Что выбрать блендер или кухонный комбайн: предназначение приборов

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Огромное количество девайсов позволяет современному человеку тратить минимум времени и сил на приготовление пищи, уборку на кухне и мытье посуды. Однако широта ассортимента многих ставит в тупик: какой вид бытовой техники предпочесть, если существует сразу несколько похожих вариантов?

Многофункциональные устройства блендер и кухонный комбайн призваны облегчить жизнь хозяйке. Всю сложную работу, связанную с шинковкой, взбиванием и нарезкой продуктов, они берут на себя.

Чтобы узнать, какому прибору отдать предпочтение и что будет выгоднее купить, необходимо хорошо разобраться в особенностях техники.

Сегодня в магазинах техники можно встретить как ручные или погружные, так и стационарные блендеры.

Но удастся найти и комбинированную модель, совмещающую возможности двух видов приборов.

Стационарные блендеры снабжены чашами на подставках, в зависимости от марки, техника может справиться с широким спектром задач – приготовление теста, пюре, соуса, мороженого, кремов, смешивание коктейлей и не только. Чтобы включить чудо-прибор, необходимо только загрузить продукты в чашу и нажать на кнопку.

Как правило, такие устройства стоят дешевле, нежели блендеры ручные, но их не так удобно мыть.Ручные блендеры занимают минимум места и могут применяться для приготовления как больших, так и маленьких порций. Функциональные приборы позволяют регулировать консистенцию пюре или соуса, плюс блендер приходится все время держать в руках.

Погружные модели не подходят для колки льда и работы с густым тестом. «Родственником» обычных кухонных комбайнов является комбинированный блендер. Такую технику еще называют мини-комбайнами, но они все же имеют меньше возможностей, нежели стационарный комбайн.

Мощный комбайн способен замесить густое тесто, взбить крем любой консистенции, приготовить мясной фарш и измельчить овощи. Впрочем, спектр возможностей этим списком не ограничивается.

Стоимость кухонных комбайнов традиционно выше, нежели на блендеры.

Поэтому исходя их потребностей, можно сэкономить на покупке, выбрав модель с нужным объемом чаши. Например, семье из трех человек достаточно комбайна, оснащенного двухлитровой емкостью для измельчения.

Итак, кухонные комбайны можно назвать универсальной техникой, ей под силу выполнить даже сложные задачи.

Блендеры же, хотя и уступают по функционалу, стоят дешевле, также эти приборы занимают меньше места. И если у вас маленькая кухня, то логичнее выбирать между тремя типами блендеров.

А если вы мечтаете удивлять близких кулинарными шедеврами ежедневно – остановите внимание на надежном комбайне.

 Если вы устали от того, что на кухне вам приходится все делать руками – нарезать салат, замешивать тесто, взбивать коктейли и шинковать морковь – пора идти в ногу со временем, и воспользоваться помощью кухонного комбайна!

Инструкция

 Выбор кухонного комбайна, как и любой другой электротехники – дело серьезное, ведь такие бытовые приборы мы меняем нечасто. Потратив некоторое время, чтобы разобраться в особенностях современных комбайнов, вы сэкономите впоследствии гораздо больше времени. Кухонные комбайны отличаются наличием тех или иных функций, поэтому прежде всего, важно определить, что именно вы хотели бы доверить своему кулинарному помощнику. Если ваши желания ограничиваются быстрой нарезкой продуктов, то не стоит покупать большой и громоздкий комбайн, большинство функций которого так и останутся для вас текстом в инструкции – выбирайте компактную, маломощную модель с объемом чаши не более 2 л. Если же вы планируете использовать комбайн по максимуму, лучше брать мощную многофункциональную модель, но будьте готовы к более высокой цене и повышенному энергопотреблению такого аппарата. Чаша является одной из важных частей кухонного комбайна – в зависимости от модели ее размер может варьироваться от 1,5 л до 4,6 л. Но не только на объем чаши стоит обратить внимание при покупке, а также на материал, из которого она выполнена. Это может быть как стекло или пластмасса, так и металл, но, если материал будет не ударопрочным и не будет выдерживать высоких и низких температур, следует отказаться от покупки такого комбайна. Некоторые модели комплектуются как запасными чашами, так и чашами разных форм, которые пригодятся в приготовлении различных продуктов. Что же, как ни мощность, является определяющим фактором в выборе кухонного комбайна – именно на разницу в этом показателе в сравнении моделей с одинаковой функциональностью следует обратить внимание. Например, два комбайна с чашами в 2 л при мощности в 400 и 700 Вт справятся с одной и той же работой с ощутимой разницей во времени. Кроме того, модели с большей мощностью комплектуются регуляторами скорости, ведь чем больше скоростей у комбайна, тем лучше он будет справляться с разными задачами: высокие скорости отвечают за измельчение, а низкие – за смешивание. И последнее, на что нужно обратить внимание, выбирая комбайн – количество различных насадок. Чем их больше, тем с большим количеством кулинарных задач справится ваш комбайн. Нож для измельчения нарежет продукты ломтиками, венчик взобьет мусс, соус или блинное тесто, блендер наколет лед или смешает разные ингредиенты, а соковыжималка-центрифуга приготовит сок.

Источники:

  • Сайт компании “МВИДЕО” в 2018

Распечатать<\p>

Что выбрать: блендер или кухонный комбайн

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-826358-chto-vybrat-blender-ili-kuhonnyy-kombayn

Что купить – кухонный комбайн или блендер: 3 критерия для выбора

Автоматизированные «подмастерья» на кухне для хозяюшки – компактные, скоростные, с богатым функционалом комбайны и блендеры. У них общее предназначение – переработка продуктов.

Но внешне, внутренне, по стоимости и некоторым опциям девайсы кардинально отличаются друг от друга.

Что же лучше выбрать и купить: небольшой блендер или более массивный кухонный комбайн? Статья поможет узнать главные различия аппаратов и подтолкнет к выбору нужного девайса.

Хозяйкам на заметку: 5 видов коктейлей, которые запросто можно приготовить дома!

Комбайн и блендер для кухни – в чем разница?

Первый тип включает в себя огромное количество различных аксессуаров, например:

  • ножей – измельчение; 
  • насадок – резка кубиками и другое;
  • чаш – для теста, жидкостей; 
  • терок и прочих инструментов для готовки.

Комбайн (например, Sencor STM3771GR) с легкостью справится с переработкой твердых продуктов (морковь, свекла и прочее). Второй вариант кухонного помощника – на «ура» измельчает более мягкое сырье, отлично смешивает между собой жидкости, пюре (к примеру, Gorenje BSM600PR).

Статья для вегетарианцев и не только: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Чем еще кухонный комбайн кардинально отличается от своего более компактного собрата – блендера:

Кухонный комбайнБлендер
Назначение Основной функционал: шинкование, нарезка, нарубка, натирание, перемешивание твердого и мягкого сырья. Некоторые «продвинутые» аппараты умеют замешивать тесто. Также агрегаты используются для приготовления фарша, создания стойкой белковой пены, перемалывания кофейных зерен, заготовок для лапши. Предназначен для измельчения и взбивания. Отлично перетирает в пюре мягкие продукты (сливы, бананы, помидоры). Более мощные агрегаты справляются с перекручиванием фарша, измельчением льда, замешиванием теста, перемалыванием зерен кофе. Чаще всего используется для готовки соков, смузи, разнообразных коктейлей, пюре.
Размеры Из-за более широкого функционала и большого количества различных приспособлений прибор довольно громоздкий, для него нужно освободить отдельное место на кухне. Например, габариты Sencor STM3700WH 45,3х32,6х58,8 см, а вес чуть больше 9 кг. Компактное приспособление, занимает минимум свободного места на кухонной поверхности. Например, размеры Gorenje B600BG 18,5х41,5х17,2 см, масса – 2,2 кг.
Стоимость Начальная цена самого простого девайса стартует от 450-500 грн. Но минус здесь – минимальный набор возможностей. Максимальный порог – примерно 10-14 тыс. грн. В этой категории настоящие кухонные «монстры» (Электролюкс EKM4200), которые умеют: взбивать, замешивать тесто, работают на разных скоростях и многое другое. Здесь также старт стоимости начинается от 400-500 грн. За такую цену можно приобрести ручной агрегат (Мулинекс DD100141), который справится с готовкой соков, измельчением овощей в супе, соусов. Высший порог стоимости значительно ниже – около 4-5 тыс. грн. Такие девайсы (Кенвуд HDM708WH) могут не только взбивать и перемешивать, но и резать, работают на нескольких скоростях.

По сложности оба девайса примерно на одном уровне. Каждый их них управляется с помощью нажатия 1-2 кнопок, подробности о назначении и установке отдельных инструментов для готовки можно узнать из инструкции.

Интересно узнать: В чем разница между кухонным комбайном и кухонной машиной: отличия 2 приборов.

Что выбрать в итоге – кухонный комбайн или блендер?

Первый девайс – более функциональный агрегат, второй отличается простым устройством и небольшим количеством вспомогательных приспособлений. 

Интересно узнать: Как выбрать хороший блендер на кухню?

Есть некоторые задачи, с которым один агрегат справится лучше другого, например:

  1. Комбайн на отлично зарекомендовал себя в переработке твердого сырья, а блендер – жидкой, более мягкой продукции.
  2. Если нужно перемешать и приготовить эксклюзивные вкусные коктейли (молочные, алкогольные и безалкогольные) стоит прибегнуть к помощи блендера, например, JB 3060 Tribute.
  3. Комбайн более вместительный, а значит за один раз сможет переработать большее количество продуктов.
  4. Блендер подойдет для каждодневного использования, если нужно перемалывать небольшие порции.

Поэтому для несложных яств, если в доме малыш, оптимальным станет приобретение доступного по стоимости блендера. Также этот девайс обеспечит всю семью и гостей вкусными, полезными, быстро приготовленными соками и коктейлями. 

Ранее писали: Как выбрать погружной блендер для приготовления различных блюд?

Тем же, кто предпочитает иметь под рукой многофункционального помощника, стоит присмотреться к комбайнам. Прибор значительно облегчает готовку разнообразных салатов, фарша, замес теста на пасту. Здесь стоит помнить – чем больше умеет прибор, тем дороже обойдется его покупка.

Источник: https://www.Moyo.ua/news/chto_vybrat_kuhonnyyi_kombayin_ili_blender_3_osnovnyh_otlichiya_priborov.html

Что лучше: блендер или кухонный комбайн?

Сложно представить кухню современного человека без наличия специализированной техники: соковыжималка, миксер, мультиварка, кофеварка и прочие. Проблема в том, что количество бытовых приборов, схожих по функциональному назначению, стремительно растет. Из-за этого достаточно сложно определиться с выбором того или иного изделия.

На этот раз, по многочисленным просьбам пользователей, мы постараемся раскрыть вопрос: что лучше блендер или кухонный комбайн, учитывая их преимущества и недостатки. Сразу хочется сказать, что анализировать отличия и особенности техники мы будем путем сравнения бытовой техники.

Ключевое отличие кухонного комбайна от блендера заложено в конструкции аппарата. Речь идет о сложном многоцелевом приборе, который включает гораздо больше комплектующих: ножей, насадок, терок, чаш. Следовательно, и сфера применения шире. Устройства предусматривают выполнение следующих задач:

  • шинкование;
  • нарубка;
  • нарезка слоями;
  • натирание;
  • перемешивание различных продуктов;
  • замешивание теста;
  • приготовление овощных и фруктовых напитков;
  • заготовка продуктов для консервации;
  • приготовление пюре.

Проблема в том, в плане работы с мягкими продуктами питания даже лучшие кухонные комбайны хуже простеньких блендеров.
С их помощью, Вам не удастся приготовить нежный суп или вкусный коктейль. Пюре также получается без жидкости.

Исходя из одного лишь названия, ясно, что комбайн подходит для работы с разными продуктами питания. Речь идет об олицетворении миксера, мясорубки, измельчителя в одном устройстве. Топовые модели имеют даже функцию соковыжималки. Это указывает на удобство в эксплуатации и экономию пространства, так как не придется загромождать кухню другими приборами.

К преимуществам данной техники необходимо отнести и эффективность в работе с твердыми ингредиентами: зерна, морковь, орехи.

Читайте также:  Виды инфракрасных обогревателей и их технические характеристики

Кухонный комбайн намного лучше блендера в плане производительности: быстрее шинкует, натирает, перемешивает твердые и мягкие продукты.

Соответственно, если в семье много людей, целесообразнее выбрать этот прибор. К тому же, у данной техники более обширная сфера применения, чем у блендера.

Основное предназначение блендера – работа с мягкими продуктами. Вместе с тем, аппарат, как и комбайн, позволяет измельчать, взбивать различные ингредиенты. Но не подходит для нарезки и шинковки пищи.

Данный прибор полюбили многие мамы за то, что он эффективно мельчит вареные овощи, печень, фрукты в пюре, и экономит им массу времени. Безусловно, блендер лучше кухонного комбайна, если в семье есть дети.

Помимо возможности приготовления мягкого пюре, данный прибор привлекает эффективным смешиванием жидкостей. Этот инструмент является незаменимым помощником приверженцев спортивного питания, так как очень просто готовить соки и коктейли.

 Стоит добавить, что хорошие модели блендеров способны перекручивать мясо и даже перемалывать твердые продукты питания.

Однако их стоимость завышенная и зачастую не оправдана, учитывая, что с аккуратной нарезкой и шинковкой они справляются плохо.

Невзирая на ошибочное мнение большинства пользователей, мы вынуждены констатировать факт того, что эти изобретения являются разными по целевому назначению, хотя они и схожи по функциям.

 Если вы попробуете натереть продукты с помощью блендера, у Вас максимум получится водянистая масса. Этот прибор предназначен для приготовления пюре, соусов, коктейлей, заправок для салатов: хорошо смешивает и измельчает мягкие, жидкие ингредиенты.

В свою очередь, кухонный комбайн хуже справляется с приготовлением пюре, коктейлей. Этот прибор отлично подходит для нарезки, шинковки твердых продуктов.

Он мощнее и производительнее! Напоследок хотелось бы посоветовать Вам перед выбором той или иной кухонной техники внимательно изучать отзывы покупателей, которые отлично отражают минусы и плюсы отдельных моделей.

Техно Рейтинг » Статьи » Что лучше: блендер или кухонный комбайн?

Источник: https://tehno-rating.ru/544-chto-luchshe-blender-ili-kuhonnyy-kombayn.html

Чему отдать предпочтение: кухонному комбайну или блендеру

В современном мире сложно обойтись без техники, позволяющей значительно облегчить жизнь. Но прогресс не стоит на месте, и при выборе различных девайсов для кухни многие приходят в смятение, не понимая, что лучше. Рассмотрим два, казалось бы, схожих прибора — кухонный комбайн и блендер. Чем же они различаются и какой подойдет вам больше?

Предназначение и функциональность кухонного комбайна

Кухонный комбайн – это устройство, предназначенное для переработки различных продуктов. Функции измельчения, нарезки, мясорубки, соковыжималки, миксера существенно сокращают время для приготовления различных блюд как в большом, так и в малом количестве. Он станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Преимущества кухонного комбайна:

  • Превосходно измельчает и нарезает твердые сорта продуктов.
  • Его многофункциональность сэкономит бюджет и место на кухне, предотвратив покупку различной техники (мясорубки, соковыжималки, миксера, блендера).
  • Быстрая переработка большого количества продуктов, необходимых для приготовления различных заготовок на зиму.
  • Недостатки:

    • высокая стоимость;
    • большие размеры.

    При выборе кухонного комбайна следует обращать внимание на его технические характеристики, количество съемных насадок, чтобы уберечь себя от ненужных покупок в будущем.

    Если вам необходимо просто быстро нарезать продукты, не используя другие функции прибора, то не стоит покупать объемный комбайн, а лучше остановить свой выбор на легком и компактном, который не будет занимать много пространства и сэкономит ваш бюджет.

    Но если у вас большая семья и требуется приготовление большого количества порций, то лучше прикупить объемный прибор с множеством насадок и функций.

    Также следует обращать внимание на чашу, входящую в комплектацию прибора. Её объем варьируется от 1,5 до 4,5 литров, выполняется она из пластмассы, стекла, металла – в зависимости от того, какой модели техника.

    Немаловажным фактором при выборе кухонного комбайна является его мощность. Если вам необходимо измельчать что-то твердое, выбирайте приборы с высокими скоростями, тогда как для простого перемешивания будет достаточно и самой низкой скорости.

    Предназначение блендера

    Передовые технологии зашли так далеко, что с появлением различной техники хочется максимально облегчить свою жизнь. Одним из незаменимых электрических помощников на кухне считается блендер – электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления коктейлей, взбивания ингредиентов, а также для колки льда.

    Виды блендеров:

  • Комбинированный (сочетание погружного и стационарного, он же – мини-комбайн) является самым функциональным, отчего и цена его намного выше.
  • Стационарный – предназначен для приготовления коктейлей и взбивания различных ингредиентов.
  • Погружной – основным предназначением является измельчение, для взбивания данный вид блендера не подходит.
  • Преимущества прибора:

    • Стоимость блендера значительно ниже стоимости комбайна.
    • Маленькие габариты.
    • Без затруднений смешивает и взбивает ингредиенты для различных видов коктейлей.
    • С его помощью можно приготовить мягчайшее пюре, без потери времени (на что еще способен прибор, рассказано в статье что можно делать блендером).

    Недостатки блендера:

    • Малая функциональность.
    • Нуждается в частом отдыхе.
    • Предназначен для малого количества продуктов.

    При выборе блендера следует обращать внимание на материал изготовления. Например, корпус из пластмассы прослужит вам недолго, в отличие от металла.

    Выбирая чашу, останавливайте свой взор на стеклянных моделях, так как в отличие от пластмассовых, они не впитывают посторонние запахи и сохраняют утонченный вкус напитка.

    Однако стекло имеет свойство разбиваться, чего нельзя сказать о пластмассе.

    Что же лучше: блендер или кухонный комбайн?

    Однозначного ответа на данный вопрос дать невозможно, так как у каждого пользователя свои пожелания и требования к приборам.

    Кто-то никогда не откажется от блендера из-за его компактности, кто-то, напротив, не будет тратить средства на приобретение различных видов кухонной техники, прикупив лишь один комбайн, в комплекте которого есть множество насадок, незаменимых в домашнем хозяйстве.

    Источник

    Источник: http://stroymaster-base.ru/hozyayushka/bytovaya-tehnika/chemu-otdat-predpochtenie-kuhonnomu-kombaynu-ili-blenderu.html

    Кухонный комбайн сделает за вас работу на кухне, заменив несколько приборов

    Добрый день, уважаемый читатель! Сегодня мы поговорим о самом популярном, бесценным помощником каждой хозяйки – кухонным комбайном. Если вы любите готовить вкусно и быстро изысканные блюда для всей семьи, тогда этот прибор точно займет достойное место на домашней кухне.

    Благодаря совершенному механизму, высокой мощности, многофункциональности и большим возможностям каждая домохозяйка может почувствовать себя настоящим шеф-поваром, ведь данные агрегаты нередко используются на профессиональной кухне.

    В этой статье мы постараемся разобраться, что представляет собой кухонный комбайн что он делает, каковы его конструктивные особенности.

    Кухонный комбайн – классификация, конструкция, функциональные особенности

    Наверняка среди моих читателей не осталось человека, который не знал бы, что такое кухонный комбайн и за что он так полюбился современным хозяюшкам. Основная задача этого приспособления – сокращение времени готовки и сведение домашних хлопот до минимума.

    Универсальный агрегат сумел покорить много сердец своей многофункциональностью.

    Хотите перемолоть зерна в муку, орехи в панировку, ягоды для начинки, замешать тесто, сделать однородный вкусный крем, пюре, мясные продукты, нарезать овощи? Со всем этим сможет справиться кухонный комбайн.

    Современные гипермаркеты техники предлагают многочисленные варианты исполнения комбайнов от отечественных, азиатских, европейских, американских производителей. Они разнятся своим внешним видом, размерами, назначением, функциональными наборами, возможностями, мощностью, комплектацией, ценами. Прежде чем отправиться в магазин, нужно ознакомиться с разновидностями приборов и их особенностями.

    Если разделять конструкции по размерам, то встречаются:

    • Мини-комбайны, подходящие для использования одним человеком или маленькой семьей;
    • Компактные стандартные модели – имеют достаточный набор функций, насадок, объемную чашу и среднюю мощность, что идеально подойдет для среднестатистической семьи;
    • Многофункциональные крупногабаритные агрегаты, которые заменят сразу несколько кухонных приборов (соковыжималку, мясорубку, блендер, миксер).

    Из-за этого все модели отличаются не только размерами, но и весом. Также показатели веса зависят от материала, из которого изготавливаются корпуса, комплектующие, чаши комбайна. Приспособления с металлическими или стеклянными деталями будут значительно тяжелее, чем пластиковые модели.

    Функционал устройств

    Меня довольно часто спрашивают, каковы функции кухонных комбайнов и в чем их универсальность. Функционал таких приспособлений напрямую зависит от их конструктивных особенностей, ведь каждая составляющая выполняет ту или иную задачу.

    К основным функциям устройств относят:

    1. Шинкование овощей и фруктов, их нарезание в виде кубиков, слайсов, ломтиков, соломки;
    2. Измельчение мясных, рыбных продуктов, овощей, фруктов, ягод и т.д. до пюреобразного состояния;
    3. Выжим сока из ягод, фруктов;
    4. Замес жидкого, густого теста, крема, начинки для выпечки.

    При этом нужно понимать, что миниатюрные приборы с невысокой мощностью не способны измельчать жилистое мясо или замороженные продукты.

    Зато громоздкие многофункциональные комбайны с легкостью выполнят любую поставленную перед ними задачу, ведь они их основное назначение – измельчение даже самых немыслимых ингредиентов, их смешивание и доведение уже готовых блюд до однородной консистенции. Современные модели могут быть дополнены различными ножиками, насадками, расширяющими функционал агрегатов.

    Элементы конструкции и их особенности

    В каждом, даже самом миниатюрном кухонном комбайне можно выделить несколько основных элементов, крупных деталей, выполняющих ту или иную значимую функцию. Более крупногабаритные и функциональные устройства могут быть дополнены другими насадками и деталями, расширяющими функциональные возможности агрегата.

    Что входит в кухонный комбайн:

    • Мотор, отвечающий за эффективность переработки продуктов, производительность, скорость работы. Часто покупатели задают вопрос, зачем нужен мощный мотор, если можно купить немного слабее модель дешевле на несколько тысяч рублей. Дело в том, что насколько бы комплектация кухонного комбайна ни была великолепной, слабый мотор грозит тем, что прибор будет перегреваться и не сможет справляться с твердыми ингредиентами. Важно, чтобы мотор был максимально мощным;
    • Загрузочная емкость, куда изначально помещаются кусочки продуктов;
    • Насадки, острые ножи и лезвия, отвечающие за измельчение, той или иной тип нарезки. Это могут быть крупные и мелкие терки, венчики, шинкующие насадки, измельчители, соковыжималки, лапшерезки и т.д.;
    • Одна или несколько чаш для уже приготовленных, измельченных продуктов;
    • Механизм управления (сенсорный, кнопочный).

    Большое количество насадок, мисок, высокая мощность формирует внушительную стоимость кухонного комбайна. Если вы ищите универсальный многофункциональный прибор, тогда разнообразная комплектность станет лучшим вариантом.

    Что можно приготовить с помощью кухонного комбайна

    Современные технологии не стоят на месте, поэтому они оставили далеко позади проблемное, длительное и утомительное приготовление блюд для большой семьи, бесконечную шинковку, порезанные ножами пальцы, которые докучали домохозяйкам. Если вы все еще задаетесь вопросом, для чего нужен кухонный комбайн, тогда нижеописанный перечень возможностей данного агрегата ответит сам за себя.

    Давайте разберемся, что можно готовить с помощью универсального прибора, объединившего в себе функционал миксера, мясорубки, блендера, шинковки, терки, соковыжималки?

    1. Салаты, которые можно делать быстро в непостижимых объемах и любой понравившейся нарезкой (соломка, ломтики, кубики).
    2. При помощи специальной насадки можно измельчить, а затем тщательно перемешать ингредиенты для острого или нежного соуса, майонеза, сметаны, сладкого крема, молочного коктейля и т.д.
    3. Вымешивание теста для пирожков, тортов, бисквитов, кексов, пельменей и других блюд станет куда быстрее и проще благодаря кухонному комбайну. Неоспоримым преимуществом при этом будет отсутствие комочков и равномерная текстура.
    4. Возможность переработки мясных продуктов и субпродуктов в фарш или паштет позволит готовить вкусные полуфабрикаты из только смолотого мяса.
    5. Измельчение ингредиентов для начинки, панировки или декорирующих элементов блюд теперь происходит за несколько секунд, благодаря чему можно закинуть на дальнюю полку терки, толкушки и прочие приспособления.
    6. Комбайн способен измельчить до состояния пюре любые ингредиенты, а также приготовить мясной, рыбный, грибной, овощной крем-суп.
    Читайте также:  Видеокамера для компьютера: как подключить и настроить для использования в скайпе, для блогов на ютубе

    Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/kuh-kombain/chto-on-delaet

    Как выбрать блендер и кухонный комбайн?

    В магазинах все полки заставлены самыми разными приспособлениями, призванными облегчить жизнь, сэкономить силы, время и продукты домохозяйкам.

    Всякой техники стало так много, что иногда диву даешься, пытаясь понять, что можно сделать при помощи того или иного сложного прибора. Да и консультации продавцов не всегда внятные, а так хочется идти в ногу со временем.

    Ведь, кто его знает, может быть именно вон той беленькой коробки на полке с пестрыми кнопочками и мерцающим дисплеем вам как раз и не хватает, чтобы стать идеальной хозяйкой?!

    Что на кухне делается чаще всего? Нет, не варится, парится, жарится, а – режется, измельчается, нарезается. С утра до вечера женщины, вооруженные ножами, строгают салаты, бутерброды, мясо, хлеб и другие продукты. Но существует столько всяких измельчителей, что вы, наверняка, и половины не знаете.

    Кухонный комбайн

    Начнем с самого главного – с кухонного комбайна. Этот «мастер на все руки» еще недавно был редким гостем на наших кухнях в силу великого дефицита и довольно-таки высокой стоимости. И счастливые обладательницы этого приспособления страшно гордились. Теперь разновидностей и производителей кухонных комбайнов настолько много, что стало трудно выбирать.

    Если вы решили стать обладательницей такого помощника на вашей кухне или же решили заменить устаревшую модель на новую, в первую очередь вам разумно определиться, для каких именно целей он вам нужен. Комбайны делятся на многофункциональные и компактные.

    Компактные кухонные комбайны стоят недорого, но имеют ограниченное количество функций. Как правило, они могут нарезать овощи, порубить мясо и замесить тесто. Мощность их, в среднем, от 400 до 700 Вт.

    Многофункциональные комбайны способны облегчить вам жизнь в гораздо большем числе случаев, так как этот кухонный прибор способен за считанные минуты приготовить мясной фарш и пюре, измельчить зелень, нашинковать и перетереть овощи, смешать коктейли. Эти приборы обладают большей мощностью – от 500 до 1000 Вт, имеют множество дополнительных насадок и приличные габариты, что тоже следует учесть при покупке.

    Современные кухонные комбайны состоят из трех элементов – мотора, чаши и комплекта насадок. Именно последний элемент и определяет функциональность комбайна. Обычно в комплекте всегда есть несколько ножей, которые используются для измельчения, рубки, приготовления фарша. Обычно их изготавливают из нержавеющей стали,

    Терка используется для шинковки и измельчения. Она может иметь отверстия разного диаметра, и именно от них зависит то, насколько мелкой будет нарезка.

    • Диск-эмульгатор служит для того, чтобы взбивать сливки, готовить майонез, соусы, тесто для блинов.
    • Мультимиксер, или мини-мельница, используется для измельчения чеснока, орехов, лука, то есть небольших порций продуктов.

    Пресс – специальная насадка, которая предназначена для приготовления картофельного пюре и фруктовой массы из мягких плодов без косточек.

    Тестомесильный крюк представляет собой крюк в виде лопатки или изогнутой «рогульки». Благодаря нему, тесто быстро перемешивается до однородной массы.

    Мясорубка в кухонном комбайне, в принципе, мало, чем отличается по функциям от стандартной электрической мясорубки.

    Соковыжималка-центрифуга. Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом оно не больше, чем у обычных соковыжималок.

    Чаши комбайна могут быть изготовлены из стекла, пластика и металла. Стеклянная емкость позволяет наблюдать за работой прибора. Чаша из нержавеющей стали более прочная, но дорогая. Самый практичный вариант – пластиковые чаши (они могут быть прозрачными, выдерживают большие нагрузки и достаточно дешевые).

    Мотор отвечает за скорость вращения насадок. Кухонные комбайны могут иметь от 1 до 4 и более скоростных режимов. Скоростной диапазон – от 15 до 12000 оборотов в минуту.

    Одна из самых важных характеристик, на которую следует обратить внимание при выборе кухонного комбайна, – это его мощность. Важно, чтобы она соответствовала объему чаши комбайна и количеству перерабатываемого продукта.

    Лучшие характеристики

    Оптимальны следующие соотношения:

    Мощность – Емкость чаши300 Вт – 1,5 л400 Вт – 2 л

    700 Вт – Зл

    Но, возможно, что вы вовсе не увлекаетесь кулинарией, а небольшая семья не ставит вас перед необходимостью часто и много готовить, тогда кухонный комбайн вам вовсе не нужен. Согласитесь, что проще и быстрее нарезать вручную одну луковицу, чем потом мыть, сушить и складывать на место сложное приспособление. Да и этого места может оказаться на кухне совсем немного.

    Тогда обратите внимание на блендер, который в отличие от комбайна, намного компактнее. А если у вас есть маленькие дети, то блендер – отличный помощник при приготовлении молочных коктейлей и пюре для детского питания.

    Блендеры бывают ручными (погружными) и стационарными (блендеры-кувшины или блендеры-стаканы).

    Погружной блендер более универсален и удобен для приготовления небольших порций. Во время работы его держат рукой и погружают в емкость с продуктами.

    С помощью ручных блендеров готовят пюре, коктейли, соусы, взбивают кремы. Они занимают мало места, всегда готовы к работе, а насадка (ее еще называют «нога») легко моется.

    Мощность погружных приборов варьируется от 350 до 780 Вт. Количество скоростей должно быть не меньше трех.

    Стационарные блендеры состоят из высокой чаши и панели управления. Главное их предназначение -приготовление коктейлей, пюре из овощей, смешивание напитков, негустого теста, взбивания крема. Мощность стационарных блендеров колеблется от 220 до 700 Вт.

    В основном блендеры-стаканы имеют от 2 до 6 скоростей и «турборе-жим». Эта функция позволяет при нажатии на кнопку увеличивать скорость вращения насадок.

    Но пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд – иначе есть угроза перегрева мотора и поломки техники. Кроме описанных выше, существует блендер «мультинабор» или «универсал».

    По сути это тот же погружной блендер, но с дополнительными насадками и чашами.

    Основная деталь этого устройства – двухлопастный вращающийся нож, который измельчает, сбивает или перемешивает.

    Делают блендеры либо полностью из пластика, либо же основная их часть изготавливается из пластмассы, а насадки – из металла. Пластиковые насадки легче и дешевле, металлические – тяжелее и дороже, но в то же время прочнее.

    Источник: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2011-04-10-2189816.html

    Так что же лучше? Кухонный комбайн или миксер?

    Как же приятно порадовать своих домочадцев изысканным обедом или ужином.

    Но что же делать, если нарезка, шинковка, взбивание кремов и замешивание теста занимает много времени и сил? К счастью, нам на помощь приходят наши верные бытовые помощники: кухонный комбайн, блендер и миксер. Что полезнее и практичнее? Для этого необходимо подробно проанализировать возможности и преимущества каждого прибора.

    Предназначение миксера
    Миксер предназначен для взбивания и смешивания жидких видов продуктов. С его помощью можно приготовить коктейли, создать прекрасную воздушную структуру взбитым сливкам, приготовить жидкое тесто на блины. А с помощью крюков, которые идут в комплекте можно замесить более густое тесто для пирогов.
    Миксер бывает стационарный и ручной.

    Стационарный миксер предназначен для профессиональных целей. Имеет подставку и чашу для продуктов. Устойчивый у основания, что позволяет равномерное смешивание. Достаточно поместить в чашу ингредиенты, включить устройство и оно самостоятельно справится с заданием.

    А вот для использования в домашних условиях, чаще используют ручной миксер, так как он очень компактен и практически не занимает место на кухне.

    
    Предназначение кухонного комбайнаКухонный комбайн представляет собой сложное устройство, которое соединяет в себе всевозможные операции: • измельчение, • нарезка, • терка, • шинковка, • смешивание, • замешивание теста,• пресс для льда, цитрусовых, вареных овощей, • соковыжималка ,• мясорубка.

    Все кухонные комбайны достаточно массивны, в комплект входят различные насадки, ножи (для нарезки ломтиками, кубиками, кружочками) и сменные чаши (незаменимые при готовке нескольких блюд одновременно). Также во многих моделях присутствует блендер.

    Кухонные комбайны, как и миксеры можно разделить на 2 типа. «Недорогие» или бюджетные, имеют 2 скорости, мощность 400—500 Вт, служат для нарезки овощей соломкой, шинковки, измельчения продуктов до однородной массы, использоваться как соковыжималка, блендер.

    Корпус в большинстве случаев и материал чаш сделан из пластика. И комбайны «премиум класса» имеют 4 скорости и более. Более высокую скорость используют для измельчения овощей и фруктов, а низкую для взбивания соусов.

    Комбайны «премиум класса» более сложные и имеют дополнительные функции: • мельницу – служит для перемалывания специй и кофе, • мясорубку – имеет разные насадки, • миксер – служит для взбивания и замеса теста.

    Чаши в таких комбайнах изготовлены из ударостойкого стекла или метала. Комбайн легко разбирается и моется в посудомоечных машинах.

    
    Кухонный комбайн или миксер?
    Так что же лучше? Кухонный комбайн или миксер? Без сомнения, каждой современной хозяйке, на кухне, в равной степени необходимы эти помощники.

    Ответить на вопрос однозначно сложно. Все зависит от ряда факторов: бюджета, которым мы располагаем, нашей кухней, маленькая она или нет. Ведь кроме использования у техники должно быть свое место.

    Выбор за вами.

    Источник: https://yvision.kz/post/176804

    Что лучше блендер или кухонный комбайн? – ЭкспертБыт

    В настоящее время ассортимент кухонной техники поражает воображение своим разнообразием. Однако в поисках утвари и бытовых приборов многие хозяйки сталкиваются с вопросом, что лучше купить – блендер или кухонный комбайн. Что выбрать среди всего многообразия, представленного на полках магазинов? Сегодня мы попытаемся ответить вам на этот вопрос.

    Несмотря на то, что эти устройства очень похожи, они предназначены для разной цели, поэтому имеют разную специфику использования. Блендер используется для пюрирования, взбивания коктейлей, шинкования и замешивания теста, в то время как кухонный комбайн может выполнять более сложные задачи – делать мясной фарш, взбивать яйца или замешивать тесто без посторонней помощи и многое другое.

    Блендер или кухонный комбайн – что выбрать?

    Сегодня рынок бытовой техники наполнен разнообразными современными и высокотехнологичными устройствами, которые могут сделать жизнь хозяйки на кухне намного проще. Посудомоечная машина, микроволновка, мультиварка, духовой шкаф и варочная поверхность. Однако самые незаменимые приборы – это разнообразные измельчители.

    Многие домохозяйки сталкиваются с вопросом, что лучше блендер или кухонный комбайн. Ответить на этот вопрос не просто, поскольку оба этих устройства пользуются большой популярностью на любой кухне. Но каждое из них имеет уникальные функциональные возможности, поэтому подходит для решения узкого круга специфических задач.

    Блендер замечательно справляется с жидкой пищей – смешиванием, пюрированием и взбиванием. Он прекрасно подходит для отжима сока, приготовления супа-пюре, разнообразных коктейлей, соусов и других аналогичных блюд. К преимуществам блендера также можно отнести:

    • Мобильность и легкость в перемещении;
    • Небольшие размеры;
    • Простая интуитивно понятная конструкция;
    • Множество насадок для получения необходимого результата;
    • Оптимальная стоимость.
    Читайте также:  Газовая колонка аристон: характеристики, плюсы и минусы, модели

    Однако главным недостатком этого прибора является необходимость постоянно его держать в руках во время взбивания, шинкования и пюрирования. Таким образом, блендер – это прекрасный вариант для молодых семей, а также маленьких кухонь, где просто нет даже места расположить большой бытовой прибор.

    При этом комбайну нет равных при работе с твердыми продуктами – шинкование, рубка, нарезка слоями, а также перемешивание. Это устройство является более универсальным и сложным, а благодаря своей мощности может с легкостью справиться даже с самыми сложными задачами.

    Комплектация комбайна включает множество насадок, терок, ножей, чаш и дополнительных приспособлений, что расширяет его функциональные возможности. Единственный существенный недостаток этого устройства – это крупные размеры, поэтому для его хранения потребуется выделить целую нишу в кухонном гарнитуре. К тому же оно обладает сложным управлением и более высокой стоимостью.

    Хотите узнать, что лучше блендер или кухонный комбайн? На самом деле оба этих устройства прекрасно справляются со своими задачами и могут стать верными помощниками для любой хозяйки. Комбайн благодаря своей мощности сможет справиться даже с самой сложной задачей. При этом блендер отличается компактными размерами и мобильностью, он великолепно подойдет для небольшой кухни.

    Вы хотите приобрести это бытовое устройство, тогда вам нужно узнать, что можно приготовить в блендере. Он прекрасно подходит для пюрирования, смешивания продуктов, шинковки овощей, а также замешивания теста. К тому же этот прибор пользуется большой популярностью для взбивания коктейлей.

    Источник: http://expert-byt.ru/chto-luchshe-blender-ili-kuhonnyj-kombajn/

    Блендеры и кухонные комбайны для дома

    Современная хозяйка активно использует в процессе приготовления пищи разнообразные бытовые приборы.

    К одним из них относится кухонный блендер – многофункциональный прибор, позволяющий за считаные минуты измельчить продукты, замесить тесто, приготовить пюре и муссы.

    В некоторых семьях он используется ежедневно, поэтому вопрос о том, как выбрать блендер для дома, многим покажется актуальным.

    Блендеры и комбайны — отличия

    Домашний блендер, если правильно его выбрать, способен легко конкурировать с кухонным комбайном. Но, несмотря на схожесть, это два совершенно разные приборы, отличающиеся друг от друга не только принципами работы, но и:

    1. Размерами. Любой кухонный комбайн по габаритам больше блендера, поэтому он занимает много места. Приобретая его, нужно решить, где хранить отдельные части и большое количество насадок. Блендер – компактный прибор, не занимающий много места, чем существенно выигрывает.
    2. Функциональностью. Количество функций блендера ограничено. Даже при использовании дополнительных насадок, он будет выполнять только базовые функции: мельчить и взбивать ингредиенты, превращая их в однородную массу. Кухонный комбайн способен взять на себя все процессы, которые совершаются во время приготовления пищи.
    3. Способность переработки разных по твёрдости продуктов. Блендер работает только с мягкими продуктами, для измельчения твёрдых добавляется жидкость. Комбайн легко справляется с любыми твёрдыми и мягкими ингредиентами.
    4. Ценой. Блендер значительно дешевле кухонного комбайна.
    5. Объёмами переработки продуктов. Комбайн зараз перерабатывает большее количество продуктов, чем блендер, поэтому при помощи его можно готовить на всю семью.
    6. Простотой применения, удобством пользования, практичностью. Этими характеристиками блендер выигрывает у комбайна. Очистить его и помыть будет проще. Так как блендер всегда находится под рукой, легче его взять в работу, для того чтобы выполнить нужную операцию, кухонный комбайн перед использованием придётся доставать из коробки, собирать, устанавливать на место, а потом разбирать мыть, и снова убирать.

    Таким образом, преимуществ и недостатков у описываемой техники много, поэтому вопрос о том, что лучше приобретать блендер или кухонный комбайн, каждый решает сам. Для того чтобы облегчить задачу выбора, задайте себе такие вопросы:

    • Где будет стоять, и храниться прибор?
    • Как часто он будет использоваться?
    • Какие продукты чаще всего перерабатываются на кухне, какие блюда готовятся?
    • Сколько денег планируется выделить на приобретение бытовой техники?
    • В каких объёмах ежедневно готовится еда?
    • Какие функции предпочтительны, а какие не будут использоваться?

    Ответы на эти вопросы подскажут, какую технику приобретать на кухню. Когда принимается решение в пользу покупки блендера, появляется проблема выбора модели для домашнего пользования.

    Стационарный и погружной блендеры

    Цена прибора напрямую зависит от его комплектации, мощности, количества насадок. Для того чтобы не переплачивать, важно выбирать модели, которые будут соответствовать ожиданиям.

    Стационарный блендер — это устройство, в основе которого есть база. На неё надевается чаша с ножами, находящимися на дне. Они приводятся в действие мотором, расположенным внутри базы-основы. Функции стационарных моделей ограничены. Они могут измельчать и смешивать продукты до однородной консистенции.

    Таким образом, готовится пюре, муссы, различные коктейли, крема  и десерты, а также взбивается майонез. Чаша плотно закрывается крышкой, поэтому содержимое во время переработки не разлетается по всей кухне.

    Для выполнения работы присутствия человека не нужно, процесс измельчения производится машиной самостоятельно после того, как в чашу будут загружены нужные ингредиенты. В этом заключается главное преимущество стационарных блендеров.

    Погружной блендер — это устройство, которое похоже на палку вытянутой формы. На одном её конце размещается вся система управления, на другом – насадка с ножами. Для обработки продукта насадка с ножом погружается в ёмкость, куда предварительно помещаются нужные ингредиенты.

    При помощи погружного блендера готовятся супы-пюре, жидкое тесто, измельчаются и приводятся в кашеобразное состояние небольшие порции разных продуктов. Для выполнения нужной операции погружной блендер нужно держать в руке, другой рукой при этом требуется придерживать ёмкость. Если ёмкость имеет небольшие объёмы, есть риск образования брызг.

    Достоинства погружного блендера заключается в том, что некоторые модели имеют съёмные насадки, что повышает функциональность прибора.

    В линейке погружных и стационарных блендеров есть домашние и профессиональные модели, отличающиеся друг от друга техническими характеристиками.

    Домашние и профессиональные блендеры

    Модели домашних блендеров отличаются от профессиональных такими параметрами, как мощность, количество скоростей, комплектация.

    Бытовые модели маломощны, они способны измельчать продукты, имеющие мягкую консистенцию. Справиться с обработкой орехов, приготовить качественный коктейль, измельчить зелень для соуса им не под силу.

    Для этого нужен профессиональный прибор с мощностью, превышающей 400 ватт. Такие приборы используются для приготовления пищи большого объёма.

    Профессиональные модели выполняют перечисленные выше функции на высоком уровне, их работа надёжна, пользоваться ими удобно, поэтому и стоят они дороже бытовых блендеров.

    Чаши бытового блендера имеют малый объём. Их ножи изготавливаются из менее прочного металла. Поэтому таким прибором невозможно приготовить большое количество блюд, что ограничивает хозяйку в выборе новых рецептов.

    У профессиональных блендеров есть мотор, который способен делать большие обороты, формирующие режимы скоростей.

    Только у профессиональных моделей их несколько, поэтому повар может самостоятельно контролировать процессы готовки и получать в итоге нужную ему консистенцию продукта.

    Кроме этого, хороший мотор – это возможность долгой работы без отключения прибора. Профессиональный блендер не перегревается, он более надёжен, поэтому отлично функционирует на протяжении всего рабочего дня.

    В профессиональных приборах присутствует электронное управление, позволяющее программировать работу агрегата на выполнение определённого скоростного режима. Эта функция полезна для бара, где часто готовятся фруктовые смузи и коктейли с колотым льдом.

    Существуют технические параметры, по которым описываемые модели отличаются друг от друга. К ним относятся:

    • Объём чаши для измельчения продуктов. У бытового блендера объём чаши меньше, чем у профессионального.
    • Количество лопастей на ножах. У бытового блендера ножи имеют всего лопасти. В профессиональных моделях устанавливаются ножи с четырьмя, с шестью лопастями, конструкция у ножей может быть и одноуровневая, и двухуровневая.
    • Мощность. У бытового устройства мощность варьируется в пределах 300-600 ватт. У профессионального блендера — от 600 до 2000 ватт.
    • Скорость вращения ножей. У бытового блендера она составляет 15000 оборотов в минуту, у профессиональных — 38000 оборотов в минуту.
    • Бытовая модель не может работать долго без перерыва.
    • Наличие дополнительных насадок. В комплектации бытового прибора отсутствуют дополнительные насадки. Профессиональный блендер может работать как соковыжималка, мясорубка, миксер.

    Возможности профессионального устройства может легко продемонстрировать блендер «Omniblend ТМ-800» тайваньского производства. Мощность прибора составляет 950 ватт, есть три скоростных режима, максимальная скорость вращения 38 об/мин. На одноуровневом ноже присутствует 6 лопастей-лезвий, среди дополнительных функций – режим пульсации и автоматический таймер. Объём чаши – 2 литра.

    Для сравнения приведём перечень возможностей бытовой модели «Mystery MMC-1425». Мощность погружного устройства 250 ватт, минимальная комплектация, два скоростных режима, корпус выполнен из пластика. Готовить при помощи такого устройства можно смузи и пюре.

    Блендер Mystery MMC — 1425

    Параметры выбора блендера для домашнего использования

    Обычный покупатель, изучая предложенный ассортимент бытовой техники, испытывает определённые трудности в выборе подходящей модели. Облегчить ему задачу способна следующая инструкция-подсказка.

    • Для начала определитесь, какой блендер должен появиться на кухне: стационарный или погружной. Стационарный всё сделает самостоятельно, погружной отличается мобильностью. При помощи стационарного блендера можно приготовить только мягкие продукты (коктейли, соуса, жидкое тесто для оладушек), смолоть кофе, сделать сахарную пудру. А вот перетереть в однородную массу орехи способен только погружной блендер.
    • Важен объём чаши и материал, из которого она изготовлена. Домашние модели укомплектованы чашами, объём которых не превышает 2 литров. Изготавливают их из пластмассы или стекла. Пластмассовые чаши со временем тускнеют, легко царапаются, впитывают в себя посторонние запахи. Чаши из стекла отличаются хрупкостью, но вместе с этим у них значительно больше преимуществ в сравнении с пластмассовыми аналогами.
    • Функциональность прибора определяет его мощность, которая напрямую влияет на качество работы. Домашние приборы имеют диапазон, который варьируется от 200 до 600 ватт. Этот параметр выбирается с учётом количества людей, живущих в семье. Если она состоит из 3-4 человек, нужно приобретать технику мощностью от 400 до 600 ватт. Скорость вращения ножей тоже зависит от мощности. Чем мощнее блендер, тем выше скорость оборотов, следовательно, качественнее измельчаются продукты. Для приготовления домашних блюд хватает и двухскоростного режима.
    • Дополнительные функции расширяют возможности. Таким преимуществом обладают только погружные блендера. Некоторые модели легко заменяют комбайн, если конструкция прибора предполагает возможность использования дополнительных насадок. Они прилагаются в комплекте, или приобретаются отдельно. Комплектация расширяется за счёт наличия венчика для взбивания, крюка для замеса теста, насадки для нарезки, измельчения, шинкования. Кроме этого, отдельно продаются насадки тёрки, мерные стаканы с крышкой.
    • Профессиональные модели помимо разных скоростных режимов имеют дополнительные функции: импульсный режим (помогает обрабатывать твёрдые продукты, такие как лёд) и режим турбо (помогает на короткое время максимально увеличивать скорость вращения ножей).

    Обобщение по теме

    При выборе блендера для домашнего использования, в первую очередь, учитываются индивидуальные потребности каждого покупателя. Помните, что не стоит покупать профессиональную модель, если не будут использоваться все функции, которые в ней есть.

    (Ваша оценка очень важна для нас!)
    Загрузка…

    Источник: http://InterierKuhni.ru/tehnika/blender/otlichie-ot-kombajna

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector