Обзор популярных сушилок-дегидраторов для овощей и фруктов ezidri и вольтера

Обзор сушилок-дегидраторов для фруктов и овощей Изидри, Вольтера, Беломо и Ветерок

Сушилки «Изидри» – это бытовые дегидраторы, предназначенные для удаления влаги из пищевых продуктов. Их использование позволяет сохранять витамины и полезные микроэлементы в овощах или фруктах. Вкусовые качества еды при этом не теряются, а сроки хранения увеличиваются в 3-4 раза. Такие устройства пригодятся семьям, которые заготавливают продукты впрок и приверженцам сыроедения.

У сушилок «Изидри» есть несколько бюджетных аналогов: Вольтера, Беломо и Ветерок. Эти агрегаты по конструкции и техническим характеристикам сходны с оригинальными моделями от Ezidri, но существенно отличаются от них по цене.

Обще сведения о моделях Ezidri

В приборах Ezidri сушка продуктов происходит при помощи электрического нагревателя. Горячий воздух распределяется по секциям дегидраторов встроенным вентилятором.

На лицевой панели установлен регулятор мощности, который позволяет выставить необходимую температуру.

В отличие от других дегидраторов, в моделях Ezidri воздух непросто поднимается снизу вверх, подсушивая разложенные продукты, а направляется в воздуховод, расположенный по радиусу поддонов. И уже оттуда поступает в центральную часть приборов.

При создании дегидраторов используются только качественные и долговечные материалы:

  • корпуса и крышки устройств изготавливают из ударопрочного ABS пластика;
  • сетки и поддоны делают из пищевого полипропилена, который отличается длительным сроком эксплуатации;
  • крышки оснований изготавливают из огнеупорного поликарбоната, который обладает слабогорючими свойствами и не распространяет пламя по поверхности.

Стандартная комплектация каждой модели включает базу с электроникой, решетчатые поддоны, сетчатый противень, лист для приготовления пастилы, инструкцию и книгу рецептов.

Сушилки «Изидри» возглавляют рейтинги лучших дегидраторов на протяжении последних лет (в 2018, 2017, 2016 годах и ранее) благодаря своей надежности и практичности. Отрицательные отзывы об изделиях в обзорах или на форумах встречаются крайне редко. Особого внимания заслуживают две популярные модели дегидраторов данного бренда: Snackmaker FD500 и Ultra FD1000.

Универсальная модель Snackmaker FD500

Эту модель производитель позиционирует, как семейный сушильный аппарат, который предназначен для обработки грибов и овощей, приготовления пастилы и вяленья мяса. Помимо основания, прибор комплектуется 5 лотками, 1 сетчатым поддоном, 1 сплошным противнем, инструкцией и книгой рецептов.

При необходимости количество поддонов дегидратора можно увеличить до 15 штук в зависимости от типа обрабатываемых продуктов. Мощность устройства 500 Вт, а диаметр основания – 340 мм. Высота базового комплекта 268 мм, его вес – 3,4 кг. Владельцы характеризуют сушилку, как надежную и практичную. Немногочисленные негативные отзывы касаются только высокой стоимости прибора.

  • современное сенсорное управление;
  • можно увеличить количество поддонов;
  • два года гарантии;
  • качественный пластик и надежная конструкция.
  • большой объем продуктов придется долго сушить;
  • высокая цена (порядка 10 тыс. рублей).

Модель также является универсальным сушильным аппаратом, но способна обрабатывать большие объемы сырых продуктов (до 15 кг за один цикл). В комплекте с прибором идут: 5 поддонов, 1 сетчатый лист, 1 противень для пастилы, документация и рецепты.

Быстрый нагрев воздуха и эффективную сушку обеспечивает ТЭН мощностью 1000 Вт. Количество поддонов можно увеличить до 30. Температура выставляется при помощи позиционного регулятора от 350С до 650С.

Диаметр основания 390 мм, высота конструкции в базовой комплектации 280 мм, а вес изделия – 4,7 кг.

  • высокая мощность и производительность;
  • два года гарантии;
  • простая и эргономичная конструкция.
  • большое энергопотребление;
  • высокая цена (около 13 тыс. рублей).

Дегидраторы от «Изидри» позволяют не только сушить грибы или овощи с целью длительного хранения, но и готовить полезные лакомства. Самое распространенное из них – это фруктовая либо ягодная пастила.

Процесс приготовления идет в несколько этапов.

  1. Поддон укладывают на лоток и смазывают растительным маслом.
  2. В отдельной емкости разминают пюре из перезрелых фруктов или ягод.
  3. Ложкой густую массу размазывают по поддону так, чтобы слой по центру был тоньше, чем по краям.
  4. Выбирают режим приготовления, который соответствует 550С.
  5. Средняя продолжительность сушки 10-14 часов. При этом блюдо считается готовым, когда перестает липнуть по центру поддона.

Пастила из крупно натертых фруктов выходит толще и сушится дольше, чем из пюре. Десерт получится лучше, если ингредиенты перетереть при помощи блендера. По желанию пастилу можно подсластить сахаром или медом. Фрукты, которые быстро окисляются, перед сушкой необходимо нагреть до 1000С.

Подробнее ознакомиться с приготовлением пастилы можно из следующего видео.

Аналоги сушилок от «Изидри»

Модели сушилок Изидри 1000 и 500 – это не единственные бытовые дегидраторы. В числе популярных устройств, предназначенных для удаления влаги из продуктов, можно назвать Вольтера 1000 Люкс, Беломо 8360 и Ветерок 2. Эти модели хоть и имеют значительное сходство с дегидраторами от фирмы «Изидри», отличаются от них рядом технических параметров.

Вольтера 1000 Люкс

Модель представляет собой бюджетную сушилку для овощей, трав, фруктов и других продуктов растительного происхождения. Вес прибора 5 кг, а диаметр его основания – 388 мм. Высота устройства достигает 351 мм. В комплекте с изделием идут 5 пластиковых поддонов, изготовленных из пищевого полипропилена.

При необходимости их количество можно увеличить до 15 штук. В приборе установлен ТЭН мощностью 1000 Вт. При этом переключатель позволяет регулировать температуру в пределах 30-600С. Дополнительно устройство комплектуется двумя съемными поддонами: сетчатым для мелких продуктов и сплошным для пастилы.

  • высокая мощность позволяет эффективно сушить фрукты и ягоды;
  • низкая цена на оборудование (порядка 5 тыс. рублей) и комплектующие;
  • максимальная производительность устройства 15 кг;
  • простота в обслуживании.
  • скромная базовая комплектация;
  • высокое энергопотребление.

Этот прибор является белорусским аналогом модели Snackmaker FD500 от «Изидри». Устройство комплектуется 5 противнями и лотком для приготовления пастилы. Сушка продуктов происходит за счет работы вентилятора и нагревательного элемента мощностью 500 Вт. Температуру можно задать с помощью трехпозиционного переключателя. Диаметр основания 343 мм, высота – 285 мм. Вес прибора составляет 4 кг.

  • плотный качественный пластик корпуса;
  • низкая цена (около 3,5 тыс. рублей).

Эта бюджетная модель отечественного производства комплектуется всего тремя поддонами и крышкой. Дегидратор Ветерок 2 быстро сушит зелень и вялит мясо благодаря высокой заявленной мощности 600 Вт и максимальной температуре 700С.

Противень для пастилы отсутствует, однако, при необходимости его можно заказать отдельно в интернет-магазине. Температура выбирается при помощи трехпозиционного терморегулятора в интервалах 30-400С, 50-600С и 60-700С. Также предусмотрен холодный обдув продуктов.

Производителем выпущено несколько модификаций модели Ветерок 2, которые отличаются внешним видом, мощностью и количеством секций (числом поддонов).

  • низкая цена (примерно 3 тыс. рублей);
  • высокая максимальная температура.
  • тонкий пластик корпуса;
  • минимальная комплектация;
  • отсутствует кулинарная книга с рецептами.

Из обзора понятно, что модели Беломо 8360 и Вольтера можно считать полноценной заменой импортному дегидратору от «Изидри». Они эффективно высушивают продукты, позволяя делать заготовки в больших объемах. Эти приборы оптимально сочетают в себе цену и качество. Модель Ветерок 2 подойдет покупателям, для которых высокая скорость сушки и большая загрузка не принципиальны.

Источник: https://hitech-online.ru/tehnika-dlya-kuhni/degidrator/obzor.html

Сравнительная характеристика оригинального сушильного аппарата Ezidri (Изидри) и рекламируемого, якобы аналога, сушилки Вольтера

Большое разнообразие техники и такой же огромный разброс цен порой сбивают покупателя с толку. Как сделать правильный выбор, как купить надежную вещь по адекватной цене, и в то же время не переплатить?

Последнее время везде пестрит контекстная реклама: Вольтера – аналог Изидри.

Аналог ли?

Начнем с того, что Аналог – это лишь подобие, порой жалкое. Повторив некоторые функции, производители аналогов проигрывают в остальном, в том числе очень в очень важных мелочах, которые, при поверхностном изучении, могут остаться незамеченными, однако, при регулярном использовании, станут очевидными и доставят немало хлопот и переживаний своим пользователям.

Хочу еще раз напомнить, Что сушилка Изидри (Ezidri) АБСОЛЮТНО безопасна. Она не требует перерыва в работе и может совсем (совсем!) не отключаться от питания в течении 2-х лет. Два года непрерывной сушки! Назовите мне аналог?

Кроме того, в случае замыкания в сети, от которых никто не застрахован, Ezidri просто отключится и не вызовет задымления, пожара, не нанесет ущерба. Просто остановит свою работу.

Все дело в предохранителе ( 93грС), на котором как раз сэкономили производители “аналога”. А если сказать точнее, то у Вольтеры все же есть предохранитель, но на 169грС.

Вопрос: зачем он там? Не хочется наговаривать, но в случае чего, сами понимаете…

Работа с сушилкой Изидри позволяет свободно открывать крышку и изучить содержимое поддонов. Многие пользователи сушат некоторые продукты и вовсе без крышки. Конечно, производитель этого делать не рекомендует с точки зрения корректной работы самой сушилки, но не вследствии угрозы возгорания

Если вы по каким то причинам задерживаетесь, даже на продолжительное время (жизнь так непредсказуема), да, пересохнут ваши продукты, но ваше жилище  и жилище ваших соседей останется в целостности и сохранности. Согласитесь, только этот факт стоит того, чтобы заплатить немного дороже и купить оригинал. Это несоизмеримо с возможными потерями.

Прежде чем приобрести, читайте ВНИМАТЕЛЬНО инструкцию. Т.е. читайте ее ДО, а не после покупки.

Вот часть инструкции так называемого “аналога” Изидри – сушилки Вольтера. Это определение ему дали сами производители, однако, читаем :

Самая верхняя строка из руководства по эксплуатации сушилки Вольтера, раздела 4 Требования безопасности: “Электросушилка относится к изделиям, работающим ПОД НАДЗОРОМ” . На остальных моментах мы сакцентировали внимание, выделив желтым цветом.

И это еще не все, хотя и самое важное в отношении безопасности использования.

Мы провели небольшое исследование, и вот, что выявили:

1. Пластика у “аналога” пористый. Подобный пластик с течением небольшого количества времени плохо отмывается, что отражается на внешнем виде. Какой хозяйке захочется работать с замызганной техникой?

2. Более того, очень сомневаемся, что в пластике этой сушилки отсутствует загуститель Бисфенол А, а содержание Бисфенол А делает продукты после контакта с этим пластиком вредными для человека.

3. Вес поддона Изидри 292 гр, против “аналога” – 616 гр! Тяжелее более, чем в 2 раза. Подумайте, насколько неудобно работать с тяжелыми комплектующими, если вы их тягаете туда-сюда, то на заполнение, то на сушку. А если таких поддонов 10шт, и они заполнены продуктами?

4. Вкусовые качества высушенных продуктов: после сушки в сушилке Изидри продукты сохраняют свой цвет и усиливают природный аромат за счет дегидрации. Высушенные в Изидри продукты дают долгое послевкусие.

Читайте также:  Мультиинструмент реноватор: что это такое, как работает, возможности, как правильно выбрать

Продукты из так называемого “аналога” (сушилка Вольтера) обладают минимальным послевкусием. Это наши ощущения и учитывать ли этот пункт при выборе – дело за вами, т.к. все познается только в сравнении.

Мы сравнили.

Далее, еще некоторые факты из технических моментов работы:

Мы провели следующие контрольные замеры при работе сушилки Изидри и “аналога” (Вольтера):

В комплекте с пятью поддонами в положении переключателя у обеих сушилок- 60°С фактическая температура на выходе:

– у Вольтеры более 69°С

– у Ezidri 59.8°С

В режиме 40°С фактическая температура на выходе:

– у Вольтеры  до 47°С

– у Ezidri 40°С

При таких температурах говорить о 100% пользе высушенных продуктов уже не имеет смысла: Энзимы погибают при температуре более 42°С..

ИТОГ:

Кажется, сушилка “Вольтера”, небезопасный, мягко говоря, прибор. Это, конечно, наше мнение. Свое вы можете сложить сами.

 И еще можно упомянуть, что на крышке этой новой сушилки, якобы аналога, стоит “Запатентовано”. Только вот хотелось бы узнать номер патента. Нам это не удалось.

Источник: https://ecotoriya.ru/a185850-sravnitelnaya-harakteristika-originalnogo.html

Модели сушилок Ezidri

Ezidri
Ultra FD1000

подробнее

Ezidri
Snackmaker FD500

подробнеесравнить модели

Европейское качество
из Новой Зеландии. 17 лет в СНГ!

Расширенная гарантия
3 года

  • Мы проверяем каждый экземпляр сушилки Ezidri в собственном сервисном центре
  • Сушилка может работать круглосуточно в течение 2-3 лет без перерыва
  • Сушите все и сразу! Запахи и вкусы не перемешиваются благодаря специальной системе подачи воздуха
  • Благодаря особой системе подачи воздуха в сушилках Ezidri достигается равномерная сушка продуктов на всех поддонах. Запахи не смешиваются, поэтому сушить можно различные продукты одновременно.
  • Сушилка Ezidri не требует постоянного наблюдения. Устройство рассчитано на работу 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Тесты, проведенные в нашем сервисном центре, доказали возможность работы сушилки в течении 10 месяцев в непрерывном режиме. По тестам производителя сушилка «Ezidri» может непрерывно работать в течении 3х лет.
  • Сушилки Ezidri имеют специальную защиту на случай нестандартной ситуации. При повышении напряжения в сети, попадании посторонних предметов в важные узлы изделия, а также в случае перегрева сушилка автоматически выключается.
  • Расширенная гарантия 3 годаГарантия от производителя 2 года, при покупке сушилки от официального поставщика сушилок выдается дополнительная гарантия — 1 год. При выявлении неполадок по вине производителя вы можете совершенно бесплатно устранить их в сервисном центре.
  • Возможность увеличивать объём сушкиТолько в сушильных аппаратах Ezidri существует возможность увеличения объёма сушки за счёт приобретения дополнительных поддонов. Для Ultra FD1000 — 30 поддонов с сохранением качества сушки продуктов. При этом не увеличиваются время сушки и затраты на электроэнергию.
  • Сушилки в зависимости от модели имеют гибкую регулировку температурных режимов от +35 °C до +65 °C: три фиксированных режима в Snackmaker, а в Ultra ручная регулировка. Поддержание установленного температурного режима контролируется термостатом в автоматическом режиме.
  • Высококачественный и безопасный пластикВсе компоненты, с которыми соприкасаются продукты в процессе сушки, изготовлены из безопасных материалов. Пластик даже при высоком нагревании не издаёт запах. Пластик не крошится и не деформируется, как это часто бывает с простыми сушилками.Cертификат на ABS пластик
  • Уникальным преимуществом сушилок Ezidri является возможность в домашних условиях готовить полезную пастилу (высушенное пюре из фруктов) с помощью специальных пластиковых поддонов.
  • Дачники, Садоводы, ОгородникиПозволяет сохранить до 97% урожая не выбрасывая и раздавая соседям и друзьям.
  • РыбакиНе занимает много место в рюкзаке, намного легче консервов, не портится, заготовки могут хранится до 48 месяцев в вакуумной упаковке.
  • Многодетные семьиНет ничего лучше для здорового питания, чем побаловать себя зимой свежими овощами и фруктами, восстановленными после сушения.
  • СыроедыПолезные углеводы и клетчатка остаются практически в полном объеме и питают организм круглый год.
  • Родители, заботящиеся о здоровье детейВитамины — это самая главная составляющая питания растущего организма.
  • Экономные хозяйкиЗаготовка овощей, фруктов и трав на зиму методом сушки позволяет сэкономить до 70% бюджета на покупку продуктов зимой. При этом рацион семьи будет богат витаминами и полезными макро- микро-элементами круглый год.
  • Приверженцы ЗОЖНет ничего лучше для здорового питания, чем побаловать себя зимой свежими овощами и фруктами, восстановленными после сушения.
  • Любители чипсов и снековКак овощных так и фруктовых.
  • Путешественники, туристы и охотникиВсе кто отправляется в дорогу с тяжелыми снастями и рюкзаками оценят полноценный обед из восстановленных после сушки продуктов. Достаточно добавить немного заготовленной и высушенной смеси в кипящую воду — и на столе уже и мясное блюдо с гарниром и суп и овощное рагу. Не занимает место в рюкзаке, не портится, заготовки могут хранится до 48 месяцев в вакуумной упаковке.

Чистые нарезанные толщиной не более 0,5 см продукты выложить в один слой на один поддон

минимальная комплектация —
5 поддонов

В процессе сушки запахи овощей и фруктов не смешиваются Можно сушить фрукты

и вялить мясо одновременно

сушка происходит равномерно по всей окружности поддона и по всем ярусам

не придется перекладывать продукты во время сушки

Среднее время сушки7 часов Вне зависимости от количества поддонов

от 5 до 30 шт

30 поддонов

только для сушки трав и цветов

стоимость готового продукта уменьшается с большим количеством поддонов

  • до 15 кг за 1 сушку
  • до 10 кг за 1 сушку
  • до 4 кг за 1 сушку
  • до 15 кг за 1 сушку
  • до 15 кг за 1 сушку

Отличия от недорогих сушильных аппаратов

  • Каждую привезенную сушилку в Россию проверяют по 24 показателям качества. В том числе точность температуры, качество пластика и упаковки, шумовые характеристики двигателя.
  • Срок эксплуатации практическинеограниченВ нашем небольшом музее есть выкупленные у клиентов экземпляры сушилки более чем 25 летнего возраста, 1992-1993 годов выпуска.
  • Высококачественные сорта пищевого гипоаллергенного пластикаСертификаты международных организаций.
  • Возможность НЕПРЕРЫВНОЙ работы2-3 годаБез выключения.Доказано в применении БЫТОВЫХ сушилок на крупносерийных производствах пастилы и вяленых томатов, в том числе и в России.
  • Уникальная система продувки воздухаГарантирует быструю и равномерную сушку с минимальным потреблением электричества.
  • Высокая точность удержания постоянной температурыТочность до 0.1 градуса. Двойные стенки сушилки для уменьшения потерь тепла.
  • Высокое качество подгонки аксессуаров друг к другуЧто обеспечивает общую «основательность» конструкции.
  • Возможность масштабирования аппаратаУвеличение количества поддонов в Snackmaker FD 500 ДО 15 шт, а в ULTRA FD 1000 до 30 шт. БЕЗ увеличения расхода электроэнергии и времени сушки.
  • Уникальные технологии энергосбереженияПозволяет тратить на один цикл сушки для Ultra FD1000 не более 600 Вт, а для Snackmaker FD500 не более 300 Вт.
  • Акустический комфорт при использованииВ комнате с работающей сушилкой можно и общаться, и даже и спать.
  • Равномерность сушки продуктов от первого до последнего поддонаИ по периметру поддона. Поддоны не нужно переставлять местами или переворачивать продукты.
  • Можно одновременно сушить мясо, грибы, помидоры, зелень, рыбу и т.п. и каждый продукт сохранит только свой запах.

В заказе: 0 тов.

Сумма: 0 руб.

корзинанаверх

Источник: http://ezidri.ru/

Какую сушилку для овощей и фруктов (дегидратор) выбрать: Ezidri (Изидри), Excalibur, Sedona, TMS

?Александр Попов (athunder) wrote,
2013-05-22 06:58:00Александр Попов
athunder
2013-05-22 06:58:00Сушка овощей и фруктов позволяет сохранить на зиму витамины и микроэлементы.

Кроме того, продукты сушат туристы, отправляющиеся в походы, в которых без проблем можно найти питьевую воду. При наличии солнца можно сушить продукты на улице, но при этом мы будем очень сильно зависеть от погоды. К тому же не избежать насекомых.

Самый экономичный способ – сделать солнечную сушилку своими руками. Пример:

Недостатки такого варианта:- Не можем контролировать температуру (вряд ли важно при сушке трав).- Зависим от солнца.Чтобы сохранить все энзимы, лучше сушить при температуре до 41-43 градусов.На рынке присутствует множество электрических сушилок (дегидраторов). Отбросим самые дешевые модели и рассмотрим более качественные.

  • Дегидратор Ezidri (Изидри) Ultra FD 1000 – довольно мощная модель. Позволяет сушить на 15 лотках (некоторые продукты и травы можно сушить и на 30 лотках). Имеет термодатчик для поддержания температуры. Несмотря на круглые лотки, уникальная конструкция позволяет продувать каждый лоток горизонтально. Благодаря этому запахи разных продуктов не смешиваются. Термопредохранитель помогает избежать пожаров.Недостатки:- пластиковые поддоны, пусть и сделанные из пищевого АБС пластика,- круглые поддоны (на прямоугольные выкладывать удобнее; хотя Курдюмов выкладывает черепицей и даже в несколько слоев),- нет встроенного таймера (приобретается отдельно).
  • Дегидратор Excalibur (Экскалибур) – одна из самых популярных сушилок для овощей и фруктов. Очень хорошие отзывы на Амазоне (в частности по Excalibur-3926TB). Существуют модели на 5 и 9 поддонов, с таймером и без него. Большое достоинство дегидраторов Экскалибур – это проверенная годами конструкция и соответственно заслуженная репутация.Недостатки:- пластиковые поддоны,- очень шумная модель,- температура контролируется не очень точно.
  • Дегидратор Sedona (Седона) SD-9000В отличии от Excalibur, производитель Tribest прислушивается к потребителям. Поэтому в сушилке Седона появился очень точный цифровой контроль температуры, не позволяющий температуре подняться выше определенного значения (что очень важно для сохранения энзимов). Модель имеет стеклянную дверцу. Кроме того, можно поставить перегородку посередине, когда заполнить все поддоны нечем. Работает намного тише, чем Экскалибур.Недостатки:- пластиковые поддоны,- более высокая цена (по сравнению с вышеперечисленными моделями),- не такое большое количество отзывов, при этом среди них больше отрицательных.
  • Дегидратор TSM Products Stainless Steel Food Dehydrator самая дорогая сушилка в обзоре. Поддоны сделаны из нержавеющей стали (есть также более дешевый вариант с хромированным поддонами).Недостатки:- самая высокая цена (по сравнению с вышеперечисленными моделями),- высокий уровень шума.
Читайте также:  Какой мотоблок лучше выбрать для дачи: классификация и важные характеристики

Помимо сушилок с ТЭНом и вентилятором, существуют и другие варианта. Например, инфракрасные сушилки российского производства Корвет и Дачник. КПД у них выше, также как и скорость сушки. Возможно это позволяет сделать инфракрасные сушилки с более высоким КПД и лучшим прогревом. Недостатками являются неравномерность обогрева, а также не очень понятный вопрос о вреде искусственного инфракрасного излучения.

Сушилки для овощей и фруктов Ezidri, Sedona, Excalibur можно приобрести в России, например, в Интернет-магазине MadeInDream. Я же свою сушилку Ezidri приобрел в германском онлайн магазине Perfekte Gesundheit.

При этом германский НДС (VAT) вычитается из стоимости, а доставку по территории России осуществляет Почта России или ЕМС.

Смотрите мой отзыв о приобретении дегидратора Ezidri Ultra FD 1000 и ручной мельницы Kornkraft Mulino в Perfekte Gesundheit Shop (Германия).

Смотрите также другие мои посты про кухонную утварь:

Источник: https://athunder.livejournal.com/192649.html

Электросушилка для овощей и фруктов Волтера 1000 – отзыв

Никогда не писала отзывов, но тут не могу удержаться.

Максимальная нагрузка – 1 поддонов

Много мы перебрали, переломали электросушилок за последние лет 10, по отзывам уже поняли что нам нужна Изидри с 15 поддонами, но цена кусалась (12 тыщ стандартная комплектация 5 поддонов).

Поддон

Тут, как на заказ, появилась белорусская Беломо, правда, только с 5 поддонами и дозаказать на нее запчасти было проблематично в Москве. Пока искали – появился российский аналог – Волтера!

Поддоны с карманом по периметру

Кстати, Беломо, и Волтера, точные копии Изидри, но цена ниже (около 3000 за стандартную комплектацию).

Силиконовая вставка для пюре, пастилы, хлебцев

Сеточка для сушки трав, мелких продуктов

Скажу честно, что изидри я видела только на отзывах, в видео, у самих у нас был Ветерок, Суховей, Супра. Все это отошло в чулан, потому что просто детский сад.

холодный обдув, 30 и 60С

Они годятся для крупных кусков – яблоки, груши, грибы. Все остальное – проблема.

Бананы прилипают, земляника просыпается вниз и сушится все ОЧЕНЬ долго.

Купили Волтеру месяц назад – они только только появились, еще не везде даже запчасти на них есть, но мы нашли с доп поддонами, всеми прибамбасами для пастилы и мелких фруктов.

Обошлось в 7 тыщ!

Уже конец сезона, но успели насушить грибов – сушили сутками нонстопом. Сохнут в 2 раза быстрее чем в Супре.

Толстая двойная крышка

Пробовали сушить одновременно грибы, чеснок и яблоки – запахи действительно не перемешиваются, как в Изидри. Отзывов про Изидри (Ezidri) много, посмотрите. И рецептов много, все они годятся и для Волтеры – и вяление рыбы, мяса, можно сушить гуляши и супы. Лично я не пробовала, но уверена что она просушит и не такое.

Наша Волтера 1000 это аналог Ezidri Snackmaker 500, я б сказала копия ее.

Сделано из хорошего пластика, очень толстые двойные стенки, толстая двойная крышка. Если сушить на улице в прохладную погоду – не будет теплопотери.

Большой диаметр, по сравнению с обычными сушками, вмещается за раз в 2 раза больше продуктов.

В качестве пастилы, т.к. уже фруктов не было, навалила банку 800 г варенья на один поддон.

Просохлоправда 3-е суток сохлоа внизу в это время просохло несколько партий грибов. При этом варенье осталось со своим запахом.

Хорошо отошло от поддона. Для пюре, хлебцев, пастилы есть специальные силиконовые гнущиеся поддончики, очень легко все отрывается. Делаю сыроедческие хлебцы теперь.

В супре я делала самодельные сеточки и пыталась вырезать для пастилы фольгу, кальку. Страшно вспоминать весь этот колхоз.

У Волтеры 2 года гарантии, она недорогая, достуные аксессуары, сервис. Как что, мое мнение – лучше нет.

Недостатоков за 1,5 мес эксплуатации не обнаружено.

Шумит средне, меньше чем Ветерок и сильно тише чем Супра. Прекрасно работает в нонстоп режиме – сама иногда выключает температуру, оставляет только обдув, потом опять включает.

Всем хороших заготовок и приятного аппетита

Источник: https://irecommend.ru/content/luchshee-chto-est-na-rynke-1

Обзор сушилки Ezidri Ultra-1000

Вячеслав Грисюк

Если вы начали читать этот материал, то скорее всего интересуетесь качественным, здоровым питанием.

Ведь вы наверняка обратили внимание на стоимость сушилки Ezidri Ultra FD1000, и раз уж цифры сходу не отпугнули, значит цена не является для вас решающим фактором, и вы скорее всего человек понимающий, что такое хорошо и что такое всё остальное. Честно – приятно иметь дело с такими людьми.

В основном на наш сайт приходят люди, которые ищут способы надёжно и качественно сохранить свои собственные продукты питания. Думаю, говорить вам о преимуществах и полезности для здоровья собственноручно выращенных овощей, фруктов и прочей добычи будет лишним. А вот о том, как дары Природы сохранить, причём с максимально возможной пользой, я вам сейчас подробно расскажу и покажу.

Героиня сегодняшнего обзора – Ezidri Ultra FD1000, или как её между собой называют в Изидри-клубе – Ультра.

Это бытовая электрическая сушилка для всевозможных продуктов, которая обладает рядом серьёзных достоинств перед другими аппаратами для сушки, представленными на рынке.

Разработанная новозеландской компанией Hydraflow Industries Limited как результат более чем 20-летнего опыта производства, Ультра сочетает в себе простоту, надёжность, высокую экономичность и очень высокую производительность.

Наиболее частый вопрос, который задают об Ультре – “Чем она отличается от Снекмейкера (обзор которого здесь)?” Ответ очень прост: это его “родная сестра”. И, обладая всеми основными достоинствами технологии Изидри, является более производительной моделью.

Попробую объяснить различие между этими моделями сушилок на автомобильном примере. Представьте автомобиль, который на современном рынке относят к классу “семейный” (не знаю ваших предпочтений, поэтому картинку не даю, вы уж сами напрягите память и фантазию). Какими словами можно охарактеризовать такой автомобиль? “Добротный”, “надёжный”, “вместительный”, верно? 

Теперь представьте минивэн (микроавтобус). Можно на нём возить большую семью? Можно. Может он использоваться для перевозки грузов? Запросто! Бывают разные виды одной модели минивэна – чисто грузовые, коммерческие, спецмашины, с длинной базой и т.д.

Так вот “добротный”, “надёжный”, “семейный” – это в нашем случае о Снекмейкере. А многофункциональный вместительный “минивэн” – это Ультра.

Фотограф из меня не очень, но разницу, надеюсь, вы видите.

Повторюсь, Ультра обладает всеми достоинствами Снекмейкера. Прежде всего, это боковой обдув – основное и принципиальное отличие сушилок Изидри от прочих.

И возможность сушить не только овощи-фрукты, но и супы, каши, пюре, а также готовить лапшу, чипсы и пастилу.

Как и Снекмейкер, Ультра осуществляет “мягкую” сушку, благодаря чему сохраняются питательные вещества, натуральный цвет и оригинальный аромат продуктов. И это не маркетологические формулы – на самом деле так и есть.

Как и у Снекмейкера, упаковка Ультры отличается качеством, красочностью и информативностью.

Как и Снекмейкер, Ультра позволяет сохранять натуральные продукты без соли, сахара, консервантов и прочих добавок, что, естественно, очень хорошо для нашего здоровья.

Мы почитаем, что там написано, только немного позже.

А сейчас пора познакомиться с героиней нашего рассказа непосредственно. Извлекаем аппарат из коробки.

Сразу отметим небольшой вес – 4.7 кг. Даже бабушке будет легко отвезти Ультру на дачу, ведь лучше сушить овощи и фрукты на месте их произрастания, а домой тащить опять таки лёгкие мешки сушеностей.

Но вернёмся к обзору. Перед нами собственно Ультра и инструкция с рецептами.

Как и у Снекмейкера, корпус сушилки формируется непосредственно круглыми лотками и крышкой.

Кстати, начинаются отличия от Снекмейкера – крышка имеет “двойное дно”, видимо для большей массы (воздушный поток у Ультры намного сильнее, чем у Снекмейкера). Ну и теплоизоляция, конечно.

На верхнем лотке обнаруживаем поддон для пастилы, а также сеточку для сушки мелких продуктов.

Ультра укомплектована пятью лотками, которые устанавливаются один на другой, как детская пирамидка.

База, в которой находятся вентилятор, нагревательный элемент и электронный блок управления и защиты.

Обратите внимание, воздух дует не отсюда,

а из щели с краю. Предусмотрен также бортик для предотвращения затекания жидкости (напр., сока) внутрь базы.

В нижней части корпуса базы обнаруживаем щели, в которые поступает воздух. 

Ножки и шестигранный выступ посередине предотвращают перекрытие щелей (это приведёт к перегреву и отключению), но тем не менее устанавливать сушилку нужно на ровную твёрдую поверхность.

Поверьте, я не от нечего делать об этом напоминаю – находятся люди, которые ставят сушилки на кровати и диваны, и даже заворачивают их в одеяла (“чтобы ей теплее было и меньше света наматывала”).

Следите также, чтобы в щели не попадали пыль, песок и вода (лучшая защита от этого – не ставить сушилку на пол, тем более на землю).

Имеется даже отдельное предупреждение на корпусе, мол, не погружайте базу в воду (не для наших людей, понятное дело, это у них там потребители такие потребители!..)

Находясь “на дне”, мы ещё увидим наклейку о прохождении конкретным изделием ОТК, наклейку с серийным номером (он должен быть записан в гарантийном талоне) и табличку с технической информацией.

Как видите, параметры электропитания соответствуют нашей сети. Указанные 1000 ватт – это максимальная потребляемая мощность в “боевом” режиме. В основном Ультра будет вам “наматывать за свет” 180-500 Вт в час – это сопоставимо с работой холодильника, “большого” компьютера или потреблением нескольких ламп накаливания. 

Made in PRC означает “Сделано в Китайской Народной Республике”, но это не означает, что перед вами низкосортный ширпотреб. Вопрос не в том, где находится завод-производитель, а в том, кто и как контролирует производство. А с контролем всё в порядке, и это подтверждают:

Читайте также:  Обзор лучших док-станций для iphone 5,6,7 серий

1. Наличие сертификата Intertek

2. Гарантия 2 года

3. Наша статистика гарантийных ремонтов

Я не только занимаюсь продажей сушилок Ezidri с 2006 года, но и сам пользуюсь (правда, Снекмейкером). Среди моих знакомых (у нас всё-таки клуб, а не просто интернет-магазин) есть семья, которая пользуется сушилкой более 12 лет, и есть один овощевод, который в сезон не выключает Ультру месяцами. Все (включая меня) очень довольны и за работу аппаратов Ezidri спокойны. Чего и вам желаю!

Кстати, о работе сушилки. У Ультры температура устанавливается плавным регулятором.

Градусам на шкале можно верить.

Производитель преподносит плавную регулировку как достоинство, мол, вы можете точно установить именно ту температуру, которая необходима.

Видимо, в Новой Зеландии петрушку предпочитают сушить при температуре 40 °С, но сельдерей строго 37, иначе сохранится не 97% сельдерейной полезности, а только 88. Как-то я с трудом верю, что почувствую разницу между грибами, высушенными на 50 и 55 °С.

Хотя, смотрите на пиктограммы справа от регулятора и нарабатывайте собственный опыт – уж его точно ничем не заменить.

Внутренний диаметр лотка Ультры – 35 см, это на 2 см больше, чем у Снекмейкера.

При такой же, как у Снекмейкера, глубине лотка – полтора сантиметра сверху и снизу, т.е. 3 см, 

общий рабочий объём Ультры (c 5 лотками) получается на 12.5% больше, чем у “младшего брата”.

Цифра, прямо скажем, не особенно впечатляет. Но давайте вспомним, что Ультра мощнее, благодаря чему становится возможным вот такое чудо:

На Ультру к 5 имеющимся лоткам можно дополнительно установить ещё до 25. Справедливости ради напомню, что Снекмейкер тоже expandable – к его 5 лоткам можно добавить ещё 10. Но согласитесь, 30 и 15 лотков, да плюс дополнительных 12% объёма, плюс мощность – Ультра получается такой себе сушильной минифабрикой.

Правда, есть нюансы:

Как видите, 30 лотков – это для “лёгких” продуктов типа трав и цветов. Пастилу, чипсы, густые супы эффективно сушить получится только на 15 (ха-ха, “только” 😉 а номинальная нагрузка Ультры – до 24 лотков с яблоками, клубникой, грибами, рыбой и т.п.

(На самом деле можно использовать и больше 30 лотков, если знать как. И я вам расскажу, только немного позже, хорошо?)

Подчеркну: основное (на мой взгляд) преимущество сушилок Ezidri перед всеми другими заключается в возможности при необходимости увеличивать объём, приобретая дополнительные лотки. Несмотря на вроде как не маленькую стоимость лотка, это всё равно получается значительно дешевле, чем покупать вторую сушилку.

Технически это становится возможным за счёт бокового обдува, о котором мы говорили выше. То есть воздух движется не снизу вверх через весь объём, а от краёв лотков к центру.

Причём, каждый лоток обдувается индивидуально, благодаря чему на разных лотках можно сушить разные продукты, скажем, крапиву, морковные цукаты и шелковицу – запахи не смешаются.

Ну и сам процесс сушки идёт быстро (сравнительно с другими сушилками), а значит экономно в смысле электроэнергии.

Дополнительная экономия достигается за счёт двойной внешней стенки лотка – это воздушный теплоизолятор, препятствующий теплоотдаче (у Снекмейкера такого нет).

Именно боковой обдув позволяет сушилкам Ezidri работать при температурах 30-60 °С, благодаря чему сахар не карамелизируется (не горит – напр., яблоки не темнеют) и сохраняется большинство ферментов, энзимов и витаминов, которые разрушаются при более высоких температурах.

Легко понять, что такая особенность сушилок Ezidri делает их незаменимыми для диабетиков. Естественная фруктоза позволит значительно расширить меню и буквально вернуть сладость жизни (кто в курсе, тот понимает).

Ну а про сыроедов прямо на коробке так и написано, мол, идеально, и всё тут.

Кстати, к сыроедам просьба – поделитесь, пожалуйста, именно сыроедческим опытом использования сушилок Ezidri (можно прямо в комментариях ниже, а за статью с фотографиями гарантирую гонорар).

И ещё важный момент: при работе вентилятор шумит, и хотя на фоне Ультры Снекмейкер вообще не слышно, кухонная вытяжка по сравнению с этим шумом – просто вертолёт. Хотя, конечно, кулеру компьютерного блока питания Ультра в шумности проиграет.

В любом случае сушилку необходимо размещать вне спальни – на балконе, кухонном подоконнике, веранде, под навесом – и не потому, что она шумит (да и не шум это, так, лёгкое шуршание).

Суть процесса сушки в том, что влага из продуктов под действием тепла и движущегося воздуха перемещается в окружающее пространство. Через 15 минут работы сушилки в закрытом помещении становится буквально нечем дышать от влажности и густого духа.

Так что хорошее проветривание, а ещё лучше открытое пространство типа балкона или веранды – обязательное условие.

Это касается не только Ультры, но и Снекмейкера (это я просто так сушилки поставил, для сравнения).

По законам жанра в конце обзора положено перечислить достоинства и недостатки. Что ж, приступим.

Достоинства сушилки Ezidri Ultra FD1000:

– Боковой обдув

– Возможность увеличивать объём

– Возможность одновременно сушить разные продукты

– Возможность готовить пастилу, лапшу, чипсы, сушить пюре, густые супы, каши, рагу

– Высокая производительность в сочетании с экономичностью

– Плавная регулировка рабочей температуры

– Лотки, поддоны, сетки, прочие пластмассовые элементы изготовлены из пищевого ABS-пластика

– Защита от перегрева и короткого замыкания

– Гарантия 2 года

– Наличие в Интернете клуба, где собрано много постоянно обновляющейся информации и куда в любой момент можно обратиться за помощью или советом

Недостатки сушилки Ezidri Ultra FD1000:

– Нет таймера (поначалу меня это напрягало, потом выяснилось, что он вовсе и не нужен).

– Многие относят к недостаткам отсутствие выключателя (точнее, включателя), т.е. включается она сразу в розетку. С другой стороны, как говорят американские автопроизводители – “Никогда не сломается деталь, которой нет”. Так действительно надёжнее, но запишем это в недостаток.

– Высокая как для сушилки стоимость. Правда, деньги платятся не за пластмассу и вентилятор с нагревателем, а за результат, в конечном итоге – за здоровье. Годовой расход на аптеку среднего гражданина или гражданки намного больше, чем стоит Ультра. А мы ведь с самого начала выяснили, для чего нужна сушилка.

Резюме

На мой взгляд, покупка Ультры будет оправдана для тех, у кого большой сад, или обширное семейство, по-настоящему исповедующее здоровый образ жизни, или тем, кто профессионально занимается выращиванием и продажей овощей и фруктов, а также владельцам небольших кафе. Ну или убеждённым сыроедам.

Используя Ультру в качестве средства производства вы сможете организовать небольшой (или какой получится) бизнес – спрос на здоровые продукты питания неизменно растёт, так что подумайте об этом хорошенько. 

Что ж, я хочу купить сушилку >>

Источник: https://ezidri-club.com.ua/informatsiya/otzyvy/74-obzor-sushilki-ezidri-ultra-1000.html

Как выбрать дегидратор (сушилку для овощей и фруктов)?

Вообще, слово дегидратор (dehydrator) буквально означает  –  обезвоживатель («de» – отсутствие «hydra» — вода) и используется для обозначения самых разных приборов и препаратов для осушения.

В контексте сыроедения дегидратор – это специальный электробытовой прибор, предназначенный для сушки продуктов и приготовления разнообразных сыроедческих деликатесов при определенном температурном режиме (до 40-45С).

От обычной сушилки для овощей и фруктов, «сыроедческий» дегидратор отличается обязательным наличием регулятора температуры и рядом характеристик, которые необходимо учесть.

В этой статье я расскажу о своем выборе и покупке в надежде, что мой опыт пригодится и вам.

Зачем вам дегидратор?

На самом деле дегидратор нужен далеко не каждому сыроеду. Поэтому, прежде чем решиться на покупку, обязательно ответьте себе на этот вопрос.

Мне дегидратор понадобился только где-то после года сыроедческих экспериментов, для того, чтобы:

1. Делать сыроедческие хлебцы, пироги и пиццы

2. Делать сыроедческую пастилу, блины и десерты на их основе

  • Домашняя пастила
  • Фруктовая пастила
  • Самые вкусные блины
  • Пирожное «Медовое»

3. Делать домашние заготовки трав, овощей и фруктов

То есть, в какой-то момент я отчетливо поняла, что всё чаще думаю о термически обработанной еде и если не смогу сделать сыроедческий эквивалент привычных с детства блюд, то, скорее всего — сорвусь.

В итоге, купленный дегидратор, конечно, не уберег меня от срывов :), но позволил внести бОльшее разнообразие в сыроедческое меню.

Еще один важный момент… Я была уверена, что буду использовать дегидратор очень часто, и что он мне совершенно необходим. Но на практике оказалось, что большую часть времени я его не включаю – сушеных блюд хочется вовсе не так часто, как мне мечталось.

Это я к тому, что если вы только присматриваетесь к сыроедению, то не торопитесь покупать дегидратор – на первых порах используйте для сушки солнце, батарею или духовку на самой низкой температуре.

А потом…  кто знает, может быть, в вас дремлет убежденный сыромоноед и дегидратор вам вообще никогда не понадобится?

Если же вы точно решили, что хотите дегидратор, то нужно его правильно выбрать.

Как выбрать дегидратор?

Как показывает практика, самыми важными оказываются следующие факторы:

  1. Принцип сушки
  2. Наличие регулируемого термостата и вентилятора
  3. Форма
  4. Вид
  5. Цена

Принцип сушки дегидратора

По принципу сушки различают  конвекционные и инфракрасные сушилки.

Конвекционные — используют циркуляцию нагретого воздуха.

Инфракрасные – воздействуют инфракрасным излучением на молекулы воды.

Известные мне модели ИК-сушилок – «Дачник», «Корвет», «Ладога» и – диво дивное – сушильный ИК-коврик «Скатерть-самобранка»

Источник: http://mylivingfood.ru/kak-vyibrat-degidrator/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector