла все баночки и крышечки с моющим средством. И поставила в микроволновку на 2 мин, убить все бактерии.

Сам корпус йогуртницы протерла губкой с моющим средством содержащим перекись водорода

, я этим средством мою и дезинфицирую холодильник

Мыть водой электроприбор нельзя! Ну это и школьник знает!

РЕЦЕПТ ЙОГУРТА НА АКТИВИИ: беру 1 литр молока 2,5 % жирности, но лучше 3,2% , так вкуснее. Подогреваю его в микроволновке 2 мин.

Затем добавляю в молоко ( его температура должна быть 39-

Читайте также:  Как вставить мешок в пылесос самостоятельно: несколько шагов

40 градусов) +1 баночку АКТИВИИ

натуральной.

Все хорошо вымешиваю ! чистой ! вилкой. Важно

соблюдать чистоту посуды и гигиену – нам нужны живые

полезные бактерии, нам всякие болезнетворные гадости

совершенно не нужны!

Замес я произвожу в мерном ковшике с носиком,так легче

разливать по стаканчикам. И ставлю стаканчики в йогуртницу

на 4 часа. Включаю кнопку справа (включение) , а кнопкой

слева выставляю цифру 4 (4 часа). Затем снова нажимаю

на кнопку справа и тогда голубым огоньком загорается

индикатор. Не трогаем,не открываем,не перемещаем прибор,

тк это приведет к отслоению сыворотки и выйдет поднобие

простокваши.

Стаканчики ставлю не накрытыми, проверила, так лучше вкус. А крышки ставлю сверху и накрываю большой крышкой от йогуртницы.

Пробовала делать йогурт на закваске НАРИНЕ

,что в пакетиках продается в аптеке….кисло как то получается.

Мне вполне хватает 4-5 часов, что бы сделать свежий йогурт. Получается густо и однородно, пробывала ставить на 8 часов !кислятина!.

Мое мнение, что лучше всего йогурт получается на АКТИВИИ натуральной.

Я ем без добавления сахара или фруктов и джема. Муж любит послаще, с вареньем – просто дабавляю его перед подачей на стол.

Я считаю, что добавлять в йогурт при приготовлении фрукты сразу нецелесообразно, да и может быть не безопасно! За 4 часа при постоянной температуре 40 градусов , во фруктах начинается процесс гниения…..а некоторые ставят йогурт с фруктами на!!!!! 8-9 часов!!!!!

Сахар не добавляю по той же причине, мне бактерии получившиеся в процессе брожения, а так же следы их жизнедеятельности НЕ НУЖНЫ!

Во как умно написала! Но это правда жизни, мы конечно же не можем создать стерильные условия при приготовлении йогурта,да и не нужна 100 % стерильность. Но все таки тут есть над чем задуматься….

При приготовлении новой порции, я всегда добавляю закваску с предыдущей. Мне хватает на пять раз.

Кишечник стал работать лучше, буквально со второго дня употребления домашнего йогурта.

Что интересно, я даю знакомой свою закваску и у нее получается прекрасный йогурт. А если она сама все заквашивает и делает с нуля по этому рецепту – у нее получается кислятина.

Уж не знаю, почему так, у нас даже йогуртницы одинаковые, вот где то она нарушает рецептуру…. Может из за того, что плохо стирилизует баночки с крышками, у нее нет микроволновки? А может просто из за того, что у нее на кухне очень жарко всегда, постоянная готовка,большая семья.

Если кто из Курска, поделюсь бесплатно закваской!

А еще я освоила такой замечательный прибор , как МУЛЬТИВАРКА

Кому интересно, можете посмотреть отзыв.

Всем здоровья и благополучия в семье!

Источник: https://irecommend.ru/content/domashnii-iogurt-kazhdyi-den-na-stole-retsept-prigotovleniya-iogurta-vse-iz-lichnogo-opyta

Йогуртница Dex (Декс)

Где-то около полугода назад мое домашнее хозяйство пополнилось еще одной единицей мелкой бытовой техники, я купила йогуртницу Dex DYM 107. Небольшая, круглая, белая! Я была рада безмерно!

Технические характеристики йогуртницы Dex DYM 107

Зачем нашей семье понадобилась йогуртница

Главный и единый повод, по которому была сделана покупка – это мои дети. Каждая мама — и я не исключение! — конечно же, хочет, чтобы самые маленькие члены семьи правильно питались и не болели. И натуральный домашний йогурт — один из самых простых и доступных способов улучшить качество этого питания — о пользе йогурта говорят много.

Раньше я была в роли пассивного наблюдателя, иногда получая информацию о том, что кто-то из моих знакомых готовит йогурт дома.

Йогуртницей обзавелась с «благословения» своей хорошей подруги, а точнее — после ее развернутого отчета обо всех результатах, которые они получили, начав употреблять йогурт: у ребенка была проблема с хождением в туалет при полноценном и богатом клетчаткой питании, и именно йогурт помог все исправить.

Почему выбор пал на йогуртницу Dex DYM 107

Рынок техники, помогающей в приготовлении кисломолочных продуктов, достаточно обширный, благодаря этому практически любой желающий, даже с небольшим доходом, может что-то себе подобрать.

Йогуртница Dex находится в самом дешевом сегменте — при очень и очень неплохом качестве.

Если полистать каталоги в интернет-магазинах, то можно найти предложения, стоимость которых намного выше (например, йогуртница Moulinex).

Почему я выбрала одну из самых дешевых моделей? Меня убедила подруга, доказав, что нет никакой разницы, и я ей поверила. Кроме того, я не планировала тратить много денег на технику, которой я собиралась пользоваться лишь периодически.

Так я и стала хозяйкой йогуртницы – круглой, с треугольными стаканчиками и прозрачной крышкой. Хорошая вещь, но есть одно но. Я от природы человек скрупулезный и люблю точные измерения, а тут спотыкнулась о маленькую, но важную деталь.

В инструкции для приготовления йогурта указанна определенная температура для сквашивания молока, но в самой йогуртнице нет абсолютно никаких датчиков и регуляторов. Теоретически она должна поддерживать определенную температуру, и, скорее всего, так оно и есть, но возникает вопрос: какую именно? Хочется видеть наглядно.

Поэтому, чтобы все же приготовить йогурт, температуру молока и воды, которая заливается между стаканчиками, придется измерять одним из двух способов: тактильным – опустив палец в жидкость, и более надежным: используя градусник. Кстати, оба способа предлагаются в инструкции, прилагаемой к йогуртнице Декс.

Несмотря на всю мою любовь к точности, в этом вопросе я отошла от правил. Не решив проблему в начале, не позаботившись о термометре, сегодня я полагаюсь на свои рецепторы на руках, надеюсь, они меня не подводят.

Как я готовлю йогурт в йогуртнице Dex

Чтобы приготовить йогурт, берем 1 л молока и 1 порцию закваски — например, виталакт или баночку обычной несладкой Активии. Закваски сейчас можно приобрести в больших супермаркетах, в аптеках и в специализированных магазинах производителей.

Молоко можно брать любое. Магазинное сразу же пригодно для использования, а молоко, приобретенное у молочниц (на рынке), надо предварительно вскипятить и дать остыть до нужной температуры.

Подогрейте молоко до 38 – 42 С, и несколько столовых ложек добавьте к сухой закваске. Перемешайте очень тщательно.

Растворенную закваску добавьте в молоко и снова хорошо перемешайте.

Стаканчики для йогурта продезинфицируйте, ополоснув кипятком. Разлейте порционно молоко с закваской, и, установив стаканы в йогуртницу Декс, добавьте теплую воду в пространство между ними, проследив, чтобы ее температура не была выше температуры молока.

Подключите прибор к сети и готовьте около 4-6 часов, проверяя в течение этого времени несколько раз результат. Вы заметите, как молоко начнет постепенно густеть, приобретая консистенцию йогурта.

Стаканчики с готовым йогуртом накройте крышками и поставьте в холодильник. Храните не более 2 дней (из закваски) или 5 дней (если в качестве закваски выступала Активиа).

Tіfany специально для сайта Домашний йогурт

© 2014, Домашний йогурт. Все материалы, размещенные на этом сайте, принадлежат его владельцам и защищены законом об авторских и смежных правах. Копирование, полностью или частично, — запрещено.

Источник: http://www.recepty-yogurta.ru/yogurtnica/jogurtnica-dex-deks/

Йогурт в домашних условиях

Приготовить йогурт в домашних условиях совсем не сложно, особенно если речь идет о приготовлении этого вкуснейшего десерта с помощью йогуртницы Tefal. Удобный прибор со специальными ёмкостями, в которые нужно залить молоко и закваску, автоматически приготовит для вас изумительный йогурт.

Многие спросят: «Зачем готовить йогурт дома, если множество его видов продается в магазине?» Дело в том, что вкус и польза домашнего йогурта во многом отличается от магазинного.

Ведь здесь вы точно будете знать, какие продукты добавлены в процессе приготовления, что там отсутствуют консерванты, красители, усилители вкуса, красители и прочие вредные вещества.

В интернете можно скачать инструкцию йогуртницы Tefal, чтобы точно знать, как ей пользоваться, чтобы получить вкусный и полезный йогурт.

Особенности приготовления йогуртов

Удобство йогуртницы tefal состоит в том, что хозяйка может потратить на приготовление буквально считанные минуты. Встроенный внутрь аппарата нагревательный элемент подогреет заложенную смесь до необходимой температуры и будет автоматически поддерживать ее во время всего процесса приготовления.

В таких условиях полезные бактерии, содержащиеся в закваске, будут развиваться самым оптимальным образом, что позволит йогурту созреть и загустеть, делая его нежным и придавая ему нужную консистенцию.

Для приготовления йогурта требуется лишь нажать на кнопку, все остальное сделает йогуртница Tefal.

После включения можно заняться своими делами или вообще уйти, ведь новые модели йогуртниц имеют автоматическую систему отключения по завершению процесса. Сразу после этого йогурт готов к употреблению.

Инструкции к йогуртнице Tefal

Прилагающаяся к йогуртнице Tefal инструкция позволит легко научиться пользоваться этим, незаменимым в любом доме, прибором. Рецепты йогуртов для йогуртницы тефаль найти просто.

Можно скачать книгу рецептов в интернете или придумать свои собственные уникальные способы.

После приготовления, в йогурт можно добавить измельченные фрукты, злаки, сок, что сделает продукт еще более вкусным.

Кроме того, в стеклянных стаканчиках йогуртницы Tefal можно готовить и другие блюда. Это может быть домашний кефир, творожок, сметана, другие десерты, приготовленные на основе молока. С помощью такой йогуртницы вы всегда будете знать, чем удивить и порадовать своих детей, ведь простор для фантазий остается огромный.

Некоторые модели имеют до двенадцати баночек для йогуртницы тефаль, что позволяет готовить в ней для большой семьи или для гостей. Кроме того, здесь можно готовить одновременно разные по составу йогурты.

Например, очень удобно готовить здесь протеиновые коктейли для наращивания мышц или обезжиренные йогурты для похудения. А три режима приготовления йогуртов позволят экспериментировать и искать оптимальный для себя способ.

Посмотрите видео о том, в чем преимущества йогуртниц тефаль. А также вы увидите как именно готовится вкуснейший йогурт.


А здесь вы сможете увидеть сравнительный обзор моделей йогуртниц:

Источник: https://chudo-dieta.com/semiya-i-dom/vse-dlya-doma/2323-yogurt-v-domashnih-usloviyah

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector