Польза и вред пароварки: отзывы пользователей

Стоит ли готовить еду в пароварке: польза и вред

В наше время вести здоровый образ жизни не только полезно, но и модно. Вопрос правильного питания все чаще волнует людей, а в книжных магазинах и на сайтах появляется все больше разнообразных рецептов полезных блюд.

Одним из лучших средств в борьбе за хорошее самочувствие и красивую фигуру считается приготовление пищи на пару. Но когда начинаешь изучать вопрос подробнее, оказывается, что существует два противоположных мнения.

Одни говорят, что еда из пароварки очень полезна, другие настаивают на том, что это не так.

Очень часто готовить приходиться чуть ли не каждый день и не только на себя, но и на членов семьи. Поэтому любой человек стремится к упрощению этой задачи.

Еда должна готовиться легко, быстро и сохранять не только приятные вкусовые качества, но и полезные витамины, микроэлементы, так необходимые для поддержания красоты и тонуса организма.

В современной пароварке можно без труда приготовить практически любое яство. Причем одновременно можно заложить сразу несколько блюд, и все они будут диетическими.

Главное преимущество готовки на пару – отсутствие необходимости добавлять растительное или подсолнечное масло.

Такой способ приготовления пищи будет полезен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, детям, пожилым и беременным, спортсменам и всем тем, кто следит за своим рационом и считает каждую калорию.

Еще один плюс такой еды состоит в том, что при попадании на одежду она не оставит жирных следов, любимая вещь не будет испорчена.

Для этого устройства не подойдут перезревшие и слишком мягкие овощи и фрукты. Хорошо приготовить их не получится. В пароварке они лишь размякнут, расплывутся и превратятся в неаппетитную массу. Также не получатся вкусными грибы и макаронные изделия из мягких сортов. Блюдо будет резиновым и безвкусным.

Все детали пароварки являются сменными. Она легко разбирается и собирается. Части этого кухонного прибора можно загрузить в посудомоечную машину. Пароварка способна заменить сразу несколько устройств на кухне. В ней можно размораживать продукты, разогревать пищу, причем без масла, обрабатывать детскую посуду, бутылочки.

Еще до приобретения пароварки стоит присмотреть для нее место на кухне. Поставить где угодно этот агрегат не получится. Нагревательный элемент нужно будет регулярно чистить. Стоит учесть, что использование этого прибора достаточно энергозатратно, в связи с чем увеличится счет за электроэнергию. Для сравнения: готовить на газу выходит выгоднее с точки зрения экономии семейного бюджета.

Для здоровья еда, приготовленная на пару, безусловно намного полезнее, чем жареная на сковороде в масле. Издревле люди использовали пар для обработки пищи.

Диетологи в один голос утверждают, что это очень полезно для здоровья. Продукты лучше сохраняют полезные вещества – микроэлементы, витамины, минералы, вкус, структуру, цвет.

Вместе с пищей вы не получаете вредного холестерина и экономите деньги на покупке растительного масла.

Такая пища максимально наполнена полезными свойствами и не содержит лишних калорий. Еда, приготовленная на пару, лишена вредного жира, наполняет организм силой, бодростью, легкостью и энергией. Научно доказано, что при употреблении блюд на пару улучшается состояние волос, ногтей, кожи. Такой рацион разгружает сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению ее работы.

Например, коричневый рис при варке утрачивает такой полезный и необходимый витамин В1. В пароварке этого не происходит. Сок, который накапливается в поддоне в процессе готовки, можно использовать для приготовления вкусных диетических супов.

Главный нюанс состоит в том, что для готовки в пароварке необходимо покупать экологически чистые овощи и фрукты, лишенные пестицидов. По цене они выйдут дороже. Это необходимо, поскольку вредные вещества при готовке на пару не исчезают, как это происходит при варке. Это можно считать минусом, так как иногда найти такие продукты достаточно сложно.

Отзывы о пароварке встречаются разные, но в основном потребители очень довольны этим кухонным прибором. Ведь его приобретение – это вклад в собственное здоровье и в качество жизни.

Поклонники здорового образа жизни с удовольствием готовят в этом агрегате курицу, рыбу, котлеты, овощи, всевозможные крупы.

Но это придется по вкусу лишь тем, кто способен отказаться от вреда зажаристой корочки и растительного масла.

Женщины отмечают преимущества перед готовкой в духовке. В кухне не повышается температура, в ней не становится душно и жарко. Нет сильного запаха еды, так что помещение лишний раз не требует проветривания. Пароварка занимает мало места. Да и следить за ней не нужно, еда не пригорит и не перетушится, ведь умная техника выключится сама.

Покупательницы советуют выбирать модели с несколькими емкостями для готовки. Но в этом случае у каждой чаши должен быть индивидуальный поддон. Благодаря этому вкусы и запахи не смешиваются. А оставшийся сок можно использовать повторно для заправки или бульона.

В магазинах бытовой техники можно найти модели на самый притязательный вкус и на любой достаток. Пароварка Bork F700 создана для настоящих гурманов. В ней не смешиваются запахи, она очень вместительная. Одновременно в разных емкостях можно готовить, например, ужин для всей семьи и овощи для самых маленьких. Эта модель легко помещается и чистится в посудомоечной машине.

Производитель предусмотрел функцию подогрева, так что есть холодное не придется. Пароварка благодаря технологии “Iq Steamсовмещает в себе три емкости, каждая с индивидуальными настройками.

Этот аппарат содержит семь автоматических программ, что значительно упрощает процесс готовки. Не нужно долго изучать рецепты и ждать пока сам набьешь руку в приготовлении того или иного блюда.

Стоит всего лишь выбрать нужную программу и включить агрегат.

Блюдо еще 40 минут после окончания приготовления будет оставаться горячим, так как внутри поддерживается необходимая температура. Если вся вода испарилась, то умная техника предупредит сигналом и автоматически отключится. Резервуара, в который помещается вода, хватает на час готовки.

Очень экономным решением для тех, кто решил перейти на здоровое питание, станет приобретение пароварки Polaris PFS0213. Овощи в ней можно приготовить буквально за 10-15 минут.

Чаша вмещает 2,5-3 литра объема, в комплекте их две, выполнены из пластика. Резервуар для воды вмещает 0,75 литра, с этим количеством можно готовить около 60 минут.

Таймер отключения также рассчитан на один час.

Пароварка Tefal VC300830 стоит уже дороже, но и вмещает в себя больше. С помощью этой модели можно легко и быстро приготовить разнообразную вкусную и здоровую пищу. Это кухонное устройство не займет много места, однако приготовит за раз большое количество еды. Все связано с тем, что в комплект входят три чаши, располагающиеся одна на другую.

Производители позаботились о тех, кто не умеет готовить или не любит тратить на это много времени. Это умное устройство располагает 6 автоматическими программами готовки.

Нужно всего лишь выбрать понравившийся режим, заложить необходимые ингредиенты и включить. Когда продукты приготовятся, звуковой сигнал оповестит об этом.

Есть отдельный режим для выпечки, а в комплекте – формочки для кексов.

Источник: https://dekoriko.ru/kuhnya/parovarka/polza-i-vred/

Пароварка отзывы польза и вред

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Пароварки – не редкость на кухне. Причина их популярности – простота в эксплуатации. В них быстро и легко готовить полезную еду.

Давайте подробнее остановимся на последнем утверждении: так ли уж полезна еда, приготовленная в рассматриваемом аппарате? Если да, то в чем ее польза? И не способна ли она нанести вред организму? Какой вывод можно сделать, опираясь на отзывы пользователей?

Как устроена пароварка

Если мы возьмем самые доступные модели, то выясним, что их устройство окажется максимально простым. Это резервуар (в виде сита) с готовящимися продуктами, крепящийся сверху. Снизу, под ним, находится контейнер с жидкостью. Бывают более сложные устройства, но работают они по схожему принципу, различаясь наличием второго и третьего ярусов, находящихся над кипящей водой.

Сок, выделяющийся из продуктов во время приготовления, стекает в нижние ярусы, поэтому, как правило, сверху помещают овощи, а снизу мясо или рыбу. В этом случае продукты первого яруса приобретают приятный вкус и дополнительно пропитываются.

Среди множества пользовательских отзывов бытует мнение, что коэффициент полезного действия пароварок мог быть гораздо выше в случае, если бы не происходило значительной потери пара.

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

Электрические пароварки считаются наиболее производительными за счет повышенной герметичности, которую обеспечивают резиновые уплотнители. Обычная пароварка, используемая на плите, этих деталей лишена. В электрическом приборе вода нагревается очень быстро (температура может достигать 100°С). В отличие от обычной кастрюли данная пароварка работает при помощи парогенератора.

Отсеки для продуктов выполняются либо из прочного (чаще непрозрачного) огнеупорного пластика, либо из каленого стекла (в дорогих моделях). Также существуют модели с перегородками, чтобы в одном контейнере можно было одновременно готовить разные блюда.

Чтобы обеспечить свободную циркуляцию влаги, продукты в контейнере выкладываются не плотно. Закупорка может привести к тому, что некоторые части не проварятся, к тому же верхние ярусы тоже получат меньше пара.

Нижний, самый первый ярус получает больше всего тепла, поэтому в него обычно кладут продукты, требующие большей термической обработки, а в самый верхний ярус помещают то, что готовится быстрее.

Если верить заявлениям производителей, то пользу от продуктов, приготовленных в пароварке трудно переоценить, она просто колоссальна:

ActionTeaser.ru – тизерная реклама

  1. Пища, приготовленная в пароварке, легко усваивается организмом.
  2. Для готовки не требуется масла.
  3. Полезно для тех, кто следит за своим весом и ведет здоровый образ жизни.
  4. Сохранение полезных свойств продуктов.
  5. Витамины не теряют своей силы при готовке на пару, в отличие от варки или запекания.
  6. Пища готовится естественным путем, без дополнительных обработок, не изменяя своего изначального состояния (не переваривается при высоких температурах и т.д.).
  7. Нет воздействия электромагнитных волн, влияние которых на организм еще не до конца изучено наукой.
  8. Продукты, приготовленные на пару, не теряют своих изначальных вкусовых качеств, лишь дополняя и подчеркивая их.
  9. При готовке «в несколько ярусов» происходит обмен полезными свойствами между мясом и овощами, к тому же блюда насыщаются дополнительным ароматом.

К положительным качествам можно добавить простоту и удобство готовки. Устройство позволяет быстро готовить сразу несколько блюд, не стоя у плиты.

Достаточно лишь загрузить все необходимое в контейнеры и задать команду (некоторые модели умеют готовить несколько блюд автоматически).

К тому же, аппарат позволяет экспериментировать с различными блюдами, создавая свои рецепты, причем, даже тем, кто далек от кулинарии.

Используя пароварку, трудно будет испортить блюдо, не доварив его или, наоборот, переварив. За человека эту функцию выполняет таймер.

Одним словом, пароварка и плюсы от ее использования – это тема для многочисленных обсуждений.

Как и любое другое устройство, пароварка имеет ряд нюансов, о которых производители предпочитают умалчивать и не афишировать их в рекламе. К счастью, таких моментов не столь уж много. Прямой вред и угрозу для здоровья может нести:

  1. Материал, из которого изготавливаются контейнеры (пластик). Все мы каждый день пользуемся пластиковыми предметами и знаем, что сами по себе они абсолютно безвредны. И это так, пока речь не заходит об изменении их изначальных свойств, например, термическом воздействии. При сильном нагреве целый ряд химических соединений, вредных для здоровья человека, может попасть в приготовляемую пищу. Особенно это касается моделей, сделанных из дешевых, не термостойких материалов. Пластик стареет и начинает разрушаться, выделяя продукты, вредные для нашего здоровья. В этом случае, ситуация еще сложнее, так как разные сорта пластика портятся по разным причинам: какие-то от термического воздействия, а другие от взаимодействия с другой химией (применение моющих средств).
  2. Неправильная эксплуатация. Нельзя готовить некоторые продукты, например, грибы. Вред для здоровья может быть самым серьезным, вплоть до сильного отравления. В процессе термической обработки грибы могут выделять различные соединения, которыми пропитываются крупы и мясо, готовящиеся на соседних ярусах.
  3. Нитраты и канцерогены в овощах, активно применяющиеся в процессе их выращивания, могут также высвободиться в процессе термической обработки и наделить негативными свойствами другие блюда.

Блюда, приготовленные в пароварке, имеют довольно специфический (пресный) вкус, который сможет оценить далеко не каждый.

«Достоинства. Можно готовить почти сразу, после включения требуется меньше минуты. У каждого контейнера имеется поддон для сбора влаги, удобно, если не требуется, чтобы сок капал на нижние блюда. Воды хватает на все время готовки (до 60 минут). Помимо тары для риса есть чаша для овощей и чаша темного цвета, чтобы не испачкать ее свеклой. Имеется автоотключение.

Недостатки: не обнаружила.

https://www.youtube.com/watch?v=u0zXzO98MoE

Чаши непрозрачные, но это не беда. Все равно во время готовки из-за пара и крупных капель ничего не видно, к тому же можно заглянуть через крышку, она прозрачная. Двух ярусов хватает с головой на семью из четырех человек. Всем рекомендую!»

Читайте также:  Какую пилу лучше выбрать: бензиновую или электрическую, хускварна или штиль

«Достоинства. Цена. Покупал как подарок.

Недостатки. Пластик плохого качества.

Покупал как подарок. Пока вроде не жаловались, готовит и ладно. Устроила цена, поэтому взял не раздумывая. Есть претензии к таймеру, нет отсроченного старта, но это не критично. Пользоваться можно».

«Достоинства. Просто использовать, низкая цена.

Недостатки. Вышла из строя на третий день. Пластик очень трудно отмывать. Медленно закипает, чаши мыть очень долго!

Взять можно, но как повезет».

Заключение

Как можно заметить, пароварка – вещь необычная, и ее польза и вред (а точнее, плюсы и минусы) являются предметом многочисленных споров и обсуждений. Безусловно, прибор не лишен достоинств и недостатков, и каждый волен решать сам, подходит ему это устройство, или нет.

Источник http://tehnika.expert/dlya-kuxni/parovarka/otzyvy-polzovatelej-polza-i-vred.html

Диетологи и врачи часто говорят о пользе еды, приготовленной на пару. Т.к. в такой пище нет ни холестерина, ни жира, она действительно является полезной. Хотя ее вкусовые качества несравнимы с прекрасным вкусом жареной или запеченной пищи с хрустящей корочкой.

Польза пароварки

О пользе говорить гораздо проще, ведь она доказана специалистами. Плюсы очевидны: продукты сохраняют вкус и цвет, но главное – огромную часть витаминов, содержащихся в сырой еде. Большая часть витаминов и микроэлементов при жарке просто пропадает, при готовке на пару – сохраняется.

Обработка паром не предполагает использование бульона или масла, поэтому витамины и минералы, растворяющиеся в воде, тоже сохраняются в блюде, а сама еда не насыщается вредными жирами. При приготовлении продукты внутри камеры не контактируют с воздухом и не нагреваются до температуры выше 100 градусов, что также хорошо влияет на их свойства.

Есть, кстати, продукты, которые сохраняют свои полезные свойства исключительно при готовке на пару. Например, коричневый рис – если его варить, то витамин B1 полностью теряется. А вот в пароварке он сохраняется, и это отнюдь не единственный пример.

Несмотря на все плюсы и пользу пароварок, заменить обычные кастрюли, духовки и даже мультиварки они не могут. Все-таки, сложно сидеть на диете постоянно и употреблять в пищу, приготовленную на пару.

Все же, еда, приготовленная в пароварке, самая диетическая, и если регулярно питаться такой пищей, то состояние организм улучшится в целом, укрепится иммунитет. Ну, это и логично, ведь организм начнет получать гораздо больше витаминов и минералов, которые он не получает при употреблении человеком жареной пищи.

Вред пароварки

Вред сего девайса сводится к вреду материала, из которого он изготавливается. Чего всего это пластик. Сам по себе пластик (полимер) инертен и совершенно нетоксичен. В нормальных условиях он никак не попадает в пищу. Однако при определенных условиях (например, при нагреве) некоторые химические соединения могут попадать в еду, и это оказывает плохое воздействие на организм человека.

Также пластик подвержен старению, в результате которого выделяются продукты разрушения вредные для человека. Причем, разные виды пластика могут становиться вредными в разных условиях: одни портятся от больших температур, другие просто от мытья.

Но стоит также понимать, что производители наверняка понимают о вероятном вреде пластика. И есть даже специальные требования к пластику, используемому при производстве пароварок и других девайсов, которые предполагают контакт с едой. А если короче: вредная проварка не может попасть на рынок, т.к. не пройдет сертификацию.

Все же, если и есть какой-нибудь вред от пластика, используемого в пароварке, то он где-то на уровне догадок. И чтобы вообще исключить этот вероятный вред, можно купить пароварку с металлическим контейнером или стеклянным (на рынке должны такие быть). И тогда о вреде пароварки вообще говорить не приходится.

Источник http://tehnika-soveti.ru/pol-za-i-vred-ispol-zovaniya-parovarki/

для начала опишу плюсы! для меня главный плюс — это здоровая, вкусная и полезная пища. готовила в ней все. начиная от овощей и заканчивая мясом, рыбой. последние получаются на ура, просто, пальчики оближешь. я сторонник механического управления в подобной технике.

повернул ручку таймера на нужное время, налил водички и ахалай-махалай, еда готовься, а ты в это время своими делами занимайся. еще понравился контейнер для приготовления риса. рис действительно получается рассыпчатый, как и заявил производитель.

так же производитель заявляет, что пароварка оснащена функцией автовыключения, если вода закончилась, но до такого у меня не доходило. понравилось решение с функцией долива воды — очень удобно.

в хранении нет проблем, контейнеры прекрасно помещаются друг в друга, в результате чего, аппарат занимает не очень много места на полках.

для меня главным минусом оказалась чаща сбора соков или конденсата с пищи (под контейнерами). вроде как она не переполняется, но каким-то волшебным образом протекает. т. е все соки в процессе приготовления оказываются внизу, в резервуаре с чистой водой, откуда подается пар. а мыть этот нижний отсек, как написано в инструкции, нельзя. приходится очень долго промывать.

в итоге, при следующем использовании, чувствуется запах приправ и бульонов. не очень приятный момент. так же пароварка оснащена приятным бонусом-отсеком для приправ. пару раз попробовала добавить приправы и честно! никакой прелести и радости не испытала, по-моему бесполезный бонус. т.

к вкус приправы не попадает на пищу, и приправы эти только засоряют сетку и мешают струе пара полноценно проходить.

Источник http://otzovik.com/review_1731086.html

Страницы 1

Сообщений 4

1 Тема от Loren 2015.09.20 10:55

  • Loren
  • Читатель
  • Нет на месте
  • Подробности
    Встречаю самые разные мнения по этому вопросу. Так все таки, какая польза от пароварки и какой вред, давайте разберемся.

    2 Ответ от Rima 2015.09.22 12:07

    • Rima
    • Читатель
    • Нет на месте
    • Подробности
      Я так думаю, что в пароварке можно готовить здоровую пищу. Ведь на приготовление уходит меньше времени за счет того, что еда готовится на пару, а не жарится и не вываривается как в кастрюле. Поэтому при готовке в пароварке сохраняются все витамины. Так что я вижу только пользу

      3 Ответ от Dmitry 2015.09.23 08:14

      • Dmitry
      • Мастер
      • Нет на месте
      • Подробности
        Да, здоровую пищу я люблю еще добавлю с точки зрения электрика: если сравнить потребление электроэнергии пароварки с электрической кухонной плитой, то экономия в 3-5 раз. Польза для кошелька.

        4 Ответ от варяся 2016.02.17 15:14

        • варяся
        • Пользователь
        • Нет на месте
        • Подробности
          Да, здоровую пищу я люблю еще добавлю с точки зрения электрика: если сравнить потребление электроэнергии пароварки с электрической кухонной плитой, то экономия в 3-5 раз. Польза для кошелька.у меня мультиварка, тоже очень нравится, пароварки быстрее готовят . но дороже стоятИсточник http://moyhomemaster.ru/t326-parovarka-i-zdorove-polza-ili-vred.html

Источник: http://zdorovo-zhivi.ru/parovarka-otzyvy-polza-i-vred-2.html

Лучшие модели пароварок, их плюсы и минусы, правила пользования пароваркой и отзывы покупателей

Пароварка – кухонный прибор, который используют для приготовления еды с помощью пара. В чем главные преимущества пароварки?

Во-первых, в ней можно готовить сразу несколько блюд, экономя тем самым время и электроэнергию.

Во-вторых, необязательно следить за пароварки, «не отходя от кассы». Вы просто закладываете необходимое количество продуктов, ставите таймер и занимаетесь своими делами, пока блюдо не приготовится.

Как правильно выбрать пароварку?

На выбор пароварки влияют несколько факторов. Перечислим их:

  1. Пароварки бывают встраиваемые и независимые. Понятно, что первая требует особого места на кухне, вторая мобильна.
  2. Тип управления пароварки тоже различен. Механический проще и занимает меньшее количество времени регулировки. Таймер ставится на определенное деление, соответствующее промежутку времени. Электронный тип уже больше схож с мультиваркой. Несмотря на наличие кнопок, иногда трудных в управлении, имеет незаменимые функции отложенного старта и поддержания тепла.
  3. Влияние на покупку также оказывает мощность пароварки. Она бывает у разных моделей от 300 до 2000 Вт. Мощность прибора задает скорость готовки.
  4. Объем паровой корзины или корзин в пароварке и, собственно, их количество. Чаще всего это две или три корзины. Как выбрать, какая пароварка лучше для вас? Если у вас семья из 2-3 человек, то двух паровых корзин будет вполне достаточно. Если больше, или все члены семьи придерживаются различного рациона, то понадобится пароварка побольше.

Корзины также отличаются по объёму, их литраж варьируется от 0,7 до 3,5 л. Обратите внимание на размеры чаш в комплекте.

Если они разные по объему, то их удобно хранить, сложив одну в другую, если одинаковые – их можно легко менять местами во время приготовления пищи, так как блюдо в нижней корзине при прочих равных готовится быстрее из-за близости к нагревательному элементу.

Эти особенности являются как плюсами, так и минусами пароварки, поэтому хорошо подумайте, что для вас наиболее важно и чему отдать приоритет.

Правила пользования пароваркой

  1. Вы варите на пару, а не на воде. Поэтому необходимо дождаться, когда вода закипит и только потом помещать продукты.

  2. Вода никогда не должна соприкасаться с корзиной, между ними должно быть расстояние в 2-3 см, убедитесь в этом!
  3. Пользуйтесь средствами защиты рук: прихватками или рукавицами, когда открываете крышку пароварки
  4. Такие «сочные» продукты, как мясо или рыба, кладите в нижнюю корзину, чтобы с них не текли капли на ярусы ниже.

Пароварка: польза и вред. Отзывы экспертов

Действительно ли пароварка повышает качество пищи, как пишут рекламные источники? Наши эксперты утверждают, что пища, приготовленная на пару, сохраняет в себе витамины и микроэлементы.

Для сравнения: если готовить в пароварке, вы потеряете всего 1-3% полезных веществ, при жарке — 20-30%. Согласитесь, ощутимая разница!

Польза пароварки понятна, но что есть вред? Еда, приготовленная без масла и жира, иногда имеет специфический привкус. Но если вы поставили перед собой цель похудеть или попросту заняться оздоровлением организма, вы очень скоро привыкните к «котлеткам на пару» или овощам, приготовленным по всем канонам правильного питания.

А если вам сложно отказаться от жареной пищи, но при этом вы хотите сократить потребление жирного, существует компромисс! Сковорода-пароварка. Приготовление будет осуществляться за счет горячего воздуха, а антипригарное покрытие сохранит вкус пищи. Это своеобразная сделка с совестью, при использовании «жароварки» вам понадобится гораздо меньшее количество масла.

 Отзывы о пароварке реальных потребителей

Пользователь Anlima на сайте-отзовике рассказывает о том, как загорелась покупкой пароварки, но быстро передумала, т. к. сомневается в одновременном приготовлении мяса и овощей. Но признает, что пароварка может быть полезной, все зависит от обстоятельств.

Источник: http://RemontSpravka.com/parovarki-plyusyi-i-minusyi/

Пароварка

Отзывы сортируются по дате создания

Пароварка SCARLETT Sc-142

Scarlett SC-142- недорого, быстро, удобно!

Недавно прошел татарский праздник Сабантуй. По воле случая выиграла пароварку Scarlett SC-142. На фото пароварка еще только извлекается из коробки. Что в ней сразу мне приглянулось? Во-первых, ее компактность.

Моя подружка, которая помогает мне терять килограммы!!!

Купила ее чисто случайно два года назад, был промокод в е5 на скидку и я не знала куда его потратить! И вот думаю у нас в доме нет ни мультиварки, ни пароварки, а хочется попробовать что это такое, но при этом потратить не очень много денег!

Готовит вкусно и полезно (много фото)

Эту пароварку мы купили для того, чтобы перейти от жирного и жареного, и начать правильно питаться. Купили в Технодоме через интернет магазине.

Из плюсов: Три емкости для приготовления пищи Есть емкость для приготовление риса и круп В емкостях, где непосредственно готовиться, съемное дно, там можно … Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

А Вы до сих пор часами стоите у плиты? Тогда Вам сюда! Фото того, что получилось)

Покупке пароварки я противилась, как могла! «Ну вот зачем мне пароварка? Я не буду в ней готовить!» – говорила я мужу, который что-то бубнел про правильное питание, про удобство, про то, что блюда в пароварке не теряют полезных свойств и элементов и.т.д НЕТ НЕТ и НЕТ!

Вечно худеющим посвящается или здоровая пища в пароварке Kenwood FS360

Этой моей пароварке уже сто лет в обед, наверное. Нет, я утрирую, конечно. Года 4 на самом деле. Видно на фото какая она вся изъюзанная и потертая. Люблю я ее. В самом начале пробовала в ней готовить самые разнообразные блюда. И мясо, и птицу, и крупы. Сейчас уже готовим основные и любимые. Пароварка SCARLETT Sc-142

Для старта и здорового питания – то, что надо!

Купить пароварку собиралась давно. Ну а тут некоторые обстоятельства сказали: покупай! Обошлась она мне бесплатно! У меня есть немного бонусов на карте одного известного магазина. Так вот цена по акции была 399 рублей, а я расплатилась бонусами, не потратив ни одного рубля из своего кошелька!

Полезная техника на кухне.

Всем Привет! Решила побаловать свою семью в выходной, домашними мантами. Как тут обойтись без пароварки? Купила свою помощницу давно, в 2008 году почти за 3000 рублей.За этот срок она не разу не сломалась… Подкупил меня на тот момент красивый дизайн и электронное управление. Пароварка MOULINEX principio MV 1000

Пароварка Moulinex principio MV 1000

Читайте также:  Huawei p10 lite: обзор характеристик, размеров, камеры смартфона

Пароварка Moulinex principio MV 1000 очень полезная и незаменимая вещь в наше время ,с ее помощью можно готовить супчики и полезные каши ,манты,пельмени ,мясо,рыбу и т.д. Пароварка MOULINEX principio MV 1000

Хорошая пароварка со своими плюсами и минусами(обоснование)+ советы по приготовлению+много фото прибора+готовое блюдо

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/3800/reviews?page=8

Что по мнению покупателей пароварка несёт человечеству пользу или же вред?

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Многие из вас нередко слышали о полезности продуктов, приготовленных на пару.

Профессиональные диетологи и доктора настоятельно рекомендуют включать в меню паровую пищу беременным женщинам, кормящим мамочкам, детям разных возрастов, старикам, людям с проблемным кишечником или тем, кто желает быстро похудеть.

Несмотря на недостаток вкусовых качеств, такая еда порадует отсутствием холестерина, пользой для здоровья, низкой калорийностью. А в приготовлении диетических кулинарных шедевров всегда готова помочь пароварка. В этой статье я постараюсь полностью рассмотреть тему, что такое пароварка, отзывы, польза и вред паровой еды.

Польза пароварки для кухни

Каждой домохозяйке неоднократно приходилось сталкиваться с проблемой жирных пятен на кухонной мебели и плите. При частой готовке еды на большую семью заниматься мытьем поверхностей, плит, дверей, пола и даже рядом расположенных стен приходится каждый день.

Жировые пятна и капли – это ничто иное, как последствия разбрызгивания жира и масла. Происходит это во время жарки или варки мясных, рыбных продуктов, овощей. Жирный смог оседает не только на мебели, стенках, полах, но и гардинах.

А если кухня не оснащена вытяжкой, то неприятным запахом пропитывается одежда и волосы хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=miSU5WDdhaE

Свои многочисленные положительные отзывы пароварка получила именно благодаря чистоте кухонных поверхностей и отсутствию неприятных ароматов.

Продукты равномерно распределяются в емкостях, плотно закрываются и готовятся самостоятельно, их не нужно переворачивать.

Для приготовления вкусного ужина достаточно выложить все ингредиенты в тару, накрыть крышкой, установить таймер и спокойно заниматься своими делами. Домохозяйка не только экономит собственное время, но и сохраняет в чистоте, порядке кухню.

Пароварка: польза и вред приготовления пищи

Сейчас многие из вас задаются вопросом, неужели еда, приготовленная на пару, может принести вред здоровью человека? Конечно, сама еда не может быть вредоносной, а вот материал, из которого изготавливают низкокачественные приборы, способен плохо отразиться на человеке, не подозревающем об опасности, подстерегающей его. Давайте поговорим о том, какие плюсы и минусы есть в пароварке.

Плюсы пароварки и польза паровой еды

Начнем мы с позитивной ноты и поговорим о неоспоримых достоинствах продуктов, готовящихся на пару. Полезность такой пищи не раз была доказана врачами, диетологами и другими специалистами.

К неоспоримым преимуществам пароварки можно отнести:

  1. Полное сохранение цвета овощей и витаминных наборов, что весьма полезно для человеческого здоровья. Соотношение витаминов, содержащихся в сырых овощах, почти равноценно с паровыми блюдами. А вот жарка полностью лишает микроэлементов даже самые полезные ингредиенты;
  2. Позволяет блюдам полностью сохранить в себе витаминные наборы и минералы, которые продуктам свойственно терять во время варки супа или бульона с добавлением масла;
  3. Если вы желаете похудеть, то такой метод готовки станет лучшим, ведь продукты, пропаренные в пароварке полностью лишены жира, концерагенов, холестерина;
  4. Полезные свойства еды повышаются за счет отсутствия контакта с открытым кислородом и температурному режиму, достигающему 100оС;
  5. Некоторые крупы предназначены исключительно для готовки на пару, например, богатый на витамин В1 коричневый рис полностью утрачивает свою полезность, если его кинуть в кипящую воду. А вот пароварка помогает сохранить крупе свою полезность, при этом каша получается рассыпчатая и вкусная;
  6. Блюда на пару быстро и легко усваиваются организмом, благодаря этому можно навсегда позабыть о расстройстве желудка, ощущении тяжести после приема пищи, нарушенном обмене веществ;
  7. Паровая еда способна помочь полностью очистить организм, укрепить иммунную систему, повысить содержание в организме полезных веществ, минералов, витаминов. Употребляя жареные продукты, человек не может получить столько пользы, вернее, он не получает ее вовсе. Такой рацион очень хорош для похудения или лечения кишечника, питания малышей (введение натурального мясного, овощного, фруктового пюре в качестве прикорма).

Пароварка станет незаменимым домашним помощником на кухне, в приготовлении обогащенной полезными витаминами и микроэлементами пищи для всей семьи. Пароварка незаменима, если вы постоянно едите диетические или вегетарианские блюда. А на основе стекшего в поддон сока можно сварить вкусный мясной или овощной бульон.

Но сидеть вечно на диете способен не каждый, да и не все члены семьи могут согласиться с таким питанием. Поэтому выбор приспособления по объему, функциональности и стоимости будет полностью зависеть от целей использования кухонного девайса и количества людей.

Вред пароварки

Разбираясь в вопросе, касающегося пользы и вреда еды из пароварки, хочется сразу же упомянуть о материалах, из которых они изготавливаются. Актуальность проблемы вреда паровой пищи полностью сводится именно к этому фактору.

Среди модельного ряда довольно часто встречаются устройства, выполненные из полимеров, более известных нам как пластик.

Сам по себе материал не является токсичным, смешивая в пластиковых мисках ингредиенты для блюд, человек себя никак не подвергает опасности.

В каких случаях может проявиться вредность полимеров, из которых изготавливаются пароварки:

  • Во время нагревания пластик перестает быть инертным и начинает выделять токсичные вещества. Таким образом, диетическая полезная пища сразу же превращается в сплошную проблему для человеческого здоровья, перечеркивая всю полезность токсичностью;
  • Пластмассовые миски или корпус пароварки склонны к старению. Чем больше усугубляется процесс порчи материала со временем, тем больше продуктов распада выделяется в еду. Происходить это может и из-за простого мытья.

Производители пароварок знают о вредоносности пластика при нагреве, поэтому для изготовления элементов или корпуса устройства применяются безопасные, пищевые материалы, соответствующие знакам качества.

В противном случае продукция может не пройти сертификацию. Если же вы все-таки сомневаетесь насчет безопасности пластиковых приборов, то стоит остановить свой выбор на более дорогостоящих металлических, нержавеющих, стеклянных приборах.

Тогда вопросов о вредоносности приборов совсем не будет.

Польза паровой еды для детей

Молодые родители как никто другой знают о пользе еды, приготовленной на пару. Пароварка также выполняет функцию быстрого разогрева продуктов, ведь малышам нельзя есть холодное, а также размораживания или стерилизации бутылочек для детского питания и сосок.

А если приобрести пароварку с блендером, то можно круглый год готовить вкуснейшие овощные, мясные, фруктовые пюре, которые в отличие от магазинных сохраняют в себе все положительные вещества и витамины, полезные растущему организму. Таким образом, простая пароварка легко заменяет стерилизатор, блендер и кухонный комбайн, на покупке которых можно сэкономить.

Если вы планируете вводить в рацион малыша прикорм, то пароварка с блендером поможет создать однородное картофельное, морковное, кабачковое, капустное, фруктовое, мясное или рыбное пюре без добавления концерагенов, ГМО и прочих вредных для детей субпродуктов.

Как видите, польза пароварки для приготовления еды и кухни в целом неоценима, а факты о вреде не имеют под собой особой подоплеки, ведь пластиковые приборы всегда можно заменить металлическими или стеклянными, которые не выделяют токсинов. Если вы хотите наладить обмен веществ, восстановить работоспособность кишечника и желудка, похудеть или кормить детей натуральными продуктами, тогда пароварка поможет вам в этом.

А о том, как выбрать пароварку читайте в следующей статье.

До скорых встреч, дорогие читатели, надеюсь, что эта статья поможет вам определиться в выборе нужных кухонных приборов. Подписывайтесь и приглашайте друзей, у меня еще есть что рассказать.

Спасибо за внимание! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Источник: http://ya-rostislav.ru/mbt/parovarka/otzivi-polza-i-vred

Пароварки: польза или вред?

Пароварка: польза или вред? Именно этим вопросом задаются многие мамочки, которые приобретают устройство для кормления маленьких детей.

Постепенно схлынувшая волна приверженцев микроволновых печей получила доказательства того, что их любимое устройство не подходит для готовки и подогрева пищи для детей.

Не произойдет ли подобное с пароваркой, о которой так давно мечтал? Постараемся разобраться в вопросе, приносят пароварки вред или сплошную пользу человеку.

Пароварка: польза для здоровья?

О пользе пищи, приготовленной на пару, сегодня рассуждают многие врачи, диетологи и валеологи.Основным аспектом, который выступает за пароварку в качестве устройства для готовки пищи взрослым и детям, является отсутствие жира и масла. Вначале любители хрустящей жареной картошки или жирного борща с салом не смогут понять вкуса практически пресной пищи из пароварки.

Даже если состояние здоровья заставляет человека отказаться от соленой и приправленной пищи, он будет видеть ее во сне и в своих мечтах, ничто не сможет переубедить его, что польза от питания должна стоять на первом месте, чем незабываемый вкус. Кстати, в последнее время все чаще к приправам добавляют усилители вкуса, которые вовлекают человека в зависимость.

Однажды попробовав соленый насыщенный вкус сложно отказаться от него. Но с годами наше здоровье только теряет свою крепость из-за подобного питания. Пароварка, польза которой доказана специалистами, позволяет готовить различные продукты, которые вы спокойно можете посолить в конце готовки.

Если уж совсем невмоготу, то можно приготовить для себя отдельно соус на плите.

Только самые полезные пароварки продаются на Озоне!

Отсутствие холестерина и жира в блюдах, которые готовятся в пароварках, несут очевидную пользу здоровью. Желающие похудеть и сохранить организм молодым и красивым могут обратить внимание на данный способ готовки.

Блюда легко усваиваются, от них не возникает чувства тяжести в желудке. Неспроста такая пища считается диетической и рекомендована к применению людям с нарушениями обмена веществ, с заболеваниями сердечной системы и ЖКТ.

Некоторые продукты теряют при обычной варке самые полезные свои элементы и витамины, поэтому целесообразно их готовить на пару. К таким продуктам относится коричневый рис. Пароварка позволяет ему сохранить витамин В1.

Обработка овощей паром занимает меньше времени, чем жарка на сковороде или варка в воде. Даже сок продуктов, который собирается в поддоне, можно использовать для варки супов.

Испарения, которые занимаются готовкой пищи, не содержат примесей металлов, даже если вы наливаете в резервуар хлорированную или жесткую воду.

Дети: используем пароварки?

Пароварки, польза от использования которых очевидна молодым родителям. Позволяют готовить продукты на пару, размораживать, подогревать. Молодые мамы приноровились стерилизовать в пароварках детские бутылочки и предметы личного использования, например пустышки и соски. Это избавляет молодую семью от приобретения стерилизатора, который необходим на короткий срок.

Мамы, которые столкнулись с проблемой введения первого прикорма, могут смело открывать инструкцию к пароварке и опробовать все рецепты, указанные там. Обычно детские модели имеют в комплекте ножи для блендера. Пароварка выступает в роли универсального комбайна, способного размельчать продукты, доводя их состояние до гомогенного пюре.

Родители аллергиков оценят достоинства пароварки. Незрелая желудочно-кишечная система таких малышей не может воспринимать адекватно различные продукты. Отсюда кожные реакции в форме диатеза и различные нарушения. Вы можете самостоятельно готовить пюре, которые по качеству будут превосходить магазинные варианты уже потому, что они будут свежеприготовленными.

Можно положить в пюре те продукты, которые подходят для вашего ребенка. Для первого прикорма подойдет кабачок, картошка, затем можно попробовать тыкву и морковку, капусту. Постепенно вы начнете готовить рыбу и мясо с помощью все той же пароварки.

Консистенция блюда может регулироваться путем уменьшения или увеличения времени воздействия на продукты при измельчении.

Пароварка: польза или вред для кухни?

Кто из хозяек не сталкивался с жирным налетом на шкафчиках и на мебели в кухне? Наверное, каждой женщине приходится каждую неделю удалять липкий противный налет в виде жировых капель с газовой плиты и с окружающей плитки и пола.

Всему виной жир и масло, на которых мы готовим мясо или рыбу на сковороде. Разбрызгиваясь, масло оседает на полу, стенах, даже на занавесках. На кухне стоит стойкий запах пережженного масла.

Пожарили котлеты, если плохо работает вытяжка, то жиром пропахнут даже волосы и кожа.

Пароварку не нужно чистить от надоевшего жира. Продукты в ней не нужно перемешивать, переворачивать. Это позволяет закрыть крышку, включить таймер и выйти из кухни до самого ужина. Кухня при этом останется чистой, так же как и вы. Хозяйка экономит свое время, молодая мама находит время для себя, а в результате – все получают вкусный и полезный обед или ужин.

Подберите себе удобную пароварку, чтобы тратить меньше времени на кухне!

аэрогриль польза и вред, мультиварка вред, эксплуатация пароварки

Источник: http://parovarki.reviewcenter.ru/voprosyi-i-otvetyi/parovarki-polza-ili-vred/

Пароварка – за или против?

Современная техника поражает воображение – она убирает и готовит без нас, стирает в любых режимах, включая ручной, моет посуду, полы, готовит кофе по команде с планшета.

И всё-таки большинство людей время от времени задаётся вопросом – насколько оправдана покупка того или иного устройства, действительно ли оно так полезно и незаменимо в быту, или речь идёт просто о грамотном маркетинговом ходе? Читайте в данной статье – польза и вред пароварки, особенности электрических и более простых и, соответственно, недорогих моделей.

Читайте также:  Создана лампа, способная бороться с депрессией

Пароварка – польза, польза и ещё раз польза

Пароварка предоставляет современному человеку возможность быстро, без проблем и с максимальным комфортом готовить пищу на пару.

Мясо, рыба, овощи, фрукты – в пароварке можно готовить все привычные продукты, используя различные рецепты.

Пища, приготовленная на пару, сохраняет свой внешний вид, вкус, аромат и состав, является максимально полезной и здоровой. Так зачем жарить или варить, если одна пароварка решает столько вопросов сразу?

Среди других преимуществ техники:

  • время приготовления пищи сокращается;
  • мешать и переворачивать ничего не нужно – загрузили еду и можете спокойно заниматься своими делами, пока не закончится процесс ёе приготовления;
  • несколько блюд в одной пароварке  это просто;
  • пароварка годится для разморозки замороженных продуктов.

Все, что требуется от вас – это купить качественное оборудование (подробнее ниже) и не забывать следить за уровнем воды на дне электрического устройства или кастрюли. Что касается дороговизны девайса, то электрические модели действительно недёшево стоят, но ведь есть и более простые, доступные решения. Вы можете выбирать:

  1. Передовые электрические модели с таймером и широким набором функций. Они удобны, “умны”, но громоздки и немало стоят.
  2. Кастрюли-пароварки с несколькими ярусами подходят для приготовления на пару нескольких блюд одновременно, могут быть использованы как обычные кастрюли.
  3. Вставки-пароварки представляют собой съёмные элементы – универсальные, дешёвые, компактные. Такой вставки хватит для приготовления одного блюда, учтите, что дешёвый алюминий – плохой выбор, лучше обратить внимание на силикон, нержавеющую сталь.

Теперь вы видите, что польза пароварки неоспорима – техника удобна в использовании, позволяет готовить самые разные блюда в два счета, не думая о том, что у вас что-то пригорит, убежит, выкипит вода.

Кроме того, на рынке представлены разные модели в широком ценовом сегменте, крышки-невыкипайки также подходят для готовки на пару.

 В нашем магазине “Яндова” в разделе “Пароварки” представлены прекрасные альтернативы громоздким электро-пароваркам – кастрюли-пароварки специальные приспособления для приготовления на пару. 

Ложка дёгтя

Итак, с пользой пароварки мы разобрались – приготовленные на пару продукты однозначно полезны для здоровья сами по себе и куда лучше, чем жареные. Но есть ли подвох, и если да, то где его искать? К сожалению, не все пароварки одинаково полезны – есть некачественные модели, хватает на рынке и подделок.

Дешёвая цена, особенно в сравнении с другими магазинами – достаточно веский повод насторожиться.

Многие покупатели не обращают внимания на исковерканное название и вместо оригинала пароварки Philips приобретают непонятный аналог соответствующего уровня исполнения, хотя в названии было две «р», а они этого просто не заметили и сразу купили непонятно что.

Что касается конкретного вреда, который может нанести некачественное оборудование, то следует упомянуть дешёвые материалы. Они при нагревании выделяют вредные вещества, насыщая ими пищу, которую вы готовите. Да, жира в ней не будет, зато химические вещества появиться могут.

Поэтому если вы уже решили экономить время на приготовлении еды и беречь здоровье, то выбирайте качественную пароварку известной торговой марки.

Хороший пластик, адекватное покрытие кастрюль и вставок – залог того, что вы будете кормить свою семью исключительно полезными продуктами.

А вот невкусная пища – самый рядовой миф. Подобный «недостаток» отмечают те люди, которые привыкли есть жирные, обильно приправленные специями и усилителями вкуса блюда. Но это не вина пароварки, более того, по мере восстановления нормальной работы вкусовых рецепторов человек снова начнёт ощущать вкус нормальной пищи – оригинальный, настоящий, насыщенный.

Вместо заключения

Таким образом, пароварка – это здоровье, поскольку все продукты готовятся в ней на пару, без использования жира и вредных холестеринов. Овощи, крупы, мясо при этом сохраняют максимум полезных свойств.

Дополнительное преимуществ – во время готовки у вас не будут пригорать кастрюли, появляться пятна от брызг на стенах, то есть готовка получится максимально «чистой».

Все, что вам нужно сделать, это загрузить продукты, убедиться, что воды для их приготовления будет достаточно, и спокойно заниматься своими делами.

Источник: http://yandova.ru/blog/parovarka-za-ili-protiv

Пароварка: отзывы, польза и вред. Пароварки: обзор моделей, цены

Нужно ли на кухне иметь такое устройство, как пароварка? Отзывы, польза и вред данного прибора уже много раз становились темой обсуждений на форумах в сети и в ток-шоу на телевидении. Рассмотрим производителей, которые занимаются выпуском данного рода техники, и попробуем узнать, приносят ли какой-либо вред пароварки и пища, приготовленная в них.

Фирма Saturn

Техника от фирмы Saturn уже почти двадцать лет (с 1996 года) присутствует на рынке бытовой техники и заполняет нишу, которая состоит из предметов первой необходимости каждой хозяйки. Начав свою деятельность в Чехии, со временем производитель стал сотрудничать с более 90 заводами в Турции, Тайване и Китае.

Пароварки, которые предлагает фирма Saturn – это прекрасный вариант для широких слоев населения. Цены на пароварки определяются всеми возможными параметрами и лежат в границах от 20-ти до 50-ти долларов США. Так, рассмотрим параметры, по которым различаются имеющиеся в производстве и продаже модели пароварок от чешского производителя.

4. Отдельным пунктом идёт объём контейнера для риса. Его значение колеблется от 0,5 литра до 1,5.

5. Резервуар для воды. Приготовление в пароварке блюд требует (в случае маломощных устройств) от 0,25 до 0,44 литров, для более мощных устройств необходимо до 1,2-1,8 литров воды. Большинство вариантов имеет шкалу уровня воды; где ее нет, там добавлена функция автоотключения при недостаточном количестве.

6. Таймер. Есть таймеры обычные, которые через определённое время просто отключают прибор (функция «автоотключение» присутствует абсолютно во всех моделях), другие же дополнительно оснащены звуковым модулем для оповещения об окончании работы. Время, на которое можно завести таймер, это 60 минут (в основном), и пара вариаций с 75 и 90 минутами.

Отзывы о продукции

Что чаще говорят о фирме SATURN, а именно о таком устойстве, как пароварка, отзывы (польза и вред, удобство использования и т.д.) от покупателей:

– пароварки выглядят стильно и прекрасно вписываются в интерьер;

– есть гарантия два года;

– быстро и вкусно получаем ужин, не отвлекаясь на его приготовление;

– отсутсвуют книги рецептов и инструкции, но, благо, есть интернет;

– доступные цены в сочетании с высоким качеством.

Фирма PHILIPS

Это фирма, которая существует с 1891 года и занимается тремя направлениями – медицинское оборудование, световое инновационное оборудование и товары для потребителя.

С 1914-го года компания открыла свое первое представительство в России в Санкт-Петербурге, а сейчас таковые имеются не менее чем в восьми крупных городах.

Ныне в штате числится 115 тысяч сотрудников, и доходы фирмы исчисляются в миллиардах.

Первая пароварка Philips появилась в 2008 году. Со старта она имела множество функций, а последние модели тем более. Самую простую пароварку Philips можно купить за 20-25 долларов, а цена на самую мощную модель достигает 150 долларов.

Существует несколько простых вариантов – два яруса, обычный таймер и механическое управление, а остальные имеют много дополнительных функций (поддержание тепла, турбонагрев, индикатор, оповещающий о малом количестве воды), предустановленных режимов приготовления и прочее. Съемные части пароварок можно мыть в посудомоечных машинах.

Пароварка PHILIPS, характеристики

1. Мощность пароварк от PHILIPS начинается с 900 Вт. Наиболее мощные обладают значением в 2000 Вт, также встречается промежуточное значение в 1350 Вт.

2. Способ управления. Больше моделей с электронным управлением, но есть и с механическим.

3. Количество ярусов и их вместительность. Два-три яруса с объёмом чаш от 2,5 до 3,5 литров, в которых присутствуют углубления для варки яиц в количестве шести штук.

4. Емкость для варки супов, риса, тушения блюд. Присутствует во всех моделях, кроме двухъярусных. Также пароварки оснащены специальным контейнером для трав. Он находиться в нижней части прибора, непосредственно на выходе пара перед контейнерами с приготовляемой пищей. В него можно положить любимые приправы, чтобы блюдом могло насытиться их ароматом.

5. Резервуар для воды. Вариация объема – 1 л, 1,1 л, 1,4 л, 1,5 л, 1,6 л. Все варианты имеет шкалу уровня воды, а также снащены функцией отключения в случае отсутствия воды в резервуаре.

6. Таймер. Как и в пароварках фирмы Saturn, есть обычные таймеры, и время, на которое можно их завести, это 60 минут. В остальных случаях присутствует цифровой таймер, местами с индикатором оставшегося времени приготовления, и со звуковым оповещением о готовности.

Прочие аспекты

Фирма PHILIPS, точнее ее пароварка, отзывы (польза и вред, проблемы использования и т.д.) от потребителя имеет следующие:

– Экопаспорт на всю продукцию. Акцент идет на то, что фирму заботят вопросы чистоты окружающей среды и здоровья человека.

– Дороговизна, но и отличная многофункциональность.

– Пароварка, инструкция по применению которой пригодится любой хозяйке, имеет эту самую инструкцию в случае сложного технологического оснащения. В простых пароварках ее нет.

– Не всегда ясно и четко указаны технические моменты управления.

– Неудобно мыть решетки, в них забивается пища. Тем, у кого нет посудомоечных машин, нужно приобретать щетки, ибо губкой произвести очистку не очень легко.

Интересный кухонный прибор – пароварка-блендер. Так, к примеру, Avent пароварка от PHILIPS – уникальное устройство для молодых мам.

В ней можно приготовить пищу, которая максимально сохранит свои полезные вещества, благодаря термообработке паром, и тут же сделать из нее пюре.

Пароварки от немецких производителей

Другие компании также уделяют внимание выпуску популярного в быту устройства. Braun – фирма, занимающаяся производством бытовых электроизделий, предлагает небольшой ассортимент данного товара, всего из трех позиций.

Все они однотипны, имеют одинаковые характеристики. Braun (пароварка) – это мощный генератор пара на 850 Вт, механическое управление с таймером до 60 минут, автоотключение по завершению готовки.

Общий объем чаш (их только две) – до 6,2 литров. Во всех моделях есть двухлитровые контейнеры для риса, а также корзины для варки яиц. Разнятся модели по дизайну и по цене.

Примерная стоимость – 40-60 долларов.

Если говорить о фирме Braun, пароварка отзывы (польза и вред, техническая сторона) иммет следующие: среди минусов данных приборов потребители указывают отсутствие индикатора количества воды. Изредка есть жалобы на качество таймера. В остальном большинство покупателей отзываются только положительно.

С чем связан вопрос о вреде пароварок?

Основное, что тревожит покупателей – это воздействие пара на пластиковые емкости. Несомненно, пластик – это удобно, как в быту, так и в производстве.

Но при воздействиях повышенных температур пластик выделяет некоторое количество химических веществ, которые при постоянном регулярном попадании в организм могут привести к нарушению эндокринной системы.

Такие исследования были проведены недавно ребятами из CertiChem, PlastiPure и сотрудниками Джорджтаунского университета. В основу исследования легли материалы, активно использующиеся на рынке, включая те, что анонсированы, как не содержащие бисфенола-А.

Это химическое вещество обладает высокой активностью, и та же фирма Braun, упомянутая выше, в характеристиках к пароваркам указывает о высоком качестве материала изделий и отсутствии в нем BPA. Но по результатам эксперимента ясно, что кроме данного бисфенола, в пластике есть еще много других веществ, негативно влияющих на организм человека.

Какой выход из данной ситуации?

Если вас сильно пугает факт использования пластмассы в пароварках, что вполне объяснимо, но здоровой пищи хочется, то выходом из сложившейся ситуации может быть кастрюля-пароварка.

Преимущество ее в том, что материал, из которого она изготовлена – это, чаще всего, нержавеющая сталь или анодированный алюминий. В общем, кастрюля, которой пользуешься ежедневно, но она не простая, а кастрюля-пароварка.

Принцип работы тот же, что у электрического прибора, с поправкой на отсутствие таймера и средств оповещения. Вы сами должны следить за процессом готовки, за наличием достаточного количества воды и прочее.

Еще проще использовать корзинку дла варки на пару.

Ее можно поместить в уже имеющуюся в хозяйстве подходящую емкость, и вуаля – готова пароварка. Инструкция по применению проста – положить продукты, накрыть крышкой, следить за водой. Это самый простой и дешевый способ получить здоровую пищу, если, конечно, вы ставите это для себя приоритетом в питании.

Любителям жареного такая еда будет не очень привычна, и заставить силком потреблять рыбу или овощи, приготовленные на пару, очень нелегко. Конечно, в пище, приготовленной традиционно, на подсолнечном масле, много вредных веществ, выделяющихся при повышенных температурах, которые становятся причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Но если вы задумались о своем здоровье и ищите способ хотя бы снизить возможные риски, приготовление пищи на пару может стать выходом.

Источник: https://autogear.ru/article/196/631/parovarka-otzyivyi-polza-i-vred-parovarki-obzor-modeley-tsenyi/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector