Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Какой гриль выбрать для дома и дачи: газовый или электрогриль

Приготовить что-нибудь к праздничному столу всегда интересно. Почему то всегда привлекает многих людей мясо, которое не просто испечено в духовке, а которое пахло бы настоящим шашлыком. Чтобы от такого мяса были бы необычные ощущения того что оно как будто приготовлено на огне.

Чтобы разобраться с данной проблемой, достаточно будет приобрести гриль. Но вопрос в выборе техники является крайне сложным и слегка не выполнимым для некоторых лиц, которые хотят осуществить приобретение.

Итак, чтобы начать приобретение гриля необходимо знать некоторые тонкости связанные с его покупкой.

Знакомимся с видами гриль устройств, для дома и дачи

Вообще можно будет говорить о том, что существуют на сегодняшний момент и применяются в практическом использовании 3 вида гриля, к которым можно будет отнести:

  • Гриль классический о таком гриле многие знают. В качестве, разжигающего материала тут используются угли или дрова. Очень удобные, для летнего периода времени
  • Гриль газовый. Конструкция схожа с обычным грилем. Однако в качестве разжигающего материала здесь используется баллончики газовые или подсоединяется к газовой подаче в доме
  • Электрический гриль самый удобный гриль, которому требуется в качестве топлива лишь только электричество, при помощи которого и будет происходить быстрая жарка мяса.

к меню ↑

Какой лучше выбрать гриль для дома и дачи?

Если вы, конечно же, рассматриваете поездки на дачу долгие, в которых вряд ли будет использовано электричество, а предусматривается лишь использование естественного топлива или газа, то в таком случае необходимо думать о приобретение классических и газовых грилей.

К сожалению если брать гриль электрический для дома и готовить мясо на нем и другие продукты постоянно, то он берет большой расход в плане напряжения как электрическая плита, да и для размещения в доме он неудобен, по той причине, что является достаточно большим по размерам.

Поэтому стоит задуматься над тем, чтобы осуществлять приобретение гриля. Но выбор все равно будет лежать за покупателем.
к меню ↑

Какой гриль все-таки лучше: открытый или закрытый?

    • Выбирая гриль по типу конструкции необходимо остановить выбор на том, какой лучше выбрать тип конструкции: закрытый или открытый?
  • Если говорить об открытом типе конструкции, то тут можно будет отметить, что с внешнего взгляда данная конструкция имеет решетку, на которой сделаны промежутки. Из-за этого положительным преимуществом подобного гриля получается дымком. Однако можно будет говорить о том, что существует отрицательная черта. Смысл заключается в том, что необходимо заранее подумать о вытяжке, иначе в помещении будет много дыма.

Другой тип гриля закрытый не позволяет дыму подыматься наверх.

Все из-за того что такой функции у него нет, а вторая причина в том что закрытый гриль делиться на две части одна рифленая а другая гладкая, поэтому в таком гриле неважно какой тип топлива они использует, получается другой вид, классически приготовленного мяса которое хочется попробовать прямо сейчас.

Выбирать гриль можно будет следующим образом: для дачи взять с дымком, а если для дома, то в таком случае будет достаточно взять электрический.

к меню ↑

Какой лучше способ нагрева в гриле контактный и бесконтактный?

Вообще можно будет говорить о том, что в вопросе приготовления мяса необходимо знать множество тонкостей, и всегда желательно вмешиваться в процесс приготовления.

Если этого нет, то мяса в таком случае нельзя назвать, что приготовлено с любовью. На основании данной причины можно будет отметить, что существуют типы грилей контактный и бесконтактный. Что же это такое.

Все выглядит следующим образом:

  • Контактный гриль чаще всего можно в самый важный момент приготовления открыть перемещать, продегустировать или даже добавить каких-либо дополнительных приправ, чтобы мясо было вкуснее.
  • Не стоит забывать и о том, что быстрое переворачивание также предусматривается во время выполнения подобной покупки
  • Бесконтактный. Чаще всего представляет, из себя конструкцию, в которую вмешательство со стороны не может быть предусмотрено. На подобном гриле мясо крутиться на вертеле и плавно прожаривается до той степени зажарки, в которой его можно будет употреблять.

к меню ↑

Какой лучше всего материал выбрать для гриля?

Вообще изначально использовался в изготовлении гриля стальной материал. Причина его использования и популярности большая в том плане, что он выносит намного лучше температуры, и ему не свойственно деформироваться во время высоких температур нагревания.

Сейчас можно будет говорить о том, что существуют и более модные модели грилей к числу которых можно будет отнести и грили, сделанные из керамики. Считается, что такой гриль прочный. Пока точного мнения по данной покупке ни у кого не существует.

Практика от многих покупателей грилей показывает, что помимо стальной поверхности гриля самой идеальной и самой дорогой по стоимости назвать можно будет чугунную поверхность.

к меню ↑

Как можно использовать по максимуму гриль?

Временами гриль может стать не только устройством для жарки мяса, но и портативной кухонной плитой на даче или просто плитой для дома. Есть несколько причин использовать гриль не только, для того чтобы жарить мясо:

  1. Жаровня. Используйте двусторонние раскладывающиеся грили в качестве жаровни на которых можно будет жарить не только мясо, но и готовить гарниры для изготавливаемого мяса, в виде жаренных овощей
  2. Выпечка. Если в вашем гриле имеются компактные формы для приготовления, то его можно будет использовать в качестве, устройство по выпечке блинов, печенья или булочек.

к меню ↑

Какую модель гриля лучше всего выбрать: совет эксперта

Электрических грилей много, но лучше всего выбирать самые проверенные модели известных брендов бытовой техники.

Если говорить о газовых грилях то здесь осуществление выбора это достаточно сложное дело и надо понимать лишь только одно что выбор гриля на газу в данной ситуации будет ограничиваться лишь только рядом моделей, к которым можно отнести две наиболее известные и пользующиеся большим спросом. Это Big Green Egg и Broil King.
к меню ↑

Наглядный видеоролик о выборе гриля

к меню ↑

Отзывы покупателей

Анна:

Елена:

Источник: http://EnterComputers.ru/plity/kakoj-gril-vybrat-dlya-doma-i-dachi-gazovyj-ili-elektrogril.html

Как выбрать газовый и электрический гриль для дома или дачи

Гриль – это удобная бытовая техника для кухни, которая позволяет в помещении или на открытом воздухе готовить пищу, практически не используя масло. Приборы лучше всего подходят для приготовления блюд из мяса: шашлыка, жаркого, отбивных. Но современные модели обладают достаточным набором функций, чтобы легко справиться с обжаркой овощей, рыбы и даже выпечкой.

Самым популярным способом приготовления продуктов традиционно являлось использование угля в качестве топлива. Но на смену этой технологии пришли более удобные и современные электрические и газовые грили. Чтобы определиться с выбором, необходимо рассмотреть плюсы и минусы этих разновидностей.

Выбор электрических грилей

Разнообразие моделей электрогрилей на рынке очень большое. Можно подобрать себе такое устройство, которое удовлетворит личные предпочтения не только в плане дизайна и размера, но также по способу приготовления пищи и набору основных функций. С каждым моментом, важным для выбора, следует разобраться подробно.

Материал изделия

Своей практичностью привлекают внимание электрогрили, которые сделаны из нержавеющей стали или чугуна, так как эти материалы очень долговечны.

Ряд моделей снаружи покрыты специальным пластиком, который сопротивляется воздействию высоких температур. Они обойдутся дешевле металлических аналогов. Встречаются стеклокерамические изделия.

Но эти красивые модификации могут растрескаться, если случайно попасть водой на них при приготовлении пищи.

Особенно важно обратить внимание на нагревательные элементы. Они должны быть с антипригарным покрытием (как у сковороды). Модели с эмалевым покрытием не выделяют вредных веществ, но они очень требовательны в уходе и менее хорошо сопротивляются внешним механическим воздействиям.

Мобильность приборов

Электрические модели грилей бывают трех разновидностей по способу установки.

  1. Настольные. Они считаются самыми портативными и удобными. Эти изделия потребляют мало электричества (в зависимости от модели около 0,7 кВт), легко помещаются на кухонном столе, не занимая много места. Но небольшие аппетиты в потреблении энергии ожидаемо идут в ущерб производительности таких устройств.
  2. Переносные. Эти модели размерами несколько превосходят настольные аналоги, но они пользуются большой популярностью из-за удачного сочетания цены, качества и экономичности. С помощью переносной электрогрильницы можно легко накормить сравнительно большую компанию. При этом все, что нужно для приготовления пищи – это исключительно доступ к электрической сети.
  3. Стационарные. Эти модели устанавливаются в одном месте и не предназначены для перестановки. Они потребляют много энергии, но с их помощью можно одновременно готовить пищу для большого количества человек. Именно поэтому они используются в общественном питании.

Конструкция и способы нагрева пищи

Самое основное отличие электрогрилей заключается в способе приготовления пищи. Существуют изделия контактного и бесконтактного типов.

Контактные модели отличаются приготовлением продуктов непосредственно на нагреваемой поверхности. Чаще она рифленая (для создания характерного рисунка на мясе).

Встречаются модели с гладкой поверхностью для выпечки. Такое разнообразие обычно бывает на двусторонних моделях, когда нижняя решетка выполнена с рисунком, а верхняя является гладкой.

Контактные модели бывают нескольких разновидностей.

  1. Открытыми, когда пища готовится только на одной стороне. Они экономичны и легки в обслуживании. Также они стоят дешевле других электрических моделей. Но при приготовлении пищи выделяется дым.
  2. Закрытыми, в которых термическая обработка ведется с двух сторон, снизу и с крышки. Они еще называются прижимными, потому что технология приготовления заключается в термической обработке продуктов между двух нагретых поверхностей.
  3. Комбинированными, включающими в себя возможность как готовить блюда в закрытом режиме, так и со снятой крышкой (с одной стороны).

Контактные модели часто отличаются узкой специализацией. Существуют модели для барбекю, для стейков, для шаурмы или сэндвичницы.

Бесконтактные разновидности электрогрилей бывают следующих типов:

В бесконтактных моделях технология приготовления в чем-то похожа на работу микроволновой печи. Суть работы устройств заключается в том, что продукты равномерно вращаются вокруг источника нагрева и не контактируют с раскаленной поверхностью. Они, вообще, не требуют масла для готовки и имеют специальные приемники лишнего жира, который стекает с продуктов при обработке.

Функциональные возможности

Чтобы домашняя электрическая грильница дольше оставалась востребованной, стоит обратить внимание на ее функционал. Чем больше будет возможностей для приготовления разных блюд, тем дольше она будет оставаться актуальной и даже в какой-то степени незаменимой.

В электрических приборах использованы различные полезные функции. Так современные модели очень часто комплектуются индикацией, которая выводит на экран все сведения о работе гриля.

Наличие временных режимов позволяет запускать отложенный старт или активировать автоматическое выключение через определенное время. При таких возможностях практически не получится испортить блюдо. Резервуары под специи и воду, имеющиеся у некоторых модификаций, позволят готовить насыщенные любимыми ароматами блюда.

Можно также посоветовать приобретать модели с возможностью регулирования ножек. Это очень удобное и полезное дополнение. Во-первых, прибор можно настроить под свой рост.

Во-вторых, если задние ножки установить не вровень с передними, а немного выше, то жир из мяса будет при готовке стекать в одну область и там скапливаться.

Читайте также:  Как подключить домашний кинотеатр к компьютеру?

Таким образом, можно готовить не только вкусную пищу, но и гораздо более полезную.

Общие советы по выбору

Важнейший эксплуатационный параметр электрических грилей – это их мощность. Оптимальной считается ее величина равная 2 кВт.

Обращать внимание стоит и на напряжение сети, на которое рассчитан электрогриль. Сегодня есть модели, которые питаются от 380 В и от 220 В. Как известно, в нашей стране стандартное напряжение в доме соответствует второй величине, поэтому в частное пользование подойдут именно модели, рассчитанные на 220 В.

Не менее важны и различные системы безопасности, которые предназначены для защиты от пожара. Они в автоматическом режиме способны производить отключение техники при перегреве, что значительно обезопасит ее использование. При этом в случае опасности может срабатывать оповещение.

После использования оборудование нуждается в хорошем уходе. Стоит покупать модели с антипригарным покрытием, потому что оно хорошо отмываются от жира. С керамическими и эмалевыми покрытиями надо быть особенно аккуратными. Стоит также обратить внимание на возможность разбора гриля: чем больше элементов снимается, тем проще его будет мыть.

Популярные фирмы-производители и модели электрогрилей

Есть фирмы, которые добились успехов в плане соотношения цены и качества и раз за разом попадают в многочисленные обзоры и рейтинги (в 2018, 2017 годах и ранее). Среди всех можно выделить ряд производителей с их популярными моделями техники.

  1. Toas Ariete 1911 – это очень удобный и невероятно компактный гриль, который легко переносить. Он хорошо подходит для прожарки мяса, благодаря возможности прижимать продукты между решеток. Его стихия – это стейки, шашлыки, отбивные и гамбургеры с аппетитной корочкой и неповторимым ароматом.
  2. Saturn ST-FP8561 – это одна из самых удачных моделей электрогриля для дома. Выгодное сочетание относительно высокой (в сравнении с другими аналогами) экономичности и функциональности подарят возможность готовить большое разнообразие блюд. Самой лучшей получится курица с аппетитной корочкой, а также шашлык, сделанный прямо на кухонном столе. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность единовременно готовить до 3 килограммов мяса.
  3. Tefal GC306012 – это небольшой чемоданчик (в сложенном виде), который быстро превращается в мобильный электрогриль, способный приготовить непревзойденные стейки. Вдобавок им можно пользоваться как печью либо барбекю. Несколько другая модель – Tefal MP3 BBQ Grill – это тот же гриль (GC306012), но со встроенным радио и музыкальным плеером. Он подарит незабываемый отдых на природе.

Выбор газового гриля

Газовые грили намного экономичнее электрических грилей. Это является ключевым фактором, из-за которого они часто используются в ресторанах и кафе для приготовления мяса. Но не только мясные блюда можно вкусно приготовить на газовом гриле. Он прекрасно справится с овощами и рыбой другими морепродуктами.

Работает оборудование за счет сгорания газа, который быстро и равномерно при этом нагревает рабочую поверхность. Подключаться оно может как к магистральной сети, так и функционировать от переносного баллона, что очень удобно на природе или на даче. Существуют и такие разновидности, которые работают по смешанному типу, используя газ и уголь.

Основным достоинством газовых моделей считается возможность плавного проведения регулирования температуры и создания разных по степени нагрева зон на рабочей поверхности. Также по сравнению с угольными аналогами оборудование проще чистить и не остается золы. Но при сгорании газа выделяются вредные вещества.

В использовании газовых грилей надо быть особенно осторожным, так как это оборудование является взрывоопасным. Подключать баллон нужно внимательно и грамотно.

Виды газовых грилей

Условно газовые грили делятся на следующие разновидности:

  • капитальные (встраиваемые);
  • туристические (компактных размеров).

Капитальные грили являются высокопроизводительными. Они обычно подключаются напрямую к газовой сети и устанавливаются в ресторанах.

Переносные и туристические разновидности работают от баллонов высокого давления. Компактные грили хорошо подходят для поездок.

Они обычно весят не более 5 килограммов (без учета газового баллона) и отличаются от встраиваемых аналогов гораздо меньшей производительностью, но при этом могут экономить голубое топливо.

Это свойство хорошо проявляется в моделях смешанного типа: газовых и угольных. В них газ используется для растопки, а доходит пища на углях.

Критерии выбора

Выбирая для себя газовый гриль, нужно в первую очередь определиться с объемами продуктов, которые будут на нем готовиться, а также с частотой использования оборудования. От этого зависит, какой модели лучше отдать предпочтение.

Например, для крупных заведений общественного питания пригодится гриль с несколькими газовыми горелками (двумя, четырьмя), так как такое оборудование сможет готовить больше пищи одновременно. Но и расход газа станет выше.

Для небольшой семьи можно вполне обойтись грилем с одной горелкой.

Отдавая предпочтение тем или иным моделям газовых грилей, нужно внимательно отнестись к поверхности, на которой будут жариться продукты. Она бывает гладкой или рифленой (решетчатой). Решетки рекомендуется выбирать из чугуна либо нержавеющей стали с широкими стержнями и маленькими ячейками. Если покрытие у них будет фарфоровое, то нужно обращаться с ними очень осторожно, чтобы не повредить.

Самый важный элемент газового оборудования – горелки. Следует приобретать модели, в которых эти детали изготовлены из нержавеющей стали, чугуна либо латуни, а производитель вдобавок дает на них гарантию. Существуют также инфракрасные горелки, обеспечивающие высококачественный прогрев приготавливаемых продуктов (до температуры 370 градусов).

Мобильные модели всегда имеют в устройстве колеса. Чтобы купить практичную вещь, также важно обращать внимание на то, какой плавности ход у оборудования, есть ли механизм фиксации гриля в одном положении и степень устойчивости его при этом.

Популярные производители газовых грилей

Существуют как обычные модели газовых грилей, которые не отличаются большим объемом функций, так и технически продвинутые. Последние позволяют готовить блюда в разных режимах, а также зачастую комплектуются дополнительными системами помощи в готовке (таймерами, регулировкой температуры, механизмом прокручивания вертелов). Среди производителей выделяют ряд лидеров.

  1. Cobb (ЮАР) – производитель поражает компактностью своей продукции. Грили компании Cobb представляют собой небольшую кастрюльку, которая способна жарить, парить, варить и тушить. К тому же внешнее покрытие практически не нагревается, что позволяет устанавливать гриль хоть на столе. Вес прибора – 4,5 килограмма, то есть он прекрасно подойдет даже для пикника за городом.
  2. Weber – именитый производитель из США, который выпускает товары для готовки на природе. Его газовые грили бывают как простыми и неброскими, так и целыми кухонными композициями: со столами, вытяжками, шкафами и дополнительным оборудованием.
  3. Broil King – это канадская фирма, которая занимает премиум-сегмент газовых грилей. Выпускаемая ей продукция не только практична и долговечна, но также обладает уникальным дизайном, украшая любой интерьер или ландшафт.

Заключение

Выбирая между электрическим грилем и газовой моделью, стоит в первую очередь определяться с достоинствами и недостатками каждой разновидности оборудования.

Для домашнего пользования лучше выбрать электрический гриль из-за его доступности и неприхотливости. Для работы прибора нужна только электрическая розетка. Он сильно не дымит, хорошо прожаривает пищу.

Но и стоимость эксплуатации выше, так как электроэнергия дороже газа.

Газовые же модели быстро прогреваются, поддерживают температурный режим, справятся с большой нагрузкой. Они идеально подходят для дачи и загородных пикников. Неплохо будет установить газовый гриль во дворе частного дома.

Если покупать гриль б/у, то лучше обращать внимание как раз на газовые модели. Они более надежные, долговечные и со временем практически не ухудшают свои главные эксплуатационные характеристики.

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/gril/vybor.html

Какой гриль выбрать для дачи: полезные рекомендации экспертов

Угольные грили для дачи Газовый барбекю Керамические грили

Сегодня нельзя назвать отдых действительно хорошим и семейным, если на столе не было фирменного блюда – шашлыка. Ни один праздник на природе не обходится без запеченных овощей, рыбы и мяса.

Поэтому, если вы решили наконец-то впустить в свою жизнь вкуснейшую парковую кухню – поможем выбрать устройство, которое станет любимым и верным другом на каждом семейном мероприятии.

Эксперты Академии гриль отвечают на вопросы как выбрать угольный гриль для дачи, и почему именно угольный барбекю заслуживает внимание дачников.

Угольный гриль создан специально для дачников

Это не громкое заявление, на самом деле так и есть – готовить можно только на природе, на открытом воздухе и на угле.

Позволить подобную роскошь могут только владельцы загородных домов или дачных коттеджей.

Сегодня есть мобильные установки, небольшие по размеру, которые легко транспортировать в багажнике легкого автомобиля на природу. Но в любом случае – основная масса покупателей это дачники.

Оборудование на угле обладает превосходством над другими видами барбекюшниц, и тому 3 доказательства:

  • Готовьте в любую погоду и в любое время сезона. Осенью, летом, зимой, даже в дождь – только прикройте пламя крышкой от осадков.
  • Дополнительные функции. Это и мангал для шашлыка, и тандыр для лепешек, и печь для пиццы. В отдельных моделях можно коптить небольшие тушки птицы и рыбы.
  • Недорогое топливо, быстрый розжиг и долго удержание температуры.

Добавьте к этому удивительный аромат и насыщенный вкус. Стоит один раз попробовать правильно приготовленное блюдо на угле – и вы больше не захотите возвращаться домой и готовить на плите.

Как выбрать угольный гриль: проверяем каждый пункт

Идеальная установка гриль – не существует. Каждый год производители модернизируют устройства, улучшают технику, дополняют приятными фишками – всё это серьезно усложняет выбор, глаза просто разбегаются.

Но для своих клиентов разработали небольшой чек-лист, который поможет разобраться с такими вопросами, какой диаметр гриля оптимален для дачи, почему выгоднее взять яйцевидной формы, а не обычной сферичной и другие.

Приступим:

  1. Размер. Оборудование по размеру делится на 3 категории: для домашнего, частного использования – маленькие, на большие компании или для большой семьи – средние, для профессиональной готовки – большие. Оптимальный вариант – средний, никогда не прогадаете с выбором. У таких конструкций и функций больше, и жарочная поверхность вместительней.
  2. Форма. В каталоге Академии гриль есть устройства сферичного и прямоугольного типа Weber, и необыкновенные Big Green Egg – оба производителя делают качественную продукцию. Выбор зависит от компактности и того, что вы планируете готовить. В «яйце» отлично запекаются лепешки и пиццы, а также можно готовить и блюда сложнее классом – супы, шурпу и другие. Если планируете часто перевозить в багажнике, делайте упор на компактные и практичные модели Weber – весят гораздо меньше, легко перетаскивать. Керамика будет намного тяжелее.
  3. Тепловой режим. Берите установки, где можно регулировать высоту решетки. Тогда можно играть с нагревом. Шашлык на нижней высоте с прямым нагревом получится сочный, с корочкой и ароматный.
  4. Беспроблемный розжиг. В первую очередь обратите внимание на емкость для угля. Вы можете дополнительно купить стартер для розжига и исправить положение, если по каким-либо причинам разжечь огонь сложно. Но лучше заранее присмотреться емкости, проверить наличие вентиляции.
  5. Материал, из которого изготовлена конструкция. Бывают грили 3х типов: стальные, керамические и чугунные. У каждого из материалов свои особенности: керамика – тяжелая, но дольше остальных держит тепло; чугун – дешевый, тоже хорошо держит тепло, но трудно чистится; сталь – практичная, дольше прослужит, легко чистится, слабо держит тепло, применяется в основном для газовых грилей.
  6. Мобильность. Здесь важно учитывать габариты моделей и вес. Чем больше угольный гриль, тем сложнее перевозить. Если собираетесь часто путешествовать на природу – лучше отдайте предпочтение менее функциональным моделям, но компактным.
Читайте также:  Техника безопасности и правила работы с дисковой, циркулярной, торцовочной, сабельной, ленточной электропилой

Основываясь на этих 6 критериев выбора, вы сможете подобрать оптимальный угольный гриль дачи на нашем сайте. Если остались вопросы – напишите консультанту. Поможем вам выбрать вашего нового друга.

Источник: https://www.grill-academy.ru/kakoj-gril-vybrat-dlya-dachi

6 лучших газовых грилей

Газовый гриль представляет собой современную и экономичную альтернативу традиционным мангалам. Ребрышки и сочные колбаски, баклажаны и другие легкие овощи, приготовленные без угля и дров, лишены примесей, выделяемых в процессе сгорания.

Прошедшие термическую обработку в газовых грилях, продукты не имеют специфического аромата обугленной древесины, который обычно заглушает насыщенность и яркость их натурального вкуса. Что касается приготовления овощей, то при таком способе обработки они максимально сохраняют свои полезные свойства.

Гриль на газу более удобен в эксплуатации, а также гораздо меньше загрязняет окружающую среду, чем обычный мангал.

Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент грилей для барбекю, работающих на природном газе. Большой выбор бюджетных моделей позволяет выбрать наиболее подходящий гриль для дачи.

Дорогие профессиональные газовые грили станут идеальным решением для загородного дома или летней площадки ресторана.

В зависимости от ваших потребностей, при выборе гриля следует учитывать такие характеристики:

  • Мобильность. Пикник на природе, выездной отдых на даче и даже приготовление барбекю на балконе своей квартиры – это далеко не полный перечень, где он может вам пригодиться.
  • Функциональность. До восьми различных способов приготовления блюд на открытом огне могут предложить лучшие стационарные грили.
  • Производитель. От правильного выбора бренда зависит уровень безопасности работы оборудования, его надежность и долговечность.
  • Стоимость.

Среди большого выбора грилей есть некоторые, обладающие наиболее выдающимися свойствами, максимально близкими к совершенству. Именно на них следует обращать более пристальное внимание при выборе.

Эти практичные модели имеют вполне доступную цену, поэтому вам не придется долго раздумывать, чтобы приобрести такой газовый гриль для дачи или частного дома. Мобильная конструкция некоторых установок позволяет брать их с собой в загородную поездку на природу.

3 Broil King Porta-Chef 120 950654

У этой модели газового гриля есть неоспоримое преимущество перед многими другими. Несмотря на то, что он имеет напольную конструкцию, он легко трансформируется.

Съемные ножки и боковые столешницы делают его компактным настолько, что положить его в багажное отделение любого автомобиля не составит труда. Это идеальное решение для тех, кто любит отдыхать на природе в комфортных условиях.

Гриль оборудован всего одной газовой горелкой, но благодаря крышке и механическому регулятору подачи газа, он отлично справляется с приготовлением мяса и овощей.

В некоторых отзывах владельцы указывают, что приобретали модель для дачи в качестве стационарной установки – в собранном состоянии она не занимает много места и её легко хранить в доме.

Крышка с термометром, выполненная из прочного и качественного материала, имеет элегантный вид благодаря сочетанию серого цвета с нержавеющей сталью.

Все это позволяет мобильному грилю выполнять не только свои прямые функции, но и радовать владельца внешним видом.

Этот небольшой газовый гриль не только станет настоящим украшением городской квартиры, но и будет полезен при загородных поездках на природу. Благодаря крышке с термометром и регулятору горелки контролируется температура приготовления барбекю. Несмотря на скромные размеры, у гриля достаточная рабочая поверхность – 43 Х 32 см. Этого вполне хватит, чтобы накормить небольшую компанию.

В своих отзывах некоторые владельцы делятся успешным опытом приготовления блюд на обычном балконе.

Но если вы не хотите мучить своих соседей ароматом свежеприготовленного на огне мяса, то WEBER Q 1200 можно взять с собой куда угодно. Он идеально подходит для дачи или выезда на природу.

Благодаря корпусу из алюминия, гриль имеет малый вес, и вы сможете вместе с ним отправиться даже на велосипедную прогулку за город.

Эта торговая марка является собственностью наднационального торгового холдинга «МЕТРО ГРУП». Благодаря принятой стратегии своих брендов, у потребителя появилась уникальная возможность приобретения качественного товара по самой низкой цене, которая может существовать на рынке.

Газовый гриль этой компании имеет удивительно низкую стоимость и представляет собой стационарную модель с тремя газовыми горелками. Имеется одна боковая столешница, два колеса для комфортного перемещения гриля, встроенный в крышку термометр. Одним словом, у модели есть все необходимое, чтобы приготовить замечательные блюда на огне.

Рабочей поверхности размером 54 Х 17 см. вполне достаточно для того, чтобы в большой компании никто не остался голодным.

Отзывы владельцев гриля говорят о большом спросе на эту бюджетную модель – чтобы его купить, за ним в прямом смысле этого слова пришлось «охотиться». В работе установка зарекомендовала себя отлично – немецкое качество всегда остается немецким, даже если это внутренняя торговая марка. Купив для дачи или загородного дома гриль Tarrington House, вы ни одной минуты не пожалеете.

Высокое качество и надежные компоненты оборудования являются отличительной чертой премиальных моделей газовых грилей. Разумеется, это отражается и на стоимости. Ниже предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными моделями этой категории.

3 Char-Broil Thermos C46

Стационарный гриль для приготовления блюд на огне Char-Broil входит в наш рейтинг благодаря совершенству и надежности своей конструкции. Специальные пластины, покрытые эмалью, не только препятствуют попаданию на горелку соков и жира, но и способствуют их испарению.

Благодаря этому вкус приготовленных продуктов получается гораздо более насыщенный. Специально для ностальгирующих за ароматом горящих древесных углей, предусмотрен специальный отсек, куда закладывается смоченная щепа.

В результате любое мясо или овощи, томящиеся на слабом огне, пропитаются восхитительным дымком, а не древесными смолами.

Отзывы владельцев отмечают качественную сборку и надежность оборудования. Дополнительные боковые столешницы очень пригодятся в процессе приготовления барбекю.

Удобно и разделение рабочей поверхности на три температурные зоны с регулировкой. Из недостатков отмечается не совсем удобное для восприятия расположение термометров.

Однако оно является наиболее правильным, так как отражает температуру непосредственно у основания решетки, а не под куполом крышки.

Американский производитель газовых грилей создал великолепную модель для приготовления барбекю. Weber Spirit имеет большую функциональность:

  • Крышка с покрытием из фарфоровой эмали имеет встроенный аналоговый градусник;
  • Выдвижные боковые поверхности, одна из которых легко превращается в дополнительную горелку для приготовления или разогрева;
  • Чугунные решетки с фарфоровым покрытием и системой GBS (для приготовления особых блюд позволяет применять специальные вставки: казан-воки, сковороды и решетки);
  • Особая конструкция пластин Flavorizer, созданная специально для приготовления стейков. Препятствует образованию пламени.
  • Для более комфортной работы горелки оснащены электронным розжигом.

В своих отзывах владельцы проявляют искреннюю удовлетворенность качеством изготовления гриля и его сбалансированной стоимостью.

Кроме того, Weber дает 25 лет гарантии на крышку и 10 лет на газовые горелки, что является главным подтверждением высокого качества оборудования.

Благодаря прочным колесам с фиксацией, газовый гриль легко установить в самом подходящем месте для приготовления блюд на огне. Он подойдет не только для веранды или лужайки загородного дома, но и станет необходимым атрибутом на летней ресторанной площадке.

Идеальная модель газового гриля для летних площадок заведений общественного питания или загородного дома. Модели категории Prestige предлагают все необходимое для создания изумительных кулинарных творений.

Кроме основных газовых горелок с защитными экранами, имеется две дополнительные, инфракрасные.

Электронный розжиг, визуальный температурный контроль при помощи датчиков, эргономичность и современный дизайн – все указывает на высший, премиальный класс оборудования.

Отзывы владельцев положительно отмечают характеристики и особую конструкцию этого гриля:

  • Высокая производительность шести газовых горелок (мощность каждой чуть более 22 кВт);
  • Удобство и стильный внешний вид откидывающейся крышки, имеющей внутреннее покрытие из фарфоровой эмали угольного цвета;
  • Колеса с протектором и фиксатором положения для большей устойчивости;
  • Необычную конфигурацию решетки для барбекю WAVE;
  • Удобные ручки управления.

Кроме солидного внешнего вида, неоспоримым преимуществом модели является пожизненная гарантия от производителя.

Внимание! Представленная выше информация не является руководством к покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!

Источник: http://markakachestva.ru/rating-of/2011-luchshij-gazovyj-gril.html

Лучшие электрогрили, топ 10 рейтинг хороших электрогрилей 2018

Электрический гриль представляет собой универсальный кухонный прибор, с помощью которого можно не только жарить мясо или другие продукты, но и готовить на пару. Многие устройства подходят и для домашнего использования, и применимы в дачных домиках. Разновидностей моделей довольно-таки много, поэтому сначала давайте разберемся в том, какие бывают электрогрили:

  • Универсальные, закрытые или открытые. С помощью первых можно выбрать наиболее подходящий способ приготовления пищи, закрытые модели напоминают пресс, которые позволяют приготовить еду так же, как в обыкновенной печи или духовке. У открытых устройств рабочая поверхность располагается непосредственно над нагревательным элементом инфракрасного типа;
  • Контактные и бесконтактные – здесь все понятно: в первом случае продукты контактируют с элементом нагрева, во втором такого контакта не предусмотрено;
  • Стационарные и переносные, причем первые бывают не только настольными, но и напольными. Переносные можно использовать для поездок на природу;
  • Материал, из которого сделана рабочая поверхность, бывает стальным, стеклокерамическим или чугунным. Стеклокерамика легко моется, но достаточно хрупкая, поэтому ее приобретают реже всего. Наиболее универсальной и долговечной считается металлическая модель, оборудованная антипригарным покрытием, к тому же цена гриля с такой поверхностью не слишком высокая;
  • Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали. В первом случае устройство будет характеризоваться невысокой ценой, но не слишком хорошим качеством, нержавеющий корпус прослужит значительно дольше.

Какие параметры учитывают при покупке электрогриля?

Несмотря на то, что в продаже сегодня есть большое количество подобных устройств, купить самое подходящее не так просто, как может показаться на первый взгляд. Существует ряд рекомендаций, данных специалистами, которые помогают выбрать качественное изделие по вполне подходящей стоимости:

  • На поверхности корпуса обязательно должен находиться рычажок, отвечающий за регулировку температуры, так как разные блюда требуют различной степени нагрева тэна;
  • Не лишним будет наличие светодиодного индикатора, обозначающего включенное электропитание;
  • Средняя мощность гриля находится в пределах 1,5-1,7 кВт, однако для полной прожарки мяса лучше покупать устройства с аналогичным показателем от 2 до 2,5 кВт;
  • Если позволяют финансовые средства, то не повредит взять модель, оснащенную функцией поддержания требуемой температуры;
  • Поддон обязательно должен сниматься, иначе это затруднит очистку прибора после завершения приготовления пищи;
  • Рабочая поверхность должна быть гладкой – это также облегчает использование изделия;
  • Если высота ножек и крышки будет регулируемой, то это сделает эксплуатацию конструкции еще более удобной;
  • Антипригарное покрытие может быть предусмотрено в случае, если планируется готовить пищу на пару;
  • Электрический гриль обязательно оборудуется системой защиты от перегрева, повышенных нагрузок и так далее.
Читайте также:  Стиральная машина малютка: принцип работы, преимущества и недостатки

Мы постарались составить наиболее полный рейтинг лучших электрических грилей, чтобы читателю было легко определиться с выбором устройства. Обзор составлялся не только на основе ключевых характеристик устройства, но и на базе отзывов пользователей, поэтому в него вошли только самые популярные изделия.

Список лучших моделей электрических грилей 2018 года

10. Clatronic MG 3519

Открывает наш рейтинг вполне бюджетная модель от китайского производителя.

Несмотря на то, что мощность изделия не слишком высока – всего лишь 700 Вт, с ее помощью можно полностью прожарить небольшие стейки или отбивные, приготовить рыбу или горячие сандвичи.

Этот гриль обладает значительным количеством разнообразных функций и небольшой рабочей поверхностью, которая составляет 23х14,5 см. Это устройство закрытого типа с корпусом, выполненным из нержавеющей стали.

Стоит отметить, что корпус достаточно маркий – на нем практически сразу остаются следы от пальцев, поэтому его придется регулярно чистить.

Предусмотрен индикатор работы, есть металлическая ручка для переноса – она во время работы практически не будет нагреваться, но к остальным поверхностям модели лучше не прикасаться.

Внутреннюю чистку производят сначала мягкими тканевыми материалами, а потом проходят специальным средством. У изделия есть антипригарное покрытие, фиксатор только с одной стороны.

Преимущества:

  • Быстро разогревается до рабочей температуры;
  • Небольшие габаритные размеры;
  • Все блюда получаются сочными;
  • Две рабочие поверхности, каждая из которых нагревается во время эксплуатации, плотно прилегают к готовящейся пище.

Недостатки:

  • Отмывается не так легко, как хотелось бы;
  • Поддон для жира закреплен не слишком надежно;
  • Скользит по поверхности стола;
  • В случае приготовления без масла продукты могут сильно пригорать.

9. Smile KG 944

Отличается довольно компактными габаритными размерами, поэтому при необходимости можно взять с собой на дачу. Изделие рассчитано на одновременное приготовление сразу шести порций блюда.

У него есть надежная термоизоляция, которая не допускает сильного нагревания поверхности корпуса конструкции, к нему можно прикасаться безопасно.

У прибора предусмотрен индикатор работы и нагрева, который позволяет быстро определить, когда именно можно приступать к приготовлению пищи.

Ещё:  ТОП-10 строительных пылесосов для уборки дома

У изделия имеется поддон для сбора жира, который обязательно будет возникать, например, при приготовлении сочного мяса.

Рабочие поверхности оборудованы антипригарным покрытием, что позволяет жарить продукты без прилипания, чистить также довольно просто.

У изделия предусмотрена плавная регулировка температуры, за счет этой функции можно приготовить практически любые блюда.

Преимущества:

  • Качественное антипригарное покрытие из тефлона;
  • Поверхность гладкая, ее легко эксплуатировать и чистить;
  • Предусмотрена функция регулировки температуры;
  • Есть поддон для сбора жира.

Недостатки:

  • Короткий питающий кабель;
  • Значительное время прогрева.

8. Maxwell MW-1960 ST

Это достаточно мощное устройство, с помощью которого можно тщательно прожарить толстые куски мяса – этот показатель составляет 2 кВт, в комплекте идут две емкости для сбора жира.

Рабочая поверхность обладает тефлоновым покрытием, защищающим ее от прилипания продуктов. Крышка имеет фиксатор, раскладывается на 180 градусов. В случае перегрева изделие автоматически отключается, что делает его полностью безопасным в использовании.

Прогревается в течение нескольких секунд, благодаря чему можно быстро приступить к приготовлению блюд.

Мясо получается хорошо прожаренным без посторонних запахов, с легкостью можно готовить овощи на пару, рыбу. Очищать поверхности просто – достаточно протереть их сухой мягкой тряпочкой, а затем пройтись влажной губкой с моющим средством.

Преимущества:

  • Очень понятное управление;
  • Быстрое приготовление любых блюд;
  • Невысокая стоимость;
  • Высокое качество сборки;
  • Небольшие габаритные размеры.

Недостатки:

  • Верхняя поверхность сильно нагревается, из-за чего есть вероятность получить ожог;
  • Короткий шнур питания.

7. Philips HD 6360

Обладает корпусом, выполненным из качественной нержавеющей стали, что придает изделию дополнительную привлекательность и продлевает срок его службы. Масса устройства составляет около 5 кг при небольших габаритных размерах – 45х14х29 см. Мощность прибора – 2 кВт, ее вполне хватает для жарки толстых кусков мяса.

Управление механическое, ступенчатое, осуществляется рычажками. В конструкции предусмотрен индикатор включения питания, крышка изготавливается из закаленного стекла, имеются ножки, не позволяющие изделию скользить по поверхности.

Преимущества:

  • При необходимости все съемные элементы можно мыть в посудомоечной машине;
  • Привлекательный внешний вид, изделие декорировано металлическими вставками, имеется стеклянная крышка;
  • Блюда получаются очень сочными.

Недостатки:

  • Прекрасно подходит для приготовления блюд на пару, но функция гриля слабовата;
  • Мощность в процессе приготовления снижается, поэтому приходится увеличивать температуру;
  • Иногда самостоятельно срабатывает система отключения.

6. Steba FG 95

Это контактное устройство очень простое в управлении, рабочая поверхность довольно вместительная, имеется встроенный поддон для сбора жира. У прибора есть три съемных пластины. Общая мощность устройства составляет 1800 Вт, что позволяет обеспечить максимально равномерное прожаривание продуктов.

Регулировка температуры плавная, предусмотрен еще ряд индикаторов – температуры, жарки, за счет которых можно держать под своим полным контролем процесс приготовления пищи.

Все рабочие поверхности покрыты антипригарными веществами, у гриля есть таймер со встроенным звуковым сигналом, предусмотрено приспособление для наматывания питающего провода.

Внешний вид весьма красивый, корпус сделан из сатинированной нержавеющей стали со вставками из пластика и резины. Все углы плавные, есть прорезиненные ножки, предусмотрена загнутая кверху ручка.

В задней части есть сменная пластина, хранящаяся в одном отсеке, в другой производится сбор жира. Регулировка таймера ступенчатая с шагом две минуты.

Перед приготовлением пищи его нужно прогреть в течение 15 минут.

Преимущества:

  • Привлекательный внешний вид;
  • Качественная сборка, отсутствуют люфты;
  • Хорошо прожаривает мясо и овощи.

Недостатки:

  • Плохо держит температуру, из-за чего увеличивается время приготовления блюда;
  • Большие габаритные размеры;
  • Панели не только ребристые, но и с прорезями;
  • Высокая стоимость.

5. ProfiCook PC-KG 1029

Это контактная конструкция, потребляющая порядка 2 кВт электроэнергии при максимально высоких настройках. Наивысшая температура приготовления блюд составляет 180 градусов с возможностью ступенчатой регулировки с шагом в 2 градуса.

Готовящиеся продукты находятся в непосредственном контакте с греющими поверхностями. Пластины ребристые с антипригарным покрытием, поэтому можно не использовать жир. Они съемные, при необходимости их разрешается очищать в посудомоечной машине.

Есть лоток для сбора жира или сока, если готовятся овощи.

При необходимости устройство можно разложить на 180 градусов и использовать обе поверхности в качестве автономного источника тепла. Корпус тщательно теплоизолирован, прибор прогревается очень быстро, приступать к готовке можно буквально через три-четыре минуты после его включения в сеть.

Ещё:  ТОП- 8 лучших производителей детского питания

Преимущества:

  • Блюда получаются очень вкусными, будто приготовлены на открытых углях;
  • Изделие легко использовать;
  • Быстро и качественно отмывается.

Недостатки:

  • Быстро стираются все надписи на кнопках;
  • Короткий питающий шнур.

4. GFgrill GF-100

Отличается незначительными габаритными размерами, что позволяет использовать его в условиях тесной кухни. На его рабочей поверхности с легкостью поместятся сразу три свиных или говяжьих стейка.

У гриля имеется антипригарное покрытие рабочей поверхности, решетки нагреваются очень быстро – эти особенности устройства позволяют готовить блюда без использования масла.

Панели не съемные, из-за чего их очистка затруднена, тем более придется ждать, пока устройство полностью остынет.

Устройство во время работы не сильно нагревает окружающее помещение. У него предусмотрен таймер- за ним не придется постоянно следить. Ручка для открывания совершенно не нагревается, поэтому можно не бояться обжечься. Прибор автоматически подстраивается под куски различной толщины.

Преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры;
  • Быстрое приготовление пищи;
  • Возможность жарить без масла.

Недостатки:

  • В некоторых моделях управление с течением времени начинает неправильно работать – изделие самопроизвольно включается, на дисплее не появляется никаких обозначений;
  • Панели несъемные;
  • Длина питающего провода составляет всего 0,8 метра.

3. Tefal Optigrill+XL GC722D34

Одна из лучших моделей электрогрилей, представленных в нашем сегодняшнем обзоре, она оказалась на третьем месте только из-за своей высокой стоимости.

В остальном это идеальная конструкция, главной ее отличительной чертой является автоматическое определение степени прожарки стейка.

Для этого на рабочей поверхности находится сенсор, который будет изменять температуру приготовления блюда в зависимости от его толщины. На круговом дисплее отображается степень прожарки – от одного до шести.

Недавно был анонсирован выпуск модернизированной модели с увеличенной площадью рабочих пластин, которые устанавливаются под незначительным наклоном – лишний жир убирается самостоятельно.

Кроме того, предусмотрен режим разморозки продуктов, все параметры приготовления пищи можно отрегулировать и в ручном режиме.

Есть девять автоматических программ для различных типов пищи – красного или белого мяса, птицы, рыбы, сосисок, сандвичей, бургеров и так далее. В комплекте не предусмотрено сменных панелей.

Преимущества:

  • Очень удобно в использовании;
  • Съемные элементы, которые можно мыть в посудомойке;
  • Наличие значительного количества индикаторов и датчиков, которые позволяют максимально автоматизировать процесс приготовления;
  • Все блюда получаются вкусными, при желании можно сделать хрустящую корочку.

Недостатки:

  • Высокая стоимость;
  • При приготовлении еды в помещении появляются соответствующие запахи;
  • Иногда индикаторы выходят из строя.

2. Delonghi Multigrill CGH 1030D

Это электрический гриль контактного типа, оснащенный электронным управлением и рифлеными пластинами (в комплекте также идет набор плоских пластин). Можно готовить не только мясо, овощи или бутерброды, но и вафли и прочую кондитерскую продукцию.

У устройства имеется электронный дисплей, на котором отображается вся необходимая информация. Прибор обладает автоматическим контролем температуры, что позволяет тщательно прожаривать мясо, для каждой из пластин имеется собственный регулятор температуры.

Гриль имеет соответствующее приложение, позволяющее управлять им и отслеживать процесс приготовления удаленно, на экране мобильного телефона. Поддон для сбора жира встроенный, извлекаемый, его можно мыть в посудомоечной машине, как и другие съемные детали устройства.

Преимущества:

  • Очень красивый внешний вид;
  • Большое количество функций;
  • Несколько сменных панелей;
  • Можно использовать в качестве открытого гриля;
  • Регулируемая высота ножек и крышки.

Недостатки:

  • Высокая цена;
  • Короткий шнур питания.

1. Tefal GC306012

По отзывам пользователей, а также по соотношению цены и качества первое место полноправно заняла именно эта модель, обладающая мощностью 2 кВт. Готовить с его помощью удается значительно быстрее, нежели на сковороде.

Чтобы пользоваться им было как можно удобнее, в конструкции предусмотрено три положения панелей, благодаря этому электрогриль можно использовать в качестве барбекю, печи или самого гриля.

Режимов температуры несколько, выставляются они механическим способом.

Корпус сделан из комбинированных материалов, панели металлические с антипригарным покрытием. Их очень легко чистить, при необходимости можно снять и поместить в посудомоечную машину. На задней стороне имеются подставки, позволяющие хранить прибор в вертикальном положении – это помогает сэкономить свободное пространство на кухне.

Преимущества:

  • Простой в использовании;
  • Наличие съемных панелей;
  • Большой размер рабочих поверхностей;
  • Высокая мощность.

Недостатки:

В заключении полезные видео о процессе выбора и готовки на электрических грилях

Итак, вы прочитали наш обзор лучших электрогрилей, которые сегодня можно встретить в продаже. Надеемся, он помог вам подобрать наиболее подходящее оборудование именно для ваших запросов и целей. Своими впечатлениями относительно понравившейся модели в частности и всего рейтинга в целом вы можете поделиться в комментариях к статье.

(4

Источник: https://zen-top.ru/top-10-luchshih-elektrogriley-dlya-doma/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector