Как готовить в скороварке: инструкция по применению

Как пользоваться скороваркой – советы по использованию скороварки | Кулинарный блог “Вкуснятина дома”

  У многих хозяек, как молодых так и бывалых, возникает вопрос как пользоваться скороваркой? Лично я себя отношу уже к бывалым хозяйкам, но пользоваться скороваркой начала совсем недавно, не потому что ее у меня не было, а потому что я ее просто боялась и не знала с какой стороны к ней подойти. Она простояла у меня на полке более 10 лет и только сейчас я поняла, как много я потеряла. А ведь при помощи именно кастрюли-скороварки мы экономим наше драгоценное время, которого у нас и так не хватает.

Как пользоваться скороваркой

  Хочу отметить, что я пользуюсь старой моделью скороварки, но думаю, что принцип работы для всех моделей не сильно отличается. Давайте теперь по порядочку разберемся, как пользоваться, а именно что, как и зачем делать.  В первую очередь необходимо ознакомиться с инструкцией. Но если ее у вас нет – это не страшно. Для начала ответим на вопросы:

  • Какой порядок закладки продуктов в кастрюлю;
  • Как подготовить скороварку к работе;
  • Непосредственно порядок работы скороварки.

А сейчас более подробно ответим на каждый вопрос.

Какой порядок закладки продуктов в скороварку

  Последовательность и порядок закладки продуктов в кастрюлю не отличается от порядка закладки их для варки в обычной посуде.

   Заполняйте скороварку не более ¾ ее полного объема (до уровня между нижними и верхними заклепками на корпусе), т. к. при бурном кипении могут засориться и отказать в работе клапаны. По той же причине разбухающие при варке продукты, например, бобовые, закладывайте в таком количестве, чтобы в разбухшем состоянии они не занимали объем более указанного.

   При приготовлении паровых блюд продукты укладывайте на решетки, входящие в комплект. В этом случае заливать воды рекомендуется не менее 2-х стаканов.

  Для удаления накипи из мясного бульона рекомендуется предварительное кипячение воды с мясом в открытой кастрюле.

  При приготовлении молочных и других сильно вспенивающихся продуктов скороваркой рекомендуется пользоваться как обычной кастрюлей, не закрывая ее.

Как подготовить скороварку к работе

  Заполненную скороварку закройте крышкой в следующей последовательности:

  1. Установите крышку так, чтобы она легла на горловину корпуса без смещения и перекосов, при этом предохранительный клапан должен быть под коромыслом, а концы коромысла – под                 полками кронштейнов;
  2. Заметьте относительное положение запорной ручки;
  3. Поверните ручку в том же направлении еще на 2 — 2,5 оборота, не более.

  Теперь скороварка готова к работе. Установите регулируемый рабочий клапан на выбранный вами температурный режим. Для этого сместите его ручку в горизонтальной плоскости в том направлении, которое указано на поверхности ручки.

Как пользоваться скороваркой – советы по использованию скороварки

Прослушайте запись и, я думаю, что многие вопросы у вас просто отойдут на второй план

Что-то нашли для себя полезное?

Порядок работы скороварки

   Поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте до закипания содержимого. Признаком того, что в ней началось кипение, считается тот момент, когда из отверстия рабочего клапана начнет выходить  пар с характерным шипением, т.е. когда клапан начал работать.

   С начала работы клапана, начинайте отсчет времени варки и сразу уменьшите интенсивность нагрева. Нагрев должен быть минимальным, обеспечивающим спокойное кипение в кастрюле. Незначительный выход пара через отверстия предохранительного клапана не влияет на работу кастрюли.

  Время приготовления любой пищи в скороварке зависит от ряда многих причин. От вида продуктов, от личного вкуса и т. д., поэтому лучшим советчиком будет ваш опыт.

   По истечении времени варки снимите скороварку с огня, остудите ее, периодически открывая рабочий клапан нажатием на выемку в хвостовике крышки. Охлаждать скороварку рекомендуется под краном с холодной водой, направляя струю на корпус, или частичным погружением в воду кастрюли.

  Охлаждать надо до прекращения шипения пара, выходящего через открытый клапан. Только после этого можно открывать крышку.

  Если остуженная скороварка не открывается, не применяйте физическую силу и инструменты: это значит , что в кастрюле создалось разряжение. Откройте клапан и только после этого открывайте крышку.

  Надеюсь, что в полном объеме ответила на вопрос Как пользоваться скороваркой? А пользоваться ведь так просто. Теперь она точно не будет стоять у вас на полке.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Поделитесь статьей со своими друзьями, возможно она им поможет разобраться во многих вопросах.

Вы можете оставить комментарий ниже.

Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-sovety/kak-polzovatsya-skorovarkoj.html

Скороварки – инструкция по применению

Инструкция на скороварку.

Спасибо за то, что Вы выбрали скороварку BergHOFF. В целях обеспечения безопасности и долгого срока службы все скороварки BergHOFF проходят тщательную проверку на всех этапах производства, они изготовлены в соответствии с чрезвычайно высокими стандартами, используются лучшие из существующих материалов.

Правильный уход за скороваркой обеспечит долгий срок ее службы. Пожалуйста, внимательно прочитайте данные инструкции. В инструкции даны рекомендации оптимального использования и ухода за вашей новой скороваркой, а также несколько советов относительно приготовления здоровой пищи.

 1.ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ

 Скороварка BergHOFF® разработана с учетом пожеланий самых требовательных клиентов.

 В комплект входят: 

1.  Корпус 2.  Крышка 3.  Нижняя длинная ручка 4.  Верхняя длинная ручка 5.  Боковая ручка 6.  Клапан давления 7.  Выключатель  (для открытия/закрытия) 8.  Резиновое кольцо 9.  Предохранительное отверстие 10. Предохранительный клапан 11. шестислойное дно

12. Блокировочное устройство

 2.   ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ!

• Прочитайте инструкцию полностью.

• Не позволяйте детям и животным находиться рядом с работающей скороваркой.

• Никогда не оставляйте скороварку без присмотра. 

• Не ставьте скороварку в нагретую духовку.

• При перемещении скороварки, находящейся под давлением, двигайтесь крайне осторожно. Не дотрагивайтесь до горячих поверхностей, используйте ручки. В случае необходимости используйте перчатки.

• Не используйте скороварку в иных целях, чем те, для которых она предназначена.

• Данный прибор работает под давлением и, следовательно, может стать причиной обваривания (при неправильном использовании). Прежде чем начать нагревать скороварку, убедитесь, что устройство закрыто должным образом. Пожалуйста, см. главу «Инструкции по использованию».

• Никогда не прилагайте силу для открытия скороварки. Не открывайте прежде, чем давление внутри пароварки полностью упадет. Пожалуйста, см.«Инструкции по использованию».

• Ни в коем случае не используйте скороварку без воды или жидкости – это приведет к серьезному повреждению устройства.

• Не заполняйте скороварку более чем на 2/3. Когда Вы готовите пищу, которая в процессе готовки увеличивается в объеме, как, например, рис или обезвоженные овощи, не наполняйте скороварку больше, чем наполовину (1/2). 

• После варки мяса с кожей (например, говяжьего языка или цыпленка), которое может накопить воду под кожей под воздействием давления, не прокалывайте мясо, пока не пропадет набухлость на коже: вы можете ошпариться.

• При приготовлении густой пищи (которая может вспениваться) слегка встряхивайте скороварку перед открытием крышки для предотвращения выброса пищи (и ошпаривания). 

• Перед каждым использованием проверьте, не засорились ли клапаны.

• Пожалуйста, см. главу «Инструкции по использованию».

• Никогда не используйте скороварку для глубокого прожаривания в масле под давлением или добавления жира в тесто.

• Не следует паять никакие системы безопасности. Пожалуйста, см.«Инструкции по использованию».

• Используйте только оригинальные запасные части в соответствии с моделью.

• Всегда используйте корпус и крышку одного производителя, которые совместимы, согласно инструкциям.

• Всегда держите эту инструкцию под рукой!

3.   ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

     Перед первым использованием скороварки снимите все ярлыки! Вымойте кастрюлю, крышку и резиновое кольцо мягким моющим средством, хорошо сполосните и тщательно высушите.

       3.1.  Открытие скороварки (D – E – F)

     Установив выключатель в соответствующее положение, поверните верхнюю ручку вправо, удерживая нижнюю ручку левой рукой. Снимите крышку, когда отметка на      крышке будет находиться напротив центра левой ручки.

     Встряхните скороварку перед открытием крышки, для того чтобы выровнять уровень

     содержимого.

      3.2.  Закрытие скороварки (D – E – F)

     Перед тем как закрыть скороварку, проверьте чистоту всей поверхности предохранительного клапана и клапана давления. Поместите кольцо точно по ободу крышки.

     Снимите крышку, когда отметка (на крышке) будет находиться напротив центра левой ручки. Слегка прижмите крышку левой рукой, правой рукой поверните верхнюю ручку горизонтально влево, пока она не займет положение непосредственно над нижней ручкой и дальнейшее вращение будет невозможно. Теперь потяните выключатель на себя, чтобы перевести его в положение закрытия.

      3.3.  Приготовление пищи

     Установите скороварку на источник тепла. Необходимо добавить минимальное количество воды или любой другой жидкости для образования пара. Но никогда не заполняйте скороварку более чем на 2/3. При приготовлении пищи, в процессе готовки которой образуется пена, не заполняйте скороварку более чем наполовину.

     Это рекомендуется при приготовлении супов, овощей, турецкого гороха и т.д. Избегайте полного испарения жидкости.

     Когда пища готовится на газу, необходимо с самого начала приготовления контролировать пламя, чтобы оно не распространялось за пределы дна скороварки. Поэтому важно гарантировать, чтобы скороварка располагалась по центру газовой конфорки, что экономит энергию и предохраняет ручки и резиновое кольцо от обгорания.

     При поднятии клапана управления для выхода струи пара уменьшите интенсивность тепла таким образом, чтобы из скороварки постоянно выходило небольшое количество пара.

Таким образом, обеспечивается идеальное приготовление пищи, а питательные вещества, такие как витамины, минералы и ароматы, сохраняются настолько, насколько это возможно. Если клапан давления прекращает выпуск пара в процессе приготовления, усильте огонь.

Если клапан выпускает пар слишком интенсивно, уменьшите нагрев. Во время приготовления нормально, если через предохранительный клапан выходит

     небольшое количество пара.

     По завершении приготовления откройте скороварку следующим образом:

     • снимите скороварку с плиты.

     • Поместите скороварку в раковину (под кран) и охладите при помощи холодной воды. Никогда не погружайте скороварку в воду

     • Когда скороварка охладилась, осторожно поверните выключатель в положение «открыто» и откройте скороварку (G).

     • Не пытайтесь открыть скороварку, пока она горячая или пока пар выходит из клапана давления.

     3.4.   Пять независимых систем безопасности

     • Как только рабочее давление достигает 80кПа / 11.60 PSI, клапан давления регулирует внутреннее давление и выпускает пар.

     • Предохранительный клапан, расположенный под верхней ручкой, предотвращает любое дальнейшее повышение избыточного давления. Если внутреннее давление превышает 160 кПа / 23.20 PSI, активируется система автоматического выпуска пара.

     • Блокировочное устройство автоматически проверяет внутреннее давление.

     • Скороварку нельзя открыть, если давление превышает 2 кПа/0.29 PSI. Если блокировочное устройство активировано, крышку нельзя открыть до тех пор, пока внутри скороварки сохраняется давление.

     • Если, по какой-либо причине, первый клапан давления не функционирует и давление в скороварке повышается, резиновое кольцо по периметру крышки сжимается, позволяя выйти избыточному пару и обеспечивая понижение давления).

     • Давление не поднимается до правильной установки крышки и выключателя.

4.   ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

     Если Вы заметили, что клапан давления не поднимается, возможно, что:

     • выключатель не установлен в положение «закрыто».

     • в скороварке недостаточно жидкости. Проверьте количество жидкости в скороварке и добавьте необходимый объем.

     • Резиновое кольцо загрязнено или повреждено. Очистите или замените его.

     • Температура скороварки слишком низка; увеличьте нагрев.

     Если вы заметите, что пар выходит из-под краев крышки, возможно, случилось

     следующее:

     • Пароварка не закрыта должным образом. Проверьте, правильно ли закрыта скороварка.

     • Резиновое кольцо неправильно установлено или повреждено. Снимите кольцо и установите его правильно либо замените.

Читайте также:  Утюг с автоматическим отключением: обзор функции, критерии выбора

     Если во время приготовления пищи сработал предохранительный клапан:

     • Снимите скороварку с плиты, остудите и откройте.

     • Снимите клапан и проверьте, не засорилось ли отверстие под клапаном давления. Если отверстие засорилось, тщательно очистите его.

     • Верните клапан на место, закройте скороварку и продолжите приготовление.

     • Если предохранительный клапан срабатывает вторично, остановите процесс приготовления пищи.

     • Если резиновое кольцо, располагающееся по ободу крышки, не выполнило свою функцию до активации предохранительного клапана, немедленно остановите процесс приготовления. 

     Не пытайтесь модифицировать любые детали и не пытайтесь собрать их иным образом, чем это предусмотрено. Используйте только оригинальные запчасти (их можно

     приобрести у местного торгового агента).

5.  ОЧИСТКА И УХОД

      5.1.  Крышка

     • Всегда очищайте крышку вручную (используйте мягкую губку или ткань); никогда не кладите ее в посудомоечную машину

     • Перед каждым использованием удостоверьтесь в том, что выпускное отверстие не засорено частичками пищи либо иными материалами.

     • Нет необходимости очищать клапаны каждый раз после использования скороварки, очищайте их периодически, по мере загрязнения

     • Вымойте (и сполосните) резиновое кольцо теплой водой или мягким моющим средством после каждого использования. Высушите ее и верните на место. 

     • Если вы не предполагаете использовать скороварку в течение длительного времени, кольцо необходимо хранить отдельно. Чтобы гарантировать надежную работу скороварки, ежегодно заменяйте кольцо. Полезные советы: Нанесите на резиновое кольцо немного масла. Это продлит срок службы кольца и улучшит его рабочие характеристики.  

      5.2.   Корпус

     • Чтобы Ваша скороварка оставалась, как новая, мы рекомендуем мыть ее теплой водой с мягким моющим средством после каждого использования. Используйте мягкую губку или ткань; абразивные чистящие средства или металлические мочалки могут повредить полированную поверхность изделия. Тщательно высушите скороварку после использования. Корпус скороварки можно мыть также в посудомоечной машине.

     • Периодически, в зависимости от того, какая пища готовится, а также от содержания извести в используемой воде, могут появляться пятна или отметины, однако они не влияют на свойства/функционирование устройства.

Если Вы почистите корпус уксусом, все пятна исчезнут (также можно воспользоваться “BergHOFF’s magic для нержавеющей стали!” Никогда не оставляйте в скороварке отбеливающее вещество (даже раствор) или томатный соус … на длительное время, чтобы избежать образования ржавчины.

     • Если вы не предполагаете использовать скороварку длительное время, пожалуйста, очистите корпус и крышку и храните их в сухом виде. Также важно не допускать ударов корпуса и крышки друг о друга в целях предотвращения деформации обоих компонентов.

     • После использования рекомендуется хранить скороварку с закрытой крышкой, чтобы избежать деформации резинового кольца. 

6.   СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

     • Сушеные овощи, как, например, горошек, фасоль … перед приготовлением следует намочить.

     • Нет необходимости размораживать замороженные овощи или мелкую рыбу. Если Вы готовите крупную замороженную рыбу или мясо, немного увеличьте время приготовления.

     • Супы, при приготовлении которых образуется много пены (например, гороховый) следует готовить сначала при открытой крышке, а затем, перед началом готовки под давлением – процедить.

     • Хорошо подрумяньте мясо, даже немного больше, чем обычно, так как приготовление мяса в скороварке может вызвать небольшую потерю цвета. Время приготовления зависит от толщины и типа мяса.

     • Тщательно очистите рыбу. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и посолите сразу после приготовления. 

7.   ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

     • Кухонная посуда BergHOFF Worldwide может использоваться на индукционных, электрических, газовых, галогенных … плитах.

     • Время приготовления рассчитано, начиная с достаточного выброса пара и естественного снижения давления в скороварке.

     • Предложенное время приготовления дается исключительно для справки и может изменяться под воздействием таких факторов, как количество продуктов, характер источника тепла…

 8.   ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    • Мощность и номинальный диаметр:   22 см 3,1 л     22 см 7,3 л

    • Материал: нержавеющая сталь 18/10

    • Безопасность при открытии крышки: скороварка остается закрытой, если внутреннее давление превышает 5 кПа/0.73 PSI

    • Безопасность при закрытии крышки: Давление не должно превышать 5 кПа / 0.73PSI, если закрытая крышка находится в неправильном положении.

Источник: https://www.berghoff.md/news/11-instuctiune

Как пользоваться скороваркой – секреты непростого прибора :

Скороварка появилась на кухне хозяек всего мира давно, однако несмотря на очевидные удобства, у многих ее нет, а некоторые попросту не знают, как пользоваться скороваркой.

Она позволит значительно сократить время на приготовлении множества продуктов, способна превратить в нежное сочное блюдо даже самое жесткое мясо, сварить холодец всего за час и приготовить замороженные овощи прямо из морозилки. В скороварке можно готовить супы, второе и даже десерты.

В ней прекрасно получаются мясо, рыба, птица и овощи. А чтобы понять, как пользоваться скороваркой, прочитайте эту статью.

Принцип работы

Современные скороварки бывают двух типов – специальная кастрюля, которая готовит блюдо на обычной плите, и электрический отдельно стоящий прибор.

Обе они работают по принципу увеличения давления под крышкой кастрюли, что позволяет быстрее приготовить еду.

Поэтому самая важная часть скороварки – это герметичная крышка со специальным клапаном, который сначала создает давление, а затем выпускает пар из кастрюли.

Еще в начале XVII века ученый из Франции Д. Папен заметил, что время приготовления еды зависит от атмосферного давления. Чем оно выше, тем выше температура кипения, а значит, тем быстрее готовятся продукты.

Поэтому он придумал герметично закрывающуюся кастрюлю, которая нагнетает внутри давление. Подобными простыми скороварками успешно пользовались и наши мамы, и бабушки.

Такие были почти на каждой советской кухне, поэтому все хозяйки знали, как пользоваться скороваркой.

Важным плюсом этого способа приготовления, помимо ускорения, является и то, что скороварка сохраняет все важные питательные элементы в продуктах. Секрет здесь все в той же герметичности – без контакта с кислородом пища не окисляется и не теряет своей пользы. Также это сохраняет вкус продуктов.

Как правильно пользоваться скороваркой?

Чтобы приготовить блюдо в скороварке, для начала поместите в нее продукты, необходимые по рецепту, затем закройте крышку. Здесь важно правильно разместить крышку, чтобы она плотно прилегала к кастрюле, а клапан оказался на своем месте.

Поверните запорную ручку на 2-2,5 оборота, регулируемый клапан выставьте на нужный температурный режим и ставьте скороварку на огонь. Следите за ней, так как вам важно дождаться закипания жидкости. Когда ее температура достигнет 100 °С, вы услышите шипение и увидите выход пара через специальное отверстие.

Современные модели скороварок снабжены и датчиками, которые светом или звуком покажут вам, что вода закипела.

С этого момента вы начнете отсчитывать время на приготовление блюда. Но для начала уменьшите температуру, она должна быть небольшой.

Когда время приготовления закончится, вам понадобится охладить скороварку и выпустить пар. Для этого поставьте кастрюлю под кран с холодной водой так, чтобы ее дно также находилось в воде. Следите за тем, чтобы вода не попадала в клапан. Переведите его в положение декомпрессии.

Обычно таких положений бывает 2 – медленное и быстрое выпускание пара. Начните с медленного. Пока вы не выпустите пар, продукты будут находиться под давлением и продолжать готовиться.

Кроме того, пока пар не выпущен, внутри кастрюли сохраняется давление, то есть вы не сможете открыть крышку.

Когда оно упадет, а вы поймете это по остывшим стенкам скороварки и по нижнему положению индикатора давления, можете открыть скороварку. Теперь вы знаете, как пользоваться скороваркой, инструкция к ней подскажет вам дополнительные современные и удобные функции оповещения, таймера, декомпрессии.

Закладываем продукты

Чтобы правильно приготовить блюдо, нужно знать не только как пользоваться скороваркой, но и как в ней готовятся разные продукты. Если вам нужно что-то предварительно обжарить, то делайте это прямо в скороварке с открытой крышкой.

Затем поместите все остальные составляющие блюда. Если по рецепту вам нужно добавлять ингредиенты постепенно, через определенные промежутки времени, каждый раз вам придется остужать скороварку под водой и спускать пар, чтобы открыть крышку.

Примерное время приготовления некоторых продуктов в скороварке:

Мороженые овощи 1 минута
Бобы, капуста, морковь кусочками, мороженая рыба, дольки картофеля 3-4 минуты
Красная фасоль, цветная капуста, мелкий молодой картофель, печень, свежая рыба 5-7 минут
Баклажаны, репа, лук, стручковый перец, крупный молодой картофель, предварительно обжаренная говядина 8-10 минут
Свекла молодая целиком, картофель в мундире, мороженая птица, предварительно обжаренные баранина и свинина, рис 10-15 минут
Початки кукурузы, предварительно обжаренный цыпленок 15-20 минут
Средних размеров курица, утка 20-30 минут

Благодаря давлению и отсутствию воздействия кислорода вкус продуктов, приготовленных в скороварке, гораздо более интенсивный, чем в кастрюле. Поэтому ароматических добавок и специй нужно класть в скороварку в два раза меньше, чем при обычном способе приготовления.

Чего нельзя делать?

Помните о наличии жидкости – без нее скороварка не будет работать. Также нельзя ставить ее на плиту пустой. Минимальное количество жидкости – 2 стакана. При этом не заполняйте ее более чем 2/3 от объема кастрюли.

Не рекомендуется варить в скороварке те продукты, которые дают обильную пену – овсянку и другие зерновые, молоко. Если вы варите мясо и требуется снимать пену, то сначала выварите его с открытой крышкой.

В противном случае пена засорит клапан.

Нельзя использовать скороварку не по назначению – хранить и греть в ней еду, ставить ее в духовку или микроволновку.

Правила ухода

Для того чтобы помыть скороварку, разберите ее на части – кастрюлю помойте жидкостью для мытья посуды или положите ее в посудомойку. Уплотнитель, клапаны и прочие детали лучше мыть отдельно вручную. Особое внимание уделите крышке – промойте ее осторожно под краном, но не погружайте ее в воду полностью, это может испортить работу клапанов.

Также прежде чем мыть крышку в посудомоечной машине, уточните в инструкции, можно ли это делать. Если да, то снимите с крышки все детали, их нужно помыть вручную.

Как пользоваться мультиваркой-скороваркой?

Мультиварками сегодня никого не удивить, пожалуй, этот прибор есть на каждой кухне. А вот мультиварка с функцией скороварки знакома немногим. Это прекрасная возможность объединить две такие удобные функции в одну.

Прибор повторяет конструкцию обычной скороварки – у мультиварки такой же клапан, который создает давление внутри для ускоренного приготовления блюда.

Поэтому вам не придется учиться, если вы уже знаете, как пользоваться скороваркой. “Редмонд”, “Скарлет”, “Мулинекс” – вот те бренды, которые выпускают лучшие, надежные и недорогие скороварки-мультиварки.

Если вы решили обзавестись таким помощником, смело покупайте приборы под этими марками.

Источник: https://www.syl.ru/article/364635/kak-polzovatsya-skorovarkoy—sekretyi-neprostogo-pribora

Как готовить в скороварке

Как готовить пищу в скороварке. Скороварки называют “чудо – кастрюлями” или “гепардами на кухне”. Они крайне быстрые.

Скороварки отлично подходят для быстрого приготовления пищи, сохраняя при этом витамины и минералы, которые могут теряться, когда продукты питания готовятся другими методами. Как работает скороварка.

Когда скороварку ставят на плиту, тепло производит пар, который готовит продукты питания быстрее, поднимая точку кипения.

Существуют два типа скороварок. Первый – старые модели скороварок, у которых вибрирующий клапан регулятор давления в крышке. Второй тип – современные модели, в которых используются пружинные клапаны и системы закрывания.    Как наполнять скороварку.

Всегда должно быть немного жидкости в скороварке перед тем, как что-то в ней готовить. Большинство рецептов просит использовать воду. Котелок никогда не должен быть наполнен жидкостью больше чем на 2/3, так как должно оставаться место для накопления пара.

В скороварке старого обазца с вибрирующим клапаном должна быть по крайней мере 1 чашка воды. Этого количества воды в общем достаточно, чтобы готовить в течение 20 минут.   Для скороварки с пружинным клапаном минимальное количество используемой жидкости – 1/2 чашки. 

Читайте также:  Колонки для домашнего кинотеатра: фронтальные, тыловые, потолочные, настенные, центральные

Как варить продукты в скороварке

Подготовить продукты питания для того, чтобы готовить их под давлением.
 

Как готовить мясо и птицу: Можно приправить мясо перед тем, как помещать его внутрь кастрюли. Обжарить мясо сначала для максимального вкуса.

Это можно сделать нагрев небольшое количество масла, в скороварке на среднем огне. Крышку в течение этого процесса не накрывать. Поместить мясо в котелок и подрумянить.

Также можно обжарить мясо на сковороде перед тем, как готовить в скороварке. Как приготовить курицу в скороварке см. здесь.
 

Как готовить морепродукты: Хорошо промыть. Положить их в корзинку скороварки на треноге, и влить по крайней мере 3/4 чашки (175 мл) воды. Всегда вливать немного растительного масла в паровую корзинку, когда собираетесь готовить рыбу, для того, чтобы она не прилипала к плетеной корзинке.

 Как готовить фасоль и турецкий горох: Вымачивать фасоль в воде от 4 до 6 часов. Соль в воду при этом не добавлять.Слить хорошо, переложить в скороварку. Добавить 1 – 2 ложки (15 – 30 мл) растительного масла в воду, которую добавляете в скороварку, если используется скороварка с вибрирующим клапаном.

Как готовить готовить рис и зерновые: Замочить зерна пшеницы и ячменя в теплой воде в течение 4 часов. Рис и овёс не замачивать.

 Как готовить овощи (как свежие, так и замороженные): Разморозить замороженные овощи. Свежие овощи хорошо вымыть и уложить в корзинку для приготовления на пару.

Большинство овощей варить с 1/2 чашкой (125мл) воды на дне скороварки, когда на приготовление идёт всего 5 минут.

  Используется 1 чашка (250 мл) воды, если время варки – 5 – 10 минут и 2 чашки (500 мл) воды, если время варки – 10 – 20 минут.        

 Как готовить фрукты: Вымыть все фрукты перед тем, как использовать скороварку. Уложить фрукты в корзинку. Для свежих фруктов используется 1/2 чашки (125 мл) воды. 1 чашка (250 мл) воды для сухофруктов. 

Как начинать работать со скороваркой

Положить продукты питания в скороварку. Влить объём воды, необходимый чтобы готовить соответствующим образом продукты которые вы готовите в скороварке.
 

Открыт ли клапан безопасности или регулятор давления и закрыть правильно. Убедитесь в этом! Поставить кастрюлю на большую горелку плиты. Включить огонь на высокую интенсивность. Вода в кастрюле должна начать превращаться в в пар растёт температура и давление. Дождаться когда в скороварке поднимется давление, и начнётся процесс варки  продуктов.

В клапанах вибрирующих крышек, это будет, когда пар станет вырываться наружу и регулятор давления начнёт дрожать (отсюда название “вибрирующей крышки”).В скороварках современной конструкции есть отметки на паровом клапане, которые показывают давление внутри котелка. Отметки появляются по мере того, как давление увеличивается.    

Уменьшить нагрев до нижнего уровня, чтобы вода в котелке продолжала кипеть, но издавался свист. Начинается отсчёт времени с этого момента приготовления в соответствии с выбранным рецептом. Идея состоит в том, чтобы поддерживать давление во время варки.

Если поступаемое тепло не уменьшает давления, оно может продолжать увеличиваться и клапан безопасности открываются (издавая свист), выделяя пар и избегая повышения давления. Клапан безопасности служит для предотвращения возможного взрыва котелка.

Это не указатель времени варки.

Как доставать готовые продукты из скороварки

Погасить огонь, когда продукты питания будут приготовлены по времени, указанным в рецепте. Если варить продукты дольше обычного, вероятно, что они приобретут консистенцию еды для детей. Опустить давление внутри котелка. На это необходимо время. Снимать крышку осторожно. Достать приготовленные продукты из скороварки.   
Осторожно

Никогда не пытайтесь открывать крышку скороварки, когда внутри есть пар. Можно обжечься.

Источник: http://zdorovo-tak.info/culinaria/661-kak-gotovit-v-skorovarke.html

Как пользоваться скороваркой?

Скороварка – приспособление, с пользой применяемое на любой современной кухне. Представляет она из себя кастрюлю, которая имеет герметично закрывающуюся крышку. Крышка удерживается замком. А на самой крышке расположен клапан.

Эта модифицированная кастрюля сильно снижает время на варку различных продуктов. Например, если обычно мясо варится 60-80 минут, то в скороварке на это уйдёт максимум полчаса.

Картошка в простой кастрюле готовится 20-30 минут, в скороварке – 5-8.

Секрет быстрого приготовления кроется в том, как работает скороварка. В обычной кастрюле вода закипает при температуре 100 градусов по Цельсию. Температура кипящей воды остаётся постоянной.

В скороварке, имеющей герметичную крышку, пар выходит через специальный узкий клапан. Поэтому давление внутри повышенное.

Согласно законам физики, температура кипения воды в скороварке превышает 100 градусов по Цельсию, поэтому все продукты готовятся в ней намного быстрее.

Правила эксплуатации скороварки

Главное правило того, как пользоваться скороваркой, заключается в том, что перед тем как открывать её, из неё нужно выпустить пар (через клапан) и охладить. Это требование безопасности, поэтому отнеситесь к нему очень серьёзно.

В частности, это значит, что во время приготовления супа перед тем как бросать в воду овощи, скороварку нужно снять с огня, поставить под холодную воду, выпустить пар и снять крышку.

Затем добавляются овощи, крышка снова закрывается, скороварка ставится на огонь, и приготовление продолжается.

Перед тем как готовить в скороварке (новой) различные блюда, желательно вскипятить в ней молоко, не закрывая крышку. Эта процедура выполняется для того, чтобы в будущем металл этой кастрюли не потемнел.

Нужно постоянно следить за тем, чтобы пар выходил именно через клапан. Если вы видите, что он вырывается из-под крышки, снимите скороварку. Остудите её, выпустите пар, откройте и ещё раз плотно закройте. Иногда нужно прочищать клапан при помощи проволоки, чтобы он не забился.

Полезные советы

В целом, научиться пользоваться этим устройством очень легко. Несколько простых советов помогут вам освоить работу с ней.

Отсчёт времени приготовления начинается с того момента, как вода закипает. После этого нужно уменьшить огонь.

Заканчивается варка не тогда, когда кастрюля снимается с воды, а после того, как пар выпущен через клапан, а содержимое скороварки остужено.

Продукты, находящиеся внутри снятой с огня закрытой скороварки, под высоким давлением продолжают вариться. Помните об этом, чтобы не разварить ингредиенты.

Вследствие того, что пар выходит через клапан, вода почти не выкипает. Это нужно учитывать при приготовлении супа: надо использовать такое количество воды, которое должно быть в уже готовом продукте. При этом помните, что заполнять скороварку можно не больше, чем на 2/3 объёма.

Если вы готовите продукты, разбухающие при контакте с водой (например, сухие овощи или рис), то планка допустимого заполнения кастрюли снижается до половины её объёма, а иногда и меньше.

Минимальное количество воды, при котором можно закрывать крышку скороварки и ставить её на огонь, – 250 мл.

В то время как варить в скороварке можно и нужно под большим давлением, жарить продукты в масле в ней под давлением запрещено. При этом можно вылить на дно масло и некоторое время пассеровать в нём лук и другие овощи. На этом этапе крышку закрывать нельзя. Когда придёт время, залейте масло с овощами водой, добавьте другие продукты и закройте крышку.

Источник: https://elhow.ru/tehnika/bytovaja-tehnika/rukovodstvo-po-ekspluatacii/kak-polzovatsja-skorovarkoj

Как пользоваться скороваркой. Совет

Скороварка — это незаменимый помощник на кухне каждой современной женщины. Попробовав хоть раз готовить в скороварке, вы уже не сможете вернуться к обычным кастрюлям. Но чтобы процесс приготовления ни в чем не разочаровал вас, вы должны знать, как пользоваться скороваркой.

Скороварка хороша тем, что она в 3-4 раза ускоряет процесс приготовления пищи. Например, в скороварке холодец варится всего лишь час, в то время как на варку в обычной кастрюле придется потратить около 3-4 часов. А чтобы сварить курицу для бульона, достаточно потратить всего 15 минут.

Согласитесь, что приготовление блюд в скороварке происходит намного быстрее, а это не может не радовать.

Скороваркой, как и любой другой кухонной утварью, следует правильно пользоваться. Только правильное использование может стать гарантией того, что ваша скороварка прослужит вам долго. Давайте вспомним основные правила использования скороварки:

  • в скороварке можно только варить, тушить или готовить на пару. Жарить в скороварке запрещается. Исключение: пассеровка лука и моркови, но без крышки;
  • в скороварке отлично готовятся супы, рагу, десерты, овощи, мясо;
  • в скороварке можно готовить замороженные продукты, где они сначала размораживаются, а потом готовятся;
  • при приготовлении супа следует рассчитывать количество жидкости так, чтобы не подливать ее. Из-за конструкции скороварки жидкость в ней практически не выкипает, как в обычных кастрюлях;
  • в скороварке продукты варятся и тушатся под высоким давлением, что значительно ускоряет время их приготовления;
  • если в процессе приготовления определенные овощи надо класть в разное время, тогда сначала надо снять скороварку с огня, немного остудить ее в холодной воде, выпустить пар, затем открыть крышку и добавить овощи;
  • нельзя пользоваться скороваркой, если в ней нет воды. Для образования пара нужно минимум 250 мл воды (для самых маленьких моделей);
  • нельзя полностью наполнять скороварку водой. Максимально допустимое значение — это 2/3 ее объема;
  • скороварку нельзя ставить в духовку или же микроволновую печь;
  • в скороварке нельзя хранить продукты ни до их приготовления, ни после. Хранение продуктов приводит к окислению стенок и образованиям жирных пятен, от которых будет очень сложно в дальнейшем избавиться.

Это были основные правила использования и приготовления блюд в скороварке. А теперь же несколько слов именно о том, как готовить в скороварке. Для начала скороварку надо наполнить водой и положить в нее продукты. Закройте крышкой и можете ставить на огонь.

Не имеет значения, нагреваете ли вы скороварку на электрической или газовой плите, но вот конфорка должна работать на полную мощность. Когда регулятор давления указывает, что скороварка нагрелась, уменьшите огонь конфорки до среднего или слабого огня. Теперь вам только надо поддерживать давление внутри скороварки.

А уже с момента закипания воды внутри скороварки можете начинать отсчет времени приготовления блюда.

Если в процессе приготовления блюда вам требуется добавить пряности или приправы, тогда их кладут вдвое меньше, чем обычно. Дело в том, что приготовленные продукты в скороварке полностью сохраняют свой вкус и легко впитывают все другие ароматы. А уж переборщить со специями при приготовлении блюд в скороварке очень просто, поэтому кладите вдвое меньше, чем привыкли.

После приготовления блюда в скороварке необходимо выпустить пар. Для этого скороварку снимают с огня, ставят в наполненную на 5 см холодной водой раковину и ждут несколько минут. Когда скороварка немного охладится, можно выпустить пар.

Удостоверьтесь, чтобы выпускное отверстие было направлено в противоположную от вас сторону. Если не выпустить пар, тогда блюдо будет продолжать готовиться в скороварке еще в течение некоторого времени.

А это приведет к тому, что продукты внутри скороварки могут развариться.

Открывают скороварку лишь тогда, когда ее стенки остыли, а индикатор давления находится в нижем положении. Теперь вы можете спокойно открыть скороварку и пересыпать приготовленную из нее пищу в лотки или же другие кастрюли.

Сразу же после приготовления пищи скороварку следует помыть. Моют скороварку в теплой воде и обычным средством для мытья посуды. Запрещается использовать для мытья абразивные чистящие средства.

Крышку скороварки моют только под струей теплой воды, а вот опускать ее в воду даже не короткое время нельзя, так как на ней находится панель управления.

Если панель управления съемная, тогда крышку можно мыть в посудомоечной машине, только удостоверьтесь, что также будет снят резиновый уплотнитель. После мытья скороварки и крышки их следует насухо вытереть полотенцем.

Источник: https://anydaylife.com/post/778

Как готовить в скороварке?

Современный ритм жизни заставляет нас искать способы экономии времени, в том числе и в процессе приготовления пищи. На сегодняшний день существует множество приспособлений, облегчающих и ускоряющих этот процесс. Одним из самых распространенных таких изобретений является скороварка.

Читайте также:  Что такое инверторный кондиционер, его принцип работы, отличия, преимущества и недостатки

Что представляет собой скороварка?

По внешнему виду скороварка представляет собой герметично закрывающийся сосуд, снабженный выпускным клапаном для регуляции давления, системой клапанов по всей окружности крышки, термодатчиками, а также системой разблокировки и блокировки крышки. Корпус такого сосуда выполнен из высококачественной стали, а слоеное дно из алюминия и нержавейки, что придает ему термоаккумулирующие свойства.

В скороварке допускается готовить как на газовой, так и на электрической плите. Существуют также и электрические варианты. Последние модели снабжены так называемой «памятью». Если вдруг во время готовки отключается электричество, то срабатывает механизм, возобновляющий приготовление пищи сразу после его появления.

В отличие от микроволновой печи или обычной кастрюли, приготовление в скороварке позволяет сохранить все витамины и питательные вещества продуктов. Причина этого заключается в том, что в скороварке практически отсутствует кислород, окисляющий их.

Что и как можно приготовить в скороварке?

В современной скороварке можно тушить, варить и готовить на пару. В этом случае процесс приготовления любого блюда сокращается в три-пять раз.

Так, например, излюбленный россиянами холодец можно приготовить менее чем за один час, куриное мясо за 20 – 30 минут, мясо цыпленка и кукурузу за 15 минут, картофель за 10 — 15 минут, морковь за 5 – 9 минут, фасоль за 5 -6 минут, а бобы всего за 2 – 4 минуты.

Это происходит за счет повышения температуры приготовления при увеличении атмосферного давления в кастрюле.

Отсчет времени приготовления в скороварке начинается тогда, когда ее клапан начинает выпускать пар с характерным звуком. Это означает, что в емкости достигнуто необходимое давление, и варка продуктов началась. Сразу после этого обязательно нужно уменьшить огонь.

В скороварке можно готовить рыбу, мясо, овощи, супы, десерты, каши, в том числе и молочные.  И даже приготовление тушенки в домашних условиях становится вполне реальной задачей.

Еще один положительный момент скороварки заключается в том, что обрабатываемые продукты не нужно предварительно размораживать.

А для любителей паровых блюд, производители комплектуют скороварки специальными корзинами.

Использовать приправы для блюд в скороварке следует с особой осторожностью. Под закрытой крышкой сохраняется весь натуральный запах, а продукт при этом интенсивно впитывает концентрированный аромат приправ. Поэтому сократите минимум в два раза количество добавок.

Если вам предстоит приготовить в скороварке сложное блюдо, в котором все ингредиенты варятся разное время, следует нарезать их на кусочки, отличающиеся размерами. Как известно большие из них будут вариться дольше, а меньшие наоборот приготовятся быстрее.

Правила использования скороварки

Не рекомендуется использовать ее для приготовления брусничных и яблочных компотов, дробленого гороха, овсянки, перловой крупы, макаронных изделий, так как они могут образовывать брызги и сильную пену, что засоряет внутренний клапан.

Не допускается жарка продуктов в скороварке, а также одновременное их запекание в духовом шкафу.

Запрещается устанавливать скороварку на огонь без воды или другой жидкости, так как это может привести к ее сильному повреждению. Объем жидкости в ней должен составлять минимум 250 мл или два стакана.

Не следует также наливать слишком много воды в емкость. Ее объем не должен превышать 2/3, а если продукты, которые вы готовите, еще и набухают при термической обработке, то 1/2.

Не храните приготовленное блюдо в скороварке. Это может привести к образованию на внутренних стенках жировых пятен или пятен от воздействия соли и кислот.

Мыть скороварку необходимо в теплой воде с моющим средством. Для кастрюли можно использовать посудомоечную машину, а вот с крышкой дело обстоит сложнее. Нельзя полностью погружать в воду резиновый уплотнитель и панель управления, так как они могут выйти из строя. Металлические мочалки, щетки и абразивные вещества не подходят для этого вида посуды.

Алена Хлыстова специально для сайта Женские Вопросы

Источник: http://zhenskievoprosy.ru/kak-gotovit-v-skorovarke.html

Интернет-магазин посуды Regent inox

Новинки 2018 PROMO

Встречайте самаю масштабную новинку от REGENT Inox в 2018 году! Linea PROMO

Для удовлетворения растущего спроса населения на товары эконом-сегмента, компания REGENT Inox представляет новую группу посуды и кухонной утвари в Linea PROMO, который в первую очередь характерны простота, доступность и функциональность.

При производстве такой посуды не применяются технические и дизайнерские “излишества”, влияющие на увеличение цены. Но при этой, в обязательном порядке, используются современные и безопасные материалы изготовления.

Высококачественные производственные линии обеспечивают качество выпускаемой продукции на уровне, который соответствует ожиданиям потребителей.

Ковш и кастрюли  Чайники
Термосы и термокружки Предметы сервировки стола
Различные кухонные принадлежности

Посмотреть всю коллекцию Linea PROMO от REGENT Inox.
посуда Regent inox, посуда regent, regent inox, регент посуда

 

Новинки 2018

Посуда Regent inox представляет вашему вниманию новые товарные линии из высококачественной стали.

Посуда из высококачественной хромоникелевой нержавеющей стали 18/10, которая за счет своей прочности и гигиеничности хорошо зарекомендовала себя в производстве посуды.

Линия Ameli – высококачественная нержавеющая сталь,многослойное капсулированное дно, крепление ручек методом клепки, стеклянная крышка с металлическим ободом. Линия Bella – высококачественная нержавеющая сталь,многослойное капсулированное дно, крепление ручек методом клепки, стеклянная крышка с металлическим ободом.
Линия Fitness – вакумные термосы из нержавеющей стали с откидной крышкой и замком-фиксатором. Цветное покрытие. Линия Gotto – кружка-термос из нержавеющей стали. Силиконовая вставка по корпусу. Доступность содержимого одним нажатием.

Всю продукции посуды REGENT Inox можно посмотреть в нашем КАТАЛОГЕ
посуда Regent inox, посуда regent, regent inox, регент посуда

   

Источник: http://www.shopregent.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=110

Статья про Скороварки

Скороварки

Что готовят в скороварке

Устройство скороварки

Виды

Материал изготовления

Объем

Меры предосторожности

Уход

Срок службы

Производители

Скороварки

Скороварка – это кастрюля с герметично закрывающейся крышкой, благодаря чему образовывающийся пар не выходит наружу, и внутри емкости многократно увеличивается температура и создается давление.

В скороварке скорость приготовления многих блюд в несколько раз выше, чем в обычной кастрюле или сковороде. Даже самое жесткое мясо, или крупы, которые нуждаются в длительном предварительном замачивании, в скороварке готовятся за минуты. Продукты, приготовленные в скороварке, сохраняют натуральный цвет и вкус, а также витамины и микроэлементы.

Что готовят в скороварке

В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты.

Чаще всего при помощи скороварок готовят мясные блюда: холодец, заливное, домашнюю тушенку. Холодец в скороварке готовится за час, тогда как варка обычным способом занимает 3-4 часа. А целую курицу можно сварить в скороварке всего за 15 минут вместо 45 минут в обычной кастрюле. Размораживать продукты не нужно – скороварка готовит и размораживает одновременно.

В скороварке можно сварить суп, приготовить мясо, рыбу, овощи и десерт.

Устройство скороварки

В отличие от обыкновенной кастрюли скороварка имеет герметически закрывающуюся крышку, в которой имеются клапаны сброса давления (рабочий и аварийный).

Герметичность обычно обеспечивается с помощью прокладки из пластичных материалов (резиновой или силиконовой) между крышкой и кастрюлей.

Цельнометаллические скороварки не имеют прокладок, но при деформации такой скороварки ее герметизация будет нарушена.

Рабочий клапан открывается и выпускает наружу излишек пара при превышении определенного уровня давления внутри скороварки. Аварийный клапан делает то же самое, но с более высоким уровнем давления и должен сработать только тогда, когда рабочий клапан по какой-либо причине не обеспечил сброс излишнего давления (неисправен или не справляется с нагрузкой).

Скороварки Bekker не имеют привычных аварийных и предохранительных клапанов – они оснащены ползунковыми переключателями давления.

В процессе приготовления, можно задавать несколько режимов давления внутри кастрюли, что позволяет подобрать оптимальные параметры приготовления для продуктов разной консистенции, жесткости и размера, или воспользоваться режимом выпуска пара.

Скороварку невозможно открыть случайно до тех пор, пока давление внутри устройства не будет безопасным.

Скороварки могут иметь однослойное или многослойное толстое или тонкое дно, крышки овальной формы, прижимающиеся изнутри или круглые прижимающиеся снаружи с помощью зажимов.

Виды

Скороварки могут быть механическими и электрическими.

Механическую скороварку ставят на источник тепла – газовую, электрическую или другую плиту.

Электрическая скороварка работает от сети 220 В и полностью автоматизирована, имеет таймер и интеллектуальную систему управления. В такую скороварку достаточно просто сложить продукты и выбрать необходимую программу – скороварка сделает все сама, она способна начать работать в заданное время, известить о готовности и держать блюдо в подогретом состоянии до подачи на стол.

Материал изготовления

Скороварки обычно изготавливают из алюминия, нержавеющей стали или их сплавов. Внутри большинство современных скороварок имеют антипригарное покрытие.

Алюминиевые легче и часто дешевле, чем стальные, они быстрее нагреваются, но в них не желательно готовить кислую и соленую пищу. Алюминиевые скороварки подходят для готовки на пару в чистой воде.

Стальные скороварки медленнее нагреваются, у них более тонкие стенки, поэтому они меньше держат тепло, но в них можно готовить любые блюда.

Стальные модели пароварок работают на любой варочной поверхности, включая стеклокерамические и индукционные.

К скороварке может прилагаться дополнительная крышка из жаростойкого стекла. Используя такую крышку скороваркой можно пользоваться как обычной кастрюлей.

Ручки скороварок покрываются жаропрочными материалами, например пластмассой, выдерживающей нагрев до 180 °С. Благодаря применению пластмассы ручки посуды обладают низкой теплопроводностью, что исключает возможность получения ожогов.

Объем

Скороварки обычно имеют объем от 4 до 10 литров, но встречаются менее или более объемные.

Меры предосторожности

Не ставьте скороварку на огонь, если в ней нет воды или какой-либо другой жидкости, это может повредить ее. Объем жидкости должен составлять как минимум 250 мл.

Не заполняйте емкость скороварки более чем на 2/3 ее объема. При варке продуктов, имеющих способность набухать в горячей воде (рис, сухие овощи) или выделять пену, не наполняйте кастрюлю больше чем на половину ее объема.

Не ставьте скороварку внутрь разогретых духовок, электрических печей.

Не используйте скороварку для жарки продуктов на масле под давлением.

Уход

Для мытья всех деталей скороварки достаточно теплой воды с моющим средством для посуды.

Для скороварки из нержавеющей стали, желательно использовать специальные моющие и чистящие средства для этого металла. Емкость из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине.

Уплотнитель, клапан регулятора давления и другие приспособления надо мыть по отдельности после каждого применения скороварки.

Крышку скороварки нужно осторожно мыть под струей теплой воды, нельзя погружать ее в воду. В посудомоечной машине крышку скороварки мыть нельзя.

В электроскороварке мыть под проточной водой можно лишь съемные детали, не содержащие электроники. Остальные части скороварки регулярно протирать влажной салфеткой и вытирать насухо.

Нельзя использовать для мытья скороварки абразивные моющие средства или металлические щетки и мочалки.

Срок службы

Срок службы прокладки скороварки – несколько лет. При правильном уходе и эксплуатации срок службы самой скороварки не ограничен.

Производители

Великие реки

Скороварки Варя производит китайская компания Великие реки. Торговая марка Великие реки представлена на российском рынке с 2002 года.

Под этой маркой поставляется бытовая техника высокого качества по доступным ценам.

Все модели сертифицированы Госстандартом России и Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и имеют подробные инструкции на русском языке.

Bekker

Немецкая компания Bekker производит посуду из нержавеющей стали, наборы ножей, кухонные принадлежности, столовые приборы, подносы, сковороды, заварочные чайники пластмассовые и металлические, термосы, дуршлаги, эмалированные миски, сервизы из фарфора и многое другое. В производстве Bekker использует высококачественную хромоникелевую нержавеющую сталь. Этот материал отличается высокой экологической чистотой и сохраняет прекрасный внешний вид даже после многолетнего использования.

Vitesse

Французская компания Vitesse занимается разработкой, производством и реализацией высококачественной посуды из нержавеющей стали 18/10. Согласно результатам мониторинга рынка кухонной посуды, марка Vitesse признана лучшей по соотношению «Цена/Качество».

Unit

Австрийская компания Unit производит малую бытовую технику, отличающуюся оригинальным дизайном, высоким качеством, отличными техническими характеристиками и легкостью в использовании. Вся продукция Unit соответствует международным и российским стандартам и обеспечена бесплатным двухлетним гарантийным обслуживанием.

Источник: https://bt.gramix.ru/skorovarki1.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector