Какую электрическую сковороду лучше купить для стейков и выпечки: вок, чудо-печь, гриль

Что лучше: сковорода-гриль или электрогриль? Плюсы и минусы приборов

Если для приготовления использовать, к примеру, электрогриль или сковороду-гриль, можно рассчитывать, что блюдо не будет содержать такие вредные элементы, как канцерогены, и будет гораздо полезнее. Но чтобы разобраться, что же все-таки лучше из этих двух кухонных приборов, стоит рассмотреть их технические характеристики более подробно.

Этот прибор работает от электросети, на нем можно обжаривать мясо, морепродукты, рыбу без использования жира. Также используются такие функции: тушение и запекание разных видов пищи от простой яичницы до сложного блюда из мяса, овощей и прочих ингредиентов.

Среди моделей электрогориля есть оснащенные специальной функцией – сохранять приготовленную пищу долгое время в теплом состоянии.

Еще одной преимущественной особенностью является возможность установки специального температурного режима на конкретный период времени. Это позволяет хозяйке сохранять полное спокойствие, ведь блюдо не пережарится, не перетушится, никогда не пригорит или не останется полусырым.

Отдельные модели электрогриля имеют функцию запекания. Таким образом, имея этот прибор, можно обойтись без духовки. Ко всем его достоинствам, он компактен, не занимает много пространства, поэтому для него всегда найдется удобное место. Электрогриль часто используют на даче, где есть возможность приготовить еду на открытом воздухе.

Характерной особенностью конструкции является рифленое дно, что позволяет жарить мясо или рыбу практически без соприкосновения с жиром. Здесь также имеется специальный поддон для сбора масла и выделяемого сока. Некоторые модели оснащены комбинированным дном: одна часть рифленая, вторая – гладкая. На последней удобно готовить овощи.

Съемный лоток (поддон) легко отмывается обычным средством для мытья посуды.

Очевидные преимущества и недостатки

Плюсы:

  • при возможности подключения к сети электропитания прибор можно использовать на открытом воздухе;
  • нет необходимости использовать жир или масло;
  • некоторые модели оснащены защитным механизмом от появления дыма;
  • возможность готовки сразу нескольких блюд при комбинированном дне;
  • работает по заданной программе, не нужно постоянно следить за процессом готовки;
  • если элементы съемные, облегчается уход за прибором;
  • за счет компактности его можно брать с собой на дачу или к друзьям, чтобы приготовить блюдо на месте.

Недостатки электрогриля:

  • некоторые виды, в частности, напольные, слишком тяжелые;
  • по стоимости значительно превосходит сковороду-гриль;
  • неразборные модели сложно вымыть.

Рейтинг компаний-производителей

К самому выгодному по стоимости варианту можно отнести компанию Maxwell, выпускающую электрогриль марки Maxwell MW-1960.

Продукция от этого производителя отличается прочностью за счет использования пластика и нержавеющей стали. Электрогриль практичен и многофункционален, оснащен автоматическим регулятором отключения.

Единственной сложностью являются несъемные пластины для жарки, что несколько затрудняет уход. Однако эту модель можно считать идеальной среди недорогих.

Производитель Kitfort также представляет линейку электрогрилей, доступных по цене. При этом у них съемный элемент для жарки, они достаточно вместительны. Прибор оснащен механическим термостатом-регулятором и специальным поддоном для сбора жира.

Компания Philips производит электрогриль модели Philips HD 6360/20. Прибор относится к более мощным, оснащен дополнительными элементами: поддоном для стекания жира и отсеком для расположения трав и специй. Пластины съемные, их можно мыть в посудомоечной машине.

Tefal – всемирно известный производитель кухонных приборов. Модель электрогриля GC306012 имеет ряд преимуществ: компактность, быстрота приготовления, многофункциональность. Эта продукция относится к среднему ценовому разряду.

Модель от этой же компании Optigrill GC702D34 немного дороже, но его параметры более крупные, позволяют приготовить большее количество еды. В его функции входит размораживание продуктов и много других, которые осуществляются по 6-ти автоматическим программам.

Все из перечисленных моделей заслуживают внимание потребителя, но окончательный выбор каждый сделает для себя соразмерно собственным экономическим возможностям.

Сковорода напоминает электрогриль конфигурацией дна – оно тоже рифленое. Этим и еще утолщенным дном она отличается от обычной сковороды.

На ней готовится мясо или рыба, не соприкасаясь с раскаленным жиром, поэтому никогда не образуется подгорелая или слишком зажаренная корочка, что делает блюдо более полезным для здоровья.

Процесс происходит таким образом, что жир стекает по желобкам, выпаривается и дает продукту лучше проготовиться. Приготовленные продукты никогда не подгорят, будут сочными и ароматными.

На сковороде можно готовить и на масле, но с минимальным количеством, чтобы при нагревании оно не пропитывало еду, а оставалось в желобках.

Сковороды-гриль изготавливаются из чугуна или алюминия. Более практичными в плане длительной службы, являются чугунные приборы. О них говорят, что они вечные. Несмотря на то, что такие сковороды медленнее прогреваются, они очень долго держат тепло. Продукты никогда не пристанут в такой посуде, если ее хорошо прогреть и хотя бы смазать маслом дно и сами продукты.

Если такую сковороду после каждого использования мыть теплой водой, хорошо прополаскивать и протирать насухо, она действительно прослужит десятки лет. Единственная проблема – тяжелый вес.

Алюминиевая сковорода-гриль намного легче, в ней очень быстро и качественно прожариваются продукты. Но, как правило, такие приборы должны иметь антипригарное покрытие, чтобы пища была в безопасности и никогда не пригорела.

На рынке представлен ассортимент сковород самой разной формы: овальные, круглые, квадратные, прямоугольные. Наиболее оптимальные – квадратные, они более вместительны. Для приготовления стейков производятся двухсторонние сковородки со специальной крышкой (тоже двухсторонней) для прижимания мяса, чтобы оно более равномерно и быстро приготовилось.

Сковороды-гриль могут иметь изнутри антипригарное покрытие из керамики или тефлона.

Керамика хорошо переносит практически любые температуры, однако с нею нужно обращаться предельно аккуратно, чтобы резкими механическими воздействиями не повредить поверхность.

Тефлон также требует применения только специальных аксессуаров, нельзя перемешивать еду металлическими лопатками и мыть металлическим скребком. Этот материал также не очень хорошо переносит слишком высокие температуры, выделяя при этом вредные вещества.

При выборе немаловажно учесть, из какого материала изготовлена ручка. Особенно это касается тяжелой чугунной сковороды-гриль. Идеальный вариант – покрытие из силикона, пластика или специального дерева.

Некоторые модели снабжены «ушками», куда стекает лишняя жидкость и жир, это достаточно важная деталь.

Достоинства и недостатки

Плюсы:

  • алюминиевые приборы удобны и легки;
  • быстрое приготовление блюда;
  • пища приобретает красивый рисунок в виде полосок или сеточки;
  • гарантия равномерной прожарки;
  • доступная цена.

Недостатки:

  • выполняет намного меньше функций, чем электрогриль;
  • процесс готовки вынуждает находиться рядом на всем протяжении до его окончания;
  • в комнате, где готовят на сковороде, обязательно должна быть включена вытяжка;
  • в чугунной сковороде нельзя оставлять пищу, чтобы она не впитала привкус металла;
  • сковорода из чугуна имеет очень большой вес.

Какая сковорода-гриль подойдет к Вашей плите?

Для индукционных плит. Сковорода может быть алюминиевой и чугунной, главное, чтобы дно было оснащено специальным металлическим намагниченным материалом.

Для газовых плит. Подойдет любая сковорода-гриль. За счет того, что она оснащена толстым дном, тепло распределяется равномерно, что очень важно для качественного приготовления пищи.

Для стеклокерамической плиты. Идеальная поверхность такой плиты требует такой же нежной поверхности и той посуды, на которой будет готовиться еда.

Скорее всего, подойдет только алюминиевая сковорода-гриль, причем следует уточнить, насколько гладким является внешняя сторона дна.

О чугунных не может быть и речи, их вес несоразмерен с хрупкостью стеклокерамического покрытия плиты.

Проблему выбора подходящей посуды для стеклокерамической плиты поможет решить данный материал.

Для электрических печей. Можно использовать любую сковороду-гриль, которая устраивает хозяина по всем параметрам. А что касается того, из чего она изготовлена, это не играет роли для такого вида плит.

Лучшие компании-производители

В первую четверку лучших приборов для гриля входят такие:

  1. Всемирно известный бренд Ballarini давно пользуется высокой популярностью. Этот производитель выпускает следующие модели:
  • алюминиевые сковородки диаметром 26 см, оснащены «ушками», круглой формы;
  • квадратные с закругленными углами 26 х 26 см;
  • прямоугольные 24 х 28 см.

Такая посуда покрыта качественным антипригарным слоем. Алюминиевые сковороды легкие, срок службы достаточно длительный при правильном уходе. Важным элементом является наличие индикатора нагрева, который «подсказывает», когда сковорода прогрелась для нужного уровня и готова к приготовлению еды.

  1. Биол. Продукция от компании Биол представлена квадратными сковородами, которые также имеют разные параметры: 26, 24, 28 см. Производятся из чугуна, очень прочные, не подвергаются никаким механическим повреждениям, долговечные, обеспечивают равномерное прогревание, значит, качественно приготовленное блюдо. Их вес до 3-х килограммов, по этой причине их больше предпочитают мужчины. Ручку можно снимать и снова вставлять, когда это потребуется.
  1. Сковороды-гриль от Gipfel. Известная компания, производящая огромный ассортимент кухонных аксессуаров, предлагает сковороды-гриль размером 24 и 26 см (боковая сторона). Модели разные: с керамическим покрытием, которое считается очень стойким, а также с трехслойным антипригарным покрытием. Ручка несъемная, но она не подвергается нагреванию, так как изготовлена из бакелита или силикона. Высота бортиков – 4 см, вес достаточно легкий – около 1,3 кг.
  1. Продукция компании Lodge. Американская фирма предлагает круглые или квадратные чугунные сковороды-гриль. Размеры: 26 см в диаметре или боковой стороне. Некоторые достигают 30 см. Очень хороши для приготовления большого количества еды, на мясе или рыбе появляется красивый рифленый рисунок. За счет достаточной глубины ребер на дне, жир стекает и не соприкасается с продуктами, не впитывается в них, тем самым, обеспечивает вкусную и полезную пищу.

Чтобы сделать верный выбор, нужно четко определиться, с какой целью будет использоваться данная посуда. Каковы финансовые возможности и предстоящие масштабы приготовления пищи.

Если, действительно, Вам необходимы все функции, которые выполняет электрогриль, стоит присмотреться именно к такому прибору. Однако точно определиться со способами его использования.

Если нужен компактный вариант, чтобы было легко переносить или перевозить по назначению в нужное место, лучше отдать предпочтение настольному варианту.

Напольный больше подойдет для домашнего стационарного использования.

Если же Вы будете готовить исключительно на плите, то Вам вполне хватит и сковороды. Ведь функционал рассматриваемых приборов во многом совпадает.

Можно ли ответить на вопрос, что лучше: электрогриль или сковорода-гриль? Исходя из сказанного выше, ответ будет таким: и первый, и второй приборы могут быть лучшими для конкретного случая, определенных объемов пищи и финансовых возможностей. Ведь все представленные виды приборов отличаются размерами, назначением и ценой.

Источник: https://sovetexpert.ru/vibor-elektrogril-skovoroda-gril.html

Электросковорода — советы как правильно выбрать электрическую сковороду

Универсальная помощница любой хозяйке на кухне – электрическая сковорода. В ней легко приготовить множество вкусных блюд: от традиционной яичницы до деликатесов. Это полезный подарок и необходимость в хозяйстве. На что обратить внимание при покупке, как выбрать электросковороду, рассмотрим подробно.

Плюсы электросковороды

  • Оснащение инфракрасным, либо тепловым элементом для нагрева, которые герметично и безопасно вмонтированы внутри корпуса.
  • При наличии высоких стенок прибор можно кипятить в них воду или использовать для свежей выпечки.
  • Приготовление любой пищи в них значительно сэкономит время.
  • Температурный контроль (наличие термостата).
  • Равномерный прогрев дна.
  • Приготовить пищу даже без масла.
  • В комплекс входят дополнительные приспособления.
  • Простота ухода и дальнейшего хранения.

Что можно готовить с электросковородой

  • яичницу;
  • плов;
  • макароны по-флотски;
  • каши;
  • запеканка;
  • рагу;
  • горячие бутерброды;
  • гренки;
  • вкусную пиццу
  • шашлык и др.

Электроприбор также легко справится с жаркой, тушением, пассировкой или запеканием любых продуктов.

Размеры

Перед приобретением электрической сковороды, ее нужно измерить. Для большой семьи нужна соответствующая емкость. Например, для крупного стейка нужна сковородка с диаметром донышка 30 см (Ǿ 300 мм). А для горячих бутербродов достаточно Ǿ 250 мм.

Также разные формы: круг, квадрат, овал… Определенные удобства при хранении у круглых и квадратных, а для приготовления пищи – в форме овала или прямоугольника.

Виды и производители сковородок

Обязательно убедиться при покупке, что внутри сковороды антипригарное специальное покрытие.

Производители предлагают разные модели:

  • алюминиевые с покрытием из тефлона;
  • из нержавеющей стали.

Дешевле из стали, они наиболее надежные и прочные. Лучше приобретать устройства с ручками и ножками, которые выполнены из термостойких материалов. Тогда прихватки не понадобятся для перемещения сковородки, не будет риска ожога.

Температурный контроль

Регулятор температур – важная функция. При жарке электросковорода может нагреваться до 230о С, а при тушении – около 200о С.

Электроприборы можно разделить: вмонтированные в дно ТЭН или 2-сторонние (ТЭН — в крышке сковородки и дне).

Функциональные возможности приборов различны, лучшие модели электросковородок:

Электросковорода-ВОК удобна своими высокими бортами, дно плавно переходит в стенки. В этой модели хорошо готовить каши, ароматные рагу, вкусный плов и др. Есть недорогие российские модели «Волшебница-1» и «Добрыня DO-1602».

Электросковорода гриль – 2-стороняя модель. В ней легко зажарить или запечь мясо, любые овощи.

Узкоспециализированные приборы для приготовления стейков или любой выпечки. В основном, это 2-сторонние сковородки.

Читайте также:  Монтаж и подключение духового шкафа к электросети

Мини-электросковорода удобна в дороге. Можно быстро поджарить любимые сосиски или яичницу, даже горячие бутерброды. Готовое блюдо легко разогреть. Приборы отличаются многофункциональностью, с их помощью можно приготовить все: от запеканки до сочного шашлыка.

Если семья большая, нужно выбирать прибор наибольшей мощности.

Выбор крышки

Одним из важных элементов сковородки является крышка. Наилучшая выполнена из специального стекла, так легко контролировать процесс приготовления любой пищи. Но часто крышка выполнена из одного материала, что и сковородка. Когда нет прозрачности, хозяйка вынуждена открывать ее, что резко замедлит период жарки или тушения.

Важные критерии — отверстие для выхода пара, а также «носик» для удобства слива жидкости. Это позволит регулировать давление внутри емкости. Жидкость не будет выкипать, это и залог безопасности для хозяйки.

Дополнительные функции

У сковородки высокие стенки подарят возможность не только сразу приготовить больше пищи, но и курицу целиком. При плавном переходе от стенок ко дну мешать пищу значительно удобнее.

Блокирование крышки – отличная функция. Это позволит удерживать жидкость внутри емкости, чтобы не переливалась через край.

Уход за изделием

Комфортное и легкое мытье посуды облегчит труд хозяйке, она меньше затратит времени. Идеально, если термометр снимается, а также блок питания и электрошнур.

Дорогая сковорода не обязательна при скромных возможностях. Новомодные аксессуары стоят значительно дороже, поэтому можно выбрать экономичную, более простую, но удобную современную электросковородку из нержавеющей стали.

Предлагаем вашему вниманию фото популярных электросковородок.

Фото электросковороды

Поделитесь с друзьями 😉  

Источник: http://tehnikaportal.ru/elektroskovoroda/

Сковорода-гриль – как выбрать лучшую?

Качественная сковорода-гриль поможет приготовить мясо, рыбу, овощи с поджаристыми полосами и румяной корочкой без выезда на пикник. Блюда на ней получаются сочными, вкусными и менее калорийными. Чтобы устроить барбекю прямо у себя на кухне важно правильно определиться с материалом, внутренним покрытием, формой и размером сковороды.

Чем отличается сковорода-гриль от обычной сковородки?

Перед тем, как выбрать сковороду-гриль, важно знать, чем она отличается от традиционной. Такая посуда имеет высокие стенки и характерное ребристое дно, имитирующее решетку. Благодаря ему блюда получаются нежирными и сочными. Продукт быстро дойдет до готовности за счет жара, идущего от стенок изделия (эффект духового шкафа). Плюсы сковороды-гриль:

  • возможность жарки без использования масла, в ней продукты с раскаленной поверхностью практически не контактируют. Это нравится любителям диетического питания;
  • благодаря ребристой фактуре сковорода-гриль непосредственно жарит продукты – весь жир с мяса стекает в желобки между ее ребрами и там испаряется. При этом стейк не парится в собственном соку. На его сторонах проявляются аппетитные темные полоски, как будто мясо было прожарено на решетке.

К минусам такой посуды относят невозможность порадовать хозяев ароматом дымка, который так ценится в настоящем гриле, необходимость использования вытяжки при готовке. Также такую рифленую поверхность непросто мыть.

Изделия подходят для обжаривания крупных кусков, которые не проваливаются между ребрами на дне.

Но эти недостатки искупаются восторгом от ароматных блюд, которые напоминают о летних пикниках хозяевам и гостям в любое время года.

Сковородки-гриль – какие лучше?

Хорошая сковорода-гриль – с антипригарным покрытием, массивными стенками и толстым дном. Тогда она будет сильно прогреваться, и отдавать жар равномерно. Лучше всего для приготовления гриля подойдут чугунные либо литые алюминиевые сковородки. В тонкостенных дешевых посудинах такого вкусного мяса сделать не удастся. На что еще обратить внимание:

  1. Важна высота ребер на дне – она должна составлять не менее половины сантиметра, а то и больше. В этом случае желобки получаются глубокими, чтобы собрать весь жир и сок от продуктов и быстро испарит их.
  2. Целесообразно подобрать модель, имеющую носик, позволяющий легко слить лишнюю жидкость во время готовки, не запачкав печку.
  3. Для жарки лучше найти посуду с ручкой, оснащенной силиконовой или жаростойкой пластиковой защитой. Она не греется и при контакте с рукой не принесет никакого дискомфорта. Для запекания в духовке разработаны модели со съемными ручками, для хранения такой вариант тоже более удобен.
  4. Важна глубина сковороды-гриль. Изделия с низким бортиком пригодны лишь для рыбы, овощей – продуктов, которые готовятся быстро. Мясо лучше прожарится в глубокой посудине.

Квадратная сковорода-гриль

Размер и форма сковородки подбираются исходя из того, какое количество продуктов нужно будет в ней одновременно готовить. Квадратные сковородки-гриль считаются универсальными, они самые вместительные, в них можно пожарить за один раз максимальный объем разных продуктов – мяса, рыбы овощей. Для большой семьи идеально подойдет такая форма посуды.

Круглая сковорода-гриль

Если семья маленькая и на кухне нужна сковорода-гриль, решая, какая лучше, целесообразно остановиться на компактной круглой модели. В ней можно быстро приготовить один вид пищи – мясо, колбаски, птицу, рыбу.

Удобно приобрести две сковородки разного диаметра и жарить сразу несколько продуктов – стейк и омлет на завтрак. Их легче использовать, проще мыть и удобнее хранить.

Кроме этого, круглая форма безупречно подходит для стеклокерамических и электрических плит – в идеале диаметр ее дна должен совпадать с размером конфорки.

Сковорода-гриль с крышкой прессом

Большинство сковородок-гриль продаются без крышек. В таком случае редко удается избежать разбрызгивания мясного сока по поверхности плиты.

Сковорода-гриль с прессом оснащается тяжелой крышкой из толстого стекла или металла, которая по размерам и форме подходит для укладки прямо на дно посудины.

С ее помощью можно прижать мясо, оно быстрее выпустит сок и лучше прожарится, а жирные раскаленные брызги не будут мешать готовке и не запачкают поверхность плиты.

Сковорода-гриль для индукционной плиты

Перед покупкой надо поинтересоваться, подходит ли изделие для плиты, которая установлена на кухне. В документах на посуду должна стоять соответствующая маркировка.

Сковородки-гриль для индукционной плиты должны иметь идеально ровное стальное дно или двойное с металлическими вставками, иначе не будет происходить нагревания.

Основная часть посуды может быть изготовлена из алюминия либо чугуна.

Чугунная сковорода-гриль

От материала выбранного изделия зависит его долговечность и удобство использования. Чугунные сковородки-гриль крепкие и служат десятилетиями. Они равномерно прогреваются и медленно остывают, внутри создаются идеальные условия для томления продуктов под высокими температурами.

Внешний вид чугуна не портится под воздействием масла и огня, за ним легко ухаживать. Ручки на таких сковородках делают цельнолитыми, выдерживающими большую массу посудины.

К минусам относят значительный вес изделия и металлический запах, передающийся пище, оставленной надолго в сковородке.

Сковорода-гриль с мраморным покрытием

Мраморная сковорода-гриль снабжена антипригарным покрытием с добавлением каменной крошки, которая делает его более прочным и устойчивым к появлению царапин. Она легче чугунной, быстро и равномерно прогревается.

В отличие от керамики и обычного тефлона, поверхность медленнее остывает, меньше боится случайных падений, острых предметов. Срок службы посуды зависит от количества слоев покрытия – их должно быть более 3-х, а лучше 5-6, тогда изделие может эксплуатироваться долго.

Для готовки надо запастись силиконовыми или деревянными лопатками.

Керамическая сковорода-гриль

Когда на кухню нужна сковорода-гриль, вопрос как выбрать хорошую волнует большинство хозяек. Изделия из керамики способны выдерживать высокие температуры и могут использоваться для приготовления блюд в духовке.

Напыление стойко к перегреванию, легко моется, обладает высокой теплопроводностью и не выделяет вредных веществ при нагревании. Пища на такой поверхности не пригорает. Но керамическая сковорода-гриль хрупкая и недолговечная, требует к себе бережного обращения.

При значительном механическом воздействии она может треснуть и станет непригодной к эксплуатации.

Сковорода-гриль – алюминий

Кроме чугунных популярны сковородки из алюминия. Все они имеют антипригарные слои, небольшой вес, за ними легче ухаживать. Благодаря высокой теплопроводности, такая посуда накаляется быстрее обычной.

Лучшие сковородки-гриль алюминиевые – из литого металла, они имеют утолщенные стенки и дно, прослужат долго. Ручка у такой посуды должна быть защищена изоляционным материалом – это позволит не обжечь руки при готовке.

Чтобы антипригарное покрытие не стиралось, нельзя пользоваться скребками для мытья, металлическими лопатками, ложками для переворачивания пищи.

Двухсторонние сковородки-гриль

Хорошо продуманная двухсторонняя сковорода-гриль имеет усовершенствованную конструкцию, состоящую из пары одинаковых половинок, соединенных между собой. Внутри посудины при жарке создается эффект духовки.

Благодаря конструкции, можно обжаривать пищу, просто переворачивая сковородку на другую сторону, плотно закрыв крышку. Изделие помогает экономить время для приготовления еды.

При этом за счет прослойки между половинками и магнитных замков на ручках, посуда не раскроется, ни жир, ни сок не вытекут из нее на плиту при переворачивании.

Большинство моделей имеют небольшой вес, поскольку производятся из алюминия, покрытого усиленным антипригарным слоем. Внутри сформирован особый отсек для жидкости, в который стекает излишняя влага при жарке. При необходимости приготовления большого числа блюд, можно разъединить части посуды и готовить в двух отдельных емкостях.

Лучшие сковородки-гриль – рейтинг

Сейчас множество брендов занимаются производством сковородок-гриль. Чтобы приобрести качественное изделие, стоит ознакомиться с популярными производителями такой посуды. Лучшая сковорода-гриль – самые распространенные марки:

  1. BergHOFF – бельгийский бренд, делает посуду высокого качества. Сковородки производят из литого алюминия, покрытого антипригарным покрытием Ferno Ceramic, с высокими и низкими стенками, для разных типов плит.
  2. Gipfel – немецкая марка посуды, популярна во всем мире, основное направление – производство чугунных сковородок-гриль. Предлагает несколько вариантов посуды размерами по 24 и 26 см, весом около 1,3 кг, модели отличаются цветом и типом покрытия. Можно выбрать трехслойную антипригарную поверхность либо керамическое напыление.
  3. Lodge – американский бренд, лидер продаж чугунных сковородок с антипригарным покрытием в среднем ценовом сегменте. Большинство моделей имеют размер 26 см (в диаметре или по стороне), при необходимости можно найти посуду и на 30 см.
  4. Tefal – французская марка посуды, родоначальники тефлонового антипригарного покрытия. Изделия изготовлены из литого алюминия. Особенность Tefal – уникальный индикатор нагрева, который позволяет вовремя определить, что поверхность уже раскалена для приготовления пищи.

Как пользоваться сковородкой-гриль?

После покупки можно приступить к увлекательному процессу жарки. Общие правила приготовления:

  1. Сковорода-гриль антипригарная, поэтому кисточкой, смоченной в масле, следует только слегка смазать ребра на дне.
  2. Для раскрытия вкуса блюда, его выдерживают в маринаде, а потом не досаливают.
  3. Переворачивать мясо или рыбу нужно специальными щипцами, но нечасто, чтобы полоски гриля стали более темными.
  4. Перед жаркой сковорода-гриль должна быть сильно разогрета на максимальном огне.
  5. Мясо и птица режутся на кусочки толщиной 1,5-2 см, слегка отбиваются, маринуются, обжариваются по 2-3 мин с каждой стороны до появления полосок.
  6. Рыбу и морепродукты перед приготовлением можно просто натереть специями и солью, сбрызнуть лимонным соком. Жарят кусочки по 1,5-2 мин с каждой стороны, располагают по диагонали относительно ребер, чтобы мясо не развалилось.
  7. Овощи режут толщиной по 1,5 см, обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Картофель надо заблаговременно проварить по полуготовности. Готовя овощи, можно на дно сковороды налить немного воды.
  8. После жарки сковороде нужно остыть. Затем ее надо помыть без абразивных средств, насухо вытереть, протереть смоченной в растительном масле тряпкой, поставить на хранение.

Источник: https://womanadvice.ru/skovoroda-gril-kak-vybrat-luchshuyu

Особенности приобретения недорогой электрической сковороды вок: достоинства китайского вока, выбор, уход

В странах Европы местные жители для приготовления горячих блюд используют специализированную кухонную утварь, наподобие котелков, кастрюль, сковородок, утятниц и скороварок. В отличие от них население Юго-восточной Азии пользуется всего лишь одной сковородой.

Она выглядит, как чаша и используется для приготовления всех блюд. Не так давно на отечественном рынке появился такой вид посуды, как сковорода-вок. У неё, как, впрочем, и у другой посуды, имеется свое предназначение.

И если вас заинтересовало, что представляет собой этот предмет кухонной утвари, как им пользоваться и правильно выбрать, то следующая информация поможет вам узнать об этом.

Особенности и преимущества

Для начала, стоит рассказать о том, как выглядит традиционная сковородка вок. Она имеет вид металлического с тонкими стенами конусообразного казана с выпуклым дном.

Читайте также:  Обогреватель для ванной комнаты: виды, требования, мощность, как выбрать

Во время процесса приготовления нагрев круглого основания и тонких стенок происходит равномерно, благодаря чему можно буквально за несколько минут приготовить на открытом огне любую пищу. Для этого необходимо постоянно помешивать содержимое сковороды.

Во время этой операции используют специальную лопатку, которой перемещают наверх уже прожаренные кусочки, а вниз — сырые. Чаша классического исполнения имеет с обеих сторон ручки, как у кастрюли. Они облегчают процесс размещения и снятия сковороды с китайской дровяной печи.

Но тогда не совсем понятно, если у сковороды вок круглое дно, и она не может сохранять устойчивость на плоскости, какой смысл платить за нее высокую цену в интернет-магазине? Когда производители добавили посуде плоское дно, они подобным образом адаптировали ее к современным стеклокерамическим, электрическим и индукционным плитам. Хотя в результате внедрения подобного решения тепло в воке и стало распределяться менее равномерно, но при этом сковорода смогла сохранить свои главные преимущества.

И чтобы разобраться, чем же электрический вок, цена на который довольно высокая, лучше своих конкурентов, остановимся подробнее на наиболее важных его достоинствах:

  • минимальное время, необходимое для приготовления пищи;
  • универсальность. В такой посуде можно не только жарить, но и готовить блюда другими способами термической обработки — тушить, коптить, варить и готовить на пару супы;
  • максимальное сохранение полезных веществ благодаря сокращению до минимума времени термической обработки, аппетитный вид и прекрасные вкусовые качества блюда;
  • минимальное содержание жира в пище. Поскольку в процессе приготовления блюд кусочки пищи постоянно перемешиваются, это помогает предотвратить впитывание в них масла;
  • удобство приготовления. Благодаря тому, что сковорода имеет высокие стенки, это помогает избежать вываливания из сковороды кусочков пищи во время активного перемешивания.

Виды сковородок вок, критерии выбора

Прежде, чем купить эту посуду, необходимо изучить ее основные характеристики, от которых будет зависеть ее функциональность и удобство использования.

Материал

Чтобы купить действительно хорошую сковороду вок, начинать оценивать представленные в магазинах модели нужно с материала, который в различных моделях может отличаться.

  • Углеродистая сталь. Главными ее достоинствами является низкая стоимость, малый вес, прочность и длительный срок службы, а также прекрасная теплопроводность. Если обеспечить должный уход стальной сковороде, то это поможет предотвратить пригорание пищи в процессе ее приготовления. Однако нужно помнить, что у этих сковородок имеется еще один серьезный недостаток — они склонны к деформации, чем чаще других страдают самые дешевые модели.
  • Чугун. Сковороды, выполненные из этого материала, нагреваются дольше остальных, но и температуру они держат долго, равномерно распределяют тепло и обладают антипригарным эффектом. Как правило, выбор приходится делать между тонкостенными и толстостенными сковородами, имеющими толщину 3 мм и 9 мм соответственно. Но каждый из этих вариантов имеет свои недостатки. Если первые склонны к образованию трещин, что связано с хрупкостью материала, то вторые имеют довольно значительный вес. Также следует упомянуть о том, что в чугунных сковородках нельзя оставлять готовую пищу. Если металл долгое время будет взаимодействовать с водой, то это может привести к образованию ржавчины.
  • Нержавеющая сталь. Главными ее достоинствами являются практичность и термостойкость. Из недостатков следует отметить то, что такие сковороды не обладают антипригарными свойствами.
  • Алюминий. Главными плюсами алюминиевой посуды является небольшой вес и наличие антипригарного тефлонового покрытия. Но оно остаётся целостным очень недолго, на нём довольно быстро образуются царапины. К тому же покрытие не обладает устойчивостью к повышенным температурам и в результате воздействия сильного огня начинает разрушаться.
  • Керамика. Сковороды из этого материала, как и из чугуна, очень хрупкие, от воздействия высоких температур на них быстро возникают трещины. Однако у них имеются и достоинства — минимальное время нагрева, а также устойчивость к впитыванию запахов.сковорода вок типы

Посуда, выполненная из алюминия и керамики, лучше всего подходит для электрических и газовых плит.

Чугунные и стальные сковороды более универсальные, их можно использовать для любых способов термообработки, в том числе с использованием открытого огня.

Владельцам же индукционных плит из всех возможных вариантов лучше купить сковороды, выполненные из железоуглеродистых сплавов, поскольку использовать на этих плитах можно только посуду, обладающую магнитными свойствами.

Диаметр

Сегодня в продаже можно встретить сковороды с разным рабочим диаметром, который может варьироваться в диапазоне от 15 до 76 см. В данном случае выбирать стоит ту модель, соответствующую количеству порций, которые можно приготовить одновременно в сковороде. Чаще всего потребители покупают воки со следующими параметрами: 15-28 см (1-2 порции) и 30-38 см (3-5 порций).

Внешнее исполнение и комплектация

При покупке сковороды вок цена для многих часто становится одним из ключевых факторов выбора. Но все же необходимо уделить внимание и ее конструкции.

  • Дно. Сковороду с плоским дном можно использовать на плитах любого типа. Если у вас газовая плита, то вы можете купить для нее в интернет-магазине в Москве и обычный выпуклый вок с круглой подставкой для фиксации.
  • Ручки. Не все модели сковород вок имеют кастрюлеподобные ручки. При желании можно купить по невысокой цене в интернет-магазине в Москве модели, оборудованные длинной ручкой и небольшим овальным держателем. Также встречаются и нестандартные варианты, у которых предусмотрены съемные рукоятки.
  • Комплектация. Более функциональными считаются сковороды, которые продаются вместе с крышкой. В них можно не только тушить, но и варить пищу. Хорошим выбором считаются менее доступные по цене сковороды, к которым прилагается решётка. Ее можно использовать для отцеживания масла с обжаренных продуктов или для приготовления блюд на пару.

Что и как готовят в вок?

Еще раз повторимся, что глубокую сковородку с конусообразными стенками можно использовать для приготовления самых различных кулинарных шедевров. Но всё же есть определенные блюда, которые являются «родными» для этой посуды — рагу, жаркое, плов, мясо с гарниром из лапши и овощей, а также блюда-фри.

Примечательно, что готовить в сковороде можно мясо любых видов, начиная говядиной и заканчивая куриным филе. К ним можно добавлять любые овощи и приправы по своему вкусу.

И если вы, наконец, смогли достать такую уникальную посуду, то вы уже должны знать, не только что можно готовить в ней, но и как это правильно нужно делать.

Главное правило, которое необходимо соблюдать во время приготовления блюд в сковороде вок — все продукты в ней обжариваются при постоянном помешивании. На первый взгляд может показаться, что в этом нет ничего сложного. Это действительно так, если вы будете вдобавок ко всему использовать парочку проверенных приемов китайских поваров.

  • Продукты, предназначенные для приготовления блюд в сковороде вок, необходимо определенным подготовить — почистить и нарезать небольшими кубиками или полосками. Твердые овощи следует нарезать более тонкими кусочками. Для этой сковороды следует брать более нежное мясо, чтобы оно успело прожариться.
  • Для приготовления пищи нужно брать арахисовое, кунжутное или подсолнечное масло.
  • Прежде чем отправить в сковороду подготовленные продукты, ее нужно хорошенько нагреть, положить туда масло и раскалить его. На протяжении всего процесса жарки огонь поддерживают постоянным.
  • Для определения последовательности отправки в сковороду ингредиентов нужно учитывать время их приготовления. Например, первым вы можете положить мякоть свинины, за ней отправить лук, морковь, болгарский перец, а в самом конце добавить зелень, соус, специи.
  • На протяжении всего процесса жарки нужно постоянно помешивать содержимое сковороды, совершая легкие движения от центра к периферии. Такая техника поможет вам избежать подгорания обжаренных кусочков и довести до кондиции кусочки, расположенные на более прохладных стенках.
  • Если вы собираетесь готовить блюда, в рецептуру которых входит лапша, спагетти или рис, то желательно их отварить заранее.

Если вы хотите порадовать своих близких или друзей сочным, прожаренным мясом с хрустящей корочкой, то, чтобы не упасть в грязь лицом, вам не помешает знать ряд важных секретов:

  • чтобы быстрее порезать филе на мелкие кусочки, положите его до разделки на 15 минут в морозилку;
  • если вам попалось жесткое мясо, то вы можете его размягчить следующим образом. Положите его на полчаса в соевый или устричный соус.
  • чтобы мясо хорошо прожарилось, его необходимо нарезать порциями 40-60 г. Если куски будут больше, то после закладки мяса температура в воке упадёт, поскольку начнет выделяться мясной сок, и тогда вместо жареного вы получите тушеное мясо.

Правила ухода

Большинство хозяек, которым довелось попробовать в деле сковороду-вок, остались довольны этим видом посуды. Однако, если обратиться к отзывам, то в них некоторые пользователи пишут о капризности этой посуды.

Довольно часто во время приготовления блюд пища начинает пригорать.

Однако если соблюдать традиционные правила приготовления и соответствующим образом обращаться с азиатской сковородой, то подобных приятностей можно избежать.

Для того, чтобы у вас не возникло ни одной причины сожалеть о том, что у вас на кухне появилась эта сковорода, вам необходимо сразу же после ее приобретения начинать правильно ухаживать за ней.

Учтите, что вок — посуда с антипригарным покрытием.

И чтобы готовка в ней приносила вам только положительные эмоции, вы должны знать, как правильно необходимо ухаживать за ней в домашних условиях.

  • Сперва вымойте сковороду при помощи хозяйственного мыла. Оно поможет вам легко удалить пыль и консервационную смазку.
  • В уже чистую сковородку нужно налить воды и прокипятить ее. Это поможет вам очистить ее дно и стенки от оставшихся загрязнений. Если всё сделано правильно, то на посуде не должно быть следов жира.
  • Для следующей операции необходимо открыть на кухне окно и включить вытяжку. После этого включите газовую плиту на максимальный огонь и поставьте вок.
  • После того как сковорода достаточно раскалится и ее дно поменяет цвет, сковороду начинают наклонять и поворачивать над пламенем для того, чтобы хорошо прокалить ее стенки.
  • После того как вся поверхность вока станет синей, в неё нужно налить около 100 мл подсолнечного масла. Далее сковороду продолжают нагревать, постоянно наклоняя, в течение примерно 5 минут. Во время этой операции нужно следить за тем, чтобы сковорода всё время находилась как можно ближе к пламени и постоянно оставалась раскаленной.
  • Затем сковороду следует охладить холодной водой, еще раз раскалить, а после протереть салфетками.

Заключение

Многие хозяйки наверняка наслышаны о таком чуде, как сковорода-вок.

Этот вид посуды очень популярен в странах Юго-Восточной Азии, где она является единственным видом посуды, который используется для приготовления всех известных в этом регионе блюд.

Но этот вид посуды сильно отличается от традиционной сковороды, прежде всего, способом приготовления в ней пищи. Однако не только об этом должны знать хозяйки.

Нужно упомянуть о том, что сковорода-вок требует особого ухода, иначе каждое очередное приготовление в ней пищи будет приносить вам не радость, а только огорчение. Поэтому не спешите с ее покупкой, а для начала изучите всю имеющуюся и доступную о воках информацию, чтобы вы были готовы решить любую возникшую проблему.

Источник: https://tehmaster.guru/vybor/kuhonnaya/kakuyu-kupit-elektricheskuyu-skovorodu-vok-nedorogo.html

Электрогриль или сковорода-гриль: что выбрать? Что лучше и в чем фишка гриля

Нежная и хрустящая корочка, утонченные ароматы копченого мяса в сочетании со специями, красивая и интересная подача пищи с рисунком в полоску – кто не любит вкусный и сытный гриль? Его доступно приготовить разными способами, а не только с помощью костра на природе. Такого результата в наше время легко добиться и в домашних условиях. Вы можете воспользоваться как сковородой гриль, так и электрогрилем. В чем их отличия? Какой вариант подойдет лучше и для каких условий? Достоинства и недостатки каждого изделия. 

Внешние характеристики

Электрогриль – это достаточно массивная конструкция, которая устанавливается на пол, более компактные можно поместить на стол.

Корпус представлен с рельефной поверхностью, которая образует характерные для гриля полоски. Иногда нижняя часть плотно закрывается откидной крышкой, чтобы пища хорошо прожарилась.

Для того, чтобы легко открыть изделие, предусмотрена прочная ручка. Форма электрогриля в основном прямоугольная. 

Сковорода гриль – не менее популярное изделие. Пища получается примерно такая же, а посуда позволяет приготовить те же рецепты: мясо, овощи, рыбу и фрукты гриль. Тут также не обходится без выпуклых полос и удобной ручки, только в этом случае необходимой для транспортировки, и чтобы придерживать сковороду. Лучше выбрать ее ненагревающуюся и выполненную из дерева, силикона или пластика.

Читайте также:  Керамический конвектор: принцип работы, виды, критерии выбора

Есть возможность найти одну из нескольких предлагаемых форм: округлую, квадратную, прямоугольную или овальную. В сковороде также можно плотно прижать кусочки пищи, для лучшей прожарки и образования хрустящей корочки. Для таких целей предусматривается тяжелый пресс. Если и двухсторонние модели, в которых верхняя часть прижимает нижнюю: на вид они похожи на электрогриль закрытого типа. 

Функциональность изделий

Электрогриль совмещает в себе много возможностей. Во-первых, его можно использовать и в качестве духовки, запекая любимые рецепты быстро и удобно, выбрав соответствующий режим. Сковорода гриль также не ограничивает в рационе, ведь ее доступно поместить в духовой шкаф. Главное, чтобы в конструкции была съемная или складывающаяся ручка: только так посуда поместится внутрь. 

В первом случае пищу можно оставить на поверхности после жарки, при этом она еще долгое время будет сохранять тепло. Вам не придется сразу же съесть блюдо. В случае со сковородой, еду даже не желательно оставлять в емкости, хоть она также постепенно остывает. Это касается чугунных моделей, так как они могут добавить пище нежелательного металлического привкуса. 

Электрогриль помогает за раз не только сделать много еды благодаря крупным размерами, но и приготовить ее разными способами.

Некоторые поверхности разработаны с рельефными и прямыми областями: на первой можно пожарить ароматный стейк, вторую оставить для овощей.

В других комбинированных платформах предусматривается и отсек для трав и специй, которые добавят блюдам нотки пикантности и нежного аромата. В сковородах в основном полностью ребристая поверхность, однако на ней также можно приготовить что угодно. 

Сам процесс готовки

Готовить с электрогрилем одно удовольствие даже новичкам: с таким прибором очень низкая вероятность пережарить или оставить сырыми мясо или овощи. В основном можно легко отрегулировать нужный режим, при которым определенная пища прожарится до идеального состояния. Также доступно предварительно разморозить ее, включив специальную функцию.

 
Со сковородой вам нужно быть внимательнее: вы не сможете поставить пищу жариться и заниматься другими делами. Следует проследить, сколько времени понадобится на прожарку мяса или рыбы, набраться опыта в этом деле.

При этом и тут можно упростить задачу, найдя модели с индикаторами нагрева: он уведомит о том, что корпус максимально и равномерно разогрелся и готов к использованию. 

Удобство в транспортировке

Электрогриль будет удобно переносить только в том случае, если вы выберете компактный вариант. Вы сможете использовать его в любом месте, даже привезти на дачу, главное предусмотреть питание от электросети. 

В случае со сковородой гриль, все зависит от материала. Чугунные конструкции сложно поднимать, они весят от трех до пяти кг. Если с ними постоянно носиться по кухне, перекладывая пищу, рука заметно устанет.

Алюминиевые достаточно легкие, поэтому с ними проще. Также, если не рассматривать готовку на открытом огне, вы сможете пожарить пищу только на кухне.

Тут главное не прогадать и выбрать модель, которая сочетается с вашим типом варочной поверхности (в некоторых случаях не поддерживается индукция). 

Дым

В случае с электрогрилем все зависит от модели. Если она закрытого типа, дым будет выделяться только в том случае, если открыть крышку. В процессе готовки его будет минимально.

Если же поверхность полностью открытая, обязательно готовьте с мощной вытяжкой или на открытом пространстве.

Однако некоторые варианты еще более предусмотрительны: в них устанавливается защитный механизм от появления дыма.  

В случае со сковородой придется как минимум проветривать кухню, или лучше также позаботиться о наличии вытяжки. 

Здоровая пища в гриле

Готовя с помощью электрогриля, вы можете полностью забыть о масле. Это идеальный шанс питаться вкусно, при этом сытно и полезно. Что касается сковороды гриль, тут также не стоит переживать за правильное питание.

Хоть масло и придется использовать, но в очень небольших количествах, что не скажешь об обычной сковороде. Достаточно просто смазать ребра на поверхности, пройдясь кухонной кисточкой. Главное, чтобы полосы были достаточно высокими.

Так пища минимально будет контактировать с жиром, не покрываясь от него корочкой и не пригорая. 

Как ухаживать за грилем: особенности ухода

Когда дело доходит до мойки, тут уже все зависит от вашего выбора при покупке. Если вы приобрели электрогриль со съёмными элементами, тогда отмыть такую конструкцию не проблема: достаточно снять нужные детали и очистить. С цельным корпусом это сделать намного сложнее. 

В обеих случаев поверхность сама по себе останется почти чистой после жарки: помимо того, что не нужно практически использовать масло, но и сам жир от еды будет стекать. В случае с электрогрилем для этих целей есть съемный лоток, а в сковороде выполняются специальные канавки, в которых жидкость будет постепенно выпариваться. 

Вместо заключения

Можно сказать, что электрогриль наделен большим количеством функций, вместительный и позволяет готовить много разных блюд на кухне или на природе. К тому же пища будет максимально полезной, а для ее приготовления не понадобятся особые навыки. При этом все плюсы заметно отражаются на цене прибора, да и габариты его в основном не совсем компактные.

Сковородки же намного меньше, поэтому ухаживать и транспортировать их легче. При этом это отражается на вместительности, особенно когда ручка складная, да и придется постоянно следить за степенью поджарки продуктов. Зато такую посуду можно купить по бюджетным ценам, наслаждаясь домашним грилем без особых затрат. 

Какое приспособление будет более желанным на кухне? Какое захочется использовать чаще? Исходя из всех сравнений, достоинства и недостатки есть в обеих случаях, поэтому каждый сам должен решить, для каких целей приобретать изделие. Определившись с задачами и тем, в каком количестве и где вы хотите жарить продукты, выбор станет очевидным.

Источник: https://www.hozdom.com/elektrogril-ili-skovoroda-gril-chto-vybrat-chto-luchshe-i-v-chem-fishka-grilya.html

Электросковороды

ВсеЭлектросковорода Аксион Д-11

Аксион Д-11 – многофункциональная вместительная электросковорода с антипригарным покрытием. Вы можете приготовить на ней жареную картошку, потушить овощи или мясо и даже приготовить пиццу. Сковорода оснащена чувствительным терморегулятором, который позволяет выставить необходимую температуру.

Прозрачная крышка из жаропрочного стекла позволит вам наблюдать за процессом приготовления, не нарушая температуры. Так же сковорода оснащена световым индикатором работы. В процессе эксплуатации ручки и ножки сковороды не нагреваются, вы можете не опасаться ожога. После использования сковорода очень легко моется.

Диаметр электросковороды: 30 см, мощность: 1350 Вт.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1350 Вт 30 см 2,4 л 100-230 гр 2,1 кг 41 х 32,2 х 18 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Аксион Д-12

Аксион Д-12 – многофункциональная вместительная электросковорода с антипригарным покрытием. Вы можете приготовить на ней жареную картошку, потушить овощи или мясо и даже приготовить пиццу.

Сковорода оснащена чувствительным терморегулятором, который позволяет выставить необходимую температуру. Прозрачная крышка из жаропрочного стекла позволит вам наблюдать за процессом приготовления, не нарушая температуры. Так же сковорода оснащена световым индикатором работы.

В процессе эксплуатации ручки и ножки сковороды не нагреваются, вы можете не опасаться ожога. После использования сковорода очень легко моется.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт 100-230 гр 3.2 кг 30х6,5х30 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Smile EFP 1190

Наличие

Электросковорода Smile EFP 1190 подходит для приготовления различных жареных и тушеных блюд, паэльи, омлетов и пицц. Отличается особенной надежностью и удобством в эксплуатации. В электрической сковороде никогда не пригорят продукты, а стеклянная крышка позволяет наблюдать за процессом приготовления пищи.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт 34 см 2,8 кг 34 х 34 х 8 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектросковорода Sinbo SP-5204

Наличие

Sinbo SP-5204 – это электрическая сковорода, которую не нужно ставить на плиту, ведь она питается от электричества, что позволяет разместить её в любом месте. Она равномерно распределяет тепло по всей рабочей поверхности. Также имеет автоматическое регулирование и поддержку температуры.

Мощность:Диаметр:Объем:Диапазон рабочих температур:Вес:Размеры:
1500 Вт 40 см 40 х 40 х 7 см

Добавить в список желаний

ВсеЭлектрическая чудо-печь (электросковорода) Чудесница ЭПЧ-3,5/0,5

Наличие

Электрическая чудо-печь Чудесница ЭПЧ-3,5/0,5 выполнена в виде массивной сковороды, из пищевого алюминия, состоящей из двух частей: Глубокая сковорода ёмкостью от 3,5 литров. Крышка с встроенным термоэлектронагревательным элементом (ТЭН). Самая главная особенность этой электрической печи заключается в том, что нагревательный элемент расположен в крышке.

Блюда, которые, готовятся в этой печи, прогреваются сверху, не соприкасаясь с раскалённой поверхностью, как это происходит при использовании обычной сковороды, поэтому всё, что готовится в чудо-печи Чудесница ЭПЧ никогда не пригорит, а благодаря большому зазору между термоэлементом и поверхностью продукта он нагревается равномерно.

Поэтому, как утверждают владельцы таких печей, вкус готового блюда получается совершенно особенный.

Мощность:Диаметр:Объем:Вес:
500 Вт 28 см 3,5 л 1,5 кг

Добавить в список желаний

Электросковороды – практичность и удобство.

Электросковороды выгодно отличаются от обычных сковородок, поскольку не нуждаются в плите. Всё, что необходимо для работы данного изделия – это источник электрического тока.

В нашем магазине Вы можете купить электросковороды, работающие от стандартной сети 220 Вольт. Таким образом, расширяется возможность по установке устройства, поскольку оно может быть помещено практически в любое место.

Такая электросковорода, купить которую у нас довольно просто, позволяет оптимизировать свободное место на кухне.

Благодаря своей компактности, малой массе и функциональности, изделие прекрасно подходит для дачи. В подобной категории следует особенно выделить такую модель, как электросковорода «Чудо печь». Она предназначена именно для условий эксплуатации на дачах, поскольку имеет невысокую стоимость, не ломается от перепадов напряжения, а также позволяет быстро приготовить еду.

Любая электросковорода, цена которой может сильно варьироваться, подразумевает возможность жарить, обжаривать, а также пассеровать продукты. Но это далеко не все функции данного изделия. Электросковороды обеспечивают варку, поскольку по своему объёму сопоставимы с небольшими кастрюлями.

Сковорода электрическая может подключаться к обычной розетке, что весьма удобно и позволяет сэкономить массу времени. Подобное изделие оптимально подходит для дачи по той причине, что обладает устойчивостью к некачественному питанию, что характерно для загородной местности.

Сковорода электрическая, купить которую можно в нашем магазине по выгодной цене, позволяет осуществлять готовку огромного количества блюд. Именно по этой причине данные изделия не только заняли свою нишу на рынке бытовой техники, но и пользуются всё возрастающим спросом.

Существует несколько моментов, на которые следует обратить внимание при выборе. Если требуется электросковорода, цена которой минимальна, следует остановиться на простых вариантах. Они имеют относительно небольшой объём, а также цельную металлическую крышку. Более удобным материалом изготовления данного элемента является жаростойкое стекло.

Такая электросковорода, отзывы о которой положительные, позволяет контролировать весь процесс приготовления пищи. Стоит отдельно отметить наличие у изделий специальных пластиковых ручек держателей. Если электросковорода имеет подобные элементы, то их можно легко переносить с места на место даже в нагретом состоянии, без опасности получить ожог.

При выборе, следует обратить внимание на некоторые другие вещи. Например, мощность электросковороды может варьироваться, в зависимости от размеров и модели. Оптимальным значением является показатель в 1500 Вт.

Для тех, кого цена электросковороды волнует не так сильно, как её функционал и удобство, можно посоветовать приобрести модель с терморегулятором. Они способны поддерживать на одном уровне заданную температуру. Это позволяет обеспечить такой процесс, как тушение.

Дополнительно, если требуется купить электросковороду такого типа, то можно оставлять её без присмотра на заданное время и быть уверенным в том, что с пищей ничего не случится. Следует отдельно отметить изделия с антипригарным покрытием из тефлона.

Оно существенно облегчает процесс извлечения пищи после готовки, а также позволяет легче мыть электросковороды.

В нашем магазине представлен широкий выбор продукции данного типа. В ассортименте присутствуют только те электросковороды, отзывы о которых на специализированных ресурсах положительные.

Источник: https://bt.gramix.ru/elektroskovorodyi-all.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector