Какие режимы и функции есть в мультиварке?

Какие режимы есть в мультиварке?

Мультиварка подразумевает приготовление пищи по заранее заготовленным режимам в автоматическом режиме. Помимо этого у мультиварок (не всех) есть функция «Мультиповар», которая позволит готовить вам по своему собственному усмотрению. Но обо всем по порядку.

Режимов в мультиварках просто ОГРОМНОЕ множество и в большинстве своем они повторяются (тушение, жарка, плов, крупа), но каждый производитель делает разную температуру и время приготовления. Это зависит от нескольких параметров:

  1. Мощность. Мультиварки с мощностью 800 Вт и 1200 Вт чаще всего имеют разное время приготовления
  2. Чаша. Материал изготовления, толщина стенок, объем
  3. Корпус мультиварки. Он может быть сделан из пластика, нержавеющей стали либо полностью из металла

Во всех мультиварках имеются основные программы: тушение, каша, суп, варка на пару.

Тушение

Рассчитана примерно на 2 часа. При тушении продукты готовятся «на медленном огне» без масла. Можно приготовить  очень вкусное мясо, борщ, щи, рыбу, овощи, холодец. Кстати, некоторые производители, например Делонги в модели Delonghi FH1394, любят совмещать функцию Тушение с режимом Каша.

Каша

Примерное время приготовления 1.5 часа. Несколько производителей (например, Moulinex) любят добавлять помимо этой функции другую — Молочная каша. Молочную кашу также приготовить и без спец. режима — просто добавьте немного сливочного масла.

Суп

Нужно положит ингредиенты для супа, налить бульон или воду, закрыть и выбрать данную программу. Заметили что хороший результат по приготовлению показывают мультиварки от фирмы Lumme, например модель Lumme LU-1445.  Кстати, у более продвинутых мультиварок есть функция для приготовления бульона и она так и называется — «Бульон».

Варка на пару

Говорит сама за себя. Программа рассчитана на приготовление диетических блюд. Без этой функции мультиварка не может считаться мультиваркой =)

к содержанию ↑

Здесь приведены распространенные режимы, которые чаще всего встречаются в качестве дополнительных опций. Список не может быть полным, т.к. производители такие как Mystery, Redmond  или Ourrson любят добавлять новые опции.

Жарка

Приготовление происходит как будто на обычной сковороде, только в чаше. Есть модели со сковородой, например Redmond SkyCooker M800S.

Йогурт

Приготовление йогурта в мультиварке. Если вам важна эта функция, то рекомендуем посмотреть подборку мультиварок, которую эту функцию точно имеют.

Детское питание

Происходит приготовление еды на пару с деликатной температурой с поддержкой тепла. Очень удобно!

Томление

Приготовление при низкой температуре.

Бобы

Режим для приготовления бобов при температуре, заданной производителем.

Дичь

Режим для приготовления дичи при температуре, заданной производителем.

Фритюр

Используется для приготовление блюд, которые требуют много масла: пончики, чебуреки, эчпочмак и пр.

Крупа

Позволяет готовить рис, гречку и другие крупы. В этом режиме на некоторых мультиварках можно уточнить тип крупы, а автоматический режим уже сам подстроит время приготовления и температуру.

Плов

Используется для приготовления плова и ризотто (иногда присутствует отдельная функция с одноименным названием). Мы можете также посмотреть ТОП 10 мультиварок с этой функцией.

У большинства мультиварок в меню настроек нужно уточнить сорт риса, желаемый вкус, скорость варки. Можно приготовить не только плов, но и другие крупы, такие как кукурузная крупа, гречка, а также пельмени, макароны по-флотски.

Выпечка

В программе выпечка можно приготовить пироги с начинкой и без, бисквиты, запеканки. Время приготовления примерно 50 минут. В программе выпечка можно также жарить курицу, картошку, котлеты, овощи.

к содержанию ↑

Мультиповар

Функция мультиповар  означает возможность самостоятельной установки времени и температуры готовки в мультиварке.

Мультишеф

Мастершеф позволяет регулировать температуру и время даже в процессе приготовления, а Мультиповар задает параметры только вначале. Больше отличий не замечено=)

к содержанию ↑

Хлеб

Усовершенствованная функция выпечка. Дает возможность выпечки хлеба без хлебопечки.

Копчение

Процесс осуществляется при помощи дыма и качественной щепы.

к содержанию ↑

Здесь нужно смотреть инструкцию к определенной модели и читать описание при какой температуре готовятся продукты при заданном режиме.

  1. Паста
  2. Пельмени
  3. Ризотто
  4. Пицца
  5. Попкорн
  6. Холодец
  7. Картофель
  8. Соте
  9. Овсянка
  10. Десерт
  11. Компот
  12. Варенье
  13. Творог
  14. Настойка

Источник: http://homekuhnya.com/blog/kakie-rezhimy-est-v-multivarke/

Мультиварка: как работают режимы в разных моделях – разновидности и отличия программ

Производители мультиварок стараются создать устройство, способное выполнять функции сразу нескольких приборов. Режимы в мультиварке становятся все разнообразнее и сложнее.

Обычная домашняя мультиварка способна приготовить практически любое блюдо: гриль, пасту, отварить продукты классическим способом или на пару, как пароварка. Режимы готовки отличаются по сложности и функционалу.

Разберемся, как в типовой мультиварке работают различные программы и режимы.

Домашнее использование изделия

Ручные режимы

Такие программы — ответ на запросы пользователей. Те, кто привык готовить по своим рецептам, хотят, чтобы по программе мультиварки можно было выставить температуру нагрева и время готовки вручную.

Первым такую возможность предоставил производитель «Редмонд», затем подтянулись и другие производители.

В мультиварках разных брендов такой вариант готовки может называться по-разному, будут различаться и базовые характеристики. Минимальная температура, которую позволяет задать такой режим, составляет около 30 градусов по Цельсию. Она удобна для приготовления йогуртов, подготовки дрожжевого теста. Верхняя граница будет различной у каждого производителя. Диапазон составляет 100–200 градусов.

Названия программы ручного приготовления: мультиповар, ручной, ваш режим, мультишеф и прочие варианты. Экспериментировать с ручным вариантом готовки имеет смысл, если владелец устройства хорошо представляет процесс готовки блюда и понимает, что и как делать. Если опыта мало, лучше для начала довериться стандартным автоматическим режимам, результаты работы которых будут стабильно удачными.

Использование ручного режима без надлежащего опыта чревато неожиданными последствиями

Автоматические режимы

Существует несколько автоматических режимов, обеспечивающих высокое качество блюд.

Программа «Подогрев». Достаточно простой вариант, позволяющий держать уже готовое блюдо теплым в ожидании обеда или ужина. Некоторые хозяйки используют данный режим для разморозки или плавления сливочного масла. В большинстве моделей мультиварок подогрев включается автоматически после приготовления блюда.

Режим тушения при заданной температуре в мультиварке очень напоминает обычное приготовление в духовке при низких температурах. Хорошо подходит для варки каш, холодцов, бульонов, одним словом, тех блюд, где требуется томление. Готовый продукт ароматен и однообразен по структуре. Таймер выставляется от получаса до двенадцати часов.

Вариант запекания или выпечки удобен для тех, кто любит готовить бисквиты и сладкую сдобу. К нетривиальным вариантам использования «выпечки» можно отнести применение этой программы для жарки овощей или мясных продуктов.

Режим запекания в мультиварке

Режим, настроенный на готовку каш, может различаться по названию и по температурным настройкам. Такая программа также подходит для плова, рассыпчатых каш, каш на молоке. Время готовки варьируется от сорока минут до часа.

В отдельных моделях для плова предусмотрен специальный режим, при котором еда подрумянивается снизу, а рис получается рассыпчатым. На этом режиме можно запекать картофель или поджаривать пельмени.

Программы «Крупа» или «Гречка» предназначены для приготовления рассыпчатых, но не подрумяненных каш. Жидкость в этом случае выпаривается основательно.

Следует помнить, что мультиварка начнет отсчет времени приготовления, после того как нагреет внутреннее содержимое чаши до рабочей температуры.

В зависимости от объема чаши и мощности прибора, на это придется потратить дополнительно 10–20 минут.

Варианты предустановленных программ

Пароварка. Данная программа позволяет готовить еду с использованием пара. Блюда получаются специфичными по вкусу, но более полезными, чем приготовленные традиционным способом.

Для использования данного режима потребуется дополнительная пластиковая емкость, на которую кладутся продукты. Вода наливается на дно чаши, затем вставляется пластиковая подставка с продуктами.

Работает режим при закрытой крышке.

Практически во всех мультиварках имеется режим жарки. В некоторых моделях жарка объединена с программой выпечки. Программа позволяет жарить мясо, яйца и иные продукты. Обычно производители рекомендуют использовать режим с открытой крышкой, чтобы постоянно контролировать процесс — как на сковородке.

Программа «Паста» позволяет готовить блюда из теста, такие как пельмени, макароны, вареники. Находчивые хозяйки отмечают сходство данного режима с режимами типа «Каша» и пользуются ими, если «Паста» отсутствует в арсенале мультиварки. Использование этого функционала невозможно с отложенным стартом.

Варианты блюд, которые можно приготовить в мультиварке

Еще один из автоматических режимов – «экспресс» – служит для быстрого приготовления в мультиварке несложных блюд. Прибор быстро выпаривает жидкость из заложенных продуктов и интенсивно жарит в конце цикла. При использовании этой программы отлично готовятся классические макароны по-флотски, жареный картофель и подобные блюда.

Программа копчения – имеется не во всех мультиварках, позволяет коптить мясо, рыбу, колбасы. Для копчения требуется в специальную чашу поместить небольшую емкость со щепой вишни или другого дерева, на решетках расположить продукты. Доступны два варианта копчения: горячее и холодное.

Горячее происходит при температуре около 125 градусов, холодное – при 30. Для холодного используются только специально подготовленные маринованием продукты. Процесс происходит более интенсивно, чем при использовании традиционных технологий.

При использовании данного режима следует позаботиться о вентиляции в помещении, поскольку либо в процессе, либо при открытии мультиварки после готовки на кухню попадет запах копчения.

Скороварка – данный вариант позволяет готовить блюда, создавая избыточное давление в кастрюле мультиварки. Минусом такой программы является невозможность добавлять ингредиенты в процессе приготовления без аварийного сброса давления. На этом режиме удобно готовить холодец или иные блюда, требующие длительного приготовления.

Функция отложенного старта не является режимом готовки в чистом виде, но оказывает большое влияние на удобство. Программа позволяет отложить готовку на срок до суток. Однако для выпечки и жарки функция недоступна.

Стерилизация и пастеризация. Данные программы можно выделить как отдельные, хотя в некоторых моделях они представлены под другими названиями.

Пастеризация предполагает нагрев до 70 градусов для сохранения свежести продуктов и избавления от нежелательной микрофлоры, которая погибает при термической обработке. Стерилизация предназначена для обработки посуды — детской или предназначенной для консервирования.

Процесс происходит при температуре около 100 градусов. По сути, данный режим дублирует «пароварку», поскольку стерилизация происходит под воздействием горячего пара.

Режим «Десерт» присутствует не во всех моделях, предназначен для приготовления сладостей, таких как конфеты и карамель.

Принцип действия режима скороварки

Температура в мультиварке при разных режимах и особенности каждой программы

Каждый производитель снабжает аппарат инструкцией, позволяющей уяснить основные параметры использования.

Наименьшие температуры используют при создании йогуртов и разогреве блюд, наибольшие – при жарке и фритюре. 35–40 градусов обеспечивают нормальное приготовление йогурта, подготовку дрожжевого теста.

При температурах 50-80 градусов получаются отличные напитки типа пунша, чая, глинтвейна.

80-100 градусов – наиболее распространенный диапазон для большинства блюд. Каши, супы, варенье и другие блюда, требующие томления, отлично готовятся при таких температурах.

Температуры свыше 100 градусов используются при приготовлении мяса, выпечки, для запекания овощей. Если прибор имеет функцию скороварки, то на высоких температурах можно готовить и различные супы.

Самая высокая температура – 170 градусов — используется для приготовления мяса в кляре, картофеля фри.

Отличия режимов в разных моделях

Варианты программ готовки закладываются производителями. Естественно, что более дорогие и многофункциональные модели обладают большей вариативностью и диапазоном решаемых задач.

Так, мультиварки «Мулинекс» предлагают до ста автоматических программ работы, у бренда «Скарлетт» их около двадцати. Один и тот же вариант может называться по-разному.

Для уточнения, при покупке обязательно нужно смотреть характеристики товара, не увлекаясь привлекательными названиями, которые производители придумывают для простейших программ.

Приготовление мясных блюд

Так, практически одинаковыми оказываются варианты «Тушение», «Суп», «Молочная каша». Они предполагают приготовление блюда при температуре около 90 градусов по Цельсию в течение продолжительного времени.

В некоторых мультиварках присутствует программа «Корочка», позволяющая зажарить приготавливаемое блюдо с хрустящей корочкой. Чем-то этот режим напоминает жарку, но, по отзывам потребителей, использовавших и то, и другое, отличие все же есть.

Читайте также:  В будущем роботы сумеют заменить людей во многих сферах

Производители не афишируют тонкости работы конкретной программы, пользователь видит лишь общие характеристики: температуру, время приготовления, наличие избыточного давления. Если готовить не для гурманов, то небольшие различия во вкусовых качествах готовых блюд незначительны.

Заключение

Выбирая мультиварку для дома, нужно представлять, для чего она нужна. Это не только украшение кухни, но и реальный помощник в ежедневной готоке.

Более бюджетные модели обладают меньшим количеством режимов и функций, сделаны из материалов подешевле, однако потребительские качества их зачастую нисколько не уступают товарам ведущих брендов.

Стоит подумать, нужно ли переплачивать за функции «гриль» или «фритюр», если мультиварка приобретается в основном для приготовления детских каш.

Источник: https://TechnoSova.ru/dlja-kuhni/multivarka/temperatura/

Функции мультиварки: их описание и принцип работы

После приобретения мультиварки встает вопрос ее освоения. Множество программ иной раз путают хозяйку. Лишь после освоения различные режимы и функции мультиварки помогут хозяюшке порадовать свою семью вкусным супом, рассыпчатым рисом и румяной выпечкой в полной мере.

Само понятие и принцип мультиварки предполагает множество режимов приготовления пищи в одном устройстве. Все они немного отличаются от того, что мы привыкли получать при готовке на обычной варочной поверхности или в духовке.

Сами того не замечая, в процессе приготовления пищи мы меняем уровень температуры при обработке продуктов для получения рассыпчатых или вязких каш, добавляем жидкость для тушения, соблюдаем точное время для выпечки.

Подобные расхождения были проанализированы конструкторами мультиварки и нашли своё отображение в стандартных режимах.

Чтобы понять, какие функции выполняет мультиварка, достаточно с ними ознакомиться более подробно:

  1. Варка. Подходит для приготовления блюд, требующих варки в большом количестве жидкости: отварного картофеля, макарон, пельменей, первых блюд. Иногда мультиварка оснащается отдельным режимом «Макароны» для соответствующих мучных изделий.
  2. Варка на пару. Продукты загружаются в специальную ёмкость с дырочками и готовятся под действием пара. Особой популярностью пользуется у людей, придерживающихся разнообразных диет и здорового образа жизни.
  3. Жарка. Быстрое приготовление блюд при высокой температуре. Если ваша мультиварка оснащена тефлоновым покрытием, то исчезает необходимость добавления масла. Впрочем, тогда не будет специфического вкуса жареного блюда, поэтому выбирайте, что для вас более предпочтительно.
  4. Тушение. Функция для приготовления блюда, растянутая по времени. За счёт небольшой температуры и специальной обработки происходит томление продуктов.
  5. Гречка. Приготовление рассыпчатых каш из следующих круп: гречки, перловки, риса.
  6. Молочная каша. Приготовление вязких и молочных каш: ячневой, манки, овсянки, рисовой молочной и т.п.
  7. Плов. Особенностью данной функции и приготовления блюда является варка. Она занимает основную часть времени приготовления пищи. Под конец блюдо дополнительно обжаривается. Подходит для приготовления плова, мяса и аппетитного картофеля.
  1. Выпечка. Принцип работы режима аналогичен действию духового шкафа. Позволяет запечь мясо и приготовить бисквиты, дрожжевые и пресные пироги в той же самой ёмкости.

Даже с помощью стандартного набора режимов вы всегда сможете порадовать своих близких прекрасными блюдами из мультиварки, не затратив на это уйму времени, как раньше. Но чтобы знать, как правильно выбрать функции мультиварки, нужно разбираться во всех, которые встроены в вашу помощницу.

Иной раз помимо базовых так много дополнительных операций, что задумываешься, а нужна ли эта, конкретная функция вообще? Чтобы подобные мысли не появлялись, достаточно ознакомиться с ее описанием.

Подобный список поможет сориентироваться, а мы пока рассмотрим вспомогательные операции устройства.

Производители мультиварок известных брендов с каждым годом радуют своих покупателей новыми возможностями популярного бытового прибора. Конечно, такие устройства выходят из рамок бюджетного сегмента, зато привносят в жизнь своих хозяев изысканное разнообразие в еде.

  1. Скороварка. Уменьшает время приготовления пищи на 20-50%. Режим скороварки очень удобен, если вы торопитесь с утра на работу или пришли домой вечером голодные и хотите быстро приготовить ужин.
  2. Мультиповар. Это весьма своеобразный режим и хотя он относится к редко используемым, но и у него имеются свои поклонники. Функция мультиповар в мультиварке позволяет выбирать время приготовления блюда, температуру и даже давление. Соответственно, вы должны четко представлять, какое блюдо должно получиться и как его можно приготовить. Этой функцией могут пользоваться те, кто освоил устройство в совершенстве.
  3. Йогурт. Режим длительного сохранения стабильной температуры на уровне 35 градусов. Любителям здоровой пищи придётся по вкусу данный режим. Ведь достаточно на ночь загрузить закваску, необходимые продукты и уже с утра вся семья будет наслаждаться полезным продуктом, повышающим иммунитет.
  4. Хлебопечка. Режим отличается от выпечки возможностью расстаивания теста, вымешивания и полного соблюдения технологий для выпечки ароматных булочек и буханок.
  5. Коптильня. Подходит для копчения рыбы, мяса, сала, колбас и других продуктов. Вдобавок действие происходит в разы быстрее и без дыма на кухне.
  6. Разогрев. Когда у вас уже есть готовая еда и требуется лишь довести ее до нужной температуры, то очень удобно будет наличие функции подогрева в мультиварке.
  7. Самоочистка. Позволяет за короткое время провести обработку, работает с помощью пара и помогает избавиться от запахов, которые постепенно скапливаются в устройстве. Функция самоочистки весьма кстати, если вы приготовили плов или потушили мясо, а теперь решили испечь в помощнице пирог и не хотите, чтобы он пропитался посторонним запахом.

Обзор популярных функций и советы по выбору:

Это далеко не весь перечень доступных режимов, которые могут встречаться в современных мультиварках. Тем более что производители не стоят на месте и постоянно снабжают модели все более новыми кнопками и режимами. Кстати, учитывайте, что наличие той или иной функции зависит от каждой конкретной модели.

Источник: https://sovetexpert.ru/kakimi-funkciyami-obladaet-multivarka.html

О режимах готовки в мультиварке

Прежде чем хозяйкам приступить к работе с новым кухонным умельцем, мультиваркой, следует ознакомиться с режимами её работы. Разные компании-производители могут выдавать одним и тем же режимам различные названия, но их функциональность от этого не меняется.
Все имеющиеся режимы в современных мультиварках можно разделить на следующие (актуально для всех марок и моделей):

  • распространённые,
  • дополнительные,
  • редкие.

Распространённые режимы работы

К таким режимам относят функции, имеющие надписи: “Гречка”, “Плов”, “Молочная каша”. Они есть почти во всех моделях данных бытовых приборах. Вот примерно так они выглядят на панельке некоторых моделей:

режимы мультиварки

В режиме “Гречка” приготавливают все виды круп, из которых могут получиться рассыпчатые каши. Принцип работы мультиварки при этом режиме заключается в следующем: испаряющаяся жидкость впитывается в продукт, и устройство начинает подогрев каши. Крупы становятся мягкими, но не развариваются. Работа режима “Гречка” занимает чуть больше, чем полчаса.

Режим “Плов” изначально задумывался исключительно для блюд из риса.

Но смекалистый народ открыл для себя, что данная функция отлично подходит и для приготовления макарон по-флотски, и для запекания картофеля.

Принцип работы этого режима похоже на предыдущий, но в последние 10 минут подключается функция жарки. В результате получаются блюда, прожаренные снизу. Весь режим занимает около часа.

Если в мультиварке отсутствует режим “Плов”, то для одноимённого блюда можно использовать другие режимы, такие как “Каша”, “Гречка”, “Крупа”, “Жаркое”. А можно обжарить овощи и мясо в “Выпечка”, а после использовать режим “Суп” или “Тушение”.

Режим “Молочная каша” особенно любим хозяйками. Ведь с помощью его автоматического таймера, установленного вечером, на завтрак можно получить вкуснейшую кашу, без особых хлопот. Главное, не забыть, помимо установки таймера, положить в мультиварку крупу и молоко.

Дополнительные режимы работы мультиварок

К ним относятся режимы “Тушение”, “Варка на пару” и “Выпечка”.

“Тушение” присутствует во многих видах мультиварок и является самым применяемым режимом. С его помощью можно приготовить суп, кашу, холодец, бульон, гарнир, сделать топлённое молоко. Естественно, что на этом режиме производят тушение мяса и рыбы, в том числе и больших кусков. В этом режиме еда получается, будто приготовленная в печи на низких температурах.

“Варка на пару” необходима тем, кто находится на диете, а так же маленьким детям. Используя этот режим, можно приготовить на пару мясо, рыбу, яйца, манты, пельмени и другое. Применяют его и для разогревания пищи. Этот режим частично можно заменить режимом “Варка”. По сути, данный режим создает пароварку в мультиварке и в итоге получается нечто 2 в 1.

“Выпечка” является полноценной замене духовки. С помощью этого режима можно выпекать кексы, пиццы, омлеты, бисквиты и другое.

Используется этот режим и для предварительной обжарки овощей, перед их тушением. Некоторые хозяйки благополучно эксплуатируют функцию “Выпечка” и для приготовления отбивных, мяса и рыбы.

Режим действует в интервале от получаса до часа. Никакими другими режимами не заменяется.

Редкие режимы работы мультиварок

К таким видам режимов относят, например, режим “Мультиповар”. С помощью него приготавливают блюда, которые требуют заданных больших временных затрат и высокой температуры. Данный режим имеет невысокую популярность.

С помощью режима “Суп” приготавливают одноимённые блюда, а так же компоты и напитки. Заменяем режимом “Тушение”.

На режиме “Варка” готовят каши, гарниры, блюда с мясом, курицей, рыбой. Вместо этого режима можно использовать другие, которые применяются при приготовлении каш.

Режим “Паста” используют для полуфабрикатов из теста: макарон, пельменей, пасты. Заменяем режимами “Каша”, “Гречка”, “Рис” и “Варка”.

Режим “Жарка” нужен для приготовления жаренных блюд из мяса и рыбы. Заменяем режимом “Выпечка”.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/o-rezhimah-gotovki-v-mul-tivarke/

Какими функциями обладает современная мультиварка

В последние годы мультиварки стремительно завоевывают рынок и сердца своих покупателейПрекрасное устройство, которое сочетает в себе огромное количество функций на кухне, уже стало почти незаменимым в любом доме. Однако это универсальное устройство порой ставит в тупик новичков. Что же может мультиварка, каковы ее основные функции и что такое мультиповар?

Содержание:

Стоит отметить, что появление мультиварки поистине навсегда изменило само представление о приготовлении еды. Устройство заменяет полноценного повара и все благодаря наличию в технике множества датчиков и микросхем. Работает мультиварка следующим образом – устройство имеет емкость, которая выступает в роли кастрюли.

Вы закладываете еду в емкость, выставляете нужный режим, время приготовления и все – на этом ваша работа заканчивается. Умное устройство сделает все за вас. Благодаря наличию множества датчиков умная кастрюля проследит, чтобы еда проварилась максимально равномерно, не подгорела, не выипела.

Современные мультиварки настолько высокотехнологичны, что их даже можно оставлять без присмотра – техника сама закончит приготовление и выключится.

В компактном корпусе с успехом помещается маленькая кухня, заменяющая большую часть необходимой на кухне посуды и техники

Мультиварка не использует для подогрева еды огонь, она разогревает емкость благодаря электричеству полностью равномерно, таким образом, жар идет со всех сторон, а не только снизу кастрюли.

Возможности мультиварки таковы, что вы можете выставить определенный режим и оставить устройство без присмотра, благодаря умному таймеру можно запрограммировать даже технику так, чтобы она включилась в определенное время и приготовила еду, например, точно к вашему приходу домой после работы.

Таким образом, достоинства мультиварки заключаются в том, что техника:

  • Экономит время, ведь вам не нужно постоянно стоять над кастрюлей;
  • Совмещает в себе различные режимы и функции, заменяя ряд кухонной техники;
  • Равномерно прогревает пищу во время готовки, максимально сохраняя ее свойства;
  • Безопасно готовит еду, не допуская подгорания, выкипания и пр.

Возможности мультиварки

Умная техника на кухне совмещает в себе сразу множество различных функций и режимов, благодаря которым превращается в поистине универсальное устройство.

Мультиварка может сварить еду, протушить, поджарить, имеется в устройстве функция запекания, как в духовке. В самых дорогих моделях реализована возможность работы в режиме пароварки, йогуртницы, фритюрницы, хлебопечки и даже гриля.

Читайте также:  Инфракрасные тепловые пушки: принцип работы, достоинства, популярные модели.

Если вы посмотрите описание стандартной мультиварки, то обнаружите разнообразие базовых режимов, уж не говоря о дополнительных.

Стоит внимательно отнестись к выбору прибора, который станет вам верным помощником в мире кулинарии

Какие же задачи выполняет конкретный режим?

Давайте рассмотрим базовые режимы, доступные почти в каждой мультиварке:

  1. Каша на воде. В рамках данного режима можно приготовить любую стандартную кашу. Часто на мультиварках режим подписан как «гречневая каша». На самом деле это значит, что можно готовить любую рассыпчатую кашу, в основе которой гречневая, пшенная, рисовая крупа и т.д.
  2. Плов. Данный режим означает, что устройство бережно протушит рис с овощами, впрочем, благодаря данной функции можно готовить не только плов, но и любые овощи.
  3. Каша на молоке. Режимы на воде и на молоке отличаются и второй позволит приготовить молочную кашу не переживая, что молоко убежит. Техника будет поддерживать оптимальную температуру для закипания и подогрева молока, а не воды.
  4. Пароварка. Блюда, приготовленные на пару нужны для тех, кто сидит на диете, либо страдает заболеванием желудочно-кишечного тракта. Пища, приготовленная на пару, также показана беременным и кормящим женщинам.
  5. Тушение блюд. Не смотря на название, в этом режиме мултиварка и тушит, и варит, например можно сварить борщ, суп, протушить мясов, овощи. Блюда готовятся медленно, но равномерно.
  6. Запекание. Этот режим заменяет духовку, причем в данном случае еда никогда не сгорит. Вам достаточно заложить продукты внутрь для приготовления и потом лишь вернуться на кухню для того, чтобы попробовать готовый пирог, хлеб или другую выпечку. Данный режим позволяет при надлежащем подходе приготавливать поистине шедевры почти в автоматическом режиме

Режим запекания в мультиварке

Один из самых интересных режимов, который позволяет получать высококачественную домашнюю выпечку, почти не прикладывая усилий, это функция запекания. Она не просто заменяет духовку, но еще и представляет собой умное средство, которое умеет готовить по таймеру и следит, чтобы ничего не подгорело.

Хорошая мультиварка оснащена множеством автоматических программ, вам остается только выбрать и загрузить в нее подготовленные продукты

В целом, данный режим позволяет готовить все, в основе чего лежит тесто – кексы, пироги, коржи и даже хлебобулочные изделия. Основное отличие духовки от мультиварки в том, что вам не нужно открывать посуду и постоянно проверять готовность блюда. Однако есть и минус – блюда запекаются в мультиварке дольше, чем в духовке, так как максимальная температура техники ниже, чем в плите.

Функция мультиповар в мультиварке – что это такое

Если в рецепте или в рекомендациях в интернете вы нашли указание перевести мультиварку в режим мультиповара, то не удивляйтесь.

Особая функция представляет собой режим, в котором вы можете полностью контролировать все нюансы и запрограммировать технику на новые рецепты и опции.

Конечно, это функция не для новичков, а для тех, кто хорошо изучил все базовые возможности приготовления устройством.

Чтобы не перегружать прибор, наибольшее количество программ закладывают в мультиварки с дисплеем, на котором одной-двумя кнопками можно выбрать любой из имеющихся режимов

Что касается самого главное, температуры, то нужно знать для каждого блюда, какой жар потребуется. Для йогурта выставляется 35 градусов, для запекания в фольге около 130 градусов, а максимальная температура подойдет для запекания мяса или рыбы.

Какими бывают функции мультиварки (видео)

В целом, мультиварка представляет собой настоящего умного повара, который готовит еду в автоматическом режиме и экономит и ваши силы, и время.

У мультиварки есть множество как базовых, так и дополнительных функций и основные из них включают в себя режимы приготовления каш на воде и молоке, плова, запекания как в духовке, тушения, а благодаря дополнительным можно приготовить в некоторых моделях хлеб, йогурт и даже запечь мясо как на гриле. Не бойтесь экспериментировать и возьмите на себя полное управление мультиваркой, воспользовашись режимом мультиповар.

Источник: http://6watt.ru/bytovaya-tekhnika/funktsii-multivarki

Как выбрать мультиварку для простых и сложных блюд – обзор функций и параметров

Варит, выпекает, жарит и тушит – все это мультиварка – многофункциональный, компактный, удобный и очень нужный прибор! Как выбрать мультиварку, чтобы максимально облегчить работу на кухне, расширить домашнее меню новыми блюдами, сократить расходы на электроэнергию и надолго забыть о покупке другой бытовой техники? Что действительно важно, а какие функции не стоят того, чтобы платить лишние деньги. Мы подготовили ответы на все эти вопросы, каждый из них важен, поэтому найдите время на внимательное изучение информации.

Основные виды мультиварок по принципу работы

Мультиварка состоит из корпуса, являющегося теплоизолятором, и внутренней чаши, в которой происходит приготовление еды. В итоге получается эффект термоса, ускоряющий готовность продуктов.

Но строение – не главное отличие волшебной кастрюли от обычной. Внутри прибора находится процессор, полностью автоматизирующий весь процесс.

По сути, это – умеющий готовить компьютер, с полуслова понимающий хозяйку.

Прежде всего, нужно определиться, какую мультиварку выбрать – обычную или работающую под давлением. Обычные мультиварки отличаются компактными размерами и простотой эксплуатации. Герметичная электрическая кастрюля готовит еду исключительно посредством тепловой энергии, которая не растрачивается впустую, благодаря герметичности.

Такая техника для ленивых хозяек удобна тем, что в любой момент можно открыть крышку, проверить готовность блюда, добавить в него другие продукты или перемешать. Для вывода пара предусмотрен специальный клапан, который не позволяет подниматься давлению внутри емкости.

Внутри мультиварки-скороварки наоборот нагнетается повышенное давление, за счет чего процесс приготовления сокращается. Это особенно заметно на блюдах, требующих долгой варки, например, холодца или джема. Для горячих закусок, которые и так готовятся недолго, нет смысла включать режим скороварки, так как на ее «разгон» нужно время.

Мультиварки-скороварки стоят дороже, но функционально они могут отличаться от обычных меньшим количеством функций и режимов приготовления. По размерам такие кастрюли больше. Покупать скороварку имеет смысл, если часто готовите блюда длительного приготовления.

Минус – в режиме скороварки крышка заблокирована, поэтому управлять процессом не получится. Блокировка снимается после спуска пара через клапан. Плюс – всегда можно использовать режим без давления.

Мощность и типы нагревательных элементов

Как и при выборе микроволновой печи, чайника, кофемолки, решая, какую мультиварку купить для дома, нужно обратить внимание на мощность электроприбора.

Зависимость та же – чем выше этот показатель, тем быстрее техника справится с задачами и тем более сложные процессы можно будет ей доверить. В основном в продаже есть приборы мощностью от 600 до 2000 Вт.

Чтобы не ограничивать себя в кулинарных фантазия и сделать покупку «с запасом», выбирайте мультиварку 700-1000 Вт.

Первые электроварки были оснащены дисковым нагревательным элементом тэнового типа. Если вы хотите выбрать недорогую мультиварку, то ищите модели именно с таким нагревателем.

В этом случае на дне корпуса вы увидите диск с датчиком в центре. Хорошо, если он будет покрыт антипригарным составом, но и «обнаженный» металл вполне справится с задачей.

Обратите внимание – прибор начнет работать только с чашей, поэтому ждать, когда начнет выделяться тепло, без чашки бессмысленно.

В недорогих моделях один источник тепла, расположенный снизу. В продвинутых печах может быть несколько нагревательных элементов, расположенных в разных местах, в том числе сверху на крышке. В этом случае и мощность прибора должна быть не менее 1500 Вт, иначе это всего лишь рекламная уловка с маломощными ТЭНами.

В параметрах мультиварок встречается понятие 3D-нагрев. Иногда под ним действительно скрывается несколько ТЭНов, но чаще такие модели дополнены отражателем, аккумулирующим и разделяющими тепло от крышки, что помогает прогреть продукты сверху.

Современные мультиварки с индукционным нагревом работают по принципу индукционных печей. В этом случае излучатель находится на стенке, а источником нагрева выступает сама чаша, изготовленная из толстого материала. На дне также находится температурный датчик. Тепло образуется посредством электромагнитных волн.

Такие модели стоят намного дороже и пока не очень популярны на массовом рынке. Кстати, индукционные электроварки тоже причисляют к приборам с трехмерным (3D) нагревом. Здесь нет лукавства, так как чаша действительно нагревается по всем стенкам равномерно. Важно, чтобы и крышка была соответствующая, хотя бы с отражателем.

Еще круче, когда внутри есть конвекция, равномерно распределяющая тепло посредством воздушных масс. Если вы любите все современное, то, возможно стоит выбрать мультиварку с индукционным нагревателем и конвекцией.

Корпус и чаша – на что обратить внимание

Глазами домашней хозяйки электроварка состоит из двух деталей – корпуса и съемной чаши. На них и нужно обратить критичный женский взгляд.

Каким должен быть корпус прибора

Корпус мультиварки выполнен из пластика или металла. Конечно, металл прочнее и долговечнее, но современным композитам тоже несвойственна хрупкость.

От высоких температур корпус надежно защищен, поэтому бояться, что он расплавится не стоит. Мультиварки из нержавеющей стали выглядят добротно, не боятся царапин и случайных повреждений.

К тому же, такой дизайн легко впишется в современную кухню в стиле хай тек.

Практически все мультиварки имеют ручку для комфортного перемещения. Обратите внимание на ее удобство и не мешает ли она эксплуатации техники. На корпусе могут быть часы, но вряд ли они вам пригодятся на кухне, если печь будет отключаться после использования.

Посмотрите на длину шнура. Хорошо, если его длинны хватит, чтобы включить прибор непосредственно в розетку без использования удлинителя. Желательно, чтобы шнур был съемным – так его проще заменить, а также удобнее переносить печку.

Загляните на дно и посмотрите, какие там установлены ножки. В идеале они должны быть прорезиненные, чтобы предупредить скольжение по столу.

Особенности и критерии выбора хорошей чаши

Чаша – главный рабочий инструмент, на который ложатся все видимые физические нагрузки по приготовлению еды. Чтобы выбрать хорошую мультиварку, внимательно изучите эту посудину со всех сторон.

Объем чаши – главный параметр мультиварки – какой литраж выбрать, зависит от состава вашей семьи, блюд, которые планируете готовить. Если вы собираетесь заниматься выпечкой, варить плов, запекать мясо, остановитесь на объеме не менее 5 литров.

Толстый металл защитит продукты от подгорания и равномерно распределит тепло по всей посудине. Хорошо, если толщина дна и стенок составляет 4-6 мм.

Внутреннее покрытие у всех чаш антипригарное, но в одних случаях оно тефлоновое, в других – керамическое, а в третьих – многослойное мраморное напыление. Керамическое сегодня считается более практичным, долговечным и безопасным, но главное, чтобы слой был достаточно толстым и равномерным – царапины и просветы недопустимы!

Очень удобно, если на чашке мультиварки предусмотрены ручки. Очень часто эту кастрюльку приходится вытаскивать горячей, например, чтобы перевернуть пирог, а зацепиться за края бывает сложно и неудобно. Полезно, если есть крышка, такую чашу удобно ставить в холодильник.

Если для вас важно мытье чаши в посудомоечной машине, то уточните эту возможность. Некоторые модели имеют в комплекте две чаши, но при желании вторую можно приобрести отдельно. Это удобно при приготовлении двух блюд подряд. Например, сварили плов и сразу же хотите испечь пирог.

чаши мультиварок типы

Знакомство с возможностями и рекламные уловки

Чтобы правильно выбрать мультиварку, мало знать о ее технических возможностях. Этот прибор наделен интеллектуальными способностями, которые тоже нужно проанализировать.

Значение программ приготовления и их необходимость

Количество программ – здесь речь идет о предустановленных программах приготовления блюд. В простейших моделях их несколько: каши, супы, крупы, выпечка.

Читайте также:  Как усилить сигнал антенны телевизора своими руками

В более функциональных в процессор может быть вшито несколько десятков рецептов: йогурты, хлеб, запеченное мясо.

Но даже если таких кнопок нет, вы все равно сможете готовить все, что пожелаете, только режим нужно будет настраивать вручную.

Чаще всего в мультиварке предусмотрены программы:

  • Жарка – такой режим отличается высокой температурой и быстрым нагревом, позволяющим обжарить мясо или овощи, а также запечь большие куски, например, целую курицу или буженину.
  • Тушение – очень полезный режим, при котором можно долго тушить продукты, не боясь, что они поджарятся, высохнут или разварятся.
  • Выпечка – весьма важная программа, с помощью которой вы сможете печь кексы, бисквиты, запеканки и даже хлеб.
  • Молочная каша – интересный режим, не позволяющий молоку сбегать. На «обычной каше», присутствующей практически во всех модификациях, молоко часто убегает, напрягая уборкой.
  • Суп – эта опция вряд ли нужна продвинутой хозяйке, но станет полезной новичкам, боящимся экспериментов. Сварить суп также можно комбинируя жарку и тушение.
  • Плов – хорошо если есть, но вполне можно обойтись и ручным управлением.
  • Бобы – здесь может быть включено предварительное замачивание, ускоряющее варку.
  • Йогурт тоже не составит труда приготовить без специальной кнопки, поэтому не стоит выбирать мультиварку с более дорогой ценой только ради нее.
  • Пароварка есть во многих модификациях, но обратите внимание, чтобы в комплекте была специальная чаша для приготовления на пару.
  • Разогрев удобен не только для готовых блюд, но и часто используется для подготовки чаши к работе, когда нужна теплая посуда, например, для смазывания маслом, а также для растапливания маргарина или сливочного масла.
  • Пицца – такой режим присутствует в моделях с верхним нагревом, но вкусную пиццу вы сможете приготовить в любом случае.
  • Мультиповар – под этим наименованием скрывается ручная установка температуры и времени, позволяющая делать гибкие настройки для своих блюд, а в некоторых моделях и запоминать их, внося в память прибора.

В скороварках есть варенье, холодец и друге программы, требующие высокого давления для быстрого приготовления блюд.

Функции мультиварок – чем радует волшебный горшочек

Чтобы выбрать мультиварку по параметрам, ознакомьтесь с основными функциями и возможностями чудо-печки, отличающими ее от привычной кастрюли и скороварки, работающей на плите.

Все электросварки оснащены электронным управлением, но кнопки могут быть как механическими, так и сенсорными. На качестве приготовленных закусок это никак не сказывается, выбирайте по своему вкусу и цене.

Максимальное время работы – желательно, чтобы оно было побольше, чтобы не пришлось запускать второй цикл приготовления.

Отсрочка приготовления – сомнительно удобный, но часто присутствующий параметр. С одной стороны, удобно настроить включение печки на определенное время, но далеко не все продукты могут лежать без холодильника, ожидая запуска прибора. Время отсрочки, как правило, находится в пределах 2-24 часов.

Подогрев есть в каждой мультиварке. Он удобен тем, что приготовленная еда не остывает, а находится в горячем виде, не подгорая и не развариваясь при этом. С такой «услугой» вы забудете о разогреве ужина задержавшемуся мужу.

Блокировка кнопок удобна, если в доме есть маленькие дети.

Сохранение программы при отключении электроэнергии заботится о том, чтобы приготовление автоматически продолжилось после внезапного выключения и включения света в доме.

Удаленное управление с мобильного телефона встречается только на дорогих моделях авторитетных производителей. Эта опция аналогична «умному дому» и позволяет посылать печке команды, находясь вдали.

Йогурт в мультиварке

Дополнительные приспособления и аксессуары

Рассматривая, какую мультиварку выбрать из нескольких лучших моделей, обратите внимание на комплектацию. Производители добавляют в комплект весьма полезные аксессуары и дополнительные принадлежности:

• книгу рецептов – пригодится начинающим, так как для каждой модели время приготовления блюда разное; • пароварку для приготовления полезной еды на пару; • стаканчики для йогурта; • силиконовые прихватки; • корзину для жарки во фритюре;

• лопатки и ложки для перемешивания.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/kak-vybrat-multivarku-dlya-prostyx-i-slozhnyx-blyud-obzor-funkcij-i-parametrov.html

Мультиварка Функции мультиварки

Функции мультиварки — это ее возможности.  Знание программ и функций мультиварки позволит правильно организовать лечебное диетическое питание, в том числе при панкреатите, питание детей, готовить вкусную и здоровую пищу.

Функции мультиварки

Я купила мультиварку!     И…

На несколько дней забыла о плите!

Этот действительно чудо-прибор заменил мне и пароварку, и духовку, и даже сковороду.

https://www.youtube.com/watch?v=7YxP40KNKQw

Готовить в мультиварке даже легче, блюда получаются быстрее и вкуснее. Уход за мультиваркой конечно-же должен быть бережным (кастрюля содержит антипригарное покрытие), но моется легко.

Какие функции выполняет мультиварка?

Мультиварка — это замечательный кухонный прибор, назначение которого приготовление блюд в автоматическом режиме. Управление мультиварки микропроцессорное.

 В основе управления процессом приготовления блюд  лежит использование интеллектуального микропроцессора.

 Микропроцессор позволяет контролировать температуру внутри мультиварки, объем испаряемой жидкости, поддерживает определенное давление внутри прибора и определяет оптимальное время приготовления блюда в зависимости от массы загружаемых ингредиентов.

Часто функции мультиварки путают с программами (режимами). Число программ мультиварки варьирует от модели от 3 до 8.  Самой функциональной мультиваркой в настоящее время является Redmond RMC-110 —   55 различных программ.

Основные программы (режимы) мультиварки:

  • гречка,
  • плов,
  • молочная каша,
  • выпечка,
  • тушение,
  • варка на пару.

Какие функции выполняет мультиварка — автоподогрев, испарение, зажаривание, отложенный старт. А также функции, соответствующие названиям программы — тушение, варка на пару, выпечка.

Отложенный старт — моя любимая функция мультиварки

Отложенный старт — это что?

  • Вам надо приготовить горячий завтрак. Вы закладываете все продукты в мультиварку сегодня вечером и включаете ее.  Варить чудо-варка начнет утром, когда Вы еще спите. К Вашему пробуждению завтрак готов!
  • Вы пришли с работы, дома Вас ожидает вкусный, свежеприготовленный и горячий ужин. Утром Вы заложили все необходимые продукты в мультиварку, включили ее и ушли на работу. Мультиварка начала варить не сразу, а в указанное время, к вашему приходу.

Примечание. Отложенный старт применим к программам: «гречка», «плов» и «молочная каша» , т.е.  тем программам, к которым время приготовления задается микропроцессором.

Как включается функция мультиварки Панасоник отложенный старт? Объясню на примерах.

Пример №1. Завтрак. Молочная каша должна быть готова к 7-00 часам утра. Продукты закладываю в 22-00 (вечером) =  за 9 часов до еды.

  1. В  кастрюлю мультиварки закладываю: молоко, крупа, соль, сахар (если нужно, то и масло), перемешиваю специальной, либо деревянной ложкой;
  2. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «меню»,  ставлю — «молочная каша»;
  3. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «таймер»,  выставляю время начала готовки: 9ч-1ч(на приготовление) = 8ч.  Ваша мультиварка подключится через 8 часов, т.е в 6 часов утра и к 7 часам будет готова  каша.

Пример №2. Ужин. Продукты закладываю в 9-00 (утром). Паровые котлеты с гарниром должны быть готовы к 19-00.  Получается, что продукты закладываются за 10 часов до приема пищи.

Мультиварка работает и как термос, замороженные мясные/рыбные полуфабрикаты не оттаивают быстро, а холодное молоко не закисает.

  1. В контейнер пароварки укладываю котлеты, в кастрюлю мультиварки ингредиенты гарнира.;
  2. На панели управления мультиварки  выбираю кнопку — «меню»,  выбираю режим — например, «гречка»;
  3. На панели управления  выбираю кнопку — «таймер»,  выставляю время начала готовки: 10ч-1ч (на приготовление)=9ч Ваша мультиварка подключится через 9 часов, т.е в 18-00, к 19-00 часам будут готовы и котлеты и гарнир к ним.

Примечание. По окончании действия программы, мультиварка автоматически переходит в программу — «Подогрев».

Пища будет находится в состоянии подогрева в течение 1 часа.

Таким образом, для того, чтобы включить функцию «отложенный старт» Вы пользуетесь тремя кнопками:

  1. «МЕНЮ» —  выбираете режим «гречка», «молочная каша» или «плов»;
  2. «ТАЙМЕР» — устанавливаете время отсрочки. Чаще всего это  время от включения мультиварки до приема пищи и минус 1час.
  3. «СТАРТ»

и еще

  • Пока идет период ожидания — горит зеленый глазок на кнопке   «ТАЙМЕР»
  • После включения мультиварки в режим готовки  — загорается красный глазок на кнопке   «МЕНЮ»

Режимы мультиварки PANASONIC SR-TMH18

Программа — молочная каша. 
Используя эту программу (режим) можно готовить любую молочную  кашу, даже манную. В этом режиме готовятся быстроразваривающиеся крупы. Для того, чтобы сварить молочную кашу в мультиварке используйте таблицу, приведенную ниже.

Однако, мне нравятся менее вязкие (более нежные) каши. Для этого я кладу крупы меньше, чем указано в таблице. Например, 2/3 мультистакана. Остальные же ингредиенты не меняю. Кроме того, в каши можно положить какие либо наполнители (сухофрукты, корицу и т.д). Каша варится в течение часа- томится.

Молоко не выкипает, не пригорает, вкус как из русской печи. Программа незаменима для диетического и питания. Особенно хочется отметить, что использование мультиварки, и этой программы в частности, позволяет правильно организовать питание детей.

Не всегда есть время у занятых родителей варить  так полезно и вкусно не от случая к случаю, а регулярно.

Программа —гречка.
Эта программа (режим) используется для приготовления любых круп (гречка, рис, перловка, овес, овсянка, любые медленноразваривающиеся крупы). В отличие от предыдущей программы крупы варятся на воде.

Температура кипения выше. В данном режиме доступно варить крупы с мясом, варить два блюда за один раз. Для этого используется контейнер пароварка, на котором выкладываются полуфабрикаты — рыба, котлеты, тефтели и т.д.

А в кастрюле мультиварки варится гарнир.

Программа — плов.
Эта программа говорит сама за себя. Можно приготовить отличный плов, но чтобы рис был действительно рассыпчатым надо понимать, что существуют различные виды (сорта) риса.

Из одного сорта варим кашу «размазню» — рис разваривается, а из другого получается рассыпчатый рис, этот рис для плова.

 В отличие от предыдущего режима, в программе «плов», в завершающей стадии готовки включается режим выпаривания, высушивания, что и придает рассыпчатость крупе.

В этом режиме можно приготовить и другие вкусные блюда. Особенно вкусно получается — запеченый картофель.

Программа —варка на пару.
Этот режим самый главный для обеспечения диетического питания. Блюда, приготовленные на пару гораздо полезнее аналогичных, но полученных при жарке на сковороде. В паровых блюдах сохраняются  витамины и другие полезные вещества, значительно снижен уровень жиров.

Паровые блюда полезны абсолютно всем: людям ведущим здоровый образ жизни,  для детского питания, в соблюдении белковой диеты для похудения. Особенно хочется отметить важность данной программы для людей страдающих от заболеваний органов пищеварения.

Программа — тушение.
Самый функциональный режим. В этом режиме происходит томление блюд при температуре ниже 100 град, но продолжительное по времени. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю мультиварки, включается режим и можно заниматься своими делами, на время забыв о готовке.

С помощью этой программы можно приготовить:

  • щи или борщ, бульон или любой суп;
  • холодец или заливное;
  • мясные блюда: буженина, ветчина, тефтели под соусом;
  • напитки: компот, морс;
  • молочные напитки: кефир и ряженка;
  • кетчуп

В рамках данного проекта мы будем рассматривать только диетические варианты блюд в режиме «тушение»

Программа —выпечка.
Используя этот режим, Вы можете приготовить блюда в одних случаях — как в духовке, в других — как на сковороде.

  • Как на сковороде: очень вкусные получаются дранники и сырники, но это также за рамками нашего проекта. А вот зажарку в суп сделать можно.
  • Как в духовке: манник, творожная запеканка, шарлотка, жюльен,  кексы  и  бисквиты. Можно запекать гуся, курицу или утку. Можно испечь даже хлеб.

Новые диетические рецепты:

Новое на сайте — рецепты готовим в мультиварке морковные котлеты. Неожиданно для себя открыла этот рецепт и делюсь с Вами. Оказывается, морковь, после термической обработки, приобретает очень полезные свойства и…замедляет процесс старения

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/funkcii-multivarki.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector