Как правильно собрать механическую и электрическую мясорубку: пошаговый алгоритм

Как правильно собрать механическую и электрическую мясорубку: пошаговый алгоритм

x

Check Also

Чем и как заклеить кожаную куртку в домашних условиях? Сейчас выпускается большое разнообразие материалов для склеивания поверхностей. Чтобы склеить незаметно изъяны на кожаной куртке, клей должен иметь следующие характеристики: Самым …

Как удалить запах из обуви и избежать ненужного смущения Чувство, когда становится неудобно за себя, знакомо каждому, особенно, когда изменить что-то в сложившейся ситуации не представляется возможным. И хотя неловкость …

Если на ткани только аромат бензина (например, чуть брызнули на брюки топливом на автозаправке), то вещь можно не стирать. Бензин обладает летучими соединениями, которые прекрасно выветриваются на открытом воздухе: При …

Несколько больших зеркал, мягкие кресла, напоминающие троны, причудливый модный интерьер. Складывается полное ощущение, что заходишь не в парикмахерскую, а в хороший бар Екатеринбурга. Заходя, мгновенно ощущаешь комфорт и дружескую атмосферу. …

Как правильно стирать кеды Converse в домашних условиях? Converse – достаточно известная и востребованная среди молодежи марка спортивной обуви, которая уже давно перешагнула границу спортивных залов и прочно закрепилась в …

Очень часто так случается, когда покупая понравившиеся нам туфли, дома мы обнаруживаем, что они немного жмут. Вроде бы и как раз были, но во время ходьбы ощущается некоторый дискомфорт. Не …

Значки для стирки. Расшифровка знаков стирки на одежде Чтобы не испортить свою любимую вещь, нужно правильным образом подобрать для нее соответствующий режим стирки. Узнать требуемый режим или температуру стирки одежды …

Тефлоновая скатерть – новый элемент декора, который отличается практичностью, простотой в использовании, а так же привлекательным внешним видом, так как технология изготовления скатерти позволяет удачно воплощать самые яркие идеи. Использование …

Как стирать вертикальные или горизонтальные жалюзи Довольно практичные и аккуратные, жалюзи зачастую заменяют традиционные матерчатые шторы. Они бывают вертикальными и горизонтальными, деревянными, ткаными и металлическими. Давайте же узнаем, как постирать …

Трудно представить себе дом, в котором нет свечей. Они зажигаются не только по случаю праздников и для создания уютной обстановки. Реалии нашей жизни таковы, что свечи приходится использовать и в …

Хотя бы раз в жизни любая хозяйка бывает не довольна результатом стирки. Причин для этого несколько: на вещах остались пятна, вещь полиняла или любимый свитер сел. Чтобы справиться с этими …

Многофункциональности пищевой соды можно только удивляться: о какой бы проблеме не зашла речь, без нее просто не обойтись. Неудивительно, что и для отбеливания белья в домашних условиях ее тоже применяют, …

Особенности ухода за жалюзи: как помыть, почистить и высушить? Квартиру необходимо постоянно содержать в чистоте и порядке, в том числе и элементы, используемые в качестве солнцезащитных фильтров. У многих хозяек …

Замечали ли вы, как фотокамера порой добавляет несколько лишних килограммов? Тогда воспользуйтесь нашими советами, которые помогут вам выглядеть стройнее и привлекательнее на фото без всяких диет. Когда ваши руки находится …

Носки – предмет гардероба, который стирают чаще всего. Конечно, можно запасти столько пар носков, чтобы не стирать их недели две, но это не решит проблему, делать это рано или поздно …

Не всякую обувь можно стирать в стиральной машине, но спортивную, выполненную из синтетических материалов, – вполне. Убедитесь, что нет грозящих отвалиться деталей – заклепок, светоотражателей, вставок; что обувь не рваная …

Несмотря на то, что в гардеробе женщины присутствует несколько сумочек, только одна из них пользуется особой любовью. Но, вот досада, именно эта сумка больше всего пачкается. Давайте же узнаем, как …

Средства для мытья посуды выбирают по многим критериям: от эффективности до безопасности. Ассортимент таких средств сегодня очень велик, и понять, какое из них лучше, не так-то легко. Мы отобрали десять …

Источник: http://sibloma.ru/xozyajke-na-zametku/kak-pravilno-sobrat-mexanicheskuyu-i-elektricheskuyu-myasorubku-poshagovyj-algoritm

Как правильно собрать мясорубку

Мясорубка — один из самых востребованных инструментов для приготовления пищи.

Несмотря на многогранность современных бытовых приборов, даже самые модные комбайны так и не смогли вытеснить мясорубку из кухни.

А чтобы она полноценно могла работать, нужно разбираться в особенностях ее строения и уметь правильно ее собирать. Тогда вы всегда будете довольны свежеприготовленным домашним фаршем. 

Разновидности и особенности конструкции мясорубок

Ассортимент мясорубок довольно широк. Но есть только два типа таких приборов: ручные и электрические. Большое количество ножей и насадок делает эти приборы многофункциональными и удобными. С их помощью можно не только приготовить фарш, но и сделать сосиски и колбасы, приготовить соки или овощное пюре, и даже изготовить макароны.

Большой популярностью сейчас пользуются именно электромясорубки. Работа с ними не требует физических усилий, нужно только поместить продукты в мясоприемник и нажать кнопочку «Пуск». Через несколько минут фарш будет готов. Правда, есть у таких мясорубок и негативные черты. Во-первых, электрический механизм не может контролировать наличие костей в мясе.

Если вы случайно пропустите косточку, то прибор наверняка испортится. Во-вторых, процесс готовки зависит от электрического питания. Если выключат свет или сгорит мотор, то приготовить фарш будет невозможно.

Многие домохозяйки утверждают, что механические мясорубки — прошлый век. Но их надежность и долговечность доказывают обратное. Такие приборы практически не ломаются. Единственное, что может выйти из строя — это ножи. Но их легко заточить в домашних условиях. Корпус таких мясорубок, как правило, изготовлен из чугуна или нержавеющей стали, но встречаются и алюминиевые модели.

Конструкция ручного прибора оснащена такими элементами:

  • Металлический корпус со струбциной для установки мясорубки на различных поверхностях.
  • Шнек (стержень с винтовой вставкой по всей длине).
  • Нож (с крыльями или дисковый) для измельчения сырья.
  • Затяжное фиксирующее кольцо.
  • Ручка, которая крепится при помощи винта с резьбой.
  • Решетки с отверстиями разного диаметра для регулировки измельчения мяса.

Техническая конструкция электрического прибора немного отличается от ручного:

  • Электромясорубка изготовлена из прочного пластика, а не из металла.
  • В корпусе расположен мотор. Нажатие пусковой кнопки привод прибор в рабочие состояние.
  • Нет струбцины и ручки.
  • Почти во всех моделях мясорубок мясоприемник съемный, поэтому требуется его крепить к корпусу перед работой.
  • В комплект входить удобный толкатель для активного продвижения продуктов к ножу.
  • На окончании шнека есть рифленый стержень из пластика, который обеспечивает фиксацию.
  • Поверхность ножа отличается наличием выпуклостей. Это способствует более нежному измельчению.

Как собрать механическую мясорубку

Собирая мясорубку, следите за чистотой и сухостью всех комплектующих. Несоблюдение таких простых правил может снизить работоспособность механизма: влажность и остатки пищи могут привести к затуплению ножа, ржавчине на корпусе и замыканию мотора.
Сложить ручную мясорубку можно следующим образом:

  • Разместите шнек по центру корпуса так, чтобы более широкая часть оказалась со стороны крепления ручки, а тонкая — с боку решетки.
  • Соедините основу ручки и окончание шнека, используя винт.
  • С противоположной стороны шнека закрепите нож. При этом выпуклая часть должна плотно прилегать к шнеку, а плоская часть — к решетке. Если нож дисковый, то рифленая поверхность должна смотреть наружу.
  • Теперь диск с отверстиями плотно оденьте на окончание шнека.
  • Зафиксируйте все элементы, прикрутив прижимную гайку.
  • Прикрутите прибор к столешнице с помощью струбцины.

Особенности сборки электрической мясорубки

Если сборка ручного прибора уже освоена, то собрать электромясорубку будет очень просто:

  • Соедините редуктор со шнеком: окончание шнека нужно погрузить в пластиковый паз редуктора и плавно прокрутить против часовой стрелки до щелчка. Если детали будут подсоединены неплотно, мотор не сможет крутить шнеком.
  • На другое окончание шнека наденьте лезвие и решетку. Обратите внимание на то, чтобы выступ строго попал в отверстие.
  • Зафиксируйте все детали гайкой.
  • Установите загрузочный контейнер и можете начинать работать.

Дополнительные комплектующие мясорубки

Преобладающее количество мясорубок укомплектовано дополнительными ножами, решетками с разными отверстиями и насадками для сосисок и кеббе. Если возникает надобность их использовать, то и порядок сборки прибора немного отличается.<\p>

Чтобы сложить мясорубку нужно следовать такой схеме:

  • Установите шнек в середине корпуса.
  • Закрепите на шнеке кольцо с самыми большими отверстиями (их может быть 3 или 4).
  • Установите двухсторонний нож.
  • Теперь поставьте решетку с отверстия ми средней величины.
  • Оденьте оставшийся нож.
  • Вставьте последнюю решетку.
  • Закрепите зажимную гайку.

Как разобрать мясорубку для очистки после использования

После использования бытовой прибор подлежит обязательной очистке. Чтобы отмыть все детали мясорубку следует разобрать. Мыть ее в сложенном виде категорически нельзя! Извлечь остатки продуктов из механической мясорубки вам не удастся, а влажная очистка электрической техники в собранном виде может закончиться электрическим замыканием.

  1. Отсоедините мясоприемник, если конструкция это предусматривает.
  2. Плавным движением открутите прижимную гайку. Лучше руками аккуратно ее придерживать, поскольку остатки мяса будут выпадать.
  3. Извлеките нож и кольцо.
  4. Открутите винт и снимите ручку, если это механическая модель мясорубки.
  5. Вытяните шнек из корпуса.
  6. Помойте теплой водой все элементы и оставьте их до полного высыхания.

После нескольких раз вы сможете за пару секунд сложить мясорубку, поскольку такой процесс дойдет до автоматизма. Но на первых порах лучше держать под рукой инструкцию к бытовому прибору. Там обязательно указан принцип сборки мясорубки и крепления дополнительных элементов. Если у вас еще не получается собрать прибор, вы обязательно найдете там картинки-подсказки.

Источник: http://dom-eda.com/tips/2016/09/17/kak-pravilno-sobrat-myasorubku.html

Как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото?

Редко удастся встретить человека, равнодушного к котлетам и пельменям из приготовленного в домашних условиях фарша. Они всегда получаются намного вкуснее магазинной продукции. Рассмотрим, как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото. Ведь однажды приходится это делать каждому для того, чтобы помыть. Справиться сразу неподготовленным людям сложно.

Важно принимать во внимание, устройство электрическое или механическое. Принцип работы тоже необходимо учитывать. Основным отличием считается то, как именно двигается шнековый вал. Электрическая мясорубка оснащена электромотором, вращающим его автоматически. Ручной прибор собирать немного сложнее, но с каждым разом процесс будет проходить быстрее.

Мясо становится фаршем благодаря разным приборам: блендеру, механической или электрической мясорубке. Фарш из блендера по консистенции схож с пюре, что нравится далеко не каждому.

Электромясорубка позволяет изменять степень измельчения мяса. В некоторых ручных приборах тоже есть такие функции, но в основном устройство отличается простотой и на выходе получается фарш, размолотый достаточно крупно. Но именно этот вид является оптимальным для приготовления пищи. Распространены такие модели, как Мулинекс, Бош, Скарлет, Аксион, Поларис.

Промышленная мясорубка отличается от обычного варианта размером. Она имеет большую мощность, работает круглосуточно, справляясь с колоссальными нагрузками. Профессиональное устройство используется для столовых, кафе и ресторанов.

Механическое изделие сделано из следующих частей:

  • Металлический корпус. В основном он выглядит как цельная литая емкость, имеющая мясоприемник в форме широкой трубы, выходящей сверху.
  • Спиралевидный вал. Он проталкивает деталь для передачи продукта к ножам.
  • Нож. Это дисковидная или крестообразная составляющая с отверстием в центре и заостренными гранями.
  • Дисковидная решетка с отверстиями. Встречаются устройства, обладающие несколькими решетками с разнообразными размерами отверстий. Их применяют в зависимости от степени измельчения мяса.
  • Зажимная крышка в форме широкой гайки. Она способствует тому, что решетка, нож и вал, прижимаются, предотвращая зазоры.
  • Ручка. Ее надевают на выступающую из корпуса часть шнекового вала. Благодаря передвижению рукоятки вращается спираль в корпусе, создавая фарш.
  • Фиксатор. Закрепляет советскую мясорубку на столе. Чтобы обеспечить надежную фиксацию следует положить мягкую тряпку между креплением и поверхностью. В этом случае предотвращается скольжение устройства.

Детали электрического типа почти не отличаются:

  1. Главное различие в том, что металлическую ручку и корпус заменяет пластиковый со встроенным мотором. Он работает вместо ручки. От человека требуется только нажатие кнопки включения.
  2. Иногда мясоприемник необходимо прикреплять к корпусу.
  3. Имеется дополнительный толкатель, способствующий отправления мяса к шнеку.
  4. Нет струбцины на корпусе.
  5. Наблюдаются небольшие различия ножей. Он обладает выпуклостями, обеспечивающими наиболее мелкую нарезку.
  6. Шнек крепится рифленым стержнем из пластика.
Читайте также:  Гладильная машина для дома: разновидности, принцип работы

В инструкции эксплуатации устройства указан порядок сборки. Если модель старая и все бумаги утеряны, следует действовать поэтапно:

  1. Разложить детали мясорубки перед собой.
  2. Закрепить ее на поверхности, приступить к сборке. В случае, когда устройство обладает разборным корпусом, следует установить цилиндр для подачи продукта. Затем вставить шнековый вал таким образом, чтобы его широкая часть была в области крепления ручки (это самое узкое отверстие прибора). Нужно, чтобы тонкая часть шнека расположилась в круглом и широком отверстии. В этой же области устанавливается нож.
  3. Ножи встречаются двух типов. Их режущая часть бывает односторонней и двусторонней. В первом случае нужно установить нож на шнековый вал. Во втором разрешается поставить любой стороной.
  4. Затем ставится решетка. Процесс проходит проще, чем крепление ножа. Важно установить таким образом, чтобы выемка вошла в выступ на корпусе. После применяется гайка-фиксатор для всей конструкции, крепится мясоприемник. Затем ставится вал для нажима на место.

Теперь необходимо привинтить ручку сзади винтом и установить устройство на стол. Это сделать довольно легко. Мясорубка крепится к поверхности «лапкой», между ней и столом кладется бумага, мягкая тряпка или плотная резина.

Нередко приборы имеют насадки и решетки для готовки сока, сосисок, колбас и других блюд. Алгоритм сборки прибора с насадкой отличается. Рассмотрим каждое действие пошагово:

  • Установить шнековый вал в главный корпус. Его широкая область ставится на участок крепления ручки. Тонкая располагается там, где обычно находится решетка.
  • Закрепить решетку. Ее отверстия бывают очень большими или среднего размера. Их выбирают в зависимости от вида блюда и личных предпочтений.
  • Поставить насадку. Важно проверить ее на наличие шероховатостей и сколов. Иначе остается опасность порвать кишку, надевающуюся на насадку для приготовления домашней колбасы и кеббе.
  • Применить зажимную гайку для фиксации конструкции. Затем привинтить ручку.

Если человек умеет собирать механическое устройство, электрический вариант затруднений не вызовет. Нужно придерживаться следующего алгоритма:

  1. Соединить редуктор со шнеком, окончание последнего следует отправить в пластиковый паз редуктора, осторожно покрутить против часовой стрелки до образования щелка. В случае недостаточно плотного соединения составляющих шнек не будет крутиться.
  2. К другому концу шнека присоединить решетку и лезвие. Важно, чтобы выступ точно оказался в отверстии.
  3. Прикрутить элементы гайкой.
  4. Установить контейнер для загрузки и приступить к работе.

После применения любая мясорубка требует обязательной очистки. Для обработки всех частей понадобится разборка устройства. В собранной форме мыть его строго запрещено. Убрать оставшиеся куски мяса из ручного прибора не удастся, а очищение с водой нередко вызывает электрическое замыкание.

Действовать нужно таким образом:

  • Отсоединить мясоприемник, если это возможно в устройстве конкретной модели.
  • Осторожно открутить прижимную гайку. Стоит поддерживать ее, иначе куски пищи станут выпадать.
  • Убрать кольцо и нож.
  • Выкрутить винт, снять рукоятку в механическом устройстве.
  • Вытащить снек из корпуса.
  • Обработать теплой водой каждую часть, дождаться высыхания.

Горячую воду использовать для ножей не следует. Они от этого могут притупиться. С дисков необходимо вычищать фарш с помощью простых зубочисток или спичек. Корпус электроприбора вытирается влажной салфеткой.

Видео: как собрать ручную и электрическую мясорубку пошагово с фото?

Если электромясорубка требует проведения ремонтных работ, потребуется снять понижающиеся шестерни, располагающиеся в передаточном блоке. Стоит понимать, что одна деталь насажена с натягом, поэтому понадобится разогревать элементы или применять тиски. Первый способ используется нечасто, потому что есть риск порчи обмотки ротора двигателя.

Шестеренок бывает две и больше, отдельно насаживающихся на вал. Части редуктора обрабатываются от пятен старой смазки тряпкой, на участки посадки шестеренок наносится Литол и применяется особый силиконовый состав. Затем начинается их установка (питание при этом выключено), вращение руками для проверки работы механизма.

В случае, когда коллекторный двигатель был снят, после проведения ремонтных работ следует удостовериться, что щетки сняты. Коллектор обрабатывается с помощью спирта, подшипники вала протираются Литолом. Сначала устанавливается вал, затем щетки. Впоследствии разрешена фиксация двигателя к корпусу.

Если стоит вопрос о покупке новой мясорубки, следует придерживаться следующих правил:

  • При выборе нового устройства необходимо четко понимать, насколько часто она будет применяться и в каких количествах заготавливается мясо.
  • Не нужно уделять чрезмерное внимание дополнительным насадкам, так как мясорубка предназначается для создания фарша.
  • Перед походом в магазин важно определиться с предпочитаемой моделью устройства, сравнить цену, функциональность с другими вариантами.
  • Прибор должен обладать устойчивостью.
  • Чтобы не возникло проблем с подбором емкости под мясо, следует отдавать предпочтение мясорубкам с большой высотой выходного отверстия.
  • Необходимо сказать продавцу, чтобы он включил прибор для оценки шума.
  • Гарантия на каждое изделие должна быть не меньше года.

Стоимость устройства зависит от качества ножа, звукоизоляции и мощности. Есть дорогие изделия от популярных брендов, можно найти бюджетные варианты с большим количеством функций и эстетичным внешним видом.

Если мясорубка требуется исключительно для готовки фарша и в квартире стоит кухонный комбайн, можно присмотреться к недорогим моделям с минимальным набором функции. Переплачивать за то, что не пригодится для готовки, нет смысла.

Ручной прибор на практике оказывается самым надежным вариантом.

Сборка мясорубки – не очень сложный процесс. После нескольких раз она будет проходить быстро и на автомате. Сначала следует смотреть в инструкцию. Там расписан алгоритм сборки и крепления дополнительных частей. Если возникают сложности, помогут находящиеся в ней картинки.

Хранить устройство необходимо в разобранном виде. Стоит проследить, чтобы все составляющие лежали вместе, ведь при замене любого элемента страдает работоспособность мясорубки.

Источник: https://ubratdoma.ru/bytovaya-tehnika/kak-sobrat-myasorubku.html

Как правильно собрать механическую и электрическую мясорубку: пошаговый алгоритм

Одним из самых востребованных кухонных приборов считается мясорубка, ее не смогли вытеснить с кухни все современные комбайны и блендеры.

С помощью мясорубки можно делать не только фарш и паштеты, она применяется для изготовления домашних сосисок и колбасы, выжимания сока, приготовления овощного пюре, оригинального печенья и макарон.

Все это будет доступно любой хозяйке, но для этого надо знать, как правильно собрать мясорубку, чтобы не звать на кухню мужа, когда нужно срочно перемолоть мясо или выжать сок.

Перед тем, как собрать мясорубку, надо изучить ее конструкцию. Со времен СССР нам была хорошо известна старая, но весьма надежная советская конструкция — ручной вариант, который и сегодня помогает пользователям на кухне. Потом стали появляться ее аналоги, но только с электрическим приводом, основные же детали остались прежними.

  1. Цельный корпус изготавливался из чугуна, потом перешли к различным сплавам на основе легкого и прочного алюминия. В верхней части его находится горловина мясоприемника, куда закладываются перерабатываемые продукты.
  2. Шнек — специальной формы вал, который при вращении продвигает продукты к выходу из изделия.
  3. На его окончание надевается нож, который совершает измельчение — он может быть дисковым или с крыльями.
  4. Решетка регулирует степень измельчения продуктов, вместо нее в мясорубку вставляют фигурные устройства при работе с тестом.
  5. Круглой формы прижимное устройство, с помощью которого производится надежная фиксация всех элементов в корпусе. На нем сделаны специальные выступы для удобства закрепления.
  6. Сзади на вал крепится специальным винтом с барашком рукоятка для вращения всего механизма.

В электромясорубках набор основных частей идентичен, собирать их надо точно так же, разница только в приводе и корпусе, который изготовлен из жесткого пластика. Управление таким прибором осуществляется с помощью клавиш, находящихся на специальной панели, а вращение осуществляет электрический двигатель.

Важно! Ручной вариант изделия устанавливается на край стола и закрепляется с помощью специального резьбового устройства. Под металлическую основу надо подкладывать материал, чтобы исключить движение изделия по столу.

Как собрать механическую мясорубку? Чтобы все сделать правильно, нужно следовать инструкции по эксплуатации, которая приложена к каждому изделию. Если же она отсутствует, то мы подскажем вам пошаговый метод сборки.

  1. Основной вал или шнек надо вставить в корпус, при этом место крепления рукоятки должно выходить с противоположной стороны, а на более тонком конце устанавливают остальные детали.
  • При установке дискового варианта режущая кромка также всегда обращена к решетке. Именно этот момент имеет огромную важность — все зависит от того, как правильно установить нож, чтобы мясорубка измельчала продукты, а не давила их.
  • Теперь пришла очередь правильно установить решетку — на ней есть специальный паз, который надо вставить в выступ на основном корпусе. Решетка должна плотно прилегать к режущему инструменту.

    Мы подробно рассказали, как правильно самостоятельно собрать ручную мясорубку, основная задача при этом — верно установить нож и решетку, иначе изделие не будет работать. Как правильно поставить изделие для работы, показано на фото ниже.

    Как собрать ручную мясорубку, мы разобрались, теперь осталось выяснить нюансы и отличия по сборке ее электрического аналога, который по принципу работы гораздо сложнее, но процесс сборки основного корпуса у них идентичен.

    Чтобы собрать электрическую мясорубку, например, самой популярной и распространенной марки Мулинекс, надо учесть некоторые ее особенности.

    1. Монтаж изделия должен проводится по аналогичной методике, как это делалось при сборке ручной мясорубки. Потом корпус со всеми основными деталями необходимо соединить с электрической частью. Для этого вставить шестигранник шнека в специальное отверстие и провернуть в направлении против хода часовой стрелки до щелчка.
    2. Затем устанавливаем специальную чашу или лоток для загрузки продуктов в раструб, находящийся сверху — мясорубка готова к использованию.

    При сборке различных моделей могут быть незначительные отличия, чтобы их выяснить, надо свериться с инструкцией. Для наглядности есть видео, где поэтапно и наглядно продемонстрирован весь процесс:

    Для приготовления домашней колбасы или сосисок существуют специальные насадки конической формы, а вместо решетки и ножа надо вставлять специальную шайбу (см. фото).

    Собираются все детали аналогично: насадка имеет идентичный решетке паз, затем все закрепляется прижимным устройством. Коническая часть может быть сделана из аналогичного сплава, что и все внутренние детали.

    Если она из пластика, то крепится при помощи гайки из однородного материала.

    Стоит помнить, что для колбасы, сарделек и прочей аналогичной продукции нужна специальная оболочка, которую делают из кишок крупных животных, без нее приготовить их не получится.

    Насадки для колбасы

    Разобравшись в том, как собрать электрическую мясорубку, теперь необходимо выяснить правильный процесс демонтажа, ведь все внутренности механического блока нужно очистить от остатков после измельчения. Разборка изделия осуществляется в обратном порядке:

    • сначала удаляем чашу, потом нажимаем кнопку блокировки от проворачивания в верхней части основного корпуса и отсоединяем механическую часть;
    • теперь можно открутить прижимную гайку, чтобы она не проскальзывала в руке (используйте чистую тряпку);
    • затем вынимаются внутренние детали и очищаются от остатков измельченных продуктов;
    • теперь можно промыть все детали теплой водой с моющим средством;
    • после ополаскивания детали располагают на полотенце до полного высыхания.

    Разборка ручного аналога практически ничем не отличается от описанного выше процесса демонтажа механической части электрического изделия.

    Многие после высыхания деталей хранят устройство в собранном виде до будущего использования.

    Специалисты же советуют хранить все детали в несобранном состоянии, а во время сборки перед эксплуатацией смазать растительным маслом шнек. Такой уход, как правило, продляет срок использования изделия.

    Читайте также:  Инфракрасные пленочные обогреватели с терморегулятором
  • Источник: http://eda-x.ru/tysyacha-melochej/kak-pravilno-sobrat-mexanicheskuyu-i-elektricheskuyu-myasorubku-poshagovyj-algoritm

    Как собрать советскую мясорубку: правильно, процесс пошагово с фото

    В доме у каждой хозяйки имеется незаменимый помощник на кухне — мясорубка. На данный момент существует множество вариаций и моделей. Электрические приборы набирают всё большую популярность, но ручная механическая мясорубка остается неизменной классикой.

    Казалось бы, в то время, когда все люди переходят на автоматизированные упрощенные варианты, зачем выбирать обыкновенный вариант, при котором требуется немало физических усилий? Основными преимуществами у ручной мясорубки является следующие факторы: простота использования, низкая цена, долговечность.

    Конечно, есть и недостатки: требует больше энергетических затрат и превращает прокрутку мяса или чего-либо в весьма трудоёмкий процесс.

    Как собрать советскую ручную мясорубку: процесс пошагово с фото

    Чтобы мясорубка качественно перекрутила мясо в фарш, необходимо правильно собрать все детали. В противном случае мясо будет просто комкаться и вылазить обратно через отверстие подачи.

    Производители модернизирует внешний вид мясорубок, вносят изменения, совершенствуют дизайн, но сам принцип работы остается неизменным. Основные детали, выполняющие главную функцию во всех моделях одинаковые. Чтобы пользоваться мясорубкой долго и без всяких проблем, необходимо обеспечить ей правильное хранение ну и, конечно же, уметь ее грамотно собирать!

    Сборка ручной мясорубки — дело несложное, необходимо лишь следовать инструкции и не торопясь выполнять шаг за шагом, надежно фиксируя каждый элемент.

     Шаг 1

    Для начала возьмите все элементы конструкции и разложите их на столе. Убедитесь, что они чистые и сухие.

    Перед вами должно оказаться 6 элементов:

    1. Сам корпус, в которой мы и кладем мясо. Сделан он обычно из надежного металлического сплава.
    2. Шнековый вал. Крупная железная спираль, которая при вращении поддакнет продукты в самому лезвию.
    3. Нож, с помощью которого и измельчаются продукты. Как правильно, в стандартных приборах, он бывает двух видов: дисковый или четырехкрыльный пропеллер.
    4. Решетка. Это круглая пластина и небольшими отверстиями. На последнем этапе сквозь отверстия в диске проходит мясо, их размер и определяет интенсивность измельчения.
    5. Гайка для закрепления. Она закручивается сверху и фиксирует решетку и лезвие.
    6. Ручка. Он вставляется с противоположенной от решетки стороны.

     Шаг 2

    Возьмите металлический каркас и внутрь вставьте шнековый вал. Поставить его нужно таким образом, чтобы широкая сторона вышла сзади —  в узкий проход, а тонкая — с края, где находится нож.

    Шаг 3

    Если в наборе есть гайка для установки ручки, то используйте ее и не забудьте хорошо затянуть винтом. Если крепление отсутствует, ручку крепят в последнюю очередь.

    Шаг 4

    Наденьте нож. Обратите внимание, что этот пункт является одним из ключевых и при неверной установке, мясорубка не будет работать должным образом и будет «прожевывать» мясо, только давя на него, но не нарезая.

    Запомните, что нож надевается плоской стороной наружу и никак не иначе. Если заметите, есть в ходе прокрутки что-то идет не так, разберите прибор и еще раз убедитесь, что надели нож верной стороной. Это самая распространенная ошибка при сборе мясорубки.

    Шаг 5

    Прочно вставьте пластину с отверстиями на окончание штока. Убедитесь, что она прилегает к лезвию максимально плотно.

    Шаг 6

    В завершение, для надежной фиксации, закрепите конструкцию гайкой.

    Правила ухода: как правильно разобрать и правильно очистить мясорубку

    Чтобы ваша кухонная помощница служила вам верой и правдой, то следует соблюдать простые правила и относится к ней бережно. Основным требованием к долгой эксплуатации является — незамедлительная прочистка всех элементов и тщательное мытьё.

    Некоторые хозяйки, не желающие разбирать и хорошенько все мыть, советуют пропустить кусочек сахара и он якобы все прочистит. Выбор, конечно, за вами, но такой способ явно не обеспечивает необходимую чистоту прибора.

    Забившаяся грязь страшна не только тем, что из-за неё образуется ржавчина, но ещё не удалённые остатки пищи могут начать источать неприятный запах. Бывает трудно обнаружить откуда он взялся.

    Последовательность разборки мясорубки такая:

    • отвернуть рукоятку;
    • открутить гайку, которая фиксирует прибор;
    • достать решётку;
    • затем достать нож;
    • и последнее, достать шнековый вал.

    Мыть все элементы можно с обычным моющим средством, а затем их обязательно просушить.

    Соблюдайте эти правила и мясорубка прослужит вам долгие годы.

    Источник: https://setafi.com/bytovaya-tehnika/myasorubka/kak-sobrat-sovetskuyu-myasorubku/

    Как собрать мясорубку ручную и электрическую: фото и видео

    Мясорубка — незаменимый предмет в доме, который так и не вытеснили современные блендеры и комбайны. Для того чтобы предмет полноценно функционировал, нужно ознакомиться с его строением и понять, как собрать мясорубку. Тогда она не будет «жевать» фарш и у Вас обязательно получится мягкая однородная масса. 

    Ручное устройство состоит из следующих компонентов:

    1. Корпус и мясоприемник, изготовленный из прочного металлического сплава.
    2. Шнековый вал. Это спираль, которая находится внутри корпуса и проводит мясо к лезвию.
    3. Нож измельчает продукты, превращая их в фарш. В классических мясорубках встречаются два вида ножей: дисковые и с крыльями.
    4. Решетка. Регулирует степень измельченности.
    5. Гайка для зажима. Скрепляет элементы мясорубки.
    6. Ручка и фиксатор (иногда гайка).

    Устройство электромясорубки практически идентично ручной:

    1. Наибольшее отличие — вместо металлического корпуса и ручки используется пластиковый, в который встроен мотор. Собственно, он и будет выполнять функцию ручки в предыдущем варианте. Вам останется только нажать на кнопку пуска и наслаждаться процессом.
    2. Мясоприемник требует прикрепления к корпусу (не во всех моделях).
    3. Есть дополнительный толкатель, который помогает просовывать мясо к шнеку.
    4. Отсутствует струбцина на корпусе.
    5. Немного отличается нож. На нем присутствуют выпуклости для более мелкой нарезки.
    6. Шнек прикрепляется с помощью пластикового рифленого стержня.

    Если вы ещё не купили этот кухонный прибор, то обязательно прочтите статью о том, как выбрать электрическую мясорубку.

    Перед тем как приступить к сборке, проверьте, чтобы все комплектующие были чистыми и сухими. В другом случае мясорубка быстро выйдет из строя.

    Теперь пошагово рассмотрим, как собрать ручную мясорубку:

    • Возьмите шнековый вал и разместите его в центре корпуса. Обратите внимание, что широкая часть должна находится со стороны, где будет крепиться ручка, а тонкая — со стороны ножа.
    • Поместите ручку на широкий стержень и прикрутите ее винтом.
    • С другой стороны шнека установите лезвие таким образом, чтобы его плоская сторона смотрела наружу. Если Вы имеете дело с дисковым ножом, то возле решетки должна быть рифленая часть с кромками.
    • После установки ножа наденьте сетку на кончик штока. Она должна прилегать к лезвию максимально плотно.
    • Зафиксируйте конструкцию с помощью прижимной гайки.

    Если Вы знаете, как правильно собрать мясорубку ручную, то сложить электромясорбуку не доставит Вам проблем.

    • В первую очередь, соедините корпус редуктора с металлическим корпусом шнека. Для этого нужно вставить в паз и провернуть против часовой стрелки до характерного щелка. Если детали будут соединены неплотно, моторчик не сможет полноценно управлять шнековым валом.
    • Вставляя шнек, следите, чтобы выступ четко попал в отверстие в корпусе, как показано на фото.
    • Установите лезвие и решетку, зафиксируйте детали прижимной гайкой.
    • После установки загрузочной чаши мясорубка готова к работе.

    Как разобрать и очистить мясорубку

    После пользования обязательно нужно разобрать и очистить бытовой прибор. Мойка в собранном виде запрещена! В ручной мясорубке Вы так просто не сможете удалить остатки фарша, а мытье электрической может привести и к короткому замыканию.

    1. Если мясоприемник съемный, прежде всего, избавьтесь от него, вынув из горловины.
    2. Теперь проверните прижимную гайку, аккуратно придерживая содержимое.
    3. Выньте решетку и лезвие. Открутите винтик, придерживающий ручку.
    4. Достаньте из корпуса шнек.
    5. Аккуратно промойте все детали, очистить решетку можно с помощью зубочистки или спички.
    6. Выложите все детали на салфетку и оставьте высыхать.

    Сборка мясорубки: видео

    Если у Вас так и не получилось разобраться с инструкцией, просмотрите видео о том, как собрать мясорубку электрическую и ручную. Авторы детально описывают комплектацию моделей и последовательность сборки/разборки.

    Собрать мясорубку не так и сложно, достаточно пары тренировок, и Вы будете справляться с этой задачей за несколько секунд! Хранить мясорубку лучше всего в разобранном виде. Следите за тем, чтобы все детали хранились в одном месте, так как при замене любого составляющего из комплекта может пострадать работоспособность кухонного прибора.

    Источник: https://sovetexpert.ru/sborka-elektricheskoj-i-myasnoj-myasorubki.html

    Как правильно собрать мясорубку? 4 простых шага сборки, описание конструкции, видео

    Занимаясь изучением вопроса, как правильно собрать мясорубку, первоочередное внимание нужно уделять выполнению определённой последовательности действий.

    Продуманность и точность каждого из шагов позволит без нервотрёпки и лишних хлопот готовить котлеты и пельмени для близких и гостей дома в будние и праздничные дни. Завершив все кулинарные хлопоты, хозяйка в обязательном порядке разбирает этот «агрегат», тщательно моет нож и остальные компоненты.

    Сборкой использованной и уже чистой мясорубки кто-то занимается сразу же после её мытья, кто-то – при необходимости непосредственного применения. Проблемы, как правило, возникают у новичков, ранее не пользовавшихся этим «оборудованием».

    Описание конструкции

    Если приходится использовать ручную модель, необходимо обратить внимание на наличие следующих компонентов:

    • корпус;
    • мясоприёмник, предназначенный для загрузки продуктов;
    • шнековый вал, выполняющий задачу перемещения «сырья»;
    • нож для перемалывания, который может иметь форму пропеллера, креста или диска;
    • решётка, определяющая качество помола;
    • прижимная гайка для удержания решётки и ножа на валу;
    • крепящий винт;
    • ручка.

    Когда применяют электрическую конструкцию, можно заметить схожесть многих компонентов по форме и назначению. Единственное отличие – моторчик, установленный вместо ручки. На него возложена самая главная задача при приготовлении фарша.

    Разборка и мытьё

    Многие из хозяек предпочитают держать мясорубку в собранном виде, чтобы не тратить время на сборку перед непосредственным использованием. После перемолки продуктов для фарша её надо только вымыть, просушить и опять собрать.

    Мыть мясорубку в собранном виде нельзя, так как в этом случае полностью не вычищаются остатки фарша. Для удаления разлагающихся продуктов конструкция полностью разбирается и опять моется.

    Ключевые моменты

    Съёмный мясоприёмник изымается из горловины корпуса.

    Прижимная гайка откручивается против часовой стрелки, а для её полного захвата рукой – накрывается сухой тряпочкой. Нож и решётка снимаются с пальца шнекового вала.

    Затем откручивается крепящий винт, который удерживает ручку машинки, и после этого снимается сама ручка.

    Далее можно удалить с корпуса сам вал, освободив тем самым от него ручную мясорубку.

    Нож и другие детали полностью очищаются от остатков фарша и промываются в тёплой воде – специальным гелем для посуды или посредством добавки небольшого количества соды. В завершение всё ополаскивается, выкладывается на чистую ткань или салфетку для основательной просушки всех деталей.

    Специалисты рекомендуют хранить механизм в разобранном виде, а перед тем, как начнётся его сборка, надо смазать шнек растительным маслом. Данная технология хранения помогает надёжно скрепить все компоненты и приготовить хороший фарш.

    Описание процесса сборки

    Даже при очень большой внимательности во время работ по разборке не исключена ситуация, что возникнут проблемы, когда опять возникнет необходимость собрать ручную мясорубку.

    Нередко от потребителей поступают жалобы, что к горке деталей, в числе которых – и нож, не прилагается абсолютно никакой инструкции. В этом случае приходится заниматься по сути изобретательством, пробуя на разные лады возможности сборки. Для этого соблюдается определённая последовательность.

    1. Внутрь корпуса устанавливается шнековый вал. Нужно быть крайне внимательным: одна его сторона характеризуется наличием утолщения, а другая – более тонкий палец для ножа и решётки. Занимаясь сборкой конструкции, нужно сделать так, чтобы утолщение выходило со стороны крепления ручки. После этого надевается ручка. Для укрепления используется винт.
    2. Нож устанавливается с обратной стороны агрегата – на палец вала. Опять нужно проявить максимум внимания: с одной стороны нож выпуклый, с другой – плоский. При установке плоская сторона должна выходить наружу и плотно прилегать к решётке, которая надевается на палец штока после ножа. В случае, если нож дисковый, при размещении нужно добиться выглядывания режущих кромок наружу. Данный этап является одним из наиболее важных, так как точность размещения ножа определяет качество резки мяса.
    3. Вставляя решётку в ручную мясорубку, выемкой нужно попасть на бугорок на корпусе. Проигнорировав это требование, пользователь не сможет как следует закрутить прижимную гайку.
    4. Готовый механизм надо зафиксировать прижимной гайкой, вращая её в направлении часовой стрелки.
    Читайте также:  Почему триммер глохнет при нажатии на газ, при высоких и холостых оборотах, при нагреве или открытии воздушной заслонки

    Специфика работы электрической модели мясорубки

    В целом необходимо придерживаться того же алгоритма действий. Однако стоит обратить внимание и на ряд отличительных моментов.

    Прежде всего должны быть соединены друг с другом корпуса устройства и редуктора. Далее первый из них заводится под паз крышки. Для проверки качества совершённых шагов нужно совершить поворот против часовой стрелки.

    Далее шнековый вал вставляется в корпус таким образом, чтобы выступ хвостовика оказался в отверстии выходного вала привода.

    «Монтажные» работы с решёткой, прижимной гайкой и ножом производятся так же, как с ручными моделями.

    Завершающий этап сборных работ: установка загрузочной чаши в горловине корпуса.

    Вкусные и полезные блюда в будни и праздники

    При точном соблюдении всех описанных действий пользователь получает возможность быстро и без проблем перемолоть мясо и другие продукты – получить качественный фарш для приготовления различных блюд кухни народов мира.

    При возникновении тех или иных проблем нужно всего лишь внимательно перечитать «инструкцию», обратить внимание на наиболее сложные пункты и заново кропотливо выполнить каждый шаг, добившись нужного результата – безукоризненной работы машинки.

    Источник: http://adella.ru/devices/kak-sobrat-myasorubku.html

    Как правильно собрать мясорубку (электрическую и ручную)

    Для приготовления вкусной пищи, у хозяйки найдётся много утвари на кухне. И одна из них – это мясорубка, которая в основном используется для выработки фарша в котлеты и пельмени. Они бывают ручные и электрические.

    Перед тем как, кухонный прибор использовать, необходимо осуществить правильную сборку. Но что может быть сложного в этом? Всё же у некоторых хозяек, которые не часто пользуются мясорубкой, возникают с этим трудности.

    Давайте вместе решим задачу и разберёмся, как правильно собрать мясорубку (как ручную, так и электрическую).

    Перед началом сборки необходимо понять, из каких деталей она состоит, и в какой последовательности их нужно соединить, чтобы все детали, сложенные вместе могли работать.

    Ручная мясорубка состоит из:

    • корпуса, внутри которого собираются детали. Выполнен он из цельного сплава металла, с приёмником, который необходим для загрузки продуктов, в основном это мясо;
    • шнекового вала – это металлическая спираль, служащая для первоначального измельчения, а также продвижения продукта внутри корпуса;
    • ножа, при помощи которого, окончательно перерабатывается все то, что положила хозяйка во внутрь. Ножи, входящие в состав, подразделяются на дисковые (напоминает вид крестика), и на крыльчатые (похожие на пропеллер вертолета);
    • решетки, через неё пропускается полуфабрикат на выходе. При покупке мясорубки, в её комплект входит несколько решёток, с разными по размеру отверстиями в ней, чтобы можно было измельчить крупно или более мелко;
    • гайки, закрепляющей на шнековом валу нож и затем решетку;
    • ручки, скрепляющей всю сборку.

    Состав деталей, входящих в ручную мясорубку схож с электрической, но отличия все же есть:

    • состав корпуса электромясорубки может быть разный, из цельного сплава, стали или пластика, форма тоже различна,
    • в электрической – в механизме нет ручки, но есть встроенный двигатель, находящийся внутри корпуса.

    Содержание

    • Сбор ручной мясорубки
    • Сбор электрической мясорубки

    Сбор ручной мясорубки

    При сборке лучше всего воспользоваться инструкцией, но если она не вложена в комплект мясорубки или с течением времени потерялась, то необходимо соблюдать определенную последовательность.

    Поместить шнековый вал в корпус так, чтобы крепление для ручки оказалось снаружи, но если после этого есть сомнения, правильно ли вы его установили, то рассмотрите его. С одной стороны он тонкий, с другой утолщен.

    На толстую сторону будет нанизываться последовательно нож, затем решетка. На тонкий конец крепиться ручка.

    Перед тем как установить вал, можно смазать его маслом (подсолнечным или растительным), для уменьшения трения собранных частей.

    Далее, как мы и говорили, с утолщенной стороны крепится нож, но здесь необходимо учесть одну особенность, его нужно надеть так, чтобы со стороны решетки была плоская грань, это относится к крыльчатым ножам.

    При креплении дискового ножа со стороны решетки должна оказаться часть с режущими кромками. Не забывайте об этом, это очень важный этап сборки, если его не соблюсти, то продукты будут давиться, а не резаться.

    Следом за острым ножом устанавливается решетка, выемка на ней должна попасть в выступ находящийся на корпусе. Если установить её не правильно, то гайка будет неплотно закручена.

    Последняя деталь – прижимная гайка, которая закручивается и крепко фиксируется к стенкам корпуса.

    Сбор электрической мясорубки

    Основные этапы сборки такие же, как при сборке ручной мясорубки.

    Есть ряд особенностей:

    • в начале редуктор, необходимо присоединить к основному корпусу мясорубки. Для этого его вставляют в паз крыши и фиксируют поворотом против часовой стрелки;
    • в шнек-вале имеется выступ, который должен попасть в отверстие привода основного корпуса;
    • далее устанавливают нож, потом решётку, которые фиксируют прижимной гайкой;
    • последний момент – загрузочная чаша для продуктов, её устанавливают в горловину корпуса.

    Не забывайте, все вышеперечисленные этапы сборки, что для ручной, что для электрической мясорубки, тогда ваша техника будет всегда готова к работе. Желаю удачи!

    Источник: http://HozInfo.ru/bytovaya-tekhnika/kak-pravilno-sobrat-myasorubku

    Как правильно собрать мясорубку: пошаговая инструкция

    Чистка электронных устройств

    24.01.2018

    610

    409

    5 мин.

    Чтобы мясорубка полноценно функционировала, ее нужно уметь правильно собрать.

    Если мясо не измельчается и устройство «жует» продукты – это сигнализирует о том, что некоторые детали прикреплены не так, как надо.

    При возникновении подобной проблемы рекомендуется ознакомиться с внутренней конструкцией прибора и прочитать подробную инструкцию, которая поможет разобраться в том, как правильно собрать мясорубку.

    Основным различием в устройстве ручной и электрической мясорубки является то, что в первом типе есть ручка, которая приводит в движение весь механизм. Во втором случае ее заменяют внутренний мотор и кнопка на верхней стороне корпуса. После нажатия на нее прибор самостоятельно перекручивает фарш, что значительно упрощает работу.

    Устройство ручной мясорубки

    Мясорубка состоит из 6 основных деталей. Чтобы понять принцип сборки прибора, нужно ознакомиться с функциями каждого из элементов. К ним относятся:

    1. 1. Корпус изготавливается из прочного металлического сплава. Именно в нем измельчаются продукты. В электроприборах его обычно изготавливают из пластика. Внутри находится мотор.
    2. 2. Мясоприемник в ручных мясорубках соединен непосредственно с корпусом. В некоторых электрических моделях (например, фирмы Polaris) он является съемным.
    3. 3. Шнековый вал – спиралевидная деталь, которая перемещает измельченные продукты к решетке.
    4. 4. Ножи в классических мясорубках бывают дисковые и с крыльями для разного типа помола. В комплекте с электроприборами выпускаются и другие виды для более мелкой нарезки. Ножи для ручных мясорубок не подходят к электрическим, поскольку у них не совпадают размеры внутренних отверстий. Это значит, что прикрепить к шнеку неподходящее лезвие не удастся.
    5. 5. Решетка – элемент, который влияет на степень измельчения продуктов. Чем больше в ней отверстия – тем крупнее получается фарш, и наоборот.
    6. 6. Прижимная гайка. Позволяет прочно фиксировать все внутренние элементы, охватывая сетку по всей окружности. Для фиксации необходимо плотно затянуть резьбу, чтобы гайка стала неподвижной. В противном случае фарш вместе со шнеком, решеткой и ножом окажется в тарелке.

    Элементы под номером 7 и 8 встречаются только в ручных мясорубках. Ручка позволяет запустить механизм, а крепящий винт – прижать ее к корпусу, чтобы она не выпадала.

    Принцип сборки и разборки электрического и ручного прибора схожий. Небольшое различие есть в способе фиксации конструкции: ручные модели оснащены лапкой у основания корпуса, что позволяет прикрепить устройство к столу. Чтобы мясорубка не скользила по столешнице, рекомендуется подложить сухую тряпку.

    От правильной установки ножа зависит дальнейшая работа мясорубки

    Перед сборкой нужно убедиться в том, что все необходимые детали чистые и сухие. Это позволит избежать сбоев в работе устройства.

    Алгоритм действий:

    1. 1. Шнековый вал вставить горизонтально в корпус узкой частью наружу, а широкой – к той стороне, где будет зафиксирована ручка.
    2. 2. Надеть ручку на утолщенный стержень шнека и прикрутить крепящим винтом.
    3. 3. Нож прикрепить к шнеку с другой стороны так, чтобы лезвие смотрело наружу, а выпуклая сторона была повернута внутрь. Это важный момент, поскольку, если перепутать стороны ножа, то продукты не будут измельчаться.
    4. 4. Установить решетку поверх ножа. На детали есть небольшая выемка, которая должна совмещаться с выступом на корпусе. Если конструкция собрана правильно, то решетка не будет сильно выступать наружу. В противном случае прижимная гайка не сможет зафиксировать всю конструкцию.
    5. 5. Прикрутить прижимную гайку по часовой стрелке, плотно затянув резьбу. Она не должна болтаться, иначе в процессе работы может упасть вместе с сеткой, ножом и фаршем.
    6. 6. Зафиксировать мясорубку на столешнице, плотно затянув лапку.

    После таких манипуляций можно проверить правильность работы, несколько раз прокрутив ручку. Если она заедает, а вал не вращается или двигается с трудом, то рекомендуется вновь произвести сборку. В идеале ручка должна вращаться легко, как и шнек.

    Чтобы продлить срок эксплуатации мясорубки, ее необходимо мыть после каждого использования. Почистить все детали в собранном состоянии невозможно, поэтому конструкцию обязательно нужно разобрать.

    Принцип действий прост:

    • Снять устройство со столешницы, открутив лапку.
    • Крепящий винт открутить и отсоединить ручку.
    • Открутить прижимную гайку против часовой стрелки. Для удобства можно придерживать деталь тряпкой, чтобы руки не скользили.
    • Достать нож, решетку и шнек.

    Все детали необходимо обработать средством для мытья посуды с помощью губки. Почистить решетку можно с использованием зубочистки, вытолкнув из отверстий остатки продуктов. Затем аккуратно выложить запчасти на сухое кухонное или бумажное полотенце. Хранить мясорубку нужно в разобранном виде.

    При сборке электромясорубки важно плотно прикрепить вал к пазу в корпусе

    Электромясорубка имеет важное преимущество – прочный устойчивый корпус который не нужно крепить к столешнице. Он прочно стоит на поверхности и не скользит благодаря резиновым ножкам.

    Чтобы собрать электроприбор, необходимо выполнить следующие действия:

    1. 1. Вставить шнековый вал в корпус, надеть нож и сверху решетку таким образом, чтобы плоская сторона ножа упиралась в решетку.
    2. 2. Зафиксировать прижимной гайкой.
    3. 3. Готовую конструкцию прикрепить к корпусу мясорубки. Для этого нужно вставить выпирающий конец шнека в металлический паз и повернуть против часовой стрелки. При правильной установке будет слышен щелчок.
    4. 4. В мясоприемник вставить чашу для продуктов.
    5. 5. Подключить девайс к сети.

    Теперь можно приступать к процессу приготовления фарша. Во время эксплуатации электроприбора не следует сразу загружать много мяса и пытаться протолкнуть его в мясоприемник с помощью пластикового толкателя. Это может привести к поломке устройства, поскольку нож не будет успевать измельчать продукты.

    После готовки прибор нужно разобрать, помыть и положить в коробку или ящик до следующего использования. Все детали должны быть чистыми и сухими. Это позволит избежать коррозии и продлит срок эксплуатации устройства.

    Если есть уверенность в том, что все детали прикреплены правильно, но продукты по-прежнему не измельчаются, то есть смысл проверить качество заточки ножей.

    Источник: https://dobleska.com/cleaning-things/electronic-devices/kak-sobrat-myasorubku-ruchnuyu.html

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector