Советы, как правильно выбрать хлебопечку для дома

Как выбрать хлебопечку для дома – советы эксперта

Хлебопечка — очень полезный в хозяйстве бытовой прибор. Он позволяет каждый день наслаждаться свежим тёплым хлебом без «химии» и вместе с тем сэкономить на покупке магазинных изделий.

Приобрести такое чудо-устройство можно в любом магазине техники, но разнообразие моделей с разными функциями и характеристиками настолько велико, что найти оптимальный вариант неподготовленному человеку будет непросто.

Поэтому советы экспертов помогут правильно выбрать хлебопечку для дома.

Виды хлебопечек

Хлебопечка представляет собой небольшой бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях. Он состоит из следующих элементов:

  • корпус из нержавеющей стали или специального пластика;
  • съёмная крышка, оснащённая клапаном для выхода пара и смотровым окошком;
  • ёмкость для замешивания теста и выпекания с антипригарным покрытием и лопатками;
  • нагревательный элемент, расположенный снизу корпуса (в некоторых моделях есть дополнительный ТЭН сверху);
  • электродвигатель и редуктор, которые запускают в движение лопатки.

Для 1–2 человек понадобится хлебопечка, дающая 500–750 готовой выпечки за раз

Принцип работы прибора прост: в ёмкость нужно положить продукты, выбрать программу и запустить её. Хлебопечка замесит тесто с помощью встроенных лопаток, после чего включается лёгкий подогрев, необходимый для того, чтобы оно подошло. Далее выполняется второй замес, который удаляет из теста лишний углекислый газ, затем включается нагревательный прибор и происходит выпечка хлеба.

Единственное, что нужно хозяйке при использовании хлебопечки — это загрузить продукты, нажать несколько кнопок и дождаться звукового сигнала об окончании работы приборы. Все модели хлебопечек можно поделить на четыре основных вида, которые отличаются количеством программ и некоторыми другими особенностями:

  • Стандартные модели. Наиболее распространённая разновидность хлебопечек — как правило, они имеют от 5 до 15 программ (в зависимости от стоимости), прямоугольный контейнер и подходят для небольшой семьи из 3–4 человек. Вес готового изделия составляет около 700 г, а масса самого прибора — 5 кг, то есть они отлично подходят для малогабаритных кухонь.
  • Хлебопечки для двух буханок. Модели большого размера, а форма для выпечки в них разделена на две части, причём в них можно одновременно выпекать хлеб по разным рецептам.
  • Приборы для круглых изделий. Контейнер имеет круглую форму и позволяет выпекать круглые хлебобулочные изделия — караваи, пироги и так далее.
  • Модели для багетов и булок. Хлебопечки, в которых можно выпекать от 4 до 12 разных изделий, включая багеты, булочки, кексы и так далее. Недостаток заключается в том, что тесто для каждого из них придётся формировать вручную.

Для домашнего использования лучше всего подходят стандартные хлебопечки. Они хорошо справляются со своими задачами, не занимают много места и могут иметь разную стоимость, начиная бюджетными моделями, заканчивая дорогими приборами известных производителей.

По каким параметрам выбрать

Чаша из алюминия для хлебопечки стоит дешевле, но быстрее изнашивается

Каждая модель хлебопечки имеет множество параметров, которые желательно учитывать при выборе прибора для домашнего использования. Самые важные из них — это количество функций (программ), стоимость, производитель и мощность.

Количество программ

При выборе хлебопечки по этому параметру нужно подумать, для каких целей будет использоваться прибор. В число стандартных программ входит выпечка пшеничного и ржаного хлеба (для каждого из них необходимы определённые условия), замешивание теста для других блюд — пельменей, вареников, домашней лапши, пиццы и других.

Практически все модели оснащены функцией отсроченного старта, то есть если включить устройство с вечера и положить в него продукты, к завтраку будет готов свежий тёплый хлеб. Кроме того, некоторые модели хлебопечек могут иметь следующие функции:

  • приготовление особых хлебобулочных изделий — из рисовой, кукурузной и гречневой муки, безглютенового хлеба, багетов, кексов, пирогов, круассанов и так далее;
  • выбор корочки — тёмной, светлой, средней или вообще без корочки;
  • работа с готовым тестом (слоёным, дрожжевым) из магазина;
  • диспенсер, позволяющий в процессе выпечки добавлять к изделиям шоколад, орехи, кокосовую стружку, сухофрукты и другие ингредиенты;
  • варка каш из разных круп;
  • изготовление йогурта или джема;
  • поддержка температуры (прибор сохраняет выпечку тёплой на протяжении 1–3 часов);
  • экономия электроэнергии и защита от перепадов напряжения.

В любом случае выбор нужно делать исходя из вкусов и предпочтений домочадцев. Не стоит забывать, что многофункциональные хлебопечки часто отличаются немалыми габаритами, а ухаживать за ними довольно хлопотно.

Стоимость устройства

Желательно, чтобы у хлебопечки был специальный диспенсер для добавок

Стоимость хлебопечки зависит от нескольких параметров: количество программ, габариты устройства, материалы, из которого оно изготовлено, и бренд (известный или неизвестный).

Небольшие бюджетные хлебопечки имеют от 3 до 8 программ, и, как правило, могут выпекать только хлеб.

Они экономят время и пространство, не требуют специального ухода, но часто имеют небольшую мощность, что сказывается на скорости работы, изготавливаются из хрупкого пластика и шумят во время работы.

Многофункциональные модели стоят дороже, но переплачивать за наличие программ, которые будут использоваться раз в год, попросту нецелесообразно.

Основные характеристики

Главные характеристики при выборе устройства для дома:

  • Мощность. Большинство домашних хлебопечек имеют мощность в пределах 450–800 Вт, но есть и более сильные приборы с показателем до 1700 Вт. Они быстрее замешивают тесто и выпекают хлеб, но потребляют много электроэнергии.
  • Размер. Здесь всё зависит от размеров кухни и количества членов семьи. Самые маленькие приборы позволяют выпекать хлеб весом 500 г, а объёмные — 1,5 кг и больше.
  • Крышка. Она может иметь смотровое окошко или быть полностью прозрачной, чтобы можно было контролировать процесс приготовления выпечки. Модели со съёмными крышками считаются самыми удобными — за ними легко ухаживать, да и доставать готовый хлеб намного проще.
  • Панель управления. Для управления прибором используются кнопки или сенсор. Считается, что сенсорные панели более надёжны, но на самом деле они выходят из строя не реже, чем кнопочные.
  • Безопасность. Для выпечки хлеба нужно от 3 до 6 часов — за это время вполне могут случиться перебои с подачей электроэнергии и перепады в сети. Многие модели оснащены функцией запоминания времени — если перерыв длится не более часа, хлебопечка возобновляет работу с того места, где она прервалась. Если в семье есть маленькие дети, лучше выбрать прибор с блокировкой крышки, а для предупреждения внештатных ситуаций будет полезна защита от перегрева (при слишком высокой температуре хлебопечка отключается автоматически).
  • Комплектация. В комплект должен входить сам прибор, ёмкость для выпекания, мерная ёмкость, инструкция и книга рецептов.

Марка

Хлебопечки выпускают абсолютно все производители бытовой техники, причем в арсенале каждого из них есть модели с разными характеристиками и стоимостью.

Корпус из нержавающей стали прочнее, лучше выглядит, но утяжеляет само устройство и увеличивает его стоимость

Помимо приборов признанных лидеров, на рынке существует как минимум несколько десятков малоизвестных производителей, которые имеют разные характеристики и стоимость. Лучшие отзывы пользователей получили следующие бренды:

  • Mystery (Россия);
  • Liberton (Германия);
  • Zelmer (Польша);
  • Dex (Китай).

Как выбрать недорогой прибор: мнение специалиста

Сразу же стоить отметить, что цена прибора практически не влияет на вкус испечённого хлеба. Он зависит от качества и свежести ингредиентов, соблюдения пропорций, указанных в рецепте, и правил работы с хлебопечкой. Кроме того, крупные производители часто необоснованно завышают стоимость своих приборов, при том, что хлебопечки малоизвестных марок работают не хуже.

Если вы хотите иметь возможность запекать и маленький, и большой хлеб, выбирайте модель с функцией выбора веса готового хлеба

Чтобы купить недорогую, но надёжную и долговечную хлебопечку, нужно обращать внимание не только на характеристики прибора, но и на возможность отремонтировать или заменить его в случае поломки.

В комплекте с устройством должен идти гарантийный талон (лучше если это будет гарантия производителя, а не торговой точки). Немаловажную роль играет и наличие сервисных центров компании-производителя, поддержка клиентов и возможность поменять отдельные запчасти.

Также имеют значение отзывы покупателей, которые без проблем можно найти на просторах интернета.

Проверить хлебопечку нужно сразу же после покупки, в идеале ещё в магазине, а если она была куплена в интернете — в присутствии курьера или сотрудников почты. На корпусе не должно быть сколов или дефектов, нагрев равномерный и достаточно быстрый.

При соблюдении этих простых правил и рекомендаций вы сможете приобрести хлебопечку, которая станет верной помощницей на кухне и будет регулярно радовать вас тёплым, свежим и вкусным хлебом.

Источник: https://elektro.guru/elektrooborudovanie/bytovaya-tehnika/drugie-pribory/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta.html

Как правильно выбрать хлебопечку для дома, советы и отзывы

Хлебопечка – это бытовая техника, которая с каждым годом приобретает все больше поклонников, желающих просыпаться по утрам от аромата свежеиспеченного хлеба, не прилагая к этому особых усилий.

Этот прибор испечет домашний хлеб из натуральных продуктов без ненужных примесей, консервантов, улучшителей муки и прочих сомнительных ингредиентов.

Такую выпечку можно смело есть и потчевать свою семью и гостей.

Сам процесс занимает минимум времени и его осилит даже подросток, достаточно отмерить нужное количество ингредиентов и нажать нужную кнопку, и через несколько часов домашняя выпечка готова. Поэтому все больше и больше людей задумываются над приобретением этого замечательного прибора.

Как выбрать хлебопечку для дома – отзывы и советы эксперта, как выбрать мощность, количество мешалок, вес хлеба, какие нужны функции – эти и другие вопросы рассмотрены в данной статье.

Производители придумывают все более продвинутые функции, среди которых иногда можно потеряться.

Также здесь можно найти ответы на вопросы: на какие параметры обращать внимание, что такое диспенсер, нужен ли он, любая ли модель может испечь ржаной и цельнозерновой хлеб, замесить тесто или испечь багеты.

Как говорит старинная пословица «Хлеб – всему голова!». Давайте уделим этому продукту, столь важному на нашем столе, должное внимание. Ниже вы можете прочитать, как выбрать модель, советы по выбору и обзор основных программ и функций. Желаем хорошего выбора и вкусной и полезной домашней выпечки!

Какой корпус – металлический или пластиковый?

Важный вопрос, который мы должны выяснить для себя, прежде чем покупать хлебопечку – это тип ее корпуса. На рынке преобладают в основном модели с пластиковым корпусом, но легко найти также варианты и с металлическим. Какой корпус лучше? Оба решения имеют свои преимущества и недостатки.

Модели с пластиковым корпусом, как правило, стоят дешевле. Многие люди также утверждают, что они меньше нагреваются во время работы. Они также намного легче, чем их металлические аналоги.

Однако не все пластиковые модели отличаются долговечностью и стойкостью к повреждениям, при этом серьезные повреждения могу быть получены только в случае падения прибора, что происходит довольно редко.

Поэтому пластиковый корпус можно смело выбирать, если он подходит по дизайну к вашей кухне.

Металлический корпус гарантирует высокую стойкость к повреждениям. Кроме того, он выглядит гораздо более элегантно, чем пластиковый. Он действительно более тяжелый, но в таком маленьком устройстве это не имеет большого значения.

Таким образом, на вопрос, какой корпус лучше – пластиковый или металлический, нет однозначного ответа. Если вы готовы заплатить больше за красивый дизайн, то решение приобрести устройство с металлическим корпусом будет оправданным.

Как выбрать мощность?

Мощность в первую очередь влияет на максимальное время, которое устройство сможет работать в режиме замеса, температуру нагрева, возможности замеса более крутого теста, например, пельменного. Мощность влияет на силу, с которой мешалка сможет работать и замешивать тесто. На рынке доступны модели с мощностью от 450 до 1700 Вт.

Конечно, с увеличением мощности увеличивается и цена. Поэтому если целью приобретения устройства является только выпечка обычного белого хлеба на каждый день, то не стоит переплачивать за мощность, которая не будет использована.

Читайте также:  Чем триммер отличается от машинки для стрижки волос: разница в функциях и габаритах

Для такого варианта лучше выбирать модель со средней мощностью.

Если же в планах стоит выпечка ржаного и цельнозернового хлеба, замес теста на пельмени и вареники, или большого объема теста, то стоит выбрать модель мощнее, которая справится со всеми поставленными задачами.

Какая потребуется мощность, если планируется выпекать хлеб, который требует длительного времени выпечки? В этом случае стоит выбирать модели с мощностью более 650 Вт, так как они обеспечат долгую работу и стабильную температуру на протяжении всего времени выпечки. Не меньшую мощность стоит выбирать, если вы планируете часто замешивать тесто, так как некоторые его виды имеют довольно густую консистенцию. Замес такого теста может привести к неисправности устройства с низкой мощностью.

Безусловно, с увеличением мощности, увеличиваются издержки и счета за электроэнергию. Но это не те суммы, которые существенно влияют на семейный бюджет. Стоимость потребления энергии для выпечки одной буханки не так высока, чтобы это существенно повлияло на наши расходы. В конечном итоге, мы оплачиваем эту сумму в стоимости батонов или булочек, которые приобретаем в магазинах или пекарнях.

Количество мешалок

Модели, доступные на рынке, как правило, имеют одну мешалку. Это металлический элемент в нижней части камеры, функция которого состоит в перемешивании теста. Но нет проблем найти устройство, имеющее две мешалки. Какую выбрать модель – с одной или двумя мешалками, так ли важны две мешалки?

Ответ на этот вопрос зависит от того, сколько хлеба мы печем, какого размера и какой объем теста надо замесить за один раз.

Для замеса теста из 600 г муки (этого количества достаточно, чтобы испечь противень пирожков или один большой закрытый пирог) достаточно одной мешалки.

 Если нужны большие объемы, то можно замесить тесто два раза подряд или поискать модель с более мощным двигателем и двумя мешалками.

В целом можно предположить, что модели, оснащенные одной мешалкой, могут замесить и выпечь буханку весом менее одного килограмма.

Если вы хотели бы выпекать большие по размеру буханки, то лучше выбрать ведерко с двумя мешалками. Тогда никаких проблем не будет вызывать даже выпечка буханок весом более полутора килограммов.

Функция задержки старта

Нет ничего вкуснее, чем свежий, чуть теплый хлеб. Особенно, если он сделан собственноручно.

В идеале, когда выпечка завершается работу за 20-30 минут до нашего завтрака, тогда хлеб успеет остыть, но еще будет слегка теплым и будет ароматно пахнуть.

Однако, ради этого вряд ли кто-то захочет вставать, чтобы включить печку в середине ночи. Решением этой проблемы является функция задержки старта.

Модели, оснащенные этой функцией, имеют специальный программатор для установки времени, при котором целесообразно включить программу выпечки. Программа включается сама. Большинство устройств позволяют установить отсрочку на двенадцать часов, но есть некоторые модели позволяющие включение программы в течение двадцати четырех часов.

Надо помнить, что функция задержки начала имеет свои ограничения. Ее не стоит использовать в некоторых случаях:

  • она не должна быть использована, если тесто содержит скоропортящиеся ингредиенты, такие как яйца или молоко;
  • кроме того, за длительное время дрожжи, намокшие в жидкости, могут изменить свои свойства;
  • если нет диспенсера для добавок (если кто-то не хочет вставать посреди ночи, чтобы добавить изюм или травы);
  • если кухня находится рядом со спальней (в течение часа после выпекания активируется функция поддержания тепла и звучит сигнал, напоминающий сигнал окончания выпечки); сигнал звучит каждые несколько минут, а посреди ночи он может быть довольно назойливым.

Сигнализация добавления ингредиентов и диспенсер

На рынке есть много готовых смесей для приготовления хлеба. Их используют чаще всего люди, которые только начинают свое приключение с хлебопечением. Те, кто уже имеют опыт и разобрались с основами хлебопечения, могут сами выбирать и добавлять отдельные компоненты, в том числе во время работы устройства.

Наиболее распространенными добавками являются зерновые, сухофрукты, цукаты, изюм, иногда также используются сушеные травы. Вряд ли кто-нибудь будет следить, в какой момент лучше их засыпать в ведерко.

Для того чтобы сделать этот процесс проще, некоторые модели производители оборудуют очень практичной функцией сигнализации лучшего момента для добавления семечек, изюма или других ингредиентов. Когда тесто достигнет соответствующей плотности, прибор подает звуковой сигнал, чтобы указать, что вы можете поднять крышку и засыпать недостающий ингредиент.

Нужен ли диспенсер или можно обойтись без него?

Иногда добавка ингредиентов происходит автоматически, для этого используется диспенсер. Это емкость, которая расположена в крышке, в определенный момент донышко емкости автоматически открывается, ингредиент сам попадает в тесто и продолжается замес. Не стесняйтесь использовать это устройство.

Добавление дополнительных ингредиентов слишком рано может привести к плохо промешанному тесту. Если же их добавить слишком поздно, это может привести к тому, что они плохо распространятся в тесте и соберутся в одной его части.

В некоторых моделях, например в технике Панасоник последней модели есть два диспенсера – один для добавок, другой для дрожжей.

Таким образом, весь процесс замеса теста и выпечки автоматизирован и не требует нашего вмешательства. Но, наличие диспенсера отражается на цене товара.

И если есть необходимость сэкономить, можно от этого устройства отказаться, добавляя дополнительные ингредиенты по звуковому сигналу.

Выбор веса хлеба

Классические хлебопечки, как правило, имеют одну емкость – ведро, в котором выпекается буханка со стандартным размером и весом. Но иногда нам нужно испечь буханку немного больше или меньше, чем нужно на каждый день. В таких случаях удобно использовать регулировку веса изделия, чтобы можно было выпечь хлеб большего или меньшего размера. Такая функция имеется практически во всех моделях.

В зависимости от производителя, разные модели могут выпекать буханки весом от половины до полутора килограммов. Конечно, верхний предел веса ограничен мощностью. Небольшое устройство не сможет испечь большой хлеб.

Какую выбрать модель, с каким весом буханок, следует подумать в первую очередь людям, которые по какой-то причине имеют различный спрос на хлеб в определенное время. Например, они часто принимают гостей или используют различные виды диет. Конечно, надо иметь в виду, что всегда можно испечь еще одну буханку, но не всегда на это есть время.

Дополнительные функции

Безусловно, основная функция хлебопечки – это хлебопечение. Тем не менее, у каждой модели есть свои особенности. Многие из этих приборов могут выполнять гораздо больше функций. Давайте посмотрим, что мы можем ожидать еще от данного устройства.

  • Джем или варенье – кто не любит вкусное и здоровое домашнее варенье или джем? Некоторые модели помогут приготовить это лакомство быстро и легко. Достаточно поместить в ведерко фрукты и другие необходимые компоненты, и через несколько часов вкусное варенье, джем или мармелад готовы. Однако не стоит готовить эти блюда слишком часто, если часто варить джемы, можно быстро привести в негодность ведерко, так как карамелизирующийся сахар, может испортить сальник.
  • Замес теста – это удобная функция, которой обладают практически все модели, позволяет замесить тесто для булочек, пирогов и пирожков. Однако не все устройства могут замесить довольно тугое пельменное тесто или тесто для макаронных изделий, для этого потребуется двигатель достаточной мощности. Но почти все модели смогут замесить тесто для пиццы и кексов.

Вертикальная или горизонтальная буханка?

Разные модели могут иметь ведерко для выпечки вертикальной или горизонтальной формы. Горизонтальное ведерко поможет нам выпечь традиционный кирпичик, в вертикальном буханка получится высокой, больше похожей на кулич. В основном, в магазинах доступны модели только одной или двух форм. Но иногда в комплекте идут разные ведерки, может быть даже круглое – для выпечки куличей.

Вертикальные модели обеспечивают несколько лучшее перемешивание теста.

К сожалению, такие модели подходят только для небольших размеров буханки, потому что подавляющее большинство из них имеют только одну мешалку.

Важным преимуществом таких устройств является то, что они занимают меньше места на кухонном столе. Так что тем людям, у кого небольшая кухня в доме, стоит выбрать модель вертикальной формы.

Кроме того, стоит учитывать также габариты устройства, особенно высоту с открытой крышкой. Эту высоту надо сопоставить с масштабами того места, где она будет стоять. Если это столешница рабочей зоны на кухне, то высота от стола до навесных шкафов составляет, как правило, 60 см. Хлебопечка с открытой крышкой в таком случае должна поместиться в это пространство.

Горизонтальные модели могут иметь как одну, так и две мешалки. Однако одна не всегда хорошо справляется с замесом. Такая модель занимает чуть больше места на кухонном столе.

Некоторые устройства также имеют дополнительные формы для выпечки багетов. Такая форма есть у фирмы Мулинекс.

Замес теста можно произвести в ведерке, а потом сформировать багеты и выпекать их в специальной продолговатой форме.

Количество контейнеров для выпечки

Стандартные модели имеют одно ведерко (контейнер) для выпечки, но есть устройства, оборудованные двумя камерами, в которых можно одновременно выпекать два типа хлеба (например, Princess, Tefal, Unold) или один крупный в зависимости от наших потребностей. Покупка такого устройства будет подходящей, если:

  • некоторые члены семьи должны есть специальную выпечку (например, без глютена или цельнозерновую);
  • нам нравится иметь два вида хлеба дома (например, ржаной и пшеничный).

Есть еще одно интересное решение: заменяемые камеры с различной емкостью (например, Concept – 750 г или 900 г), что позволяет регулировать размер буханки до текущих потребностей.

Специальные программы

Люди, которые делают свои первые шаги в хлебопечении, безусловно, будут выбирать программы основной выпечки. Тем не менее, как известно, аппетит растет во время еды.

Со временем появится соблазн выпекать более продвинутые виды хлеба, из разных видов муки и с разными добавками. Здесь на помощь придут специальные программы.

Решая, как правильно выбрать модель, стоит узнать о самых популярных программах.

  • Хлеб из цельнозерновой муки – если хлеб на основе пшеничной муки сделать быстро и легко, то из муки грубого помола, цельнозерновой сделать выпечку сложнее. Однако такая выпечка считается намного более здоровой. Эта программа используется для выпечки из муки грубого помола, а также с добавлением зерен.
  • Хлеб из ржаной муки – эта программа позволит выпекать ржаные изделия, они в отличие от пшеничного требуют более тщательного замеса и меньшего времени расстойки. Если такую выпечку в семье любят, то стоит поискать соотвествующую модель.
  • Сладкий хлеб, куличи – эта программа для сладкой выпечки, содержащей повышенное количество сахара, сухофрукты и другие сладкие и вкусные дополнения. Большое количество сахара в тесте может вызвать пригорание корочки, тесто более жидкое и жирное, поэтому лучше использовать специальную программу для такой выпечки.
  • Кекс – эта программа позволяет выпекать кексы из бездрожжевого теста с заданным временем выпечки.

Безопасность

Базовая безопасность в подавляющем большинстве моделей обеспечена теплоизолированным корпусом. В центре камеры очень высокая температура. Благодаря особой структуре, стенки снаружи остаются только теплыми.

Решение, о котором стоит задуматься, прежде чем покупать технику, это защита в случае сбоя питания. Прибор с помощью этой функции сможет сохранить настройки в случае внезапного отключения питания и продолжить цикл после его включения. Эта защита, однако, имеет свои ограничения. Как правило, этот перерыв может длиться не более 5-10 минут. После долгого простоя обычно программа сбрасывается.

Другая защита – это блокировка от перегрева. Если температура в устройстве слишком высокая, на ЖК-дисплее появляется предупреждение, или раздается звуковой сигнал. В этом случае, прибор на короткое время прерывает работу во избежание повреждений.

Заключение

Запах свежего хлеба не обязательно должен быть атрибутом пекарни. Ароматную, здоровую и вкусную выпечку можно легко приготовить дома. Все благодаря хлебопекарным машинам. Все больше и больше людей предпочитают покупать их, оценивая большие возможности такого приобретения.

Читайте также:  Какой воздухоочиститель лучше выбрать для дома или квартиры: фотокаталитический, с нера-фильтром, с ионизатором или другой

Это, прежде всего, комфорт, скорость и простота подготовки, а также экономия времени. Современные устройства также чрезвычайно практичны, потому что в них можно готовить не только несколько видов хлеба, но и разные виды теста (например, для булок и пиццы).

На покупку такого устройства решаются те люди, для кого домашняя выпечка является основным ингредиентом меню или для которых диета (например, без глютена) является необходимостью.

Отзывы

Выбор устройств на рынке относительно велик. И хотя хлебопечки не так распространены, как фритюрницы или мультиварки, они становятся все более популярными каждый год.

Их можно найти особенно в тех домах, где любят здоровую пищу, и в которых ценят свою собственную выпечку.

Если у вас есть отзывы и впечатления об использовании этой техники, их можно оставить в комментариях к данной статье.

Источник: http://rem-stroitelstvo.ru/kak-vybrat-xlebopechku

Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Главная » Бытовая техника » Как выбрать хлебопечку для дома советы эксперта

Самостоятельно выпекать самый лучший и вкусный хлеб дома – реально! Мы предлагаем вам советы, как выбрать идеальную хлебопечку по мнению экспертов и по отзывам покупателей, чтобы все ваши ожидания оправдались и вы не разочаровались в покупке спустя время. Также вы можете ознакомиться с рейтингом 2016-2017 гг. хлебопечей для дома.

Сегодня купить хлеб к ужину можно буквально в каждом магазине, где он представлен в широком ассортименте – от саек и батонов и до ржаных буханок и куличей.

Однако, в домашних условиях вы также можете выпечь вкуснейший и богатый по разнообразию хлеб. На выручку вам приходит хлебопечка.

Перед приобретением мини-пекарни необходимо разобраться в нюансах устройства этого представителя мелкой бытовой техники.

Первую хлебопечку разработали еще в 1987 году на фирме, которая сейчас называется Panasonic Corporation. Образцы техники не справлялись с поставленной задачей – хлеб получался не вымешанным и подгорелым. Чтобы достичь положительного результата, японские изобретатели придумали выступы на формочке, о которые лопатка хорошо вымешивала тесто.

Благодаря функции отложенного старта вы будете просыпаться под ароматы свежеиспеченного хлеба

Новинкой также стал состав изобретенного устройства – сочетание тестомесильной машины (формы для выпечки), шкафа для расстойки и печи для хлеба. В дополнение ко всему работники фирмы доверили управление процессом компьютеру.

Современные хлебопечки по устройству практически не отличаются от первой – внешний корпус с одним или несколькими нагревательными элементами, крышка с панелью управления, форма для хлеба и лопасти для замешивания теста.

Строение пекарной камеры не сложное – нагревательный тэн, муфта соединения и крутящийся механизм. За поддержанием температуры следит специальный термодатчик.

Форму для хлеба помещают в камеру. На дне этой формы находится специальный вал, на который нужно закреплять лопатку для замешивания теста. Дальше осталось добавить все необходимые ингредиенты по рецепту, выбрать программу и наслаждаться ароматом и вкусом свежеиспеченного хлеба.

Совет. Хлебопекарная форма защищена тефлоновым антипригарным покрытием. Нужно быть осторожным, чтобы не повредить его – используйте мягкие губки для мытья и деревянную либо силиконовую лопатку для выемки хлеба.

Основные критерии выбора хлебопечки

При покупке мини-пекарни в магазине необходимо обратить внимание на основные критерии кухонной помощницы:

  1. Объем. По рекомендациям специалистов, первой важной характеристикой являются габариты печки. Для двух человек достаточно прибора, который выпекает хлеб весом 450 или 680 гр. Для семьи из четырех человек оптимальным весом буханки, выпекаемой за один раз, считается 900 и более гр. Для большой семьи следует покупать более габаритную технику, выпекающую 1500 гр. хлеба за один раз. В зависимости от того, какое количество хлебобулочных продуктов потребляет ваша семья, нужно и выбирать хлебопечку. Ведь потребности индивидуальны!
  2. Мощность. Технические параметры также занимают важную роль в выборе хлебопечки. Мощность прибора оказывает влияние на время, которое занимает весь процесс выпекания, и на количество потребляемой электроэнергии – чем выше показатели мощности, тем быстрее будет испечен хлеб и больше израсходуется энергии. Самыми популярными считаются кухонные помощницы 450-680 Вт. Оптимальная мощность – 550 Вт, потребление 3 кВт за 6-часовой цикл выпекания.

    В некоторых моделях хлебопечек можно приготовить йогурт, творог, масло, джем

  3. Количество программ. В электронном управлении хлебопечек появляются все новые запрограммированные функции для удовлетворения вкусов и пожеланий любого покупателя. Их может быть от 3 и до 20. Основные:
  • «основной режим» занимает 3-4 часа. Выпекание хлеба из белой пшеничной муки. Для этого режима предлагается разнообразное количество рецептов.
  • «французский хлеб» позволяет выпекать буханки с пышным мякишем и хрустящей корочкой.
  • «быстрый» режим справиться с выпечкой за 2 часа. Однако, хлеб в результате будет не очень пышным.
  • «сладкий хлеб». Используя этот режим, готовят сдобные блюда из теста и куличи.

Источник: http://kakvybratvsjo.ru/bytovaya-tehnika/kak-vybrat-hlebopechku-dlya-doma-sovety-eksperta.html

Советы, как правильно выбрать хлебопечку для дома | Мишаня

Многие производители бытовой техники выпускают устройства, предназначенные для выпекания хлеба в домашних условиях, поскольку большинство современных покупателей предпочитают не покупать готовые хлебобулочные изделия, а выпекать их дома самостоятельно по индивидуальным рецептам. Выбор хлебопечки полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому выбирать такое устройство следует особенно внимательно. Чтобы узнать, как правильно выбрать хлебопечку, и каким должен быть идеальный купленный вариант, стоит прочитать эту статью.

Многие люди уже давно успели разочароваться в качестве магазинного хлеба, поскольку чаще всего он является далеко не такими вкусным, как домашний вариант.

Далеко не все производители способны делать хлебные изделия из качественной муки и других полезных ингредиентов — чаще всего такой хлеб изготавливается из дешевых смесей с низкокачественной мукой, а также различных синтетических компонентов.

Именно по этой причине необходимо выбрать хлебопечь для дома, которая позволит радовать себя и всех членов семьи вкусной и свежей выпечкой каждый день. Те, кто уже успел приобрести это полезное устройство, обычно дают советы, на что обратить внимание во время покупки и похода в магазин бытовой техники. В перечень наиболее важных параметров входят:

  • размеры и вес печи для изготовления выпечки;
  • мощность;
  • функционал и доступные программы.

Выбрать хорошую хлебопечку для дома можно по параметрам, перечень которых обычно указывается в характеристиках каждой конкретной модели любого бренда.

При выборе устройства нужно смотреть на его вес и размеры, поскольку именно от объема зависит, какой будет готовая выпечка, и сколько она будет весить. Стандартная техника для выпекания способна делать хлеб, весящий 450-1500 грамм в зависимости от модели и мощности.

Приобретать конкретное устройство необходимо с учетом многих факторов, в том числе количества человек, для которых будет выпекаться хлеб, размеров кухни, а также других нюансов.

Также нужно всегда учитывать мощность хлебопечки, поскольку именно этот параметр способен влиять на длительность выпекания и объем потребляемой электроэнергии.

Правильная хлебопечка для дома должна иметь мощность в пределах 450-860 Вт, но это вовсе не предел: у самых современных моделей этот параметр способен достигать 1650 Вт.

Самое мощное устройство способно гораздо быстрее справляться со своими обязанностями, но при этом расходовать гораздо больше энергии.

Когда мы выбираем хорошую хлебопечь, то показатель мощности будет особенно актуален, но для тех, кто хочет сэкономить, лучше подойдет маломощный вариант.

Особое значение имеет перечень доступных программ, от которых напрямую зависит производительность хлебопечи.

Каждый профессиональный эксперт рекомендует выбирать устройство с полным набором базовых опций, но при этом нужно учитывать, что современные производители постоянно совершенствуют технологии и выпускают инновационные устройства, способные удовлетворить потребности любого потребителя. К числу программ, которые есть во всех моделях, относится выпечка пшеничного хлеба, батонов с хрустящей корочкой и экспресс-выпекание.

Из перечня новых опций стоит особенно отметить возможность регулировать вес выпечки, от нее также будет зависеть и время выпекания каждой буханки.

Современные хлебопечи оснащены дополнительными программами, благодаря которым в них можно выпекать определенное количество сортов хлеба, например, бородинский и другие варианты.

Домашняя персональная хлебопечка способна самостоятельно регулировать консистенцию теста, время выпекания и обработки, а также другие параметры.

Иногда в функционал могут быть включены весьма интересные опции, например, программа для изготовления сдобных сладких кексов.

Некоторые модели способны автоматически определять сорт муки, и предназначены для изготовления выпечки из различных ее видов.

Многие хозяйки знают о том, что в каждой хлебопечи можно готовить практически любое тесто, а также джем из различных ягод и фруктов. По объему в среднем получается от 0,5 до 2 литров такого джема, который также можно и консервировать.

Полезная хлебопечь, а также рекомендации о том, как ее выбрать, полностью зависят от того, какой тип устройства необходим конкретному покупателю.

Техническая характеристика практически любой хлебопечи способна удивить даже самого искушенного покупателя, поскольку современная мини-пекарня умеет не только делать вкуснейший хлеб, но также делать йогурты, взбивать масло и выпекать самые изысканные сладости.

  1. В крышках стандартных устройств можно найти автоматический дозатор, способный досыпать в хлебобулочные изделия нужное количество орехов, изюма и других компонентов.
  2. Весьма приятным дополнением является опция поддержания температуры свежеиспеченного хлеба, который дольше остается теплым при нахождении внутри устройства. Даже спустя несколько часов выпечка полностью сохранит свои вкусовые качества и великолепный аромат.
  3. Еще одной весьма удобной опцией является стандартный таймер, которым оснащены практически все печи, чтобы в полной мере оценить все его достоинства, необходимо лишь установить нужное время на панели хлебопечки. Эта функция поможет наслаждаться свежим хлебом в любое удобное для вас время, например, с утра или после прихода с работы, а также сэкономить большое количество сил и времени.
  4. Для тех, кто хочет предотвратить нежелательные поломки, отлично подойдут модели с защитой от резких перепадов электрического напряжения. Такую функцию можно найти практически во всех устройствах, но при этом боле дорогие модели обладают памятью не менее 40 минут.

Вопрос о том, как выбрать хлебопечку для дома и на что обращать внимание при покупке, можно решить за короткое время, если точно знать, что именно вам нужно.

Когда возникает вопрос о том, как выбрать качественную хлебопечку, стоит заранее изучить самые популярные модели от известных брендов, которые также рекомендует программа «Контрольная закупка».

Перечень доступных устройств для выпекания в домашних условиях включает десятки различных вариантов в разных ценовых сегментах, начиная от премиум-класса и заканчивая бюджетными моделями.

Чтобы определиться, какой из них стоит купить именно вам, нужно обратить внимание на самые популярные виды, о качестве которых положительно отзываются многие покупатели.

Хлебопечь LG НВ 155 C, выпущенная одним из самых известных брендов, относится к классу премиум и оснащена обширным перечнем доступных программ и интересных опций. С ее помощью можно выпекать не только стандартный хлеб, но и другие разновидности хлебобулочных изделий, включая куличи и многое другое.

Эта модель относится к устройствам высокого класса, отличается мощностью в размере 650 Вт, способна выпекать изделия весом до 1000 грамм, а также оснащена пятнадцатью удобными программами. Ее главным достоинством является материал корпуса, поскольку она изготовлена не из стандартного пластика, как большинство других моделей, а из нержавеющей стали.

При помощи этой печки можно выпекать сдобные изделия, вес которых достигает 1500 грамм, она оснащена 11 программами, способна готовить варенье, замешивать тесто, выпекать различные виды хлеба и другой сдобы и многое другое. Она сделана из нержавеющей стали, но при этом весит около 8 кг, что заметно осложняет транспортировку устройства. Из-за больших габаритов эта модель будет лучше всего смотреться на большой и просторной кухне.

Такая хлебопечь отличается высоким уровнем надежности и большой емкостью, что позволяет выпекать в ней изделия самого различного размера.

Читайте также:  Что лучше выбрать для автомобиля: экшн-камеру или видеорегистратор

С ее помощью можно готовить не только стандартный хлеб, но и сдобные пироги, булочки, французские багеты и другие виды вкусной выпечки.

Она позволяет готовить варенье и тесто для пельменей, вареников, пирогов за предельно короткий срок и с минимальными усилиями.

Источник: http://mishanya-g.ru/chistyj-dom/sovety-kak-pravilno-vybrat-xlebopechku-dlya-doma

Советы экспертов: как выбрать хлебопечку

Благодаря техническому прогрессу, больше нет надобности тратить много времени на приготовление вкусных блюд и выпечки. С помощью хлебопечки, можно освободить несколько часов и насладиться вкусным, хрустящим хлебом. Однако, перед покупкой следует тщательно изучить все возможности прибора, чтобы правильно выбрать подходящую модель.

Принцип работы хлебопечки

С каждым днем, на рынке появляется все больше техники, которая самостоятельно выполняет различные задачи.

В связи с ростом популярности, многие хозяйки начали интересоваться, как работает хлебопечка и для чего она нужна. Благодаря ей, можно приготовить хлеб, не прилагая собственных усилий.

В зависимости от модели и собственных желаний, можно выбрать рецепт хлеба с различными добавками. Например, хлеб с орехами, изюмом, оливками и т. д.

От хозяйки потребуется только выбрать рецепт, закинуть в хлебопечку нужные продукты и задать программу. В течение нескольких часов (в зависимости от рецепта) техника сама, без участия человека, приготовит вкусный, горячий хлеб. Принцип работы хлебопечки заключается в следующем:

  • Сначала техника замешивает тесто и оставляет его на некоторое время, чтобы оно «подошло».
  • Затем повторяет процедуру замешивания, для того чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.
  • После того как тесто вновь настоится, аппаратура начинает печь хлеб.
  • По завершении работы, хлебопечка оставляет готовый хлеб теплым в течение нескольких часов.

При сравнении нескольких моделей, может наблюдаться существенная разница. Например, в некоторых вариантах продукты следует закидывать по очереди, и даже досыпать их по мере готовки. Другие модели с этой деятельностью справляются сами. Кроме того, в некоторых вариантах следует сперва класть жидкие продукты, а в некоторых сухие.

Вне зависимости от выбора модели, можно испечь вкусный, хрустящий хлеб. Главное, подобрать правильный рецепт и выбрать хорошие продукты. Правильный выбор влияет только на то, как долго прослужит техника и насколько просто и быстро в ней можно испечь хлеб.

Выбираем подходящую модель

Советоваться с продавцами в магазине техники не имеет смысла, так как чаще всего они пытаются продать тот товар, который у них имеется в наличии и плохо расходится. Решить, какую хлебопечь выбрать, можно с помощью описания всех возможностей прибора и ориентируясь на отзывы реальных покупателей (например, в яндекс маркете).

Для начала следует знать, что функция хлебопечки не ограничивается выпеканием обычного хлеба или булочек. Людям, сидящим на диетах, подойдут рецепты хлебцев, которые также можно испечь в этом приборе. Кроме того, бюджетные модели могут выполнять следующие функции:

  • Готовить сливочное масло или йогурты.
  • Варить глазурь, варенье и соусы.
  • Замешивать тесто, не выпекая его (например, для пельменей или пиццы).
  • Поддерживать температуру приготовленного продукта.
  • Выпекать, не замешивая тесто (функция духовки).

Источник: https://kuhnya.guru/tehnika/kak-vyibrat-hlebopechku

Советы, как правильно выбрать хлебопечку для дома

Хлебопечь является замечательным помощником на любой кухне. С ее помощью легко приготовить вкусный, душистый с хрустящей корочкой хлеб.

Точнее она сама его приготовит, а ваша задача только засыпать нужные ингредиенты в нужных пропорциях. Хлебопечка самостоятельно сделает всю остальную работу: замесит тесто, даст ему настояться и испечет.

К тому же, домашний хлеб собственного изготовления куда лучше магазинского, так как это уже полностью натуральный продукт.

Итак, как выбрать хлебопечь для дома? Лучше всего делать выбор ориентируясь на основные параметры. Прежде всего это программы выпечки.

Дело в том, что разные модели обладают множеством самых разнообразных программ, среди которых есть обязательные для всех, а есть индивидуальные. К тому же, маловероятно, что вы будете пользоваться всеми этими программами.

Поэтому нужно определиться, какие именно вам нужны, а какие вам не понадобятся. Например, если вы любите ржаной хлеб, то лучше выбирать хлебопечь с наличием программы выпечки ржаного хлеба.

Следующий немаловажный этап – это объем емкости для выпекания. Обычно объем бывает от 500 грамм до 1,5 килограмм. Если у вас большая семья, то нужно выбрать хлебопечку для дома пообъемистее. Также следует обратить внимание и на ее размер.

Они бывают большими по размеру и соответственно занимают больше места. К тому же, это прибор, который греется, и поэтому важно, чтобы вкруг было небольшое свободное пространство.

Не лишним будет обратить внимание и на наличие инструкции по эксплуатации на русском языке.

Мощность тоже имеет важное значение. Обычно она варьируется от 500 до 1500 Ватт. Чем выше мощность, тем быстрее и больший объем хлеба сможет выпечь хлебопечка.

Среди дополнительных программ бывают такие, как выпекание: булочек, пиццы и кексов. Некоторые могут варить джем. Бывают хлебопечки, которые оснащаются специальными дозаторами, которые крепятся на внутренней стороне крышки. В них загружается различные ингредиенты, которые необходимо добавлять в ходе процесса выпечки, например, изюм.

Немаловажной функцией является возможность отложенного старта. Она может пригодиться, когда вы хотите, например, с вечера заготовить все, а на утро покушать свежеиспеченный хлеб. Эта функция позволяет назначить время старта.

Делая выбор хлебопечки, обязательно обратите внимание на присутствие функции, которая называется «цвет корочки». Она позволяет выбирать между тремя видами: светлая, средняя (золотистая) и темная (поджаристая).

Бывает и функция для поддержания хлеба в теплом или горячем состоянии. И функция ускоренной выпечки. Однако в ускоренном режиме хлеб будет более плотным.

Как только вы определитесь какую хлебопечку лучше купить для дома, обладающую всеми нужными вам функциями, то не спешите, а внимательно почитайте о ней отзывы в интернете. Вполне возможно, что кто-то уже успел купить такую же модель и уже поделился опытом ее использования, рассказав о достоинствах и возможных недостатках.

Источник: http://www.ekant.ru/kak-pravilno-vybrat-hlebopechku-dlya-doma/

Как выбрать хлебопечку для дома правильно?

  Сегодня разнообразием бытовых приборов в хозяйстве уже давно никого удивить не получится. Кажется совсем не давно из самых «умных» гаджетов на кухне можно было найти только лишь мясорубку (при этом ручную) и простой миксер, то сегодня приборы даже не умещаются в кухонных гарнитурах, столько уже их изобрели.

Наверное, это совсем неплохо, ведь эти самые кухонные приборы существенно экономят время наших женщин. Вот сегодня мы и поговорим об одном таком приспособлении, которое способно полностью накормить Вашу семью свежим хлебом. То есть и в магазин за ним идти не придётся — это хлебопечка.

Но, чтобы после покупки Вы полностью были довольны своей моделью, нужно чётко знать какие модели есть, что они могут делать, и что Вы хотите получить от именно от Вашей будущей хлебопечки.

Лучшая хлебопечка именно для Вас! Что она может и какую модель выбрать?

  Вообще этот прибор имитируют работу настоящего хлебного пекаря: сначала аккуратно замешивает тесто, затем позволяет ему подняться до нужного уровня, после этого снова его замешивает и лишь потом, организует процесс выпечки ароматной булочки.

Все эти этапы, которые я озвучил, происходят под контролем электроники и Вам делать практически ничего не нужно. Самый «сложный» этап для хозяйки, который делается вручную, это заложить все нужные ингредиенты в специальные отсеки устройства.

Всё, дальше просто нужно ждать.

 Обычно, от самого начала всех этих операций до получения ароматной буханки хлеба уходит около 4-х часов. Но, если и это время для Вас кажется почти вечностью, то можете найти модель, где весь этот процесс проходит быстрее (то есть ускоренная выпечка).

В моделях с такой функцией приготовление хлеба возможно и за два часа.

Если Вы приобретёте себе хлебопечку в которой есть таймер, то можете отложить начало процесса приготовления хлеба и получить горячий хлеб к тому времени, когда Вам это будет нужно, то есть к завтраку или к обеду.

А сколько хлеба нужно именно Вам?

  Если семя Ваша не такая уж и большая, то 500-700 гр хлеба, приготовленные хлебопечкой за один раз, будет для Вас достаточно. 1000 -1200 гр потребуется, если число едоков в Вашей семье уже значительно. Но сегодня большинство приборов позволяют выбирать количество выпеченного хлеба.

Но, те модели, которые за раз выпекают достаточно много хлеба, намного больше по размерам тех, которые выпекают гораздо меньше. Думаю, здесь понятно, что большой объём выпечки определяется и такими же большими габаритами и самой хлебопечки.  Так что об этом тоже подумайте заранее, ведь не у всех есть возможность разместить на кухне крупногабаритную модель.

Возможно, её место у Вас уже давно занято такой же необходимой техникой для кухни.

Какие функции Вам нужны?

 Достаточно часто мы думаем, что будем использовать ту или иную модель бытовой техники на все сто процентов её функциональности. Хороший пример здесь микроволновка, которая стоит на кухне, лишь для того, чтобы в ней мы подогрели себе пищу. Оказывается, использовать её можно шире. Как? Можете почитать вот здесь. То же самое касается и хлебопечки.

Если Вы будет в ней только печь обычный хлеб, то лишние функции для Вас, это просто впустую потраченные деньги. Все модели, даже те, которые стоят совсем недорого (относительно других моделей) имеют несколько вариантов приготовления. Это и дрожжевое тесто и бездрожжевое, они могут выпекать хлеб с корочкой хрустящей или просто с мягкой и другие варианты.

  • Если же буханкой хлеба Вы не ограничитесь, а будете выпекать ещё и различные кексики, булочки или куличи, тогда Вам нужна модель уже с особыми режимами работы. Так, у хлебопечки должна быть специальная функция, которая позволит Вам добавить изюм в Вашу выпечку. Функция эта позволяет заложить некоторые дополнительные компоненты на определённом этапе с помощью диспенсера. Кроме этой непростой по названию функции, есть и другие, которые помогут Вам приготовить пиццу в Вашей печке, а также некоторые изделия из гречневой муки и рисовой. Есть даже возможность приготовить вкусное варенье или же джем, используя для этого фрукты и Ваши любимые ягоды.
  • Ещё тонкость, которую следует учитывать, если Вы любите обычный чёрный хлеб. Такая задача для печки может стать абсолютно невыполнимой, ведь большинство моделей хлебопечек сделаны под пшеничные булки и под французские багеты. Если же свежий «чёрный» хлеб Вам необходим, то не забудьте выяснить наличие этой функции ещё в магазине.
  • Ещё один момент для тех, кто не ограничится выпеканием простой буханки хлеба. У хлебопечек есть очень полезная функция замеса теста. Она поможет Вам приготовить вкусное тесто, которое можно использовать для пельменей, пирожков или же пирожных.
  • После изучения разнообразных функций этого прибора, посмотрите, из чего сделан сам корпус хлебопечки. Это тоже влияет на цену. Металлический корпус более «нарядный» и долговечный чем пластик. Из-за этого он и стоит дороже. Также, возможны два варианта формы для выпекания, та же стальная – она прочнее, и другой вариант, это тефлоновая – она поудобнее. Дизайн техники тоже сейчас не на последнем месте. Раз уже дело у Вас дошло до покупки такого прибора, то Ваши глаза тоже должны радоваться его внешнему облику, а уж желудок от его работы точно останется довольным.

  А вот в этом видео Вам дадут ещё несколько советов по этой же теме. Смотрим обязательно, а потом только идём в магазин.

  P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.

Источник: http://nashsovetik.ru/kak-vybrat-xlebopechku-dlya-doma-delaem-eto-pravilno/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector