Механический блендер: стационарный или погружной?

Погружной или стационарный блендер? В чем отличия?

Современная кухня наполнена разнообразной бытовой техникой. Множество приборов помогают в процессе приготовления различных блюд, превращая рутинное занятие в увлекательный процесс.

Одним из незаменимых кухонных помощников является блендер. Блендер (в переводе Blender – смешиватель  или смеситель) – прибор, который позволяет измельчать пищу, в том числе вареное мясо, овощи, фрукты, зелень и т.п.

С помощью блендера каждая хозяйка легко и быстро может приготовить пюре, тесто и эмульсии, взбить различные коктейли и другие напитки, муссы, соусы и приготовить много других привычных и экзотических блюд. Блендер даже поможет колоть лед для холодных напитков.

В основном сегодня используется два типа блендеров – погружной и стационарный. Выполняя почти одинаковые функции, они несколько различаются конструкцией, дизайном и комплектом насадок. Кроме того, сами приборы различаются по мощности, объему чаши и габаритными размерами. И прежде чем решать, какой блендер лучше выбрать, познакомьтесь с их отличительными характеристиками.

Стационарный блендер позволит разнообразить ваше меню

Конструктивно стационарный блендер состоит из двух основных частей – корпус на устойчивой основе и съемная емкость.

Внутри корпуса расположен электрический двигатель, служащий приводом блендера.

Сверху на корпусе закрепляется высокая и узкая съемная чаша. Основной рабочей деталью стационарного блендера является измельчающий нож, расположенный внутри чаши.

Для приготовления измельченной массы или взбивания жидкости, продукты закладываются непосредственно в чашу. В комплект поставки может входить единственная насадка (лопастной нож). Более современные качественные блендеры, как правило, имеют несколько сменных насадок, отдельные для каждого типа операции.

Стационарные блендеры имеют и некоторые преимущества, и некоторые недостатки. К преимуществам такого типа приборов относится:

  • 1. Самостоятельная работа. Прибор устанавливается на столе, и нет необходимости держать его в руках;
  • 2. Кроме прочих операций дает возможность перемешать жидкое тесто, а отдельные модели помогают колоть лед;
  • 3. Удобно готовить и коктейли, муссы и соусы, а носик на чашке позволит легко разливать готовые напитки.

Среди недостатков можно отметить то, что стационарный блендер плохо измельчает овощи и занимает много места.

Погружной блендер – мал, но удал

В отличие от стационарного, погружной блендер является более компактным прибором, отличающимся по конструкции.

Высокоскоростной электромотор, приводящий  прибор в работу расположен в ручке, к которой крепятся различные сменные насадки — венчик для взбивания, лопастной нож-измельчитель и другие.

При использовании прибора насадку погружают в емкость, которая, как правило, входит в комплект поставки.

Но пользоваться погружным блендером можно и без специальной чаши, так как взбивать и измельчать продукты таким прибором допускается в любой подходящей посуде, имеющей высокие стенки.

Как и стационарный блендер, погружной является многофункциональным прибором, позволяющий в считанные секунды нарезать и измельчить зелень, овощи и фрукты, смешивать жидкости, готовя напитки и детское питание и т.п. Специальный фиксатор, расположенный на ручке прибора заметно ускоряет работу с ним.

Преимуществом погружного блендера является его компактность и небольшой вес. Прибор занимает мало места, его можно разместить на столе, используя специальную подставку, а можно повесить на стену. С его помощью можно готовить небольшие порции пищи, что является идеальным вариантом при приготовлении детского питания.

К недостаткам можно отнести то, что из-за особенностей конструкции прибор при использовании приходится держать в руках, нажимая кнопку включения. Кроме того, погружной блендер не является лучшим вариантом для приготовления коктейлей.

Покупать или не покупать

Необходимо отметить, что на сегодня блендер является одним из самых необходимых  приборов, без которого просто невозможно представить себе современную кухню.

Экономия времени, превращение утомительной работы на кухне на приятный процесс приготовления пищи, предоставляющий возможность экспериментировать с различными рецептами блюд для разнообразия меню, позволяет говорить однозначно – покупать обязательно.

Для того чтобы решить какой прибор лучше, стационарный или погружной, необходимо прежде всего определиться с объемом нагрузки на блендер.

Будете ли вы пользоваться ежедневно или от случая к случаю, какой объем продуктов вы будете перерабатывать ежедневно и т.д. И только с учетом этих факторов ваша покупка принесет вам радость.

Понравилась заметка? Поделись с друзьями!

Источник: http://www.narod-sovet.ru/dlya-kuxni/pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-blender-v-chem-otlichiya.html

Блендер погружной или стационарный какой выбрать

Главная » Бытовая техника » Блендер погружной или стационарный какой выбрать

Ни одна кухня не обходится без электрического помощника в лице блендера. В поиске лучшего «союзника» при приготовлении различных блюд и напитков возникает вопрос, какой блендер выбрать: стационарный или погружной? Для того чтобы в будущем не возникало подобного рода вопросов, предлагаем разобраться вместе, что же считается лучше.

Погружной вариант

Плюсы и минусы

Преимущества:

  1. Легкость и простота в использовании.
  2. Компактность, позволяющая хранить его в небольшом шкафчике, прибор не занимает много пространства.
  3. Низкая стоимость в сравнении с другими видами.
  4. В качестве ёмкости для взбивания или измельчения можно использовать любую посуду и из любого материала.

Недостатки погружного блендера:

  1. Плохая износоустойчивость (такой блендер прослужит вам относительно недолго).
  2. Предназначен для малого количества продуктов.

Функциональные возможности:

  • Измельчение как твердых продуктов, включая лед, так и мягких.
  • Шинковка на мелкие ломтики при помощи специальных насадок.
  • Нарезка ингредиентов.
  • Замешивание теста, что значительно сэкономит ваше время при приготовлении хлебобулочных изделий.
  • Взбивание жидкости в пенообразную консистенцию.

Особенности выбора

Чтобы принять правильное решение, следует обращать внимание на основные характеристики погружного блендера:

  1. Какой мощностью он обладает (чем выше мощность блендера, тем больше операций он способен осуществить).
  2. Из какого материала выполнены детали (пластмасса имеет свойство впитывать в себя запахи, а стекло слишком уязвимое к температурам и внешнему воздействию).
  3. Какой у него тип работы – аккумуляторный (более мобильный и удобный в использовании) или проводной (классический).
  4. Сколькими скоростными режимами он обладает, так как от них напрямую зависит степень измельчения ингредиентов в зависимости от размеров и твердости структуры (подробнее о нюансах покупки прибора: как выбрать погружной блендер).

При выборе погружного блендера обратите внимание на его комплектацию. Простые модели включают в себя только нож, более современные имеют более трех насадок.

В комплектацию погружного блендера входит:

  1. Стандартная насадка-измельчитель.
  2. Венчик для взбивания.
  3. Универсальная насадка для шинковки, нарезки.
  4. Специальный вакуумный насос для откачки воздуха из контейнера.

Прежде чем сделать выбор, просмотрите видео, которое поможет вам определиться, какой блендер лучше.

Правила использования

Погружной блендер нуждается в правильном подходе:

  1. Не стоит допускать перегрева мотора – время от времени выключайте устройство из сети, чтобы избежать каких-либо последствий.
  2. При измельчении продуктов, содержащих в себе твердые косточки, необходимо извлекать содержимое, так как оно может нанести вред кухонному прибору.
  3. Приступая к измельчению, взбиванию, шинковке лучше начинать с самого низкого режима скорости, и при необходимости плавно переключать на более высокий.
  4. Содержимое ёмкости должно быть на том уровне, где заканчивается нижняя часть ножки насадки.

Источник: http://kakvybratvsjo.ru/bytovaya-tehnika/blender-pogruzhnoj-ili-stacionarnyj-kakoj-vybrat.html

Какой блендер выбрать: погружной или стационарный? – Мужик в доме.Ру

Мода на здоровый образ жизни наряду с отказом от вредных привычек и приобщением к спорту, заставляет нас задуматься и о правильном питании.

В ритме современной жизни, когда нет времени стоять часами у плиты, одним из лучших помощников на кухне являются блендеры, с помощью которых можно перерабатывать (перемешивать, шинковать, измельчать и т.п.) практически любые продукты!

Возможности любого блендера зависят прежде всего от его типа, мощности и комплектации.

Какой блендер лучше купить: стационарный или погружной? Как выбрать хороший блендер с оптимальными характеристиками, полностью удовлетворяющий вашим потребностям, не переплачивая большие деньги за дополнительную функциональность? Для того, чтобы было проще определиться, рассмотрим, на что следует обратить внимание при покупке.

Приготовление смузи на кефире в стационарном блендере

Отличие стационарного блендера от погружного

Из всех представленных в продаже на сегодняшний день блендеров можно выделить два типа: стационарные и погружные.

Основной элемент любого погружного блендера — моторный блок (ручка), корпус которого может быть выполнен из пластика или металла. На нем располагается регулятор скорости и, как правило, максимум 2 кнопки включения в разных режимах — обычном и турбо.

К ручке блендера могут присоединяться от одной до нескольких съемных насадок в зависимости от комплектации прибора.

В состав большинства приборов входят лишь самые необходимые насадки, которые служат в основном для взбивания и измельчения продуктов. Для кого-то и штатной насадки-измельчителя может быть за глаза.

Ко многим современным блендерам прилагается и специальная чаша-измельчитель с крышкой-редуктором, а около дна чаши устанавливается специальный нож.

Погружной блендер Moulinex DD876D10 с чашей-измельчителем и кучей насадок — в комплекте данной модели не хватает только насадки для пюре!

Но даже если в комплекте не предусмотрено наличие не то что чаши-измельчителя, а и вовсе отсутствует какая-либо емкость — не беда: обработку продуктов можно производить в любой, желательно высокой посуде (миске, кастрюле), чтобы избежать попадания брызг на окружающие предметы интерьера.

Основное преимущество блендера погружного типа перед стационарным — компактность.

Некоторые производители выпускают беспроводные погружные блендеры, имеющие встроенный аккумулятор и обеспечивающие абсолютную независимость от проводов и розеток. Однако они имеют существенный недостаток — мощность их в настоящее время не превышает 300 Вт.

Стационарные же блендеры, обладающие, как правило, большей мощностью, не могут похвастаться компактными размерами и простотой очистки, что делает их неудобными для повседневного применения.

Зато немалых размеров моторный блок такого блендера не требуется держать в руках — он просто ставится на кухонный стол. Сверху на этот блок устанавливается кувшин (чаша), а за счет расположенного на дне ножа происходит перемешивание и измельчение продуктов.

При этом исключено разбрызгивание, ведь емкость сверху закрыта крышкой. Такого типа блендеры в большинстве своем мощнее погружных и поэтому с их помощью можно, как правило, не только смузи приготовить, но и лед измельчить, и получить идеальную сахарную пудру или муку.

Незаменим стационарный блендер и при переработке больших объемов продуктов в период летне-осенних заготовок.

Какой мощности блендер лучше выбрать

Чем мощнее блендер — тем лучше. От этого зависит возможность переработки более твердых продуктов и производительность агрегата. Но стоит ли переплачивать бешеные деньги за профессиональный стационарный блендер? Решать вам.

Если вы планируете перерабатывать в блендере большое количество очень твердых продуктов, мясо, деревянные палки, то даже не думайте — берите блендер мощнее 1000 Вт.

Если денег очень много — американский Vitamix вам в помощь! Если же вы не счастливый обладатель iPhone 10 и цена этого мощного брендового зверя выше вашей месячной зарплаты, то целесообразнее купить какой-нибудь бюджетный аналог Витамикс на том же Aliexpress под известными, пожалуй, только китайцам брендами Just Buy, Nutri Max, Ger-Well и т.п. Не стоит путать аналог с подделкой, ведь среди них встречаются и достаточно достойные аппараты — отзывы покупателей на Али и, как говорится, гугл вам в помощь!

Однако, если блендер нужен лишь для того, чтобы делать ребенку супы-пюре, смешивать различные коктейли и смузи, то вполне хватит недорогого блендера мощностью около 300 Вт. Для измельчения же орехов, кофе или льда следует присмотреться к моделям мощностью как минимум 500 Вт. Это относится как к погружным блендерам, так и к стационарным.

Читайте также:  Фен или фен-щетка: что лучше купить

Скорости работы блендеров

Современные блендеры могут иметь до 30 скоростей вращения ножей. Большое количество скоростей позволяет даже отпетым гурманам подобрать необходимый режим перерабатотки различных блюд и продуктов.

Часто в современных блендерах присутствует турбо-режим, при котором работа блендера осуществляется с максимальной скоростью на предельной мощности.

Многие модели могут работать в импульсном режиме (рывками), то есть с краткосрочными приостановками двигателя во время работы и прерываниями вращения ножей и других насадок соответственно. Периодические остановки механизма дают возможность постоянно контролировать состояние смеси, а также способствуют более эффективному измельчению твердых продуктов, таких как орехи или лед.

Для включения импульсного режима необходимо постоянно удерживать соответствующую кнопку на корпусе, что сделано с целью предотвращения перегрева двигателя и для безопасной эксплуатации прибора.

Примеры стационарных блендеров, оснащенных данной функцией: Bosch MMB42G1B, Polaris PTB 0201, Profi Cook PC-SM 1103, BORK B800, Moulinex LM 233, Braun JB 3010, KitchenAid 5KSB1585EER, Philips HR3556, Ладомир 425. Погружные блендеры с импульсным режимом: BORK B710, Moulinex DD876, Braun SAUCE MQ5035, Scarlett SC-HB42F02.

Но стоит ли при выборе блендера заострять внимание на максимальное количество переключаемых скоростей? Если вы не являетесь заядлым кулинаром, и прибор необходим лишь для выполнения стандартных операций по измельчению овощей и приготовлению супов-пюре, то даже 10 скоростей будет более чем достаточно. Кроме того, на некоторых блендерах отсутствует как таковой переключатель, а скорость вращения насадки регулируется силой нажатия кнопки включения, что весьма удобно.

Комплектация блендеров и их функции

Комплектация блендера в первую очередь влияет на его функциональность.

Особым разнообразием отличаются погружные модели, оснащаемые всевозможными аксессуарами и насадками. Ввиду своей многофункциональности они зачастую ничем не уступают кухонным комбайнам. В состав погружных блендеров помимо стандартной насадки и венчика могут входить:

  • емкости различных размеров;
  • ножи-крыльчатки для измельчения продуктов;
  • насадка для нарезки кубиками (незаменима для приготовления салатов);
  • цельные металлические или пластиковые со съемными вставками диски для шинковки и натирания;
  • насадки для приготовления пюре (с комочками или воздушного);
  • насадка для замешивания теста;
  • насадка для майонеза (присутствует в дорогих моделях Moulinex).

Блендер Витек в комплекте с насадками для резки, шинковки, натирания и нарезки продуктов кубиками

Чтобы сделать правильный выбор блендера, руководствуйтесь здравым смыслом и покупайте прибор с теми функциями, которые действительно необходимы.

Обращайте больше внимания на надежность, которая прежде всего зависит от материалов комплектующих, насадок, шестерней редукторов и т.п.

Почитайте обзоры и отзывы в интернете, посмотрите видео — никогда не судите о качестве только по навязчивым рекомендациям продавцов и красивой рекламе.

Стационарные аппараты не могут похвастаться столь же богатым функционалом. Как правило, они имеют в своем составе одну-две чаши с ножами для измельчения продуктов и приготовления различных смузи. В комплекте некоторых моделей блендеров присутствует специальный нож для колки льда.

Минимальная комплектация стационарного блендера: корпус с двигателем, стакан с крышкой, съемный нож

Однако, некоторые стационарные модели блендеров для расширения функциональности оснащаются режимом суповарки. Они позволяют приготовить варенье или суп-пюре прямо в чаше блендера сразу же после измельчения и смешивания продуктов. Из-за высоких температур при нагреве емкости таких блендеров, как правило, выполняются из нержавейки.

Также в стационарных блендерах можно встретить модели с функцией пароварки, что очень удобно для приготовления детского питания. Такие модели можно встретить, к примеру, у производителей Philips, Beaba, Chicco.

Выбор блендера по материалу изготовления комплектующих

Материал кувшина (чаши)

Чаши блендеров чаще всего бывает пластиковыми или стеклянными.

Стекло традиционно принято считать более подходящим для пищевых продуктов материалом. Основной его недостаток — немалый вес.

Пластиковые чаши блендеров обычно прочнее стеклянных и не разбиваются при первом падении. При аккуратном обращении они служат достаточно долго. А если учесть то, что цена блендеров с пластиковой колбой намного ниже, то выбор в большинстве случаев очевиден.

Погружная часть блендера: металл или пластик?

Основная насадка блендера из нержавеющей стали с 4 лезвиями

Стоит ли покупать более дорогой погружной блендер, у которого основная насадка с ножами выполнена из металла или сэкономить и взять прибор с пластиковой погружной частью? В целом, это дело вкуса. Пластиковые насадки со своими функциями справляются ничем не хуже, к тому же они легче.

Основные минусы пластика — хрупкость и возможность окрашивания при контакте с продуктами.

Металлический корпус блендера — эстетика или надежность?

Корпуса стационарных и погружных аппаратов также выполняются как из пластика, так и из металла.

Блендер Мулинекс DD876D10 с эргономичной ручкой под металл с бархатистым нескользящим покрытием

Для погружного блендера, который необходимо постоянно держать в руке в процессе работы, немалую роль играет вес. Поэтому модели с металлической ручкой в этом плане явно проигрывают.

Конечно, блендеры с пластиковым корпусом не так прочны и долговечны, как модели с корпусом из алюминия или нержавеющей стали.

Но и стоят они несколько дешевле, а при бережной эксплуатации корпус прослужит верой и правдой многие годы.

Более важным критерием при выборе ручного блендера является наличие на корпусе противоскользящих вставок, которые могут быть выполнены из таких материалов, как:

  • каучук;
  • резина;
  • пластик soft-touch (Софт тач) — матовое резиноподобное эластичное лакокрасочное покрытие.

Перед тем, как сделать окончательный выбор в пользу того или иного погружного блендера, подержите его в руках и обратите внимание на такие немаловажные параметры, как:

  1. способ и надежность крепления сменных насадок;
  2. отсутствие люфтов, зазоров между деталями, потрескивания при сжатии в руке;
  3. легкость и удобство в обращении (эргономичность).

В случае со стационарными моделями выбирать более дорогой блендер с металлическим корпусом имеет смысл разве что с целью украшения интерьера. Он, как правило, постоянно стоит на одном месте кухонного стола и случайно уронить и разбить его невозможно.

 Какой блендер лучше выбрать: стационарный или погружной?

И все-таки, погружной блендер лучше купить или стационарный? Руководствуйтесь своими реальными потребностями и наличием места на кухонном столе.

Если нет возможности поставить блендер на столе в одном выделенном специально для него месте и приходится каждый раз мыть, сушить и убирать его куда-нибудь в шкаф или на балкон, то лучше приобрести погружной.

Как правило, он намного компактнее и по многим функциям вполне может заменить стационарный.

Приготовление смузи в компактном стационарном блендере Vitek

Если стационарные модели блендеров чаще всего используются для приготовления смузи, коктейлей и супов-пюре, то спектр применения погружных более разнообразен: благодаря огромному количеству насадок и аксессуаров в современных моделях такие блендеры вполне могут заменить целый кухонный комбайн.

Неоспоримое преимущество ручного блендера заключается в том, что его можно использовать с любой посудой, а стационарному требуется только собственный кувшин из комплекта. В случае его повреждения найти замену может оказаться весьма проблематично.

Учтите, что при приготовлении супа-пюре или смузи ручным блендером в открытой посуде возможно разбрызгивание продукта. Поэтому для этих целей лучше использовать емкость большого объема с высокими стенками.

Погружные модели идеально подходят для измельчения твердых продуктов: кофе, орехов, сыров, льда, шоколада. Часто ручные блендеры комплектуются небольшими чашами-измельчителями, в которых очень удобно перерабатывать зелень (лук, чеснок, петрушку и т.п.

) даже в маленьких количествах.

Выполнять эти операции в стационарном блендере непросто: небольшое количество продуктов разбрасывается и налипает по стенкам большой емкости, и для их тщательной переработки приходится доливать в кувшин жидкость, что не всегда допустимо.

Источник: https://muzhik-v-dome.ru/byitovaya-tehnika/vyibor-blendera/

Какой блендер лучше – погружной или стационарный? Отзывы потребителей и экспертов :

Кухню современной хозяйки трудно представить без электрических помощников, которые не только значительно экономят время приготовления еды, но и улучшают вкусовые качества и внешний вид готового блюда. Одним из наиболее популярных приспособлений является блендер.

Он ничуть не хуже кухонного комбайна, но занимает намного меньше полезного пространства, что невероятно важно в небольших квартирах с кухнями в 6 м2 . Кроме того, именно за счет небольших габаритов блендер удобен в использовании.

Приняв решение о покупке кухонного помощника, вы непременно зададитесь вопросом: “Блендер какой лучше?” Отзывы, характеристики и функциональное описание моделей, которые вы найдете в нашей статье, помогут вам разобраться в данном вопросе.

Разнообразие блендеров

Сейчас на рынке представлено множество моделей: одни выполняют лишь элементарные функции по шинковке овощей и фруктов, другие же комплектуются целым набором разнообразных насадок, которые помогают дробить лед или измельчать зелень, нарезать продукт кубиками или делать фигурную нарезку.

И здесь появляется новый вопрос: какой блендер лучше – погружной или стационарный?

Стационарный блендер имеет вид прозрачной емкости в виде колбы или кувшина, которая может быть выполнена как из жаростойкого стекла, так и из пластика.

Внутри чаши находятся острые лезвия-ножи, от остроты и формы которых зависит функциональная полезность стационарного блендера.

Чаша помещена на подставку, которая снабжена миниатюрной панелью управления – все кнопки, которые имеются у прибора, расположены именно здесь.

Погружной блендер представляет собой стикообразный механизм, корпус которого оснащен кнопками управления, а на противоположном конце прибора расположен режущий механизм.

Конечно же, после знакомства с визуальными характеристиками вряд ли можно определить, какой блендер лучше – погружной или стационарный. Давайте рассмотрим преимущества, недостатки и функциональные назначения каждого из них.

Преимущества и недостатки

Какой блендер лучше: погружной или стационарный? Однозначного ответа на вопрос не существует. И у одного, и у другого вида есть свои плюсы и минусы.

Погружной блендер имеет небольшой размер по сравнению со стационарным, но и мощность его гораздо меньше.

Стационарный оснащен большим количеством насадок, следовательно, он более функциональный. Стационарную модель не нужно держать в руках: вы просто заполняете емкость, нажимаете на кнопку “Старт”, и блендер начинает выполнять возложенную на него задачу.

Погружной блендер можно использовать в любой емкости. Например, чтобы приготовить суп-пюре, вам не нужно частями переливать его в чашу стационарного блендера, достаточно погрузить прибор в кастрюлю и взбить суп до необходимой консистенции.

Сейчас мы поговорим о нескольких факторах, которые следует учитывать при выбора блендера, независимо от того, стационарная это или погружная модель. На что же следует обратить внимание?

Цель приобретения блендера

Перед покупкой блендера необходимо определиться с функционалом, который вам необходим. Если вы планируете смешивать коктейли и делать пюре из фруктов, то вам необходим блендер стационарный. Какой лучше выбрать? Для этой цели подойдет самая обычная модель с мощностью от 500 Вт.

Если ваши требования включают, к примеру, необходимость дробления льда, измельчение специй, зелени или зубчиков чеснока, тогда вам нужен прибор со всеми перечисленными режимами и мощностью от 700 Вт. Если необходим миниатюрный кухонный помощник для приготовления супа-пюре или измельчения продуктов в небольших объемах, вам подойдет блендер погружной.

Какой лучше выбрать? В этом вопросе следует обратить внимание на мощность прибора, количество скоростей и качество материалов.

Мощность

Данная характеристика очень важна, ведь даже самые острые ножи не смогут дробить все виды продуктов при мощности 400 Вт. Диапазон мощностей варьируется от 300 Вт и до 2000 Вт. Конечно, чем выше производительность мотора, тем дороже стоимость.

Читайте также:  Рейтинг шлифмашин: обзор лучших эксцентриковых, вибрационных, ленточных моделей

Выбирайте мощность блендера в соответствии с возлагаемыми на прибор задачами. Заглянув в технические характеристики нескольких понравившихся приборов, вы сможете выбрать подходящий блендер.

Какой лучше? Отзывы потребителей говорят о том, что для повседневных задач наиболее рациональная мощность прибора 700-900 Вт.

Материал

Не последнюю роль играет материал, из которого изготовлен прибор. Следует обратить внимание на качество ножей. От их остроты зависит, будут ли фрукты измельчаться на кусочки необходимого размера или же превратятся в кашицу.

Чаша стационарного блендера может быть изготовлена из пластика или стекла. Пластик дешевле, но он может треснуть от дробления на высоких скоростях.

Чаши из пластика имеют более пористую текстуру, поэтому со временем начинают впитывать в себя запах. Кувшины из стекла более долговечны, но и цена у таких приборов значительно выше.

Блендеры со стеклянной чашей тяжелые, но достаточно простые в уходе.

Фирма-производитель

Один из главных вопросов, который возникает у потребителя перед витриной: блендер какой фирмы лучше? Отзывы клиентов и рейтинг компании играет большую роль. Названия фирм, хорошо зарекомендовавших себя на потребительском рынке, говорят сами за себя.

Когда мы слышим названия брендов “Бош”, “Браун” или “Филипс”, уровень нашего доверия к товару значительно выше, чем к изделиям малоизвестных производителей, например, “Поларис”, “Либерти” или “Ротекс”. Мы хотим получить продукт, который будет служить как можно дольше.

А вероятность того, что “Поларис” проработает дольше “Филипса”, по правде говоря, достаточно мала.

Ценовая категория

Конечно же, немаловажную роль играет стоимость прибора.

Между ценой и качеством существует прямая зависимость, так что вряд ли за небольшие деньги вы сможете подобрать блендер от ведущего производителя с максимальной комплектацией.

Простенький прибор с основным набором функций вполне доступен любому потребителю. Если вы хотите приобрести многофункциональный блендер, будьте готовы к тому, что каждая дополнительная функция повлечет лишние расходы.

Советы по выбору стационарного блендера

Итак, после долгих раздумий вы решили приобрести блендер стационарный. Какой лучше, решить не так уж просто, поэтому воспользуйтесь простыми советами экспертов.

Остановитесь на проверенных моделях от хорошо зарекомендовавших себя производителей. Мощность двигателя стационарного блендера, необходимая для нормальной работы, варьируется в диапазоне 700-900 Вт.

Выбирайте необходимый объем чаши: слишком большая чаша неудобна, а слишком маленькая не выполнит всех функций. Лучше выбирать блендер со стеклянной чашей и несколькими скоростями.

Присмотритесь к акциям и спецпредложениям, среди которых можно найти достойную модель от известного производителя по вполне демократичной цене.

Как выбрать погружной блендер

Чтобы разобраться в том, какой ручной блендер лучше, следует быть в курсе основных характеристик сравниваемых моделей.

Погружной блендер придется держать в руках, так что выбирайте прибор с низким уровнем вибрации, чтобы рука не уставала от длительных манипуляций с продуктами.

Покупайте прибор с металлическим корпусом, если планируете работу с горячими блюдами.

Погружные блендеры могут комплектоваться дополнительными насадками, ножами, венчиками для взбивания и чашами. Выбирайте модель с аксессуарами, которые вам необходимы, помните, что дополнительные “примочки” будут стоить вам дополнительных денег. Остановите свой выбор на модели с тремя скоростями и плавным переходом от одной к другой.

Итак, вы получили несколько дельных советов от нас, а уж какой блендер лучше – погружной или стационарный – выбирать только вам.

Источник: https://www.syl.ru/article/152407/new_kakoy-blender-luchshe—pogrujnoy-ili-statsionarnyiy-otzyivyi-potrebiteley-i-ekspertov

Выбор между стационарным и погружным блендером

Какой блендер лучше приобрести погружной или стационарный? Для ответа на этот непростой вопрос нужно сначала выяснить, в чем заключаются достоинства и недостатки каждого из приборов.

Что такое блендер?

Это электрический прибор, с помощью которого можно достаточно быстро взбить яйца, приготовить коктейль, сделать фруктовое пюре, порезать овощи и многое другое.

Стационарный имеет чашу со встроенными в дно ножами, с помощью которых и измельчаются продукты. Чаша бывает пластмассовой или изготовленной из стекла и имеет носик, который очень удобен при переливании готовых жидких блюд, в том числе и детское питания.

Погружной блендер состоит из ноги, с помощью которой и происходит процесс взбивания, измельчения, перемешивания и т. д. Ее можно опускать в любую посуду. Нога может изготавливаться из пластмассы или же может быть металлической.

Плюсы стационарного блендера

  1. Главным положительным моментом является то, что его не надо постоянно держать в руках. Нужно просто загрузить в емкость продукты, предназначенные для измельчения, и нажать на кнопку включения. Это очень облегчает процесс приготовления, особенно если нет свободного времени.

  2. В таком блендере получаются превосходные коктейли, потому что он отлично перемешивает ингредиенты до однородного состояния. А еще он хорошо справляется с приготовлением блинного теста, разнообразных соусов и заправок. Пена, приготовленная из яичного белка, получается воздушной и стойкой.

  3. В большинстве случаев стационарная модель стоит намного меньше, чем погружной, что тоже является большим плюсом, особенно если сумма, выделенная на покупку, довольно небольшая.
  4. Также, практически все модели стационарного блендера снабжены функцией самоочищения, поэтому тратить время на его разборку и мытье не надо.

    Это, конечно же, сильно облегчает уход за стационарным блендером.

стационарный традиционный блендер

Минусы стационарного блендера

Во-первых, стационарный блендер не очень хорошо измельчает сырые овощи и фрукты. Помолоть сырое мясо на нем тоже вряд ли получится. Поэтому количество блюд, которые можно приготовить при помощи этого электроприбора, довольно ограничено.

Во-вторых, в таком кухонном приборе просто невозможно приготовить небольшую порцию, например фруктовое пюре маленькому ребенку. Это связанно с тем, что все ингредиенты просто размазываются по стенкам и ножи, которые находятся на дне, не могут до них достать.

В-третьих, он достаточно громоздкий и занимает много места, что не совсем хорошо, особенно в случае если у вас маленькая кухня. Также это значительно усложняет и его хранение.

Положительные стороны погружного блендера

  1. С помощью погружного блендера можно с легкостью добиться именно той степени измельчения продуктов, какая вам необходима. Это возможно, благодаря тому, что именно вы решаете сколько времени и в каком режиме будет работать этот кухонный электроприбор.

    Регулировать скорость и мощность можно кнопочками, которые находятся на ручке.

  2. Он имеет несколько дополнительных насадок, что во много раз увеличивает список блюд, которые можно сделать при помощи этого прибора.

    Например, используя универсальную насадку, вам удастся довольно легко и быстро сделать овощное пюре, замешать отличное тесто на блинчики, приготовить паштет из печени и многое другое.

    Насадка венчик поможет вам получить легкую и воздушную пену из белка, а используя насадку-терку, вы сможете качественно и быстро натереть сырые и вареные овощи, что упрощает работу при готовке салатов. В некоторых моделях имеется и множество других насадок на блендер.

  3. Если в доме имеется малыш, то погружной блендер просто незаменим, потому что с помощью него можно быстро сделать небольшую порцию овощного пюре или измельчить только что сваренный суп.
  4. Блендер такого вида довольно компактен, поэтому его очень удобно хранить. Помыть этот кухонный электрический прибор тоже не составит особого труда.

блендер погружной

Отрицательные стороны погружного блендера

Во-первых, погружной блендер необходимо в процессе работы постоянно держать в руках, что является не очень простым занятием. Конечно, все зависит от объема продуктов, которые требуется измельчить или смешать.

Если это небольшая порция пюре, то проблем вообще никаких не возникает. Однако если вам нужно измельчить довольно большое количество овощей, к примеру, для приготовления салатов, то руки, конечно же, могут устать.

Во-вторых, погружной блендер, по сравнению со стационарным, хуже справляется с изготовлением коктейлей.

В-третьих, таким кухонным прибором очень тяжело измельчить лед и разные сорта орехов.

В-четвертых, цена данного прибора сравнительно высока. И стоит учесть, что чем больше у прибора дополнительных функций, тем дороже он будет стоить.

Существуют также еще несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание, выбирая блендер.

Так если вы решите купить погружной блендер, то лучше выбрать модель, где нога будет изготовлена из металла, так как она намного крепче пластмассовой и ей можно измельчать и смешивать даже горячие продукты.

Также погружные модели имеют разное количество скоростей, и чем их больше, тем лучше получается конечный результат.

Если же вы остановили свой выбор на стационарном блендере, то необходимо проверить электрический провод. Надо чтобы он был достаточной длины, что обеспечит удобную работу с ним на вашей кухне.

Если вы никак не можете выбрать, какой же блендер приобрести, то стоит подумать над тем, какие блюда чаще всего вы собираетесь с помощью него готовить. Если у вас есть маленький ребенок или вы просто любите пюре, то выбирайте погружной прибор. Если же вам нужно часто готовить различные коктейли, то без стационарного блендера в таком случае не обойтись.

Также при выборе блендера обратите внимание на качество деталей и материала, из которого этот прибор сделан. Не стоит выбирать самые дешевые модели, потому что они довольно быстро выходят из строя.

Источник: https://tehnika-soveti.ru/vy-bor-mezhdu-statsionarny-m-i-pogruzhny-m-blenderom/

Какой лучше выбрать блендер — погружной или стационарный

Содержание

  • Погружные модели
  • Стационарные модели
  • Сравнительный анализ

Блендер — незаменимый помощник для хозяйки на кухне. С его помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. В статье рассмотрим, какой вид прибора выбрать (погружной или стационарный), а также определим качественные и эксплуатационные характеристики этой техники.

Погружные модели

Если площадь кухни маленькая, а каждый сантиметр пространства приходится экономить, стоит остановиться на выборе погружной модели блендера. Такой электроприбор, в силу своей компактности, не займёт много кухонного пространства. При желании его можно поместить в шкаф или спрятать в ящик кухонного гарнитура.

Изначально погружные модели использовались для приготовления детского питания. Они без труда сделают небольшой объём блюда, измельчив до пюреобразного состояния всю массу.

Погружной блендер продаётся в магазинах, как отдельный прибор. В его комплектацию входит несколько основных насадок. Для увеличения функциональности приобретаются дополнительные насадки, необходимого назначения.

А также можно купить ёмкости, в которой производится измельчение продуктов. Но, как показывает практика, погружным блендером работают, используя стакан, кастрюлю или другую посуду.

От этого качество приготовленного блюда не пострадает.

Минусы погружного блендера:

  • В процессе работы его надо держать в руке и при этом все время давить на кнопку. Если объем измельчаемых продуктов большой, то рука быстро устаёт. Приходится прекращать работу и отдыхать. Скорость приготовления от этого падает.
  • По отзывам хозяек, использовать блендер погружного типа для приготовления коктейлей, не стоит. Для этого лучше использовать стационарную модель.

Стационарные модели

С помощью этой модели готовятся разнообразные блюда в больших количествах. Если вы любитель супов-пюре, блинчиков из жидкого теста или фруктовых коктейлей, то стационарный блендер это тот прибор, который потребуется на кухне. Но самое главное достоинство – его не надо держать в руках.

В конструкции прибора в нижней части есть резиновые присоски, которые удерживают блендер на одном месте при вращении ножевой насадки. Вибрация прибору не страшна.

С его помощью можно:

  • взбивать коктейли;
  • готовить пюре;
  • смешивать соки и жидкое тесто;
  • взбивать крема и яичный желток или белок;
  • превращать мясо в фарш;
  • колоть лёд.

Стационарный блендер укомплектован одной-единственной насадкой, которая является универсальной. Если в функции прибора входит колка льда, то к нему идёт специальная насадка именно для этой функции. Приобретая прибор, обращайте на это внимание.

Стационарные модели являются мощными, поэтому с их помощью можно приготовить блюда в больших объёмах. Для семьи из нескольких человек — это важная составляющая выбора. Единственный минус, которым обладают эти приборы, — невозможность измельчать зелень, чеснок, орехи и лук.

Сравнительный анализ

У погружного и стационарного блендера есть и минусы, и плюсы. Поэтому выбирая тот или иной прибор, смотрите на его функциональные качества.

Пять советов, которые помогут сделать выбор электроприбора:

  1. Основной технический показатель блендера – мощность. Чем мощнее прибор, тем проще им измельчать продукты. Но здесь надо учитывать, что не всегда есть необходимость превращать продукты в пюре. В этом плане погружной вариант выигрывает.
  2. Удерживать ручной блендер в руках, если нет плавной регулировки скорости, трудно. Поэтому при выборе акцентируйте внимание на том, как происходит переключение скоростей: плавно или ступенчато. Выбирайте электроприбор с плавным переключением скоростей.
  3. Многие модели погружных блендеров работают, как комбайны, выполняя огромное количество различных функций.
  4. У стационарных блендеров плотно и герметично закрытая чаша, из которой не разлетаются брызги, что обеспечивает чистоту окружающего пространства.
  5. Мыть оба варианта просто. Хозяйки их моют в раковине руками, в посудомоечной машине. После посудомойки блендер просушивается. На рынке появились модели с функцией самоочистки.

В девяностых годах прошлого столетия электроприборы распространились по всей стране. Поводом этому стали дети, для которых готовилось питание в виде пюре и размельченных блюд. И сегодня этот бытовой кухонный прибор часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и для детского питания.

Использование прибора на кухне превратило утомительный процесс готовки в приятное занятие. Хозяйки признали достоинства блендера, ведь с его помощью расширяется рацион питания.

Разница в цене между стационарными и ручными моделями не всегда существенна. Хотя надо отметить, что хороший блендер будет отличаться ценой. В основу выбора входят и такие факторы, как:

  • интенсивность использования прибора.
  • объем продуктов, измельчаемых за один раз и за время приготовления пищи за сутки.

Учитывая это, легко подобрать блендер необходимой марки с нужными характеристиками.

(Ваша оценка очень важна для нас!)
Загрузка…

Источник: http://InterierKuhni.ru/tehnika/blender/pogruzhnoj-ili-statsionarnyj

Рейтинг погружных блендеров 2018 – Выбор техники 2018

Блендер – отличный бытовой прибор, быстро справляющийся с измельчением и тщательным смешиванием ингредиентов. С помощью блендера можно приготовить широкий спектр блюд: от котлет и салата до питательного коктейля.

Он поможет замесить однородное тесто или взбить суфле, сделать мягкое пюре для ребёнка или нашинковать овощи. В отличие от кухонного комбайна, блендер занимает немного места.

В отличие от миксера, блендер – более мощный прибор с более широким диапазоном функций.

Это устройство – находка для большой семьи: оно значительно сокращает хлопоты хозяйки.

Виды блендеров:

  • стационарный;
  • погружной (ручной).

В стационарном блендере ножи крепятся на дне пластиковой или металлической ёмкости. Обычно ёмкости (с разными типами ножей), меняются.

Во время работы в руках такой прибор держать не нужно, но места он занимает достаточно много. Часто такой блендер используется для измельчения кофе, либо в кондитерском деле. Такие блендеры хороши для приготовления соусов и коктейлей.

Объём измельчаемой / взбиваемой массы, при этом, ограничен объёмом ёмкости.

Герой нашего сегодняшнего рейтинга и предмет пристального рассмотрения – погружной блендер. При работе его держат в руке, а для приготовления различных блюд используют особые насадки.

Используя такой блендер, хозяйка не ограничена ёмкостью устройства, и сама выбирает, сколько продуктов и в какой ёмкости замешивать. Купив погружной блендер, вы с самого начала сами определяете, какой объём продуктов будете измельчать.

При помощи такого блендера можно резать, замешивать или взбивать холодные и горячие массы, учитывая материал насадок. Особые насадки применяются для измельчения сухарей, орехов, кубиков льда.

Как правильно выбрать лучший блендер?

1.​ Материал. Блендер может быть изготовлен из железа или пластика. Пластиковый дешевле, но он не для измельчения твёрдых продуктов, и в работе с горячей пищей такой блендер нежелателен. Однако, пластиковый прибор выигрывает в цене.

2.​ Мощность. Руки хозяйки не будут сильно уставать при работе с мощным прибором: он очень быстро проделывает то, что от него требуется. Модели мощностью менее 350 Вт не удовлетворят все потребности покупателя.

3.​ Количество скоростей – помогает выбрать оптимальный для вас режим работы, а также расширить спектр измельчаемых продуктов. Обычно в активе погружного блендера 2-5 скоростей. Особенно хороши блендеры с плавным регулированием скоростей. Также рекомендуем обратить внимание на модели, оснащённые режимом «турбо».

4.​ Комплектация. Дополнительные насадки – всегда приятный бонус к хорошему устройству. Обычно все насадки находят применение. Благодаря им, домашние повара становятся виртуозами у себя на кухне.

  • Так, металлические ножи приготовят пюре из любого продукта, даже из мяса. Хозяйке стоит задуматься о приобретении блендера с такой насадкой, если у неё есть ребёнок, либо предстоит готовить для пожилого человека.
  • Венчик для взбивания яиц нужен для приготовления омлета, жидкого теста или крема.
  • Диск для картофеля фри пригодится любой хозяйке. В некоторых моделях на него крепятся тёрки или шинковки.
  • Измельчителем пользуются гурманы. Он прекрасно справляется с травами, сырами, орехами.

5.​ Функция безопасного автоотключения. Блендеры, оснащённые такой функцией, берегут ваши средства. Это может произойти во время перегрева устройства, либо его неправильной эксплуатации. К примеру, если хозяйке вздумалось колоть лёд насадкой для пюре.

Что нужно помнить при пользовании блендером? (техника безопасности)

  • Выбрав блендер и начав пользоваться им, помните, что к нему нельзя подпускать детей. Блендер – не игрушка.
  • У каждого блендера есть рабочий цикл, поэтому перед началом пользования прибором, внимательно обзнакомьтесь с инструкцией.
  • Не перегревайте блендер во время работы, держите прибор в чистоте, и он прослужит вам много лет.

Рейтинг погружных блендеров-2018

Вашему вниманию предлагаются лучшие погружные блендеры-2018 года. Рейтинг составлен на основании отзывов покупателей.

5-е место: блендер SCARLETT SC-HB42M32 (1259 руб.)

Модель хороша высокой мощностью и простой конструкцией. Нож оснащён четырьмя лезвиями, одно из которых изогнуто, что улучшает скорость и результат измельчения.

Это лезвие расположено в противоположном направлении, и следит за тем, чтобы кусочки продукта получались равномерными. Эргономичность модели позволяет наслаждаться работой с этим прибором.

Эта модель вполне подойдёт тем, кто рассматривает бюджетные варианты блендеров.

Особенности модели

  • Мощность − 750 Вт,
  • Материал погружной части блендера − нержавеющая сталь,
  • Специальная форма ножа,
  • Две скорости работы,
  • Мерный стакан 600 мл с силиконовой крышкой,
  • Мини-измельчитель 500 мл,
  • Насадка-венчик,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Наличие импульсного режима,
  • Габариты: 24*25,7*13 см,
  • Вес – 1,5 кг.

Преимущества SCARLETT SC-HB42M32:

  • низкая цена,
  • дизайн,
  • подходит для любых продуктов,
  • наличие режима «турбо»,
  • дизайн.

Недостатки:

  • плохо крепится насадка для пюре,
  • насадки плохо вымываются.

Это скоростная, мощная модель, оснащённая 10-ю скоростями, режимами колки льда и «турбо». Возможности этого блендера довольно широки и порадуют повара. Плавная регулировка скоростей (кнопка SpeedTouch)– отличное дополнение к этой модели.

Характеристики:

  • Мощность − 800 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 10 скоростей работы,
  • Мерный стакан 1,2 л,
  • Насадка-миксер – 2 венчика,
  • Суповарка,
  • Вес – 1,4 кг.

Достоинства Philips HR 1670:

  • мощность,
  • эргономичность,
  • возможность регулирования скорости,
  • дизайн,
  • не шумит,
  • хорошо моется,
  • продукты не разбрызгиваются,
  • можно купить дополнительные насадки.

Недостатки:

  • жёсткая кнопка регулировки,
  • нет подставки или коробки для хранения насадок.

На 3-е место по отзывам покупателей в рейтинге погружных блендеров выходит блендер Moulinex DD655832 за 3599 руб. Модель, ставшая в рейтинге «золотой серединой» − очень мощная, и поэтому работает быстро.

Благодаря отличному функционалу, этот блендер справляется с любыми задачами. Модель хороша и тем, что при высокой мощности, работает довольно тихо. Все съёмные части можно мыть в посудомоечной машине.

Характеристики:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • 10 скоростей,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Мерный стакан 0,8 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Контейнер для измельчения,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Вес – 1,3 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Преимущества модели Moulinex DD655832:

  • высокая мощность,
  • металлический корпус,
  • эргономичность,
  • прорезиненная ручка,
  • не разбрызгивает пищу,
  • отличный измельчитель,
  • тихий.

Недостатки:

  • высокая стоимость,
  • тугая кнопка,
  • вначале плохо меняются насадки (с усилием), но со временем – начинают спадать,
  • кнопки утоплены в корпус.

Прибор оснащён 11 насадками, что делает его способным измельчить или размещать практически любой продукт. Модель характеризуется высокой производительностью и надёжностью. Купол в форме колокола – удачная часть конструкции данного устройства.

Это исключает разбрызгивание измельчаемой массы. Съёмные ножи оснащены лезвием для дробления. Таким образом, кусочки пищи получаются равномерными. Вам понравится и удобная прорезиненная ручка. Используя этот блендер, вы сами контролируете скорость.

Особенности модели:

  • Мощность − 1000 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • 2 чаши 1,5 и 0,35 л,
  • 6 скоростей,
  • Мини-измельчитель,
  • Венчик,
  • Мельничка,
  • Насадка для картофельного пюре,
  • Тёрка – 2 шт.,
  • Шинковка,
  • Диск для картофеля фри,
  • Насадка для приготовления теста,
  • Вес – 2,08 кг,
  • Плавная регулировка скорости.

Плюсы блендера Braun 4200 MQ9087X (BK):

  • мощность,
  • скорость работы,
  • эргономичность,
  • надёжность,
  • многофункциональность,
  • удобные и безопасные тёрка и шинковка,
  • тихо работает,
  • не разбрызгивает продукты.

Минусы:

  • очень высокая цена,
  • негде хранить насадки,
  • нет подставки,
  • нет шинковки на кубики.

Этот погружной блендер оснащён кнопкой интуитивного управления SpeedTouch и особой технологией смешивания Promix. Эта технология разработана компанией Philips совместно с университетом г. Штутгарт. Нижняя часть погружной насадки блендера имеет волнообразную форму, что предотвращает разбрызгивание.

Насадка-миксер оснащена двумя венчиками. В комплекте устройства есть прочный измельчитель для орехов, трав, лука, шоколада.

Характеристики:

  • Мощность − 700 Вт,
  • Материал погружной части блендера − металл,
  • Стакан 1 л,
  • Мини-измельчитель,
  • Насадка с 2-мя венчиками,
  • Насадка для взбивания,
  • Насадка для рубки мяса и овощей,
  • Вес – 1,55 кг,
  • Плавная регулировка скорости,
  • Возможность колки льда.

Преимущества погружного блендера PHILIPS HR1646/00 Avance Collection:

  • оптимальное соотношение цены и качества,
  • отличные результаты работы,
  • удобная рукоятка,
  • компактность,
  • дизайн,
  • плавное переключение скоростей.

Недостатки модели:

Погружной блендер заслуживает того, чтобы его приобрели, благодаря компактности, удобству выбора ёмкости для размешивания продуктов, удобству работы с любыми объёмами продуктов, качеству измельчения и замешивания.

Покупатели отдают предпочтения погружным блендерам с расширенными функциями. Наличие ёмкости в комплекте погружного блендера для пользователей не имеет большого значения. Всё больше хозяек выбирает очень мощные приборы.

При выборе блендера, покупатели уделяют большое внимание удобству управления и наличию плавной регулировки скоростей.

В рейтинге погружных блендеров-2018 оказались очень мощные модели, выполняющие широкий спектр задач.

Вместе с тем, современные хозяйки знают, что не всегда многофункциональность позволяет действительно качественно делать какую-то одну задачу: например, обычный миксер справится со своей функцией подчас лучше.

Аналогично — и с другими «узкопрофильными» кухонными приборами вроде мясорубки с соковыжималкой. Да и кофе никто в блендере молоть не станет, так ведь?

В общем — выбирайте и покупайте именно то, чем Вы будете пользоваться — и Вы сэкономите не только свои деньги, но и свои нервы.

Источник: https://tech-choice.net/luchshie-blendery-2018/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector