Создан детектор для определения качества алкоголя в закупоренной бутылке

Как с iPhone проверить, настоящий или поддельный алкоголь

В Иркутской области на этой неделе погибли 58 человек от контрафактного спирта. Берите ситуацию в свои руки.<\p>

Этот случай отравления алкоголем стал одним из самых массовых в истории страны.

Мы призываем ответственно относиться к употреблению алкоголя, а главное – проверять покупаемую продукцию, даже если взяли её в крупном магазине. Для этого есть все необходимое.

Вот три приложения для iPhone, которые проверят, «палёный» ли алкоголь из магазина.

АнтиКонтрафакт Алко
Разработчик: Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка
Версия: 1.3
Цена: бесплатно

Не все знают, что для борьбы с контрафактным алкоголем Росалкогольрегулирование выпустило специальное приложение. Программа может определить легальность продаваемой продукции и подскажет, имеет ли право продавать выпивку данная торговая точка.

Приложение можно использовать для поиска алкогольных магазинов с лицензией.

В случае обнаружения нарушения законодательства можно сразу сообщить о факте в федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.

Алкоголь сканер
Разработчик: Kiril Danilov
Версия: 2.9
Цена: бесплатно

Это приложение позволит проверить любую алкогольную продукцию всего в одно нажатие. Алкоголь сканер умеет сканировать QR-коды ЕГАИС и акцизные марки.

Вы сразу же получите информацию о содержимом бутылки. Определить контрафактный алкоголь можно по несоответствию информации на акцизной марке и содержанию бутылки.

ЕГАИС проверка чеков
Разработчик: Gastronom
Версия: 1.0.2
Цена: бесплатно

Еще один бесплатный сервис, который напрямую подключается к базе ФСРАР (Росалкогольрегулирование) и проверяет легальность продаваемой продукции по QR-коду.

Автор активно развивает приложение, в программе уже начинают появляться карты городов со всеми точками продажи алкогольных напитков.

Помните, что согласно Закону 171-ФЗ, с 1 июля 2016 продавец алкогольной продукции обязан фиксировать продажу в государственной системе ЕГАИС и выдавать покупателю чек с QR-кодом и ссылкой на сайт проверки ФСРАР (до обновления оборудования продавец может выдавать чек только со ссылкой, без QR-кода).

Не стесняйтесь требовать соблюдение данной нормы и сразу же проверяйте приобретенную продукцию. Не пренебрегайте простыми правилами, ведь это может спасти вашу жизнь, ваших родных и близких.

Рейтинг поста:

(5.00

Источник: https://www.iphones.ru/iNotes/653571

Приборы для анализа качества алкогольной и пивоваренной продукции

Анализатор спиртосодержащих напитков “Колос-2”

Анализатор спиртосодержащих напитков “Колос-2” предназначен для измерения массовой доли этилового спирта и массовой доли экстракта в спиртосодержащих напитках алкогольной, слабоалкогольной продукции и водноспиртовых растворах, а также экстрактивности начального сусла в пиве.

Афрометр АМ-01 универсальный прибор с длиной иглой (50 мм.) и дополнительной насадкой на иглу предназначен для измерения давления двуокиси углерода во всех бутылках, включая бутылки для шампанского, игристых и шипучих вин, по ГОСТ 12258-79, ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 6687.3-87.

Афрометр АМ-01.ПН универсальный прибор с короткой иглой (10 мм.) предназначен для измерения двуокиси углерода во всех бутылках (кроме шампанского, игристых и шипучих вин с пробкой до 50 мм.) по ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 6687.3-87.

Афрометр АМ-2 универсальный прибор с короткой иглой ( 13 мм. ) предназначен для измерения давления двуокиси углерода в алюминиевых баночках по ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 6687.3-87.

Афрометр АМ-03 универсальный прибор с короткой иглой (13 мм.) предназначен для измерения давления двуокиси углерода в алюминиевых баночках по ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 6687.3-87.

Афрометр АМ-02.0,33 универсальный прибор с короткой иглой (13 мм.) предназначен для измерения давления двуокиси углерода в алюминиевых баночках по ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 6687.3-87.

Афрометр АМ-02.0,50 универсальный прибор с короткой иглой (13 мм.) предназначен для измерения давления двуокиси углерода в алюминиевых баночках по ГОСТ 23268.2-91, ГОСТ Р 51154-98, ГОСТ 12789-87, ГОСТ 51153-98, ГОСТ 6687.3-87.

Афрометр ЭКО-Ш предназначен для определения массовой доли двуокиси углерода в стеклянных бутылках, заполненных шампанским или игристым вином. 

Афрометр ЭКО-СП предназначен для определения массовой доли двуокиси углерода в безалкогольных газированных напитках, искусственно-минерализованных водах, напитках из хлебного сырья, пива, укупоренных в стеклянных бутылках, объемом от 0,33 до 0,75 л. и пластмассовых бутылках объемом от 0,33 до 3 л.

Афрометр ЭКО-М предназначен для определения массовой доли двуокиси углерода в безалкогольных газированных напитках, напитках из хлебного сырья, пива, укупоренных в металлических банках, емкостью от 0,2 до 5 л.

Афрометр ЭКО-П предназначен для определения массовой доли двуокиси углерода в безалкогольных газированных напитках, искусственно минерализованных водах, напитках из хлебного сырья, пива, укупоренных в пластмассовых бутылках объемом от 0,33 до 3 л.

Афрометр ЭКО-С предназначен для определения массовой доли двуокиси углерода в безалкогольных газированных напитках, искусственно минерализованных водах, напитках из хлебного сырья, пива, укупоренных в стеклянных бутылках, объемом от 0,33 до 0,75 л.

Источник: http://xn--80acuzcgdrj.xn--p1ai/catalog/145/

Проверка алкоголя по акцизной марке онлайн через ЕГАИС

Вся без исключения алкогольная продукция, которая ввозится на территорию РФ, должна содержать в себе акцизную марку, предназначение которой – маркировка спиртосодержащей жидкости.

По сути, в расшифровке акциза нет необходимости, поскольку все необходимые сведения на марке обозначаются на русском языке и вполне ясны. К примеру, на акцизной марке алкогольной продукции может содержаться информация – «Алкогольный товар от 9 до 256%» либо «Алкогольный товар от 25%», «Вина», «Игристое вино» и так далее.

Под определением «Акцизная марка» подразумевается фискальный документ, который обозначает полную оплату установленного на территории РФ сбора на реализацию какой-либо продукции.

На акцизных марках, которые включают в себя название «Алкогольный товар от 25%», дополнительно содержатся сведения, отображающие максимальный объем тары, используемой для алкогольной продукции этого типа.

Она находится в непосредственной близости с акцизным номером. Такая надпись может включать в себя «до 100 граммов», «полулитра», «не более литра», «свыше 1 литра».

Марка, которая напрямую предназначена для алкогольной продукции с наименьшим числом спирта, может не включать в себя информацию о максимальном объеме тары.

Кроме того, в обязательном порядке на марке должна быть указана такая информация – «акцизная марка» либо же «Российская Федерация». Наличие подобной информации указывает на регистрацию алкогольной продукции и полной уплате изготовителем либо реализатором всех сборов.

На территории РФ помимо алкогольной продукции акциз применяется на табакосодержащий товар и сигареты. До недавнего времени он требовался для сахара, махорки и перца.

Работа ЕГАИС

Под определением «ЕГАИС» подразумевается единая государственная система, являющаяся полностью автоматизированной и содержащая в себе базу данных относительно информации по алкогольной продукции. Весь алкоголь, который изготавливается на территории РФ либо импортируется в страну, должен быть указан в ЕГАИС.

По большому счету, система ЕГАИС является инструментом для тщательного контроля по обороту за алкогольной продукцией на территории РФ.

Основная задача системы заключается в попытке существенно сократить оборот контрафактного алкоголя по всей стране. Более того, каждая компания, которая занимается изготовлением либо реализацией спиртосодержащего товара, должна заносить о нем в систему подробную информацию.

Если же сведения не указываются в системе, компаниям грозит уголовная и административная ответственность в виде огромных штрафных санкций. Со слов самих разработчиков, внедрение такой системы позволило сократить объем реализации контрафактного товара минимум на 40%, что уже говорит о положительных результатах работы ЕГАИС.

Определение контрафакта

Основные правила, которых необходимо придерживаться при выборе алкоголя, заключаются в следующем:

  1. Изначально необходимо помнить о самом месте приобретения товара. Покупка алкоголя в обязательном порядке должна быть напрямую связана с теми компаниями, которые оформили соответствующую лицензию. Категорически запрещается покупка с рук, в каких-либо палатках, киосках, привокзальных местах. Крайне нежелательно приобретать алкоголь в режиме онлайн (через интернет), если, конечно, покупатель не уверен в честности магазина.
  2. После того как место покупки выбрано правильно, необходимо начинать выбор товара. Необходимо изучит внешний вид тары. Не стоит делать выбор в пользу дефектной бутылки. Если на ней есть царапины, сколы и так далее – лучше отказаться от приобретения. Особенно это касается возможного надрыва либо полного отсутствия акцизной марки, которое нередко встречается.
  3. Необходимо избегать алкоголь по низким ценам. Важно помнить: лучше купить меньше, но лучше.

Придерживаясь простых правил, можно избежать приобретения контрафактного алкоголя. В процессе проверке необходимо помнить о том, что этикетка должна обязательно включать в себя:

  • наименование товара, на который она нанесена, и изготовителя;
  • информацию о месторасположении завода-изготовителя;
  • подробную информацию о вместимости спирта (отображается в процентном соотношении);
  • объем тары;
  • подробные сведения о составе продукции (нередко указывает сорт самого спирта – люкс, экстра и так далее, а также дополнительные компоненты);
  • какой срок годности у алкогольной продукции;
  • информация о документе, на основании которого происходит процесс изготовления алкоголя;
  • сведения, которые подтверждают соответствие качества.

Немаловажным считается и тот факт, какова температура хранения алкогольной продукции, поскольку нарушение температурного режима может привести к изменению органолептических свойств, что не только может сказаться на качестве товара, но и на здоровье употребившего его человека.

Не стоит также забывать требовать лицензию на продажу алкогольной продукции. Согласно законодательству РФ любой покупатель имеет полное юридическое право потребовать у продавца пакет разрешительной документации, а уже после приобретать интересующую продукцию. Что касается акцизной марки, то на сегодня доступно немало способов ее проверки.

Самостоятельно

На сегодня собственники смартфонов обладают уникальной возможностью – выполнить проверку специальных федеральных акцизных марок через приложение.

Приложение разработано специалистами из Росалкогольрегулирования и носит наименование «Антиконтрафактинфо». Благодаря его использованию можно без особых усилий выявит акцизные нарушения.

Работа заключает метод наведения камеры смартфона на штрих-код. Помимо этого, приложение содержит в себе перечень магазинов, которые находятся вблизи пользователя и обладают всеми необходимыми для работы документами и лицензиями.

Подробная инструкция по работе с приложением заключается в следующем (ее можно применять в любом месте, будь то кафе, ресторан, магазин и так далее):

Источник: http://znaybiz.ru/licenzirovanie/otdelnye-vidy-deatelnosti/akcizy/proverka-alkogolya-po-akciznoj-marke-onlajn-egais.html

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей – довольно распространенный вид химических исследований, широко применяющийся в криминалистической практике и иных областях.

Читайте также:  Электрические и ручные садовые ножницы для стрижки травы, цветов и кустов

Предметом данного вида анализа является определение специфических характеристик спиртосодержащих жидкостей и составление выводов об их классификационной принадлежности, соответствии стандартам качества, наличию разнообразных примесей и так далее.

В криминалистике экспертиза спиртосодержащих жидкостей применяется для получения доказательств по составу уголовных преступлений – по факту отравлений, производства напитков, содержащих чрезмерную концентрацию вредных для жизни и здоровья веществ, разного рода мошенничества, вымогательства и пр. Экспертизу также применяют для установления фактов производства поддельной алкогольной продукции, по вопросам соответствия предписаниям стандартов качества и т.д.

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида.

Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок.

При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства.

Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков.

Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Спиртосодержащие напитки принято классифицировать по двум признакам – процентному содержанию этилового спирта и по способу изготовления. Процентное содержание спирта измеряется по объему, а не по массе.

Классификация напитков, основанная на содержании спирта, не имеет однозначного деления на группы. Граница между типами напитков является плавающей и зависит не только от собственно количества спирта в напитке, но еще и от принятого деления алкогольных напитков на классы в зависимости от принципа употребления и производства. В настоящее время принято разделять спиртосодержащие жидкости на:

  • Слабоалкогольные (до 20% объемного содержания спирта).
  • Крепкие (свыше 20% объемного содержания спирта).

По способу изготовления спиртосодержащие жидкости делятся на:

  • Жидкости домашнего изготовления.
  • Продукты кустарного изготовления.
  • Напитки, изготовленные в заводских условиях.
  • Напитки заводского производства.

Задачи, которые решает экспертиза спиртосодержащих жидкостей

  1. Определение наличия спирта в исследуемой жидкости.
  2. Установление крепости спиртосодержащей жидкости.
  3. Определение способа изготовления исследуемого продукта.
  4. Установление соответствия предоставленной для исследования жидкости требованиям стандартов качества.

  5. Обнаружение иных примесей в спиртосодержащих жидкостях.
  6. Определение типа спирта, который использовался для приготовления жидкости.
  7. Исследование условий фасовки, хранения и перевозки спиртосодержащих жидкостей.

  8. Определение типа и качества сырья, из которого изготовлены спиртосодержащие жидкости.
  9. Установление соответствия (или несоответствия) различных образцов спиртосодержащих жидкостей.
  10. Установление принадлежности одного объема жидкости другому.

    Например, определение того, что жидкость в бокале могла быть налита из данной бутылки, т.е. соответствует жидкости в данной бутылке.

  11. Определение способа производства спиртосодержащих жидкостей.
  12. Установление возможных производителей спиртосодержащих жидкостей.

  13. Определение типа, сорта или марки спиртосодержащей жидкости.
  14. Установление характера фальсификации анализируемых жидкостей.

Особенности процедуры производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев.

Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки.

Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу.

Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

На третьем этапе проводится собственно экспертиза спиртосодержащих жидкостей с применением специальных методов и технических средств, которые традиционно разделяют на три классификационные группы:

  1. Технические средства и методы, предназначенные для установления химических, физических и иных свойств исследуемых материалов. К этой группе относится исследовательская и аналитическая техника.
  2. Технические средства и методы, предназначенные для осуществления сравнительного анализа, в основном – для определения соответствия или несоответствия различных образцов, предоставленных для исследования.
  3. Технические средства и методы, позволяющие оценить возможность использования извлеченных экспертом сведений в качестве основания для формулирования определенных выводов.

Правовая база для производства экспертизы спиртосодержащих жидкостей

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).

Производство спиртосодержащих жидкостей, предназначенных для продажи, подчиняется Закону о защите прав потребителей, согласно которому продавец обязан предоставить покупателю товар надлежащего качества (Статья 4 данного Закона), а также несет ответственность за нарушение любых прав потребителя, оговоренных в данном Законе (Статья 13).

Вопросы, которые ставятся перед специалистом по проведению экспертизы спиртосодержащих жидкостей

  1. Содержит ли этиловый спирт предоставленная для исследования жидкость?
  2. Каково объемное содержание спирта в данной жидкости?
  3. К какой группе (типу) спиртных напитков относится исследуемое вещество?
  4. Каким способом была изготовлена предоставленная для анализа спиртосодержащая жидкость?
  5. Идентично ли содержимое бутылки информации, указанной на этикетке?
  6. Из какого сырья была произведена данная спиртосодержащая жидкость?
  7. Соответствует ли данный напиток предписаниям стандартов качества?
  8. Какой спирт был использован при производстве данного алкогольного напитка?
  9. Каким способом была закупорена исследуемая жидкость?
  10. В каких условиях хранилась (перевозилась) данная спиртосодержащая жидкость?
  11. Отвечает ли предоставленная для исследования спиртосодержащая жидкость стандартным медико-биологическим показателям?
  12. К какому типу жидкостей относится содержимое спиртосодержащего следа на предоставленном объекте-носителе?
  13. Каково объемное содержание сивушных масел и иных примесей в данном образце?
  14. Присутствуют ли в исследуемой жидкости следы метилового спирта?
  15. Содержит ли исследуемая жидкость красители, ароматизаторы и другие добавки, данные о которых не указаны на этикетке?
  16. Какова концентрация отравляющих веществ в спиртосодержащей жидкости?

Список предлагаемых вопросов не является исчерпывающим. При возникновении других вопросов целесообразно до назначения экспертизы обратиться за консультацией к эксперту.

Источник: https://sudexpa.ru/expertises/ekspertiza-spirtosoderzhashchikh-zhidkostei/

Укупорка для алкогольной продукции. Производители укупорок

Укупорочные средства – это различные элементы, которые применяют для защиты и изоляции разлитого в бутылки напитка от проникновения воздуха,загрязнения, возможного окисления продукта и потери аромата.Укупорка – это не только средство защиты продукции, нои дополнительныйэлементидентификации товара с определенным брендом.

Бренд-дизайн алкогольной продукции – один из основныхпрофилей компанииKOLORO. Поэтому, если вам необходимо разработать новуюформу бутылки и укупорки, а также создатьдизайнэтикетки и колпака, наши специалисты с радостью помогут вам.

Не смотря на то, что наша компания не занимается производством и реализацией тары и укупорочных средств, мы с удовольствием поможем вам подобрать поставщика или производителя стеклянной тары и укупорки, который на основе разработанного нами дизайна создаст уникальные элементы идентификации вашего бренда.

Укупорочные средства для алкогольной продукции бывают:

  • колпачок – надеваемый или навинчиваемый на горловину тары;
  • пробка (корковая, полимерная) – укупорочное средство, которые вставляют внутрь горловины бутылки;
  • Т-образная пробка (камю) – вставляется внутрь, верхняя крышка плотно прилегает к горлышку бутылки;
  • кронен-пробки – металлический колпачок корончатой формы с уплотнительной прокладкой;
  • проволочный предохранитель (мюзле) – укупорочное средство, которое применяется как дополнение к укупориванию пробкой тех бутылок, в которых разливаются напитки с избыточным давлением (шампанское).

Лучшее укупорочное средстводля винных бутылок, в том числе и для бутылок с игристыми винами, – это корковые пробки.

Однако, из-за нехватки коры пробкового дуба, чаще всего для закупорки бутылок применяют различные полимерные пробки или так называемые агломерированные пробки (прессованные, из гранул коры пробкового дуба), микрогранулированные (корковый гранулат размером 0.

2-0.5 мм), а также кольматированные пробки (пробки из коры низкого качества, поры которых заполняются специальным составом).

Интересный факт: Настоящие корковые пробки, как правило, вырезают вручную из самых ценных листов коры пробкового дуба.

Такие пробки не имеют дефектов и изъянов и, чаще всего, их используют для укупорки марочных и коллекционных вин.

Но, поскольку натуральная пробка подвергается старению, бутылки, укупоренные натуральной корковой пробкой, рекомендуется переукупоривать раз в 20-30 лет.

Для укупорки водочных бутылок чаще всего используют колпачки, адля коньячных − пробки камю. Колпачки изготавливают из полимеров, допустимых для контакта с пищевыми продуктами (пластиковые колпачки с отрывной лентой, с выдвижным дозатором), а также из олова и полиламината (оловянные и полиламинатные колпачки).

На боковой поверхности колпачка применяется многоцветная офсетная печать, флексография, конгрев, возможно нанесение горячего тиснения фольгой или использование декоративных лаков на основе металлизированных пигментов, и др. На колпачок бутылки можно нанести дополнительные скрытые элементы защиты, которые послужат дополнительной защитой продукции от подделки.

Пробки камю отличаются тем, что могут быть изготовлены из различных материалов, по выбору самого заказчика.

Так, черенок (непосредственно пробка) бывает натуральным – корковым, микрогранулированным, агломерированным, кольматированным и синтетическим, в зависимости от используемого для производства материала.

А вот шляпка пробки может быть деревянной, пластиковой, стеклянной, в алюминиевом корпусе или цельнометаллической.

Кронен-пробкиизготавливаются из металлической жести, которая по краям согнута в виде зубцов, что придает пробке схожесть с короной – откуда и название. Внутри корончатого колпачка имеется пластиковый уплотнитель.

Кронен-пробки чаще всего применяют для укупоривания пивных бутылок и бутылок слабо- и безалкогольных напитков.

По способу снятия с горлышка бутылки пробки делятся на 2 вида: pry-off (прай-офф) – те, которые можно открыть с помощью открывашки, и twist-off (твист-офф) – те, которые можно снять просто повернув рукой.

Интересный факт:первые кронен-пробки делали с 24-ю зубцами, теперь, для более плотной фиксации на горлышке, и благодаря более совершенному оборудованию, такие пробки имеют 21 зубец…

Компания KOLOROне производит укупорочные средства, но если вам все же необходимо найти компанию, которая сможет это сделать, наши специалисты подготовили для вас списокосновных производителей Украины, России, Беларуси и зарубежных компаний. Переченьимеет сугубо информационный, а не рекламный характер!

Если у Вас нет времени на самостоятельные поиски нужной укупорочной продукции и анализ всех компаний-производителей на рынке, вы всегдаможете обратиться к нам.Специалисты брендингового агентства KOLORO подберут оптимального для ваших целей производителя.

Производители укупорочных средств в Украине, России и за границей

Caps Group (Украина) – производство укупорочных средств, колпачков для алкогольной продукции. Компания находится во Львовской области. Есть офис в России.

Эногруп (Украина) – отечественный производитель корковых пробок для тихих и игристых вин, для коньяков и бренди,а также синтетических пробок – для тихих вин, коньяков, и бренди.

СливПак (Украина) – производство термоусадочных колпачков для винно-водочной промышленности. Поставки корковых пробок, алюминиевых колпачков.

Технология (Украина) – компания специализируется на производстве укпорочных средств: шампанская капсула, термоусадочный колпачок, полиламинатный колпачок, мюзле. Продукция компании экспортируется в более чем 30 стран.

Индоимпекс (Украина) – производство колпачков алюминиевых для укупорки бутылок алкогольной продукции.

Компания «Навигатор Ноу-хауИнновацииИнвестиции»(Украина) – производство укупорочных средств: колпачков, колпачков с дозаторами, колпачков-штопоров и прочее.

МЧП«Спецдеталь» (Украина) – производство полиэтиленовых пробок для шампанского.

Компания «Юнифол» (Россия) − производитель укупорочных средств, практически для всех видов бутылок. Компания изготавливает колпачки из металлопластика, алюминиевые колпачки под винт, термоусадочные колпачки, композиционные колпачки из полиламината, капсулы для шампанского, дозаторы и рассекатели.

«Трейдпакинг Груп» (ООО «ТПГ», Россия) – компания, специализирующаяся на производстве и поставке укупорочных средств для алкогольных и безалкогольных напитков.

Завод упаковочных изделий«Токк» (Россия)– компания специализируется на производстве алюминиевыхколпачков (всего выпускает 10 видов с различными декорациями), а также кронен-пробок для пива или безалкогольной продукции. Компания имеет торговые представительства в Украине, Чехии и Западной Европе.

ООО «Юникорк» (Россия) − официальный российский дистрибьютор любых видов корковых пробок для винных бутылок, синтетической пробки камю для водочной бутылки и проволочного мюзле. «Юникорк» является дистрибьютором таких компаний, как «Piedade Groupe» (Португалия) и «Hite S.A.» (Испания).

ООО «Союз-Упак» (Россия) – производство и поставки полимерных колпачков, стеклянных и декорированных бутылок для предприятий алкогольной отрасли.

Компания «БРОКУС» (Россия) входит в состав группы компаний Brocus и занимается производством пластиковых, оловянных, термоусадочных и полиламинатных колпачков, пробок камю, корковых пробок, а также производством стеклянных бутылок.

ООО «Мастеркап» (Россия) – представительство итальянского бренда синтетической укупорочной пробки SUPERCAP.

Итальянская компания Labrenta производит широкий ассортимент натуральных корковых, полимерных и пластиковых пробок для вина, пробок камю, и прочее.

Tapi(Италия)– итальянский производитель синтетических пробок имеет клиентов в 19 странах мира.

Группа компаний«TERSIS HONG KONG Limited» (Китай)– производство пластиковых, металопластиковых и алюминиевых укупорочных средств как для пищевой, так и алкогольной продукции. Торговые представительства имееются в России, Украине, Польше.

Белорусская компания «Алкопак» занимается производством укупорочных средств для водочных и коньячных бутылок (полимерные и металлополимерные колпачки,алюминиевые винтовые колпачки, Т-образные пробки камю).

СП «Унибокс» (Беларусь) занимается производством кронен-пробок уже 15 лет. Компания использует новейшие технологии и современное высокопроизводительное оборудование, сырье для производства используется только высокого качества, вся продукция подлежит тщательному контролю и международной сертификации. Официальным дилером в России является ЗАО «Агроимпэкс».

Guala Closures DGS (Гуала Кложерс ДГС, Польша) является производителем широкого ассортимента колпачков для напитков.

Vidar SRL (Видар, Молдова) − производитель комплектующих для винодельческой отрасли: пластиковых пробок, проволочных мюзле.

Firstline (Первая линия, Молдова)– производитель термоусадочных, полиламинатных колпачков, полиламинатных капсул, корковой пробки, пробки камю. Компания имеет представительства в России и Украине.

РЕЗЮМЕ

  • Укупорочные средства для алкогольной продукции используются для укупорки бутылок с напитком – для его защиты от загрязнения, возможного окисления или потери аромата и вкуса.
  • Рынок укупорочных средств весьма разнообразен и перспективен. Для укупорки алкогольной продукции используют различные колпачки, корковые и полимерные пробки, пробки камю (Т-образные пробки), кронен-пробки, а также мюзле.
  • Производители укупорочных средств, как правило, выпускают широкий ассортимент укупорок и предлагают клиентам различные дополнительные услуги: от разработки дизайна колпачка до печати этикеток.

занимается разработкой дизайна алкогольной продукции, что включает в себя дизайн уникальной геометрии бутылки, дизайн этикетки и кольеретки, а также дизайн укупорки (колпака).

Если Вам необходимо провести бренд-дизайн или ребрендингвашего товара, обращайтесь к нам прямо сейчас!Связаться с нами можно следующими способами:+38-(057)-760-26-05, +38-(057)-760-26-06, +38-(099)-618-87-50,

Источник: https://koloro.ua/blog/brending-i-marketing/ukuporka-dlya-alkogolnoj-produkcii.-proizvoditeli-ukuporok.html

Подлинность алкоголя проверят по ГОСТу

Систему оценки качества алкогольной продукции в России ждет масштабная реформа. Появится ГОСТ с перечнем спиртных напитков и методикой определения подлинности каждого из них. Стандарт позволит бороться с фальсификатом. Например, контролирующим органам будет проще разобраться — в бутылке коньяк из виноградного сырья или подкрашенный спирт с ароматизаторами.

В России разрабатывают методы оценки подлинности спиртных напитков. Новый национальный стандарт по классификации и идентификации всего алкоголя позволит изменить систему борьбы с фальсификатом.

Созданием ГОСТа занимаются в Минпромторге, Минфине, Минэкономразвития и Росстандарте совместно с заинтересованными ведомствами и отраслевыми союзами. Это следует из протокола совещания у вице-премьера Александра Хлопонина, которое прошло в конце 2017 года.

С документом ознакомились «Известия». Срок исполнения поручения не указан.

В «Роскачестве» уверены, что новый ГОСТ по классификации и идентификации спиртных напитков в России необходим.

— Документ должен содержать не только классификацию алкогольной продукции, то есть перечисление ее видов, но и их идентификационные признаки, — рассказала пресс-секретарь организации Марта Галичева.

— Например, какими именно характеристиками должна обладать продукция, чтобы называться в соответствии с установленной классификацией.

А также методы контроля и методики измерений, необходимые для выявления несоответствий.

Глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз отметил, что проблема фальсификата актуальна для рынка винодельческой продукции. То есть для тихих и игристых вин, коньяка и винных напитков.

Зачастую под видом коньяка и шампанского на полке стоит подкрашенный этиловый спирт с ароматизатором, отметил в конце 2017 года Александр Хлопонин. Проблема определения подлинности горячительных напитков еще не решена ни в одной стране, отметила глава Союзконьяка Ирина Бушина. Сейчас можно лишь выявить наличие химических элементов в спиртном. Например, железа.

— Один из новых методов изучения подлинности напитков — изотопный. В напитке определяется наличие водорода, кислорода и углерода. Они дают представление о сырье, из которого изготовлено спиртное. Пока этот метод не легализован, — рассказала Ирина Бушина.

Марта Галичева напомнила, что в 2017 году «Роскачество» проводило исследование рынка шампанского в рознице. Выяснилось, что около трети протестированных торговых марок игристого напитка произведены с применением технологий искусственной газации. Это противоречит обязательному к исполнению ГОСТу на шампанское. За нарушение требований стандартов производитель может лишиться лицензии.

Но пока официально доказать нарушение и наказать производителя нельзя. Сейчас нет законодательно закрепленных методов контроля искусственной газации.

В результате на одной полке могут стоять настоящие игристые вина, произведенные путем естественного брожения, и «шипучки», созданные с применением искусственной газации, подчеркнули в «Роскачестве».

В итоге честный производитель оказывается в условиях недобросовестной конкуренции.

В Минпромторге «Известиям» рассказали, что из-за отсутствия правил проверки качества спиртного предприниматели испытывают сложности при выводе алкогольной продукции на рынок.

— Проблемы возникают прежде всего в связи с отсутствием специального техрегламента для алкогольных напитков и неполным понятийным аппаратом в действующих стандартах, — пояснили в Минпромторге. — Также есть неточности и противоречия в терминах и определениях, установленных в различных документах.

В Минэкономразвития уточнили, что никаких предложений по данному стандарту от главного исполнителя — Минпромторга — еще не получали. В Минпромторге сообщили, что «на данный момент в разработке находится только классификация алкогольной продукции».

В Министерстве финансов и Росстандарте на запрос «Известий» не ответили. В конце 2017 года в Минфине заявляли, что 30% алкоголя в России находятся в «серой» зоне. Появление стандарта по классификации и другие меры, принимаемые государством, должны решить проблему фальсификата или свести ее к минимуму.  

Источник: https://iz.ru/694248/evgeniia-pertceva/podlinnost-alkogolia-proveriat-po-gostu

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Никаких сомнительных магазинчиков и заштатных ларьков. Покупайте алкоголь в торговых сетях, которые следят за репутацией и тщательно отбирают поставщиков. Грубо говоря, если в супермаркете на полках лежит просроченный товар, то алкоголь там надо выбирать с особенной придирчивостью.

Всегда при покупке алкоголя вам должны выдать чек, а в идеале — попросить паспорт, даже если вы давно не выглядите школьником.

Цена

Очень хорошая вещь дёшево не стоит. Если вам предлагают выдержанный французский коньяк за 800 рублей, тут что-то не так. Если хотите купить дорогой алкоголь, сначала посмотрите, сколько он стоит, сравните цены в интернете, не бегите за удачной ценой.

Подделывать совсем дешёвый алкоголь нераскрученных марок неинтересно, скорее уж он изначально будет плохого качества. Так что берите хорошие напитки, проверив подлинность.

Бутылка

Фирменный алкоголь разливают в особенные бутылки с необычной формой, гранями на горлышке, рельефными надписями. Если вы хотите купить алкоголь конкретной известной марки, постарайтесь найти сайт производителя и оценить, чем отличается бутылка от любой другой.

Обратите внимание на:

  • Материал крышки. Из пластика, металла или пробки, обёрнута крышка или нет, ровная или с рельефом, плоская или выпуклая. Крышка хорошего алкоголя не прокручивается, не течёт. На крышках водочных бутылок стоит номер, по которому бутылку можно проверить на подлинность на сайте производителя.
  • Форму горлышка. Длинное или короткое, с гранями или без. Бутылка с дозатором — признак того, что её делали на заводе, а не в подполье.
  • Форму бутылки. Обратите внимание на изгибы, плечи бутылки, рельеф дна.
  • Рельефные надписи и изображения. На дорогом алкоголе часто встречаются надписи с наименованием напитка, символами торгового дома, другими обозначениями. На подделках эти надписи либо не повторяют вовсе, либо воспроизводят не все, либо путают место нанесения.

Акцизная марка

Акцизная марка печатается на специальной бумаге с цветными волокнами, все цифры и коды на ней чёткие, хорошо видны и читаются. Марка должна быть наклеена абсолютно ровно.

Проверять акцизные марки должны организации, у которых есть лицензия на торговлю алкоголем. Для нас с вами есть сервис Единого социального портала алкогольного рынка.

Введите цифры с акцизной марки и проверьте, соответствует ли марка продукции. Сервис работает в тестовом режиме, то есть, видимо, не всегда его данные соответствуют реальности. Однако мы проверили пять бутылок, произведённых и купленных в разных местах, и все они прошли проверку.

Этикетка

Этикетка качественного алкоголя делается на хорошей бумаге, часто с тиснением или сложными элементами.

Если вы ищете конкретную марку, сравнивайте, в каком порядке должна идти информация на этикетке. На фирменной продукции все этикетки повторяют образец, а наименования продукции сопровождаются значком зарегистрированного товарного знака.

Обязательно указание адреса производителя (юридического и места производства), состава, должны быть ссылки на нормативные документы.

Содержимое бутылки

Это может помочь, если вы покупаете алкоголь в бутылке из прозрачного стекла и знаете, как выглядит нужный напиток.

  • Коньяк, если перевернуть бутылку, оставляет на стекле маслянистые потёки. Их называют коньячными ножками.
  • Таким же образом ведёт себя хорошее виски. Надо помнить, что виски — прозрачный напиток, осадка и хлопьев там быть не должно.
  • Водка — только прозрачная, без осадка.

Но по внешнему виду напитка можно отличить разве что совсем кустарную подделку.

Здесь речь только о подделках, а бывает ещё и просто некачественный алкоголь, например вино, сделанное из смеси спирта с красителями и ароматизаторами. Тут поможет только чтение этикетки с составом, указание на ГОСТы, по которым сделан алкоголь. И ваши ощущения. Если вы открыли бутылку и вам кажется, что что-то не так, не допивайте и не проверяйте. Лучше потерять деньги, чем здоровье.

Самый эффективный способ защиты от плохого алкоголя

Подделывать умеют всё, вплоть до акцизных марок. Поэтому самый эффективный способ защиты от плохого алкоголя — выбор места покупки и алкоголя, который вы можете проверить на сайте производителя.

Как распознать метиловый спирт

Никак. Хотя и есть рецепты определения метанола.

Опускание нагретой медной проволоки в алкоголь, например. Метанол при реакции с медью выделит формальдегид, вы почувствуете резкий запах. Этанол так себя не ведёт. Но и этанол тоже будет пахнуть, пусть и не так мерзко. Есть ещё вариант с поджиганием спирта и выявлением оттенка пламени (метанол горит зеленоватым).

Эти способы работают, если вы сравниваете два чистых вида спирта. А метанол может быть добавлен в алкоголь в разных пропорциях, разбавлен и смешан с красителями, ароматизаторами и этанолом.

Симптомы отравления метиловым спиртом

Сначала отравление метанолом не отличается от алкогольного отравления: головокружение, тошнота, головная боль. Потом появляются тревожные признаки:

  • Боль во всём теле.
  • Потеря зрения.
  • Одышка.
  • Учащённое сердцебиение.

Что делать, чтобы не отравиться метанолом

  1. Пейте только алкоголь из проверенных мест и только качественный.
  2. Никогда не напивайтесь до такого состояния, чтобы прозевать первые признаки отравления, то есть до потери почвы под ногами и тошноты.

  3. При симптомах отравления срочно вызывайте скорую и добирайтесь до врачей.
  4. До приезда врачей окажите первую помощь при отравлениях.

Хотя обычный этанол помогает затормозить отравление техническим спиртом, не занимайтесь самолечением с помощью спирта.

Источник: https://lifehacker.ru/true-alcohol/

Тест на алкоголь для водителей: виды приборов, рекомендации

  • Дата: 05.03.2016
  • Рейтинг:

Чтобы пройти водителям тест на наличие алкогольного опьянения, используется алкотестер. Простым устройством для измерения спирта в крови является специальная трубочка. Она имеет наполнитель, реагирующий на спирт. Если имеется присутствие спирта в крови, меняется цвет.

К сожалению, трубки имеют минусы — могут ответить на другие вещества, которые присутствуют в воздухе, выдавая неверные показатели. Чтобы проверить наличие алкоголя в организме, используют также тест-полоски, для исследований потребуется слюна или моча.

Но лучше всего, применять алкометр, чтобы получить более точные данные и не зафиксировать ложного опьянения.

Алкотестеры: правила выбора прибора

Современные алкометры делятся на несколько видов:

  • Профессиональные.
  • Личные или бытовые.
  • Специальные устройства для сотрудников ГИБДД.

Профессиональные приборы более точные, обладают различными функциями, рассчитаны на замеры у большого числа людей, для выявления алкоголя в крови. Такие алкометры востребованы в городах с большим автомобильным движением, чтобы контролировать наличие алкогольного опьянения у водителей.

Личные или бытовые приборы применяются для самостоятельного измерения уровня алкогольного опьянения. Они легки в обслуживании и стоят недорого. По виду применяемого датчика это сенсор, реагирующий на наличие в воздухе спирта.

Проверенными сенсорами являются электрохимические алкотестеры. Они долго работают. Фотометрические точно показывают данные, на них не воздействует время эксплуатации. По виду выдоха, многие модели, делают тест на наличие алкоголя в крови, через трубку.

Такие алкометры стоят дорого, но и результаты имеют точные. Показания получаются с минимальной погрешностью. Лучше применять их для личного контроля. Есть модели с цифровой, светодиодной и стрелочной индикацией.

Некоторые устройства обладают звуковым оповещением.

Какие профессиональные устройства выбирают?

К профессиональным устройствам принято относить такие приборы, как Drager и ACS. Во всех алкометрах есть электрохимическая чувствительность. Это достоверные устройства, которые не дают человеку симулировать выдох.

Алкометр учитывает время выдыхаемого воздуха, что важно для проверки опьянения. Если нет возможности сделать тест, механизм самостоятельно засасывает воздух. Порядок действий простой.

Алкометры данной категории обладают дополнительными возможностями:

  • запоминают данные,
  • печатают их на принтере.

Есть особый порт для подключения к персональному компьютеру и выведению данных через него.

Индикатор отличается от современного алкометра многофункциональностью. Алкотестер имеет дисплей, на котором появляются данные выполненного результата. Профессиональный алкометр рассчитан на выполнение 300 замеров каждый день.

Уникальные приборы имеют электрохимический дисплей или датчик, созданный по последним технологиям, позволяя устройству точно тестировать с минимальной погрешностью. Такие устройства применяются сотрудниками ГИБДД на дорогах для проверки у водителей уровня опьянения.

Проверка осуществляется официально при помощи алкотестера. Обязательно иметь сертификаты и разрешительные документы.

Изготовители создали для сотрудников ГИБДД варианты Алкоскан и Ал-1100. Это схожие между собой приборы. Они делают тесты на алкогольное опьянение без однократных трубок. Также отображаются данные на устройстве в форме светофора. В течение 24 часов Алкосан делает до 300 замеров, Ал-1100 — до 50.

Бытовые приборы предназначены для контроля спирта в крови в личных целях. Некоторые алкометры применяются для тестирования маленьких групп людей. Но это в том случае, если не нужно предоставлять точную информацию. Все алкометры такого типа действуют на полупроводниковых дисплеях. Они не контролируют время работы и силу выдыхаемого воздуха, поэтому точных данных не будет.

Личные устройства созданы для выполнения самостоятельного контроля. Приборы компактных размеров, что делает их комфортными для носки в сумке. В сутки проводится несколько тестов. Такой прибор работает на батарейках.

Алкометры после продолжительной эксплуатации утрачивают основные характеристики, снижается точность данных. Качество работы алкометров снижается из-за постоянного применения или запыленности экрана.

При проведении теста на высокое содержание спирта в крови водителя — не имеет значения, а на маленькую — важно. Точность и срок эксплуатации можно восстановить. Для этого осуществляется тарировка.

Порядок настройки прост.

Алкометр — устройство, используемое для измерения спирта в организме водителей при помощи определения запаха в воздухе. Сегодня устройство получило всенародное призвание, ведь им пользуется практически везде. Прибор прошел длительный путь от дыхательной трубки до уникальных мощных алкометров. Надежные и современные варианты производятся в России под именем AlkoHunter Professional.

Алкометры для измерения уровня опьянения используются в медицине. Применяются специалистами специальных служб, сотрудниками ГИБДД, физическими лицами.

Рекомендации при проверке алкометром

Применять алкогольные напитки и садиться за руль нельзя. Об этом гласят закон и общественные моральные нормы. Выпивший водитель не контролирует управление автомобилем, из-за этого происходят серьезные аварии. Необходимо приобрести свой алкотестер, чтобы контролировать уровень спирта в крови.

Все знают, что инспектора иногда превышают свои права и обязанности даже по отношению к трезвым водителям. Чтобы с вами не повторилось подобного, нужно воспользоваться советами. Вы сели за руль и двинулись в путь.

Вас останавливает сотрудник ГИБДД, хотя вы не нарушали правила и соблюдали порядок движения.

Перед тем как начать разговаривать с сотрудником ГИБДД, включите диктофон. Это разрешено законом и будет значимым аргументом, если он не будет употреблять должностными обязанностями. Общайтесь вежливо. Не грубите и не проявляйте грубость.

Если ничего не помогает, напишите прошение для привлечения защитника на имя инспектора. Инспектор ГИБД Д должен ответить вам в письменной форме.

Как выполняется проверка?

Правила проверки сотрудником ГИБДД просты. На месте, сотрудник предложит подышать в трубку, для проверки на содержание алкоголя в крови. Это не является обязательным действием. Вы можете отказаться от проведения процедуры. Но проверка в медицинской части по всем нормам будет обязательной.

Если не употребляли алкоголь и были трезвыми за рулем, лучше пройдите тест. Но и здесь есть свои тонкости. Проверьте состояние прибора, сертификаты. Если на момент проверки стало ясно, что доза алкоголя увеличена, сотрудник ДПС направит вас в медицинскую часть.

Здесь нельзя отказываться — это будет равносильно тому, что вы пьяны.

Проверка водителя на алкогольное опьянение — порядок действий каждого сотрудника ДПС. Чтобы проверить содержание спирта в крови, используется алкотестер. Если не хотите попасть впросак, используйте все вышеперечисленные правила.

Источник: http://alkonavt.net/voditelyam/alkotestery/test-na-alkogol-dlya-voditelei-vidy-priborov-rekomendatsii.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector