Как выбрать миксер: виды, режимы работы, функциональные характеристики

Как выбрать миксер для дома – советы экспертов

Обновлено: 26.01.2018 16:44:31

При выборе миксера нужно обратить внимание не только на его мощность и комплектацию, но и на другие параметры.

Как выбрать миксер: основные критерии

Выбирая миксер, рекомендуется придерживаться следующих критериев:

  1. Тип миксера (погружной или стационарный);

  2. Мощность;

  3. Материал изготовления чаши и её объем (для погружного миксера);

  4. Материал корпуса;

  5. Режимы работы;

  6. Комплектация;

  7. Вес (для погружного миксера).

  8. Важное значение также имеет производитель устройства.

Виды миксеров

Конструкционно миксеры подразделяются на два типа – погружные (ручные) и стационарные.

Погружные (ручные) миксеры

Погружные миксеры – наиболее распространенный и классический вариант такой кухонной техники. В конструкцию или комплект поставки таких устройств не входит чаша. Сам миксер являет собой блок с электроприводом, в нижнюю часть которого устанавливаются вращающиеся венчики.

При работе эти венчики погружаются в продукт, заблаговременно налитый или сложенный в какую-либо кухонную емкость – чашу, кастрюлю и т.д.

Важным параметром, определяющим эксплуатационные качества погружных миксеров, является длина венчиков. Чем она выше – тем больше продуктов сможет перемешать устройство.

  • Наиболее распространенная конфигурация (представлено множество моделей);
  • Могут обрабатывать как угодно много продуктов.
  • Качество перемешивая зависит от пользователя – будет ли он водить венчиками по всей чаше или оставит их в каком-то одном месте;
  • При использовании такого миксера будут заняты руки – одна или обе;
  • При продолжительном использовании может уставать рука;

Стационарные миксеры

Стационарные миксеры отличаются от погружных лишь отсутствием ручки и наличием подставки. Венчики таких устройств находятся в специальной откидывающейся «голове». Продукты предполагается закладывать во входящую в комплект поставки чашу – впрочем, при совместимости габаритов можно пользоваться и любой другой посудой из домашнего хозяйства.

Очень многие эксплуатационные параметры такого миксера определяет входящая в комплект чаша. Её объём показывает, как много продуктов способно обработать устройство, а материал – насколько устройство будет практичным.

  • Руки не устают даже при очень продолжительной обработке;
  • Современные, эргономичные дизайн и конструкция, освобождающие руки;
  • Высокое качество перемешивания продуктов;
  • Дороговизна и ограниченное число моделей;
  • Имеют чуть более крупные габариты, чем погружные миксеры;
  • Чуть сложнее в уходе, чем погружные миксеры;

Параметры выбора миксера

При выборе миксера стоит учесть следующие параметры:

  1. Мощность;

  2. Материал и объем чаши (для стационарных миксеров);

  3. Материал корпуса;

  4. Режимы работы;

  5. Насадки;

  6. Вес (для ручного миксера).

Мощность

Мощность определяет не только максимальную скорость вращения венчиков, но и «совместимость» миксера с различными типами продуктов. Так, если планируется замешивать густое тесто или подобные вязкие субстанции, стоит выбирать модель с мощным приводом. Для других целей она не особо нужна.

Высокая мощность миксерам, по сути, не нужна. Для перемешивания подавляющего большинства видов продуктов, включая мясные фарши, жидкие виды теста и фруктовое пюре, хватит прибора, рассчитанного на 200-500 Вт потребляемого тока или 80-350 Вт эффективно расходуемого.

В редких случаях, если потребуется, например, взбивать сливочную пену, колоть лед или замешивать густое тесто, необходим более мощный миксер – от 500 Вт.

Материал и объем чаши

Материал и объем чаши определяют практические качества стационарных миксеров. Изготавливаться она может из пластика, стекла или металла.

Пластиковая чаша

Пластик – самый бюджетный вариант. Миксеры, оснащенные такой чашей, могут стоить в пределах нескольких тысяч рублей.

  • Низкая цена;
  • Малая масса;
  • Легко моется;
  • Низкая устойчивость к механическим воздействиям (легко ломается или царапается);
  • Низкая устойчивость к температурным воздействиям.

Стеклянные чаши

Стеклянные чаши встречаются в стационарных миксерах достаточно редко вследствие своей механической хрупкости. Однако они имеют привлекательный дизайн и легко моются.

  • Прозрачность (можно контролировать процесс перемешивания);
  • Легко моются;
  • Привлекательный внешний вид, надолго сохраняющийся при надлежащем уходе;
  • Механическая хрупкость;
  • Высокий уровень шума и вибрации при работе.

Металлические чаши

Металлические чаши чаще всего встречаются в миксерах верхнего ценового сегмента (от 20 тысяч рублей). Они отличаются высочайшей прочностью.

  • Высочайшая механическая прочность (не разбиваются, не трескаются, не царапаются);
  • Привлекательный дизайн.
  • Дороговизна;
  • Уровень вибрации и шума при работе выше, чем у пластиковой (но ниже, чем у стеклянной).

Если позволяет бюджет – стоит взять миксер с металлической чашей. Если он ограничен – тогда с пластиковой. Стеклянная, несмотря на декоративную и эксплуатационную привлекательность, всё-таки слишком хрупкая. 

Важное значение также имеет объем чаши. Чем он больше – тем, соответственно, больше продуктов в неё «влезет». Но слишком емкие чаши выбирать также не рекомендуется по двум причинам. Первая – её банально будет тяжело устанавливать (в наполненном виде она может весить от 3 кг). Вторая – качество перемешивания будет страдать.

Таким образом, идеальным решением для домашнего использования являются чаши на 1-3 литра.

Для максимально качественного перемешивания, что особенно важно для некоторых продуктов вроде теста или соусов из ингредиентов разной консистенции, стоит выбирать миксер с вращающейся чашей. Такое устройство обеспечить наибольшую равномерность структуры готового блюда.

Недостатком вращающейся чаши является отсутствие кросс-совместимости. То есть в такой миксер не получится установить другую емкость. Обычные кухонные чаши или модели от сторонних производителей будут сваливаться с подвижной поверхности.

Материал корпуса

Материал корпуса не оказывает особого влияния на функциональность устройства, но от него зависит дизайн и эксплуатационный период миксера. Эта техника может быть пластиковой или металлической.

Пластиковый корпус миксера

Пластик – наиболее широко распространенный материал в конструкции ручных миксеров. Он имеет малый вес, что особенно важно для этого типа устройств.

  • Легко отмываются от большинства загрязнений;
  • Имеют малый вес и приятны на ощупь (не перегреваются и не переохлаждаются).
  • Имеют низкую механическую прочность, склонны к появлению трещин и царапин;
  • Многие жировые загрязнения с таких корпусов невозможно удалить.

Металлический корпус миксера

В металлических корпусах обычно выполняются стационарные миксеры. 

  • Привлекательный внешний вид и дизайн;
  • Лучшее отведение тепла от привода;
  • Долговечность и устойчивость к механическим повреждениям;
  • Любые загрязнения на них очень заметны;
  • Высокая стоимость. Миксеры, выполненные в стальном корпусе, продаются по цене от 20 тысяч рублей.
  • Крупные габариты и высокая масса устройства.

Режимы работы

Кроме разнообразных скоростных, миксеры предлагают несколько дополнительных режимов работы, позволяющих идеально перемешать те или иные типы продуктов:

  1. Турборежим. В нем устройство работает на максимальной скорости, эффективно взбивая, перемешивая или даже раскалывая продукты;

  2. Импульсный режим. В нем устройство работает на высоких оборотах, периодически выключаясь. Это позволяет избежать риска перегрева привода устройства и его повреждения, одновременно с тем качественно перемешав или раздробив продукты;

  3. Замедленный старт. Позволяет запустить миксер на пониженных оборотах, чтобы аккуратно перемешать продукты или добавить что-либо в смесь;

  4. Защита от перегрева выключает миксер, когда его двигатель достигает чрезвычайно высокой температуры.

Все эти функции (кроме защиты от перегрева) имеют достаточно узкие сферы применения, поэтому покупать оснащенный ими миксер стоит лишь в том случае, если планируется использовать его для приготовления соответствующих блюд.

Насадки

От количества насадок зависит число возможных сфер использования миксера. Обычно в комплектацию входят венчики и крючки. Тем не менее, насадки для миксера бывают следующими:

  1. Венчики для взбивания предназначены для перемешивания и взбивания различных жидких и пюреобразных продуктов;

  2. Крюки для теста позволяют заместить жидкое, среднее или даже густое тесто;

  3. Насадка-блендер предназначена для приготовления пюре из мягких продуктов (фруктов, отварных овощей, некоторых сортов мяса);

  4. Универсальный измельчитель по функциональности аналогичен погружному блендеру и может «справиться» даже с твёрдыми продуктами.

Чем больше насадок в комплекте миксера – тем лучше.

Вес ручного миксера

Вес ручного миксера напрямую зависит от его мощности. Модели, оснащенные приводом на 300-500 Вт, имеют массу около 0.5-1 кг. А вот мощные миксеры (от 1 кВт) уже весят более 1-1.5 кг.

Оптимальный вес ручного миксера – до 1 кг включительно, и чем он меньше – тем лучше. Потому что тяжелое устройство в руках держать неудобно.

Резюме: как выбрать миксер

При выборе миксера можно следовать такому алгоритму:

  1. Оценить бюджет. Если он менее 10 тысяч рублей – лучше купить качественный ручной миксер. Если он больше – тогда можно обратить внимание на стационарные модели;

  2. Оценить место на кухне и желаемые сценарии использования. Если хочется освободить руки, а на рабочих поверхностях есть достаточно много свободного пространства – стоит приобрести стационарный миксер. Если места нет, а свобода рук особого значения не имеет (часто пользоваться устройством не планируется) – подойдет погружная модель;

  3. Оценить планируемые варианты использования. Потребуется колоть лед, перемешивать густое тесто или фарш, готовить салаты с использованием миксера, взбивать сливки – нужна модель помощнее. Планируется просто перемешивать различные жидкости – тогда хватит устройства на 80-500 Вт;

  4. Чем больше насадок в комплекте – тем лучше.

Сколько стоит хороший миксер

Миксеры стоят от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч рублей. Но подавляющее большинство моделей находится в ценовом диапазоне 1-4 тысячи рублей для ручных, 2-5 тысячи для стационарных со статической чашей и 25-55 тысяч рублей для стационарных с вращающейся чашей.

Долговечные, качественные и функциональные миксеры стоят:

  1. 2-3 тысячи рублей для ручных (погружных);

  2. 3-5 тысячи рублей для стационарных со статической чашей (не люксовых брендов вроде KitchenAid или Smeg);

  3. 45-50 тысяч рублей для стационарных с подвижной чашей (в том числе люксовых брендов).

Лучшие производители миксеров

Среди производителей миксеров можно выделить:

  1. Panasonic, Polaris, Philips – качественные модели бюджетного ценового сегмента;

  2. Bosch – качественные модели среднего ценового сегмента.

  3. Продукция люксовых брендов KitchenAid и Smeg также отличается превосходной долговечностью (эксплуатационный период у большинства моделей более десятилетия), однако их цена зачастую переваливает за 40-50 тысяч рублей.

Видео по выбору миксера

Внимание! Данный материал носит субъективное мнение авторов проекта и не является руководством к покупке.

Источник: https://expertology.ru/kak-vybrat-mikser-dlya-doma-sovety-ekspertov/

Как правильно выбрать хороший миксер

Содержание

  • 1. Разновидности миксеров
  • 2. Ручные миксеры
  • 3. Стационарные миксеры: преимущества и недостатки
  • 4.
  • 5. Комбинированные миксеры
  • 6. Важные характеристики
  • 7. Мощность миксера
  • 8. Скорость миксера
  • 9. Режимы работы миксера
  • 10. Объем чаши миксера
  • 11. Как выбрать миксер: то, что важно
  • 12. Материал чаши миксера
  • 13. Комплектация
  • 14. Как правильно выбрать миксер: несколько советов
  • 15. Различные бренды: кому стоит доверять

Миксер – незаменимая вещь на кухне.

Ведь такое многофункциональное устройство с легкостью справляется с различными заданиями: очень качественно смешивает, измельчает и взбивает продукты, существенно экономя время, требуемое на приготовление блюд.

Но как выбрать миксер для дома? На что обращаться внимание при покупке? Что важно, а что второстепенно? Как не переплатить за ненужный функционал? Об этом более детально в нашей публикации.

Разновидности миксеров

Кухонный миксер – электрический прибор, который применяется для того чтобы взбивать или смешивать жидкие и сыпучие продукты питания. Благодаря такому устройству блюда можно быстрее намного приготовить. Миксеры разделяют на несколько типов: стационарные, комбинированные и ручные.

Ручные миксеры

Ручные миксеры являются самыми недорогими по стоимости. Их главное преимущество – хорошая мобильность. Использовать такое устройство можно практически в любой посуде – на ваш выбор. Ручной миксер компактный, легкий, много места он не занимает, его с легкостью можно взять с собой на дачу. Как правило, корпус ручного миксера из пластмассы, он оборудован удобной широкой ручкой.

Главные преимущества ручных миксеров:

  • Они компактны;
  • Такие устройства можно с легкостью разбирать и чистить (как правило, ручные миксеры оборудованы специальной кнопкой, при нажатии которой можно легко извлечь насадки).
Читайте также:  Блендер-суповарка: параметры и опции, как пользоваться

Недостатки ручных миксеров:

  • Незначительная мощность (такие миксеры могут справиться только с самыми простыми задачами: смешать тесто, приготовить пюре, взбить яйца);
  • Их нельзя мыть под водой (иначе внутрь корпуса может попасть жидкость, и миксер выйдет из строя).

Стационарные миксеры: преимущества и недостатки

Кроме самого миксера такие модели оборудованы специальной подставкой и чашей. Благодаря такому решению у хозяйки при использовании устройства освобождаются руки. У стационарных миксеров очень часто крутятся и насадки, и подставка, благодаря чему можно достичь равномерного смешивания. По сравнению с ручными аналогами такие миксеры являются более дорогими.

Главные преимущества стационарных миксеров:

  • Широкие функциональные возможности;
  • Высокая мощность (такое устройство может справится со многими сложными задачами);
  • Отдельные детали можно мыть под водой (это упрощает уход)

Недостатки стационарных миксеров:

Комбинированные миксеры

Такие устройства оборудованы подставкой как дополнительной комплектующей к самому прибору. В использовании они достаточно удобны, поскольку при необходимости вы можете пользоваться только ручным миксером, отложив подставку.

Какой вариант (ручной, комбинированный или стационарный) лучше выбрать – все зависит от индивидуальных требований и спектра задач, с которыми с помощью миксера вы планируете справляться. Кроме разновидностей при покупке важно обратить внимание и на такие показатели, как уровень мощности, скорость, режимы работы. Рассмотрим их более детально.

Важные характеристики

Мощность миксера

Данный показатель определяет качество и скорость взбивания и смешивания различных продуктов. По сравнению с ручными стационарные миксеры являются более мощными (для ручных этот показатель составляет не более 400 Вт, для стационарных – до 1000 Вт.

Если вам необходимо устройство для того чтобы приготавливать кремы и жидкое тесто, то оптимальными будут показатели в пределах от 150до 300 Вт.

В том случае, когда необходимо периодически взбивать плотное и густое тесто, лучше остановить выбор на миксере с мощностью от 250 до 350 Вт.

Скорость миксера

От уровня мощности данного устройства напрямую зависят показатели скорости. Но нужна ли в вашем случае скоростная модель? Если есть необходимость выполнить простые задачи, то вполне достаточно трех скоростей. Такие миксеры являются маломощными.

Но если в выбранном вами устройстве с незначительными показателями мощности имеется семь скоростей, то, по существу, никаких отличий с прибором, в котором три скорости, не будет. Ведь количество оборотов, учитывая мощность, практически не поменяется. Совсем иначе выглядит ситуация для мощных миксеров.

При каждом переключении быстрота вращения будет заметно меняться.

В основном, скорость вращения миксера регулируется силой нажатия на кнопку или же посредством специального бегунка. Первый вариант менее удобный, поскольку придется прилагать постоянно усилия, удерживая на кнопке палец. К тому же такой механизм со временем износится.

Режимы работы миксера

Как правило, современные миксеры оборудованы тремя режимами работы. Каждый из них имеет свое предназначение. Речь идет об импульсном, обычном и турборежиме.

Обычный режим необходим для того чтобы смешивать или взбивать продукты (такой режим задать можно бегунком или кнопкой). Импульсный режим включается с помощью специальной кнопки и позволяет работать с твердыми продуктами.

При этом чем сильнее нажать на кнопку, тем более высокой будет скорость. Турборежим включается посредством специальной кнопки и позволяет достичь максимальной скорости за очень короткий временный интервал.

Такой режим позволит, к примеру, за считанные секунды избавиться от неприятных комков в тесте.

Объем чаши миксера

Такой показатель очень важно учитывать при выборе стационарного миксера. С одной стороны, правы те, кто считает, что лучше покупать миксер с более объемной чашей. С другой стороны, такое устройство будет занимать больше места на кухне.

Как выбрать миксер: то, что важно

Но, приобретая хороший миксер с объемной чашей, обязательно учитывайте то, что такая чаша вмещать будет приблизительно на пол-литра меньше, чем указано производителем.

Ведь если загрузить до краев продукты, то не избежать разбрызгивание по всей кухне содержимого.  Миксер с чашей до  одного литра хорош для приготовления омлета и соусов. Как правило, в его комплекте – насадки для взбивания и смешивания.

Миксер с чашей до двух литров оптимален для того чтобы замесить тесто или же взбить пюре.

Устройство с чашей не более трех литров позволяет с легкостью справится практически со всеми задачами. Еще одна разновидность миксеров – приборы с чашей более трех литров. Такие устройства, в основном, являются профессиональными и очень мощными. Они стоят очень дорого, но зато являются долговечными и достаточно прочными.

Материал чаши миксера

Чаши для миксеров, в основном, изготавливают из металла и пластика. Первый вариант является более прочным. Им, как правило, оснащают дорогостоящие и мощные миксеры. В отдельных случаях встречается пластиковая чаша. Она очень сильно уступает по прочности.

Комплектация

Непременно уточняйте, какие насадки и функции предусмотрены в той или иной модели миксера. Самые простые устройства, как правило, имеют только две пары насадок: спирали и венчики. Это достаточно для того чтобы замесить тесто и взбить яйца.

В комплектацию дорогостоящих миксеров входит до пяти насадок: несколько венчиков и спиралей различной формы и размеров, ножи для резки, крюки, вращающаяся чаша.

Дополнительно купить можно для миксера такие насадки, как дисковые ножи, овощерезку, нож для резки мяса.

Как правильно выбрать миксер: несколько советов

Задумываясь на тем, какой лучше купить миксер, непременно учитывайте такие важные моменты:

  • Функциональные свойства;
  • Показатели мощности и скорости;
  • Наличие отсека для хранения шнура;
  • Комплектация кнопкой выброса насадок;
  • Опция защиты от перегрева и засорения;
  • Система перемещения насадок вверх-вниз.

Различные бренды: кому стоит доверять

На современном рынке представлено огромное количество всевозможных брендов. Но лучше остановить решение на проверенной компании, которая известна во всем мире, а также предоставляет гарантию на весь модельный ряд. Часто покупатели выбирают миксеры производства Moulinex, Bosh, Philips, Siemens, Tefal, Vitek.

Но, все-таки, решая задачу, как выбрать миксер для кухни, не делайте выбор на конкретной модели только потому, что это известный бренд. Намного лучше и более правильно выбрать то устройство, которое подойдет именно вам, учитывая спектр определенных заданий и особенности дальнейшей эксплуатации. Кроме того, всегда читайте отзывы.

Это поможет в дальнейшем избежать досадных сюрпризов в виде некачественной работы и вечных поломок.

Источник: https://geeksus.ru/kak-vybrat/horoshij-mikser/

Миксер. Виды и работа. Применение и насадки. Как выбрать

Миксер – это электроприбор, предназначенный для перемешивания разнородных масс. С английского языка название прибора переводится как «мешалка». Миксеры бывают различных размеров и мощности.

По предназначению они разделяются на кухонные и строительные.

Прибор представляет собой вытянутый корпус, в котором находится электромотор, вращающий насадки, обеспечивающие взбивание или смешивание различных компонентов.

Кухонный миксер

Кухонные миксеры не только помогают смешивать различные ингредиенты, но и взбивать их, насыщая воздухом, что необходимо при приготовлении различных десертов и выпечки. По способу исполнения эти приборы бывают ручными и стационарными.

Ручные

Ручные миксеры являются небольшими компактными приборами, мощность которых составляет от 150 до 240 Вт. Они удерживаются в руке, за что и получили свое название. Такие приборы имеют широкое применение.

С их помощью можно взбивать ингредиенты практически в любой емкости, главное чтобы ее стенки были высокими для предотвращения разлета брызг. Ручные устройства могут комплектоваться несколькими насадками, которые можно легко снять для очистки.

Одни насадки предназначены для взбивания жидких веществ, а другие для замешивания более густых и сыпучих компонентов.

К преимуществам ручных миксеров можно отнести:

  • Низкую стоимость.
  • Мобильность.
  • Возможность компактного размещения на полке.

Главный недостаток таких устройств заключается в том, что при длительной работе устают руки.

Кроме этого, чем мощнее прибор, тем он тяжелее. Большинство аппаратов имеют 4 скорости вращения насадок. Более дороге ручные миксеры имеют значительно больший диапазон настройки, который доходит до 7-9 скоростей.

Ручной миксер является оптимальным решением для домашнего применения. Кроме подбора модели с достаточной мощностью и количеством режимов оборотов важно найти хорошую емкость для взбивания.

Желательно чтобы она была пластиковой или силиконовой, поскольку металлическая и керамическая посуда сильно звенит при ударе насадок, что создает дополнительный шум, помимо звука работающего двигателя. Подобранная емкость должна иметь высокие стенки, что предотвратит разбрызгивание по всей кухне.

Следует учитывать, что ручной миксер не способен замешать очень густое тесто. Он вполне пригоден для взбивания коктейлей и кремов на основе яиц и сливок. Также с его помощью удастся приготовить пюре из вареных овощей.

Стационарные

Стационарный миксер очень похож на ручной, за единственным исключением. Его двигатель с насадками фиксируется на специальной подставке со съемной чашей. Применение таких устройств требует минимального вмешательства.

Достаточно опустить рабочую часть в чашу и запустить смешивание. Подобные приборы являются более мощными, но занимают много места на кухне, поэтому не всегда удобны, в случае ограниченного пространства.

Такие миксеры обычно можно встретить на кухне в кафе и ресторане, поскольку они работают сами и не требуют постоянного внимания персонала.

Поскольку стационарные миксеры более мощные, они способны замесить густое тесто, в котором насадки ручных моделей просто увязнут. Более дорогие стационарные планетарные приборы имеют функцию вращения чаши.

Это позволяет проводить равномерное смешивание или взбивание. Единственный недостаток таких приборов заключается в их совместимости лишь с одной чашей, которая идет в комплекте.

Если ее разбить, то подобрать другую емкость будет непросто.

Одной из разновидностей стационарных миксеров являются коктейльные. В них применяется не чаша, а высокие стаканы. Это позволяет проводить смешивание алкогольных и безалкогольных напитков, без риска расплескивая. Кроме этого, благодаря наличию высокого стакана гораздо проще вести визуальный контроль за объемом получаемого напитка.

К преимуществам стационарных миксеров можно отнести:

  • Самостоятельное взбивание без вмешательства человека.
  • Высокую мощность, что позволяет замешивать густое тесто.
  • Значительную производительность.

При покупке стационарного миксера следует обратить внимание на наличие на дне резиновых накладок.

Чем больше их площадь, тем устойчивей прибор при замешивании густых ингредиентов. Накладки поглощают вибрацию и не позволяют миксеру двигаться по столу. Также при выборе нужно учитывать, что для предотвращения расплескивая, не рекомендовано заполнение чаши более чем на 2/3 объема.

То есть, если планируется одновременное смешивание порции на 2 л, то чаша должна быть на 3 л.

Важные характеристики, на которые следует обратить внимание

Ручные и стационарные миксеры отличаются не только по мощности, но и по другим характеристикам, на которые следует обратить внимание при выборе устройства. В первую очередь нужно смотреть на количество скоростных режимов. Это важный параметр, особенно если планируется применять прибор для приготовления легких воздушных кремов.

Удобным дополнением является наличие Turbo режима. Он обычно применяется для быстрого разрушения комков. Так же весьма удобным является импульсный режим работы, который встречается во многих моделях ручных миксеров.

Он позволяет проводить регулировку скорости вращения путем силы нажатия кнопки. Также для ручных устройств немаловажным будет наличие прорезиненной ручки.

Она облегчает удержание миксера в случае загрязнения рук скользкими веществами, такими как масло или крем.

Особое внимание нужно обратить на комплектацию. В нее могут входить различные насадки, такие как венчик для взбивания, лопатки для замешивания, а также спиральные прутки для теста. В комплекте к более дорогим приборам можно увидеть щетки для удобной чистки, а также мерные стаканы. Зачастую без таких дополнений можно обойтись, но они могут существенно облегчить работу.

Читайте также:  Как избавиться от плесени в холодильнике и убрать запах?

Строительные миксеры

Такие миксеры применяются для замешивания различных строительных смесей. Внешне инструмент напоминают классическую дрель, которая применяется для сверления. При этом миксер гораздо тяжелее и мощнее. Для закрепления насадок используется специальный патрон или быстрозажимной фиксатор, который позволяет проводить легкое снятие для чистки или замены.

Строительный миксер бывает одно и двухшнековым. Одношнековый имеет один патрон для крепления насадки. Такой инструмент более легкий и значительно дешевле, поэтому пользуется большой популярностью. Двухшнековые миксеры имеют два патрона и одновременно могут закрепить две насадки. Это обеспечивает большую производительность и повышает качество разрушения комков.

Строительные миксеры применяют для смешивания разнообразных материалов таких как:

  • Акриловая грунтовка.
  • Краска.
  • Мастика.
  • Шпаклевка.
  • Штукатурка.
  • Плиточный клей.
  • Бетон.

Как выбрать строительный миксер

Выбирая строительный миксер, требуется в первую очередь учитывать сферу его применения. Если он будет использоваться для домашних целей с нечастым включением, то вполне пригодными будут аппараты весом до 4,5 кг.

Более тяжелые устройство на 7-10 кг применяются профессиональными строителями, поскольку обеспечивают более быстрое выполнение работы. Для частных целей оптимальным вариантом являются приборы мощностью до 1000 Вт, а для профессионального применения требуется более производительный двигатель.

Все представленные на рынке миксеры имеют возможность проведения регулировки оборотов, что позволяет оптимизировать инструмент под смешиваемые материалы.

Разновидности насадок

Строительные миксеры обычно продаются без насадок, поэтому их необходимо покупать дополнительно. Всего на рынке представлены 4 группы насадок:

  • Правосторонняя спираль.
  • Левосторонняя спираль.
  • Винтовая мешалка.
  • Крестовины.

Правосторонняя спираль применяется для замешивания тяжелых строительных смесей, отличающихся высокой вязкостью.

Это в первую очередь цементные и гипсовые растворы, а также плиточный клей и смеси для выравнивания пола. Также правосторонние спирали выбираются для работы с эпоксидными смолами и фасадными герметиками.

Во время работы спирали, смесь выталкивается к верху, что не позволяет оставлять на дне емкости комки.

Левосторонняя спираль применяется для перемешивания легких смесей, таких как краска, обойный клей или лак. Завихрение жидкости в емкости происходит сверху в сторону дна. Это позволяет более эффективно избавиться от собранной пленки и качественно растворить отделившиеся компоненты.

Винтовая мешалка имеет два винта, закрученных противоположно друг к другу. Они применяются только для легких красок и лаков. Такие насадки обеспечивают превосходное смешивание жидких компонентов, не создавая брызг, как вокруг емкости, так и на ее стенках.

Крестовины представляют собой обычную прямоугольную рамку с четырьмя плечами, между которыми соблюдается угол около 90 градусов.

Подобные насадки применяются в тех случаях, когда необходимо провести смешивание компонентов и не допустить проникновения в них пузырьков воздуха. К примеру, это полезно для герметиков и шпаклевок.

Скорость работы крестовинами более низкая, чем спиралями.

Похожие темы:

Источник: https://tehpribory.ru/glavnaia/instrumenty/mikser.html

Виды и типы кухонных миксеров

Миксеры бывают разные. Хотя существует не так уж и много видов, но покупателю все равно приходится сталкиваться с проблемой выбора. Именно поэтому мы решили познакомить его со всеми видами и типами кухонных миксеров. Самое главное, что нужно знать: существует две основные группы миксеров – ручные, стационарные. Подробнее о каждой из них.

Ручные миксеры

В основном это маломощные приборы (150-240 Вт). Ручными они называются потому, что при работе их необходимо держать в руке, но в этом нет ничего сложного, т.к. они не очень большие и легкие.

Они идеально подходят для приготовления небольших и точных порций пищи. Например, с ними легко сделать порцию коктейля или приготовить детское питание для ребенка. Они практичны и удобны, могут взбивать в любой посудине.

Все это преимущества данного вида миксеров.

Ручной миксер Bosch MFQ 4020

Обычно ручные миксеры комплектуются несколькими насадками – для взбивания и перемешивания. В некоторых более дорогих моделях комплектация может быть более широкой, но роли это почти не играет.

Стационарные

Стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix

Эти приборы фиксируются на держателе – подставке. Они всегда оснащаются специальной чашей, в которой и происходит перемещение ингредиентов. От человека они требуют минимум участия, и если ручной миксер приходится всегда держать в руке, то стационарный сам стоит на столе и работает.

Стационарные миксеры имеют большие размеры, их конструкция более сложна, поэтому данной модели стоят дороже. Однако их безусловный плюс в том, что они освобождают руки, и человек во время работы миксера может заниматься другими делами.

К тому же, эти приборы более мощные, поэтому лучше справляются с крутым тестом. Также они избавляют от необходимости подбора оптимальной посудины для перемешивания, ведь в комплекте всегда идет чаша и подставка под нее.

Некоторые миксеры могут даже иметь функцию вращения чаши, которая способствует более равномерному перемешиванию.

В свою очередь стационарные миксеры могут отличаться друг от друга по функционалу и даже предназначению. Например, есть вот такие миксеры для приготовления коктейлей:

Они даже выглядят по-другому. Здесь вместо обычной чаши для перемешивания используется высокий стакан (или даже два стакана), который крепится к специальным пазам на корпусе. Предназначаются такие миксеры исключительно для взбивания коктейлей, хотя ничто не мешает смешивать в этих стаканах что-нибудь другое.

Плюсы и минусы ручных и стационарных миксеров

Достоинства ручных миксеров очевидны. Во-первых, эти девайсы мобильны и готовить с ними можно в любом месте на кухне. Его можно взять с собой на дачу и заниматься готовкой даже там. Он просто разбирается и еще проще моется, его можно засунуть в ящик стола и забыть о нем до момента, когда тот понадобится.

Кроме того, они имеют малую мощность от 150 Вт до 240 Вт и потребляют мало энергии. При этом регулировать мощность и, соответственно, скорость вращения можно довольно в широком диапазоне. Большинство моделей имеют 2-4 скорости, а отдельные миксеры – даже 9.

Недостатки, конечно же, есть. Вернее недостаток – это необходимость держать миксер в руках постоянно. У девушек от этого устают руки, но ничего не поделаешь.

Или поделаешь? Как вариант, можно выбрать стационарный миксер – его не нужно держать в руках при смешивании, и в этом первый плюс. Этот вид миксеров включает более мощные модели (некоторые имеют мощность 400 Вт), которые способны смешивать даже «тяжелое» тесто. Они полностью освобождают руки хозяйки/хозяина, и те в свою очередь могут делать что-нибудь другое.

К тому же, стационарные миксеры более функциональны, и возможностей у них больше. С их помощью ассортимент возможных приготавливаемых блюд гораздо выше ассортимента блюд, доступных для приготовления с помощью ручного миксера.

Недостаток тоже есть, и он тоже очевиден: этот прибор требует отдельного места на кухне в силу своих конструктивных особенностей. Да и чистить его тяжелее.

Планетарные миксеры

Это еще один вид миксеров, который заслужит отдельного подзаголовка. Вернее это даже подвид, т.к. планетарные миксеры можно отнести к стационарным.

Называется он планетарным из-за конструктивных особенностей и возможностей. В отличие от обычны стационарных, здесь смесительный орган вращается вокруг своей оси и вокруг дежи одновременно.

Невольно возникают ассоциации со вращением планет вокруг солнца. Отсюда и название – планетарный.

Процесс его работы смотрите в этом ролике:

Такая схема вращения предполагает более эффективную работу, поэтому данный вид миксеров очень быстро занял первые места на рынке смесительной техники. Чаще всего такие миксеры используются на хлебопекарных заводах, хотя есть довольно много и бытовых моделей для кухни.

В принципе, на этом статью можно заканчивать. Мы представили все возможные виды и типы миксеров, существующие на рынке. Какой из них лучше выбрать – это другой вопрос.

Но кратко ответить на него можно так: для приготовления простых и «легких» рецептов на каждый день подойдет ручной миксер, для более сложных – стационарный.

Планетарный миксер – больше для профессиональных поваров, кондитеров.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vidy-i-tipy-kuhonny-h-mikserov/

Как выбрать миксер? Какой миксер выбрать? :

Миксер – очень полезная вещь на кухне любой хозяйки. Он может взбивать, смешивать, а современные модели – даже измельчать продукты. Сегодня на полках в магазинах столько много миксеров разных производителей, с различными функциями и возможностями, что теряешься в догадках, какой же выбрать.

Конечно, хочется приобрести хорошую и недорогую модель, но не все знают, как это правильно сделать, на что обращать внимание при покупке. В этой статье рассмотрим, как выбрать миксер и не переплачивать за ненужный функционал.

Для начала узнаем, какие бывают миксеры, для выполнения каких задач они годятся, какие у них достоинства и недостатки.

Ручной миксер: плюсы и минусы

Из названия понятно, что ручной миксер постоянно приходится держать в руке. Такие модели легкие, небольших размеров, занимают мало места на кухне. Обычно корпус ручных миксеров изготовлен из пластмассы и оснащен широкой удобной ручкой.

Достоинства ручного миксера

  • Компактность.
  • Легко разбирать и прочищать. Обычно у ручных миксеров есть кнопка, при нажатии которой насадки сами извлекаются. Содержать их в чистоте очень просто: венчики можно помыть под водой, а сам корпус достаточно протереть влажной тряпочкой.

Недостатки ручного миксера

  • Маленькая мощность, слабые насадки. Ручные миксеры справляются только с простыми задачами: взбить яйца, приготовить картофельное пюре, смешать тесто на блинчики, но вот замесить густое тесто они не смогут.
  • Нельзя мыть под водой. Если внутрь корпуса попадет жидкость, то это просто приведет к поломке. Поэтому, думая, какой выбрать миксер, предпочтение стоит отдать модели без зазоров на корпусе.

Стационарный миксер: плюсы и минусы

В стационарных моделях, помимо самого миксера, есть чаша и подставка, которая их удерживает во время использования. Благодаря этому освобождаются руки, и хозяйка может заняться другими делами.

У многих стационарных миксеров крутятся не только насадки, но и сама подставка, благодаря чему можно добиться более равномерного смешивания. Причем современные модели работают по такой технологии, что вращение происходит по центру и по другим траекториям.

Стационарные миксеры могут иметь две насадки или одну, но в таком случае она будет более крупная. Широкий функционал делает такие модели более дорогими по сравнению с ручными.

Перед тем как выбрать миксер стационарного типа, стоит ознакомиться с его плюсами и минусами.

Достоинства стационарного миксера

  • Мощность и крепкие насадки. В отличие от ручной модели стационарный миксер может справиться с более сложными задачами. При покупке стоит внимательно осмотреть все насадки на наличие дефектов и то, как они вставляются в корпус и вынимаются из него.
  • Можно мыть под водой отдельные детали.

Недостатки стационарного миксера

Наверное, один-единственный и самый главный минус стационарной модели заключается в больших размерах. Поэтому стоит подумать, куда вы его будете убирать, пока им не пользуетесь.

Стационарно-ручной миксер

Иногда в продаже встречаются так называемые миксеры смешанного типа, которые имеют подставку для миксера просто в качестве добавочной комплектующей к самому агрегату. Такие модели удобны в использовании, поскольку лишнюю конструкцию можно убрать в ящик и пользоваться только одним ручным миксером, если нужно что-то быстро взбить или смешать.

Какой миксер лучше выбрать: ручной, стационарный или смешанного типа – зависит от ваших предпочтений и возможностей. Теперь рассмотрим функциональные характеристики всех моделей.

Читайте также:  Какой телевизор нужен для ps4

Мощность

Как уже говорилось, у стационарных миксеров по сравнению с ручными мощность намного больше.

От этого показателя зависит скорость и качество смешивания и взбивания продуктов.

Если вам нужен миксер для приготовления жидкого теста и кремов, то вполне достаточно будет недорогой модели с мощностью от 150 до 300 Вт.

Для взбивания более густого и плотного теста нужна мощность от 250 до 350 Вт. Обычно ручные миксеры имеют мощность до 400 Вт, а стационарные – до 1000 Вт.

Скорость миксера

От мощности зависит то, сколько скоростей будет иметь миксер. Как правильно выбрать, нужна ли вам скоростная модель или нет?

Для выполнения простых задач трех скоростных режимов, в принципе, будет достаточно. Это маломощные миксеры. Даже если у таких моделей будет до семи скоростей, по сути, они все равно будут работать в режиме трех, поскольку количество оборотов меняться практически не будет.

У мощных миксеров быстрота вращения заметно меняется при каждом переключении, если даже они имеют до 12 скоростей.

Скорость вращения может регулироваться двумя способами: с помощью бегунка или силой нажатия на кнопку. Последний вариант не очень практичен, поскольку со временем механизм изнашивается, да и неудобно постоянно прилагать усилия и удерживать палец на кнопке.

Режимы работы

В современных миксерах можно встретить три режима работы, каждый из которых предназначен для решения определенных задач. Это обычный, импульсный и турбо. Попробуем разобраться, как выбрать миксер с функциональным, подходящим именно для вас режимом.

  • В обычном режиме можно задавать скорость кнопкой или бегунком, чтобы взбивать или смешивать продукты.
  • Импульсный режим позволяет работать с твердыми продуктами. Обычно он включается при помощи кнопки. Чем сильнее будет нажатие на нее, тем выше разовьется скорость.
  • Часто на миксерах можно встретить отдельную кнопку, она приводит в действие турборежим, благодаря которому за короткий промежуток времени скорость ненадолго доходит до максимальной отметки. Чаще всего этой функцией пользуются для того, чтобы избавиться от комочков в тесте.

Если вы остановили свой выбор на стационарной модели, нужно знать, как выбрать миксер с чашей, поскольку здесь есть свои нюансы.

Объем чаши миксера

Это самый важный показатель в моделях стационарного типа. Конечно, чем больше будет чаша, тем лучше, но тогда миксер будет занимать больше места.

Учтите, что чаша будет вмещать примерно на пол-литра меньше, нежели на ней написано, поскольку обычно производители не указывают полезный объем.

А если загружать продукты до краев, тогда разбрызгивание содержимого по всей кухне просто неизбежно. Но это вам ведь не нужно?

Рассмотрим, для чего годится миксер с тем или иным объемом:

  • Чаша до 1 литра. Обычно в этом случае миксер укомплектован одними насадками для смешивания и взбивания. Такого малого объема чаши хватит только на приготовление соуса и омлета.
  • Чаша от 1 до 2 литров. Обычно такой объем можно встретить у маломощных миксеров, его уже хватит для замеса теста или взбивания пюре. Чаша таких размеров встречается довольно редко.
  • Чаша от 2 до 3 литров. Если перед вами стоит вопрос: «Как выбрать миксер для дома?», то лучше остановить свой выбор на подобных моделях. Чаши такого объема будет достаточно для выполнения всех задач, с которым сталкивается хозяйка на кухне.
  • Чаша от 3 литров и более. Такой объем можно встретить у профессиональных мощных миксеров. Если готовка для вас – не только хобби, но и способ заработка, тогда стоит обратить внимание на модели с большой чашей. Миксеры такой категории стоят дорого, но зато корпус и насадки отличаются особой прочностью, а значит, и долговечностью.

Материал чаши миксера

Как правило, чаши для миксеров изготавливают из двух материалов: из пластика и металла. Последний предпочтительнее, поскольку считается более прочным. Но обычно металлическими чашами оборудуют мощные и дорогостоящие миксеры.

https://www.youtube.com/watch?v=u41mHXGsG08

Пластиковая чаша встречается намного чаще, в дешевых и средних по цене моделях. По прочности она сильно уступает металлу, зато может быть выполнена в любом цвете. Встречаются и прозрачные чаши, которые позволяют увидеть, до какого состояния смешаны продукты.

Комплектация миксера

Современные производители бытовой техники придумали столько разных функций и насадок, что порой теряешься в этом многообразии.

Если вы думаете, как выбрать миксер для кухни, то обратите внимание на то, что входит в комплектацию, для чего это используется и нужно ли вам это вообще.

Иначе вы рискуете переплатить за ненужные возможности модели, а лишние насадки так и будут пылиться в уголке.

В простеньких моделях можно встретить только две пары насадок – это венчики и спирали, которых вполне достаточно, чтобы, например, взбить яйца и замесить тесто. Если вы приобретаете более дорогостоящий ручной миксер, то, скорее всего, в его комплектацию будет входить до пяти насадок. Обычно это пара венчиков и несколько спиралей, отличающихся друг от друга размерами и немного формой.

Насадки в стационарных миксерах более разнообразны. В комплектацию могут входить спирали, венчики, крюки, ножи для резки, вращающаяся чаша. Некоторые модели оснащены насадкой, которая напоминает нож от блендера. Она справляется с теми же задачами, что и ее собрат, – смешивает соусы, превращает продукты в пюре.

Отдельно в продаже можно встретить дополнительные насадки для миксеров – овощерезку, дисковые ножи для картофеля, нож для резки мяса и другие полезные приспособления.

Обязательно обращайте внимание на качество изготовления насадок. Они не должны быть слишком тонкими и сделаны из проволоки.

На что еще обратить внимание при покупке миксера

Перед тем как выбрать миксер, изучите другие модели, какой функционал в них имеется.

Очень полезен отсек для хранения шнура. Когда достаешь с полки миксер, провод задевает другие предметы и тянет их за собой. Это, мягко говоря, не очень удобно.

Все миксеры, даже самые дешевые, оснащены кнопкой выброса насадок. Если такой не имеется, то стоит задуматься, а стоит ли вообще покупать такую модель.

Миксеры подороже обладают более «крутым» функционалом: защитой от перегрева, засорения, системой перемещения насадок вверх-вниз. Если такие «навороты» вам не нужны, то и переплачивать не стоит.

Производители миксеров

Конечно, лучше покупать миксеры проверенных производителей. Не рекомендуется покупать модель, если она была изготовлена в Китае.

Зарекомендовали себя как производители хорошей продукции такие фирмы, как Bosh, Siemens, Philips, Tefal, Moulinex и Vitek.

Если вы не знаете, какой миксер выбрать, отзывы о нем рекомендуется почитать до его покупки. Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов в виде постоянных поломок или некачественной работы модели.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-vybrat-mikser.html

Какой бытовой миксер лучше подобрать для кухни

+

   Кто из нас не любит молочные коктейли или взбитые сливки? Такие блюда приходятся по вкусу большинству людей. А вот для их приготовления необходимы некоторые навыки и наличие специального кухонного устройства — миксера. О том, как выбрать хороший миксер для кухни мы поговорим в этом посте.

На современной кухне значительную роль играют кухонные комбайны — они имеют очень много разных функций, однако большинство хозяек согласятся, что использование специального устройства все-таки лучше универсального.

Это можно полностью отнести и к кухонным миксерам. Ведь не смотря на то, что и другие устройства могут выполнять функцию взбивания, использование миксера не утрачивает своей актуальности.

На что нужно обратить внимание при выборе миксера:

1. Виды миксеров

Различают такие основные виды кухонных миксеров:

Ручной миксер

Ручные миксеры — это самый прост вид миксера. Устройства данного типа состоят из корпуса, на который устанавливаются необходимые насадки. Непосредственные функции выполняются с помощью ручных движений.

Стационарный миксер

В состав стационарного миксера входит как сам миксер, так и специальная емкость, в которой и производиться взбивание или другие операции. Стационарные миксеры более автоматизированы, но при этом они имеют и некоторые ограничения, которые состоят в том, что обрабатываемые продукты нужно помещать непосредственно в емкость миксера.

Комбинированный миксер

Особенность комбинированных миксеров состоит в том, что они могут использоваться и как стационарные, и (при отделении корпуса) как обыкновенные ручные.

Планетарный миксер

При вспоминании об этом виде миксеров у меня почему-то возникают произвольные ассоциации с всепланетными масштабами.

Планетарные миксеры можно отнести к более профессиональным устройствам. Они состоят из специального корпуса и чаши-дежи. Большинство из них имеет отдельную панель управления.

Для большинства среднестатистических нужд можно порекомендовать выбор комбинированного миксера — он сочетает в себе большинство преимуществ других типов миксеров.

2. Мощность миксера

Чаще всего миксер используют для взбивания различных жидкостей и масс. Для такой работы необходима мощность порядка 300-500 Ватт.

Ручные домашние миксеры имеют преимущественно меньшую мощность (около 300-350 Ватт), стационарные — среднюю (около 400 Ватт), а планетарные — максимальную (500 Ватт и больше).

Приведенные цифры можно считать оптимальной мощностью для каждого типа миксеров.

3. Насадки для миксера

Насадки — основная контактно-рабочая часть устройства. Они бывают разные, в зависимости от непосредственного функционального предназначения. Перечислим основные насадки для миксера, наличие которых в комплекте поставки очень желательно:

Венчики для взбивания

Их должно быть, по крайней мере, два. Это базовая насадка, предназначенная для непосредственного взбивания жидких и не очень густых смесей.

Крюки (спирали)

Крюки предназначены для замешивания теста. Их тоже должно быть хотя бы два.

Блендерная насадка

При установке этой насадки миксер сможет выполнять функции блендера. Хотя, если честно, по вышеизложенному правилу лучше использовать именно блендер.

Насадка для приготовления пюре

С помощью этой насадки можно приготовить некоторое количество фруктового или другого пюре.

В разных комплектациях миксеров могут присутствовать и другие дополнительные насадки.

4. Вес

Эта характеристика, в основном, актуальна для ручных миксеров, поскольку от их веса зависит комфортность работы.

Лучший миксер не должен быть очень тяжёлым, чтобы предотвратить ускоренную усталость рук.

С другой стороны он не должен быть очень легким, поскольку малый вес может свидетельствовать о несоответствии мощности заявленным параметрам.

В среднем, хороший кухонный миксер должен весить около 1 кг.

5. Количество скоростей

Для работы с разными продуктами приходиться использовать разные скорости вращения миксера. Чем больше таких скоростей — тем проще выбрать необходимую.

Однако, и слишком большое количество скоростей — скорее маркетинговый ход.

Если Вам нужно купить миксер для удобного использования — ориентируйтесь на наличие 3-5 скоростей. Этого вполне достаточно.

6. Дополнительные параметры

К таким параметрам стоит отнести следующие:

  • Турбо-режим. Турбо-режим в миксере — это режим, при включении которого значительно увеличивается скорость вращения насадок. Пользоваться можно на протяжении небольшого промежутка времени, поскольку в противном случае возможна перегрузка двигателя.
  • Импульсный режим. Миксер с таким режимом может работать на большей мощности, но с некоторыми интервалами (как бы с рывками). Используется для работы с более плотными субстанциями.
  • Автоматическая блокировка. Если в миксере неправильно установлена насадка или есть другие сбои он не будет включаться.
  • Кнопка для отсоединения насадок. Такая кнопка помогает более удобно снимать установленные насадки без приложения некоторых усилий, которые необходимы при ее отсутствии.

Теперь Вы знаете, какой миксер лучше всего выбрать. Ну а мы желаем Вам удачной покупки!

Источник: https://getoptim.com/vybiraem-luchshij-elektricheskij-mikser.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector