Как выбрать лучший вакуумный упаковщик продуктов для дома или профессиональной деятельности

Вакуумный упаковщик – обзор лучших бытовых аппаратов для дома и как правильно использовать

Чтобы продлить срок хранения продуктов и повысить их качество, используются разные технологии. Одна из них – прогрессивная и простая – вакуумация.

Мясо, рыбу, овощи запаивают в плотный пакет, удаляют из него максимальное количество воздуха, тем самым препятствуя размножению микроорганизмов.

Для этого изобретен специальный прибор, вакуумный упаковщик, который будет вашим верным помощником и экспертом по вопросам свежести и неизменного качества сберегаемых продуктов.

Для жизнедеятельности бактерий, грибов и прочих микроорганизмов нужны благоприятные условия, важными из которых являются тепло и наличие кислорода. С появлением холодильника люди увеличили срок хранения продуктов.

Охлаждение и заморозка помогают сохранять мясо, рыбу, овощи в безопасном для здоровья состоянии. Использование технологии вакуумирования помогает не только уберечь запасы продуктов от порчи, но сохранить их микроэлементы, витамины. В вакууме отлично сберегается готовая еда.

Ее можно брать с собой в дорогу, не опасаясь отравлений.

Замороженные продукты при длительном хранении разрушают свою изначальную структуру. Эту проблему легко решает вакуумная машина для упаковки еды. Замораживайте продукты, предварительно упакованные в вакуумные пакеты.

Так еда сохранится при идеальных условиях, а после разморозки порадует вас аппетитным внешним видом, первозданным вкусом, полным набором витаминов. Для этого вам нужно купить аппарат для вакуумной упаковки продуктов.

Его стоимость с лихвой окупается сохраненной едой, которую не придется выбрасывать.

Компактная вакуумная упаковочная машина для дома может быть горизонтальной или вертикальной (вторая занимает меньше места на кухне).

Бытовой вакуумизатор оснащен соплом, лентой запайки, электрическим насосом, системой оповещения, подающей световые и звуковые сигналы.

Вложите еду в специальный пакет, расположите упаковку согласно инструкции пользователя, чтобы сопло находилось внутри тары. Включите насос и дождитесь сигнала, оповещающего о том, что вакуумация завершена. Нажмите кнопку, включающую запайку.

В зависимости от класса, цены, производителя, вакууматоры, использующиеся в домашних условиях, могут обладать минимальным или расширенным функционалом. Более дорогие модели имеют несколько режимов упаковки.

Они способны вакуумировать мягкие, нежные, хрупкие фрукты, овощи, готовые блюда, не повреждая их. В комплекте к некоторым моделям прилагаются контейнеры для маринования.

В вакууме этот процесс идет быстрее и приготовить мясо или рыбу для мангала можно за 10-15 минут.

Как в домашних условиях может использоваться машина для вакуумной упаковки? Нарезка мясная, овощная, фруктовая сохраняется без воздуха идеально. Такую упаковку удобно и безопасно брать с собой на работу, на прогулку и даже в поход.

Упакуйте нарезанную колбасу, сыр, мясо вместе с тарелкой. Когда придут гости, подача угощения потребует нескольких секунд, а нарезка не подсохнет и не обветрится.

При помощи вакуумных упаковщиков можно готовить блюда при пониженных температурах по технологии Sous Vide для здорового питания.

Промышленный

В отличие от бытовых бескамерных упаковщиков, промышленный вакууматор для продуктов – агрегат солидный. Еще бы, он рассчитан на куда большие объемы упаковывания сырья, полуфабрикатов и готовых блюд.

Уложенная в пакет еда, подвергаемая вакуумации, помещается в камеру, край тары располагается на нагревательном элементе, где будет проходить линия запайки.

При закрытии крышки и нажатии кнопки «старт» процесс упаковки начинается автоматически.

На кухне, в домашних условиях, такой упаковщик будет выглядеть нелепо. Его место на производстве, предприятиях фаст-фуд, кухне супермаркетов кафе, ресторанов.

Он отлично справляется как с увеличением срока годности продуктов разного типа, так и с упаковкой, приданием товарного вида полуфабрикатам, готовым блюдам для продажи.

Комплектация вакууматоров промышленных часто включает запасные резиновые уплотнители, масло, необходимое для обслуживания прибора, специальные вставки, уменьшающие при необходимости размер камеры.

Вакуумное хранение продуктов помогает экономить, так как увеличивает срок годности продуктов и улучшает их вкусовые качества.

Обзор популярных моделей упаковщиков, их достоинств и недостатков, поможет вам купить вакууматор, который будет полностью соответствовать вашим требованиям. Большинство из рассмотренных моделей вы можете приобрести в интернет-магазинах, торгующих техникой для дома.

В Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах России упаковщики широко представлены в магазинах Эльдорадо, Техносила, Технопарк и других.

Redmond

Этот популярный бренд представляет две модели машин для вакуумной упаковки продуктов в быту.

  • Название модели – REDMOND RVS-M020.
  • Цена – 4900 рублей.
  • Характеристики –упаковщик для вакуумной запайки мощностью 250 Вт. Материал корпуса – высококачественный пластик с элементами из нержавеющей стали, сенсорные кнопки управления, led-индикатор. Шов толщиной 2,5 мм.
  • Плюсы – Программы для твердых и мягких продуктов, два вида пакетов в комплекте.
  • Минусы – нет возможности вакуумировать контейнеры.

Вторая модель упаковщика Redmond имеет расширенный функционал и стоит дороже.

  • Название модели – REDMOND RVS-M021.
  • Цена – 8900 рублей.
  • Характеристики – Модель, аналогичная предыдущей, работает с вакуумными контейнерами и пакетами.
  • Плюсы – Имеется три контейнера и трубка для их вакуумирования.
  • Не выявлено.

Caso

Немецкая компания, созданная как официальный дистрибьютор нескольких европейских брендов, с 2003 года выпускает кухонную технику под своим именем. Вакууматоры Caso очень востребованы в Германии и других странах Европы.

  • Название модели – CASO VC 10.
  • Цена – 4500 рублей.
  • Характеристики – электронный упаковщик вакуумный мощностью 110 Вт. Работает с пакетами шириной до 28 см. Имеет кнопку остановки вакуумирования для нежных продуктов.
  • Плюсы – Можно использовать рулонную пленку, есть функция спайки без вакуума.
  • Минусы – Их нет. Отличный упаковщик для данной ценовой категории.

Эта модель Caso мощнее, функциональнее, дороже. Отличный вакууматор для тех, кто выбирает лучшее.

  • Название модели – CASO VC 150.
  • Цена – 12800 рублей
  • Характеристики – мощный упаковщик (120 Вт), оснащенный электронным контроллером качества шва. Имеет выбор режимов сварки для сухих и влажных продуктов. Есть шланг для работы с вакуумными контейнерами.
  • Плюсы – образует двойной сварочный шов, компактный, с отсеком для хранения шнура.
  • Минусы – упаковщик дороговат, но качество полностью оправдывает цену.

Henkelman

Для владельцев бизнеса компания Хенкельман выпускает профессиональные вакууматоры. Ниже представлены обзоры двух популярных агрегатов.

  • Название модели – Henkelman MINI ECO
  • Цена – 70200
  • Характеристики –Это промышленный упаковщик. Ширина машины 340 см, длина – 515 см, высота – 315. Потребляемая мощность 40 Вт. Формирует двойной шов.
  • Плюсы – Низкий уровень рабочего шума. Очень простое управление. Для промышленного оборудования стоит не дорого.
  • Минусов нет

Профессиональная модель Henkelman Jumbo 42 – лидер по популярности. Он компактен, надежен, красив. Отличный помощник на небольшом пищевом производстве.

  • Название модели – Henkelman Jumbo 42
  • Цена – 205000 рублей.
  • Характеристики – упаковщик из нержавеющей стали с низковольтной системой управления. Имеет высокий класс электрозащиты. Жидкость из помпы выводится автоматически.
  • Плюсы – современный дизайн, надежность и безопасность. Высокая производительность. Паяет прочный, качественный шов.
  • Минусы – брендовый упаковщик, он идеален.

Zigmund Shtain

Среди кухонной техники, на которой специализируется немецкая компания Зигмунд Штайн, особое внимание уделяется упаковщикам. Герметичные вакуумные пакеты, произведенные с помощью бытового прибора этой марки, выглядят профессиональными и сохраняют продукты идеально.

  • Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-505.
  • Цена – 8400 рублей.
  • Характеристики – черно-серый бытовой упаковщик, скорость всасывания 12 литров в минуту, мощность 170 Вт.
  • Плюсы – контейнер для пленки находится внутри корпуса, это очень удобно. Стильный, красивый прибор. Вакуумные контейнеры в комплекте.
  • Минусы – не обнаружены.

Модель, обладающая всеми достоинствами Зигмунд Штайн, но стоящая несколько дешевле за счет отсутствия вакуумных контейнеров, описана ниже.

  • Название модели – Zigmund & Shtain Kuchen-Profi VS-504.
  • Цена – 4800 рублей
  • Характеристики – прибор имеет пластиковый корпус серого цвета, с мотором, всасывающим со скоростью 9 литров в минуту. Максимальная ширина пакета – 30 см.
  • Плюсы – современный дизайн, пониженный уровень шума, вакуумный шланг в комплекте.
  • Контейнеры вакуумные придется приобретать отдельно.

Gochu

Упаковщик высокого качества корейской фирмы Gochu станет удачным приобретением для вашей кухни. Он обладает рядом полезных преимуществ при небольшой цене.

  • Название модели – GOCHU VAC-470.
  • Цена – 6800 рублей.
  • Характеристики – Мощность 130 Вт, скорость всасывания 18 литров в минуту. Есть режимы полного и неполного вакуума. Упаковщик может работать с вакуумными контейнерами.
  • Плюсы – продуманный необычный дизайн корпуса.
  • Минусы – контейнеры и вакуумный шланг в комплект не входят.

Vama

Небольшие промышленные упаковщики Vama созданы для работы в цехах по переработке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, колбас. Они активно используются на предприятиях общественного питания.

  • Название модели – Vama VacBox 300.
  • Цена – от 100000 рублей.
  • Характеристики – Упаковщик для средней нагрузки, рассчитан на пятичасовую рабочую смену с перерывами. Материал корпуса и камеры – нержавеющая сталь. Длина сваривающей планки – 300 мм. Габаритные размеры – 395х490х360 мм.
  • Плюсы – надежность и простота управления. Гарантия от производителя – 5 лет.
  • Минусы – не рассчитан на длительную эксплуатацию в течение дня.

Для использования в условиях посменной работы Vama предлагает более мощную модель упаковщика.

  • Название модели – Vama VacBox 450.
  • Цена – 130000 рублей.
  • Характеристики – прибор с габаритами 645х620х435 мм и длиной сварочной планки 420 мм. Продолжительность цикла вакуумирования – 35-50 секунд.
  • Плюсы – мощный, надежный, безопасный. Управление сенсорное, интуитивно понятное.
  • Минусы – массивный, учитывайте габаритные размеры.

Как выбрать вакуумный упаковщик

Чтобы приобрести прибор, который станет вам надежным помощником, определитесь с тем, что от него ожидается.

Покупая оборудование для кафе, ресторана или небольшого производственного цеха, выбирайте промышленные однокамерные вакууматоры.

В зависимости от предполагаемой загруженности, определитесь с мощностью, параметрами и объемом камеры модели. Любой бытовой прибор не справится с нагрузками производства, быстро выйдет из строя.

Для кухни подойдут недорогие бескамерные упаковщики. Принцип выбора тот же: определитесь, как аппарат будет использоваться.

Если вам необходимо вакуумирование мяса, рыбы, сыра для увеличения срока хранения – подойдет любой вакууматор с минимальным набором функций.

Упаковываете ягоды, грибы, овощи перед заморозкой? Проверьте, чтобы устройство имело программу для вакуумирования мягких и хрупких продуктов. Собираетесь часто мариновать мясо? Вам необходим упаковщик с вакуумными контейнерами и шлангом в комплекте.

Видео

Отзывы

Источник: https://sovets.net/13617-vakuumnyj-upakovcshik.html

Как выбрать вакуумный упаковщик для дома? Лучшие вакууматоры продуктов

Сколько человечество помнит себя, благодаря архивам и археологии в целом, оно всегда искало новые способы хранить еду. Консервационные специи в Древней Индии, оливковое масло в Египте, затем пластиковая тара, холод, сушка… И наконец, вакуумация. О ней сегодня и расскажем.

Главная проблема большинства методов хранения пищи связана с утратой её изначальных вкусовых свойств. Спустя какое-то время еда так или иначе приходит в негодность. Чтобы избавиться от этой проблемы или хотя бы свести её к минимуму, следует установить первопричину.

Состоит она в том, что еду разрушают всевозможные микроорганизмы – дрожжи, грибок, плесень. А главное условие их жизни – наличие кислорода.Отсюда следует простое, но гениальное решение: создать упаковку, в которой продукт будет храниться отдельно от кислорода.

С тех пор тысячи людей во всём мире стали использовать вакуумный упаковщик для продуктов.

Это стало чуть ли не панацеей для проблемы хранения еды. Судите сами: собирая малину в лесу или на огороде, мы уже готовы к тому, что больше двух-трёх дней она не продержится даже в холодильнике.

Читайте также:  Сменные фильтры и картриджи для увлажнителя воздуха

А упаковав её в вакуум, можно отложить малину на целую неделю! Мука, сахар и рис в вакууме будут храниться весь год (вместо полугода при комнатной температуре).

Благодаря чудесному свойству вакуумной упаковки, любители кофе в зёрнах теперь могут смело покупать его целыми мешками на два-три года вперёд. Да и обычное подсолнечное масло не испортится даже спустя 12 месяцев. В вакуумной упаковке рыба будет храниться, ни много ни мало, два года!

 

Продукты питания Место хранения Нормальный срок годности Сколько хранится в вакууме
Большие куски мяса: говядины, птицы, баранины и свинины Морозилка 6 месяцев 2-3 года
Фарш: говядина, мясо птицы, баранины и свинины Морозилка 4 месяца 1 год
Рыба Морозилка 6 месяцев 2 года
Кофе в зернах Комнатная температура 4 недель 16 месяцев
Кофе в зернах Морозилка 6-9 месяцев 2-3 года
Ягоды: клубника, малина, ежевика Холодильник 1-3 дня 1 неделю
Ягоды: клюква, черника, голубика Холодильник 3-6 дней 2 недели
Сыр Холодильник 1-2 недели 4-8 месяцев
Печенье, крекер Комнатная температура (регулярное открывание упаковки) 1-2 недели 3-6 недель
Мука, сахар, рис Комнатная температура 6 месяцев 1-2 года
Салат-латук Холодильник 3-6 дней 2 недели
Орешки Комнатная температура 6 месяцев 2 года
Масла без консервантов, такие как подсолнечное, рапсовое, кукурузное масло Комнатная температура 5-6 месяцев 1-1.5 года

Если Вас заинтересовало такое устройство, и Вы желаете его приобрести, тогда следует уточнить, может ли оно работать с хрупкой продукцией, или же только с твёрдой. А вообще, существует множество видов вакуумных упаковщиков: одни предназначены для бутылок, другие – для пакетов, третьи универсальны. Некоторые виды вакуумных упаковщиков можно использовать только с сухой продукцией, а некоторые – и с жидкой тоже. Какой же вакуумный упаковщик лучше выбрать? Постараемся разобраться в сути вопроса, учитывая эти и другие критерии.

Горизонтальные вакуумные упаковщики очень устойчивые. С другой стороны, вертикальный вакуумный упаковщик более компактный, занимает меньше места на кухонном столе, легко размещается на полке или в шкафу. С вертикальным вакууматором немного легче управляться. В целом, форм-фактор устройства – дело скорее личных предпочтений и того, как конкретный прибор впишется в Ваш домашний интерьер.Производительность ручных вакууматоров невелика, и конструкция их проста. Выполненные в виде насоса, они не занимают много места. С другой стороны, во время использования их всегда нужно держать в руках и прилагать некоторые усилия. Зато такой прибор легко помещается в сумку, что позволяет взять его с собой в дорогу. Словом, это незаменимое походное средство для вакуумации.
 Настольный вакуумный упаковщик – это уже более серьёзно. С настольным вакууматором возможно не только запаивать пакеты, но и откачивать воздух из бутылок и канистр. Такой прибор гораздо более прост в обращении, нежели ручная модель. Его не требуется держать в руках и прилагать усилия. Вакууматор всё сделает сам, нужно лишь нажимать на нужные кнопки и менять пакеты. Существуют модели, предназначенные для сугубо бытовых задач. Но есть и универсальные, которые будут полезны и в домашнем обиходе, и на профессиональной кухне. С таким устройством Вы сможете вакуумировать пакет с продуктами для приготовления их по технологии «су-вид» (sous-vide, «под вакуумом», фр., – метод готовки при равномерных температурных условиях в вакуумной упаковке). Этот метод позволяет готовить еду равномерно, без потери её сочности и вкусовых качеств.В вакууматорах бывают различные режимы работы: бережная/обычная вакуумация, для влажных/сухих продуктов. В некоторых моделях предусмотрен и дополнительный режим – для маринования. Все режимы регулируются кнопками, расположенными на устройстве.Некоторые виды вакуумных упаковщиков могут работать только с бутылками или, допустим, только с пакетами. Но существуют и универсальные виды вакууматоров, предназначенных и для того, и для другого. Они способны: откачивать воздух из бутылок и специальных контейнеров;Чтобы более точно определить, какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для бытового использования, нужно знать мощность устройства. Обратите внимание не только на пиковую мощность, измеряемую в Вт, но и на скорость всасывания воздуха в минуту. Пример: вакууматор Dream Pro способен откачать 20-литровую канистру меньше чем за две минуты. И всё благодаря мощности в 120 Вт.Рассмотрим более детально несколько моделей вакууматоров. Начнём с Rawmid Dream Pro.Устройство готово к эксплуатации с самого начала. Остаётся только найти продукты для вакуумации и пакет нужного размера. Если будем вакуумировать контейнер, тогда нам потребуется специальный шланг, а если бутылку – тогда шланг и специальная пробка.Благодаря наличию сливного контейнера, Вы можете уверенно использовать вакууматор с влагосодержащими продуктами – например, с ягодами и фруктами. При откачке воздуха влага будет попадать в герметичный контейнер с резиновыми уплотнителями. Мощность устройства заслуживает отдельного упоминания. С таким вакууматором Вы сможете выкачать воздух из двухлитрового контейнера за 10 секунд. А уж с небольшим пакетом (с рыбой, овощами,  грибами) он управится практически моментально!Резак, выполненный из нержавеющей стали, очень прост в использовании и позволяет легко отрезать нужное количество плёночной упаковки. Лезвие можно заточить или заменить, если возникнет такая необходимость. Устройство удобно ещё и тем, что позволяет убрать шнур питания в специальный отсек с фиксаторами.Автоматика – один из основных критериев, определяющих, как выбрать вакуумный упаковщик. В случае с Rawmid Dream Pro потребуется выполнить всего пару действий для нужного Вам режима (Canister для контейнеров, Vacuum/Seal для пакетов, Pickling для маринования). Способ управления – механический (кнопки). Устройство оснащено датчиком, который определяет количество вакуума в нужной Вам ёмкости.

С таким прибором Вы сможете завакуумировать двухлитровую банку малинового варенья в считанные секунды. И его срок хранения продлится на семь дней разом. Rawmid Dream Pro хорош своей универсальностью: им пользуются как на профессиональных кухнях, так и в обиходе.

Представим, Вы приготовили 5-литровый контейнер со свежими фруктами, но вдруг пришлось его отложить на потом. Вооружившись вакууматором, Вы сможете сделать пару движений, подождать с полминуты и обеспечить фруктам дополнительную неделю безопасного хранения.

Даже готовые блюда можно запечатать в контейнер и завакуумировать, тем самым увеличивая их срок хранения на 8 дней. Расходники, необходимые для этого, можно приобрести в разделе аксессуаров.

Особенность данной модели – сенсорные элементы управления. Разумеется, это дело личных предпочтений: для кого-то будет удобнее механическое управление, для кого-то – сенсорное. В данном случае сенсорные кнопки защищены прозрачным пластиком, что предохраняет систему от влаги и грязи. Дополнительная подсветка для кнопок Canister, Seal и Vac Seal позволяет понять, как настроен вакууматор в данный момент.В Dream Modern можно завакуумировать 200 граммов картофеля за полминуты. Картофель в вакууме удобно брать с собой в поход – складываем в рюкзак и не волнуемся о том, что он испортится в ближайшие 24 часа. Если во время похода набрали грибов, настоятельно рекомендуем приготовить их по технологии sous-vide. Укладываем грибы в подходящую вакуумную упаковку, помещаем в ёмкость с погружным термостатом сувид и готовим.
 Когда-нибудь пробовали стэйк из лосося, приготовленный в вакууме? Технология sous-vide хороша тем, что продукт ни в коем случае не пересушится и не перегреется. Фактура лосося выйдет нежная, вкус – максимально насыщенным (вакуумная упаковка не позволит вкусу уйти в бульон). В качестве финального штриха можно обжарить готовую рыбу на сковороде до золотистой корочки (буквально две-три минуты). Словом, готовим по-современному: это и отличает Rawmid Dream Modern от других моделей.Зип-пакет с клапаном обеспечит идеальное хранение овощной нарезки в вакууме. При желании он очень легко открывается, и при этом совершенно герметичен. Для хранения в вакууме супов подойдут специальные контейнеры и колпаки с клапаном. Всё это и многое другое можно найти на странице аксессуаров на нашем сайте.В комплектацию, помимо самого устройства и шланга для откачивания воздуха, входит пять пакетов для вакуумации, а также инструкция по использованию на русском. При желании можно приобрести дополнительный контейнер на 1 или на 2 литра. Чтобы решить, какой вакуумный упаковщик выбрать, следует учитывать, с какими продуктами его можно будет использовать. Лучше всего, если он рассчитан на работу и с жидкими продуктами – для этого он должен быть оснащён специальным сливным контейнером. Важно и наличие разных режимов работы: для хрупкой продукции, для маринования… Желательно также , чтобы в комплект входили специальные упаковочные пакеты, шланг для откачки воздуха – словом, полноценный набор для вакуумирования продуктов.Выбор управления (сенсорного или механического) – дело личных предпочтений. Хорошо, если устройство предусматривает несколько режимов – для канистр и бутылей, пакетов, сухих и влажных продуктов. При работе с таким вакууматором Вы будете готовы к работе с любыми продуктами. Мы надеемся, что данная статья будет для Вас полезной и поможет Вам сделать правильный выбор.

Источник: https://madeindream.com/articles/kak-vybrat-vakuumator-vakuumnyj-upakovschik-dlja-produktov.html

Как выбрать вакуумный упаковщик

Обязательное требование к высокому качеству продукта – это сохранение его свежести.

Стремление сохранить скоропортящиеся продукты питания в свежем виде как можно дольше объединяет всех: производителей этого товара, продавцов, реализующие его, и, конечно же, покупателей.

Сегодня решить указанный вопрос помогают специальные устройства – вакуумные упаковщики. Однако перед тем как выбрать вакуумный упаковщик, следует внимательно изучить его особенности.

Преимущества вакуумного упаковщика

Существенное продление срока годности продуктов – это, пожалуй, главный плюс вакуумной упаковки в сравнении с остальными видами хранения.

Таким способом можно сохранить свежесть очень многих скоропортящихся продуктов: охлажденную мясную и рыбную гастрономию, почти все виды сыра, кондитерские изделия, выпечку, ягоды и овощи в замороженном виде.

Сравните: колбасные изделия и копчености вакуум сохраняет свежими около месяца вместо обычных 1-2 недель (при упаковки другим способом); мясные продукты в охлажденном виде, упакованные с помощью вакуума, хранятся дольше недели (тогда как в обычной упаковке – не более четырех дней).

Если ваше предприятие заинтересовано в продаже измельченных и очищенных овощей, полностью готовых к использованию в кулинарии, то вам также стоит задуматься, как грамотно выбрать вакуумный упаковщик.

Выгода от его покупки очевидна: овощи сохраняют свою свежесть в течение 2-х недель, не темнеют и не портятся, а покупатели (не только домохозяйки, но и заведения общественного питания), приобретая качественный продукт, существенно экономят свое время.

Итак, назовем ключевые плюсы использования вакуумного упаковщика:

  • Сохранение свежести и привлекательного внешнего вида продукта на значительно более долгий срок (в сравнении с иными видами упаковки);
  • Вакуум препятствует распространению запахов от продукта и изолирует товар от микробов и вредителей;
  • Вакуумная упаковка увеличивает продажи продуктов, ведь через прозрачную пленку покупатель может гораздо лучше рассмотреть товар;
  • Легкость и малый объем самой упаковки;
  • Возможность легко варьировать размеры и форму упаковки в зависимости от потребностей производителя и специфики товара.

Выбор вакуумного упаковщика

Рассмотрим, какие бывают вакуумные упаковщики, и чем они отличаются между собой:

  1. Бескамерные аппараты, считают эксперты, недостаточно эффективно удаляют воздух из упаковки, поэтому чаще эти устройства применяются в домашних целях или на крупных предприятиях для упаковки нестандартных габаритов. Принцип их действия прост: продукт помещается в пакет, откуда откачивается воздух, а затем края упаковки аккуратно запаиваются.
  2. Аппараты камерного типа работают иначе: готовый продукт в пакете сначала размещается внутри особого контейнера, откуда и удаляется воздух. Большей популярностью пользуются однокамерные вакуумные упаковщики: их покупают для крупных супермаркетов и производств с небольшими объемами продукции. Крупные предприятия, экономя ресурсы и время, как правило, используют двухкамерные аппараты.
Читайте также:  Разработаны приложения для смартфонов, меняющие реальность

Вакуумные упаковщики также делятся на напольные модели и настольные и, кроме того, могут заполнять пакет с продуктом инертным газом – т.н. функция аэрации. Работа всех вышеуказанных устройств осуществляется автоматически. Корпус аппарата может быть окрашенным или изготовленным из нержавейки.

Какой лучше вакуумный упаковщик в условиях вашего производства, решать, в конечном счете, только вам. Бесспорным остается одно: использование вакуума для сохранения свежести самых разных продуктов – эффективный и рентабельный бизнес-ход, который уже выбрали многие крупные магазины и заведения общественного питания.

Остались вопросы? Задайте их в комментариях ниже.

Источник: https://b2bmaster.ru/obshepit/kak-vybrat-vakuumnyj-upakovshhik/

Лучшие вакуумные упаковщики для продуктов в 2018 году

Чтобы продлить срок хранения некоторых скоропортящихся продуктов часто используют вакуумную упаковку. В последнее время в продаже появились приборы, позволяющие использовать такую функцию в домашних условиях. Называются они вакууматорами. Разобраться в принципах работы этого устройства и выбрать качественный поможет рейтинг вакуумных упаковщиков для продуктов.

Что представляет собой вакууматор

Этот агрегат необходим, чтобы запаковать продукты в особые пакеты из полиэтилена с одновременной откачкой воздуха и запаиванием нагревательным элементом. Кроме этого вакууматоры, как еще называют такие приборы, способны откачивать большую часть воздуха из специальных контейнеров.

С помощью подобного хранения можно решить сразу несколько проблем:

  • Сохранить продукты свежими в течение длительного времени как в холодильнике, так и при его отсутствии;
  • Предупредить смешивание запахов в холодильнике и уменьшить занимаемое продуктом пространство внутри холодильной либо морозильной камеры;
  • Готовить блюда долговременным нагреванием при заданной температуре;
  • Сохранить свежими приправы, чай, специи или кофе во влажных климатических условиях;
  • В дороге предотвратить протекание упаковки.

Как устроен вакууматор

Агрегат устроен достаточно просто. Обычно он имеет скромные размеры и сделан из пластика, хотя встречаются модели, корпус которых изготовлен из нержавейки. Для бытового применения приборы делают небольшими, размером 30 см на 15 см, высотой около 10 см. Весит такое устройство 1-2 кг. Благодаря таким скромным размерам, упаковщиком можно пользоваться в любых условиях.

Принцип работы такого устройства очень простой. С включением кнопки «Пуск» аппарат откачивает из внутреннего пространства пакета большую часть воздуха. После этого специальными нагревательными элементами на пакете выполняется герметичный шов. Для правильного и безопасного хранения продуктов необходимо их тщательно помыть перед упаковкой.

Простота использования является основным преимуществом такого прибора. При этом для упаковки продуктов нужны специальные пакеты, способные удерживать близкое к вакууму состояние во внутреннем пространстве пакета. Дополнительным преимуществом является то, что в результате хранения без доступа воздуха продукты сохраняют не только свежесть, но и все свои полезные свойства.

Виды вакууматоров

Портативные упаковщики вакуумом могут иметь специальную камеру для откачки воздуха или обходиться без нее.

Бескамерные вакууматоры

Такой вариант прибора отличается выгодной стоимостью. В связи с отсутствием специально предназначенной камеры выкачивание кислорода производится напрямую из пакета.

Благодаря этому упаковать можно не только продукты, но и прочие вещи. Такое устройство в продаже встречается в ручном варианте или в полуавтоматическом.

Бескамерный вакууматор можно применять для упаковки продуктов или небольших по размеру вещей.

Недостаток аппаратов такого типа состоит в небольшой мощности мотора и в слишком простой технологии выкачивания воздуха. Этих параметров часто недостаточно, чтобы выкачать кислород из пакета полностью. Обычно остается около 11% воздуха внутри пакета. При этом устройства профессионального назначения оставляют не более 1% воздуха внутри.

Бытовые мощные вакууматоры являются исключением из привычных правил. Поэтому если необходимо высокое качество откачки воздуха, то стоит присмотреться к профессиональным моделям.

Вакуумные упаковщики с камерой

У таких приборов имеется особый отсек, где происходит высасывание воздуха из пакета или контейнера с продуктами. Из-за такой особенности конструкции устройство способно работать только с продуктами заданного размера. Стоимость камерного агрегата намного выше, чем портативного. Он способен функционировать автоматически, для удобства управления имеет качественную панель.

Промышленный упаковщик продуктов с вакуумным режимом имеет такое же назначение, что и бытовой прибор. Они отличаются только габаритами. В отличие от портативного, профессиональный может быть настольным или напольным.

По сравнению с обычным кухонным упаковщиком, мощность его значительно выше. К тому же он может несколько часов работать беспрерывно.

Профессиональное устройство обычно отличается хорошим качеством сборки и применяемых материалов.

В продаже встречаются упаковщики, которые способны наполнять пакет газом. Такой способ упаковки дает возможность сохранить естественный вид и вкус продуктов на долгий срок. Для этого вакууматор имеет дополнительное оборудование, чтобы доставлять газосмесь в упаковочную камеру.

Упаковщики вакуумом могут быть не только отдельно стоящими агрегатами, но и встраиваемыми. Последние необходимо монтировать в кухонную мебель либо в промышленное оборудование. Но их преимуществом является то, что они позволяют экономить пространство.

На что обращать внимание при выборе вакууматора

Покупая домашнее оборудование для запаковки продуктов в специальные пакеты, необходимо обращать внимание на некоторые детали. Для начала необходимо решить, для какой цели нужен вакууматор и какие его качества будут приоритетными: небольшие размеры или высокая производительность, множество дополнительных функций или невысокая цена, хорошее качество работы или простота в управлении.

Затем нужно изучить имеющиеся предложения в магазинах бытовой техники и отобрать несколько моделей. Дальнейшее сравнение нужно проводить только с выбранными агрегатами.

Предпочтение необходимо отдавать только известным и хорошо зарекомендовавшим себя маркам. Лучше всего покупать модель того производителя, продукцию которого уже приходилось успешно использовать.

В быту для обработки и дальнейшего сохранения овощей или фруктов возможно будет достаточно самого простого варианта упаковщика, который не имеет дополнительных функций.

Если же есть желание использовать все возможности вакуума или попробовать себя в молекулярной кухне, то нужно выбирать мощный агрегат, который способен упаковывать продукты с газом. Но в этом случае необходимо быть готовыми к тому, что придется доплачивать за дополнительные возможности.

Особое внимание необходимо уделить корпусу устройства и убедиться, что он сделан из стойкого материала, а все детали отлично стыкуются друг с другом.

Список популярных моделей вакууматоров

Этот агрегат для вакуумной запаковки производится узкоспециализированным брендом «Лава». Прибор относится к бескамерным моделям. Поэтому с его помощью можно упаковать не только продукты, но и другие вещи, которые помещаются в оригинальный пакет.

Для изготовления корпуса агрегата применяется качественный пластик высокой прочности, имеющий формат ABS. При этом он выполняет сварочный шов длиной 34 см. Прибор работает от обычной электросети с напряжением 220 В, его мощность составляет 0,5 кВт.

Масса такого домашнего устройства для упаковки вакуумом составляет 4,5 кг.

От остальных моделей этот упаковщик отличается удобством управления. Он приступает к работе после нажатия только одной кнопки. После завершения запаивания крышка прибора открывается самостоятельно.

Комплектация агрегата стандартная, поэтому выбрать какие-то дополнительные опции не получится. Плюсом является гарантийное обслуживание в течение года и возможность бесплатной замены всех комплектующих. Устройство отличается небольшими габаритными размерами, поэтому не будет мешать даже на небольшой кухне.

Единственный недостаток этой модели в том, что не все пакеты подойдут для использования в тандеме с ним. Не всегда встречаются в продаже оригинальные расходники, подходящие к этому вакууматору. Да и цена на них часто бывает неоправданно высокой.

В остальном это — надежный и простой в управлении прибор, рекомендуется для обычных бытовых нужд и эксплуатации в быту, для запаковки незначительного количества продуктов.

Lava V100 Premium

Достоинства:

  • продукция надежного производителя;
  • надежный прочный пластик корпуса;
  • большая производительность;
  • простой и понятный в эксплуатации;
  • потребляет небольшое количество электроэнергии;
  • компактные габариты;
  • легкий;
  • долгий срок службы.

Недостатки:

  • высокая цена;
  • пакеты дорогие и редко встречаются в продаже;
  • недостаточная длина спайки.

Средняя цена такого вакуумного упаковщика составляет 18800 рублей.

Модель упаковщика от бренда DZ подойдет тем, кто планирует упаковывать с вакуумом большое количество продуктов, так как принадлежит скорее к производственным вакууматорам.

Это — настольный агрегат, оснащенный специальной камерой, в которой откачивается воздух. Мощность данной модели составляет 1 кВт, прибор запаивает и упаковывает от 1 до 3 пакетов за минуту.

Аппарат имеет несколько дополнительных функций и является универсальным, что отражается на его цене.

С помощью этого вакууматора можно упаковывать не только продукты, но и подходящие по размеру предметы, что делает возможным его эксплуатацию не только в быту, но и в других сферах.

Прибор имеет достаточно большие размеры, поэтому на маленькой кухне его разместить будет трудно. Для выполнения корпуса производитель использовал нержавеющую сталь, но верхняя крышка сделана из прозрачного пластика.

Устройство имеет 2 сварочные планки и может выполнять шов разной плотности.

Преимуществом этого вакууматора является то, что для его эксплуатации нет необходимости приобретать оригинальные пакеты. Агрегат вполне хорошо работает с универсальными расходниками.

DZ 260-D

Достоинства:

  • высокое качество сборки;
  • очень надежный;
  • отличная производительность;
  • приемлемая мощность для эксплуатации в быту;
  • оптимальный расход электричества;
  • имеется две планки для варки шва;
  • качественное удаление воздуха из пакета;
  • классический дизайн.

Недостатки:

  • дорогой аппарат;
  • крупные габарита;
  • размер предметов, которые можно упаковать, ограничивается размерами камеры.

Стоимость этой модели вакууматора составляет 49400 рублей.

Для людей, которые приобретают вакуматор исключительно для личных нужд, эта модель является наиболее оптимальной. Прибор предназначается исключительно для бытовой эксплуатации, для упаковки и хранения небольших предметов и пищевых продуктов.

Устройство качественно откачивает воздух перед запайкой пакета, поэтому продукты в нем отлично сохраняются, не изменяя своих вкусовых характеристик и внешнего вида. Устройство имеет довольно скромные размеры, поэтому без труда помещается на любом кухонном столе.

Агрегат оснащен удобным способом фиксации, поэтому им можно без труда пользоваться в любых обстоятельствах.

Вакуумный упаковщик этой модели выполняет сварочный шов длиной 30 см. Для работ этому прибору достаточно напряжения обычной бытовой сети 220 В.

Наибольшая мощность его при самой высокой загрузке не превышает 190 Вт, но это никак не отличается на качестве вакуумирования. Прибор способен обеспечить уровень вакуумирования, составляющий 80%.

Для работы упаковщику необходимы специальные пакеты или контейнеры, которые позволяют сильно сократить скорость размножения бактерий.

Корпус из прочного и качественного пластика имеет на верхней крышке панель управления цифрового типа. С ее помощью можно осуществлять упаковку как в автоматическом, так и в ручном режиме. Технология спаивания шва настолько эффективная, что позволяет хранить продукты даже дольше заявленного времени.

Fimar EasyLine SBS/300P

Достоинства:

  • классический дизайн корпуса без ненужных излишеств;
  • возможность выбора ручного или автоматического режима управления;
  • потребляет немного электроэнергии;
  • высокая эффективность откачки воздуха;
  • очень надежный прибор;
  • занимает мало места, благодаря небольшим и компактным габаритам;
  • хороший уровень вакуумирования.

Недостатки:

  • сложно найти в продаже пакеты для упаковки;
  • вместе с устройством идет немного пакетов;
  • высокая цена.

Средняя стоимость прибора составляет 9500 рублей.

Этот прибор можно назвать лучшим в категории бытовых вакуумных упаковщиков. Чтобы сохранить на долгое время свежесть овощей и фруктов при помощи вакуума, лучше всего пользоваться именно им. Прибор является самым доступным из всех представленных.

Основной особенностью этой модели является ее эргономичность. Вместе с тем устройство обладает высокой функциональностью, к тому же управляется одним нажатием кнопки на механической панели. Этот прибор может работать не только с обычными пакетами, но и с гофрированными. Также при желании можно упаковать продукты в термопакеты и попробовать свои силы в молекулярной кухне.

Читайте также:  Утюг керамика, нержавейка или металлокерамика: какой лучше?

Производитель предлагает на этот агрегат 12 месяцев гарантийного обслуживания. Мощность его составляет 250 Вт. При этом за 1 минуту он способен откачать воздух в объеме 13 литров. Сварочный шов получается длиной 33 см.

Есть возможность самостоятельно регулировать температуру сварки шва. Агрегат управляется в автоматическом режиме, работать он может от обычной электросети. Помпа, установленная в вакууматоре, является самосмазывающейся.

Для производства корпуса использован прочный высокотехнологичный пластик.

Благодаря невысокой стоимости, эту модель вакуумного упаковщика можно назвать лучшей для бытового использования. К тому же она простая и надежная в эксплуатации, позволяет выполнять некоторые уникальные операции.

BESSERVACUUM Diva

Достоинства:

  • оптимальная доступная цена из всех рассмотренных моделей;
  • прочный и надежный пластик корпуса;
  • можно использовать обычные термопакеты;
  • выбор разных моделей упаковочного материала;
  • высокая степень надежности;
  • дизайн в классическом стиле;
  • надежный, зарекомендовавший себя на рынке бренд;
  • возможность регулировки температуры сварного шва.

Недостатки:

  • упаковочный материал нужно покупать отдельно, цена на него может быть завышена;
  • низкая степень вакуумирования;
  • управление только механическое;
  • ручной режим отсутствует.

Стоимость такого вакуумного упаковщика составляет 8600 рублей.

№ п/пНазваниеНаличие камерыТип управленияЦена
1 Lava V100 Premium нет атоматическое, электронное 18800
2 DZ 260-D есть автоматическое, электронное 49400
3 Fimar EasyLine SBS/300P нет ручное и автоматическое 9500
4 BESSERVACUUM Diva нет механическое, автоматическое 8600

Покупать или нет вакуумный упаковщик, решает каждый человек самостоятельно. Этот прибор, если учесть его стоимость, не относится к категории обязательных и необходимых в каждом доме. Но он может значительно упростить жизнь, увеличивая срок годности продуктов и сокращая пространство для хранения.

Какой вакуумный упаковщик вам понравился?

Источник: https://vyborok.com/luchshie-vakuumnyie-upakovshhiki-dlya-produktov/

Как правильно выбрать вакуумный упаковщик для дома или бизнеса

Домохозяйки, начинающие и профессиональные повара не раз задавались вопросом: какой из способов хранения продуктов более оптимальный? По цене и техническим характеристикам самым доступным и действенным способом продления срока годности продуктов является вакуумная упаковка. Возникает вопрос — где найти и как выбрать вакуумный упаковщик высокого качества? Мы поможем вам подробно разобраться с этим заданием.

Как выбрать вакуумный упаковщик, чтобы был надежным и недорогим

В первую очередь нужно проанализировать все функциональные особенности такого оборудования. Этот довольно новый способ хранения продуктов. Он имеет множество преимуществ. Вот некоторые из них:

  • продукты не высыхают, сохраняя дольше свой прежний вид;
  • срок хранения пищи значительно увеличивается (от месяца и больше). В неразлучном тандеме с холодильником такая упаковка помогает долго хранить множество различных продуктов: рыбу, мясо, сыры, ягоды и др.;
  • легкая и прозрачная пленка повторяет очертания продукта, что значительно экономит пространство в холодильнике и дает возможность легко найти нужную заготовку без нарушения целостности упаковки;

Такой способ часто используют для хранения ювелирных изделий, медицинских приборов и даже денежных банкнот.

Как выбрать вакуумный упаковщик по целевой направленности

Первое, на что нужно обратить внимание, так это на разновидности данных изделий. Чтобы точно знать, как выбрать вакуумный упаковщик, вы должны определиться с тем, где именно будете данное оборудование использовать.

Для заведения общественного питания или продуктового магазина лучше покупать профессиональный камерный упаковщик. Эта машина способна работать как с твердыми продуктами (сыр, овощи, кофе и др.

), так и с жидкостями, которые очень сложно упаковывать с помощью бескамерного агрегата. Принцип работы камерного упаковщика таков, что при попадании в специальный контейнер из пакета откачивается воздух.

Если на предприятии большой объем перерабатываемой продукции, то следует выбрать вакуумный упаковщик двухкамерного типа. Для небольших супермаркетов отлично подойдет однокамерный агрегат.

Как же выбрать вакуумный упаковщик для дома? Отличным вариантом станет бескамерная машина.

Она прекрасно справляется с упаковкой продуктов с крупными габаритами, откачивает воздух из пакета с едой и запаивает края.

Такие машины – хороший выбор для маленького бизнеса, они более мобильные и компактные, нежели камерные устройства. Также вакуумные упаковщики по способу их размещения в помещении бывают напольные и настольные.

Источник: https://sousvide.com.ua/novosti-i-stati/kak-pravilno-vybrat-vakuumnyi-upakovshchik-dlia-doma-ili-biznesa

Какой вакуумный упаковщик лучше выбрать для ресторана или кафе

Вы собрались открыть ресторан кафе? Замечательно! В таком случае вам придется приобрести профессиональное оборудование, без которого невозможна деятельность ни одного предприятия общественного питания.

Как правило, перечень необходимого оборудования включает в себя плиту, электрочайник, кофеварку, микроволновую печь, гриль, миксер, кухонный комбайн, электромясорубку, фритюрницу, печь для горячих бутербродов, весы, вытяжку, вакуумный упаковщик, водонагреватель, холодильник, пивное оборудование и т.д.

Среди прочего мы неслучайно упомянули вакуумный упаковщик, который является одним из видов упаковочного оборудования.

Известно, что вакуумный упаковщик предназначен для того, чтобы продлить срок годности продуктов питания, сохранить их привлекательный, аппетитный вид, первозданный аромат, свежесть и вкусовые качества, защитить продукты от засыхания, появления на них плесени и загрязнений, когда продукты буду находиться на полках магазинов. Помимо этого, помещенные в вакуумную упаковку продукты помогают экономить место на складе и в холодильнике. Транспортировка таких продуктов во многом упрощается благодаря их компактности.

В вакуумную упаковку фасуются как готовые продукты (сыр, соленая и копченая рыба, мясная и колбасная нарезка, салаты, кондитерские изделия и т. д.), так и полуфабрикаты и продукты, требующие приготовления (фарш, свежемороженая рыба, мясо, птица, овощи и т. д.).

Располагая в своем кафе или баре вакуумным упаковщиком, вы существенно упрощаете себе жизнь и оптимизируете деятельность своего предприятия.

В самом деле вы можете заранее приготовить составляющие блюд, которые пользуются в вашем заведении наибольшим спросом или которые, в виду их некоторой особенности, требуют довольно продолжительного периода приготовления.

Итак, если мы убедили вас в целесообразности приобретения вакуумного упаковщика, переходим к следующему этапу — знакомству с видами этого упаковочного оборудования. Классификация вакуумных упаковщиков очень проста. Они бывают двух видов:

-камерные (одно- или двухкамерные),
-бескамерные.

Некоторые модели вакуумных упаковщиков способны не только откачивать воздух из упаковки, но и наполнять ее специальным инертным газом. Такая функция упаковщика называется аэрация.

Материалом для изготовления упаковщиков служат твердый ABS пластик и нержавеющая сталь.

Какой вакуумный упаковщик выбрать?

Решение о выборе упаковщика принимаете, разумеется, вы сами. Мы лишь можем напомнить, что камерные упаковщики, как правило, используются на предприятиях, специализирующихся на переработке или производстве продуктов питания. Двухкамерные упаковщики применяются на пищевых предприятиях, характеризующихся большими объемами переработки и производства.

Принято считать, что бескамерный вакуумный упаковщик особенно хорошо подходит для тех случаев, когда нужно упаковать продукты нестандартных размеров. Однако справедливости ради стоит отметить, что область применения бескамерных упаковщиков не ограничивается только упаковкой крупногабаритных продуктов.

Благодаря простоте эксплуатации и мобильности бескамерные вакуумные упаковщики находят все большее применение в ресторанном бизнесе.

Как пользоваться вакуумным упаковщиком?

Принцип действия вакуумного упаковщика довольно прост: специальный насос откачивают воздух из пакета с продуктом до тех пор, пока давление внутри пакета становится существенно ниже атмосферного и пленка начинает плотно облегать продукт. В полученном вакууме содержание кислорода ниже 1%, что препятствует внутри росту вредных бактерий. Благодаря этому и достигаются те полезные качества, которые мы упомянули выше.

Теперь мы кратко расскажем, как пользоваться вакуумным упаковщиком. Для упаковки продуктов с полным их вакуумированием (таким образом обычно вакуумируют мясо, рыбу, сыр, колбасные изделия и тд.) нужно проделать последовательно следующие шаги:

– Пользуясь меню, установите на приборе автоматический цикл вакуумирования. Время создания вакуума и время запайки вы должны установить в зависимости от продукта и толщины пакета, в который вы его упаковываете. – Поместите продукт, который вы собираетесь упаковать, внутрь пакета.

Причем нужно следить за тем, чтобы край пакета, подлежащий запайке, оставался свободным, т. е. чтобы его не касался продукт, лежащий в пакете. – Откройте крышку декомпрессионной камеры, через которую осуществляется откачка воздуха из пакета и просуньте указанный край пакета внутрь камеры примерно на 1 см.

– Закройте крышку и, слегка прижимая ее с двух сторон, удерживайте в таком положении несколько секунд, пока не начнется откачка воздуха из пакета. – Дождитесь, когда закончится процесс вакуумирования. На разных моделях упаковщиков оптимальный уровень вакуума сигнализирует появление определенной цифры.

У ряда моделей упаковщиков эта цифра равна 8.

– Дождитесь, когда завершится запайка пакета, которая начинается автоматически сразу же после откачки воздуха. Цифровое значение, свидетельствующее о завершении запайки, должно равняться 0.

На упаковку продукта уходит в среднем 12-35 секунд. Процесс вакуумирования и запайки пакета завершается тем, что вакуумный насос останавливается и крышка открывается автоматически либо вы открываете ее вручную с помощью специального рычажка. Можно упаковывать следующий продукт.

Если вам требуется упаковать «мягкие» продукты: салаты, хлеб, кондитерские изделия, мягкий сыр, ягоды и т. д.

которые боятся чрезмерного сдавливания, наступающего при полном вакуумировании пакета, вам следует воспользоваться либо специальной программой «софт вакуум», либо, если такая программа не предусмотрена на вашей модели упаковщика, ручным циклом вакуумирования.

Этот цикл отличается от автоматического только тем, что вы не ждете, когда из пакета полностью будет откачен воздух, а вручную прерываете процесс вакуумирования, дождавшись, когда на дисплее отразится нужный вам уровень вакуумирования. Как только вы нажмете специальную кнопку на панели прибора, начнется запайка пакета.

Если же вам требуется упаковать какой-либо жидкий продукт, то в этом случае запайка вам не нужна и последовательность шагов по вакуумированию будет следующей:

– Выберете на панели прибора режим «Только вакуум». – Соедините трубку от крышки контейнера (гастроемкости), предназначенного для упаковки жидкого продукта, с клапаном внутри декомпрессионной камеры.

Через эту трубку будет происходить откачка воздуха из контейнера. – Поместите продукт внутрь контейнера и закройте крышку, к которой вы предварительно прикрепили трубку, затем нажмите кнопку, активирующую откачку воздуха.

При этом крышка декомпрессионной камеры должна быть открыта.

– Дождитесь, когда показатель вакуумирования на дисплее достигнет значения 8. Это означает, что процесс вакуумирования закончился и можно отсоединить контейнер.

Несколько советов по применению вакуумного упаковщика

В связи с тем, что сварочная планка нагревается до сравнительно высокой температуры, во время работы прибора рекомендуется не касаться руками сварочной планки до тех пор, пока она полностью не остынет.

Выбирая пакет для продукта, помните, что если пакет будет слишком большой, то прибор потратит больше времени и энергии для упаковки.

Для для того чтобы запайка пакета получилась герметичной и запаянный пакет через некоторое время не потерял вакуум, следует проследить, чтобы никакие частицы продукта не попали на сварочную планку и чтобы запаиваемый край пакета был сухим, чистым и расположен ровно по поверхности сварочной планки.

Если продукт имеет острые края, старайтесь использовать плотный пакет, чтобы он не порвался при транспортировке. Однако при этом учитывайте, что чем плотнее пакет, тем больше времени и тем выше температура нужна для его запайки. Но не переусердствуйте: слишком высокая температура может привести к тому, что пакет расплавится.

Купить вакуумный упаковщик продуктов вы можете в интернет-магазинах, специализирующихся на оборудовании для ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания.

Источник: http://rama.com.ua/kakoy-vakuumnyiy-upakovshhik-luchshe-vyibrat-dlya-restorana-ili-kafe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector